↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

Ошеломленные лица присутствующих Наину изрядно повеселили.

— Неожиданно, — высказался лорд Малфой, — но в записке, наверное, всему есть объяснение.

— Было бы письмо — может, и объяснения в нем уместились бы, — отрезала Наина, — а так, прилетел почтовый орел с короткой запиской: «Дорогая сестра, мы с Томом живы и здоровы, попали во временную петлю, сейчас уже все в порядке. Как только управлюсь с неотложными делами, буду у тебя, в Лукоморье. Что о моей семье нет сведений, уже доложили. О своих «приключениях» расскажу при встрече. Жди. Кощей."

— Ой, какой сюрприз ждет папочку, — мечтательно «пропела» Василиса…

— Неизвестно, когда твой папочка появится, так что нечего огород городить,… кто собирался закончить вечер посещением русской бани, пусть идет мыться, — буднично предложила Наина, — баня и успокоит, и смоет отрицательные эмоции. Ну, что, пойдете?

— Да без проблем, — загорелся Долохов.

— Нафаня! Банник предупрежден о гостях, баловаться не будет?

— Не будет, предупрежден, и все обряды соблюдены, веники пропарены, полкИ помыты, вода согрета, квас подать осталось.

— А квас знаешь, какой подать?

— Поставим тот, хозяйка, что подают дорогим гостям, не беспокойся!

— Кузя! Запоминай, что, где расставлено, — вынося из погреба запотевший жбан с квасом, поучал внука Нафаня, — дорогим гостям и квас надо подавать особенный, видишь, он в сторонке стоит…

— Ну, кто смелый? — ухмыльнулся Антонин. — Спорим, Люциус, что ты не выдержишь в парной и пяти минут?

Услышав такую «рекламу», перепуганные дети срочно сбежали «по делу» в свою комнату, Августа и Вальпурга решили, что воспитание двух шалопаев важнее бани, бесцеремонно связали обоих (чтобы не допустить драки) и, левитируя их перед собой, не прерывая разговора, отправились в гостиную. Семье Лонгботтомов и Белле запретила мыться Наина, ссылаясь на «медицинские показатели», а Люциус решил рискнуть, из любознательности. Тем более, что Василиса громким шепотом предупредила, что русская баня может творить чудеса, снимая усталость. Вернон засомневался, хочет он в баню или нет, но любопытство пересилило, и он решился сходить, посмотреть…

Выслушав подробную инструкцию домового, Вернон, раздевшись, вошел в парную. В клубах пара, которым было затянуто помещение, он с трудом разглядел Люциуса, лежащего на лавке. Антонин методично хлестал несчастного мага вязанкой прутьев с высохшими листьями, избрав целью экзекуции сначала спину лорда, а затем его бока.

Вернон начал готовить путь к отступлению, но Антонин заметил его маневр:

— Вернон, хочешь, попарю тебя с веничком? — предложил он.

— Вообще-то, у меня проблемы с сердцем, — проблеял Дурсль, проклиная свое любопытство, — а тут так жарко…

— Не хочешь, не надо, — согласился Долохов, — тогда, я тебя просто ополосну водичкой, с наговором, — он схватил шайку с водой и неожиданно выплеснул ее на Вернона, приговаривая: «В бане мыться — заново родиться, болезни в подполье, на тебя здоровье»…

Тем временем Люциус скатился со скамейки на пол и, на четвереньках, попытался уползти из парной, но его мучения еще не закончились: напоследок, Долохов окатил лорда Малфоя холодной водой. А затем страждущая компания углядела жбан с квасом…

— Вы, русские, ненормальные! — еле выговорил Люциус, закутываясь в простыню, поданную домовым. Он, следом за остальными, присел на скамейку, схватил кружку с квасом, мгновенно опустошил ее, и лишь тогда закончил монолог, — но, я понял, почему вас невозможно победить. Вы не люди, вы — оживший кошмар: получать удовольствие от добровольной экзекуции розгами!

— Хватит обсуждать русских, давайте лучше квас пить, — усмехнулся Долохов, — квас после бани — это такое удовольствие…

Вернон взял кружку с квасом, но не успел поднести ее ко рту, как появившийся Кричер переместил в гостиную, где его ожидали четыре женщины.

— Петунья и Делла сказали, что у тебя проблемы с сердцем, — без предисловий сказала Наина, — дай-ка я осмотрю тебя.

— Нормально все с моим здоровьем, — как и все мужчины, лечиться Дурсль ненавидел, — после того случая, когда Гарри мне помог, больше не было ни одного сердечного приступа!

— Вернон, не упрямься, — ласково попросила Петунья, — уколы, которых ты не выносишь, тебе никто делать не собирается. Гарри, конечно, молодец, но неизвестно, вылечил он тебя окончательно, или это временное улучшение…

Обреченно махнув рукой, Вернон сдался:

— Делайте, что хотите, с четырьмя женщинами мне не справиться…

— Василиса, настраивай зрение на диагностику, — скомандовала Наина, — проверяем вместе…

Глаза у колдуний слегка засветились, и четыре тонких луча отправились исследовать больной орган.

— Силен, внучатый племянник, — удивленно заметила Наина, — спас от смерти интуитивно, на одном желании помочь!

— Что, все так серьезно? — встревожился Вернон. — Ну и какую гадость вы у меня нашли?

— У людей такая болезнь называется инфаркт, — любезно просветила его Василиса, — инфаркт — это …

— Василиса, замолчи, — потребовала Наина. — Хорошего, Вернон, в твоей болезни мало: кровь слишком густая, и сосуды с работой не справляются … надо лечить…

— Лечите, — согласился Дурсль с обреченным видом…

— Нарцисса, кружку у него забери, — приказала Наина, — и чего он в нее вцепился, не пойму… ну, что, Василиса, начали?

Нарцисса наблюдала за процессом горящими от любопытства глазами, впрочем, надолго лечение не затянулось.

— Ну, вот и все, — Наина еще раз просканировала сердце пациента, и ее глаза стали обычными.

— А почему я ничего не почувствовал? — паническое настроение пациента отступало.

— Потому что мы не режем, мы исцеляем колдовством, — объяснила колдунья и приказала домовому, — Нафаня, тащи лечебный квас номер три.

Это тот, в котором ландыш, наперстянка, листья земляники и черная смородина? — уточнил Нафаня.

— Ты такие сложные рецепты наизусть помнишь? — удивилась Петунья. — А у Кузи плохая память: с первого раза ничего не может запомнить — я с ним каждый раз мучаюсь…

— Избаловала, — лаконично ответил домовой и добавил, — ты переволновалась, я тебе успокаивающий квас принесу. Он с мелиссой, калиной, черникой и земляникой …

— Молодец, Кузенька, сообразил, — обрадовалась Наина, — я, сама было, об этом подумала, но закрутилась с делами и забыла. А квасок … ох, как не прост: кроме волшебных трав в него еще чуточку живой воды добавлено. Вот, что, Кузя, квас всем гостям преподнеси, какой — сам, не хуже меня знаешь. Кто похудеет, а кто поправится, но пользу принесет всем, а то наши заморские гости напоминают бледные тени …

Она замолчала, когда в комнату ввалился довольный Долохов и мрачный лорд Малфой.

— Люциус, — Наина округлила глаза, — вам не понравилась баня?

— Что вы, Наина, баня — сплошное удовольствие, но, как оказалось, я плохо переношу жару, поэтому, дамы и господа, вынужден вас покинуть, — Люциус держался из последних сил. — Время позднее, и мы вас покидаем… Кричер! Перенеси Нарциссу и меня в нашу комнату!

— Это было жестоко тащить непривычного человека в парилку! — Наина осуждающе посмотрела на весельчака. — Хоть квасом напоить догадался?

— Не думал я, что Малфой — такое тепличное растение, — ухмыльнулся Антонин, — не оценил парную! А баня — замечательная, я так мечтал о ней в Азкабане! … Ох, как же я сегодня устал.… Пожалуй, отправляюсь спать.… Всем спокойной ночи!

Следом за Антонином, по своим спальням разбрелись все, и в доме наступила долгожданная тишина.

— Все как прежде, — думала Василиса, оглядывая с детства знакомую комнатку, — все, как раньше… сейчас лягу в свою любимую постельку человеком, и буду спать, спать, спать.…

Но, как только она удобно устроилась в кровати, сон пропал, вытесненный интересом: «Я сегодня не превратилась в жабу потому что Лукоморье — место силы, или это что-то другое?!»

— Ну, здравствуй, крестница! — в горнице стало светло, как днем, и в ней появилась золотоволосая красавица Магия, в сопровождении Удачи. Она огляделась, создала изящное, резное кресло и присела на краешек. — Свиделись, наконец. Догадалась правильно: причина не место силы, а что-то другое.… В жабу ты не будешь превращаться месяц, — это мой подарок. А затем сможешь находиться в человеческом виде пять часов, вместо трех. Смею надеяться, что начатую работу ты доведешь до конца.

— Ничего не понимаю, какая работа?!

— Выслушай, а затем я отвечу на твой вопрос. Давным-давно я совершила серьезную ошибку…

Когда я нашла этот мир, он меня очаровал: зеленые леса, прозрачная вода в реках и озерах, голубое небо с легкими облаками. И я решила, создав волшебные источники, добавить твоему миру еще больше очарования. Поселила здесь фей, волшебных животных, раскидала семена волшебных трав, и умчалась по своим делам, а когда решила вновь посетить этот мир, волшебные существа были изрядно встревожены: они предупредили меня, что магические источники ослабевают. Я пронеслась по Земле, пытаясь все исправить, но тут меня вызвали в Совет…

— У вас есть Совет? — удивилась Василиса.

— Творцы, Созидатели, Зиждители, Вседержители, Хранители Вселенной — так называете их вы, а мы называем их Высшим Советом. Мы — младшее звено, подчиненное Совету: Хронос, Судьба, Магия. Оказывается, нельзя было дарить магические источники неисследованной планете — это и стало моей первой ошибкой. А второй ошибкой была попытка скрыть от Старших катастрофу, к которой катился магический мир. Сначала Совет объяснил мне, что источники слабеют там, где происходит всплеск насилия, и становятся сильнее там, где царит мир. В том, что источники слабеют, виноваты люди…

Люди, которые жили недалеко от источников, постепенно начали приобретать необыкновенные способности, становясь волшебниками. Волшебниками стали, а привычку меряться силой не бросили. И не только не бросили, но и начали манипулировать простыми людьми, развязывая постоянные войны. Но как только в мире нарушается равновесие и Зло начинает преобладать над Добром, ослабевают источники магии. И никакие ритуалы не в состоянии это исправить. И Хранители, которых я выбирала для соблюдения равновесия в магическом мире, не в состоянии ликвидировать катастрофу, они лишь отодвигают ее.

И Старшие объяснили мне, что назначить Хранителей было неплохой идеей, но волшебники нашли лазейку: якобы оставаясь в стороне, они начали вовлекать в войны людей. Ситуация с каждым веком становилась все хуже, и последнее столетие стало особенно тяжким испытанием: огромное количество войн сопровождалось таким всплеском насилия, что источники магии начали терять силу стремительно. А я … Постоянно исправляя чужие ошибки, я сделала все для того, чтобы люди перестали ценить мой волшебный дар. Я не поверила на слово, и Старшие разрешили мне убедиться во всем самой...

— Не спишь, полуночница! — в спаленку Василисы заглянула Наина. — Гляжу, свет горит.… Да у нас гостья дорогая! Давно не виделись!

— Здравствуй, Наина! — ответила Магия. — Примчалась объяснить Василисе кое-что напоследок: неизвестно, когда вновь увидимся. Так сложилось, что от ее действий зависит судьба всего магического мира, да и не только магического...

— Что значит «напоследок»? — удивилась Наина.

— Мне запретили вмешиваться в дела волшебников Старшие. Вот, рассказываю крестнице причину.

— Пожалуй, послушаю и я, — и Наина присела в кресло, созданное для нее Магией.

— На чем я остановилась? Я решила убедиться во всем сама, благодаря тому что мне не составляет труда перемещение и в прошлое, и в будущее. Прошлое я не трогала, его уже не исправишь, прошлась по настоящему и обнаружила, что соамое тяжелое положение с источниками сложилось в Англии. Причину нашла быстро: к плачевным результатам привели интриги Дамблдора. Я слегка обрисую эту личность, чтобы показать, как можно использовать волшебство в недобрых целях. Жизнь Дамблдора — цепь преступлений и предательств, начавшаяся с убийства сестры и закончившаяся дуэлью с другом, которого он победил, ударив в спину. Но это не все: на его совести опыты над детьми, применение ментальной магии к ученикам, а с помощью зелий с добавками, он смог вырастить магов-рабов, у которых забирал часть магической силы.

Слабый волшебник, который всю жизнь был, одержим мечтами о бессмертии и власти, стал сильнее, но власть (не без помощи Кощея, зло на которого Дамблдор затаил до поры до времени) уплыла из рук после поражения Гриндевальда, а бессмертие обрел Томас Марволо Риддл, которого я выбрала Хранителем! Так что, даже нахватав множество постов, Дамблдор не смог приблизиться к исполнению мечты, если бы не «счастливый» случай: один из его последователей доложил, что существует идеальный хроноворот, способный отправить волшебника в прошлое, а затем, вернуть обратно. В свое время сильный волшебник Салазар Слизерин создал два хроноворота. Но однажды, использовав один из них, Салазар бесследно исчез.

— Салазар Слизерин?! Друг моего брата? Кощей долго пытался разыскать его, … и куда Салли закинуло? — удивилась Наина.

— Отправился на родину. В его родной Индии в то время что-то произошло, неожиданное настолько, что он не смог вернуться назад. Один хроноворот он использовал для перемещения, а второй остался в Англии и был похищен из тайного места вместе с Кристаллом Хранителя, который не работает нигде, кроме своей страны. Том оставил свой Кристалл в Англии, когда стал учеником Кощея Бессмертного и отправился в Лукоморье…

— Помню я Тома, — Наина осуждающе поглядела на Магию, — ты зачем совсем мальчишку Хранителем выбрала, что, не смогла найти кого-нибудь постарше?

— С моей стороны это был правильный выбор, но причину я вам не раскрою, скажу лишь, что Том, еще не вступив в зрелый возраст, уже был на одном уровне с остальными Хранителями… кроме Кощея. А вот жизненного опыта у него было маловато, и хотя я его предупреждала быть осторожнее с Дамблдором, с этой задачей он не справился. Начиная с поступления в Хогвартс Дамблдор постоянно испытывал Тома на прочность, и добился результата, когда Кощей взял Риддла в ученики. Вот тогда Дамблдор уломал Тома, и тот, на время своего отсутствия согласился возложить обязанности Хранителя на Альбуса. Внезапная смерть министра магии, помогла Дамблдору получить неограниченную власть, a имея власть, он изрядно подпортил доброе имя Тома Марволо Риддла. А затем адепты Дамблдора выкрали Кристалл Хранителя и хроноворот Слизерина…

Как только хроноворот попал к Дамблдору, у него созрел план мести Кощею, и он похитил его жену и дочь. На дочь Бессмертного у него были большие планы: дочь могущественного волшебника не мог оказаться слабой колдуньей! А Дамблдор все больше нуждался в чужой силе, не понимая, что слабеет именно из-за своих преступлений. Кстати, метка, вытягивающая магию, была придумана им! А я … я так торопилась хоть что-то исправить, что совершила еще одну ошибку: надо было выяснить точно, кто принимал участие в опытах над детьми, а я отобрала магию у того, чье имя было на слуху: у Гриндельвальда,… Что еще сотворил Дамблдор, рассказывать долго, вся информация в яблочке — посмотришь, да не откладывай надолго!

Теперь о тебе, крестница. Когда я увидела, что творится в созданном мною мире, я позвала Судьбу, чтобы посоветоваться, чем можно помочь глупым волшебникам, ускоряющим свою гибель. Она открыла Книгу Судеб, и Книга показала твой, Василиса, дальнейший путь. Осталось только решить, в какой год тебя забросить, и тут я услышала зов мальчика, который нуждался в защите не меньше Тома. Тому помогла я, Невиллу — ты...

— А я все гадаю, и как это у отца хватило сил отправить меня в такое далекое будущее, — ядовито заметила Василиса, — и болото оказалось рядом с нужным домом, и нашли меня быстренько, и нужному мальчику подарили…

— Гнев твой притворный, крестница! — усмехнулась Магия — В эти события ты сама влезла, когда открыла Книгу Судеб. А будущее … разве я тебя заставляла побег готовить? Прочитав Книгу, ты узнала, что тебе с самого начала было предназначено жить в другом времени. Твою судьбу отец изменил, когда пообещал мне, в обмен на помощь, отдать то, что в своем доме не видел. И злиться на него нечего: он знал, что ничего плохого с тобой не случится.

— Такие проблемы, Вася, а ты по пустякам препираешься, — осадила племянницу Наина, — сказала бы крестной спасибо, что не пришлось своего принца ждать столько веков! И чем бы ты занималась, если бы осталась жить-проживать в своем тереме? Шить и вязать — это твои любимые занятия? Так что, нечего на других свою вину сваливать: твоя любовь к приключениям и непомерное любопытство сыграли с тобой злую шутку.

— Все, все, осознала, — замахала руками Василиса, — хватит меня воспитывать, лучше вернемся к делу.

— Посмотрели мы с Судьбой, сколько будет загубленных людей, если не остановить то, что творится, не выдержали и уговорили Хроноса повернуть время вспять, за что мы, все трое, впали в немилость у Старших. Изменения наши они трогать не стали, а нам запретили вмешиваться в дальнейшие события. Так что теперь проку от меня не будет, разве что, смогу дать подсказку, связываясь с вами через яблочко... Ты хоть понимаешь, что станет с волшебниками, если источники иссякнут?

— Волшебники станут простыми людьми, — нахмурившись, ответила Василиса. Она ужаснулась, представив людей, которые стали ей близкими друзьями за это время, лишенными магических сил. — A возможность все исправить есть?

— Для этого надо остановить Дамблдора, — Магия достала из воздуха нечто, внешне похожее на обыкновенное яблоко антоновки, и протянула Василисе, — держи, яблоко зачарованное. Пользоваться им умеешь, серебряное блюдечко у тебя есть, я знаю, ты в него частенько поглядывала. В яблоке собрана информация о мире, в котором Дамблдор реализовал свой план по переустройству Англии. Ознакомься, чтобы понять, что он считает Общим благом. Мы смогли исправить кое-какие события, чтобы предотвратить войну, но дальше людям придется рассчитывать только на себя. Но я верю, что все у вас получится и без нашей помощи! Всем увиденным можешь спокойно поделиться с друзьями, та реальность изменилась. Ах, да, Кристалл Хранителя спрятан где-то в Хогвартсе! Василиса, напоследок, я могу выполнить одно желание, загадывай, только быстрее…

Василиса не собиралась долго думать:

— Сделай Дадли волшебником!

— Почему я не удивлена, — рассмеялась Магия, медленно исчезая, — сделаю…

Глава опубликована: 14.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх