↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребенок, в чьих руках горело пламя  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Профессор Дамблдор с тяжёлым сердцем оставил Гарри Поттера на пороге дома, где ненавидели магию. Даже в самых ужасных кошмарах великий волшебник не мог предположить, что мальчик с большими зелеными глазами повторит судьбу ещё одного его ученика, с именем, что боятся называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тринадцатая. Будучи рядом

Зима наступила неожиданно быстро, покрывая мягким снежным одеялом всё, к чему могла дотянуться.

Скоро начинались рождественские каникулы, и дети всех возрастов с замиранием сердца ожидали их. Гарри так же ждал — только не подарков под ёлкой, а свой визит в больницу, где ему, наконец, объяснят, почему организм дарит ему такие сюрпризы.

К мальчику подошёл младший Малфой, тихо прошептав:

— Гарри, может, поедешь со мной в поместье?

— Не могу. У меня есть некоторые дела, но я не против навестить тебя летом.

Поезд мерно удалялся от школы чародейства и волшебства, унося детей, которые спешили повидаться со своими родителями.

Гарри так же сидел в поезде, поглаживая перья притихшего Анку. На коленях ютился практически изрисованный блокнот, на обложке которого было выдавлено:

«Гарри Дж. П.»

В душе теплилась некая грусть от расставания с местом, где ему было уютнее всего. Небо за окном укрылось тяжелыми тучами. К окнам стал лепиться мягкий снег.

На соседнем месте ютился Драко. Тот, кажется, писал эссе по трансфигурации. Его же домашнее задание было аккуратно свёрнуто и уложено в прикроватную тумбочку.

Возвращаться, пусть и ненадолго, в Лондон было грустно.

На вокзале его товарища встретил один из многочисленных домовиков, что выглядел не менее величественно, чем его хозяева. Те, вероятнее всего, изображали ледяных статуй, сидя у камина. Может, обсуждая ежегодный рождественский бал, а, может, ведя светские беседы, что были холоднее зимы, бушующей на улице.

Гарри вышел за пределы магической платформы, сильнее натягивая пушистый шарф. Ворон недовольно клокотал из клетки, накрытой теплой мантией.

— Прости, Анку, тебе придётся немножко посидеть в темноте. Я не хочу, чтобы ты простыл.

Его путь лежал на Чаринг-Кросс-Роуд к «Дырявому котлу», где он мог бы оставить вещи и пожить на каникулах. Ехать в приют Вула просто не хотелось. Тем более, мисс Коул вполне ясно дала знать, что не хочет видеть Поттера как можно дольше.

В баре было на удивление не многолюдно. Лишь парочка столов была занята посетителями. Гарри подошел к стойке, где стоял мужчина, протирающий бокал. За его спиной точно так же протирались несколько стаканов без особого содействия мага.

— Простите, я могу снять комнату?

— Надолго, малец? — Том оперся о стойку, закидывая полотенце на плечо.

— На две недели, сэр, — Гарри вежливо улыбнулся, слегка опуская голову.

Люди любят послушных и вежливых детей.

На следующий день, когда снег немного утих, он съездил в больницу. Даже это стерильное место пропиталось рождественской атмосферой, заставляя улыбаться самые хмурые лица.

Врач, осмотрев Гарри и записав что-то не слишком понятное обычному человеку в свой большой журнал, сказал:

— Всё хорошо, не вижу проблемы.

Поттер был крайне удивлён, ведь даже сейчас в груди было это странное тянущее чувство. Выходя из больницы, он не мог понять, почему доктор не заметил проблемы, ведь здоровые люди просто так не плюют кровью.

Его сила ласково мурчала внутри, грея и успокаивая. Было принято решение зайти за скучающей птицей и немного погулять.

Анку встретил эту мысль искренним восторгом. * * *

Лорд Волдеморт спокойно прогуливался по зимнему Лондону, отдыхая от разбора документации, что накопилась за последние десять лет. Всё же было прекрасно, что гоблинам было плевать, кто ты такой — Темный Лорд или владелец цветочного магазина. Их интересовала только выгода, а её от сотрудничества с великими магами было вполне достаточно.

Бродя по некогда знакомым улочкам, глаз прошлого Тома не мог не зацепиться за мальчика с вороном на плече, который сидел на скамейке. Ребёнок рисовал старую архитектуру, а птица прыгала рядом, увлечённо ловя редкие снежинки.

В памяти возник образ из воспоминаний Квиррелла.

Перед ним сидел сам Мальчик-Который-Выжил.

Молодой — по крайней мере, на вид — мужчина прошёл вперёд, садясь на другой край лавочки, которую занял Гарри Поттер.

— Это твоя птица?

«Седьмой. Теперь идея брать с собой Анку кажется не столь удачной».

— Да.

Поттер на мгновение притих, ощущая волну чужой мягкой силы, что была очень знакомой и тёплой.

Чужую магию он ощущал только в самых редких случаях. У Дамблдора она была довольно прохладной, пусть и имела «ласковые руки». Ещё он чувствовал теплую волну магии от его декана, когда тот злился.

Этот человек отличался. Его тьма была намного глубже и казалась более уверенной и взрослой.

— Кто вы? — Гарри отложил блокнот, переводя взгляд на точёный профиль.

Том подавил улыбку. Ему как никогда хотелось сверкнуть кровавыми глазами и грозно прошипеть:

«Я — Лорд Волдеморт!»

Но пугать героев не хотелось, поэтому тот лишь спокойно представился ненавистным именем:

— Том Реддл. А как зовут тебя, мальчик с птицей?

— Гарри Поттер, сэр.

Глава опубликована: 30.08.2019
Обращение автора к читателям
Yat-san: Ребят, я рада, что вам нравится фанфик и рада отзывам и если вам интересно, советую перейти на фикбук, ибо там я выкладываю главы как только напишу, а не тогда, когда я вспомню, что на втором сайте есть такие же ждуны
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
отлично! жду проды
Интересная идея) Темный Гарри, похожий на Риддла и повторяющий его судьбу. Но по моему мнению, есть небольшие проблемы с нереалистичностью повествования. Как будто это описание чьей то мечты. Гарри слишком просто получает все без каких то усилий и логики. Никаких трудностей у него нет. Пафосно говорит, а взрослые не смеются над его пафосом, а внимательно слушают. Даже Снейп. Он за секунды поменял свое негативное отношение на позитивное. Это просто невозможно для такого погрязшего в ненависти персонажа.
В любом случае спасибо за ваш труд и хорошую идею. Желаю творческих успехов и совершенствования)
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
Не бывает кошелей, которые дают доступ к банку на расстоянии. Гоблины сами не разрешат такое изготавливать.

Добавлено 14.11.2019 - 19:06:
Это только четвертая глава, а фанфик уже создает такое впечатление, что дальше обязательно скатится в дерьмо.
С чистокровностью в этом фанфике проблемы: на Слизерине очень даже учатся полукровки, от Снейпа до Трейси Девис, а грязнокровка это тот, у кого родители магглы, то есть Гарри не грязнокровка, а разве что сын грязнокровки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:10:
В поттериане не существует ритуалов, а "сгустки энергии" звучит хуже, чем "ведро клиренса". Меньше половины души ни один маг до Волдеморта не делал, так что Фламель бы об этом не знал, даже если бы такое свойство у камня было. Если бы человеческая душа могла жрать души, хоркрукс бы захватил Гарри в младенчестве, потому что нормальная душа вырастает у человека не раньше трех лет. На мантиях нет нагрудных карманов, это не рубашки и не современные пиджаки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:16:
Безумие Волдеморта имеет более прозаическую природу - существование десять лет без тела не всякий разум вынесет.

Добавлено 15.11.2019 - 00:42:
Нет Лорда, кроме Волдеморта, и Беллатрикс пророк его!
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
Пожалуйста продолжайте!Это очень интересно мы все с нетерпение ждём продолжения!Это именно тот фанфик который я всегда хотела почитать!На просторах интернета много на эту тему,но все они не законченные!Мы надеемся на вас!!Вы лучший автор чьи истории я читала!
Присоединяюсь. Не бросайте пожалуйста фанфик, очень жду следующие главы в этом месяце( желательно чуть больше чем за октябрь)!!!))) Это один из немногих работ, который лично меня очень затягивает. Удачи вам, времени и вдохновения!
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
Какая вспышка от аппарации?!
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!!
Огонь пиши
Надеюсь что фанфик оживет, и автор напишет продолжение! Хотелось бы узнать как сложатся отношения Гарри и Тома в дальнейшем ? и сможет ли Сириус Блэк стать ему семьей, и дать то что у Гарри не было с самого детства. А еще надеюсь что Джинни все жива и когда нибудь вернется..все таки такая страшная участь для первокурсницы
Гермиону тоже жаль
Интересно что будет изучать Поттер закончив год экстерном
Надеюсь автор вернется к этой истории ?! Спасибо вам за творчество! Вдохновения вам и Крепкого здоровья!!!
Yat-sanавтор
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 )))
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста?
Надеюсь что фанфик оживет
Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх