↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Лили

Будто вверх ногами, а может, в невесомости — баланса в теле не было никакого, "турбулентность" никак не хотела спадать, но вдруг я обнаружила себя лежащей на твердом полу, где я? В голове понеслись картинки: поиски Гарри, тень, идущая по лесу, борьба. Ужас нарастал в сознании. Я подняла голову в поисках человека, перенесшего меня сюда, кое-как встала на колени, а затем на ноги, схватилась за голову, едва снова не потеряв равновесие.

Передо мной возникла темная комната, разглядеть в которой что-то было практически невозможно. За окном валил снег, что ж, далеко меня занесло, в тех лесах метели не было. Я обернулась. Фигура стояла сзади. И хотя я не видела его лица в темноте, теперь точно знала, что это он — предатель и убийца Дамблдора Северус Снейп. В тусклом свете, исходившем из ближайшего окна, было видно, что Снейп был почему-то ниже меня. Сгорбился от ранений? Сознание ликовало, давая еще один росток всеобъемлющей ненависти. Я почувствовала на своей спине что-то влажное, талый снег? Человек сделал неуверенный шаг навстречу, словно хромая на одну ногу.

— Не приближайтесь! — посоветовала я, пряча истинные эмоции за надменностью. — Не заставляйте меня испепелять вас!

Мгновенно в моей ладони вспыхнул небольшой огненный шар, осветив помещение и его... Капюшон, наверное, спал при перемещении. То, что я увидела, повергло меня в еще больший страх, ужас и смятение. Мантия его свисала неровными обожженными кусками, с нее капала кровь, нет, она текла, разливаясь на полу. И тут до меня дошло, что что-то влажное на спине — ничто иное, как его кровь. Лицо Северуса не выражало ничего, но на лбу были капельки пота. Он терпел дикую боль от ожогов и заклятий, держась за самую кровоточащую рану в боку, которую нанес ему Сириус. Снейп не использовал палочку, чтобы защищаться, почему? И почему он не вызвал остальных Пожирателей? Много вопросов оставалось без ответа, а тем временем, человек, чьё присутствие я так до конца и не осознала сделал еще один неловкий шаг и упал к моим ногам. Я взвизгнула и отпрыгнула от его безжизненно распластавшегося тела.

"Что делать?" — стучали молоточки в перепуганной голове. Излечить, пока не поздно? Или оставить умирать, он ведь не заслуживает жизни — этот мерзкий сальноволосый подонок! Обнаружив поблизости камин, я отправила в него сгусток пламени, он тут же вспыхнул, ярко озаряив комнату и тело в обожженных лохмотьях, лежащее полуфуте от меня. К моим ступням добралась лужица крови. Снейп умирал, я чувствовала, как его сердцебиение замедляется, а дыхание становится все слабее. Рядом на полу лежал клочок той самой фотографии, которую он так долго искал в лесу, неоправданно рискуя своей жизнью.

«Что ты за человек, Северус? До конца понять тебя никто не сможет"...

Позволить ему умереть, получить по заслугам, отомстить за смерть Дамблдора? Мой пульс учащался, а его и вовсе сходил на нет. Я была не в силах справиться с эмоциями страха, ощущением безысходности и того, что я не могу позволить этому случиться, почему? Он нужен мне для допросов или для чего-то иного, что сейчас щемило в моей душе? Я упала на колени перед ним, перевернуть его оказалось не так просто, человек в бессознательном состоянии весит куда больше, чем кажется. Вся его одежда пропиталась влажной кровью. Наконец, быстрыми скованными движениями я освободила его от остатков мантии и разорвала одежду в местах ранений. Боже, он весь был в ожогах до мяса, ни единого живого места, ткань прилипла к ним.

Очищающим заклинанием я сняла лоскуты свитера с его тела. Медлить больше нельзя, его пульс остановился. Одна рука легла на место попадания заклятия Сириуса, другая в область сердца. Ничего не происходило. Я понимала, что жизнь ускользает в пустошь, темнота поглощает его. Закрыв глаза, я попыталась схватить его душу, и внезапно все вокруг закружилось, ощущение, как при аппарации настигло меня... Я слишком долго летела сквозь пространство, не ощущая земли под собой. Впереди замелькал тусклый огонек, я догоняла его, по мере приближения он становился ярче, пока не оказался на уровне со мной. Протянув руку, я попыталась схватиться за этот ускользающий шарик; казалось, он был неосязаем, проскальзывая между пальцами он продолжал свое движение сквозь пространство, постепенно становящееся все светлее и светлее, словно мы подлетали к чему-то, завершавшему этот путь.

Маленькая светящаяся сфера никак не давалась мне в руки, и, понимая, что это конец, я уже почти сдалась, ощущая бессмысленность этого путешествия.

— Прошу, — внезапно произнесла я; совершенно другой, непохожий на мой голос эхом пронесся по пустоте, двоясь, расщепляясь, но душа Снейпа наоборот ускорила свой полет — это было похоже на нежелание возвращаться, словно маленький серебряный снитч, она удирала от меня. — Вернись...

Но смысла догонять больше не было. Провожая глазами сгусток света, я прошептала уже самой себе, понимая, что шар меня больше не услышит.

— Ты нужен мне, Северус...

Эти слова унеслись в пустоту, словно шелест ветра, ласкающий кроны деревьев, растворились, пропали...

Я развернулась, чтобы уйти обратно к тьме, склониться над его телом, оплакивая и, наконец, осознавая, что, так долго тянуло меня к этому человеку. Лишь у могильной черты мой разум и сознание все прояснили. Слезы капали, исчезая в бесплотном пространстве, разделяющим мир живых и страну, куда сейчас унеслась душа человека, которого я больше никогда не увижу, по которому буду скорбить, скрывая свою боль от друзей, нести на себе крест, ведь он погиб из-за меня. Именно моё пламя причинило ему смертельные ранения. Я — убийца и ничем не лучше его. Маленькая сфера так стремилась к свету, будто давно уже хотела распрощаться с жизнью на этой бренной земле. Искала утопию в смерти... Он устал быть предателем, убийцей, двойным агентом, и неизвестно попадет ли его душа в ад, или ему дозволят искупать грехи в чистилище. Я всегда чувствовала, что он желал смерти...

Я плыла в темноту, сквозь странное, тягучее, как смола, пространство, соединяющее тело и этот проход. Движения становились долгими и затянутыми, когда вдруг из-за моего плеча вылетела та самая сфера и остановилась. Еще секунду я изучала ситуацию, не понимая, как душе удалось свернуть с пути? Просто немыслимо!

— Лили... — послышался туманный голос, исходивший от сферы.

Лили? Кто она? Укол несвоевременной ревности проник в мое сознание. Я просто протянула ладонь, и душа покорно вплыла на нее. Что дальше? Некрепко сжав шар в руке, я сделала шаг. И тут меня снова словно перенесли с места на место. Откашлявшись, я посмотрела на тело Северуса Снейпа, все еще обездвижено лежащее возле меня, но уже без видимых повреждений. Посмотрев на свою ладонь, я ощутила небольшое покалывание. Душа все еще лежала на ней, несильно электризуясь, требуя, чтобы ее вернули в пристанище, сосуд. Не зная, что делать, я почему-то поднесла ладонь к чуть приоткрытому рту Снейпа и выпустила сферу. Она опустилась и, светясь, пропала внутри.

Взяв руку Снейпа, я почувствовала слабый пульс, однако он постепенно ускорялся, выравнивался; увидела, как его грудь медленно, тяжело вздымается. Почему моя собственная душа сейчас ликовала, наперекор ревности, связанной с той незнакомой Лили? Я ведь достала с того света Пожирателя смерти... Мерлин! Быть может, я совершила самую большую ошибку в своей жизни. Эмоции перелились через край, я упала к нему на грудь и залилась горькими слезами отчаяния. Почему я ощущала такую бурю эмоций? Почему хочу быть рядом с ним? Как я могу чувствовать к этому человеку невыносимую тягу, желание прижаться, обнять, почувствовать запах? Так искренне хотелось того всепоглощающего чувства, что охватило меня в тот ужасный вечер в подземельях Хогвартса. Планы на жизнь, построенные вместе с Сириусом, ускользали, рушились, как карточные домики, словно никогда не было той любви, что нас объединяла. Ту любовь заменила другая — темная страсть к человеку, который сейчас лежал без сознания под моими уставшими руками.

Всхлипывания сопровождались потрескиванием угольков в камине. Лежа у него на груди, я смотрела в пустоту, комната вокруг меня была странной, непривычной, светлой: пастельных тонов шторы, сплошные бежевые обои, диван, у которого стоял стеклянный стол. Всё это было так несвойственно для волшебников, неужели Снейп затащил меня в маггловский дом? Мой взгляд упал на клочок бумаги, лежавший на полу — то самое фото, такое нужное Снейпу. Поднявшись на колени, я дотянулась и взяла его в руки. Но из-за огня краска выцвела, и я смогла различить лишь, что на ней была изображена девушка, с длинными волосами. Лили, но лицо ее потонуло в черноте. Я вспомнила лишь одну Лили на своей памяти, и она была уже давно мертва. Была ли на этом снимке изображена мама Гарри? Перевернув фото, я так же не обнаружила никаких надписей, значит дело действительно в фотографии, ее фотографии, безнадежно испорченной моей яростью.

Изучив дом, я отлеветировала Снейпа в одну из спален на втором этаже, затем спустилась вниз, решив выглянуть на улицу, но дверь была заперта защитными чарами и окна тоже, значит, он уже был здесь. В этом доме было много пыли, похоже, магглы здесь давно не появлялись. Будем надеяться что они и не появятся. Выйти не могла, так как защитные чары были очень сильны, а попытка сжечь дверь закончилась неудачей, она просто не воспринимала огонь — похоже, я была пленницей человека, которому не зря спасла жизнь, иначе выбраться отсюда не было бы никакой возможности.

Сила земли, воздуха так же не действовала на стены. Чертов Снейп! Я злилась, пиная дверь! Где сейчас друзья? Ведь я даже не знаю точного месторасположения леса, где мы остановились. Сириус... Бедный Сириус, что он сейчас себе напредставлял? Он думает, что я попала в ловушку, конечно, еще неизвестно, может быть, так оно и есть, но он даже не подозревает об обществе человека, рядом с которым я нахожусь. А главное, почему спасла ему жизнь...

Очистив свитер и пол от крови, я поплелась искать кухню. Дом был не богат, а кухня являла собой что-то потрясающе неприятное, наверное, ей и вовсе не пользовались, и, кажется, никогда не делали ремонт. В гостиной хотя бы обои были, хоть и выцветшие, но все же были, а здесь куски кафеля, выпавшего на пол, ржавая раковина, примыкающая к не бог весть какому, похожему на руины разделочному столику. Уже зайдя на порог этой жути, я поняла, что еды здесь не может быть. Недолго думая, я вырастила прямо из разрушенного подоконника несколько кустов клубники.

Что бы я делала, не будь у меня силы? Умереть с голода, скорее всего, не успею, надеюсь, плод моих бед проснется в ближайшее часы, ведь для восстановления может потребоваться немного больше — так много крови потерял Снейп. Почему я так спокойна? Словно ничего не произошло, просто стою и ем клубнику, а друзья беспокоятся обо мне, ломая голову, куда мог перенести меня Пожиратель Смерти. Конечно, они уверены, что справиться с ним и убить, для меня труда не составит, но что, если я наоборот вернула душу в его искалеченное тело?

Сириус... Только сегодня мы спали вместе, прижавшись друг к другу, нашептывая что-то, уснули в этом раю для обоих, для того чтобы эта ночь снова разделила нас...

Часы тянулись долго, каждая минута была адом в ожидании, когда Снейп проснется и объяснит, наконец, что он делал в лесу, а главное, почему был один. Я вертела его палочку в руках — гладкое темное дерево, длинная, аккуратная, что-то завораживающее было в этом куске дерева. Пускай пока побудет у меня. Она ему без надобности. Были бы ингредиенты для зелья Веритасерум... Да уж, сыворотка правды решила бы все проблемы. Взгляд коснулся предплечья — Метка, как же давно я о ней не вспоминала. С приходом силы она перестала причинять мне боль, а когда-то Снейп варил мне мази и обезболивающие, и отбывания наказаний в его подземельях вовсе не были ужасными...

Уже январь, как быстро летит время, и как оно дорого обходится. Может человек стареет не из-за физических процессов в организме? Сириус выглядит старше своего возраста, благодаря Азкабану. Северус наверняка тоже многое пережил, судя по постоянным страданиям, которые я ощущала в прошлом году, может, на нем сказалась игра в двойного агента... Кто же та Лили, что так нужна ему? Кажется, то, что он когда-то испытывал ко мне, было недолговечным, а быть может, он просто использовал меня тогда, подпитывая ложными чувствами? Или эта Лили появилась после меня? Я взяла в руки тот клочок фотографии, произнесла пару заклинаний, но фотография так и осталась обожженной. Почему мне показалось, что этот снимок был единственным в своем роде? Ощущение, что испортив его, я лишила Снейпа чего-то сокровенного, доброго, глубоко засело у меня в сердце. А время всё шло, не ускоряясь, не замедляясь, вот уже около восьми часов я сижу в этом кресле.

Я встала, чтобы размять ноги, и подошла к книжным стеллажам, но интересного чтива на полках не оказалось, были только маггловские книги непонятного содержания. Ни одной фотографии в гостиной, странные эти магглы. От нечего делать я начала открывать ящики комода, на котором стояла пустая пыльная ваза. Некрасиво, конечно, рыться в чужих вещах, но и неправильно против своей воли находиться в чужом доме. Я перебирала коробки из-под чего-то, что там уже давно не лежало. В следующем ящике роилась кипа пожелтевших бумаг, счета за телефон, квитанции, и всякого рода другая макулатура, пауки сплели там свою паутину. Наконец, на дне этого ящика нашлась прямоугольная рамка, из-за толстого слоя пыли в которой не было видно ничего. Я сдула десятилетнюю пыль и обнаружила, что снимок двигается, это келпи меня задери, был не маггловский снимок, что он тут делает? С фотографии мне улыбалась темноволосая женщина в обнимку с мужем, а рядом стоял неуклюжий мальчик в одежде на пару размеров больше, чем нужно; его черные волосы, подобно материнским, свисали, закрывая большую часть ли...

Не может быть! Черные глаза уже тогда отдавали какой-то невыносимой болью, но с возрастом в них появиятся еще и сокрушающая ненависть и злоба на весь мир. Мерлин, это Снейп! Но только не говорите мне... Это его дом! Теперь я точно в ловушке.

— Мисс Рахманинова, как вы смеете рыться в чужих вещах?

Холодный голос напугал меня до дрожи, я выронила рамку, и она треснула ровно посередине, с глухим стуком ударившись об обшарпанный паркет. Снейп стоял на последней ступени лестницы на второй этаж. Почему-то я снова чувствовала себя его студенткой, формально уже не являясь таковой, хотя, по идее, это должен был быть седьмой курс.

— Репаро, — негромко произнесла я, держа ладонь над разбившейся рамочкой.

Я не потрудилась сесть на корточки, чтобы поднять фото, а просто приманила его к себе в руку, используя телекинез. Снейп молча спустился с лестницы.

— Не приближайтесь! — отступила я на один шаг.

— Не будьте глупы, моя палочка у вас и вряд ли я смогу причинить вам вред.

— Всё равно держите дистанцию, я вам не доверяю, — предупредила я, положив рамку на комод, не сводя с него подозрительного и вместе с тем озадаченного взгляда.

Снейп скривил губы в своей фирменной ухмылке и, невзирая на мои предупреждения, двинулся с места в сторону стола. Моментально на моей ладони вспыхнул пламенный шар.

— Есть ли смысл калечить меня, если потом все равно придется залечивать раны? Сделайте милость, избавьте меня от своих прикосновений, — закончил он презрительно и будто бы все его тело обдала дрожь омерзения.

Вот сволочь, ни капельки не изменился, все та же холодная надменность, интересно, он когда-нибудь видел себя со стороны? Вчера я вытащила его с того света, конечно, благодарности от него ждать не собиралась, но хотя бы что-то нормальное он мог выдавить из себя? Снейп на мгновение замер, глядя на фотографию, лежащую на стеклянном журнальном столике, но, быстро собравшись, не ускоряя шага, подошел к нему. Он стоял спиной, и я не могла посмотреть на его лицо, когда он поймет, что снимок безнадежно испорчен. А к эмоциям и мыслям доступ был закрыт.

— Я пыталась восстановить, но...

— Вас никто об этом не просил, — со злобой кинул он.

Нет, кажется, Снейп изменился, стал хуже, не могу поверить, что он любил кого-то.

— Не советую вам хамить, — делано спокойным тоном произнесла я. — Вы не в том положении.

Кто у кого был пленником? Снейп был в моей власти без палочки, я была пленницей его дома, нужно было придумать, как выбраться отсюда, Может быть, применить к нему Империус? Убрав клочок бумаги в карман, Снейп смотрел на меня черным, обжигающим ненавистью взглядом, Как бы он не хотел сейчас испытать на мне всю силу Круциатуса, но без палочки, да и с ней это было невозможно.

— Я требую, чтобы вы объяснили, что вы делали в том лесу, и почему следили за нами? — повышала голос я.

— Я не обязан отчитываться, — лишь холодно произнес он.

— Может быть, запрещенные заклятия развяжут вам язык? — мой тон становился наглее.

— Этим вы ничего не добьетесь, и кажется, это вы здесь не в том положении, чтобы задавать вопросы Мисс Как-Вас-Там, — наигранно надменно произнес он, явно изображая меня саму. — Из этого дома один выход, который известен только мне, так что отдайте палочку, — невозмутимо скомандовал он.

— Империо! — Крикнула я, направляя руку в сторону бывшего профессора с такой злобой, что затряслись оконные рамы.

Мысленно я приказывала ему взять палочку из моей руки. Выудить информацию из его предательского мозга не удастся, я это чувствовала, желала, чтобы он всего лишь выпустил меня отсюда и, конечно, не сообщал Лорду о моем присутствии. Пустой взгляд Снейпа смотрел на меня, затем он подошел ближе и взял из протянутой руки палочку.

— Я должен вас огорчить, — внезапно сказал он насмешливо. — На меня это заклятие не действует.

Мои глаза округлились от ужаса, а рот открылся. Как?

— Экспелли...!

— Норбос Сартоно Фале! — Опередил меня он.

Голос пропал, потонул, я пыталась вымолвить хоть слово. Но была нема как... рыба? Это заклятие каким-то образом подействовало? Что за черт! Я схватилась за горло и непонимающе взглянула на Снейпа, в ужасе отступив на пару футов.

— Я смотрю, это стало для вас некоторой неожиданностью, — если бы не его монотонный голос, можно было бы сказать, что он смакует каждое произнесенное слово. — Темная магия все же действует на вас. — Хотя странно, ведь смертельное заклятие вам нипочем, — кажется, он и сам был слегка озадачен.

Крестраж тоже завладел мной, всё, что причиняет физические ощущения, обычно не действует, но для темной магии похоже есть исключения из правил. Злоба закипала во мне, и по мере ее нарастания огонь в камине вздымался с силой, обжигая дымоход языками пламени. Ваза, стоявшая на комоде, полетела в голову Снейпа, но он увернулся от нее, и она угодила в диван, так и не разбившись на осколки. Какого черта он себе позволяет? Паркет под ногами начал дребезжать.

— Не ломайте мой дом, мисс Рахманинова! — изрыгнул он. — Если вы пообещаете успокоиться, то возможно я что-то расскажу вам.

Любопытство, конечно, же уняло все стихии во мне.

— Фините инкантатем, — небрежно кинул он в меня.

Когда действие заклятия было снято, я недоверчиво посмотрела на Снейпа. Сколько еще он знает заклятий против меня? В сознании образовывались сожаления о том, что я сохранила этому извергу жизнь. Я села на диван, в который недавно попала ваза, а Снейп в кресло напротив.

— Почему на вас не действует Империус? — спросила я едва созревший вопрос.

— Это вас не касается, а в прочем, — добавил он, — и сами могли догадаться.

Я непонимающе приподняла брови.

— У меня неплохие успехи в самоконтроле, — решил довершить он саркастично.

Снейп действительно сильный леглимент, значит, и отталкивать Империо умеет? Но это практически невозможно!

— Браво, профессор, — по старой привычке назвала его так я, едва не зааплодировав стоя.

— Оставьте свой тон, если хотите что-либо узнать.

— Меня удивляет, почему Вол...

— Замолчите, и не произносите его имя вслух, — внезапно рявкнул он.

— Вы боитесь Вол...

— Заткнись же! — Снейп оглянулся по сторонам, похоже, дело было совсем не в страхе. — На его имя наложены чары, если вы произнесете его, здесь окажется кучка Пожирателей, — он запнулся.

Только что он рассказал мне секрет, как выбраться из этого дома! Вот оно что, если сюда смогут проникнуть, значит, защитные чары сломаются. Я искривилась в самодовольной ухмылке. Но почему бы ему самому не привести, так сказать, коллег?

— Не беспокойтесь Северус, вам достанется больше лавров, чем им за мою поимку, вот только не уверена справится ли шайка ваших неудачников дружков с холодом? — самодовольно произнесла я. — Думаю, вы помните насколько опасна эта стихия.

Он слишком устал и еще не до конца восстановил силы, чтобы реагировать на мои довольно глупые издевки. Снейп будто бы не заметил, что я назвала его по имени. Конечно, заклинание немоты я больше не пропущу. Черный взгляд, как сверлил, так и сверлит, прожигая в моем невыспавшемся лице дыры.

— Вы всё сказали? — Снейп сложил руки на груди и недовольно взглянул на меня.

Если бы мы были в Хогвартсе, то факультет Гриффиндор ушел бы в минус на три года вперед. Я сидела, откинувшись на диване, словно была дома, а не сидела сейчас напротив убийцы человека, который подарил мне шанс в этой жизни.

— Итак, почему вы их не позвали?

Северус сидел молча, всем своим видом показывая, что он не намерен говорить, пока я не заткнусь. Он догадывался, сколько вопросов крутится у меня в голове, для этого не нужно было уметь читать мысли, но единственный вопрос, которого он не ожидал, был о том, кто же эта таинственная Лили, за которую он принял меня, чье имя он произнес будучи крохотной сферой, душой вне тела. Как неразрывно, должно быть, они связаны... Я наколдовала себе чашку кофе и ждала начала повествования...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор Онлайн
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор Онлайн
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх