↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Адеско Фэйр

Я чувствовала взгляд Сириуса, прикованный к моей спине, он прожигал дыру в сотрясаемом дрожью теле. Я была виновна. Самое омерзительное чувство вины на свете постепенно охватывало сознание, заставляя уши краснеть. Мой бесконтрольный стыд Сириус, словно эмпат, чувствовал с того расстояния, которое нас разделяло. Гарри с поднятой палочкой вел Северуса, от него веяло такой ненавистью, что я подумала, что даже Волдеморт был не способен на такие озлобленные чувства. Мой друг совершенно ополоумел, этот негатив тупой болью отдавался в моей голове. Его шрам кололо, страшно было то, что Лорд мог увидеть через их связь всё, что мы делаем, узнать обо всех разговорах. Гарри находился в неадекватном состоянии, не контролировал эмоции. Аккуратная гостиная приняла на себя тьму озлобленных эмоций, словно впитала жидкую паутину мрака, отходившего, в основном, от Поттера, и боли, которую испытывал Сириус.

Мы неспешно, но напряженно расселись. Хозяева не предложили нам чаю, что было естественно, мы даже не сняли верхнюю одежду, и Северус занял кресло, с важным видом отмахнув край мантии на подлокотник, словно ничего не случилось. На его месте я бы сейчас спрятала свою упёртую надменность. Быть может, он скрывал за ней боль в мышцах от перенесенного Круциатуса?

Глубоко вздохнув, я подождала, пока остальные найдут себе сидячие и стоячие места в пределах комнаты. Друзья рассредоточились вокруг нас, словно надзиратели, шаг влево, шаг вправо — заклятие. Напряжение в комнате давало о себе знать. Гермиона и Рон следили за каждым движением Драко, выражающим всю свою аристократичность, грациозно сидя в кресле. Игорь примостился рядом с ним на диване, а мне оставалось место на пуфе, но я не стала садиться. Стоя я впитывала в себя эмоции всех окружающих, стараясь унять дрожь в теле. Билл и Флер облокотились на камин, ожидая в меру увлекательную историю. Сириус занял излюбленное место у окна и наблюдал за каждым моим взглядом, шагом, действием. Тишина окутывала гостиную, лишь угольки камина слегка потрескивали. Смута сознаний собирала сгустки огня в моем теле. Молчание начало угнетать, и, пока я сквозь круговороты сомнений неуверенно выстраивала цепочку событий в своей голове, Гарри опередил:

— Ну, давай, Анна, рассказывай, какого черта в этом доме деле делают три Пожирателя Смерти? — злобно проскрипел он.

Северус смотрел на него с неприязнью, на что Гарри отвечал неистовой злобой и ненавистью.

— Гарри, для начала успокойся, сейчас ни к чему всплески телепатии с Сам-Знаешь-Кем, — предостерегла я, делая успокаивающий жест, словно приминая воздух между ладонями и полом.

Он нехотя оторвал взгляд от Снейпа и перевел его на меня.

— Гарри, она права, — вступила Гермиона, но её голос отнюдь не внушал успокоение, а, напротив, был жестким.

Он ничего не ответил, продолжая выжидать начало истории. Еще один глубокий вздох и неуверенный взгляд на Сириуса.

— Сначала, я хочу принести свои извинения за внезапный побег, — сглотнула я застывший в горле ком.

— Это было глупо, — невольно заметил Сириус.

— Мне нужно было встретиться с профессором Снейпом, — официальным тоном продолжила я под недоверчивые взгляды друзей.

— Зачем? Анна, только не говори нам, что это именно он был тем, кто послал серебряную лань Гарри и привел его к мечу Годрика Гриффиндора? — спросила Гермиона.

Лань? Вы что с ума все... У Северуса Патронус — лань? На мгновение я перевела на него взгляд. Его черные глаза были холодны как сталь. У нас одинаковые Патронусы... Почему он не сказал? Пересилив себя, я вернула неуверенный взгляд на Гарри и Гермиону и кивнула.

— Почему ты нам раньше сказала? — вступил Рон

Что ответить? Как продолжить этот не столь приятный разговор?

— Это было частью задания Альбуса Дамблдора, — внезапно произнес Снейп.

— Не смей произносить его имя, ты, ублюдок! — крикнул Гарри, на что Снейп просто перевел взгляд обратно на меня.

И снова глубокий вдох.

— Гарри! — перебила его я. — Прекрати, смерть Дамблдора была спланирована!

Его глаза округлились от ужаса, он в прямом смысле не понял моей фразы, он не понял, почему я заступаюсь за Северуса. На секунду закрыв глаза, нервным движением я убрала волосы за уши.

— Что ты такое говоришь? — грозно вступил Сириус, одним своим тоном пронзивший мою грудь острым кинжалом.

— Это правда, Дамблдор сам спланировал свою смерть, чтобы Северус мог подобраться к Лорду поближе, и для того, чтобы не калечить душу Драко, — негромко произнесла я; никто не заметил, что я назвала Снейпа по имени, никто, кроме Сириуса, он посмотрел на меня непонимающе и как-то опустошенно.

Все остальные взгляды обратились к белокурому юноше, всё так же аристократично сидевшему на диване с закинутыми одна на другую ногами. Его лицо не изменилось, хотя в душе бесновалась куча эмоций.

— Ты издеваешься? Зачем Дамблдору планировать свою смерть ради подобных пустых целей? — сорвался Гарри.

— Дамблдору оставалось жить не больше месяца, в любом случае! — повысила голос я, чувствуя энергию огня, усиливающегося внутри.

— Анна, позволь мне объяснить, — сухо произнес Северус, перебивая поток яростной речи из моих уст.

Я задержала дыхание от неожиданности, он тоже неосторожно назвал меня по имени. Мерлин! Он сделал это намеренно! Просто обозначил свою территорию, эта фраза была обращена ни к кому иному, как к Сириусу, чье сознание сделало эмоциональный скачек злобы. Мужчины ревновали... Закусив губу, я смотрела на Сириуса, чья злоба и боль вызывали у меня дикие приступы головной боли. Он еще не знал, но чутьё подсказывало ему что-то нехорошее, что-то, что поставит его под душевный удар, это разобьет сердце. Мои глаза увлажнились, я старалась сдержать истерику, никто не замечал моего расстройства, пока...

— Вы помните почерневшую руку, мистер Поттер? — обратился он к озлобленному Гарри. — Дамблдор надел кольцо Марволо, проклятое Риддлом, — неопределенно сказал Снейп, чтобы поняла его только осведомленная часть аудитории.

Гарри посмотрел в камин.

— Звучит неправдоподобно, Дамблдор был великим магом и не мог так поступить с неизвестной ему вещью, тем более, принадлежавшей Сами-Знаете-Кому, здесь что-то не сходится, — завершил он речь язвительно, готовый ткнуть Снейпа в предательство.

Я открыла рот, но Северус поднял указательный палец вверх и пошатал им из стороны в сторону, ясно давая понять, что лучше не лезть.

— Вы, мистер Поттер, наверняка наслышаны об истории семьи Дамблдор, — издалека начал он, сложив пальцы у губ. — Альбус всего лишь хотел увидеть свою безвременно ушедшую из жизни сестру.

Глаза Гарри расширились от гнева, у Снейпа получалось оправдываться, что приводило Мальчика-Который-Выжил в неистовую ярость, в то время, как рассказчик сохранял привычное хладнокровие.

— Это всё равно...

— Это всё равно, что вы бы захотели увидеть своих родителей и в помутненном рассудке не задумались о том, какие проклятия может нести в себе эта вещь, — перебил Северус все яростнее сжимавшего кулаки Гарри.

Конечно, он был прав, иногда сознание может отключаться, давая волю скупым инстинктам, в случае Дамблдора приведшим к медленной кончине.

— А Бузинная палочка? — вступил Рон. — Зачем вы позволили Лорду её забрать...

В том же холодном тоне Снейп признал свою ошибку в недоверии моей версии, друзья не хотели понимать то, что он удерживал меня у себя дома целый месяц, его неверие в мою версию в конечном итоге не делало ему чести. Рассказ о том, что старшая палочка действует на меня, привел всех окружающих в смятение. Раскрылась и тайна моего неожиданного спасительного появления в поместье Малфоев. Затем я продолжила рассказ о нахождении в подземелье усадьбы Рахманиновых, о том, как нас спасли Игорь и Драко, и наконец, об истории Антона Рахманинова, в завершении которой все едва заметно вздохнули и, потихоньку приходя в себя, начали адекватно реагировать на присутствие троих Пожирателей в коттедже-ракушке.

— Это ужасно, — произнесла Гермиона, поддаваясь эмоциям сочувствия и отпуская гнев.

Сириус смотрел на меня взглядом, в котором я ничего не могла прочитать, он словно завис, не ощущал ничего. Пустота... Друзья поняли тайну моего рождения, сдавались под напором правды, начали принимать всё как есть, все, кроме, наверное, сбитого с толку Гарри.

Далее тема перешла на директорство в школе волшебства и чародейства Хогвартс. И Северус в очередной раз оправдал себя, припомнив весьма снисходительное наказание для Джинни, Полумны и Невилла. На моём сердце начали проступать слепые пятна, в черноте ярости появлялось облегчение. Друзья практически перенесли весь этот угнетающий разговор.

— Где чаша? — спросила я.

— Она спрятана надежно, — неопределенно произнес Гарри, все еще дышащий гневом в сторону Снейпа, словно разъяренный бык.

— Меч? — непонимающе произнесла я.

Какого черта они не уничтожили крестраж, ведь у них меч Годрика Гриффиндора!

— Его украл Крюкохват, — недовольно поведал Рон.

— КАК? ВЫ ЕГО УПУСТИЛИ? — не веря своим ушам, воскликнула я.

— В Гринготтсе было слишком опасно, мы едва там не погибли, и гоблин улизнул, воспользовавшись всеобщей суматохой, — ответил Сириус, подошедший ближе к нам.

— Мантикора его задери, мерзкий прохвост! — процедил Рон.

— Ничего, мы найдем способ уничтожить это, — снова загадочно произнесла Гермиона.

Все недоверчиво посмотрели на нее, те несколько способов, что мы знали, были опасны: клыки Василиска находились в Хогвартсе, к которому не было доступа сейчас, а адское пламя... В голове зажглась идея, ведь среди нас был очень сильный маг, близко знакомый с Темными искусствами. Мои глаза, сощурившись, уставились на Северуса. Один-единственный взгляд, одно-единственное мысленное сообщение, и я получила едва заметный кивок с его стороны. Вопрос был о контроле адского пламени. Да, он может его сдерживать. На мою беду Сириус заметил наш безмолвный разговор, и словно спичка в нем вспыхнула новая безумная ярость, он видел, что мы больше, чем доверяем друг другу. Быть может, мне просто показалось? Он не мог поверить, что между нами такое крепкое доверие, и не знал к чему его относить. Наше с Северусом мысленное общение начало добивать его. Сириус не видел меня несколько дней, не знал, что со мной, и сможет ли он когда-нибудь лицезреть меня живую и невредимую... как тут на него обрушился новый удар, и проблема в том, что этот удар еще не был последним. К горлу подступал ком.

— Принесите кубок, — сделала я голос уверенным.

Друзья недоверчиво посмотрели на меня и переглянулись. Их эмоции захлестывали мое сознание. Нет, они не могли показать чашу присутствующим в комнате.

— Северус сможет уничтожить её, — собравшись с силами, назвала его по имени я, ведь отступать было уже некуда.

— Я не позволю этому...

— Гарри, хватит! — прошипела я, останавливая поток грязи из его рта. — Он сможет контролировать адское пламя, а я помогу.

В гостиной повисло молчание, Игорь и Драко, Билл и Флёр переглядывались, пытаясь уловить смысл сказанного, прекрасно понимая, что никто в наши тайны их посвящать не собирается.

— Ну же... — умоляюще произнесла я.

Гарри, Рон, Гермиона и Сириус снова переглянулись, и последний, наконец, произнес, нарушая паузу:

— Гермиона, принеси его.

Сириус посмотрел на меня с такой болью, он всё ещё ожидал многих неозвученных объяснений, но я просто отвернулась не в силах смотреть в его уставшие глаза, до некоторого времени являвшиеся для меня спутниками жизни. Какое право я имела разрушать его хрупкое равновесие, от которого не осталось почти ничего? В его голове застыл вопрос: «почему?..»

Я еще не могла понять степень его интуиции и просто отвела взгляд, не в силах бороться с наступающей на пятки новой волной вины. Взгляд на Северуса был спонтанным, но тот всё так же скрывал все эмоции за примитивной маской хладнокровия. Гермиона поплелась на второй этаж за крестражем, оставив всех в тишине непонимания, обиды, злобы... Какой спектр эмоций сейчас сгустился над этой комнатой! Это было слишком для моего чувствительного сознания, захотелось машинально закрыть уши, хотя это не поможет, возможно, помогло бы выбежать на улицу и закричать что есть силы, упасть в холодный снег, освежить лицо, отключиться на время. Но я просто подошла к дивану и села на подлокотник рядом с Игорем. Гарри снова взглянул на Снейпа с отвращением, Мерлин! Как же сложно контролировать столь сильные чувства... Через несколько дней я обрету бессмертие, а может быть и еще какая-то сила добавится? Я молю Мерлина, чтобы это был самоконтроль, в котором я так неистово нуждалась. Гермиона пришла, в ее руках был мешочек, из которого торчало что-то резное, выпуклое. Чаша Пенелопы Пуффендуй, она была скрыта от глаз не потому, что являлась великим секретом, а потому, что все боялись взять её голыми руками, словно одно прикосновение могло свести в могилу. Да, если уж медальон смог завладеть мной — сильной колдуньей, эльфийкой — то рисковать больше не стоило

— Идем, я думаю, достаточно будет четверых. Гарри, Сириус, — немного понижая голос, произнесла я последнее имя.

Северус встал с кресла и подошел к нам, на что Поттер отреагировал негативно — выхватив чашу из рук Гермионы. На лице Снейпа появилась его излюбленная ухмылка. Ну, неужели хотя бы сейчас нельзя не показывать свой характер?!

— Мы не отпустим вас одних, — запротестовала Гермиона, намекая на эксцессы связанные с нашим бывшим профессором зельеварения.

— Гермиона, это опасно, Анна права, нам лучше пойти вчетвером, — вступил Сириус, идеально скрывший злобу на Снейпа.

Она открыла было рот, но холодный голос опередил её:

— Мисс Грейнджер, уж поверьте, у меня нет планов сбежать отсюда с артефактом в руках в угоду Сами-Знаете-Кому.

— Вот об этом мы как раз и беспокоимся, — вступил Рон. — Мы все пойдем с вами!

Снейп взглянул на него скептически. Спорить с ними было бесполезно, хоть вызывать огонь опасно, он может выйти из-под контроля даже такого опытного мага как Северус.

— Я думаю, что мы останемся охранять Драко и Игоря, дорогая, откроешь им защиту, — произнес Билл, а Флер лишь кивнула.

— Палочку, мистер Уизли, — протянул Снейп ладонь Биллу.

Оглядев присутствующих, словно ища благословения, он всё же отдал ему одну из волшебных палочек, на вид принадлежавшую Рону, но сейчас это не имело значения. Позже разберемся.

Несколько человек вышло на улицу вслед за Флер и Гарри, несущим крестраж.

— Без фокусов, Нюниус, — произнес Сириус, шедший рядом с ним.

Но тот проигнорировал его выпад. Я шла с Роном и Гермионой, знала, что Снейпа забавляло поведение Блэка, и пускай наши чувства были искренними, неподкупными, он хранил молчание, хотя и хотел съязвить. Для Сириуса это была возможность посмеяться над бывшим школьным врагом, бедный, он не подозревал, какие новости ждут его впереди. Моя голова опустилась в очередном приступе вины.

— Ты уверена, что ему можно верить? — негромко спросила Гермиона.

— А ты уверена, что можно верить мне? — возмутилась я, хотя прекрасно понимала суть её притязаний.

Она замолчала и после пересечения защиты, когда мы вошли в черный ночной лес, всё же продолжила разговор, после долгих раздумий:

— Анна, я верю тебе, сердцем верю...

Точно такого же мнения были и остальные, я знала, как тяжело было переварить всю услышанную информацию, слышала мысли Гарри, идущего немного впереди, борющегося в сознании с теми же проблемами. Вот он этот момент, я подорвала их доверие...

— Если сердце верит, разум подтянется... — сказала я неуверенно.

— Но Снейп, — вступил Рон полушепотом.

— Я верю ему... Верю как никому другому, — произнесла я, глотая ком, все еще не испарившийся из моего горла.

К великому сожалению, а может и к счастью, они все не знали истинных мотивов Северуса, не знали того, что было известно мне. Сколько пришлось пережить этому человеку, сейчас идущему позади с Сириусом, точно так же готовым в любой момент прикончить его. Мы шли около двадцати минут, искали удобное место, от которого камня на камне не останется.

— Здесь, — скомандовал Гарри, останавливаясь возле небольшой темной поляны.

Северус немного подался вперед, чтобы осмотреть территорию, но Сириус шел за ним по пятам, боясь потерять из виду.

— Все назад, не менее пятидесяти футов, ставьте чашу сюда, — спокойно произнес Снейп, словно он каждый день занимается тем, что уничтожает крестражи.

Гарри снова одарил его недоверчивым брезгливым взглядом и всё же положил чашу на пень, не доставая из мешка. Сначала Гермиона навела антиаппарационные чары, пройдя с волшебной палочкой Беллатрисы по периметру поляны. Снейп наблюдал за этим в меру спокойно, в меру с иронией.

— А ты не думала, что нам всем, возможно, придется аппарировать отсюда, если что-то пойдет не так?

— Как бы не так, Нюниус, — резко произнес Сириус. — Мы будем на безопасном расстоянии от огня, вне зоны антиаппарационных чар, не пытайся нас обмануть.

Снейп даже не посмотрел в сторону замечания, словно его вообще могло и не быть. Он просто игнорировал язвительные замечания Блэка, зная, что еще больше раздражает его. Что ж, верная тактика, но Сириус этого не заслуживает...

— Анна, идем, — сказал Сириус, подходя ближе.

— Нет, Сириус, возможно, я смогу контролировать огонь, — я сделала шаг назад, на что он внешне не отреагировал, но в груди его разорвалась Бомбарда.

По моему телу пробежала дрожь.

— В любом случае, огонь мне не страшен, — произнесла я и через силу повернулась к Снейпу. — Ты точно сможешь его контролировать?

— Мисс Рахманинова, я вам что, студент младших курсов? Если той мощи, которую я в силах контролировать не хватит, я просто завершу заклинание.

Я не удивилась его резкости, возможно, мои слова задели его гордыню.

— Прошу, не стройте из себя героев, бегите, если вдруг что... — попросила я друзей.

— Ради кого здесь геройствовать, — оборвал Гарри, но потом понял, что я тоже попадаю в радиус этой фразы, и исправился: — На тебя огонь всё равно не подействует.

— Анна, это небезопасно, идем с нами, — сказал Сириус. — Прошу.

Он почти умолял, это было от души и чистого сердца, которое, вероятно, уже сегодня узнает о предательстве его любимой девушки, с которой он совсем недавно мечтал о будущем, о том, как мы будем отправлять детей в Хогвартс. Сердце ёкнуло, отдалось болью по всем отделам души...

— Я сказала, нет! Северусу понадобится моя помощь, — жестко осекла я.

Сириус не ожидал такого тона, он не понимал, почему я так сильно изменилась, но препираться больше не стал...

Друзья удалялись за границы антиаппарационных чар, пока не скрылись в темноте. Я повернулась к Севеусу и вздохнула к готовности. Его взгляд на минуту стал менее холодным.

— Готова? — это был риторический вопрос, но я все же кивнула, хотя совершенно не знала, с чем сейчас столкнусь, какой силы огонь мне предстоит сдерживать и смогу ли я вообще что-то предпринять.

— Адеско Фэйр! — крикнул Снейп прошибающим до пота ледяным голосом.

Из конца его палочки вырвалось огромное пламя, в момент растопившее весь снег вокруг, оно поднималось к небу, закручиваясь в спираль. Пока что я была просто наблюдателем, Северус справлялся, он усиливал его до реальных пределов, пламя начало расходиться по площади, и, наконец, он резко опустил палочку в сторону мешка, и адский огонь, мгновенно сконцентрировавшись, ударил по цели. От того места отошла ощутимая волна, вибрациями отклонявшая деревья по периметру, я не ощущала жара, а Северусу пока всего лишь было дискомфортно. Пламя не подействовало, мешок в считанные секунды истлел, а кубок стоял невредимый на горящем пне.

— Не получается! — крикнула я сквозь треск древесины и горение пламени.

Это было и так очевидно, но Северус, который был словно в коконе недосягаемости, уже выпустил второй сгусток адского пламени; этот показался мне еще более жарким, свою силу я не чувствовала так сильно, как эту бесконтрольную обжигающую темную магию. Снова ничего не произошло, чаша всё еще стояла на горстке пепла, оставшегося от пня.

— Сильнее! — крикнула я.

Я знала, что его рука может дрогнуть, ведь он видел, что пламя всё же немного действует на меня.

— Анна, это мой предел, дальше слишком опасно! Ты можешь пострадать.

Конечно, он совсем не беспокоился о себе.

— Не бойся, я в порядке, я чувствую, что смогу сдержать пламя, — мой уверенный голос вернул его в исходное положение готовности.

Я и вправду уже накапливала в себе стихии огня, воздуха, земли и воды, чтобы предотвратить распространение пламени на дальнее расстояние и защитить нас обоих. Сквозь нестихающее пламя Северус снова поднял палочку вверх, а на моих руках зажглись серебряные сферы.

— Адеско Фэйр! — взревел он.

Сильнейший взрыв, и порыв сжигающего все на своем пути ветра, сильнее, чем в прошлые разы, волной отошел от цели. Я едва удержалась на ногах, тут началось страшное: огненные языки пламени начали носиться взад и вперед, пытаясь ужалить меня и Северуса. Меня сносило огненным ветром, и не было возможности двигаться, и не за что было ухватиться. Я поняла, что ошиблась и не могу контролировать эту неестественную стихию, смертельную, словно имеющую разум, настроенную на уничтожение всего в радиусе нескольких сотен футов. Рука Северуса дрожала, он знал, что этот огонь ему, увы, не под силу.

— Анна! — крикнул он, видя, как я борюсь с жалящим пламенем. — Беги!

Пламя испепеляло кожу, сдирало её с мясом, но она сразу восстанавливалась, вновь покрываясь ожоговыми пузырями. Я взвыла от боли, видя, как ломается защита Северуса. Однако в какой-то момент чаша расплавилась в считанные секунды, словно воск...

— Умоляю! Убегай, пока не поздно! — он кричал из последних сил, когда пламя ставило его на колени; еще секунда и его прах разнесется по вселенной.

— НЕЕЕЕТ!!!! — крикнула я и в последнюю секунду сделала болезненный рывок, схватив его за свободную от палочки руку.

Пламя сломало кокон его защиты и ворвалось внутрь, лишь доля секунды, и лицо Снейпа исказилось от боли, но я успела... Он был в моих руках. А я кричала от боли и от неимоверной силы спасительной энергии, выходящей из меня огромными сгустками. Пламя стремилось снести слабую защиту, в которой нас всё же обжигал огонь.

— Держись... — прошептала я и закрыла глаза...

Бесконтрольную тёмную магию могла победить лишь бесконтрольная равная по силе энергия четырех стихий. Энергия взорвалась во мне, озаряя все горящее вокруг серебряным светом. Я начала справляться, усиливала потоки и уничтожала пламя, затем обучилась втягивать его в себя, порабощая, превращая в обычную стихию. Рука, держащая искаженного болью мужчину, посылала в него голубоватые лучи, приводила в чувства, отнимала раны. Но внезапно в голову вонзилась адская боль и растеклась по всему телу, лицо искривилось, я вновь почувствовала, как кровь вытекает из носа, век.

— Прекрати, ты можешь умереть! — кричал он, тряся меня за руку. — Анна!!!

Второй рукой я схватила его за плечо и упала на колени, оказавшись на одном уровне с ним.

— Нет, только не ты... — шепнула я, раздвигая границы стихий дальше, поглощая адское пламя, усмиряя его.

Тело уже били судороги. Страшно? Нет, если я спасу его, всё будет не зря. Горло заполнила кровь и полилась изо рта, я начала захлебываться ею. Лицо Северуса выражало такой животный ужас, боль, страдания, его эмоции помогали мне увеличивать мощь. Он тоже схватился за мои плечи и с силой затряс.

— Прекрати! Анна! Умоляю, — на рваном дыхании кричал он, задыхаясь от нехватки воздуха.

Я уже не могла его видеть, картинка становилась багровой, но пламя всё еще могло убить его... Вдохи давались с трудом. Непонятные звуки доносились изо рта, с губ стекала кровь.

— Я не смогу без тебя жить... — совсем тихо произнес он; этот голос был сорван слезами.

Я почувствовала его любовь, подействовавшую на меня как обезболивающее, энергетик, и немедля захватила её в центр силы. Взрыв... Мгновенно серебристая волна отошла от нас, стирая пламя на ходу, высасывая его из горящих головешек. Я совсем выдохлась, не могу больше...

Пламя стихло... Угасло совсем, я не могла удержать равновесие, Северус держал меня за плечи, а затем осторожно положил себе на руки и начал стирать кровь с моего лица рукавом. Я немного прозрела, его лицо было полным отчаяния. Я смотрела на него снизу вверх, не в силах даже держать голову.

— Мерлин... Я была уверена, что справлюсь... — слабым голосом пожаловалась я.

Силы покидали меня.

— Анна... — слышались далекие голоса.

— Прости, что доставляю одни неприятности... — почему я говорила одни глупости?

Боль постепенно отступала; едва накопив силы, я подняла руку и погладила Северуса по щеке, оставляя на ней кровавые разводы.

— Прошу, не пугай меня так больше... — произнес совершенно не похожим на него голосом Снейп, прижимая меня к себе.

— Будь со мной... — мой шепот поглотила пелена тьмы...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх