↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мы встретимся вновь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Было душно от жгучего света,
А взгляды его – как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.

А. Ахматова
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Параллельные: «Я выбираю её - и пропадаю». Вместо эпилога

«Катя, возьми телефон…»

...Она решила ему отомстить. Чёрт, чёрт, чёрт! Но почему, только стоило ему поверить… Он не станет об этом думать — не пришла, ну и черт с нею. Весь ад с нею! Сейчас он развернётся и...

Может быть, с ней что-то случилось? Ведь не опаздывают в такой день… Только мстят или попадают в авар… Нет, конечно, это она мстит! Подло, исподтишка, как могут только женщины. Недаром он никогда им не доверял. Вот только с этой… удержался от разумного поведения. Разумный трус… Кто это сказал? Дьявол, что приходит в голову, лишь бы не думать о… Мстит, конечно, она мстит, подлая стерва! Только случая ждала, чтобы… Да возьми же ты трубку!

Телефон Александра, который уже раз в ответ на набор Катиного номера, издал длинные гудки, а потом отключился. Не хочет она с ним говорить, ну и чудесно! Он отбросил мобильный в сторону, не обратив внимания на его жалобный писк. В этот момент Александр совершенно точно понял, что дело не в мести. Нет, это был злой розыгрыш. Она захотела подшутить… Безусловно, всё это ради глупой женской шутки. Как только он её найдёт, он открутит ей голову. Да, он убьёт её. Он не заговорит с ней никогда до конца этой грёбаной жизни. Он её только … и … … …

«Дьявол, да где же она?»

Он ещё немного посидит в автомобиле, выкинет цветы — совершеннейший дурак: «Самые лучшие розы для моей невесты, пожалуйста!» — и поедет домой. Кажется, в баре у него есть неплохой Hennessy… И пусть всё катится в преисподнюю!

Но голова кружится от нехороших мыслей, а руки холодеют. Где же этот мобильный?

— Юлиана! Катерина с тобой? Что? У меня нормальный голос, и я всегда очень вежлив… Где Катерина? Как не знаешь? Сказала, что уезжает на неделю? Когда сказала? Два дня назад? Какое мне… Не смей… Что ты можешь мне сде… Назовешь следующую мерзкую шавку моим именем? Да, пожалуйста! Сколько угодно! Юлиана, где Катя? …Кто. Может. Знать? Юлиана! Не сметь бросать трубку!!!

— Елена Александровна, здравствуйте... Можно Катю к телефону? Не у вас? У меня? …Да-да, конечно, не волнуйтесь, просто я сейчас на службе, а Катя телефон забыла… Не волнуйтесь! Почему я на службе? Где я должен?.. Не волнуйтесь, всё хорошо! Всё хорошо, поверьте мне! Катя жива и здорова, и… Елена Александровна!

— Николай Антонович? Здра... Воропа... Вам звонила кто? Тетя Лена? И Юлиа… И Мария тоже? Я! Ничего! С ней! Не сделал!!!

— Воропаев беспокоит… Какое блестящее предложение, можешь воспользоваться им сам... Я выслушал... Слышал тебя, я сказал! Это тебя не касается… Не собираюсь опускаться до твоего уровня, Жданов. Ответь только на один вопрос… Катя у тебя?

И опять: «Катя, возьми телефон…»

У выхода из здания ЗАГСа муж вложил в руку Кати свой мобильный телефон.

В ответ на недоумение, написанное на её лице, Воропаев отвернулся и пробормотал несвойственным для него тоном:

— Ты же хочешь рассказать, как теперь счастлива?

Катины брови поднялись ещё выше, а в душе возникли нехорошие предчувствия:

— Кому рассказать?

— Юлиане, родителям...

— Та-а-ак… — Катя прищурилась. — А ещё кому я хочу о-о-очень срочно рассказать… о своём счастье?

— Зорькину, Коротковой, Ольге Вячеславовне… твоей секретарше, твоему инструктору… — муж замолчал.

Катя выразительно постучала телефоном по ладони, и Александр нехотя процедил:

— Жданову…

Глаза Кати стали совершенно круглыми, но оказалось, что это ещё не всё.

— И Милко…

— Милко?!

Александр, наконец, повернулся к ней, но выражение его лица было каменным:

— И Милко тоже!

— А отделениям полиции, спасателям, моргам и больницам нашей столицы я не хочу поведать о нашем с тобой, — Катя добавила ехидства в голос, а Александр вскинул подбородок выше, — безоблачном счастии? А твоему приятелю Колокольцеву из МВД?

— Обойдутся!

Катя улыбнулась и прижалась щекой к плечу мужа, а он помолчал и добавил:

— Колокольцеву и Николаю Андреевичу из МЧС я позвоню сам… да, и ещё генералу Некрасову.

Конец.

Глава опубликована: 13.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Sorting_Hat
Это волшебный фанфик, а уж какая тут последняя глава! Раз десять перечитывала и все никак не могу оторваться, сплошное наслаждение.
так чудесно <3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх