↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 16

В конце-концов фехтованием они так и не занимаются.

— Где бы взять железок? — интересуется Вейдер и оценивающе смотрит на склад у стены ангара. Но прежде чем они с Рей покушаются на свалку, из трюма Сокола выныривает Чуи и доносит до всех свое возмущение самоуправством всяких тут. Патриархи они клана или нет — нечего влезать в чужой склад со своей учетной системой.

— Так я же не спорю! — Вейдер пятится от Чуи, подняв руки. Ребенок отступает перед разъяренным чудовищем, прелестная картинка. Хан уверен на все сто, что этот «ребенок» внутренне покатывается со смеху. А вот Рей расстроена и не знает, что делать.

— Чуи, да дай им металлолому! — кричит Хан. — Жалко, что ли! И пошли жрать.

«Это совершенно неправильное попустительство анархии! — заявляет Чубакка. — И ты забыл загрузить пайки, я разбираюсь с этим вопросом!»

— Ну извини, — говорит Хан. Как же это он так оплошал-то. Жратва — это ж святое. Хотя… времени и впрямь не было, суматоха одна. То победа, то ситхи с джедаями, то ремонт — сплошные дела, ну и совсем немного личной жизни. Интересно, кстати, продолжится ли его личная жизнь, или Лея их ночь спишет на постэффекты победы? Они же так и не помирились, да и не поговорили толком. Тоже все дела и дела, впереди и вовсе… Ну да ладно. Как-то да прорвемся. И так столько времени на пустое угрохали.

Какой-то металлолом Чуи одаренным таки выдает, фыркает напоследок, и удаляется назад в трюм.

— Отличная железяка, — Вейдер обходит ее кругом и улыбается Рей. — Хватай, потащили к верстаку, надо обрезать это все.

— Хватать? — Рей скептически смотрит на то, что некогда было броневой пластиной с обшивки. Даже в покореженном виде она с половину самой Рей. Наклоняется и пытается поднять — и разумеется не может даже сдвинуть пластину с места.

— Ты что делаешь? — Вейдер, похоже, непритворно изумляется.

— Ты же сам сказал — хватать и тащить! — Рей разгибается и трет ладони. — Тяжелая…

— Рей, — он подходит к ней и щелкает по висящему на ее поясе мечу, — ты кто? Не джедай ли будущий?

— Ой.

— Вот именно.

— Но… — Рей оглядывает пластину. — Но как? Я никогда Силой ничего…

— А кто меч Кайло схватил на расстоянии?

— Оно само! Я никогда вот сама ничего не брала… брала. Я не знаю как!

— Да просто! — заявляет Хан. — Подцепляешь хвостом — и вперед.

Рей смотрит на него опасливо.

— У меня… нет хвоста.

— У тебя есть Сила, — заявляет ситх, — это почти то же самое, только лучше. Смотри.

Он протягивает руку — и плита приподнимается над полом. И тут же опускается. Вейдер трет висок, морщась. Притворяется — или нет?

Притворяется, решает Хан, смотря как Рей обеспокоенно смотрит на ситха, а потом сосредоточенно на плиту. Чтоб он — да показал боль так явно? Точно нет. Это он Рей ставит в положение «если не ты — то кто?»

Рей честно выставляет перед собой руку и хмурится на плиту. Плита не двигается.

— А теперь представь, что у тебя не рука, а клешня строительного робота. Ощути ее. И хватай.

— Просто… представить?

— Просто, — говорит ситх. — Ты это уже делала, не напрягайся. Просто не мешай Силе сделать то, что ты хочешь, через тебя.

Рей прикрывает глаза — и спустя минуту ее сосредоточенного пыхтения плита таки отрывается от пола. Невысоко. Но отрывается.

— Отлично, — заявляет ситх. — А теперь пошли к станку. Пошли-пошли.

— Но… — Рей сглатывает. — А как держать?..

— Аккуратно. Давай, поворачивайся, ты все равно на плиту не смотришь, вот и поворачивайся, и тащи плиту, будто она на антигравах лежит. Это, собственно, и есть антигравы — только без самих антигравов.

Рей хватает ртом воздух, сморщивается и рваными движениями поворачивается к станку в глубине ангара. Делает скованный шаг. Второй. Плита рывками ползет вслед за ней.

Вейдер, улыбаясь, смотрит ей вслед.

Хан ловит его взгляд и хмыкает.

— Не быстро ей? — спрашивает тихо.

Вейдер просто показывает на ползущую по воздуху плиту. Ну да. Получается — значит в самый раз.

— А перенапрячь ваш хвост можно?

— Если постараться, даже мозги себе выжечь можно, — меланхолично отвечает Вейдер. Это он не Палпатина ли имеет в ввиду? — Но ей до предела очень далеко.

Плита наконец-то достигает станка и рушится на пол ангара. Рей остается стоять, закрыв глаза и покачиваясь.

— Как странно… — шепчет она. — Так… светло и громко…

— Сила тебе радуется, — заявляет Вейдер. Огибает ее, подбирает мобильные антигравы с этажерки рядом со станком, цепляет на плиту и поднимает ее на уровень рабочей поверхности, которая оживает и раздвигается будто сама собой.

Рей, очнувшись, смотрит на него приоткрыв рот — и, видимо, не находя слов.

— Вы… ты… знал, что тут есть антигравы?!

Вейдер хмыкает.

— Но тогда зачем?!

— Не понял, — ситх смотрит на Рей через плечо. — Ты, кажется, хотела учиться Силе.

— Но я думала, что иначе никак! И только поэтому получилось!

— В чем, собственно, состоит твоя претензия?

— А… — Рей задумывается. — А если у меня не получится повторить?

— Ну так проверь.

Рей сглатывает. Протягивает руку и резак прилетает к ней в ладонь. Она смотрит на него ошарашенно.

— Вот раз ты сама так удачно вызвалась, — говорит Вейдер, — то резать металл на свой дрын будешь самостоятельно.

— Я таким никогда не пользовалась!

— Я тебя научу.

— А мечом вашим, — замечает Хан, с ухмылкой, — им что, нельзя порезать?

— Читерство это все, — недовольно отмахивается Вейдер. — Да и не люблю я силовую ковку. Сделаем нормально и по-инженерному. Рей, ты на таком станке уже работала?

— Конечно, на Джакку они на каждом шагу, — говорит Рей.

— Ну тогда смотри сюда…

Чуи высовывается из трюма и громогласно заявляет, что он добыл пайки — но за ними следует прийти и забрать самостоятельно, и лично он, Чуи, никуда не пойдет, он свою работу сделал.

— Ладно, — говорит Хан. — Я пошел за жратвой, не уничтожьте тут галактику пока я хожу.

— Ты полагаешь, ты сможешь нам помешать? — Вейдер не поворачивает головы.

— Вот еще. Я хочу поучаствовать.

— Тогда мы, разумеется, тебя подождем.

— Ой, — говорит Рей, и бросает на Хана виноватый взгляд. — Я ваш обед тогда съела?

— Ты свой обед тогда съела, — отрезает Хан. — Ты член экипажа, или кто?

Рей коротко кивает, сияет глазами и утыкается в голоинтерфейс станка.

— Не отвлекайся, — говорит Вейдер.

— Ага.

Надо бы, думает Хан, выходя из ангара, сообщить Эр-два о новостях. Заглянуть по пути. Если уж последние новости не подействуют, то что вообще может подействовать? А помощь квалифицированного астродроида им бы сейчас сильно не помешала.

Вся интуиция Хана орет о том, что нужно ускоряться. Время выходит.

Но по базе он, конечно, идет вальяжно и расслабленно.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх