↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Выходной. Часть вторая

— Извини, Нейтан, но мы не видели Блейк с самого обеда. Спроси кого-то ещё, может они что-то знают

Он кое-как выдавил из себя улыбку, которая наверняка выглядела слишком вымученной, чтобы быть искренней. Это заметила и девушка перед ним.

— Хорошо, я понял. Прошу меня простить.

Он с трудом подавил тяжёлый вздох, всунув руки в карманы брюк и перевёл взгляд на потолок. Опросив большую часть своих одногодок, он так и не получил ответа на вопрос "где Блейк?" Все её видели в столовой вместе с командой во время обеда, некоторые видели, как она возвращается от реактивных шкафчиков в сторону общежитий, но каким-то образом никто не имеет понятия, куда она могла деться дальше.

В кармане завибрировал Свиток, возвещая о новом сообщении. Достав свой портативный источник связи, он открыл нужную вкладку. Оказывается, сообщение было не одно. Руби и Вайсс оповестили о результатах своих опросов, а вернее об их отсутствии. С учетом окрестностей столовой, где вёл свой поиск Нейтан, спортзала, где находится Вайсс и библиотеки, где сейчас Руби, они обыскали уже большую часть Бикона. Остался только амфитеатр, но он отпадает, так как команда Пирры оттуда вернулась, и окрестности Бикона. Вздохнув, он погрузился в раздумья и анализ полученной информации, на автомате повернув за угол коридора. И это привело к ожидаемым последствиям — Кларк тут же столкнулся с кем-то.

— Ой! — по одному лишь голосу, больше напоминавшему писк, Нейтан понял, кто стал его внезапной преградой. — П-прошу п-прощения!

— Эй, привет, Вел. Извини, — он подал ей руку, за которую та без раздумий схватилась. Одним движением подняв фавна на ноги, он подал ей выпавшую книгу, — я немного рассеян сегодня.

— Н-ничего страшного! Мне самой следовало смотреть по сторонам! — она отвела взгляд, в тщетной попытке скрыть порозовевшие щёки. — Что-то случилось? У тебя с-слишком отстраненный взгляд, — поспешно объяснила она, когда Кларк посмотрел на неё.

— Блейк куда-то пропала, — со вздохом ответил Нейтан, скрестив руки на груди. Он пытался контролировать свои эмоции, но беспокойство в глазах скрыть было практически невозможно. Он переживал за свою напарницу. — Ты её случайно не видела в последние несколько часов? Такая красивая брюнетка с бантом на голове и янтарными глазами.

Вельвет, явно не ожидавшая такого напора от обычно спокойного Нейтана, что в порыве беспокойства приблизил своё лицо практически вплотную, стремительно покраснела, после чего одним прыжком увеличила дистанцию перед ними. Её щёки стали густого алого цвета, а сама она пыталась унять резко ускорившееся сердцебиение. Естественно, ничего подобного Нейтан не заметил или предпочёл не обращать на это внимание.

— Дай мне подумать, — она отвела взгляд, в задумчивости прикрыв глаза. Нейтан терпеливо ожидал, молча наблюдая за подергиванием кроличьих ушей. — В последний раз я её видела, когда мы пересеклись в коридоре у реактивных шкафчиков. А ещё в том же направлении шла команда Кардина. Может они знают, где Блейк?

— Огромное тебе спасибо, Вельвет! — Нейтан благодарно улыбнулся, не обратив внимания на покрасневшие щёки Скарлатины. — Ты правда очень помогла! Буду должен! — последнюю фразу он крикнул уже на бегу. Может это и было немного невежливо, но Кларк решил как следует отблагодарить Вельвет позже, когда его напарница найдётся, но сейчас он не хотел терять время.

— Всегда п-пожалуйста, Нейтан! — крикнула в ответ Вельвет, провожая взглядом скрывшуюся за углом спину. Она была рада, что хоть чем-то смогла помочь ему.

Найти комнату Кардина оказалось не так просто, как могло показаться. В общей сложности в Биконе находились около двадцати команд, двенадцать из которых являлись первокурсниками. И так как общежития были общими для всех курсов, а он только знал где живёт его команда и команда Пирры, Нейтану пришлось пойти в рейд по комнатам. Постучать, убедиться, что это не команда Кардина, спросить, может они знают, где находится их комната и после этого перейти к следующей комнате. К его счастью, на третьей по счёту комнате Нейтан нашёл девушку, которая знала точное местоположение команды CRDL.

Три коротких стука в дверь, минута ожидания, за которую Нейтан внешне успокоился, и дверь наконец открылась, явив хмурое лицо владельцу комнаты, которое тут же исказилось в удивлении, стоило Кардину увидеть его гостя.

— Кларк?! — Винчестер привалился плечом к косяку двери, скрестив руки на груди. — Какими судьбами в нашей скромной обители? — из-за его плеча выглянули и остальные члены команды CRDL, с любопытством взирая на Нейтана.

— Блейк пропала, — Кларк спрятал ладони в карманах, лениво оглядывая доступный с его места кусок комнаты. — Мне сказали, что ты сегодня шёл в одном направлении с ней. Не подскажешь, когда ты её последний раз видел?

Кардин повернул голову, встретившись взглядом с членами своей команды, после чего развернулся обратно к Нейтану.

— Мы встретили её у реактивных шкафчиков, а после разошлись. После этого мы сразу ушли в комнату, — он неопределённо пожал плечами, взлохматив себе волосы. — Не думаю, что стоит переживать на этот счёт, Кларк. Она будущая Охотница и, насколько я смею судить по её выступлениям на уроке Гудвич, постоять за себя Белладонна сможет.

— Это несомненно так, — на лице Винчестера появилась ухмылка, но прищуренный взгляд Нейтана быстро её убрал. — Будь у неё оружие, то и стая Гримм не стала бы препятствием. Но Гэмболл Шрауд сейчас на техническом осмотре и она безоружна.

Кардин выглядел так, словно ему на вдохе впечатали колено в живот, что, естественно, не укрылось от взгляда Нейтана. Выглянув из-за плеча будущего Охотника, он увидел, как побелели оставшиеся три человека из команды CRDL.

— Кардин, — в этот раз его голос был более требователен, что изрядно нервировало и без того паникующего Винчестера. — Где Блейк?

— Не имею понятия, — грубо ответил он, вернув на лицо хмурое выражение. — Поищи свою напарницу где-то в окрестностях Бикона, а не у моей комнаты.

Кардин попытался закрыть дверь комнаты, но на последнем десятке сантиметров встретил препятствие — Нейтан успел выставить ногу.

— И как это понимать?

— Где, — Нейтан схватился рукой за угол двери, с силой открыв её обратно. Его глаза гневно сверкнули, — моя, — он впился взглядом в лицо Кардина, вынудив его отступить вглубь комнаты, — напарница?!

Все присутствующие моментально напряглись, неосознанно отступая назад. Инстинкты твердили, что перед ними сейчас стоит тот, кого стоит опасаться, пусть это и противоречило логике. Нейтан был взбешён, а также обладал способностью создавать оружие прямо из воздуха, в отличии от них. Они безоружны и не смогут оказать сопротивление, в случае чего. Более того, сильнейшим в их команде был Кардин, а он даже не мог зацепить Нейтана в спарринге. Так есть ли у них какие-то шансы, особенно в сложившейся ситуации. Только рассказать правду и надеяться, что он их отпустит. Подобные мысли пришли ко всем участникам CRDL одновременно, но никто не смог выговорить это вслух.

Она сейчас в лесу Вечной Осени! — отчаянно прошептал Скай Ларк, однако в сопровождающей тишине его слова услышали все. Холодный взгляд серых глаз переместился на него, из-за чего и без того не блистающий загаром Скай стал напоминать волосы Вайсс. — Мы просто хотели проучить тебя...

— Скай! — грозно зыркнул на него Кардин, но помощь пришла с неожиданной стороны.

— Это уже не шутки, Кардин, — твёрдо сказал Ларк, с достоинством встретив яростный взгляд Винчестера. — Мы пересеклись около реактивных шкафчиков и идея пришла спонтанно. Мы заперли её внутри, пока Белладонна искала какую-то книгу. А потом набрали координаты ближайшей безопасной точки в лесу, — он пытался говорить спокойно, но трясущиеся руки с головой выдавали его нервозность. — Мы не знали, что внутри нет оружия. Честно!

— Координаты, — взгляд Кларка открыто выражал свою ярость и даже эту фразу он скорее прорычал, нежели сказал. Естественно, идиотов хоть как-то возразить не нашлось. — Разберусь с вами, как только спасу свою напарницу.

Ни сказав больше не слова, Кларк вышел из комнаты, настолько громко хлопнув дверью, что только Богам известно, как она удержалась на петлях. CRDL опасливо переглянулись. Быстрые шаги Нейтана остались далеко за дверью, но чувство надвигающейся опасности так и не покидало их сознания.

— Блять! — зло выдохнул Кардин, одним движением поднявшись с кровати. — Встаём, надо помочь этому придурку!


* * *


Очередной взмах когтями и стоящее за её спиной дерево разлетелось в мелкие острые щепки. Пару штук бессильно зацепили её Ауру, перед тем как приземлиться на грязь, но тем не менее, это внесло свой вклад в общий урон. Блейк прекрасно ощущала, что её главная защита против Гримм дошла до самой критической точки — нижнего уровня красного сектора. А вместе с этим она и чувствовала невероятную усталость в теле, какая нередко проявлялась у неё после тренировки с напарником. Только благодаря в каком-то смысле привычность таких ощущений Белладонна и могла превозмогать это, из-за чего и была ещё в состоянии двигаться, несмотря на редкие судороги в мышцах и общую слабость организма.

А ещё она признавала, что продержалась несколько часов в лесу, густонаселенном Гримм, причем без оружия, тоже благодаря Нейтану. Если бы не его тренировки, то Блейк вряд-ли сумела бы так долго избегать многочисленных атак Беовульфов, крошащих камни ударов Урс и пикирующих нападений Неверморов. Естественно, как фавн-кошка, у неё более развит организм, в том числе и реакция с гибкостью. Окажись на её месте Вайсс, то она погибла уже спустя полтора часа противостояния, и это в лучшем случае и невероятной удаче. Блейк же третий час играет в догонялки со ставшей огромной стаей Гримм. Как на зло, её свиток выпал из кармана и запросить помощи хотя бы у своей команды возможности нет. Ей остаётся только надеяться на чутьё Нейтана. Или на раскаяние CRDL, что маловероятно. Или на какую-то помощь от Бога, что было ещё менее вероятно, чем предыдущие два варианта.

Будь недалеко от неё команда Винчестера, то она с превеликим удовольствием привела всю эту смертоносную ораву к ним, даже если бы это означало верную смерть! У неё не укладывалось в голове, как вообще можно додуматься до запуска человека в реактивном шкафчике по заданным координатам? Естественно, для Охотников это не представляет большой угрозы, так как Аура защитит от повреждений при приземлении, но дезориентация останется. Из-за предпочтения скорости над аккуратностью, реактивные шкафчики не были рассчитаны на комфорт находящихся внутри. Да они вообще не были рассчитаны на транспортировку людей! Постоянно меняющиеся траектории, заданные по непонятным алгоритмам программы, вызывают головокружения и чувство тошноты у людей. Охотники тоже не исключение. Да даже будь у Блейк оружие, в первые минуты она не была бы способна сражаться по вышеописанным причинам! Это если не брать учёт то, сколько раз она ударялась головой о стенки шкафчика. Так что нет ничего удивительного в том, что находящейся на той же поляне, куда она приземлилась, Беовульф застал её врасплох. Он отрезал ей путь к шкафчику, при этом ещё и дал сигнал в виде протяжного воя остальной своей стае. Хотя Блейк и сама источала негативные эмоции, не до конца соображая после ужасного полёта. Но она всё равно не могла понять, что надо иметь вместо мозга, чтобы осознанно ввести координаты леса, полного опасных существа не просто для человека, но ещё и людей её профессии?!

Короткая передышка закончилась с очередным поваленным деревом за спиной. Приземлившись перекатом, она дёрнулась в сторону и коготь Беовульфа по касательной задел её бок, ещё сильнее сократив и без того едва держащуюся Ауру. С каждым ударом она чувствовала всё более сильную боль из-за истощения главного источника силы Охотника. В обычной ситуации она бы практически не обратила внимания на это, ведь не осталось бы даже синяка. Но сейчас, Белладонна явно почувствовала, как кожа была разрезана. Всего лишь небольшая царапина, из-под которой едва заметно блестит кровь, но Блейк испугалась. Следующий удар уничтожит её Ауру и она останется беззащитной в окружении Гримм.

Словно почувствовав её мысли, Беовульфы со всех сторон взвыли, поддерживаемые громким рычанием Урс и предвкушающим клокотанием Неверморов. Они чувствовали, что их добыча выдыхается. Теряет силы. Всё более впадает в отчаяние. Блейк и сама это понимает, лишь надежда на то, что её ещё могут спасти и собственный инстинкт самосохранения заставляют её ноги передвигаться. Также этому способствует клокочущая в груди злость. На этот день, за то, что он столь неудачный; на команду CRDL, что решила проучить Нейтана за её счёт; на Руби, что решила именно сегодня посмотреть её оружие; на саму себя, что согласилась на это; на Бикон, Белый Клык, Адама, Гримм, Нейтана, весь Ремнант в целом и большую часть его обитателей. Она бы с удовольствием позволила слезам явиться из глаз, если бы не понимала, что это усложнит её отчаянную попытку выжить. А выжить ей очень хотелось, даже несмотря на мрачное понимания невозможности такого исхода.

Лёгкие горели поистине адским пламенем, но она продолжала делать рваные вдохи и выдохи, вызывая ещё больше боли в груди. В голове промелькнула мысль, что, возможно, в ней есть и доля мазохизма, раз она продолжает эту пытку, но она быстро вытеснилась закричавшим об опасности голосом интуиции и Блейк в очередной раз дёрнулась в сторону, разойдясь с сокрушившим толстый корень дерева кулаком Урсы. Кое-как вернув себе равновесие после очередной резкой смены направления, и без того не до конца пришедшая в себя после полёта Белладонна собралась уже двигаться дальше, как шестым чувством обнаружила неладное. Тихо сглотнув, она повернула голову на несколько сантиметров, боковым зрением обнаружив скалящуюся костянную морду Беовульфа.

С тихим треском её Аура окончательно истончилась. Длинные и, что самое главное, острые когти пробили грудную клетку. Мощная лапа подняла в воздух трепыхающееся тело, с тихим хрустом насаживая его глубже, чтобы поднести уже потерявшую силу фигуру к морде. Мгновение промедления и острейшие зубы вонзаются в незазищённую шею, разбрызгивая алую субстанцию вокруг. И лишь несколько секунд спустя, Беовульф раздражённо прорычал и одним движением сбросил с лапы начавший исчезать клон, уже оглядываясь в поисках жертвы. Принюхавшись (или сделав вид, ведь доказательств наличия обоняния у Беовульфов так и не нашли), он безошибочно определил нужный маршрут, сорвавшись в ту сторону.

С каждым преодолённым метром двигаться становилось всё тяжелее. Блейк понимала, что она уже на грани истощения, не только физического, но и морального. Потеря Ауры помимо последствий в виде потери физических сил ещё и влияет на сознание, ведь барьер, что она предоставляет, значительно уменьшает влияние негативных эмоций на разум человека, позволяя ему сохранять более-менее трезвое мышление. И такой барьер Блейк только что потеряла, из-за чего подавляемый страх скользкими щупальцами начал выползать наружу. Гримм помимо того, что могут ощущать негативные эмоции, ещё и сами источают инстинктивное ощущение страха, которое неподготовленного человека оставит в параличе. Аура это нивелирует и ему можно сопротивляться, но это требует сильной воли и мощного контроля. Блейк являлась Охотницей, пусть и будущей, благодаря чему всё ещё держалась, но так не могло продолжаться бесконечно.

Ноги притащили её на небольшую полянку, едва освещаемую уже начавшим заходить солнцем. Она знала, что окружена огромной стаей Гримм и прекрасно давала себе отчёт, что её давно засекли. И она всё ещё жива только на на ближайшие несколько минут, пока извечные противники человечества не удостоверятся в полном убытке её сил.

Тяжело дыша, она подошла к одному из множества деревьев, прислонившись к нему спиной. Ауры, как внутренняя, так и внешняя, полностью истощены. Сил залезть хотя бы на дерево для отсрочки скорой смерти так же нет. Возможности выйти на связь хоть с кем-то тоже. Только ждать скорой смерти.

От количества вышедших на поляну Беовульфов и Урс кошачьи уши Блейк, которые она выпустила в первые же минуты этой погони, инстинктивно прижались к голове. Белладонна издала тихий всхлип вместо слов о помощи. Ей было страшно умереть в лесу рядом с академией, где учишься, в полном одиночестве. И возможно только через несколько лет где-то в ручье найдут её кости, растасканные по всему лесу живностью.

Она окончательно смирилась с неизбежным, когда на поляну в десятке метров от неё вышел Беовульф. Однако этот отличался от всех остальных. Помимо стандартных костяных наростах на морде и стыке конечностей, вдоль всей его спины шёл ярко белый гребень. Грудь также была закрыта плотной костяной защитой.

"Альфа значит решил лично меня убить...", — мрачно подумала она, проводя рукой по короткой траве, чувствуя приятную коже щекотку. Это дарило мнимое спокойство перед смертью. — "Какая честь!", — сдержать рвущийся наружу сарказм оказалось выше её сил.

С каждым пройденным монстром метром, Блейк понимала, что это конец. Финишная черта её существования. Всю жизнь она убегала от проблем, но когда пришло время убегать от смерти, она не справилась. И теперь, придётся за это платить. На уставшее за несколько часов сознание со всей присущей ей ленцой навалилась апатия. Она бессильно опустила голову, смежив веки. Перед глазами короткими фрагментами всплыла её жизнь. Первые осознанные слова. Встреча с мальчиком, у которого есть небольшое рожки. Побег из дома за уже юношей. Первые безобидные операции. Получения Гэмболл Шрауда. Побег уже из ставшей террористической организации под предводительством возмужавшего и ожесточившегося Адама. Первая встреча с будущим напарником по команде. Поступление в Бикон. Ритуал Инициации. Вторая встреча уже со своим напарником. Создание их команды. Первые конфликты между участниками RWBN. Медленная притирка, чему поспособствывали тренировки Нейтана.

Блейк с удивлением осознала, что большая часть воспоминаний у неё сосредоточилась после формирование команды. Гиперактивная, по-детски наивная, но неунывающая Роуз; ассоциальная, надменная, но в то же время всегда готовая помочь или признать свои ошибки и стать лучше Вайсс. Ну и Кларк. Самый взрослый не физически, а ментально, несколько раз переживший смерть близких людей. Напарник, тренер, друг, больше напоминающий старшего брата. Пытается заботиться и сплотить, казалось бы, несовместимых характерами девчонок, что, к слову, неплохо удаётся, и раскрыть их потенциал, максимально увеличив их шансы выжить. И это уже даёт результат — она сумела столько продержаться не только благодаря врождённым инстинктам.

Чёрные кошачьи уши инстинктивно дёрнулись, когда массивная лапа тяжело ступила рядом, в нескольких метрах, взрыхлив поддатливую землю бритвенно-острым навершием атрацитового когтя. Над самим ухом раздался тихий рык и Блейк резко подняла голову в последнем акте сопротивления. Янтарные глаза без тени сомнения встретились с дикими алыми радужками без единого намёка на зрачок. Блейк без особых проблем разглядела своё отражение — стеклянные глаза бездушного существа были почти как зеркало.

Верхняя губа полднялась в намёке на оскал в ответ на поднятую Альфой лапу. Ещё несколько секунд и её жизнь превратиться в жалкое воспоминание. Блейк сжала кулак, убрав две мокрые дорожки на щека, без страха смотря в животные глаза Гримм.

Свист ветра, прерываемый громогласным рычанием Беовульфа прервался скрежетом металла. На одно лишь мгновение Блейк увидела отражение своего изможденного лика в блестящем серебре меча. И после истечения этого срока, Альфа сокрушенно упал на землю, растворяясь прахом на ветру. А перед ней возвышалась широкая спина, облаченная в чёрную куртку, удерживая в руках слишком знакомые одноручный меч и щит.

— Нейтан?..

Он коротко перевёл на неё блеснувший сталью взгляд, дёрнув уголком рта в намеке на привычную глазу ухмылку. Превратившуюся в оскал при зазвучавшем впереди рычании. Кларк отвел корпус на десяток сантиметров назад выставив перед собой Чревоугодие. Его стойка стала более расслабленной, но Блейк не повелась на это — она прекрасно видела, как напряглась его спина и сжалась рука, удерживающая Гордыню. Он стал напоминать хищника, защищающего свою территорию от посягательств сторонних существ.

Когда Гримм прошли только ему видимую черту, он сорвался с места, врезаясь в толпу радостно взвывших монстров.


* * *


— Он нашёл её!

Вайсс тут же жадно впилась в Свиток, за считанные секунды начав зачитывать вслух координаты. Сидящий рядом пилот Буллхеда активно заработал руками, вбивая полученные данные в систему навигации летающего транспорта. Корабль совершил резкий поворот, на полной скорости направляясь в указанную точку. Руки, удерживающие Свиток немного дрожали, но никто не обращал на это внимания. Руби сама была не лучше, от беспокойства измеряя кабину Буллхеда шагами, каждую секунду выглядывая в окно, пытаясь рассмотреть в гуще вековых деревьев своих друзей. Профессор Гудвич на её фоне была образцом спокойствия и только плотно сжатые губы, а также практически незаметные поглаживания её Охотничьего стека выдавали внутренние переживания женщины.

Шни тихо выдохнула, прикрыв глаза. Момент, когда Нейтан кратко описал произошедшее и нынешнее положение Блейк поверг в шок почти всех. Команды PYRN и CRDL, профессор Гудвич, да даже директор Озпин — все были привлечены в столь ужасную ситуацию. На кону стояла жизнь студентки и напарницы, так что желающих отправится в Лес Вечной Осени на помощь Белладонне было очень много. Но наибольшее желание проявил сам Нейтан, который даже не дождался прибытия Гудвич и Озпина, самостоятельно добравшись до Леса Вечной Осени, использовав тот же способ, что и Блейк — запустил себя из реактивного шкафчика.

Этот идиот, а по-другому Вайсс назвать его не могла, мало того, что осознанно решил совершить безумную глупость, едва не переплюнув в этом Винчестера, но и не предупредил их о своём плане. Он просто поставил их перед фактом, что запустил себя внутри реактивного шкафчика по координатам в лес! Как бы ей не хотелось отчитать его, пришлось проглотить свою злость, так как с точки зрения логики это было вполне правильное действие, пусть, по её субъективному мнению, слишком уж поспешное. Но, с другой стороны, Нейтана можно понять. Узнай они о произошедшем с Блейк сразу, то десяток минут на раздумья не были бы критическими. Но прошло уже несколько часов с момента исчезновения! И хотя сама Вайсс ни за что бы не совершила нечто столь... безумное, она прекрасно понимала порыв Нейтана сделать всё как можно быстрее. Мало ли, в каком состоянии находится Белладонна. Она может уже истекать кровью и задержка даже в минуту способна стать критической. Но Вайсс, да и Гудвич это никак не успокаивало. Путешествие в шкафчиках далеко не самый безопасное, и сложись его полёт немного по-другому, то им пришлось бы исследовать весь лес, чтобы найти уже двух пропавших там студентов. Но ничего такого, к счастью, не произошло. Нейтан остался цел, Блейк также жива, а уж в способности Нейтага справится со стаей Гримм и защитить свою напарницу Вайсс ни капли не сомневалась.

— Через две минуты прибудем на место, — отрапортовал пилот, на что Вайсс коротко кивнула.

Эти сто двадцать секунд, по мнению Шни, длились слишком уж долго. Когда транспорт плавно коснулся земли, Руби первым же делом рванула вперёд с вполне ясными мотивами, но тут же издала невнятный писк, когда её ноги оторвались от земли. Мисс Гудвич спокойно вздохнула и поправила очки на переносице, с едва заметным укором наблюдая за барахтающейся в воздухе Руби.

— В подобных ситуациях, на не разведанной территории, никогда не стоит разделяться, мисс Роуз. Неизвестно, что может ожидать впереди. Я понимаю ваше желание поскорее добраться до участников вашей команды, но делать это стоит обдуманно, — строгим тоном произнесла профессор, левитируя вслед за собой напарницу Вайсс. — За сегодняшний день произошло и без того слишком много безумия и глупостей. Берите пример со своей напарницы, мисс Роуз.

Вайсс подавила порыв улыбнуться, ограничившись только одним коротким кивком на похвалу самой строгой преподавательньцы Бикона. Хотя это и тешило её чувство собственной важности, похвала была не совсем заслуженной — если бы не выдержка, образовавшаяся благодаря в жизни в семье Шни, Вайсс сама бы вела себя таким образом. Ей и сейчас приходилось постоянно одёргивать себя от мыслей о призыве глифа ускорения, чтобы быстрее добраться до напарников. Всё же Нейтан, Руби и Блейк были наиболее близкими людьми, подходящими под слова "друзья" для Вайсс. Ближе них была, пожалуй, только Винтер, но с ней Вайсс не чувствовала себя так комфортно. Её не отчитаешь, как Руби, она не станет по-дружески подкалывать и вступать в словесные пикировки, как Нейтан, и Винтер уж точно не будет иметь такую же способность к острым ответам, как у Блейк. Винтер была воспитана в постоянной суровости, что ещё и обострилась после вступления в армию Атласа, ещё больше закалив её характер. При ней нет места неформальности — всё официально и по строгим правилам. Команда RWBN стала как глоток свежей воды для Вайсс, в которой она наконец смогла расслабиться и выпустить на свободу вторую часть своей личности — семнадцатилетнюю девушку, которая жаждет общения и друзей. И терять это Вайсс не хотела. Как бы эгоистично это не звучало, Шни считала их команду "своей". А за своё она будет сражаться до конца.

Указанные Нейтаном координаты находились на месте, окружённом деревьями, поэтому высадить Буллхед прямо там не получилось. Вместо этого они приземлились в нескольких сотнях метров западнее, на достаточную для посадки открытую местность. На средней скорости бега, которую они без особого труда поддерживали, до своих напарников они добрались менее чем за минуту, полностью готовые к сражению со стаей Гримм. И тем большим было их удивление, когда вместо привычного рычания Беовульфов, их встретила расслабленная тишина, а также летящий в их сторону кинжал. Который пропал прежде, чем врезаться кому-то в лоб. Даже не обладающая острым зрением Вайсс сумела заметить откуда прилетело оружие, что уж говорить о Руби, что являлась снайпером, и профессоре Гудвич?

— Нейтан! — Руби, естественно, повела себя, как и подобает... Руби. Невзирая на возможную опасность (хотя о какой опасности может идти речь, если здесь находится Нейтан?), она сорвалась в его сторону, на ходу впечатываясь в его грудь. — Ты в порядке? Блейк цела? Как она? Ты всех Гримм перебил?

— Руби, — Нейтан слабо улыбнулся, погладив едва сдерживающую слёзы Роуз по голове. Что не говори, но она волновалась больше всех, пусть и пыталась это отчаянно скрыть. — Всё хорошо. Я успел.

Присмотревшись к нему, Вайсс действительно могла сказать, что он в порядке. Выглядит потрёпанным, уставшим и грязным, но целым. Толькокуртка куда-то пропала, оставив его в одной красной футболке.

— В конце-концов, — выбравшись из медвежьих тисков пятнадцатилетней девушки, он привычно ухмыльнулся, — Гримм являются всего лишь добычей для Охотников.

Вайсс практически могла увидеть, как профессор Порт, стой он здесь, пустил мужскую слезу, пробормотав нечто вроде "мой мальчик!", а после достал из кармана штанов платок и высморкался в него.

Сбросив наваждение, она осмотрела округу в поисках второго члена их команды. Блейк нашлась у корня огромного дерева. Заплаканная, со следами грязи на коже и одежды, закутанная в кожаную куртку Нейтана, но живая и почти не раненая. Вайсс испытала искреннее облегчение, позволив себе немного расслабиться. Этот день наконец закончился. Она даже не сразу обратила внимание на два кошачьих ушка на голове Белладонны, решив разобраться с этим потом.

Заметила сидящую Блейк ещё и Руби, что используя своё Проявление, оказалась рядом с ней, осторожно, словно та сделана из огненного Праха, обняв её. Белладонна даже не возмутилась этим, как это было раньше, ласково отвечая на объятия своего лидера и ведя с ней тихий диалог.

— Мистер Кларк, — решив не портить столь прекрасный момент, Вайсс отошла в сторону, к профессору Гудвич и Нейтану, — каково состояние мисс Белладонны?

— Первичный осмотр и расспрос указывает на слабое сотрясение мозга. Несколько незначительных царапин, три большие гематомы и сильная истощённость организма. К тому же, её Аура как внутренняя, так и внешняя, была полностью сбита. Также, насколько я смею судить, у неё шок.

— Мисс Белладонна ещё относительно легко отделалась, — её взгляд смягчился, стоило Блейк и помогающей ей Руби подойти. — Ты отлично поработал, Нейтан. Теперь отправляемся обратно в Бикон. Вы слишком много пережили за сегодня, ребята.

Вайсс снова перевела взгляд на Блейк, едва удержавшись от того, чтобы её обнять. Столь... уязвимой она ещё никогда не видела вечно самостоятельную напарницу. И Шни надеялась, что больше никогда не увидит.

Всей командой они дошли до ожидающего их Буллхеда, сформировав построение два-два-один. Нейтан и Вайсс шли впереди, причём Кларк, был готов в любой момент использовать своё Проявление, как и Шни. За ними шли Блейк и Руби, а закрывала процессию профессор. К счастью, сопровождало их только тихое завывание ветра и шелест деревьев. Пилот быстро поднял в воздух летающий транспорт и они, рассевшись по местам, отправились обратно в Бикон.


* * *


Блейк в первую же очередь повели в госпиталь, где врач, мистер Грин, активный мужчина пятидесяти лет, в срочном порядке уложил Блейк в кровать, предварительно заставив её съесть целую пачку витаминов. Истощение внутренней и внешней Ауры всегда имеет последствия в виде ослабления организма и иммунитета, так что к этому нельзя относиться легкомысленно. Нейтан полностью одобрял действия мистера Грина, пусть ему и пришлось пережить обиженный взгляд Блейк. Ей прописали витамины для восстановления внутренней Ауры и порцию еды каждые два часа. По предварительному прогнозу врача, её выпишут через три дня, как только организм окончательно придёт в норму. Прекрасно понимая, что Блейк с ума сойдет от скуки, он пообещал проводить с ней время после учебы, вместе читая первый том "Ниндзя Любви". К их компании бы присоединились и Руби с Вайсс, а также команда PYRN, но мистер Грин категорически запретил посещать больного более чем одному человеку. Естественно, Руби расстроилась и даже попыталась использовать на враче свою запрещённую технику щенячьих глаз, но это не сработало. Долго она однако не расстраивалась, решив за это время основательно улучшить Гэмболл Шрауд. Вайсс же предложила заходить к ней после Нейтана, принося домашнее задание и помогая с ним разобраться, на что Блейк ответила вынужденным согласием. Для дальнейшего успешного обучения ей всё же придётся выучить весь академический материал. Из хороших новостей, первая пробная миссия в Лесу Вечной Осени, что состоится через два дня, обойдёт их команду стороной. Мисс Гудвич это сделала не только из-за состояния Блейк, но и благодаря оперативности и слаженности их команды во время их небольшого расследования. Можно сказать, что она сжалилась и зачла им её, но никто не был против такой перспективы.

Из плохих же новостей…

Почти весь Бикон узнал, что Блейк является фавном. Более того, они узнали ещё и то, что она родная дочь бывшего лидера Белого Клыка. А к ним у многих отношения далеко от хороших. Естественно, самому Нейтану было плевать на такую новость, он предполагал нечто подобное, но вот тот факт, что её теперь многие будут сторониться или презирать, неоспорим. А ещё он переживал за реакцию на такое известие от Вайсс. Но та пока никак на это не отреагировала, то ли решив отложить на потом раздумья про это, то ли мастерски их скрывая. В любом случае, Нейтан держал пальцы на пульсе, готовый в любой момент вмешаться, если это понадобиться.

С другой стороны, его внимания требовала ещё и ситуация с Кардином, так как его поступок никак нельзя списать на хулиганство. Сейчас его оставили в покое, сообщив о произошедшем его отцу и потребовав его прибытия в Бикон. По сути, за такое должны исключать студента из Академии, внося в его дело соответствующую пометку, с которой никакая академия или другая государственная структура его не примет. Но тут в дело входит его родословная, не самая знаменитая в мире, но достаточно известная в Вейле. Винчестеры всегда были защитниками Вейла, а в последней войне против фавнов ещё и отличились, получив народное и государственное признание. Новость, что по вине Кардина чуть не умерла будущая Охотница, к тому же фавн из известной семьи, может очень сильно расшатать нынешнюю ситуацию в мире, спровоцировав новую войну между фавнами и людьми. Поэтому Кларка мягко попросили пока не разглашать какую либо информацию по этому делу, а всем интересующимся сказать, что это был несчастный случай. Причём попросил сам директор Озпин, предварительно вызвав его в свой кабинет, как только они прилетели в Академию. Там же находился и Винчестер, что попытался извиниться за свои действия перед Кларком, за что и был послан в пешее эротическое путешествие с напутствием, что извиняться стоит перед Блейк, а не перед ним. Естественно, после такого и так далекий от хорошего настрой окончательно пропал, так что Нейтан лишь отмахнулся от обеспокоенной Пирры, пообещав рассказать всё завтра.

Однако, его планам не суждено было случиться. С самого утра за ними лично пришла Глинда Гудвич, разбудив всю команду RWBN и попросив через полчаса подойти к кабинету директора для обсуждения ситуации. Настолько быстро Вайсс и Руби ещё не собирались куда-либо. Через пятнадцать минут они были умыты, одеты в форму Академии и готовы к встрече с Озпином.

Глава опубликована: 19.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх