↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребенок, в чьих руках горело пламя  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Профессор Дамблдор с тяжёлым сердцем оставил Гарри Поттера на пороге дома, где ненавидели магию. Даже в самых ужасных кошмарах великий волшебник не мог предположить, что мальчик с большими зелеными глазами повторит судьбу ещё одного его ученика, с именем, что боятся называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать восьмая. Суд

Суд назначили на двадцатое июля.

До этого времени специалисты вдоль и поперёк изучали предоставленные воспоминания о ночи тридцать первого октября восемьдесят первого года и обговаривали ситуацию в миллионный раз, сгорая от желания найти повод для того, чтобы опровергнуть железные доказательства. Но даже идиоты понимали, что воспоминания подлинные и совершенно точно доказывают невиновность мужчины. В том случае, если допрос с сывороткой правды также не докажет вину, банковская ячейка Сириуса Блэка заполнится до краёв.

День апелляции для всей Магической Британии наступил удивительно быстро. Журналисты успели написать по несколько статей с прогнозами на развитие событий.

Как только Сириус Блэк прибыл в здание, его привязали к стулу. Полный состав Визенгамота, облачённый в традиционные балахоны, навис над Блэком опасной тенью. Сириус поднял на людей твёрдый взгляд и погрузился в свои мысли в то время, как один их магов начал зачитывать обвинения и результаты работы с воспоминаниями.

«Они должны были сделать это двенадцать лет назад. Ещё немного, и я смогу подать запрос на опекунство над Гарри. Он уже совсем взрослый. Мерлин, как же я хочу его увидеть», — думал Сириус, не в силах сконцентрироваться на том, что происходит вокруг.

Спустя некоторое время к Блэку подошёл коренастый мужчина и приказал открыть рот. Метнув вопросительный взгляд в сторону Ареана и получив утвердительный кивок, он подчинился приказу. Зелье не имело вкуса, но Сириус почувствовал горечь — то, что оно приносит в большинстве случаев, становясь для многих ядом. Разум затуманился, и, ещё недавно напряжённый, Сириус расслабился и, сцепив пальцы, небрежно закинул ногу на ногу.

В зале послышались редкие смешки. Блэк не изменял своей натуре даже под действием Веритасерума.

В сторону Сириуса изобилием посыпались вопросы. С неподдельной чёткостью и лёгкостью, словно насмехаясь надо всеми, он отвечал на каждый:

— Вы предали семью Поттеров?

— Нет, я не предал их.

— Что вы сделали в момент, когда увидели разрушенный дом?

— Оставил Гарри Поттера Хагриду и бросился за крысой.

— Кто эта крыса?

— Хвост.

— Как зовут Хвоста?

— Питер Петтигрю.

В зале послышались перешёптывания и вздохи.

— Вы убили магглов?

— Нет.

— Кто это сделал?

— Крыса.

— Вы служили Волдеморту?

Некоторые волшебники заметно вздрогнули при упоминании Тёмного Лорда.

— Нет.

Мужчина с перечнем вопросов спокойно кивнул и повернул голову в сторону восседающего на вершине этого безумия Альбуса Дамблдора. Тот хмуро и совершенно серьёзно посмотрел прямо сквозь свои очки-полумесяцы, после чего кивнул, позволяя дать Сириусу противоядие. Выждав несколько мгновений для того, чтобы Блэк пришёл в себя, Дамблдор поднялся на ноги.

— Все всё слышали. Прошу поднять руку каждого, кто согласен с тем, что Сириус Орион Блэк невиновен.

Первым проголосовал «за» сам Альбус, бегая глазами по рядам, которые были наполнены в основном британской знатью. Практически все присутствующие сразу подняли руки вверх, сверкая блестящими перстнями.

Секретарь быстро подсчитал всех, кто отдал голос «за».

— Прошу поднять руку тех, кто против.

В воздухе появилось несколько открытых ладоней, и секретарь, вновь подсчитав голоса, кивнул и записал точную цифру.

— Прошу огласить результаты голосования.

— Тридцать девять — «за», семь — «против».

Альбус вновь поднялся со своего места и виновато посмотрел на ещё одну свою ошибку. Это ведь он, утопая в гневе и горе из-за смерти Поттеров, не смог заставить себя вытянуть воспоминания Блэка. Тогда и ему, и всем остальным представителям суда хватило лишь громкого собачьего воя вины главного подозреваемого.

И вот сейчас его бывший воспитанник сидел прямо перед ним, смотря в его сторону с абсолютно равнодушным выражением лица.

— Сириус Орион Блэк объявляется невиновным. Да будет так.

Мистер Грэм поднялся со своего места и поставленным голосом выдал в сторону главной трибуны:

— Требую компенсацию своему подопечному за судебную ошибку. В следствие того, что мистер Блэк содержался на верхнем этаже Азкабана и провёл там двенадцать лет, разрушая не только психологическое, но и физическое здоровье, лечение которого весьма затратно, — адвокат прошёл вперёд и передал секретарю список лечебных зелий, которые даже по примерным подсчётам выходили в достаточно круглую сумму, — клиент требует выплатить сумму в два миллиона двести тридцать семь тысяч галеонов.

Ещё один пергамент с объяснениями был передан в руки секретаря. Быстро окинув взглядом текст, работник отдал его Альбусу Дамблдору.

«Так вот какая цена моей ошибки? Пятьсот галеонов за день, потраченный из жизни. Ох, мой мальчик. Поверь, время, отнятое у тебя, бесценно».

Из здания Министерства Магии Сириус Блэк вышел свободным человеком. В этот же момент его окружили журналисты. Сириус говорил совсем немного, а после заявил:

— Это не последний мой визит в Министерство. Сначала я выбью право на опекунство над своим крестником, а после облачусь в одну из этих вычурных ряс. Моё место давно пустует в первом ряду.

Глава опубликована: 14.12.2019
Обращение автора к читателям
Yat-san: Ребят, я рада, что вам нравится фанфик и рада отзывам и если вам интересно, советую перейти на фикбук, ибо там я выкладываю главы как только напишу, а не тогда, когда я вспомню, что на втором сайте есть такие же ждуны
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
отлично! жду проды
Интересная идея) Темный Гарри, похожий на Риддла и повторяющий его судьбу. Но по моему мнению, есть небольшие проблемы с нереалистичностью повествования. Как будто это описание чьей то мечты. Гарри слишком просто получает все без каких то усилий и логики. Никаких трудностей у него нет. Пафосно говорит, а взрослые не смеются над его пафосом, а внимательно слушают. Даже Снейп. Он за секунды поменял свое негативное отношение на позитивное. Это просто невозможно для такого погрязшего в ненависти персонажа.
В любом случае спасибо за ваш труд и хорошую идею. Желаю творческих успехов и совершенствования)
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
Не бывает кошелей, которые дают доступ к банку на расстоянии. Гоблины сами не разрешат такое изготавливать.

Добавлено 14.11.2019 - 19:06:
Это только четвертая глава, а фанфик уже создает такое впечатление, что дальше обязательно скатится в дерьмо.
С чистокровностью в этом фанфике проблемы: на Слизерине очень даже учатся полукровки, от Снейпа до Трейси Девис, а грязнокровка это тот, у кого родители магглы, то есть Гарри не грязнокровка, а разве что сын грязнокровки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:10:
В поттериане не существует ритуалов, а "сгустки энергии" звучит хуже, чем "ведро клиренса". Меньше половины души ни один маг до Волдеморта не делал, так что Фламель бы об этом не знал, даже если бы такое свойство у камня было. Если бы человеческая душа могла жрать души, хоркрукс бы захватил Гарри в младенчестве, потому что нормальная душа вырастает у человека не раньше трех лет. На мантиях нет нагрудных карманов, это не рубашки и не современные пиджаки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:16:
Безумие Волдеморта имеет более прозаическую природу - существование десять лет без тела не всякий разум вынесет.

Добавлено 15.11.2019 - 00:42:
Нет Лорда, кроме Волдеморта, и Беллатрикс пророк его!
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
Пожалуйста продолжайте!Это очень интересно мы все с нетерпение ждём продолжения!Это именно тот фанфик который я всегда хотела почитать!На просторах интернета много на эту тему,но все они не законченные!Мы надеемся на вас!!Вы лучший автор чьи истории я читала!
Присоединяюсь. Не бросайте пожалуйста фанфик, очень жду следующие главы в этом месяце( желательно чуть больше чем за октябрь)!!!))) Это один из немногих работ, который лично меня очень затягивает. Удачи вам, времени и вдохновения!
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
Какая вспышка от аппарации?!
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!!
Огонь пиши
Надеюсь что фанфик оживет, и автор напишет продолжение! Хотелось бы узнать как сложатся отношения Гарри и Тома в дальнейшем ? и сможет ли Сириус Блэк стать ему семьей, и дать то что у Гарри не было с самого детства. А еще надеюсь что Джинни все жива и когда нибудь вернется..все таки такая страшная участь для первокурсницы
Гермиону тоже жаль
Интересно что будет изучать Поттер закончив год экстерном
Надеюсь автор вернется к этой истории ?! Спасибо вам за творчество! Вдохновения вам и Крепкого здоровья!!!
Yat-sanавтор
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 )))
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста?
Надеюсь что фанфик оживет
Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх