↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Патронус

Призрачный закат наплывал на окрестности, из-за нескончаемой метели едва различались мутные проблески света где-то на западе. Мои следы на снегу углублялись неровными ямками. Изучая их, я стояла одна у могилы Добби.

Несколько аккуратных букетов, в память об этом удивительном существе, лежали на холмике. Героическая смерть эльфа, спасшего всех от неминуемой гибели, словно подталкивала к действию. Друзья вот уже третий день составляли план проникновения в Гринготтс, и в эти часы я была предоставлена сама себе. Помощь Флер по дому, разговоры с мистером Оливандером — вот был мой удел на это время. Казалось, что снова всё проходит мимо, отдаленно от меня. Сириус переселился ко мне в белую комнату. Его мужественное плечо стало надежной защитой от ночных кошмаров. Каждый день мы засыпали и просыпались вместе, ощущение, что так было всегда, не покидало меня.

Я невольно представила спустя годы нас, отправляющих детей в Хогвартс — счастливая семья, и нет места гнетущей войне, неизвестности будущего в этих мечтах. Кто связал меня с ним, кто обрек на это тоскливое счастье, которого хочется, но сердце обманывается глупыми надеждами на светлое будущее в объятиях другого мужчины?

Прогуливаясь вдоль забора, ища брешь в защите, я думала, какое же воспоминание является для меня самым счастливым? Патронуса не так то просто материализовать, а тем более, говорящего. Надеюсь, теории хватит, и хватит силы. Задумка о том, чтобы просто погулять на «воле», меня не впечатлила, обязательно кто-то мог бы предложить сопровождение, нельзя, чтобы они знали, что я должна встретиться со Снейпом. Единственная возможность улизнуть из дома — когда Билл уходит или возвращается с работы. Каждый раз его смены выпадают по разному, сегодня он должен будет вернуться очень поздно. Нужно попробовать. На мою удачу, уставшие Гарри, Рон и Гермиона легли рано. Но вот Сириус все никак не собирался уходить наверх, видимо, ожидая меня. Мы сидели на кухне и пили чай в компании Флёр. Билл вернется через полтора часа, за это время я должна успеть уложить Сириуса и заставить его и впрямь спать, иначе мой план побега провалится.

Придется вернуться только под утро, когда Билл снова пойдет на работу, вскрывая защиту, известную только ему одному и Флер. Еще одна доля везения, когда он будет уходить будет раннее утро и, быть может, мне удастся оказаться в постели до того как проснется Сириус. Откровенно нервничая за успех плана, я отхлебнула глоток слишком горячего чая, обжегшего мне горло, и поперхнулась.

— Энни, ты сегодня странная, — сказал Сириус, похлопывая мне по спине. — Нервная какая-то.

— В смысле? — сделала наивное лицо я.

Он лишь пожал плечами.

— Я хочу спать, — с намеком на его компанию сказала я.

— Ты иди, я попозже приду, хочу дождаться Билла.

Из моих рук едва не вылетела кружка. Этого мне только не хватало!

— Билл вегхнется не скогхо, — вступила Флер, случайно помогая мне утащить Сириуса в комнату. — И он схгазу ляжет спать, ему завтгра на гхаботу рано.

— Да, Сириус, не стоит ждать, завтра поговорите вечером, — поддакивала я.

— Да я хотел по вопросам Ордена кое-что...

Он заметил моё недовольное лицо, на самом деле скрывающее опасение за провал задуманного.

— С каких пор ты стала капризной? — с улыбкой спросил Сириус.

Я улыбнулась, увидев, как он встаёт со своего стула.

— Флер, ты не обидишься если...

— Ничего, я как гхаз собигхалась спать, — сказала девушка и начала убирать кружки со стола.

По дороге наверх Сириус спросил меня:

— От чего ты так устала, что безумно хочешь спать? Ты ж сутками ничего не делаешь.

— От того и устаю. Сириус, мне скучно, мне хочется быть с тобой, но ты постоянно занят.

— Ну, ты же понимаешь...

— Понимаю, но всё равно скучаю по тебе, — я говорила правду, хоть и спланированную.

Он остановился у двери нашей кипельно-белой спальни, повернулся и просто поцеловал. Это всё, что нужно было мне, всё, чтобы искаженная совесть дала о себе знать. Сегодня он будет спать один, в то время как я буду разговаривать со Снейпом, и то, если мне это удастся. Жестокий голос справедливости кричал внутри, советуя передумать, пока не поздно, в любом случае опасно даже за территорию коттеджа выходить. Где-то внутри вибрировал тоненький голосок: «А вдруг Снейп всё же не на нашей стороне?». Нет, это бред, быть того не может... если что-то не так, я размажу его в лепешку, благо сил у меня на это хватит.

Я должна всё выяснить, мы должны решить, что нам делать дальше...

Остался примерно час до прихода Билла, а Сириус всё не спал. Мы разговаривали о всякой ерунде, вспоминали наши дни в Хогвартсе, смеялись... От него веяло таким уютом, кажется, счастье витало в воздухе, и пусть мы всё еще не знаем, что готовит нам будущее, но это настоящее казалось таким реальным, обнадеживающим и таким... хрупким. Совесть всё это время давила на грудь, сжимала, напоминала о себе, и о том, что предстоит сделать сегодня ночью. Как бы не было хорошо, но нужно прекращать этот разговор, до прихода Билла оставалось полчаса. Сириус, кажется, что-то спросил, но я не ответила, претворившись спящей. И он тоже затих, обнимая меня со спины. Тепло... Как мне потом выбраться из его объятий?

Время тикало, наконец, его дыхание начало превращаться в тихое сопение. Нужно делать ноги, пока не поздно. Аккуратно убрав его руку со своей талии, я выскользнула из его нежных объятий. Быстро накидывая джинсы и беря со стула зимнюю мантию, я последний раз кинула взгляд на спящего Сириуса. В душе защемило от неправильности поступка.

Ничего, ты даже не заметишь моего отсутствия...

— До утра... — звука не было, мои губы лишь слегка пошевелились.

Я оставила любимого в этой белоснежной красивой комнате, почему-то напоминающей психушку, и выдвинулась по лестнице, стараясь не издавать ни единого звука. Входная дверь слегка скрипнула, когда я открыла ее, и в лицо ударил морозный ветер вперемешку со снегом. Красивая вьюжная ночь, вот только мне сейчас вовсе не до любования пейзажами природы, окружающей поместья Тинворса. Морозный ветер с моря мог свести в могилу кого угодно, но только не меня, лишь легкой прохладой казалась минусовая температура для моей эльфийской сущности. Запорошенный сад Билла и Флер напоминал зимнюю сказку и в то же время печальную рапсодию, что-то было в этом русское...

Скучала ли я по дому? Нет, никогда, лишь по России — родной, снежной, по ее березовым и еловым лесам, ничто не заменит мне того воздуха и атмосферы что была там, в прошлом, которого нет. Сгорбившись под кустом у входа в коттедж-ракушку, я замела свои следы, ведущие с крыльца — хоть в такую погоду надобности в этом не было, но безопасности ради я всё же использовала силу воды.

Где же Билл? Нужно поскорее смыться. Взглянув на дом, я заметила, что свет в одной из комнат загорелся. Флёр ждала мужа с работы, надеюсь, Сириус не проснется, иначе всё пропало. Наконец, я услышала негромкий хлопок по другую сторону защиты. Сейчас главное успеть выскочить незаметно, когда он ослабит защиту. Хруст снега приближался и усиливался, небольшая вспышка алого света, и калитка немного приоткрылась. Я начала приводить план в действие. Небольшой сгусток энергии сосредоточился внутри меня... Ветер внезапно усилился и направился к Биллу, захлестывая его со всех сторон, он поежился и вздрогнул, когда его едва не снес очередной порыв. Билл повернулся к двери, чтобы запечатать ее. Нельзя было этого допустить. Неестественный ветер с новой силой ударил в него, и палочку вырвало из скользких перчаток и унесло на пару метров в сторону. Билл непонимающе посмотрел на пустую ладонь и поплелся в место падения палочки, давая мне возможность улизнуть в щель в двери. На мою неудачу я задела калитку и она предательски скрипнула. Немедля я прижалась к забору, Билл услышал скрип, в его голове завертелись мысли о Пожирателях, и он пошел в мою сторону, готовя на ходу заклятия. Его рука высунулась из-за двери, и я начала молиться. Ветер усиливался, и Билл, на секунду выглянувший в темноту, сразу же закрыл калитку с мыслями о непогоде. Я почувствовала, как восстанавливается защита дома, и слышала хрустящие шаги в сторону крыльца. Пронесло...

Выбравшись на дорогу, ведущую в сторону ближайшего поселка, я пошла сквозь темень мимо белеющих деревьев, занесенных вьюжной ночью. Погода и впрямь была поразительная, словно все кругом было усыпано бриллиантами, серебрились освещаемые редкими фонарями деревья. Вскоре показались первые дома, а я все шла, в надежде встретить на шоссе хотя бы одну проезжающую в столь поздний час машину. Не зря я стащила у Гермионы из сумочки маггловские деньги.

Вскоре я вышла на запорошенную австостоянку с заправкой и дешевой забегаловкой. Зайдя в это заведение, я очередной раз удивилась маггловскому изобретательству. Тут были: кофемашина, телевизор, аппарат с прохладительными напитками и множество других вещей, которые я и до этого видела, но каждый раз удивлялась немагическим умственным способностям магглов, уважая их культуру и жизнь. Аккуратного вида женщина сидела по ту сторону барной стойки и наманикюренными пальчиками стучала по небольшой картонной коробке из-под кускового сахара. Взгляд ее был устремлен в телевизор, висящий на стенке невдалеке. Расстегнутые верхние пуговички ее рубашки открывали вид на красивую полную грудь, а каштановые волосы были завязаны в тугой узел на затылке. Кажется, мой внешний вид ее немного ошарашил, ведь не каждый день встретишь девушку с белыми, отливающими серебром, волосами и неестественно зелеными глазами, ярко контрастирующими со смуглой коже лица. Хорошо, что уши были спрятаны, чтобы окончательно ее не шокировать. Зимняя мантия придавала мне еще больший, по маггловским меркам, хеллоуинский вид.

— Вы чего-то хотели, мисс? — спросила она, оглядывая меня с ног до головы.

— Извините, мне нужно такси до Бемптона, где я могу его найти? — неуверенно произнесла я.

— Я дам вам номер, — произнесла она бархатистым голосом, все еще пялясь на меня.

Номер? Какой номер, о чем она? Девушка протянула мне прямоугольную карточку со странными цифрами через черточку. О, Мерлин! Она, наверное, думает что у меня есть, как там его...

— У меня нет с собой молильного, — сказала я уверенным тоном.

— Чего? — переспросила она.

Кажется, я что-то напутала.

— Хорошо, я сама вызову вам.

— Буду очень признательна, — проговорила я скороговоркой.

Женщина потянулась к коробке с закрученным шнуром. Телефон. Странно выглядит, черные квадратики с цифрами на желтоватом корпусе. Набирая номер, она все еще не могла удержаться, чтобы несколько раз не взглянуть на меня. Смущение? Нет, я ее понимала, для их мира выглядеть подобным образом очень странно, да и для моего мира подобная внешность — редкость. Девушка что-то проговорила в приложенную к уху пластиковую коробочку и повернулась ко мне.

— Такси будет через пятнадцать минут, — сообщила она. — Дороги сейчас скользкие, а видимость никакая. Не желаете ли пока чего-нибудь горячего?

Интересно, сколько это будет стоить?

— Можно меню? — спросила я.

Женщина перегнулась к другому столу, стоявшему возле стены у выхода из кухни, взяла в руки замусоленную коричневую папку и протянула мне. Слава Богу, денег хватит, кофе стоил лишь два фунта стерлингов, ну или как их там. Похоже, я взяла у Гермионы слишком много, нужно будет все вернуть по возвращению.

— Капучино, пожалуйста...

Я смотрела, как варится кофе, аромат корицы и кофейных зерен разнесся по всему кафе, в котором я была единственным посетителем. Я протянула две монеты, на которых были изображены профили Елизаветты второй — английской королевы, о которой я читала в детстве, изучая общую историю магглов и магов Дженри Гемеральта. Женщина протянула мне чашку с кофе и взяла деньги. На вкус кофе оказался почти таким же, какой варит Сириус. Сердце екнуло. Я оставила его одного в холодной постели и ушла к врагу... Если бы они на самом деле знали истинное лицо Северуса Снейпа, быть может, всё бы было иначе, и этот черный ворон не был бы одинок.

Все, о чем я сейчас молилась, это о том, чтобы быстрее поговорить с ним и вернуться вовремя к уходу Билла на работу. Сириус сначала пристрелит меня, а затем перестанет разговаривать, да что там Сириус, они похоронят меня заживо все, лишние расспросы могут помешать, сотрут грань доверия... Потеря друзей — это было бы не слишком своевременно, это убьет меня. Только сейчас, сидя в этом придорожном кафе в компании женщины, которая уже взглядом во мне дыру прожгла, я поняла, на какой риск пошла. Зачем нужна эта встреча?..

Что это мне даст? Нужна информация, дальнейший план действий, нет... На самом деле я хочу узнать, предал ли он нас? Снова... Сердце этого не выдержит. Надеюсь, Северус знает, что делает, но если самые жуткие опасения подтвердятся, то я подвергаю себя огромной опасности, встречаясь с Пожирателем Смерти.

— Что это у вас за татуировка? — спросила женщина, увидев кусок неяркой змейки, вылезающей из-под закатанного рукава свитера.

— Да так, ничего особенного, — ответила я, опуская рукав в обычное положение.

Она не стала приставать с лишними вопросами и перевела тему на мои волосы.

— Никогда прежде не видела подобного цвета, где вы краситесь? — изумленно поинтересовалась женщина.

Крашусь??? Я понимала, что глупо сейчас раздражаться, но, тем не менее, немного понервничала.

— В студии Дженнингс, в Лондоне, — ответила я, припоминая какой-то салон, который я проезжала на автобусе, перемещаясь полтора года назад от аэропорта Хитроу до платформы девять и три четверти.

— Я так и знала, что вы не местная, — довольно произнесла она.

Не местная — это мягко сказано.

— Да, что-то в этом роде, — улыбнувшись сказала я. — А сколько отсюда до Бемптона?

— Около пятнадцати миль, в такую погоду доберетесь минут за сорок.

Нормально, времени хватает на все. На барной стойке зазвонил телефон, женщина ответила, а затем повернулась ко мне.

— Такси уже подъехало. Скажите, а что вы так поздно забыли в Бемптоне? Вы что, с молодым человеком поссорились? Не поймите неправильно, но у вас вид такой, будто вы чем-то расстроены.

— Угадали, — подавила улыбку я.

— И что, он даже не пришел вас проводить? — спросила она, готовясь вылить на моего псевдопарня чан грязи.

— Нет, он не знает, что я ушла, — зачем-то сказала я, уходя в грустные раздумья.

— Он вас обидел? — снова пошла в атаку она.

— Нет, здесь вовсе не его вина, — неоднозначно произнесла я, не понимая, зачем поддерживаю разговор.

Попрощавшись со своей новой знакомой, я вышла на улицу к небольшой машине с лампой, раскрашенной в шашечку. Дым валил из трубы сзади, наверное, из-за разницы температур. Открыв дверь с пассажирского сидения, я поздоровалась и села.

— Куда в Бемптон? — спросил водитель.

— Точно не знаю, но покажу, — наобум сказала я.

— И чего это юным девушкам по ночам в такую страшную метель дома не сидится? — без зла заметил он. — Да и вообще ночь на дворе.

Снежные леса со всех сторон окружали дорогу, которую серьезно замело снегом. Ехали мы не быстро, но уверенно. Вопросов спутник больше не задавал и, прислонившись к стеклу окна, я едва не закимарила.

— Мы на месте, куда дальше? — спросил таксист.

Я протерла глаза от секундного сна и посмотрела на еще беснующуюся стихию за окном. Проглядывающие очертания домов в свете призрачно белого снега медленно проплывали мимо нас. Немного поодаль едва различимо возвышался крест на башне — это была церковь, тихое место для ночных встреч.

— Здесь, пожалуйста, — попросила я таксиста, указывая на вход в здание.

— Зачем вам церковь святого Михаила ночью? — поинтересовался он. — Не страшно? Ведь здесь хулиганов много, — поучаствовал он.

— Нет, всё нормально, — спокойно сказала я, доставая из кармана оговоренную сумму.

«Здесь может быть что-то и пострашнее хулиганов», — подумала я про себя, представляя людей в масках и капюшонах.

Распрощавшись с водителем, я вышла на улицу, обдуваемую всеми ветрами планеты. Надоела эта непогода, глаза не откроешь. Старинная церковь в готическом стиле темным силуэтом возвышалась над снежной землей. Кладбище неподалеку тянулось неровными рядами могил, похожих на самостоятельные сугробы. Отличное место для магических обрядов. Дойдя до огромной кованной двери, я не стала входить, а пошла в обход, ища укромное место для вызова Патронуса.

Место нашлось сразу: небольшое углубление в земле, вроде недорытого склепа, брошенного на половине работы, в котором лежали под снегом резиновые покрышки, ожидающие своей очереди на подогрев земли.

Я очистила одно колесо и присела на край, вспоминая самое счастливое воспоминание в своей жизни. Эдэм, я, Игорь... Нет, он предатель, сразу же это воспоминание отошло из ряда счастливых в омерзительные. Первый поцелуй с Сириусом?

— Экспекто Патронум! — уверенно произнесла я.

Несколько голубоватых лучиков вылетели из моей ладони, но тут же растворились в сумраке снежной ночи.

— Экспекто Патронум.

Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. Меня начало постепенно раздражать окружение могил неизвестных усопших. Какого келпи я здесь среди ночи одна, на этом холодном кладбище, похожем на последнее, что я могу увидеть в своей жизни?

— Анна, сосредоточься, ты должна... — шепотом уговаривала я сама себя.

Тот вечер, тот самый робкий и страстный вечер, наполненный любовью и искренностью. Я в объятиях Сириуса, он целует меня нежно, причиняя мучительную негу, медленно берет на руки и относит в свою спальню, по пути скидывая мантию...

— Экспекто Патронум!

Яркий свет вырвался из моей руки, но не материализовался в животное, а просто посветил немного и исчез. Келпи вас всех дери! Что может быть счастливее? Сложив руки крестом на груди, я задумалась, в то время как ветер неустанно вплетал в мои волосы серебристые бриллианты снега. У меня было одно воспоминание... Самое сокровенное, самое желанное, но ведь оно не является счастливым? Время капает, пора использовать любые методы...

Сквозь толщу скрываемой страсти и любви, я все же признала это воспоминание самым счастливым, и пускай я осознала это лишь недавно... Подземелье Хогвартса, класс зельеварения, злобный демон, внезапно открывающий свое истинное лицо, рисующий в моем сознании невероятный образ грубой страсти, впечатляющий своей мужественностью, такой скрытный, несчастный...

Северус, его грубые руки, и неистовые движения... Воспоминания казались такими красочными, они издевались над моим непринимающим очевидное рассудком. Такой далекий, такой...

— Экспекто Патронум!

Моя рука загорелась ярким серебристым пламенем и вылилась в яркий шар, зависнувший в нескольких сантиметрах над землей.

«Держи его», — командовало сознание.

Я старалась изо всех сил. Как сложно, оказалось, удержать Патронуса, он даже не стал животным, и о чем я только думала, придя сюда? Не все так просто, нужно было тренироваться в коттедже Билла и Флер! Идиотка! Какого черта я здесь... Серебристый шар задрожал от моих колебаний.

«Стоп! Успокойся!» — командовала я собой. — «Держи его. Нужно подумать о том, чего я хочу», — проскользнула мысль в моей голове. — «Хватит Анна... Просто смирись с тем, что ты любишь его...»

Как только эта фраза пролетела по моему сознанию, она будто мгновенно согрела всё вокруг, и из шара шагнул на заснеженную землю силуэт. Из-за яркого света я не могла различить свой Патронус, но уже через мгновение увидела полностью сформированное животное. Копыта, маленький хвостик, уши и аккуратная мордочка. Изящное создание подошло поближе ко мне... Это была серебристая лань, грациозная — такая, какой я себе и представляла. Животное смотрело на меня, ожидая команды, я попробовала произнести про себя: «Здравствуй Анна».

— Здравствуй Анна, — произнес мой собственный голос, исходивший от Патронуса.

О! Ну хоть с голосом проблем нет! Я смотрела на лань, медлить было нельзя.

«Северный Йоркшир, Бемптон, церковь Святого Михаила, сейчас».

Называть имя не было смысла, Снейп не дурак, сам всё поймет, надеюсь, он придет... Мысленно я представила весь предстоящий путь моего патронуса к шотландским лесам Хогвартса, точное расположение директорского кабинета и спальни. Может, мне показалось, но, кажется, животное слегка кивнуло мне.

Лань исчезла с громким хлопком, оставив меня в полном одиночестве перемалывать эти счастливые мысли, от которых зависела доставка сообщения Северусу Снейпу...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор Онлайн
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор Онлайн
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх