↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребенок, в чьих руках горело пламя  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Профессор Дамблдор с тяжёлым сердцем оставил Гарри Поттера на пороге дома, где ненавидели магию. Даже в самых ужасных кошмарах великий волшебник не мог предположить, что мальчик с большими зелеными глазами повторит судьбу ещё одного его ученика, с именем, что боятся называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. Ответы нерешенных вопросов

Гостиная Слизерина встретила группу первокурсников сыростью и холодом подземелий, обилием зелёных красок и мраком, который, кстати говоря, не казался Гарри угнетающим.

Староста попросила задержаться, минутку наблюдая за тем, как её змейки стараются как можно более величественно сесть на мягкий ковёр рядом с диваном, на котором умостились более юркие студенты.

Девушка несколько раз кашлянула, привлекая внимание. Вот и пришло время для ежегодной речи.

Слизеринские старосты всегда писали свою речь, как бы показывая, что смогут завлечь первогодок учёбой.

Старшие курсы так же навострили ушки. Событие, которое начинало учебный год, было особенным для всех. Речь — это традиция, и кто-то даже когда-то сказал, что именно слова, сказанные первогодкам в начале пути, будут сопровождать их на протяжении всего времени учёбы в Хогвартсе.

— Здравствуйте! Я Джемма Фарли(1). Я хочу вас поздравить — вы учитесь на самом сплочённом факультете, который является для нас семьёй. Вы учитесь на факультете, который вот уже шестой год подряд выигрывает в соревновании факультетов. Поздравляю, вы учитесь на Слизерине!

К концу речи сонные змейки были готовы прямо сейчас идти за учебниками лишь для того, чтобы поддержать главенство в новом году.

Вход в гостиную открылся. Внутрь вошёл декан и медленно прошёлся взглядом по заинтересованным лицам первокурсников.

— Вижу, мисс Фарли закончила с речью. Что ж, позвольте представиться. Меня зовут Северус Снейп, и я буду вашим деканом следующие семь лет. Вам следует уяснить несколько основных правил. Наш факультет самый малочисленный, и остальные нас здраво опасаются, что может — вернее, не может, а практически всегда — выливается в агрессию. Советую не ходить по коридорам в одиночку. Если у вас что-то случилось, вы должны обратиться ко мне или к одному из старост. Дверь в мои покои для учеников факультета Слизерин всегда открыта. Я поддерживаю свой факультет во всём, и это правда, что я не снимаю с него баллы. Это не из-за того, что я делаю поблажки, а только лишь потому, что ещё никогда за всё время мои ученики не давали такого повода. Советую вам поддерживать традицию. Если же вы не в состоянии сделать этого, то нарушайте правила так, чтобы все подумали на близнецов Уизли, а не на вас. Вы ведь змеи, самые хитрые создания, и вы должны это доказать. На всё про всё у вас семь лет. Удачи.

Старшие курсы многозначительно переглянулись, как бы обсуждая между собой:

«Наш декан такой декан. Как же не было причин? Правильно, думайте, детишки, что, если попадётесь, нарушите идеальный авторитет профессора».

Гарри, уже задёргивая бархатный балахон, думал о том, что, пожалуй, этот факультет ему нравится.

Учебная неделя проходила своим чередом, снова и снова втолковывая в голову детей понятия о магии и о том, чего делать нельзя, что считается более приемлемым в мире волшебников, а за что и вовсе можно отправиться в Азкабан.

Прогулку туда стройными рядами никто не хотел, поэтому слушали очень внимательно.

Приближалось первое занятие по зельеварению. Дверь класса открылась, впуская учеников.

Гарри сел за первую парту, краем глаза отметив, что Драко сел рядом.

Тот, кажется, неосознанно старался быть всегда ближе к Поттеру. На уроках или в гостиной, в столовой, в библиотеке наследник Малфоев занимал место по правую сторону от него. Эти несколько дней Драко был полностью погружен в свои мысли, не обращая внимания ни на что вокруг. Это, конечно, немного забавляло Гарри сначала, но теперь такое поведение приелось.

— Драко, о чём ты думаешь?

Тот встрепенулся, явно не ожидав услышать подобный вопрос.

— Ни о чём… — и снова замялся, не зная, как объяснить своё нахождение в прострации на неделе. — Я думал о твоих словах в поезде.

Поттер едва заметно улыбнулся, наконец, понимая, что так впечатлило «тепличного» наследника.

— Драко, к чему ты стремишься? Нет, не отвечай сейчас. Хорошенько подумай, я хочу услышать ответ одним словом(2). Всего одно слово, которое расскажет обо всех твоих целях.

Малфой удивлённо встрепенулся, не ожидая такого, но послушно замер, обдумывая ответ. В то же мгновение в класс ворвался Северус Снейп во всём великолепии Ужаса Подземелий. Он начал говорить шепотом. Класс, что мгновение назад шумел, как растревоженный улей, немедленно стих, вслушиваясь в каждое слово профессора.

Пожалуй, любой из сидящих за столами детей чувствовал, что Зельеварение намного волшебнее Чар или той же Трансфигурации.

Гарри также был впечатлён, даже будучи знакомым с этой манерой говорить ранее. Что бы не говорили другие, но Снейп умел держать аудиторию, заставляя даже самых буйных гриффиндорцев ловить каждое слово.

Профессор начал просматривать имена. Он читал вполголоса одну фамилию за другой, отмечая присутствие, но на имени «Гарри Поттер» вдруг резко остановился и поднял чёрные, словно туннели, глаза вверх.

— Что ж, начнём. Мистер Поттер, я отравился, и мне немедленно нужно противоядие. Что вы мне дадите и где это возьмёте?

— Безоар. Предположу, что у вас в кармане. У каждого зельевара есть парочка таких камушков в запасе, — хмыкнул Гарри, но по выражению его лица нельзя было сказать, что он забавлялся. — Но если вы говорите о природном происхождении, то в желудке козы.

— Что получится, если я смешаю корень асфоделя с настойкой полыни и немедля выпью?

— Вам придётся немедленно искать козу, профессор, так как, в лучшем случае, вы заснёте глубоко и надолго, в худшем — напиток живой смерти станет последним, что вы пили.

— Хорошо. А если я попрошу вас принести мне волчью отраву и клобук монаха?

— Я принесу вам аконит, профессор.

Снейп оперся о стол. Ему просто стало интересно, на чём собьется ученик.

— Хорошо, мистер Поттер, назовите мне все известные вам зелья, в которых есть настойка полыни.

Гарри на мгновение замялся, не ожидая вопроса, который выходит за пределы первого курса, но после снова расправил плечи, начав перечислять:

— Напиток живой смерти, Укрепляющий раствор, Животворящий эликсир, Эйфорийный эликсир или Эликсир радости и Желчь броненосца(3), но в последнем более примечательная Амортенция, что совсем не сходится с названием зелья.

Класс удивлённо застыл.

— Рецепт сегодняшнего зелья на доске. Готовим зелье от фурункулов.

Самое простое зелье, которое опытный зельевар никогда добровольно не станет варить, было испорчено неудачливым мальчиком из Гриффиндора.

Когда зелья были сданы, а котлы очищены, дети были готовы выходить из класса. Гарри собрал вещи и двинулся в сторону двери вместе со всеми, когда до него донёсся строгий голос:

— Мистер Поттер, задержитесь.

— Да, профессор?

— Где вы узнали об этих зельях?

— Я их не знаю.

Снейп опешил.

— Простите, что?

— За все ответы я не получил ни одного балла, хотя последний выходил за рамки первого курса. Значит, я ответил неверно.

Северус поперхнулся воздухом от наглости Поттера, но тут же пришел в себя. Он и правда не дал Гарри ни одного балла.

— Двадцать баллов Слизерину за идеальные ответы. Так откуда?

— Много читаю, профессор.

Уже вечером, лежа в постели, Гарри почувствовал тычок в бок. Обернувшись, он увидел стоящего возле кровати белокурого мальчика. Драко сжимал кулаки и уверенно смотрел прямо ему в глаза.

— Величие.


1) Джемма у меня староста не просто так, посмотрите ссылку ниже и заодно почитайте речь, копировать мне её не хотелось, но суть одна.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0_%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD


Вернуться к тексту


2) Скажите, что поняли отсылку, ну, тот момент про одно слово.

Вернуться к тексту


3) Эти зелья тоже не моя выдумка, опять таки, смотрите ссылки.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%8C


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.08.2019
Обращение автора к читателям
Yat-san: Ребят, я рада, что вам нравится фанфик и рада отзывам и если вам интересно, советую перейти на фикбук, ибо там я выкладываю главы как только напишу, а не тогда, когда я вспомню, что на втором сайте есть такие же ждуны
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
отлично! жду проды
Интересная идея) Темный Гарри, похожий на Риддла и повторяющий его судьбу. Но по моему мнению, есть небольшие проблемы с нереалистичностью повествования. Как будто это описание чьей то мечты. Гарри слишком просто получает все без каких то усилий и логики. Никаких трудностей у него нет. Пафосно говорит, а взрослые не смеются над его пафосом, а внимательно слушают. Даже Снейп. Он за секунды поменял свое негативное отношение на позитивное. Это просто невозможно для такого погрязшего в ненависти персонажа.
В любом случае спасибо за ваш труд и хорошую идею. Желаю творческих успехов и совершенствования)
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
Не бывает кошелей, которые дают доступ к банку на расстоянии. Гоблины сами не разрешат такое изготавливать.

Добавлено 14.11.2019 - 19:06:
Это только четвертая глава, а фанфик уже создает такое впечатление, что дальше обязательно скатится в дерьмо.
С чистокровностью в этом фанфике проблемы: на Слизерине очень даже учатся полукровки, от Снейпа до Трейси Девис, а грязнокровка это тот, у кого родители магглы, то есть Гарри не грязнокровка, а разве что сын грязнокровки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:10:
В поттериане не существует ритуалов, а "сгустки энергии" звучит хуже, чем "ведро клиренса". Меньше половины души ни один маг до Волдеморта не делал, так что Фламель бы об этом не знал, даже если бы такое свойство у камня было. Если бы человеческая душа могла жрать души, хоркрукс бы захватил Гарри в младенчестве, потому что нормальная душа вырастает у человека не раньше трех лет. На мантиях нет нагрудных карманов, это не рубашки и не современные пиджаки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:16:
Безумие Волдеморта имеет более прозаическую природу - существование десять лет без тела не всякий разум вынесет.

Добавлено 15.11.2019 - 00:42:
Нет Лорда, кроме Волдеморта, и Беллатрикс пророк его!
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
Пожалуйста продолжайте!Это очень интересно мы все с нетерпение ждём продолжения!Это именно тот фанфик который я всегда хотела почитать!На просторах интернета много на эту тему,но все они не законченные!Мы надеемся на вас!!Вы лучший автор чьи истории я читала!
Присоединяюсь. Не бросайте пожалуйста фанфик, очень жду следующие главы в этом месяце( желательно чуть больше чем за октябрь)!!!))) Это один из немногих работ, который лично меня очень затягивает. Удачи вам, времени и вдохновения!
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
Какая вспышка от аппарации?!
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!!
Огонь пиши
Надеюсь что фанфик оживет, и автор напишет продолжение! Хотелось бы узнать как сложатся отношения Гарри и Тома в дальнейшем ? и сможет ли Сириус Блэк стать ему семьей, и дать то что у Гарри не было с самого детства. А еще надеюсь что Джинни все жива и когда нибудь вернется..все таки такая страшная участь для первокурсницы
Гермиону тоже жаль
Интересно что будет изучать Поттер закончив год экстерном
Надеюсь автор вернется к этой истории ?! Спасибо вам за творчество! Вдохновения вам и Крепкого здоровья!!!
Yat-sanавтор
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 )))
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста?
Надеюсь что фанфик оживет
Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх