↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Как у тебя язык повернулся так назвать этого! — Бен вносится в кают-компанию, совсем худой в своем комбезе танцовщицы и без дурацких тряпок, и тычет в Вейдера пальцем.

— Чего? — Вот этого поворота Хан как-то не ожидал.

— У жалких клонов нет чувствительности к Силе! — Рукоять меча перелетает со стола в руку Бена, и тот потрясает ей в воздухе. — Ее дает душа, а здесь ее нет! И ты, — Бен пытается пронзить Вейдера взглядом, — не смей даже подумать этим именем назваться!

Хан сглатывает и напрягается, но Вейдер, кажется, не в гневе. Вейдер щурит глаза, складывает руки на груди и чуть склоняет голову на бок. Поза снисходительного внимания в исполнении двенадцатилетнего ребенка выглядит вызывающе. Но Бен не замечает подначки, отвлекается на выхватившего бластер Финна. Оружие вырывается у того из рук и улетает к потолку.

— Попрыгай, предатель! Что, не хочешь? — Бен широко улыбается. — Одно неверное движение — и лишишься головы, и это ко всем относится. Ко всем! Вы думали, я что, смирюсь? Позволю себя вот так?.. Позволю!.. Ты думал, отец, я возрыдаю и позволю себя…

Рей, с зажатой в кулаке ложкой, кидается вперед без предупреждения. Остатки еды летят в лицо Бену, а пока он уворачивается, она прыгает ближе, замахивается — и застывает.

Шерсть Чуи встает дыбом, Хан ловит его за руку. Он копчиком чует, что у ситха есть какой-то план. И вмешиваться — опасно для жизни.

— Мусорщица с Джакку, — тянет Бен. Протягивает руку, трогает ложку — и отвешивает Рей оплеуху. — Да как ты вообще посмела подумать, что можешь на меня — и с чем! Ну ничего, я привезу вас к Учителю Сноуку, но, возможно, не всех. Да, возможно не всех… Моего дорогого отца…

— Он взорвал «Старкиллер», — быстро говорит Финн, бросив взгляд на Хана и на Вейдера. — Хан Соло взорвал «Старкиллер».

— Во-от как, — Бен оценивающе смотрит на Хана, а тот пытается разглядеть сына в этом «Кайло Рене», в дурацкой роли. Хоть что-нибудь настоящее. Хоть что-нибудь… Бен отворачивается. — Ну что ж, тогда я привезу вас всех! Великий Учитель вознаградит меня…

«Вспомни пустыню», доносится до Хана еле слышно. На хаттском. Он бросает взгляд вправо — Вейдер пристально смотрит на Рей, не на ораторствующего Бена, и его губы едва заметно шевелятся. Сжатая оковами Силы Рей дергается и замирает. Услышала — хоть Хан и не понимает, каким образом.

«Пустыню. Ночью. Ветер. Песок. Шуршание. Вспомни ловчую сеть. Что послали ловить охотника? Ветер, свет, дюну? Дюну. Дюна рассыпается песком, песок проходит сквозь сеть, песок собирается в дюну… Делай. Сейчас».

Когда Бен в очередной раз проходит мимо Рей, та разворачивается и со всей душой бьет ему коленом по яйцам. Хан аж морщится, когда Бен с воплем складывается пополам — и получает ложкой в мягкие ткани плеча. И пинок в колено. Меч вылетает из его руки, прямо в ладонь Рей.

Хан собирается для рывка. Мало ли что у ситха за планы, но его сына не прирежут у него на глазах!

Рей нажимает на кнопку активации… И ничего не случается.

Пару вдохов и Хан, и Рей, и Бен смотрят на отсутствующее алое лезвие, замерев.

— Очень хорошо, девочка. — говорит Вейдер, и Хан вздрагивает. — Теперь отойди.

Рей пятится, смотря на меч в своей руке с большим недоверием.

— Он работал раньше!

— Я кристалл вынул. И я нахожу твое удивление непонятным, Соло.

И действительно.

— Я забыл, что они сборные, — признается Хан, пожимая плечами. — Вы все с ними так носитесь… Прям как не при даме будет сказано.

— Как ты смог — кристалл? — хрипит Бен на полу. — Ты же не одаренный! Я же вижу!

Рей садится на свое место, кладет меч на стол перед собой. Косится на Бена опасливо.

— А он точно нормальный, а?

— Вполне.

— Тогда почему?.. — Она смотрит на Вейдера расширенными глазами. — Вы же… большой. Больше, наверное, чем мой стардестроер!

Ситх улыбается, щурится с интересом.

— Твой стардестроер?

— Мусорная развалина на Джакку! — кричит Бен с пола. Пытается подняться, но мешает торчащая в плече ложка. Хану нестерпимо хочется ему помочь, но он остается на месте. Чуи рядом тихо ворчит.

— «Виктория», А7890-5! — шипит Рей, приподнявшись. — Это был хороший корабль!

— Да, — неожиданно тихо и задумчиво произносит Вейдер, — это был хороший корабль…

Рей поворачивается к нему и говорит быстро:

— Они почти все спаслись, я логи читала. И… он не по-настоящему мой, конечно…

— Разве?

— Я там просто рядом жила. Хотя… наверное, все-таки мой.

— Вот именно. Кто твои родители, и кто тебя учил Силе?

— Не помню, — хмурится Рей. — И никто меня не учил. Я с пяти лет на Джакку, там таким не занимаются.

— Значит, учили до этого. Ты забыла и теперь вспоминаешь.

Рей скептически пожимает плечами. Хану что-то напоминает ее жест. Что-то… Вот ситх. Сейчас, когда ситху физически двенадцать, и они сидят рядом, не сравнивать невозможно, и ему кажется, что…

— Здесь ведь нет анализатора генома? — спрашивает Вейдер. Хан качает головой.

— Тоже кажется?

Ситх кивает.

— Если да, — Хан ухмыляется, — то Люк у меня все скажет! Тоже мне, аскет!

Бен, наконец, садится и, тонко вскрикнув, выдирает из плеча ложку. Хан закусывает губу. Рано кидаться с бинтом и антисептиком. Но…

— Клоны — не одаренные, — заявляет Бен, отшвыривает окровавленную ложку. — И если ты думаешь, клон, что можешь безнаказанно меня игнорировать!..

— Почему он не видит? — спрашивает Рей. — И, кстати, мне как перестать?.. Оно все очень… слишком.

— Привыкнешь, — говорит Вейдер. — Этот молодой человек сейчас мне напоминает чужака в пустыне.

Судя по лицу Рей больше объяснений не требуется, но про себя Хан такого сказать не может.

— Чего?

— Чужак пришел в пустыню в полдень, — отвечает ему Рей, поглядывая на Бена настороженно, — посмотрел на солнце и спросил: «Почему так темно?»

— Если вы закончили с идиотскими сказочками, — шипит Бен, — то знайте, что я с вами еще…

— Ну, хватит, — говорит Вейдер.

И даже Хан чувствует как уплотняются тени и холодеет в том мире, который он видеть не может. Взгляд Бена, только что пустой и презрительный, полыхает паникой, ужасом — и отчаянием.

— В-вы пришли меня казнить, Владыка? Прошу, умоляю, казните меня, я не узнал вас! Я…

И заваливается в обморок.

Глава опубликована: 17.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх