↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Сумасшествие сумасшедших

На нумерологию ходило только восемь человек со всего курса, включая меня, Гермиону и Малфоя, который даже и носом не повел в нашу сторону. Это, наверное, к лучшему. После обеда были две пары с Хаффлпаффом по ЗОТИ, так как была сложная тема, в первые полтора часа мы разбирали теорию, остальное время заняла практика. Профессор Блэк пребывал в своем обычном расположении духа, улыбался, шутил, не уделяя никому персонально особого внимания, в том числе и мне.

«А может, кто-то подчистил вам личное дело?» — звучал в голове его ехидный вопрос.

Неужели он в чем-то подозревает меня? Не дай Мерлин, он общается с директором Каркаровым, тогда Блэку ничего не будет стоить узнать, что Анна, или Энн Стюарт никогда не числилась в Дурмстранге, зато на шестой год обучения не приехала студентка по имени Анна Рахманинова. Может, не стоит скрывать, а спросить у Дамблдора, можно ли доверять Сириусу, как он доверяет Снейпу?

Даже смутные мысли не могли скрыть от моего внимания привычную дружественную атмосферу урока. Профессор ЗОТИ сильно отличался от всех остальных преподавателей, он умел не просто заинтересовать своим предметом самых ленивых учеников, он буквально заражал нас своей неиссякаемой энергией. Вот только его усталые глаза никак не вязались с этим качеством.

Лаванда Браун старалась задавать ему побольше вопросов и откровенно строила глазки, что, в конце концов, начало раздражать весь класс. Как только она пыталась открыть рот, кто-то из нашей шайки: Рона, Гермионы, Гарри, в конце подключилась и я, опережали ее вопросы своими, не давая Лаванде даже слова вставить. «Профессор, а сколько времени?», «Сэр, какая страница, извините, я забыл» и другие подобные бессмыслицы. Иногда вопросы были совершенно бестолковыми. Когда Лаванда в очередной раз попыталась открыть рот, Гарри спросил:

— А если я произнесу заклинание Accio наоборот, меня притянет к тому предмету, который мне нужен? — сказал он, едва сдерживая смех, понимая полную абсурдность этого вопроса.

Класс взорвался хохотом, мы с Гермионой, сидящие на первой парте схватились за животы. Блэк отвернулся к доске, и, сотрясаясь от смеха, закрыл лицо руками. Рон хлопнул Гарри по плечу, поздравляя с отличной шуткой, лишь бедная Лаванда не поняла причины всеобщего веселья и скрестила руки на груди, обиженным взглядом обводя смеющихся студентов. Класс затих минуты через три, правда, от некоторых парт все еще доносились сдавленные смешки.

— Так, ну все, отдохните пятнадцать минут, затем начинаем практику, — произнес Блэк, сдерживая улыбку.

Мы с Гермионой подошли к ребятам. Гарри все еще не мог успокоиться, он покраснел как вареный рак.

— Гарри, прошу, не задавай больше таких глупых вопросов, — попросил Блэк, незаметно присоединившийся к компании.

Он, так же как и крестник, всё еще не мог сдержать улыбку. Подскочившая Лаванда едва не сбила меня с ног, занимая место поближе к профессору. Ей было все равно, что она являлась здесь лишней, да и с присоединившимся Блэком я тоже теряла место в этой дружной семье, тем более, после вчерашнего инцидента. Стоит пока держать дистанцию.

Мне как раз нужно было освежить мазь на Метке, а обезболивающее я теперь пила редко, в последнее время в нем не было надобности, татуировка не жгла кожу, лишь вчера едва-едва посаднила и то не сильно. Не привлекая к себе внимания, испарившись в ближайшую уборную, я быстренько обработала Метку и ненароком взглянула в зеркало. Волосы топорщились в разные стороны. Конечно, это откровенное тщеславие, но мне так не хватало моих белых локонов. В нашей семье не было шатенов, брюнетов, рыжих, все дети рождались с абсолютно белыми волосами, которые являлись как украшением, так и отличительной меткой, выдающей принадлежность к роду Рахманиновых.

Когда я вернулась, компания все еще стояла у стола Гарри, но Браун не было, она тихо сидела за своим столом, может? они ее прокляли? В любом случае я последовала ее примеру и начала перечитывать сегодняшний конспект.

— Энни, иди сюда, чего ты там села? — позвал меня Гарри.

Было слегка неудобно нарушать их идиллию, я, естественно, не сдвинулась с места, стараясь игнорировать устремленный на меня взгляд профессора Блэка. Подойти действительно хотелось, но… Нет, это была не совесть, а что-то другое, словно окажись я в компании Блэка, снова наступлю на извечные грабли, которые подкладывал мне мой несдержанный характер. Но после повторного приглашения, я не могла оставаться на месте.

— Что вы сделали с Лавандой? — спросила я, вставая рядом с Роном подальше от профессора, который скептически изогнул бровь, чувствуя мое неудобство.

Ответ на мой вопрос последовал незамедлительно:

— Гермиона незаметно наслала на нее заклинание немоты, и она обиделась, — сказал Рон, хихикая.

— Надоели ее идиотские вопросы, — оправдалась она, с улыбкой глядя на Сириуса, который как преподаватель, по идее, должен был снять баллы с факультета за подобные шалости.

— Ну что вы так жестоко с ней? Девушке шестнадцать, и она влюблена, — сказала я, ненароком взглянув на профессора и понимая, какую глупость я сейчас ляпнула.

Блэк посмотрел на меня. Я не могла прочитать по лицу, о чем он думает. Только внезапно он стал серьезнее, темные брови напряжённо сдвинулись, а мои уши отчего-то загорелись.

— Пора начинать занятия, — оповестил он всему классу и пошел к своему столу, оставив явную недосказанность.

— Зачем было это говорить, Энн? — уныло спросила Гермиона, несильно шлепнув меня лежавшим на столе Гарри учебником ЗОТИ по голове.

— Ну, ведь это и так все знают, — отмахнувшись от книги, попыталась возмутиться я, чувствуя, что щёки тоже запылали, отмахиваясь от книги.

— Сириусу неприятны такие разговоры, он всё же преподаватель!

Я почувствовала, что фраза, произнесенная мной каким-то образом задела неведомые тонкие струнки в его душе. И тут до меня дошло, возможно, он воспринял всё в исковерканном виде — будто это я намекнула на свои чувства к нему. Этого только не хватало! Еще одна Лаванда в моем лице. Мерлин! Я снова оплошала! А ведь не имела ничего такого в виду! Может, мне отрезать себе язык и скормить озерному кальмару, или попросить Гермиону и на меня наложить Silencio? Я была права, считая, что не стоит присоединяться к друзьям, когда с ними Блэк...

Больше ничего веселого на ЗОТИ не произошло, и, видимо, это моя вина...


* * *


Остаток времени перед ужином я провела за написанием эссе по Зельеварению. Снейп задал слишком много, боюсь, придется сидеть за учёбой полночи. За соседним столом над Древними рунами корпела Гермиона, Джинни так же как и я мучила зелья — Снейп отыгрался на всех курсах. После ужина падая с ног от усталости я поплелась в подземелья,профессора нашла не сразу, он был в прилегающей к классу лаборатории, наверное, пачкал котлы гноем, готовясь к моему приходу. О, какая честь! Лаборатория как всегда напоминала склеп мертвеца: тускло, влажно, угнетающе и воняет…

— Перчатки на столе, тряпка и чистящие средства там, — Снейп указал пальцем на нижнюю полку. — Приступайте и даже не думайте использовать палочку.

Говоря это, профессор даже не посмотрел в мою сторону. Ну, к этому не привыкать, а может, оно и к лучшему. Профессор что-то варил, от его зелья пахло душистыми горными травами, и сейчас он нарезал корень валерианы — я узнала запах. Снейп одарил меня взглядом, предупреждающим меня не лезть в его работу и приступить к чистке котлов. Ох, сегодняшний нагар Симуса Финигана! С кислой миной я принялась тереть посудину, присев на стул. Результат неправильного смешения ингридиентов, взаимодействуя с чистящим средством, издавал непревзойденный аромат сероводорода. До рвотных позывов конечно не дошло, но приятного было мало. Одежда и волосы обязательно пропитаются запахом...

Я протяжно зевнула, потерла глаз рукавом мантии и проморгалась. Усталость и стресс сказывались на мне — желание поспать неумолимо сопутствовало однообразной работе с котлом. Спустя какое-то время движения рук стали замедляться, и меня унесло в какой-то чудесный сон. В нем не было места переживаниям и слезам, а был он — человек с усталыми глазами, обрамленными едва заметными мимическими морщинками. Он смотрел на меня, ждал, когда я сделаю шаг навстречу, всего один шаг, оказаться настолько близко, чтобы почувствовать запах его волос, коснуться губами его шеи, поднимаясь всё выше... Мужская рука нежно взяла меня под волосы, сжимая их в крепкой ладони...

— Сириус… — словно издалека прозвучал мой собственный голос.

Эти усталые глаза были только моими… Человек, сейчас принадлежавший только мне, медленно отпустил мои волосы и спустился ниже. Слегка сжал плечо, водя им из стороны в сторону. Вскоре движения стали сильнее, а пальцы начали крепко впиваться в кожу, принося неприятные ощущения.

— Мисс Стюарт, проснитесь! — послышался сейчас такой ненужный голос. — Да проснитесь же! — голос стал настойчивее.

Из последних сил я старалась держаться за это сновидение, но это с каждой секундой оно становилось всё призрачнее. Из грёз меня выдернула резкая боль. Щека загорелась, и я открыла глаза. Картинка сфокусировалась не сразу. Потервев глаза кулачками в перчатках и сладко зевнула, и лишь только сейчас начала различать знакомое бледное лицо профессора Зельеварения. Едва не захлебнувшись воздухом от страха и неожиданности, я отстранилась назад, но не справилась с равновесием спросонья и чуть не шлепнулась на склянки, стоявшие на полу позади меня. Цепкая рука Снейпа схватила за шкирку и потянула на себя. Профессор тоже потерял баланс на мгновение; у меня в руках был котел, и это давало преимущество в весе. Снейп удержался на ногах, чуть не завалившись на меня. Мои глаза выразили дикий испуг: до его лица оставалось около пяти сантиметров. Он вернул меня в нормальное положение и отстранился. В первый раз его маска дрогнула, проявились хоть какие-то эмоции кроме злобы, презрения и равнодушия. Кажется, он был слегка смущен, но это выражение не продержалось и сотой доли секунды, сменившись привычной каменной гримасой.

— Простите, профессор, я уснула, — решила начать первой, потирая щеку, по которой не хило получила.

За пощечину извиняться он не собирался. Чистым в результате всех моих усилий оказался только один котел, и то не до конца. Гарь от экспериментов Финигана въелась слишком глубоко. Я сняла грязные перчатки.

— Это не ваша вина, я случайно разлил концентрат мака, он имеет усыпляющее действие, — пояснил он, скрестив руки на груди. — Еще секунда и вы могли бы уснуть навсегда.

Мое лицо исказила непонимающая гримаса, то ли от испуга, то ли от желания одеть на Снейпа котел, но вместо этого я просто составила тару на пол и встала, тщетно стараясь удержать равновесие. Профессору во второй раз пришлось схватить меня, теперь уже за рукав, который на мгновение приоткрыл едва проступившие очертания Тёмной Метки, тогда Снейп, словно ошпаренный, отпустил ткань, но тут же надел непроницаемую маску. Что, не нравится? У тебя должна быть такая же!

Он вытолкнул меня в класс и наколдовал чашку ароматного кофе на передней парте.

— Пейте, — приказал он кивнув в сторону напитка.

— Я не пью кофе, — зевая, произнесла я, присаживаясь на предложенное место. — Я от него наоборот засыпаю, — я снова зевнула, закрыв рот ладонью.

Снейп картинно цокнул, как будто была моя вина в том, что у него кривые руки, и он едва не отравил меня маком.

— Пейте, если не хотите проспать трое суток! — похоже, два раза повторять он не любил.

— Неплохая перспектива, — укладывая голову на руки, словно на подушку, произнесла я.

Но сомкнуть глаза мне удалось всего лишь на долю секунды, потому что в следующий миг, я была грубо схвачена за воротник.

— Мисс Рахманинова, я на вас сейчас Империус наложу! — раздраженно сказал он, подвигая к моему носу чашку.

— В стенах школы нельзя использовать запрещенные заклятия… — как в тумане напомнила я, снова опуская тяжелые веки.

— Спасибо, что просветили. Эти заклятия вообще нельзя использовать, на то они и запрещенные! — но его голос куда-то пропадал на последних словах, и тогда я почувствовала, как кофе обжег мне губы, но возразить не смогла.

— Эй, он же горячий! — возмутилась я, заставляя себя проснуться.

Профессор Зелий нависал надо мной, держа кружку, но меня поразило то, что в его черных глазах не было привычной злобы или равнодушия. Он пытался спрятать беспокойство за губами, что были поджаты, и глазами, скрывающимися за ниспадающими на лоб прядями жирных волос. Этот взгляд пригвоздил меня к месту своей неожиданностью. Как-то машинально я взяла чашку с кофе из его рук, и, не боясь температуры, сделала большой глоток, незамедлительно поперхнувшись. По телу начало растекаться тепло, еще больше захотелось спать. Я отмела желание сползти по стулу, ведь Снейп все еще смотрел на меня. Да и засыпать в его присутствии было опасно для жизни, иначе завтра не досчитаюсь минимум пары зубов. Двумя большими глотками я осушила чашку, несмотря на то, что из глаз готовы были посыпаться искры. Снейп не стал комментировать, а лишь ухмыльнулся.

— Вам лучше?

— Нет, то есть, да, — промямлила я, подмечая, как с его лица стирается беспокойство, однако он не прерывал зрительного контакта.

— Идите к себе, мисс Стюарт, и постарайтесь завтра не проспать, — сказал он, протягивая мне какую-то коробку.

Как же тут проспишь, когда первая пара у него, раздраженно подумала я, чувствуя, как кофе пробуждает меня до вменяемого состояния. В коробке находились зелья, которые у меня уже почти закончились. Я взглянула на него с искренней благодарностью, обиды вдруг испарились. Так вот что он варил…

— С-спасибо, — выдавила я, скребя затылок свободной от небольшой коробки рукой.

Словно зомби направляясь к выходу и в очередной раз убеждаясь, что Снейп не такой уж ублюдок, я услышала:

— Мисс Стюарт. Не забудьте умыться, да, и в следующий вторник в это же время.

Что еще за шутки? Может, он мне еще сладких снов пожелает? По дороге в башню я думала над его смущением. Конечно, это случайность, с каждым может произойти, но не с нашим экстраординарным профессором. Он беспокоился, хотя было бы странным даже для такого человека, как он, никак не отреагировать на инцидент с маком. Он приготовил лекарства, а я ведь не просила. Снейп и вправду как-то своеобразно заботится обо мне, пускай и по приказу директора…

Я оглушительно зевнула на весь коридор, вынудив картину какого-то колдуна ворчливо что-то буркнуть мне вдогонку. Потерев глаза кулаком, я обнаружила, что осталась сажа, второй оказался тоже грязным, видимо испачкалась, когда «продирала» глаза перчатками. Так вот что он имел в виду! Не мог напрямую сказать!


* * *


В башне Гриффиндора уже никого не было. Слава богу, удалось незаметно пронести коробку в спальню, без лишних вопросов. В тусклом свете ночника Джинни, которая что-то писала на пергаменте лежа на кровати, мою ношу совсем не было видно. Из-за какого-то странного проклятия, наложенного на спальню девочек пятого, тогда — четвертого, курса, рыжеволосые вообще не могли туда войти, посему Джинни переселили к курсу старше.

— Ну, как отработка? — спросила, она не отрываясь от бумаги, что позволило мне спрятать коробку.

— Он чуть не отравил меня, — мой голос звучал саркастически.

— Ты серьезно? — подняла она голову от пергаментов.

— Нет, конечно, я едва не отравилась ядовитым нагаром от котла Симуса, — отмахнулась я с коротким смешком, отдергивая балдахин и садясь на постель.

Незачем было кому-то знать о произошедшем, у Снейпа и так плохая репутация. Правда, с чего бы меня это волновало? Быстро переодевшись в ночнушку, я легла под теплое пуховое одеяло в надежде что то сновидение вернется... Мечты, в которых я и мужчина с красивыми глазами… Не успела я додумать, как провалилась в сон. Пустой, крепкий… сказались последствия отравы зельевара. Проснулась как будто через секунду от того, что кто то снова трясет меня за плечо, только на этот раз это была Джинни.

— Тебя не добудиться, вставай! — уже громко говорила она. — Ну же, Энн!

Даже не собираясь повиноваться противному голосу, а по утрам все голоса казались противными, я натянула одеяло до ушей и повернулась на другой бок. Но не тут-то было, мой вредный будильник в лице Джинни Уизли попросту сорвал с меня «защиту» и стал дергать за ноги.

— Еще минуточ.. — но я так и не договорила, снова падая в объятия Морфея.

— Анна! — раздался крик на всю спальню. — Здесь Малфой, а ты голая!

О да… Уже в следующее мгновение я сидела на кровати, отчаянно пытаясь разглядеть названную персону, прикрывая босые ноги подолом длинной сорочки.

— Джинни! Это нечестно! — возмутилась я, обнимая подушку и зевая.

— Зато действенно! Да что с тобой! Ты ведь заснула раньше меня!

Она стояла рядом со мной, свежая, явно после душа, с аккуратным хвостиком на затылке и проснувшимся лицом — в общем, в полной боеготовности начать бодрое утро. Я бы действительно могла проспать трое суток. Спасибо профессору, этот день проведу как лунатик. Мысли сбивались в кучу, движения были медленными.

— Наверное, накопилось, — пролепетала я, снова зевая.


* * *


На завтраке я едва не уснула над омлетом, пришлось выпить две чашки крепкого черного кофе, которые не помогли, а лишь принесли какую-то раздраженность. Ни Снейп, ни Блэк на завтраке не присутствовали, ну и черт с ними обоими! Гермиона буквально на себе поволокла меня в подземелья, мозг все еще отказывался включаться. Снейп вошел в класс сразу после звона колоколов с привычной каменной маской на лице... Человек умеет так хорошо скрывать эмоции, может, у него их и вовсе нет? Ведь только вчера он испугался за мою жизнь, но сейчас его лицо не выражало ничего. Смущение профессора на долю секунды, нет, быть может, мне просто показалось, ведь это то, чего ждешь от обычного человека в такой ситуации. Я слишком много думаю о разных глупостях. В конце урока Сней заклинанием притянул к себе задания, успев съязвить в сторону Рона по поводу столь малого количества страниц его эссе. В общем, ничего не изменилось. Конечно не считая моего легкого недомогания.


* * *


Хогвартс тридцать первого октября пестрел рыжими цветами. Тыквы парили на каждом этаже, маленькие наколдованные ведьмочки на игрушечных метлах носились, бросая в студентов искрами, с риском прожечь в мантиях дыры. Учащиеся разыгрывали друг друга, братья Рона и Джинни — Фред и Джордж прислали пару коробок с разными шутками: блевотные пастилки, кровопролитные конфеты, бородавочный порошок, пачкающееся мыло и много всякой другой дребедени, которую удалось безнаказанно пронести в замок под мантией невидимкой Гарри. Мыло обрело свое место в ванне старост. После его случайного использования Пэнси Паркинсон три часа ходила злая и чумазая, как трубочист, штрафуя каждого попавшегося под руку младшекурсника Гриффиндора. Рон предложил Лаванде конфеты, от которых у нее долгое время шла кровь носом. Бедняжка снова обиделась на наши шуточку, пуска и, как пояснили близнецы в инструкции, кровь из носа течет не настоящая.

Каждый год мы с Игорем проводили Хеллоуин вместе, я приезжала из Дурмстранга в поместье. Мы наряжали наших домовых эльфов, дурачились, а сейчас я в Британии, без него, но зато с друзьями, с людьми, которые меня приняли.

Вечером вся женская половина школы достала из сундуков парадные мантии, а я с тоской наблюдала за соседками по комнате. В поместье осталась куча моих платьев и дорогущих костюмов, а здесь, мне совершенно нечего было надеть. Джинни хотела предложить свою старую мантию, но ее внешний вид меня испугал. Впервые в жизни, мне хотелось участвовать в общественном мероприятии, но не идти же в школьной форме или повседневной одежде? Трансфигурировать платье практически из ничего я боялась, так как неизвестно что выйдет и как долго продержатся чары и не превращусь ли я потом в хеллоуинскую тыкву.

Окончательно расстроившись, я решила никуда не ходить, а остаться в комнате и почитать книгу, но Гермиона, влетевшая в нашу спальню на всех парах, кинула мне на кровать объемный пакет с коробкой и приказала встать.

— Примерь его, — сказала она, открывая крышку коробки. — Думаю, что тебе подойдет.

Ровно сложенный шелк небесно-голубого платья заставил меня открыть рот в изумлении.

— Но, Гермиона, откуда ты его взяла? — в недоумении спросила я, трогая ткань на ощупь.

— Лаванда не трогай, у тебя руки в тональном креме! — возмутилась Грейнджер, ударив её по руке.

Браун бросив недовольный взгляд на хозяйку наряда, отошла на метр и выставила руки перед собой, недовольно ухмыльнувшись.

— Это платье я одевала на Святочный Бал на четвертом курсе, — рассказала Гермиона. — Я из него выросла, но, думаю, на тебя должно будет налезть. И все же, я не понимаю, почему ты забыла взять из дома официальный костюм, — поразилась она, доставая платье и показывая его во весь рост.

— Я…

— Просто возьми, — настойчиво попросила Гермиона.

С каким-то небывалым трепетом я одела это пускай и не новое платье, стремясь быть аккуратной, словно от любого жеста нежная ткань могла разорваться. Гермиона на этот вечер стала для меня джином, исполняющим желания. И вот, глядя на себя в зеркало, я не могла вымолвить и слова. Оно подошло… Легкие оборки юбки добавляли пышности, но не превращали его в бальное платье. Бретели, на которых были закреплены прозрачные кусочки ткани такие же как на оборках юбки, добавляли свежести образу. Они осторожно спускались чуть ниже плеч и выгодно подчеркивали линии тела. Без излишеств, все довольно скромно, но, в то же время, невероятно симпатично. Блестящий шелк корсета наоборот же придавал платью некоего официоза. И завершающим штрихом являлась неширокая лента оттенка потемнее, опоясывающая талию и завершающая наряд.

— Это нечто… — прошептала я, а потом на радостях бросилась подруге на шею, зацеловывая её в щеки. — Спасибо! Спасибо большое, Гермиона!

— Носи на здоровье! — задорно сказала она, искренне смущаясь моей растроганностью и подавая оттенка посветлее голубую, почти белую, прозрачную мантию.

На ней же была лиловая мантия и серое платье. Каштановые волосы Гермиона собрала в высокую прическу, она перестала быть похожей на зубрилу с вороньим гнездом на голове. Моя же копна имела удручающий вид. Но Парвати и Лаванда, имевшие огромный опыт в вопросах красоты с радостью согласились мне помочь. Они соорудили на моей голове довольно скромную, но интересную прическу. Каким-то образом им удалось придать моим волосам блеск, ухоженность и заплести их в легкую ракушку. Хотя достаточно было простого «Фините Инкантатем»... Моя любимая заколка в виде веточки омелы отлично вписалась в образ. Гермиона заставила меня накрасить глаза, правда, я сдалась только после получасовых уговоров. И вот в зеркале отражалась уже забытая Анна Рахманинова. Родители всегда заставляли меня выглядеть, что называется, с лоском. Зеленые глаза обрамляли длинные и закрученные ресницы, тронутые тушью. Помада нежно розового цвета, бронзовые румяна, подчеркивающие смуглую кожу, навевали не самые приятные воспоминания о так называемом доме…

Пришла пора спускаться вниз. Рон встретил Гермиону восторженным взглядом, Джинни тоже выглядела потрясающе, ее рыжие волосы идеальными прядями спускались по плечам, укрытым кремовой мантией. Гарри и Рон остановили взгляд на мне, позади как вкопанный застыл Симус Финниган. Я, наверное, выглядела слишком непривычно для них и так обыденно для себя. Симус вышел вперед.

— Эн-ни, — заикаясь проговорил он, — позволь м-мне быть твоим сопровождающим?

Я чувствовала себя неловко, отказывать было неудобно, но мне совершенно не хотелось идти с ним, не для Симуса я одевала это платье...

— Симус, прости, но я уж как-нибудь одна, не принимай это на свой счет, — негромко сказала я, поджимая напомаженные губы от неловкости.

— Да нет, я это… Ну, я тогда пойду, — невнятно изрек он и с поникшей головой отправился прочь из гостиной Гриффиндора.

— Ну чего ты так жестока с ним? — иронично подметила Гермиона. — Ты ведь все равно без пары, почему отказала ему?

— А ты попробуй отмыть его котел на отработке у Снейпа! — хихикнула я и взглянула на настенные часы. — Нам пора.

Мы пошли на празднование. Спускаясь по лестницам Хогвартса, я глядела вслед двум влюбленным парам друзей. Снова почувствовала себя лишней. Они все вместе уже так долго, так подходят друг другу. Гарри и Джинни встречаются с прошлого года, сначала он заботился о ней как о младшей сестренке, но с приходом юношества их отношения стали меняться. Джинни рассказывала, что Гарри раньше был влюблен в Чжоу Чанг, девушку с Рейвенкло, но она так и не смогла смириться со смертью Седрика Диггори, и у них ничего не получилось. Гермиона вечно подтягивала Рона по предметам, сначала они с Гарри считали ее заучкой, но им не раз приходилось вместе выпутываться из разных, порой даже опасных ситуаций. В конечном итоге это сблизило рыжеволосого простофилю и девушку семи пядей во лбу. Неоднозначная пара, но минус с плюсом, как доказано не раз, притягиваются. И вот они шли впереди: улыбаясь, смеясь, не думая о будущем, о том, что им уготовила судьба. Мальчик-Который-Выжил, постоянно находился в опасности, а друзья его никогда не бросали. Я не имею права даже идти с ними так близко. Тёмная Метка, ложь о происхождении — я их попросту не достойна, если бы могла, то отрубила бы себе левую руку. У Гарри Поттера нет родителей, нельзя говорить такое, но я бы не отказалась быть на его месте, у него хотя бы есть Сириус… А мой Игорь… Я сама виновата в том, что мы с ним находимся так далеко друг от друга…

Праздничное убранство Большого Зала напоминало масленичную ярмарку в России. Множество чучел и тыквы размером с карету в больших количествах висели под потолком. Приведения замка устроили свою вечеринку в пяти метрах от пола. Почти Безголовый Ник, призрак Гриффиндора, встречал гостей с опущенной набок головой, для большего устрашения, Кровавый Барон носился над столами Слизерина, размахивая саблей. В зале освободили место для танцпола. Дамблдора не было, зато остальной преподавательский состав был на месте, хотя постойте, не хватало еще одного.

Капитан сборной Рейвенкло не отрывал от меня взгляда, с тех пор, как я вошла в зал. Это был тот самый блондин, с которым меня познакомила Луна, но я старалась игнорировать внимание к своей персоне. Пугаясь, что Метка может проявиться, хотя я намазала руку перед самым выходом, я уже привычно закрывала левую руку правой. Но настроение, кажется, сегодня мне не испортит никто — я поставила себе мысленную галочку, что даже Блэк удостоил меня взглядом, мимолетным, незаметным, но все же…

— Где Снейп? — спросила я, присаживаясь за стул, расправляя оборки платья.

— Ты что, соскучилась? — ухмыльнулся Гарри, отодвигая стул для Джинни. — Он не любит пышных торжеств, засел, небось, у себя в подземелье, обнимаясь с банкой какой-нибудь гадости.

— Да нет, мне кажется, что он уже на охоте, — полушепотом сказала Джинни, оглядев зал.

Я непонимающе приподняла левую бровь.

— Он любитель портить праздник целующимся в закоулках Хогвартса парочкам, — вступил Рон, притягивая к себе графин со сливочным пивом, которое разрешалось пить старшекурсникам на праздники. — Кому налить?

Никто не отказался от угощения, но посмели испить мы только после вступительной речи заместителя директора. МакГонагалл не стала мучить желающих повеселиться студентов долгими излияниями на не очень приятные темы, касающимися возрождения Тёмного Лорда. Фраза «Наступили тяжелые времена» — неоднократно повторялась с начала учебного года. Хмельная вечеринка началась с первыми аккордами электрогитар и волшебных синтезаторов школьной группы состоящей из Хаффлпаффцев, что сегодня отдувались за весь Хогвартс.

— А куда делся Сириус? — оглядывая преподавательский стол, а затем и весь Зал, спросил Гарри.

— Уже потерял меня? Не дождешься! — задорным голосом произнес Блэк, подходя с другой стороны с бокалом сливочного пива.

— Что это? Ты решил тряхнуть стариной? — спросил крестник, оглядывая питьё Сириуса.

Крёстный закатил глаза и мученически произнес:

— Школьные правила запрещают пить что-то покрепче.

— Ты уже давно не студент, Сириус! — ухмыльнулся Гарри, получив за свои слова потрепывание по голове.

Группа «Неистовые Докси» завела новую буйную композицию, а вокалист под стать заправской рок-звезде заорал в микрофон сиплым голосом.

— Гарри! Профессор Блэк подает положительный пример молодежи! — подала голос Гермиона, которая ни разу за вечер не вышла из образа старосты, несмотря на внешний вид.

Почему у меня складывалось впечатление, что Сириус специально не смотрит в мою сторону? Он улыбнулся и наклонился над ухом Гермионы, но слышали, конечно, все что он сказал:

— Мисс Грейнджер, пять баллов Гриффиндору за излишнюю серьезность, — он подавил смешок и продолжил: — По правде говоря, у меня в кружке эль, а не сливочное пиво, но как старосте, я разрешаю снять с меня баллы, которые я только что добавил своему факультет!

Я не выдержала и захихикала, прикрыв рукой ладонью. Джинни последовала моему примеру, а Гарри с Роном и вовсе залились смехом. Гермиона отмахнулась от Сириуса, который сделал вид, что пытается перелить ей в бокал своего напитка. И вот он, взгляд… Он смотрел на то, как я смеюсь и продолжал улыбаться. Секунда, две, простой взгляд, но какой-то тёплый, согревающий, от которого мне сразу же захотелось спрятать свой.

— Прекрасно выглядите, дамы! — весело отвесил комплимент декан, переводя взгляд с меня на Джинни и Гермиону. — Что ж, за веселый Хеллоуин!

Мы дружно чокнулись стаканами и выпили за праздник, на мгновение забыв, что происходит в мире, как будто не существует опасности войны и не исчезают люди. Словно каждый день Пожиратели Смерти не убивают магглов, и не манипулируют министерскими шишками подосланные агенты. Мы просто отрывались, отдыхали и не смели убивать сегодняшний вечер унынием и тревогой. Мы имели право немного побыть подростками…

Сириус утер с усов пену от эля, что был раза в три крепче пива, пожелал нам приятного вечера и отправился к преподавательскому столу. Через какое-то время разыгравшиеся «Докси», которые все сильнее и сильнее увлекались ревом, а не пением, решили сыграть медленную композицию, но не по своей воле, конечно. Профессор МакГонагалл, затыкая уши, что-то кричала бас-гитаристу и тот недовольно кивал.

— Пошли танцевать? — предложил слегка захмелевший Рон Гермионе.

— Ну, ничего себе, братец, тебя же не возможно сподвигнуть на такие идеи! С чего вдруг такой “энтуазизм”?

— Заткнись, Джинни! — буркнул тот, а его уши стали приобретать оттенок свеклы.

— Хей, не затыкай мою девушку! — с издевкой сказал Гарри, хлопая друга по плечу и вставая с места.

— Твоя девушка, вообще-то моя сестра, — отозвался Уизли, стараясь не воспринять серьезно шутки ребят.

— Ну, надеюсь ты не надерешь мне задницу, если приглашу «твою-сестру-и-мою-девушку-в-одном-флаконе» на танец?

— Валяй! — Рон уже со стеснением посмотрел на Гермиону. — Ну.. ты.. поняла меня?

Гермиона встала первой и просто вытянула его из-за стола. Да, Рона так легко было смутить, и этим неоднократно пользовались друзья.

— Энн, почему бы тебе с Найджелусом не потанцевать, он в тебе дыру прожег уже!

— Ага, и с Финниганом, скажи еще с Гроулом! — подхватила я. — Я что-то не хочу. Не переживайте, я здесь посижу.

Наблюдая за кружащимися парами, я думала, что только один человек способен вытащить меня на танцпол. Во мне, быть может, говорило сливочное пиво, но в действительности я не находила никого симпатичнее Сириуса Блэка в этом зале. Жаль, что он преподаватель, жаль, что он на меня наорал и старается игнорировать при любом удобном случае… Приглушенный свет из прорезей ртов и глаз тыкв создавал вполне романтическую обстановку, и даже песня казалась приемлемой, хотя в моей голове обычно не укладывалось ничего, кроме Шопена, Генделя и Баха. Я бездумно ковырялась в тарелке и наблюдала за студентами. Малфой в своей строгой, черной мантии танцевал с Дафной Гринграсс. Красивый мальчик, вот только гонору…

Сидящая справа Лаванда Браун общалась с Парвати, причем шепотом, от нечего делать я стала незаметно вслушиваться в их разговор.

— Когда ты собираешься это сделать? — негромко спросила Патил, наклоняясь ближе к подруге.

Лаванда, кажется, потерла руки и облизнулась. Интересно, что же это она задумала. Искренне надеюсь что это «что-то» никак не связано с человеком, который сейчас разговаривал с Рубеусом Хагридом, стирая с усов эль.

— Я уже… — неопределенно сказала Браун. — Видишь пирожные на столе Блэка? Я незаметно опрыскала их! — победно сказала она.

— Тише, Лаванда, нас могут услышать. А если твои пирожные съест Хагрид, ты об этом подумала?

— На Хагрида вряд ли подействует такое количество, — прошептала она.

Так-так, дело пахнет жареным, не собирается ли она…

Я обомлела, глядя на Сириуса: он взял в руку одно из тех самых пирожных. Мои глаза расширились от ужаса, а внимание Лаванды и Патил так же было устремлено в сторону декана, они перестали дышать в ожидании этого сомнительного чуда. Я, кажется, тоже забыла как дышать. Он поднес пирожное ко рту и…. Внезапно Хагрид похлопал его по спине, что-то говоря, едва не вдавив Блэка в стол ребрами; тот поперхнулся. Это позволило выиграть несколько секунд. Вскочив со стула, я на всех парах ринулась к месту преподавателя по Защите от Темных Искусств, совершенно забыв, что на мне платье и туфли на каблуках, а не спортивная мантия с ботинками. Пролетая мимо столов слизеринцев, я едва не споткнулась о чью-то «услужливую» ногу, но ловко перепрыгнув, пронеслась дальше, игнорируя издевки захмелевших змей. Тем временем Сириус снова начал подносить кекс ко рту. Я пулей подлетела к нему уже в тот момент, когда он едва раскрыл рот, резким движением выбила у него из рук это злополучное пирожное в форме котла. Подобные действия повергли в шок всех сидящих по близости преподавателей и заинтересовавшихся моей перебежкой студентов. Сириус смотрел на меня еще секунд пять, от ужаса у меня раздуло ноздри, а из прически на глаза выпали несколько прядей.

— Мисс Стюарт, что вы делаете? — недовольно спросил он, не собираясь останавливаться на одной этой фразе. — Какого…

— Т-там з-зелье.

Одышка либо из-за кросса, либо от испуга из-за грозного взгляда Блэка не позволила мне говорить ровно. Хагрид, нахмурив массивные брови, наблюдал за всем происходящим, МакГонагалл застыла с вилкой в руках, с укором глядя на меня.

— Что вы несете? — всё больше раздражался Сириус.

— З-зеллье Л-лавандды, — я старалась унять свое бешеное дыхание и даже закашлялась.

Еще мгновение до него доходил смысл моих слов, затем левой рукой он аккуратно отодвинул те самые пирожные подальше. Я не знала что делать, просто взглянула в его серо-голубые глаза, и сердце, кажется, пропустило удар. Что-то странное появилось в ощущениях, словно секундная дрожь охватила тело. Еще немного и щеки начнут краснеть….

Этот зрительный контакт, длившийся на самом деле совсем немного времени, стоило стремительно прервать, поэтому я просто развернулась и пошла в сторону своего места, поправив юбку платья. На меня пялилась вся школа: Лаванда сидела с открытым ртом, затем ее выражение лица стало меняться, являя миру злость маленькой обезьянки. Гарри подлетел ко мне с испуганным лицом, оставив Джинни на танцполе.

— Что случилось?

— Лаванда опрыскала еду Сириуса любовным зельем, — наконец одышка отпустила меня.

Гарри повернул голову в сторону Браун, которая, насупившись, сидела за столом, глядя в столешницу, и со злостью сжимая ни в чем не повинную вилку.

— Она от него когда-нибудь отстанет? — с досадой произнес он, закатив глаза. Гарри искренне улыбнулся мне: — Спасибо Энн, если бы не ты…

— Да брось, всего лишь увидели бы, как твой крестный носится за Браун, — я захихикала. — Было бы круто, если бы эти пирожные съел Снейп. Жаль его нет.

— Да уж, такое шоу никто бы не пропустил. Пойду, скажу этой чокнутой пару ласковых, — процедил он уже недружелюбно и пошёл вправлять Лаванде мозги, в существовании которых многие из нас имели большие сомнения.

Я присела обратно за стол и уткнулась в тарелку с едой. Так хотелось еще разочек взглянуть на него, хотелось увидеть усталые глаза, заглянуть в зеркала души, которые мучают меня, притягивают, зовут… И я не выдержала. Сириус смотрел прямо на меня, мое дыхание остановилось, почему он смотрит? Почему, Мерлин?! Он незаметно кивнул мне. «Спасибо» — вот что это было. Всемогущий! Благодарность — это не то, что мне сейчас нужно, сердце сжалось в груди. Нет, я просто не могу, не могу ждать от него другого, не хочу видеть в нем мужчину, я не готова признаться себе, что влюбилась…

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх