↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать в Бикон

Как Озпин и сказал, особых проблем с подачей документов и поступлением в академию не возникло. Единственное, что оставалось сделать Нейтану — пройти несложный тест на теоретические знания географии, истории и гриммоведения, а также подтвердить свои боевые навыки, с чем он великолепно справился. Всё-таки его прошлое дало о себе знать, и опыта столкновения как с Гриммами, так и с обычными людьми, в том числе с теми, кто открыл Ауру, у него было более чем достаточно. Жизнь в передвижной группе наёмников, берущих заказы и странствующих из деревни в деревню, подразумевала много разнообразной работы, в том числе и ликвидацию бандитов, терроризиующих небольшие деревни. Правда, Нейтан никогда не опускался до убийства людей, ограничиваясь вырезанием Гриммов, но даже у него было несколько конфликтов с пользователями Ауры, и научиться сражаться с другими себе подобными ему пришлось. Благодаря этому его навыки на тестовом поединке назвали выше удовлетворительных, хотя и признали, что для самоучки, кем Кларк и являлся, они необычайно хороши. И пусть Нейтан не обиделся на подобные правдивые слова, но какая-то струна его души была задета, поэтому он твёрдо решил подтянуть свой уровень мастерства. Да, воспользуйся он своим Проявлением — и с вероятностью в шестьдесят процентов смог бы победить опытного Охотника, кем тот толстый мужчина и являлся, но, во-первых, не хотел светить своей силой перед незнакомыми людьми, даже если они его будущие преподаватели, и во-вторых, он хотел испытать именно своё мастерство владения холодным оружием. Конечно, теперь Озпин и его подчинённые узнали, что он способен создавать оружие, но Нейтан и не собирался делать из этого огромную тайну. А вот остальные особенности его Проявления Кларк решил придержать в тайне, до определённого момента.

Транспортный Буллхед мягко тронулся с места, покидая взлётную площадку. Нейтан окинул ленивым взглядом остальных пассажиров, коими являлись подростки его возраста. Естественно, никого знакомого он не увидел, и быстро потерял всякий интерес. Из Вейла в Бикон было лететь около получаса, и всё это время Кларку было абсолютно нечем заняться. Поправив лямку портфеля, Нейтан прошёл в самый тёмный угол Буллхеда, попутно достав наушники и Свиток. К его превеликому огорчению, место, где он планировал вздремнуть под музыку в ближайшее время, оказалось занято неизвестной девушкой с чёрными волосами и бантом на голове, напряжённо следившей за ним большими янтарными глазами, словно приготовившись напасть за любое неверное действие. Больше Кларк раздражать её не стал, быстро извинился и покинул странную брюнетку.

К его счастью, на транспорте нашлось ещё одно место вдали от людей, где Нейтан смог спокойно подремать с музыкой в ушах. Правда, не он один имел подобный ход мыслей, и небольшой отсек с хрупким грузом Кларк делил с ещё одной особой. Это была девушка с насыщенными рыжими волосами, завязанными в высокий хвост с помощью резинки, и большими зелёными глазами. Одета она была в тёмно-красную рубашку, джинсовые шорты и высокие кожаные сапоги с небольшим каблуком. Они условились об обоюдном молчании, каждый прослушивая музыку на своём Свитке, наслаждаясь покоем и отдыхом.

Оставшееся время пролетело незаметно для Нейтана, который всё-таки уснул, и только лёгкие прикосновения к плечу спасли его от опозданич в первый же день учёбы.

Из Буллхеда он вышел в сопровождении всё той же девушки. По молчаливой договорённости они держались рядом, и Нейтан вынужден был признать, что девушка была действительно красивой, особенно это заметно было при дневном свете. Спортивная фигура с округлостями в нужных местах, длинные прямые ноги, бледноватая кожа, характерная для представителей Мистраля, и почти идеальные черты лица. Кларк поймал себя на мысли, что будь он до сих пор в рядах наёмников, то обязательно приударил бы за ней. Но сейчас он гражданин Вейла, будущий Охотник и вообще начал жизнь с чистого листа. Да и жизнь обычного школьника его сейчас привлекала куда больше, чем мимолётные отношения.

— Нейтан Кларк, — представился он, протянув руку, на секунду заметив в её глазах взрыв паники и практически отчаяния, который тут же сменился лёгким любопытством.

— Пирра Никос, — с нотками обречённости представилась она в ответ, пожав руку Кларку.

— Очень приятно, Пирра, — он перевёл взгляд вперёд, где была большая толпа студентов. Пирра заметно скривилась, что не укрылось от взгляда Нейтана. — Что, не любишь скопления людей?

— Что-то вроде этого, — Пирра криво улыбнулась, сложив руки за спиной. — Можно сказать, что я... слишком сильно выделяюсь в толпе. И мне это не по душе.

— Понимаю, — Нейтан улыбнулся, вызвав этим и её лёгкую улыбку. — Я сам не особо люблю быть не то что в центре внимания, но вообще в толпе людей.

— Странно, что тогда ты поступил в Бикон — место, где огромное количество учеников хочет стать Охотниками, — заметила Пирра, пройдясь взглядом по толпе впереди. — Как-то не вяжутся твои слова с действиями.

— Это было не совсем обдуманное действие. — Никос повернула в его сторону заинтересованный взгляд, приподняв бровь. — Изначально я приехал в Вейл для обычной жизни. Может, открыл бы какое-нибудь кафе-закусочную с названием «У Кларка», где подавал бы кофе и выпечку. Но случилось одно непредвиденное обстоятельство и мне пришлось быстро скорректировать свои планы. И вот я здесь.

Ответить что-либо Пирра не успела. Раздавшийся сбоку взрыв привлёк её внимание, и прежде чем осознать, что произошло, Никос повернула голову в ту сторону. В ту же секунду она почувствовала, как её схватили за руку и потянули назад, буквально заводя за спину Нейтана, который ощетенился непонятно откуда взявшимся щитом и мечом, встав в оборонительную стойку. Секунду спустя он заметно расслабился и всё его вооружение исчезло так же внезапно, как и появилось.

— Прости. Старые привычки, — Кларк извиняюще улыбнулся, мотнув головой в сторону взрыва. — Сходим посмотрим, что там случилось?

Пирра заторможенно кивнула перед тем, как отправиться вслед за новым странным знакомым.


* * *


Руби могла со стопроцентной вероятностью сказать, что её прокляли. Сначала она чуть было не попала в тюрьму, благо тот парень не стал писать на неё заявление, и она сможет реализовать свою мечту, более того, реализовать гораздо раньше, чем кто-либо мог предположить. Её приняли в Бикон на два года раньше! Когда Роуз узнала об этом, она была на седьмом небе от счастья! Кто же знал, чем это всё обернётся?

На этом белая полоса в её жизни и закончилась и началась полностью противоположная. Только прилетев вместе с Янг в Бикон, Руби осознала очень важную истину. Она была единственной здесь, кому было только пятнадцать лет. Всем поступившим в Бикон уже исполнилось по семнадцать, и Руби очень сильно выделялась. Она будто вернулась во времена детства, когда она была лишь тенью Янг и из-за этого не могла нормально дружить с людьми. Её сестра была красивее, популярнее, увереннее в себе. Кто будет обращать внимание на неуверенную и стеснительную Руби, когда есть вариант получше? Естественно, она не винила свою старшую сестру за подобный расклад, но чувству обиды на это было глубоко плевать. Как итог, она не была способна подойти к незнакомому человеку и заговорить о чём-либо, не могла поддержать разговор даже с оногодками, что уж говорить о тех, кто старше, и не могла завести друзей. И в Биконе ситуация не изменится. Ни капельки.

Подтверждение её мыслей произошло буквально минуту назад, когда ей в лицо сказали правду, а она не хотела верить. В итоге это всё привело к взрыву и тому положению, в котором Руби оказалась из-за него. Ей здесь не место. Роуз сглотнула ком в горле, с трудом удерживаясь от того, чтобы расплакаться. Только мысль о том, что это только ухудшит её образ в глазах проходящих мимо студентов, удерживала её от этого. Брошенная старшей сестрой, смотрящая в небо на тропинке и проливающая слёзы — не это она представляла, когда соглашалась на предложения Озпина. Даже мешок её любимого печенья не сможет улучшить её настроение!

— Эй, ты в порядке? — она замерла, расслышав до боли знакомый голос.

«Нет, нет, нет, нет! Мне не может настолько не везти!» — панически подумала она, застыв в одном положении. Руби боялась даже повернуть голову, не то что ответить. Если это действительно тот, о ком она подумала, то этот день будет признан самым худшим в её жизни!

— Ты не ушиблась? — спросил уже новый голос, заставивший притворившуюся травой Руби таки подать признаки жизни, повернув взгляд.

Склонившаяся к ней красивая девушка с насыщенными рыжими волосами и зелёными глазами, в которых легко читалось беспокойство — вот первое, что она увидела. А потом её взгляд прошёл дальше, увидев того, кого не особо желал видеть. Руби поняла, что он тоже узнал её, если она правильно расшифровала его сузившиеся зрачки. Впрочем враждебности, презрения или другой эмоции, которая должна присутствовать у любого, которого избили по ошибке, в его взгляде Руби не увидела, что было, несомненно, плюсом. Но в целом ряде минусов он просто терялся. В панике Роуз перевела взгляд на незнакомку, решив не обращать на него внимания.

— Н-нет, я в порядке! — Руби попыталась улыбнуться, и у неё это даже частично получилось, но во взгляде девушки только прибавилось беспокойства. — Правда, всё в норме! Просто немного не задался разговор, вот и всё!

Пострадавший от её действий издал смешок, за что получил обиженный взгляд от Руби и возмущённый от его подруги. Скрестив руки на груди, он ухмыльнулся, осмотрев Роуз с ног до головы, после чего подошёл и протянул руку.

— Поднимайся. Не хватало ещё, чтобы ты заболела.

Руби очень хотелось возмутиться по поводу того, что она уже не маленькая, но увидев серьёзность в его серых глазах, она решила просто промолчать, благодарно приняв помощь.

— Спасибо, — буркнула она для приличия, поправляя подол своего плаща.

— Меня зовут Нейтан Кларк, а её — Пирра Никос. И судя по тому, что ты отдыхаешь на тропинке в Биконе, могу предположить, что ты тоже теперь учишься тут.

— Вы знакомы? — заинтересованно спросила Пирра, переводя взгляд между ними.

— Что-то вроде. Помнишь, я говорил про непредвиденное обстоятельство? — Кивок головы. — Ну вот, оно перед тобой, и звать его Руби Роуз. Будете знакомы.

— Очень приятно, Руби! — Пирра тепло улыбнулась, протянув ладонь, которую Руби с большим энтузиазмом пожала. Это её первый друг, который у неё появился в Биконе, и она воодушевилась от этой мысли.

— Мне тоже очень приятно, Пирра. А ты же Охотница, да? А можно посмотреть твоё оружие? Оно же сто процентов крутое, да?! Вот моя Кресент Роуз очень крутая!

От избытка эмоций она начала беспрерывно махать руками, пытаясь жестами показать, насколько её слова совпадают с реальностью. Пирра слегка отшатнулась, ошарашенная таким напором, но всё же быстро взяла себя в руки, попутно раздумывая, требуют ли вопросы ответы, или же они риторические.

— Не хочу прерывать ваш прекрасный монолог, — от дальнейших раздумий Никос спас ехидный голос Нейтана, чей взгляд был устремлён в сторону входных дверей Академии, — но если мы не поторопимся, то рискуем опоздать на церемонию посвящения. Не знаю, как вы, а мне бы не хотелось этого в первый день учёбы.

Руби приглушённо пискнула, вспомнив, где она находится и куда ей надо двигаться. Пирра лишь кивнула, подтвердив схожесть их мыслей и тут же поспешив догнать ушедших вперёд Роуз и Кларка.


* * *


Нейтан мог с уверенностью сказать, что речь Озпина его не впечатлила. Да, она была хороша, и кто бы её ни писал, он явно заслужил похвалу. Вот только всё впечатление от великолепного текста портилось самим произносящим. Добавь Озпин в неё больше эмоций и отлипни от кружки с кофе, то, возможно, она бы его вдохновила. Но нынешнее исполнение явно подкачало.

Кларк ткнул в бок стоявшую рядом Пирру, привлекая к себе внимание. Попытка была успешной даже больше, чем он расчитывал, и Руби тоже повернулась к нему, с лёгкой заинтересованностью глядя на Нейтана. Тот начал откашлялся и начал довольно достоверно парадировать Озпина, открывая в рот в такт словам, чем развеселил и Руби, которая тихо захихикала, и Пирру, которая ткнула его в бок, но не смогла сдержать весёлой улыбки.

В какой-то момент Нейтан обнаружил, что сам Озпин, как и его заместительница, смотрят прямо на него, и если первый лишь с небольшим весельем во взгляде, то хмурое выражение лица второй явно говорило само по себе. Так что Кларк принял судьбоносное решение и перестал вести себя, как ребёнок. Вместо этого он решил заняться привычным занятием: подмечанием мелких деталей у окружающих его людей. Нейтан от природы был наблюдательным, и это неоднократно помогало ему все его семнадцать лет, так что это дело стало столь же привычным, что и дыхание.

— А теперь можете переодеваться и ложиться отдыхать, — Нейтан ещё раз осмотрелся, подмечая редкие зевки. — Завтра вам потребуются все ваши силы.

Более не распинаясь, Озпин удалился с помоста. За ним, естественно, последовал и весь остальной преподавательский состав, оставив около полусотни студентов в огромном зале. Стоящие рядом Руби и Пирра неуверенно перевели взгляд на Нейтана, ожидая его действий. Тот слегка пожал плечами, осмотревшись.

— Судя по всему, дальше предстоит отдых, и нас поднимут рано утром. Кроватей я здесь не вижу, как и спальных лежаков, так что спать придётся на полу, — он на несколько секунд задумался, блуждая взглядом по углам помещения. — О, вот это идеально.

Под недоумёнными взглядами он прошёл к дальней части помещения, с явным удовольствием прислонившись к стене спиной, тут же скатился вниз и подложил портфель под спину.

— Т-ты так и будешь спать? — неверяще спросила Руби.

— А что в этом такого? — пожал плечами Кларк, поудобнее устраиваясь. — Спального мешка у меня с собой нет, палатки тоже, а спать на голом полу ненамного удобнее. — Он похлопал рукой по свободному месту рядом. — Приземляйтесь.

— Я-я, пожалуй, найду свою старшую сестру сначала! Спокойной ночи! — Нейтан без всякого интереса пронаблюдал за тем, как Роуз пропала, оставив после себя ураган лепестков роз, после чего перевёл взгляд на Никос.

— Спасибо, — Пирра мягко приземлилась рядом, повторив процедуру Кларка. — Ты так и будешь спать? В смысле в этой одежде.

— А что с ней не так? — Нейтан удивлённо осмотрел себя, вернув взгляд обратно. — Вроде обычная одежда.

— Я немного не про то.

Одежда действительно была вполне нормальной, более того, Пирра должна была признать, что она ему очень шла. Яркая красная футболка подчёркивала его фигуру, хорошо сочетаясь с чёрной курткой, которую он не застегнул. На левой руке была перчатка без пальцев, а на правой — перстень с выгравированным именем. На ногах — чёрные ботинки и того же цвета джинсы. «Вполне стильно», — подумала она, переведя взгляд на его глаза.

— Ты не будешь переодеваться во что-то более удобное?

— А зачем? — удивился Нейтан, скретив руки на груди. — Это походная одежда, как раз для таких случаев. Какой смысл переодеваться, если утром предстоит проходить инициацию. И не нам двоим, а всем этим ребятам, которые, кстати, переодеваются. И места для всех, кто захочет умываться, может не хватить. Лучше сэкономить время и раньше всех умыться.

— Может, ты и прав.

Пирра вынуждена была признать, что смысл в его словах есть. Людей действительно было много, и по крайней мере все девушки точно захотят привести себя в порядок. Поэтому Никос пришлось согласиться с Нейтаном. Переодеваться в спальную одежду было не обязательно.

— Пирра Никос! Это действительно ты?!

Никос повернула голову в сторону голоса, с негромким стоном опустив голову. Естественно, она знала, кто это к ней бежит. Наследницу самой богатой компании во всём Ремнанте трудно не знать в лицо, особенно если дома имеется проигрывающее устройство или выход в общую сеть.

— Твоя подруга? — спросил Кларк, всунув в противоположное от неё ухо наушник, не отрывая при этом взгляда от свитка.

— Нет, — он повернул к ней голову и Пирра отчётливо увидела у него в глазах любопытство. — Я немного известна и люди часто узнают меня.

Она понимала, что сильно преуменьшает, но заставить себя сказать, что Нейтан сейчас сидит рядом с четырёхкратной чемпионкой региональных турниров Мистраля, Пирра не смогла. Очень давно ей не хватало обычного общения с людьми, и потерять его она не хотела. К её сожалению, большинство студентов обернулись на окрик Вайсс Шни и тут же начали всматриваться в Пирру

— Оу, понятно. Не знал, что общаюсь со знаменитостью, — с усмешкой произнёс Нейтан, оглядывая шушукающуюся толпу внимательным взглядом, прежде чем вернуть повернуть его в сторону подошедшей.

— Не могу поверить, что в встречу в Биконе саму Пирру Никос! Вот так удача!

— Ещё какая, — она скользнула взглядом по заинтересованно наблюдавшему Нейтану, желая, чтобы он заткнул и второе ухо наушником. — Не думала, что встречу саму наследницу ПКШ здесь.

— Как видишь, реальность может преподнести сюрпризы, — Вайсс усмехнулась. — И мне кажется, что нам стоит попасть в одну команду. С твоими навыками и опытом, а также моими знаниями и умениями мы сможем превзойти абсолютно все команды Биконе!

— А зачем тебе это? — неожиданно вмешался в разговор Нейтан, выручив тем самым Никос. — В чём смысл стремится стать лучшей командой, если работу получат все выпускники, и наша цель — это убивать Гримм?

— Шни должны быть лучшими во всём, — нравоучительно сказала Вайсс. Её брови опустились вниз, а лицо приняло строгое выражение. — И вам не кажется, что вмешиваться в чужой разговор довольно невежливо?

— О, да? А разве не ты только что сделала это самым наглым образом? — усмешка Нейтана превратилась в открытую ухмылку, будто он наслаждался этим всем. — А я и не знал, что можно быть таким лицемером. Хотя чего ещё ожидать от Шни

— Я попрошу вас не переходить на личности, — холодно ответила она и Пирре показалось, что температура рядом с ней упала на несколько градусов. — И перестаньте обращаться ко мне столь невежественно. Сделайте хотя бы видимость знания этикета.

— В учебнике по этикету говорится, что применять «вы» стоит либо к тем, кто старше, либо к тем, кого ты хоть немного уважаешь. Раз ты в Биконе, то мы одногодки, а уважения ты ещё не заслужила, — его ухмылка пропала с лица, а зрачки сузились. — Заставлять тебя общаться со мной или Пиррой никто не собирается, так что если ничего не устраивает — иди отдыхай, Снежок, и не мешай простым людям наслаждаться общением.

Вайсс глубоко задышала. Её глаза сузились до щёлок, и Никос могла сказать, что она стала очень злой и сейчас пыталась успокоится. Нейтан же, наоборот, был само спокойствие, и только холодные глаза выдавали его состояние. И пока Пирра панически раздумывала над тем, как избежать конфликта, Шни развернулась и ушла куда-то вглубь зала, попрощавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка. В её глазах была отчётливо видна обида, причём на них обоих.

— Не кажется ли тебе, что это было немного грубо?

— Может быть, не отрицаю. Но и она была не образцом вежливости. Я лишь ответил ей взаимностью. Да и не надо мне говорить, что тебе доставляло удовольствие общение с ней.

— Н-нет! Просто...

— Ты боялась, что я узнаю о твоей личности «Непобедимой чемпионки»? — с усмешкой закончил он. Пирра так и замерла с открытым ртом, не в силах что-либо произнести. — Мне мои старые друзья все уши засрали информацией о новой рекордсменке из Мистраля, что выигрывает турнир за турниром, даже не особо напрягаясь в поединках.

— Тогда почему...

— Я так себя веду? — Она лишь молча кивнула, внимательно следя за ним. — Ну, если честно, мне нет до этого особого дела. Ну выиграла четыре турнира подряд, могу лишь поздравить. Какое мне вообще до этого дело? Не могу же я судить о человеке только по этой информации? Вдруг на деле оказалось бы, что ты являешься редкостной сукой. Предпочитаю составлять мнение о человеке при личной встрече и общении.

— И какое ты составил обо мне мнение?

— Скромная, добрая, не властелюбная. Не любишь быть в центре внимания и часто прячешься за маской, скрывая свои истинные чувства. Не особо много друзей и отчаянно цепляешься за новые знакомства, особенно если в тебе видят личность, а не маску. В ином случае ты не ходила бы за мной хвостиком, а присоединилась к той же Шни. А мой характер совсем не сахар, но ты даже признака раздражения не показала.

— Это потому что мне с тобой приятно общаться, — покраснев, сказала она, не найдя в себе силы повернуть голову в его сторону. — Ты может не осознаешь этого, но твои действия показывают, что у тебя доброе сердце. Помощь Руби тому доказательство.

— О, я это знаю. Не один раз страдал от этого, — Нейтан грустно улыбнулся, но почти тут же вернул себе привычную усмешку. — Но за комплимент спасибо, леди. Продолжай в том же духе, и я влюблюсь!

Пирра приложила все свои силы, чтобы не покраснеть, но предательский румянец всё равно вылез на её щеки, что не укрылось от его бдительного взгляда. К её счастью, он это комментировать не стал, многозначительно улыбнувшись и уткнувшись в свой Свиток. Ей не оставалось ничего другого, кроме как перевести взгляд в потолок, устало вздыхая.

Её импровизированный отдых прервался, когда резко поднявший свою голову Нейтан устремил взгляд прищуренных глаз на образовавшийся вдалеке небольшой круг студентов.

— На этот раз что? — раздражённо спросил он вникуда, поднимаясь. Пирра вопросительно подняла бровь, на что Нейтан покачал головой. — Последи за вещами, я скоро вернусь.


* * *


Руби паниковала. Опять. И ничего не могла с собой поделать! Мало того, что она наткнулась здесь на ту злую девчонку с белыми волосами, которая наговорила ей гадостей, потом почти сразу встретила парня, которого по ошибке приняла за преступника и обманула, а затем избила, так она ещё и не может найти свою старшую сестру, которая как сквозь землю провалилась! Для Роуз сейчас даже вариант остаться вместе с Нейтаном и её новой подругой казался куда более привлекательным, чем искать в толпе студентов, которые были, на секундочку, выше её, свою сестру. Можно было, конечно, и выкрикнуть её имя, но собственное смущение не позволило ей выдать хоть что-то громче писка. А попытки найти её самостоятельно не приводили к желаемому успеху!

Казалось бы, найти роскошную блондинку в зале — что может быть сложного? Для того же Нейтана это может и не было бы проблемой. Но Руби им не была! Она была всего лишь Руби! Оставшейся одной в толпе более взрослых студентов Руби!

Роуз тихо заскулила, обойдя очередного студента, но из-за этого врезалась в другого, поспешно извинилась. Уже собравшись идти дальше, она неожиданно поняла, что кто-то схватил её за капюшон, не позволяя уйти.

— Это что ещё за мелочь? — раздался нахальный грубый голос, заставивший Руби сжаться. — Я думал, в Академию Бикон принимают с семнадцати лет, а не с десяти. — Она почувствовала, как её развернули и подняли с пола одной рукой. — Ты потерялась, девочка?

— Н-нет! Я буду здесь учиться так же, как и ты!

— Не знал, что сюда так легко попасть. Мне кажется, что ты не подходишь по нескольким критерием, мелкая, — у парня были тёмно-синие глаза и короткие рыжие волосы. На его губах блуждала ухмылка, но она значительно отличилась от улыбки Нейтана. И она пугала Руби. С такой ухмылкой обычно отбирают у неё последнюю печеньку! — Например, возраст. Тебе же явно нет семнадцати лет. Так почему же ты находишься здесь, а не в школе? Или я ошибаюсь и сегодня день открытых дверей?

Руби с ужасом заметила, что всё больше людей поворачиваются в их сторону, и у большинства начали появляться улыбки на лицах. Она была в центре внимания, и над ней потешался какой-то хулиган! Попытка вырваться из стальной хватки была едва ли успешной, а задеть его ногой или рукой не представлялось возможным. Тем временем хулиган всё продолжал говорить, и Роуз поняла, что почти все присутствующие внимательно слушают его, усмехаясь.

— О-отпусти меня! — это должно было прозвучать твёрдо и уверенно, а не настолько жалобно!

— Что-что? Повтори-ка, а то я не услышал.

— Уши прочисти, может и услышишь, — раздался новый голос.

Все, включая Руби, повернулись в сторону мерно шагающего Нейтана, на лице которого не было и намёка на прежнюю усмешку. Оно вообще не выдавало каких-либо эмоций, застыв каменным изваянием

— А ты ещё что за персонаж?

— Друг этой «мелочи». И зовут её, кстати, Руби Роуз. Всего восемь букв, даже ты запомнишь.

Она почувствовала, как её сердце забилось быстрее, а к лицу прибыла кровь. Мало того, что за неё заступились, так ещё и привселюдно назвали другом! Это можно было считать успехом! Хотя бы частично. Хулиган тем временем отпустил Руби, приблизившись вплотную к засунувшему руки в карманы Нейтану, нависая над ним, как Мажор-Урса над беззащитной жертвой.

— Мне кажется или ты нарываешься?

— Когда кажется — проморгаться надо. А это называется «логически мыслить», если не знал.

— Ты вообще шаришь, с кем говоришь?

— С тем, кто пытается самоутвердиться за счёт более слабых?

Следующее движение было вполне ожидаемым, но даже предполагая нечто подобное, Руби с трудом удержалась от крика. Хулиган схватил Кларка за грудки куртки, повторив процедуру поднятия от земли и приблизив к нему своё лицо.

— Лучше извинись, пока хуже не стало.

— Заметь, первый к рукоприкладству перешёл ты, — произнёс он, после чего хищно оскалился. — Без обид!

— Что ты...

Руби так до конца и не поняла, что конкретно произошло. Движения Нейтана были очень быстрыми и только благодаря тренировкам с Кресент Роуз она смогла их различить. Сначала быстрый удар обоими руками в предплечья, после которого хулиган выпустил Кларка из хватки, громко айкнув. Приземлившись на ноги, Нейтан полусогнул колени, после чего рывком врезался лбом в его нос. Голова хулигана откинулась назад, а сам он начал заваливаться на спину. Роуз подумала, что на этом всё закончится, но Нейтан схватил его за футболку, удержав от падения, после чего с размаху ударил коленом в пах. Даже смотрящей на это в нескольких метрах Руби стало не по себе, что уж говорить о других парнях, инстинктивно прикрывших столь чувствительное место. Сам хулиган тихо взвыл, упав на колени, руками вцепившись в пах.

— Ну что, как ощущения? — елейно спросил Кларк, сунув руки в карманы. На его лице опять блуждала ехидная улыбка, вот только глаза были холодными.

— Я убью тебя, сука!

— Что-что? Повтори-ка, а то я не услышал, — Нейтан обошёл скорчившегося хулигана по кругу, зайдя за спину и взяв его за шею. — Позволь кое-что прояснить. Ещё раз попробуешь доебаться к Руби или кому-то другому, кто не может дать достойный отпор — больше таким мягким с тобой не буду. Если хочешь помахать кулаками — к твоим услугам.

— Не ты один! — она повернула голову в сторону Янг, которая вышла вперёд толпы, разминая кисти. Её глаза пылали красным. — Только посмей тронуть Руби ещё раз — кастритрую без анестезии!

— Видишь, не я один считаю твои действия слегка грубыми, — Кларк хищно оскалился, отпустив хулигана. — Шоу закончено, всем отдыхать!

И, подтверждая свои слова, он направился на занятое Пиррой место. Руби смотрела в его спину, отчаянно краснея, и причиной этому были не грубые слова, сорвавшиеся с его губ. Он защитил её! Заступился тогда, когда она не была способна! Протянул руку помощи, причём уже второй раз за день! Только за это Роуз готова была признать его самым лучшим другом за всю её жизнь! Но сделал это при целой толпе людей, за что его хотелось побить из-за того смущения, что она испытывала теперь! И как теперь ей смотреть в глаза Янг?!

— Ты в порядке? — Руби слабо кивнула подошедшей Янг, всё также наблюдая за Нейтаном, который сел рядом с беспокойно выглядящей Пиррой. — И кто это был?

Кто это был? Её щёки покраснели ещё больше, когда она вспомнила его слова.

— Друг. Мой новый друг в этой Академии!

Глава опубликована: 07.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх