↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Good to be back (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
События фанфика начинаются где-то через 5-6 лет после побега Нила. Очень уж мне не понравилось, что они с Питером расстались, захотелось вернуть их к совместной работе со всеми их взаимными подколами и шуточками.

В жанрах стоит Detective, но, честно говоря, детективная линия слабовата, главное - отношения Нила и Питера. Кроме того, будет раскрыта тайна Кейт и тайна родителей Моззи.

В предупреждении стоит слэш, но его мало. Это скорее намёк, чем настоящий слэш, и он не относится к Нилу с Питером, у них по-прежнему крепкий броманс (ради этого всё и писалось).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 5 Тяжкие будни агента Джонса

Видео допроса Кейт содержало ту же информацию, которой уже поделился с ним Питер. Было странно видеть Кейт такой чужой, холодной и циничной, и Нил был рад, что, во-первых, уже знает, что именно услышит, во-вторых, что рядом был Моззи со своими неподражаемыми комментариями. После всего увиденного ему даже удалось спокойно заснуть — нечто, на что он совсем не рассчитывал, пока слушал Питера днём, сидя в его офисе.

Моззи спросил, собирается ли Нил увидеться с Кейт, и тот ответил, что пока сам не знает, хотя внутри себя уже принял решение — ему нужно было поговорить с ней, нужно было пройти этот путь до конца.

Он поехал на встречу один и один же собирался возвращаться, но на выходе из тюрьмы увидел припаркованную у здания машину Питера, привалившись к которой стоял сам Питер.

— Ты ежедневно дежуришь на выходе из тюрем? — усмехнулся Нил.

— Не-ет, — покачал головой Питер. — Только когда ты покидаешь одну из них. Если моя компания тебя смущает, можешь вызвать такси, — с деланным равнодушием добавил он.

— Ничуть, — пожал плечами Нил. — Просто я не хотел в очередной раз нагружать тебя своими проблемами.

— Мой опыт подсказывает, — заметил Питер, открывая дверцу машины, — что рано или поздно они всё равно станут моими, так что лучше не тянуть.

— Это точно, — фыркнул Нил, тоже садясь в машину. — На самом деле Кейт сказала кое-что, что я хотел сообщить тебе сразу — собирался позвонить, когда увидел тебя.

— М? — Питер удивлённо поднял брови, заводя мотор и выводя машину на дорогу.

— Крайслер был у Кейт, — вздохнул Нил. — Предлагал ей сделку — повесить всю вину за взрыв, в котором погибли пилоты, на меня. Говорил, что он может добиться пересмотра дела.

— И она отказалась? — изумился Питер.

— Представь себе, да. Сказала, что с неё достаточно того времени, когда ею манипулировал Адлер, и она не хочет попадать в зависимость от Крайслера — он ей сильно не понравился. К тому же, есть у меня подозрение, что она хочет, чтобы её вытащил клан. Сомневаюсь, что они станут это делать, но, кажется, принадлежность к ним для неё что-то вроде идефикс — она хочет, чтобы они её признали, хочет, чтобы именно они её освободили.

— Учитывая, что их глава до сих пор отбывает пожизненное в Австралии, не думаю, что до Кейт скоро дойдёт дело, — согласился Питер. — Но я рад, что она отказала Крайслеру.

— Если она передумает… — нахмурился Нил.

— У нас всё ещё нет на него зацепок в Вашингтоне? — с надеждой спросил Питер.

Нил отрицательно помотал головой:

— Лучшее, на что мы можем рассчитывать — что «ограбление в стиле Кэффри» действительно заказал он, и Джонс или Диана выйдут на него в ходе расследования. Он не знает, как они выглядят?

— Нет. Когда он только начал крутиться вокруг «Пантер», я стал подозревать его в нечистой игре и думал, что, скорее всего, в какой-то момент мне понадобится работа Джонса под прикрытием, а Диана всё это время была в Вашингтоне.

— Отлично, будем надеяться, что это сработает.

Некоторое время они ехали в молчании, потом Нил медленно произнёс:

— Ты знал, что Сару похищали?

Питер нахмурился:

— Нет, ничего об этом не слышал! С чего ты это взял?

— Представь себе, Кейт рассказала, — Нил посмотрел на Питера, округлив глаза и давая понять, что для него это тоже стало большой неожиданностью. Питер сбросил скорость, остановился и посмотрел на Нила.

— Боюсь, я не готов спокойно слушать это, когда веду машину — рассказывай, пока мы не выехали на скоростное шоссе.

Нил кивнул:

— Я выяснил, почему история с Кейт так похожа на историю с Ребеккой. Это не случайность.

— Ничего не понимаю, Кейт и Ребекка как-то связаны? И это имеет отношение к похищению Сары?

— Прямое. Работая в Лондоне, Сара подобралась к Ребекке слишком близко, когда помогала полиции в расследовании о ввозе контрабанды с помощью коррупционеров из Ми-5, таких, как Ребекка. Ребекка похитила её и угрожала другим следователям. В какой-то момент Сара подумала, что ей не выбраться и попросила Ребекку дать ей возможность записать последнее видеописьмо. Оно было адресовано мне. Сару вовремя спасли, но что-то в том, как она говорила обо мне, заинтересовало Ребекку. Она стала выяснять, кто я, прошлась по моим связям, вышла на Кейт и решила воспользоваться её методом — заставить меня работать на неё, разгадать загадку Маскони. Это не Хэйген нашёл её — она вышла на Хэйгена. Только, в отличие от Кейт, она на самом деле в меня влюбилась.

— Это многое объясняет, — покачал головой Питер. — Но я действительно ничего не слышал о похищении Сары. Мы переписываемся по праздникам, но она никогда не упоминала об этом.

— Думаю, в её работе есть много такого, о чём она не стала бы упоминать в рождественских письмах. Мы несколько раз пересекались в Европе, и она ни словом не обмолвилась о той истории. Интересно, что она могла сказать в своём видео, что так зацепило Ребекку…

— Похоже, она тоже по-настоящему в тебя влюбилась, ты об этом не думал?

— Если так — она очень хорошо это скрывала во время наших встреч, — Нил небрежно пожал плечами, словно вероятная любовь Сары к нему его ничуть не волновала.

— Может, она хотела, чтобы ты проявил инициативу? — ухмыльнулся Питер.

— Возможно, но я — не лучшее, что может случиться в жизни девушки, — твёрдо ответил Нил.

— По-моему, аналитическая база, на которой строится данное заключение, сомнительна, — Питер снова завёл мотор и выехал на дорогу.

— По-моему, ты переобщался с Моззи! — фыркнул Нил.

— Я понимаю, ты боишься снова заводить близкие отношения, — мягко сказал Питер, — но посмотри на это так — Сара и без тебя умудряется влипать в опасные истории. Возможно, если бы ты более явно демонстрировал свои чувства, это заставило бы её — хотя бы и бессознательно — относиться к своей жизни бережнее.

— Я обдумаю ваше предположение на досуге, доктор Юнг, — ответил Нил с преувеличенной серьёзностью, потом перешёл на обычный тон. — Было ещё кое-что в этой беседе, чем я хотел с тобой поделиться.

— Да? — Питер бросил на Нила осторожный взгляд.

— Кейт сказала, что должна была понять ещё там и тогда. Когда я спросил — что именно понять, она ответила: там, в саду, когда ты отказался украсть деньги Адлера, я должна была понять, что ты не один из нас. Что ты хочешь этой нормальной жизни, что тебе нравится хорошая, законная работа, и ты не желаешь снова становиться мошенником. Она считает, что дело было не столько в ней, как мы оба тогда думали, сколько в этом моей потребности жить обычной жизнью. Она сказала, что поняла это всё, когда увидела тебя в аэропорту. И пока я колебался между побегом и возвращением под твой надзор, так же, как тогда с ней в саду, она догадалась, что я хочу остаться. Я сам про себя этого не знал, но… Сейчас, когда я вспоминаю одну историю — помнишь, я подделал фрагмент своей картины, который уцелел в устроенном Моззи взрыве, чтобы тот прошёл тест и казался старше?

Питер кивнул, криво улыбнувшись.

— Я помню свои чувства тогда, — продолжал Нил. — Больше всего на свете мне хотелось, чтобы эта подделка оказалась правдой — чтобы я не имел к этому сокровищу никакого отношения. Я не мог предать Моззи и не хотел предавать тебя. В глубине души я хотел, чтобы та реальность, которую я создавал, стала настоящей — чтобы сокровище взорвалось, и я не был бы с ним связан. Мне следовало сказать тебе раньше, а не доводить всё до похищения Элизабет…

— Не ты её похитил, — резко возразил Питер. — И потом, Моззи давно мне всё рассказал — что ты не собирался с ним сбегать, живописал в красках, как он тебя уговаривал, приносил часы, ставил ультиматум, и ты отказался! Я не мог оценить этого тогда, но, поверь, сейчас я это ценю. И ты можешь собой гордиться — у тебя получилось. Всё это уже давно не имеет к тебе отношения. Ты — честный бизнесмен, совладелец приличной компании, — он усмехнулся, — признаться, ужасно хочу узнать, как ты уламывал Хьюза с тобой работать! Но это в другой раз, хочу спокойно выслушать эту историю за бутылочкой пива. Я к тому, что тебе действительно всё удалось. И, возможно, Кейт права — это всегда в тебе было.

— Пока я рос, я мечтал восстановить жизнь, какой она была до того, как отец из неё исчез, — задумчиво сказал Нил, — я ничего не помнил, но многое навоображал. Когда Элен рассказала мне правду, это перечеркнуло саму возможность что-то восстановить — нечего было восстанавливать.

— Насколько я помню, ты всё детство мечтал стать таким, как отец, и когда выяснил, что на самом деле твой отец обманщик — ты выбрал эту роль. С твоими гениальными мозгами у тебя это хорошо получалось. Твоя ложь была твоим способом рассказать миру то, что ты считал правдой о себе — если мой отец таков, я не могу быть другим.

— И больше всех я обманул себя.

— Хорошо, что это в прошлом — ты не твой отец и не обязан им становиться.

— Да. Главное, чтобы прошлое теперь не догнало меня.

— Уж я позабочусь, чтобы этого не случилось.

— Помню, как все — злобная психологиня, чёртов Келлер, Ребекка, даже Моззи и Гордон — все говорили мне, что я — мошенник, что это моя природа, и этого не изменишь. Что бывших преступников не бывает.

— Что за глупости, Нил? — Питер на секунду отвернулся от дороги, чтобы одарить его сердитым взглядом. — Ладно, признаю — я никогда не говорил тебе твёрдо, что ты можешь измениться, я спрашивал и ждал, что ты примешь решение самостоятельно. Возможно, стоило быть таким же категоричным, как другие твои собеседники, которые тянули тебя в противоположную сторону — я ведь об этом не знал. Я и сам всё время сомневался, способен ли ты жить без мошенничества.

— Не то, чтобы тебя можно было в этом винить.

— Согласен, но я не об этом. Ты жил в доме Джун! Разве ты не помнишь, что Байрон завязал со своими тёмными делишками, как только у них появились дети? Когда он понял, что семья — это самое важное, он смог остановиться. И ты смог — когда твёрдо решил это для себя.

Нил потрясённо посмотрел на Питера:

— Пример был у меня прямо под носом, и я его не заметил.

— Был слишком занят, слушая тех, кто хотел, чтобы ты походил на них? — усмехнулся Питер.

— Пожалуй, — согласился Нил. — Но, не могу не признать, мне нравится процесс придумывания преступлений.

— Как будто мне он не нравится! — фыркнул Питер. — Раскрывать преступления — это всё равно, что изобретать их заново. Только законно и за государственную оплату.

Нил рассмеялся:

— Да ты ещё больший мошенник, чем я: заставляешь государство раскошеливаться на твою страсть к охоте за сокровищами и платить тебе за криминальные наклонности!

— Наконец-то до тебя дошло, да? — тоже развеселился Питер.

Нил облегчённо вздохнул:

— Так хорошо снова быть здесь.

— Да, смотреть, как государство оплачивает криминальные наклонности Нила Кэффри — это истинное наслаждение. Пока тебя не было, я не раз пожалел, что так строго отбирал у тебя чеки за оплату твоих услуг, каждый раз, когда тебе их предлагали.

— Да?

— Да. Я был неправ — из-за этого ты так и не почувствовал финансовых преимуществ от законной работы.

— Можно мне запросить их теперь?

— Нет.

— Так и знал.

— Всему своё время — если теперь тебе их предложат, я не стану возражать. Тем более, для этого нет законных оснований.

— Хм, сразу начинаю надеяться, что кто-нибудь совершит хорошую кражу, которую нельзя будет распутать без консультанта, имеющего право на вознаграждение…

— Вот сейчас ты меня пугаешь.

— Да ладно — скажи ещё, ты не надеялся, пока меня ловил, что я выкину что-нибудь, на чём меня можно будет поймать!

— Каждый день!

Они снова рассмеялись.

— Хорошо, что ты приехал за мной, — признался Нил.

— Тогда, в тюрьму? — уточнил Питер.

— Нет, сейчас, — поправил его Нил. — Но тоже в тюрьму, да. Я боялся, поездка обратно будет мрачной.

— Я тоже, — кивнул Питер. — Потому и приехал.

— Не потому, что хотел услышать, что мне расскажет Кейт? — поддразнил его Нил.

— Я не стал бы в это вмешиваться, — серьёзно ответил Питер. — Если бы ты молчал всю дорогу обратно, я бы просто включил радио.

— О, раскрывать дела под бормотание бейсбольного комментатора — по этому я тоже скучал!

— Включал себе запись бейсбольных матчей, пока был в Европе?

— М-м, нет. Без тебя это не имело смысла.

— Справедливо.

Они быстро переглянулись, и Нил включил радио.


* * *


— Итак, у нас первый этап игры, — объявила Диана на собрании агентов в конференц-зале. — Мы с Джонсом, как и другие претенденты на «ограбление в стиле Кэффри», получили тестовое задание: нужно описать, что именно мы украли бы и как доказали бы связь с этим Кэффри. Понятно, без подробностей — никто не будет рисковать тем, что их идею украдут. Заказчик будет рассматривать варианты неделю, потом примет решение. Кэффри, рассказывай — будь ты по-прежнему вором, что и откуда ты бы украл.

— Так нечестно! — возмутился Нил. — У ваших соперников нет меня под рукой, чтобы спросить об этом. Налицо недобросовестная конкуренция. Агент Бэрриган, мне придётся доложить о вас антимонопольному комитету.

— Очень смешно, Кэффри, — мрачно отозвалась Диана. — Тут полная комната агентов, трудящихся, чтобы спасти твою задницу от попадания за решётку, давай и ты приложишь некоторые усилия.

— Ладно-ладно! — взмахнул руками Нил. — Весь вопрос вот в чём — какой Кэффри ему нужен?

— Что ты имеешь в виду под «какой Кэффри»? — нахмурился Питер.

— Не говорите, что у него есть брат-близнец, я этого не выдержу, — пробормотала Айрис.

— Чарли Чаплин на конкурсе своих двойников занял третье место, — ответил Нил, обращаясь к Питеру, — слышал об этом? Иногда копии бывают лучше оригинала. Я сильно изменился за последние годы, и теперь вопрос в том, хочет ли он ограбление в стиле раннего или позднего Кэффри.

— «Поздний Кэффри» — это период твоей работы на нас? — уточнил Джонс.

— В том числе, — кивнул Нил. — Это были контролируемые ФРБ преступления, но всё-таки преступления!

— А что тут гадать, — пожала плечами Диана, — нас двое, значит, делаем два варианта. Джонс возьмёт на себя «позднего Кэффри», а я — ранние дела, с ними Абигайл должна быть лучше знакома, чем Бут — он в это время был за границей.

— Кэффри, — Джонс повернулся к Нилу, — повторяю вопрос Дианы — что и откуда ты бы украл?

— Ну, — Нил откинулся на спинку стула, перебрасывая по привычке мячик из руки в руку. — Я бы не отказался от того Климта, выставка которого сорвалась из-за кражи моих картин.

— Хм, а это мысль! — обрадовался Питер. — В этом есть нотка личного — они сорвали твою выставку, и ответный шаг с твоей стороны будет логичным.

— Нельзя забывать, что настоящий похититель моих картин, скорее всего, тоже участвует в этом тендере, — напомнил Нил.

— Да, и мы проверим все письма, отправляемые на адрес, который получили Клинтон и Диана для участия в конкурсе, — кивнул Питер. — Если выиграет наш вариант, настоящий похититель забеспокоится, и, возможно, выдаст себя.

— Но мы можем добавить деталь, до которой вор, укравший Кэффри, вряд ли додумается, — прищурилась Диана.

— Это какую? — нахмурился Нил.

— Подделку Климта, сделанную тобой — это будет очень в духе «раннего Кэффри», — Диана ослепительно улыбнулась. — Картины уже прошли верификацию, их подлинность подтверждена, можно оставить несколько подлинных картин, и одну твою — для непосвящённого это будет выглядеть так, словно похитители не успели взять часть картин, но для тех, кто знаком с «ранним Кэффри» — это будет классическая наглость в твоём стиле.

— Мне нравится, — ухмыльнулся Нил. — Особенно твоя вера в мою способность подделать Климта. Как ты объяснишь, откуда у тебя эта картина?

— Совру, что у нас с тобой была интрижка, и ты мне её подарил.

— М-м, — покачал головой Нил. — Если Крайслер многое обо мне знает, в том числе о моих отношениях, он может не поверить в интрижку. Лучше так — тебе доводилось пересекаться в тюрьме с Кейт, да-да, я уже знаю, что она жива, спасибо, что щадили мои чувства всё это время, но теперь я знаю… Суть вот в чём — Абигайл могла встречаться с Кейт, и Кейт могла рассказать, как я нарисовал ей в подарок копию Климта — возможно, ещё в самом начале наших отношений, до того, как я признался, что я — мошенник. Ты выслушала это как романтическую историю, а когда вышла, стала искать картину — и нашла. Крайслер уже был у Кейт, и она ясно дала ему понять, что не желает его больше видеть. Вряд ли он поедет к ней проверять историю — это будет зафиксировано документально, а такая связь ему не нужна.

— Хорошо, так и сделаем, — согласилась Диана. — Пойду поищу информацию по поводу того, куда переместили выставку Климта — наши люди ведь всё ещё держат её под особым контролем, так?

— Да, — кивнул Питер, — мы всё ещё надеемся, что похититель картин Нила себя проявит.

Диана быстрым шагом вышла из зала.

— Что насчёт «позднего Кэффри»? — напомнил о себе Джонс. — Какие будут предложения?

— Без прыжков с парашютом со зданий? — уточнил Нил.

— Да, желательно, — скривился Джонс. — А когда это ты прыгал со здания с парашютом?

— Ну-у, — замялся Нил, — это долгая история.

Питер посмотрел на него с недоверием, смешанным с восхищением:

— Так ты серьёзно прыгал со здания с парашютом?

Нил пожал плечами:

— Не зря же ты прозвал меня «Джеймс Бондз».

Питер помотал головой, глядя в потолок:

— Как я жалею, что об этом тебе рассказал!

— Постойте, а это тоже мысль! — отозвалась Айрис. — Через пару недель состоится аукцион, на котором будут продавать золотой пистолет со съёмок Бонда!

— Я в деле! — тут же отозвался Джонс. — Это один из моих любимейших фильмов!

— Согласен — вполне в моём стиле, — с энтузиазмом закивал Нил. — Нам понадобятся подробности проведения аукциона, и я смогу сказать, как я бы украл оттуда этот пистолет.

— Отлично! — Питер хлопнул в ладоши. — Правая от меня половина стола помогает Джонсу, левая — Диане.

— Так нечестно, — возмутился Нил. — Когда я работал, у меня не было огромного штата сотрудников, если план будет слишком идеален…

— У тебя был Моззи, — возразил Питер. — Не хочу этого признавать, но он стоит десятка наших агентов, когда дело доходит до сбора информации.

— О, ему это понравится! — ухмыльнулся Нил.

— Не вздумай! — воскликнул Питер. — Операция строго засекречена, и когда я это говорю, я имею это в виду!

— Но это же не навсегда, — подмигнул ему Нил.

— Только не это, — протянул Джонс. — Коротышка станет ещё более невыносим, чем обычно, хотя я не представляю, как это возможно. Я уже несколько лет должен ему честный ответ на любой вопрос, и иногда это заставляет меня нервничать.

— Постараюсь помочь тебе, чем смогу, — пообещал Нил с преувеличенно-серьёзным выражением лица.

— Теперь я нервничаю ещё больше, — вздохнул Джонс.


* * *


Звонок разбудил Питера ранним утром.

— Я в деле! — без предисловий сказала Диана.

— Ты выиграла тендер на «ограбление в стиле Кэффри»? — уточнил Питер.

— Так точно, шеф! — отрапортовала Диана.

— Поздравляю! — Питер усмехнулся: — Джонс расстроится, что ему не доведётся добраться до золотого пистолета.

— Я куплю ему леденец, чтобы утешить, — рассмеялась Диана.

— Эй, не нужно настолько копировать Кэффри, — проворчал Питер, — мне его одного хватает.

— Поняла, шеф. Позвонить ему прямо сейчас? — по её голосу Питер чувствовал, что, задавая этот вопрос, она хитро улыбалась.

Питер посмотрел на часы — было полшестого утра. Он злорадно ухмыльнулся и с чувством глубокого удовлетворения ответил:

— Да! Обязательно! Позвони ему сейчас и скажи, чтобы немедленно принимался за копию Климта.

— Так и сделаю, Питер, — хихикнула Диана. — Хорошего утра! — И тебе! — отозвался Питер, положил трубку, повернулся к Элизабет и притянул её к себе. Зарылся носом в её мягкие волосы и решил, что утро определённо удалось.

В это самое время Нил, разбуженный звонком Дианы, поминал его недобрым словом и тосковал о Хьюзе, который, конечно, называл его сукиным сыном при каждом удобном случае, но никогда — за исключением по-настоящему срочных дел — не будил раньше девяти утра.


* * *


— Не расстраивайся, Джонс, — Нил вошёл в кабинет заместителя начальника отдела с двумя стаканами кофе в руках и протянул один из них хозяину помещения. — Вот тебе утешительный приз!

— Кэффри, — рыкнул Джонс. — Я пообещал жестоко отомстить следующему, кто явится ко мне с утешительным призом!

— О, я не первый? — огорчился Нил.

Джонс молча поставил перед ним небольшую коробку. В ней были: леденец, похожий на тот, что когда-то Нил подарил Питеру, пачка желатиновых конфеток в форме бантиков — очевидно, намёк на галстук-бабочку, бокал с надписью «мартини», банка оливок и игрушечный пистолет, правда, не золотой, а серебристый.

— По крайней мере, мой утешительный приз и полезный, и вкусный! — заявил Нил, кивая на стакан с кофе.

Джонс взял стакан, отхлебнул, помолчал, пробуя вкус и, наконец, вынес вердикт:

— Да, неплохо.

— Можно, я заберу конфетки? — невинно поинтересовался Нил.

Джонс закатил глаза, встал и всунул пакетик со сладостями в нагрудный карман Нила. Нил поморщился и переустроил пакетик так, чтобы тот смотрелся аккуратнее.

— Отлично, — кивнул он, закончив с этим. — С главным разобрались, теперь можно и к мелочам переходить — совещание сегодня будет?

— Да, через пятнадцать минут, — Джонс взмахнул рукой в направлении конференц-зала.

— Очень хорошо, — прищурился Нил. — Я как раз успею смотаться за бутылкой мартини — не пропадать же этим оливкам даром!

— Кэффри! — возмутился Джонс и показал на дверь кабинета. — Вон!

Нил поднял руки, отступая к двери:

— Уже ухожу, — у выхода он развернулся и добавил: — Джонс. Агент Джонс.

Джонс запустил в него леденцом.


* * *


— Мы смогли проверить все письма, пришедшие на указанный адрес, — рапортовала Айрис. — Ответ получила только Диана, остальным ничего не писали, но они и не ждут этого раньше, чем через неделю. Похоже, заказчик решил заранее обрубить концы, или посмотреть, как будет реализован этот план и, в случае неудачи, переключиться на другой. Диане были даны следующие указания: совершить кражу и продать по меньшей мере половину краденого по оговорённой цене от имени Нила конкретному скупщику — Длинному Сэму. Прямых связей с Крайслером у него нет, но Крайслер защищал в суде его подружку, когда ту обвиняли в организации борделя под видом эскорт-услуг. Цена, которую заплатит Сэм, заметно занижена по сравнению с реальной стоимостью картин даже на чёрном рынке, но предполагается вознаграждение — его предлагают перевести на указанный Абигайл счёт, половину — после совершения кражи, половину — после сбыта. При этом счёт нужно послать на почтовый адрес — арендованная ячейка. Электронный адрес, с которого пришло письмо, уже не действует.

— Наша заявка на кражу Климта была единственной? — уточнил Питер.

— Нет, — покачала головой Айрис. — Была ещё одна. В письме Абигайл заказчик особо отметил, что её идея не была уникальной, но ему понравилась мысль с поддельной работой Климта кисти Кэффри.

— И в связи с этим я уже кое-что придумала, — вмешалась Диана. — Поскольку интернет-адрес заказчика уже числится как несуществующий, мы можем завладеть им сами. Напишем нашим конкурентам от имени заказчика, что хотим узнать подробнее о поддельной картине Климта на месте преступления, потом извинимся — мол, перепутали адресата. Предложим компенсацию за беспокойство, но, главное — они поймут, что вышли из игры, и что кто-то другой нацелился на их добычу, которую они так старательно готовили. До сих пор для них всё выглядело неплохо: если бы выбрали их, они могли бы совершить кражу, повесить её на Кэффри, сбыть часть картин, пусть и дешевле, зато быстро, и ещё и бонус получить, если бы их не выбрали — они бы действовали по старому плану. Но если они узнают, что Климта собираются увести у них из-под носа…

— Да, они зашевелятся и сильно, — с улыбкой кивнул Питер.

— Их мы остановим, но что делать Крайслером? — задумчиво сказал Нил. — Неспроста он предложил этот трюк с посылкой счёта на бумаге через ячейку. Он как-то это объяснил?

— Да, — отозвалась Айрис. — Он пишет, что сжечь бумагу сегодня проще, чем уничтожить электронные следы.

— И он чертовски прав, — с досадой заметил Нил. — Если мы не сможем отследить перевод со счёта, который определённо принадлежит Крайслеру, у нас не будет доказательств, а уж он-то точно позаботился, чтобы этот счёт был анонимным.

— Но кто-то должен будет забрать конверт из ячейки, — возразила Айрис.

— Не обязательно, — покачал головой Нил и повернулся к Питеру. — Помнишь дело с тем профессором, который сколотил банду воришек из своих студентов? Сколько часов мы просидели, наблюдая за ячейкой и ожидая, когда он придёт за добычей, а он забрал всё, открыв её с другой стороны. Я чувствую, с этой ячейкой тоже не всё так просто.

— Согласен, — кивнул Питер. — Поэтому мы её заранее проверим.

— Крайслер наверняка следит за ней, — с сомнением отозвался Нил.

— Поэтому мы будем действовать так, чтобы нас не заметили, — развёл руками Джонс, подчёркивая жестом очевидность этого решения.

На лице Нила появилась гримаса, отражающая его сомнения в том, что это будет успешная операция.

— Я понимаю, твои сомнения, — обратился к нему Питер.

— Серьёзно? — отозвался Нил заинтересованно.

— Абсолютно, — твёрдо сказал Питер. — Именно поэтому вместе с Джонсом над операцией будет работать наш внештатный консультант, которому ты можешь полностью доверять.

— О, нет! — простонал Джонс. — Нет, только не это! Можно лучше смену в фургоне? Две смены?

— Клинтон, — наставительно обратился к нему Питер, — если ты хочешь обходиться без Моззи, тебе стоит перенять у него его навыки, а для этого ничего нет лучше совместной работы.

Джонс тяжело и обречённо вздохнул.

— Клинтон, — обратился к нему Нил, — я могу тебя так называть? Ладно, по лицу вижу, что нет. Хорошо, Джонс, я тебе обещаю — я найду способ это компенсировать. Честно.

Джонс вздохнул ещё тяжелее.

Глава опубликована: 16.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Петра - это вроде как Нил "позаимствовал" имя друга в качестве ответной любезности?
Кстати, а почему в напарницы в Куантико Тео вообразил Петру Берк? Это задел на будущее?
Clarensa
Да, Петра - это в честь Питера, который к тому же её крёстный, про Куантико - да кто знает, захотят ли они действительно туда поступать, когда вырастут, но пока что и Тео, и Петра уверены, что непременно станут агентами ФБР. Обещание Тео - это признание того, что Петра действительно надёжный и крутой напарник, и лучше иметь её под рукой во время учёбы - и выручит, и прикроет. Т.е. я бы предпочла в далёком будущем пару Нил/Петра, а не Петра/Тео, хотя, кто их там, в этом будущем, знает :)
Я про фамилию:-):-):-) Берк:-):-)
Clarensa
Вот я балда! Спасибо, исправила :)
Это прекрасно!!! Я в восторге и мне очень понравилось) это настоящая книга)
mariya_antipova
Спасибо! Очень приятно получать такие комментарии! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх