↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Неожиданный союзник

Ночь завладела Вейлом, скрывая в своих потёмках всякий сброд, который может открыто действовать только в это время суток. Всякие грабители, наркоманы, криминальные личности и просто любители выпить скрывались в уголках, ожидая незадачливого путника, что осмелился вылезти на улицы.

— О, а это ещё кто?

Подросток с капюшоном на голове стремительным шагом прошел мимо двух мужчин у клуба Джуниора. Ни для кого не было секретом, что у хозяина этого заведения самая распространенная информативная сеть в Вейле, тут можно добыть почти любую информацию. Для более узкого круга людей было известно, что его клуб так же был местом отдыха некоторых криминальных личностей.

— Молодой человек, сегодня у нас закрытая вечеринка. И я сомневаюсь, что вы есть в списке.

— Мне сегодня назначено. Бежевый пиджак.

— Э-эм, чё?

— Позовите кого-то из Мэлакайт, — со вздохом произнес посетитель. Переглянувшись, охранники пожали плечами и один из них ушёл внутрь. Минуту спустя наружу вышла Мелани, которая и не пыталась скрыть раздражение на лице. Увидев его, она скривилась, с недовольством скрестив руки на груди.

— Меня пугает периодичность, с которой наш клуб посещают Охотники. Особенно вы.

— Поверь, меня тоже это пугает.

— Ладно, проходи, красавчик. Мог бы для приличия и свою непобедимую подружку привести, — пробурчала Мелани, пропуская его внутрь.

— Премного благодарен. И хватит домогаться до моей девушки.

— Я подумаю об этом.

Тяжёлые басы ударили по барабанным перепонкам. Быстрая музыка, которую ставят в ночных клубах играла на такой громкости, что его уши сворачивались в трубочку. Неоновый свет и стробоскоп нещадно оглушали не хуже чем музыка, на что он недовольно прикрыл глаза. Толпа на танцполе совсем не замечала мрачного посетителя, полностью отдаваясь веселью и алкоголю. В любой другой момент он не обратил бы на это внимания, а может даже присоединился к танцам, но не сейчас.

Барная стойка была подсвечена так, что потерять ее было просто невозможно. Вторая близняшка сидела в уголке, попивая коктейль и лениво проходилась взглядом по толпе. Когда её подчёркнутые красными тенями глаза наткнулись на него, она напряглась и удобнее села на барном стуле. Коротко кивнув ей, он сел рядом, сосредоточившись на Джуниоре, что обслуживал клиента. Тот очевидно заметил его, но от создания коктейля не отвлёкся.

Минуту спустя, когда клиент ушёл за свой столик, владелец клуба развернулся к нему.

— Ты пришел позже, чем было оговорено, Кларк.

— Прошу за это прощения, — Нейтан снял капюшон, явив свое усталое лицо и мрачные глаза. — Уйти от семи охотников, двое из которых живут с тобой в комнате, а одна имеет очень чуткий слух, достаточно тяжело. Пришлось выждать удобного времени. Он ещё не ушел?

— Нет. Третий этаж, третья кабинка слева. Постучишь четыре раза с паузами в две секунды. Понял?

— Предельно. Я в долгу у тебя, Джуниор.

— Запомни эти слова, Кларк.

— Непременно. А теперь, сделаешь мне Май Тай?

— Только по двойной цене.

— Устраивает.

Расплатившись за коктейль, Нейтан двинулся в указанном направлении. Третий этаж клуба оказался достаточно звукоизолированым, из-за чего музыка звучала еле слышно. Нейтан не мог признать, что это было достаточно удобно. Нужная дверь ничем не отличалась от пяти других — массивная, из красного дерева и с искусным орнаментом, изображающим какое-то животное, похожее на медведя. Нейтан в точности выполнил указания Джуниора и только после этого вошел внутрь.

Большой стеклянный стол, мягкий ковер на полу, большой телевизор на стене, удобный диван и кресла — все кричало о том, что создатель этой комнаты старался обеспечить максимальный комфорт посетителям. И судя по довольной и расслабленной позе единственного человека в комнате, ему это вполне удалось.

— Охо-хо, не ожидал, что у меня сегодня будут гости, — он непринуждённо пустил густую струю дыма таким образом, чтобы рука с сигарой оказалась рядом с тростью.

— Успокойся, Торчвик. Я пришел поговорить.

— Звучит слабоутешающе, парень. Откуда мне знать, что за тобой нет хвоста из полиции? Как никак, возможность поймать самого известного и, несомненно, красивого вора во всём Вейле, многого стоит.

— С красивым ты погорячился. В любом случае, я пришел не для сражения и не для того, чтобы засадить тебя за решетку. Я тут совершенно один и даже безоружный.

— Ну конечно, безоружный. А арсенал, который ты можешь призвать по одному желанию, абсолютно точно не попадает под понятие оружия, — Торчвик закатил глаза, пододвинув к себе пепельницу. — Но ты меня заинтересовал. Выкладывай, что у тебя, пацан.

— Ты несомненно знаешь, что Вайсс Шни была похищена Крисом Блекуокером.

— Вполне возможно, что что-то такое я слышал краем уха.

— Тогда для тебя не секрет, какие последствия будут, если об этом узнает не только общественность, но и ее отец.

— Удиви меня, — Торчвик усмехнулся, наклонив голову так, что его цилиндр прикрыл правый глаз.

— Во-первых, Озпин просто не сможет позволить такое. Он обыщет весь Вейл, чтобы найти причастных к этому. Естественно, это будет не просто мирный вопрос, не видели ли люди что-то странное. Нет, он с обученными Охотниками начнет рейдить все подозрительные места, рыть землю, чтобы найти виновных. И первым же делом пострадает Джуниор и один, как ты говоришь, самый красивый вор. А исполнители с заказчиками уже будут на другом континенте.

— Что мешает одному красивому вору перебраться на другой континент? — с любопытством спросил Роман, пыхнув в его сторону дымом.

— Судя по твоим последним действиям, ты для кого-то добываешь Прах. Вейл и Атлас — самые большие точки для кражи Праха. Но в Атласе слишком большой риск. Это тебе не мирный Вейл, где к расследованиям преступлений подходят сквозь рукава. Сомневаюсь, что Совет и Айронвуд так просто потеряют твой след. А если это и случится, то подключиться и самый богатый человек во всём Ремнанте, с личной армией и огромными связями, просто чтобы избежать потерю репутации. Вейл в этом плане идеален, поэтому смена места тебе просто невыгодна и ведёт к неоправданным рискам.

— Звучит правдоподобно. Какие у тебя ещё есть аргументы?

— Пожалуй, это был самый главный аргумент. Остальные не настолько критические.

— И все же.

— Хорошо. Заказчиком похищения, скорее всего является Белый Клык. И я почти уверен, что они казнят Вайсс, причём прилюдно. Допустим, взломав сеть и показав это по всему миру. Вайсс в это время находилась в Вейле, учась в Биконе. А кто в последний раз засветился в связях с Белым Клыком? — Нейтан сделал глоток коктейля, расслабленно откинувшись на спинку кресла.

— Звучит логично. Есть что ещё добавить? — Торчвик положил ногу на ногу, опытным жестом вытащив новую сигару и тут же поджёг её. — И, да, я бы поставил этот аргумент в списке на первое место. Как никак, он напрямую касается меня, что уже увеличивает его важность!

— Учту это. Последний похож на предыдущие. Похищение и убийство Вайсс скажется на твоей репутации и авторитете среди всего криминала. Ты потеряешь все связи с тем же Джуниором, ибо он скорее выдаст полиции замешанного в похищении, нежели будет его прикрывать, особенно при условии, что ему начнут угрожать. А весь мир запомнит тебя не как самого успешного вора, а как помощника Белого Клыка. Приравняют к сочувствующим, то-есть поставят на уровень вторых ролей.

— Неувязочка выходит, парень, — он усмехнулся. — В похищении Снежинки я никак не замешан.

— А разве это для правительства важно? Есть известный вор, который им докучает и никем неизвестный наёмник. Кого они предпочтут высветить? Что им мешает сказать, что это именно ты его нанял? Та операция в порту сыграла против тебя. В понимании обывателей, ты пешка Белого Клыка, Торчвик. И всем плевать, как есть на самом деле.

— Хм, — Роман прищурился, практически сканируя попивающего свой коктейль Нейтана. Он сделал все возможное, чтобы заручиться поддержкой Торчвика. Теперь осталось лишь ожидать решения самого известного вора Вейла.

— Ты складно говоришь, пацан. Но я пока что не вижу никакой пользы от помощи вам.

— Тебе мало отсутствия последствий того, что я перечислял?

— Можно сказать и так. Понимаешь ли, в озвученных тобою вещах всегда есть место для маневра. Я могу затаиться, перебраться на другой континент, поменять личину и так далее. Конечно, это будет не особо приятно, но все равно терпимо. А помочь вам — достаточно большой риск. Даже просто слив информацию о Блекуокере я подставляюсь. Я бы оценивал ситуацию пятьдесят на пятьдесят. Поэтому, чтобы она точно была в твою пользу, тебе следует накинуть что-то сверху, — он хищно улыбнулся, поправив свою челку, из-за чего Нейтан увидел и второй глаз. Холодный и расчётливый.

— Чего ты хочешь?

— А что ты можешь предложить?

— Ты знаешь, что отвечать вопросом на вопрос не совсем по-джентельменски?

— Как и входить без разрешения в уже занятую комнату, пацан.

Помещение погрузилось в тишину. Торчвик ожидал идей Нейтана, отдавшись отдыху. А Кларк напряжённо думал.

Говоря откровенно, он вообще не ожидал, что его разговор с Торчвиком зайдет так далеко. Вся эта затея должна была быть обречена на провал, ведь какой смысл Джуниору говорить о том, что у него отдыхает Торчвик? И какой смысл организовать им встречу? Понятное дело, что он переживает за свою шкуру, ведь первый озвученный Нейтаном вариант развития событий достаточно правдоподобный. И Джуниор не может не понимать последствий похищения будущей Охотницы. Но чтобы он сам связался и выдал информацию, ещё и за бесплатно (!) — это было выше всяческих даже самых смелых ожиданий. Да и затея с общением с Торчвиком была рисковой и могла провалиться. Та и всё ещё может, если говорить открыто. Что может Нейтан предложить вору в розыске?

— Я без понятия, что могу тебе предложить.

В зелёных глазах проскочила искра торжества и Роман даже отложил свою сигару. Сложив руки домиком, он положил на них подбородок и склонил голову.

— Значит предложить тебе нечего, — заключил он. — В таком случае требовать буду я. Итак, первое: я хочу, чтобы Снежинка всячески помогала мне с добычей Праха. Поскольку она наследница самой богатой компании Ремнанта, то жертвовать небольшую часть ее главного товара на прокормку бедного вора ей будет не тяжело; второе: до конца этого дня хочу, чтобы ты мне дал контакты самых полезных и квалифицированных наемников, которых ты знаешь. Телохранители, бойцы, ищейки, хакеры — интересуют все. И третье: ты мне должен будешь услугу.

— А не много ли ты просишь взамен помощи?

— Не прошу, а требую, вообще-то, — Торчвик поднял ладонь, выставив три пальца. — Первое требование это плата за информацию. Второе выступает качестве подстраховки на случай самого плохого развития событий. Третье — моральная компенсация за то, что ты прервал мой отдых. А у меня, между прочим, был напряжённый день! Но ладно, можешь считать, что твои узкие зрачки сделали свое дело. Я немного подслащу нашу сделку. Иногда я буду помогать вам с делами Белого Клыка. Откровенно говоря, эти животные настолько достали меня, что я буду только рад, если вы немного повставляете им палки в колеса. Только на многое не рассчитывай, пацан. Я всё-таки не благотворительная организация. Ты лучше подумай и дай свой ответ. Вышлешь контакты наемников — значит согласен. А теперь извини, но я хочу отдохнуть. Меня ждёт вино, ликёр и мороженное. Поэтому — прошу на выход!

— Как мне узнать, что ты не обманешь?

— Поверить на слово, — он усмехнулся, явно забавляясь хмурому лицу Кларка. — Никаких гарантий я не предоставляю. Но если тебя это успокоит, то люди, что со мной работали, оставались довольны. Так что репутация у меня того человека, который выполняет свою часть сделки.

Нейтан не произнес ни слова, когда покидал комнату. Весь его вид выражал нежелание идти на поводу у вора.

Но спустя шесть часов контакты, что запрашивал Торчвик, пришли на указанный им Свиток.


* * *


Несмотря на то, что многие считают ее избалованной принцессой, хотя и не безосновательно, Вайсс имела стальные нервы и выдержку. Она с самого детства осознавала, в какой опасности находится из-за своего наследия. Конкуренты, завистники, террористы — у неё было много врагов. И, естественно, рано или поздно случилась бы попытка похищения. Уже было организовано несколько неудачных, но в этот раз все по другому. Она в плену, связанная по рукам и ногам, с повязкой на глазах и кляпом во рту. У многих бы это вызвало панику или истерику, но Шни к ним не относилась. Не было ни слез, ни молитв с просьбами отпустить её. Она хранила стойкое молчание, вслушиваясь в происходящее вокруг.

Голова болела. Судя по всему, похитители напали на нее сзади и вырубили ударом по макушке. Она не знает, сколько провела без сознания и вообще, для неё время потеряло свой счёт. Вполне возможно, что прошло несколько часов, а может и несколько дней. К этому стоит добавить и ломку тела со слабостью, что сигналило об отсутствии Ауры.

В какой-то момент она поняла, что ей скучно. Просто чтобы развеять скуку, она начала вспоминать задания по физике и математике в уме. Пока до неё не дошла одна интересная мысль.

— «Господи, насколько у меня безумная жизнь, раз мне стало скучно в плену?!»

Действительно, с её командой жизнь не бывает спокойной. Постоянно случаются происшествия, как в том порту, как в клубе Джуниора, как в лесу Вечной Осени. Вполне возможно, что Вайсс настолько закалила свои выдержку, что нужно нечто более существенное, чем обычное похищение, чтобы вывести ее из колеи. И это было, наверное, хорошо. Это значит, что Шни сможет сохранять голову трезвой в большинстве ситуаций.

Пока она пребывала в своих мыслях, дверь в комнату открылась. Она это поняла больше по дуновению ветра, что прошел по бёдрам, чем по звуку. Тихие шаги приблизились к ней и в следующий момент повязку сорвали с глаз. Свет был тусклым, но из-за того, что она определенное время провела с завязанными глазами, даже он казался ей слишком ярким.

Ей потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к освещению. Проморгавшись, чтобы сбить выступившие слезы, Вайсс сумела осмотреться. Комната был полностью пустая и за исключением стула, к которому она была привязана, там ничего не было. Судя по всему, это была какая-то коморка, поскольку размеры комнаты были очень… скромными. Она была даже меньше, чем их комната в Биконе.

Голубые глаза перешли с голых стен к ее посетителю, хотя слово пленитель подходит гораздо лучше. Это был высокий мужчина со светлыми волосами, что неровными прядями падали на его лицо и холодными пурпурными глазами. На его шее висела цепочка, которая уходила под белый свитер, из-за чего она ее просто не видела. Черные джинсы плотно облегали его ноги. В качестве обуви были берцы, почти аналогичные тем, которые носил Нейтан. Лицо мужчины было нейтральным и прочитать что-либо по мимике было невозможно. Острый подбородок, короткий нос и большие глаза. Под одеждой было возможно разглядеть и состояние его тела, поскольку широкие плечи и накачанные руки выдавали в мужчине далеко не офисного работника. Вайсс вынуждена была признать, что мужчина красивый. Но это ни капли не изменило ее холодный взгляд.

— Приятно познакомиться лично, наследница Праховой Компании Шни, Вайсс Шни, — он выполнил идеальный поклон, прямо как на страничках учебника по этике. — Меня зовут Крис Блекуокер.

— «Ты может снимешь с меня кляп, если хочешь начать диалог?»

Она приложила все усилия, чтобы ее взгляд выражал прозвучавший в мыслях вопрос. И Вайсс была уверена, что идеально эта сделала, но, видимо, Блекуокер либо не умел различать мимику чужих лиц, либо же просто проигнорировал.

— Должен сказать, что информация, что я собрал на тебя, Вайсс, могу же я отбросить официоз, да? Так вот, ты впечатлила меня. Волевая, независимая, властная, гордая, но в то же время добрая и сострадательная. И мне стало интересно, как быстро ты сможешь сломаться? — он приблизил свое лицо к ней, смотря прямо в глаза.- Не пойми меня неправильно, я не имею к тебе плохого отношения, даже наоборот, я поражен тобой, в хорошем смысле этого слова. Но так уж совпало, что мои интересы совпали с интересами заказчика. Ты стала близкой подругой Нейтана, которую теперь он просто не может бросить. Планировалось тебя просто отдать в руки заказчику, а Нейтана, который придет за тобой, убить. Но сейчас мои планы изменились.

Он заложил руки за спину и начал медленно кружить вокруг неё. И Вайсс признала себе, что начала чувствовать себя не так уверенно, как это было в начале. Было что-то в тоне Блекуокере такое, что… настораживало.

— Понимаешь ли, Вайсс, — он остановился прямо за её спиной, положив руки на изящные плечи, начав их массажировать, — твой волевой взгляд можно редко встретить у девушки, которую схватили в плен. Ты упряма и преисполнена гордостью, чтобы просить о пощаде или молить о свободе. Это то, что мне очень нравится в девушках, — он наклонился прямо к уху Шни, обжигая дыханием. — Ломать таких одно удовольствие.

Блекуокер отстранился и снова встал перед ее лицом, улыбаясь уголком рта. Однако, даже этот намек на улыбку пропал, когда он не заметил даже следов паники на лице Вайсс. За все те года в поместье Шни она отлично научилась держать лицо. Пусть она и испытывала нервность, показывать это никак не собиралась.

— Вижу, что ты ещё не прониклась, — разочарованно протянул он, опустив плечи. В какой-то неумолимый момент разочарование в его глазах сместил гнев и даже ярость. — Но ничего, все приходит со временем. Жаль, что времени у нас не особо много, поэтому придётся немного поторопиться.

Рука потянулась к карману и оттуда вытащила пузырек с прозрачной жидкостью.

— Ломать человека нужно медленно и со страстью. В первую очередь, нужно донести до него мысль, что никто не придет на помощь, попутно воздействуя на его психику. Путей для этого много, но в основном это физическое насилие и пытки. Но это не наш случай, — он снова обошел её со спины, остановившись там. — Тут как раз наоборот. Мы прекрасно знаем, что за тобой придут, ведь это этого я и добиваюсь. Как можно убить того, кто не придет, верно? Ломка человека, тем более стойкого и волевого, также достаточно продолжительное действие, в котором лучший помощник — время. Но и времени у нас с тобой мало. В таких условиях я работаю впервые, так что извини, если буду не аккуратен.

— «Больной ублюдок»

— Готов поспорить, что ты сейчас думаешь что-то нелицеприятное обо мне, Вайсс, и поспешу ответить, что я гораздо хуже, чем ты считаешь. Понимаешь ли, — он снова встал перед ней, уже в перчатках, шприцом в одной руке и с ватой в другой, — я псих.

Он безумно улыбнулся, приблизившись к ней. В следующий миг рукав платья на правой руке был грубо разорван, открыв молочную кожу на обозрение.

— Я пытался это вылечить, честно, — продолжал этот… маньяк, начав смазывать ее предплечье ватой. — Даже ходил к психологам! И все они говорили, что я полностью здоров! Но каждый человек, с которым я заводил интимные отношения, говорил, что я больной! Эти твари лгали мне! А ложь я не могу терпеть. Как врач может лгать своему пациенту?! Я ведь даже не делал предупредительный выстрел им в колени, чтобы обозначить, насколько я серьёзен! И чем они мне отплатили? Ложью! Гриммовы обманщики!

В какой-то момент он с силой сжал её предплечье, заставив Вайсс поморщиться от внезапной боли. Она не издала ни звука, но резкое напряжение ее тела дало Блекуокеру нужную информацию.

— Я предупреждал, что, возможно, буду неаккуратен, — безразлично сообщил он, начав проверять шприц. Собственно, медицинское приспособление и приковало ее взгляд. — О, заинтересовалась небольшим лекарством, что я тебе введу? Не переживай, это всего лишь анестезия, если так можно назвать сильнодействующий наркотик.

— «Наркотик?!»

— О, не переживай, Вайсс. Это будет не больно. Считай будто тебя комарик укусил.

Как только он наклонился, чтобы сделать ей укол с неизвестным наркотиком, Вайсс подалась вперёд и ударила его прямо в нос лбом. С громким вскриком Блекуокер откинулся назад и от неожиданности упал, выпустив из рук шприц. Вайсс с довольством в глазах увидела, как у него вспыхнула Аура и он начал тереть нос.

— Ах вот значит как ты поступила. Значит, решила показать свои зубки?

Он одним слитным движением поднялся на ноги и замахнулся рукой. Голова Вайсс дернулась в сторону, когда его кулак врезался в её челюсть. В глазах все помутнело и Шни почувствовала, как по подбородку потекли струйки крови от разбитой губы. Это не в первый раз, когда ей пускают кровь, но всё равно к боли Вайсс была не особо привычна, поэтому нет вины в том, что из глаз у нее брызнули слезы. Пока она пыталась справиться с наступившим головокружением, Блекуокер приблизился к ней и поднял за подбородок ее голову.

— Я собирался быть деликатным с тобой, но ты меня разозлила, Шни. Теперь не жалуйся.

В следующий момент она почувствовала, как её кожу пробила игла и возмущённо замычала, испепеляя глазами похитителя. Наркотик, что был в шприце быстро распространился по кровотоку и Вайсс почувствовала, как потяжелела ее голова. Стало невыносимо жарко и пот выступил на её лбу.

— Тебе наверное жарко, да? Так уж и быть, я сделаю тебе одолжение.

Он разорвал ее платье в районе груди и ног, открыв ключицы и белоснежный лифчик, а также бедра. Здравомыслие медленно покидало ее, поэтому тот факт, что она осталась в не самом приглядном виде не задержался надолго в ее сознании.

— «Чтобы ты сдох, ублюдок»

Дыхание потяжелело, как и веки. Держать глаза открытыми и поддерживать яростный взгляд оказалось гораздо труднее, чем в начале. Пелена, мешающая обзору, постепенно накатывала и Вайсс чувствовала, как ее организм начало «штормить». Вся её суть взбунтовалась от инородного вещества в организме, но что-либо сделать она была не в силах.

— Если ты думаешь, что это все, то ты ошибаешься. Сейчас начнется ещё более интересная часть.

В этот раз о том, что ей сделали новый укол, в шею, она поняла только по тому, как смутный силуэт, которым стал для неё Блекуокер, приблизился к ней. Она уже почти перестала осознавать реальность, когда по её венам будто разлился жидкий металл. Из горла раздался стон и она начала извиваться от будто внутренней чесотки.

— Это только начало, принцесска. Сейчас я тебе ввёл быстродействующий афродизиак, который, в сочетании с наркотиком, сделает твоё тело очень чувствительным. Допустим, если я сделаю вот так, — он провел рукой по её бедру, вызвав мучительный стон. Вайсс почувствовала, как её кожа покрылась мурашками и сладкая истома появилась в районе живота, — то твоё тело отреагирует на это так, будто это эрогенная зона. А если же я коснусь более чувствительных мест…

Затуманенным взором она увидела, как он поднес руку к её груди и легонько прикоснулся. В голове произошел неожиданный взрыв наслаждения и Вайсс едва не потеряла сознание от ощущений, почувствовав, что слишком близка к оргазму.

— Я испробую на тебе все наркотики, что у меня есть, пока ты не сломаешься. Ты будешь молить изнасиловать тебя просто чтобы унять охватившее твоё тело возбуждение. И я не позволю тебе потерять сознание, Вайсс. К завтрашнему дню ты изменишься, из волевой девушки превратившись в рабыню для утех.

Голос раздавался отдаленно, но только по той причине, что ей мешала громкая пульсация в голове и проклятое возбуждение. Слезы непроизвольно потекли из глаз, когда она поняла, к какому ублюдку она попала. Даже смерть была более милостива, чем это. И самое ужасное, что ее сопротивление постепенно пропадало. Она ничего не могла сделать. Она была беспомощна.

— Посмотрим на сколько хватит твоей силы воли, Охотница.


* * *


— Ты ведь понимаешь, что у нас нет права на ошибку, Нейтан? Время, которое дал нам Блекуокер почти иссякло, а мы знаем только приблизительный район, где он может держать Вайсс.

— У тебя есть другие подсказки, где она может быть? — донёсся до Янг холодный ответ и она отвела взгляд, когда холодные серые глаза обратились в ее сторону.

— Я имею ввиду, что доверять преступнику это… не самая лучшая идея.

— Янг, — он тяжело вздохнул, приложив пальцы к вискам. — Я и без твоего напоминания прекрасно знаю, насколько это информация ненадёжная. Но другого выбора у нас и нет. Времени искать Вайсс у нас почти не осталось. А то, что нам предоставил Торчвик, хотя бы внесёт какую-то определенность. Вместо того, чтобы паниковать, не зная что предпринять, мы хотя бы получили направление.

— Он прав, — высказался Рен, как и всегда, спокойным тоном. Это остудило пыл Янг и она продолжила идти вперёд.

Местом их назначения были старые доки, где, по информации от Торчвика, и находился Блекуокер. Руби не знала, правда это или нет, та вообще никто не знал, но, как уже было сказано, особого выбора у них не было. Самостоятельное расследование ни к чему не привело, поэтому им приходится полагаться на недостоверный источник, который, к тому же, является их врагом. Руби сталкивалась с ним уже два раза, оба из которых закончились тем, что он от нее ушёл. Поэтому причин для возмущений у неё больше, чем у остальных. А то, что держит она их при себе — так это ее личное дело. Сейчас никому нет дела до её возмущений и претензий.

С каждым шагом неуверенность росла, из-за чего Руби едва ли не каждые десять секунд поправляла лямку от Кресент Роуз. Темнота ночи прерывалась слабым светом уличных фонарей. Окраина Вейла была гораздо хуже обустроена, чем центр, из-за чего на некоторых фонарях мигали, а то и не работали лампочки. Мусор, грязь и пыль вокруг, вместе с заброшенными складами и рабочими зданиями, создавали ощущение, что в любой момент на них нападет монстр и начнет пожирать их мозги. Прямо как в фильмах ужасов, которые их заставляли смотреть в Сигнале.

Чтобы будущие Охотники не боялись Гримм и вообще были слабо подвержены страху, панике и вообще были стрессоустойчивы, им с самого момента поступления в подготовительную школу вели соответствующий курс. На нем показывали фильмы ужасов, снятых специально для Охотников. Руби, правда, имела самые плохие оценки в потоке по этому курсу, но это не её вина, что она такая впечатлительная! И вообще, жертвой тогда была она! И до сих пор является, ведь подколы Янг до сих пор преследуют Руби. Подумаешь, несколько раз попросила её полежать рядом, пока не уснёшь — великая причина для нескольких лет шуток!

Громкий хруст раздался в абсолютной тишине, от которого Роуз вздрогнула, схватившись за рукоять Кресент Роуз. Серебряные глаза внимательно осмотрели окружение и спустя мгновение Руби осознала, что на неё нацелены Эмбер Селика, Тщеславие, Гэмболл Шрауд и Мило с Акуо. Недоуменно моргнув, она посмотрела себе под ноги и поняла, что просто наступила на обломок какой-то доски, сломав его.

— Упс? Я-я не хотела…

Удивительно, но сцена её неуклюжести помогла разорвать напряжение. Почти все улыбнулись на эту ситуацию, та и сама Руби не смогла сдержать смешок.

— Надо быть осторожнее, друг-Руби!

К её чести, Руби не закричала от страха, но её прыжку с места вверх позавидовал бы любой. Кресент Роуз моментально трансформировался в гигантскую и столь любимую косу, а расширенные серебряные глаза столь быстро осмотрели окружение, что можно было бы заподозрить их в самостоятельном использовании Проявления.

— О, а ты очень высоко прыгаешь, друг-Руби!

Этот голос она уже слышала однажды. Определенно и точно!

— Пенни?

— Да, друг-Руби?

— Ты где?

— В твоём свитке!

— Э?

Под недоуменными взглядами остальных, она достала свиток из кармана и разблокировала его. Вместо привычных обоев экрана, ей предстало улыбающееся лицо Полендины, что даже помахала рукой ей.

— Пенни, — Руби осмотрела лицо окружающих и, заметив в них такое же недоумение, вернула своё внимание к аппарату, — а что ты делаешь в моем Свитке?

— Говорю с тобой, друг-Руби!

— Ты взломала её Свиток?

— Что?! Н-нет, ик! Я просто позвонила ей, ик!

— Но ведь Руби не отвечала на звонок? — Нейтан прищурился, наблюдая за Пенни, прямо как прокурор следит за подозреваемым.

— В-возможно в Свитке произошел сбой, ик! Я не знаю, ик, как такое случилось, ик!

— Значит, ты умеешь взламывать чужие свитки, — вынес вердикт Нейтан, а вот Пенни явно запаниковала, если судить по ее мимике. — Что ещё ты можешь взламывать?

— Я ничего не взламывала, ик! И я не умею этого делать, ик!

— Попей воды — икота пройдёт, — посоветовала Пирра сочувствующим тоном.

— А сеть доков взломать можешь? Понимаешь ли, Вайсс — нашу подругу, похитили плохие люди и нам нужно её найти. Ты же поможешь нам, своим друзьям, найти Вайсс?

— Д-да, конечно! В смысле, нет, я помогу, но я не умею взламывать, ик!

— Хорошо, — покладисто произнес Нейтан, закатив глаза. — Тогда, не взламывая сеть доков Вейла, помоги нам найти Вайсс.

— Будет сделано!

Пенни отключила видеопоказ, но звук оставила, поэтому можно было слышать шорох и посторонние шумы, которые доносились из свитка Руби. Естественно никто, даже сама Руби, не поверила, что Пенни никак не причастна ко взлому её Свитка, но, как и все, решили разобраться с этим позже.

— Готово! Друг-Вайсс находится в центральном ангаре, он бежево-серого цвета и с большой буквой С посередине. Там скопление из, двадцати семи людей, двадцать четыре из которых вооружены винтовками производства Атласа, серии АДА-34О. В отдельном помещении находится ещё один человек, предположительно это Друг-Вайсс. Рядом с ней находится фигура другого человека, точных данных о том, кто он, нет.

— Ясно, — Нейтан сразу направился к нужному месту. За ним поспешили и все остальные. — Спасибо, Пенни!

— Не за что, друг-Нейтан! Я буду оперативно сообщать о новых данных, как только они появятся.

— Ты очень нам помогаешь, Пенни. Мы перед тобой в долгу.

— Друзья должны друг другу помогать, друг-Руби! А я люблю помогать своим друзьям!

Они погрузились в напряжённую тишину, шагая в нужном направлении. Руби изо всех сдерживалась, чтобы не использовать Проявление, и только осознание того, что это определенно плохое решение, останавливало её. Это был вечный конфликт эмоций и разума для неё. Зачастую, Руби поддавались эмоциям, но сейчас, когда на кону стояла жизнь её подруги, её напарницы. Её… Вайсс!

С каждым шагом она чувствовала, что железо Кресент Роуз все сильнее впивается в кожу её ладоней, даря спокойствие и умиротворение. Её любимая Кресент Роуз… Руби сама её спроектировала и создала. И пусть за основу взято оружие любимого дяди Кроу, это её Кресент Роуз является самой большой гордостью для Руби. Когда над ней насмехались в школе, естественно до того, как этих людей запугала а то и побила Янг, она проектировала Кресент Роуз. Она знает каждую деталь, каждую шестерёнку её малышки. Руби досконально знает все характеристики косы/винтовки, вроде дальности стрельбы, скорости полета снарядов или же каких именно Гримм пробивает ее калибр. Эмбер Селика Янг — тоже продукт её производства. Сяо Лонг, к слову, осталась очень довольна созданными наручами.

Нужный ангар, как и все его собратья, представлял собой грустное зрелище. Ржавый, со сползшей краской и разными рисунками, которые нанесли неизвестные подростки. Пыльные окна, грязь перед приоткрытыми воротами, повсюду пыль и мусор. Острый серебряный глаз сразу заметил небольшую дорожку из ног в пыли, на которую Руби тут же указала. Несколько секунд и всё оружие приведено в полную боевую готовность.

Первые двинулись Нейтан, Жон и Пирра, с щитами наготове. Следом пошли Нора и Янг, готовые ворваться в ближний бой. И последние шли Рен, Блейк и Руби, как тыловая поддержка.

Входные ворота с противным скрежетом открылись.

Внутри было темно. Краем сознания Руби отметила, что он был достаточно большим и длинным, со вторым этажом, где была прекрасная позиция для обстрела. Она пыталась различить в потёмках следы движений, но, как бы она не щурилась, никого обнаружить не смогла.

— Тут никого нет, — прошептала Блейк. Ей отсутствие света никак не мешало разглядеть окружение.

— Они знают, что мы здесь, — прошептал Нейтан, так же осматривая окружение. — Будьте наготове.

— Это верное решение, мой старый друг, — раздался голос со второго этажа. Все резко развернулись в ту сторону. — Но, как бы вы не готовились, вам это не поможет.

— Куда ты дел Вайсс, Блекуокер?!

— Она здесь, — он дёрнул рукой. Раздавшийся звон цепей заставил Руби вздрогнуть. Вайсс встала справа от Блекуокера, но разглядеть её состояние Руби не могла из-за окружающей темноты — Практически цела и невредима. Физически.

— Боже, что он с ней сделал…

— Отпусти её, Блекуокер!

— Да пожалуйста, — лёгкий толчок и безвольное хрупкое тело начало падать с десятка метров вниз. На то, чтобы использовать Проявление и добраться до места её приземления ушло несколько секунд. Вайсс упала прямо в подставленные руки Руби. Пришлось приложить все силы, чтобы не уронить Шни, но она смогла удержать подругу. — Все равно никто из вас никуда не уйдет. Господа, приступайте.

Вспышка справа от неё и Руби с удивлением смотрит на широкую спину Нейтана, что выставил перед собой щит. Упавшие на пол пули свидетельствовали о том, что противник использовал оружие с глушителем.

— Руби, уноси отсюда Вайсс, — холодным голосом сказал Нейтан, взяв во вторую руку Тщеславие, сделав выстрел вверх. Раздался вскрик, после которого тело в маске Гримма упало на пол, больше не двигаясь. — Мы тут разберемся.

— Э, нет, лапочка, никуда вы не уйдет от сюда, — ворота ангара закрылись и Руби увидела тех же двух наёмников, что тогда были в порту. — Вы же пропустите все веселье! А это нехорошо! Так что, — будто в один момент, повсюду со второго этажа появились лазерные указатели, что были направлены на них, — наслаждайтесь весельем!

Глава опубликована: 08.04.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх