↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Невольные гости Августы, воспользовавшись отсутствием девушки, заговорили о ней. Первой не выдержала Нарцисса:

— Только я заметила, что Лисса не обратила внимания на то, что в школе обучался оборотень? Кто-нибудь знает, в чем дело?

— Вы уже знаете, что Василиса попала сюда из далекого прошлого, а это совсем другое воспитание — отсюда такое несовпадение взглядов. — сказал Антонин. — Я был в ее времени, и я — русский, поэтому могу объяснить, почему мы не боимся оборотней. Дело в том, что на Руси обращение в зверя было признаком могущества, признаком сверхъестественной силы колдуна. Понятие "оборотень" было настолько священным, что его нельзя было произносить вслух, поэтому вместо него говорили «лютый», или «лютич». Способностью превращаться в волка обладали лишь сильные колдуны, для этого были необходимы определенные обряды. Оборотиться (или превратиться) означает «перевернуться», то есть перекувырнуться. Оборотень может превращаться в волка (или медведя) по своему желанию и на определенный срок. Находясь в волчьем облике, он сохраняет человеческий разум. Но есть люди, которых оборотнями сделали насильно, с помощью укуса. Таких оборотней называют «волколак» — им, волею случая, оказался ваш Люпин. Василиса просто не поняла, что мы обсуждали "волколаков", а не оборотней, которые с давних пор и по сей день охраняют ее семью.

А вот поведение так называемых "Мародеров" ее очень задело, я заметил. Да и мне их поведение показалось странным: каждый из них подвел кого-то или нарушил клятву верности …

— Но мой сын никого не предавал, — возмутилась Вальпурга, — да, его поведение далеко выходило за рамки примерного, но предательство…

— То, что он сделал — сродни предательству, — не поддержала подругу Августа, — Сириус бросил малыша, а должен был стать ему отцом…

— А Люпин? — заинтересовалась Нарцисса.

— Бросил друга в беде, поверив в его предательство,— в комнате появилась жаба, бодро прыгнувшая в излюбленное кресло, и толмач тотчас включился в беседу.

— А Джеймс Поттер?

— Он подвел жену и сына, — сказал Вернон, — на его месте любой человек, даже без капли магии, нашел бы не один способ уберечь семью от опасности…

Люциус посмотрел на нахмурившуюся Деллу, подумав, что та прекрасно понимает вину Лили, которая подвела и мать, и сестру. Хотя, у нее было оправдание: из дневника Алисы Лонгботтом было очевидно, что, это вина Дамблдора. А возможно и Мародеров тоже...

— Пока вы философские вопросы обсуждаете, дети ссорятся. — прервала его размышления Удача.

— И по какому поводу? — лениво поинтересовался Люциус.

— Произошло расхождение во взглядах на повадки фантастических зверей. Кстати, ваш сын говорит, что вы обещали ему подарить на день рождения нюхлера.

Люциус схватился за голову:

— Нюхлер в мэноре? Нарси?

— Дорогой, я обещала Драко подумать, а подумать — еще не значит купить…

— Как бывший сотрудник Аврората, я знаю, что нюхлера купить не получится, его можно достать только у контрабандистов, — добавила Августа, — их запретили разводить и продавать еще шестьдесят лет назад, с тех самых пор, когда они чуть не обрушили замок Уорингтонов в Уэльсе.

Именно в этот момент в комнате появились взбудораженные дети и замерли, услышав слова бабушки Невилла.

— Да уж, нечего сказать, "безобидные" зверьки , — ехидным тоном подхватил тему Люциус, — от них только проблемы и убытки. Совсем недавно от них пострадала знаменитая семейка Уизли.

— Расскажи подробнее, — попросила Нарцисса, заметив застывшего в дверях сына.

Августа приказала домовикам накрыть стол, и гости, не прерывая разговор, приступили к чаепитию, наслаждаясь маленькими канапе на шпажках и кексами. Дети окончательно утвердились в компании взрослых и терпеливо ждали продолжения рассказа о мюхлерах.

— Семью Уизли знает весь магический мир Англии. Несмотря на то, их семья — одна из благородных 28 волшебных семей, их поведение как правило вызывает у остальных магов насмешки и недоумение, — объяснил лорд Малфой. — О них и об их доме, который называется «Нора», ходит немало анекдотов! Например, Молли Уизли поссорились с садовыми гномами. Гномы живут у нас в садах-огородах, — пояснил он мимоходом для Дурслей, не знакомых с магическим миром Англии. — Они следят за уничтожением вредителей, охраняют урожай от птиц и мелких зверей, создают микроклимат для ускорения созревания фруктов и овощей, облагораживают почву. А взамен всего-то требуется выставлять им угощение в знак благодарности.

Но Уизли, как я уже говорил, отличаются от других магов. Угощать гномов никому из них не пришло в голову, мало того, хозяйка дома однажды выбросила в сад кучу старой одежды. Гномы нашли ее, и решили, что их уволили. Свободные гномы быстро одичали и начали воровать то, что должны были охранять. Тогда старшие дети Уизли решили от них избавиться и придумали для этого совершенно варварский метод: эти умники ловили гнома, раскручивали его и выкидывали за территорию участка как можно дальше. Тут садовые гномы окончательно взбесились и отомстили: они вырыли подкоп под домом, и ночью трехэтажное здание обрушилось. Хорошо, хоть никто не пострадал. И нет бы им восстановить дом как следует, — неодобрительно покачал головой Люциус, — слепили все кое-как с помощью чар, все вкривь и вкось…

Дружная компания детей захихикала, представив перекошенное трехэтажное жилище…

А Невилл с выражением продекламировал:

— Там, за скрюченной рекой

В скрюченном домишке

Жили летом и зимой

Странные людишки…

— А причем тут нюхлеры, — проворчал Драко, — это же садовые гномы дом обрушили…

— В первый раз его обрушили гномы, но во второй раз дом обрушился по вине нюхлера. Хотя по-настоящему виноваты в этом те, по чьей глупости зверек оказался в доме. Братья-близнецы, сыновья Уизли, о которых мой друг Северус всегда вспоминает с содроганием, просто помешаны на всевозможных способах обогащения, за исключением работы. Притащить нюхлера в дом для поиска золота, якобы в несметных количествах находившегося на их участке, было их совместной идеей. А нюхлер проверил весь участок, унюхал золото, каким-то образом, оказавшееся под домом, начал подкоп и дом рухнул второй раз.

— А золото?! — воскликнул Драко. — Разве они не заглянули нюхлеру в кармашек?

Невилл прошептал Драко на ухо:

— Все знают, что это был кусочек золотой цепочки от старых часов…

Малфой-старший, дождавшись, пока все выговорятся, продолжил рассказывать:

— Артур Уизли опять восстановил дом, и сделал это опять кое-как, так что теперь к этому недоразумению и подходить-то страшно! Ну что, — обратился он к сыну, — тебе все еще нужен нюхлер в подарок?

— Обойдусь, — скривился Драко, — мэнор жалко, мама столько потеряла этих колечек с цепочками и дома, и в саду…

— А разве у магов не принято следить за детьми? — спросила Петунья. — Разве мать не видела, кого сыновья принесли в дом?

— Это очень странная семья, — махнула рукой Августа. — А то, что близнецы так себя ведут, неудивительно, амортенция — вещь опасная, она влияет на умственное развитие детей и повышает уровень агрессии.

— Августа, о скоропалительной женитьбе Артура Уизли, конечно, ходило много слухов, — не выдержав, выссказалась Нарцисса. — Но зачем мадам Уизли продолжала опаивать мужа, если она перед близнецами уже родила троих детей?

— Зачем — это вопрос к Молли, — пожала плечами Августа, — но что она опаивает мужа до сих пор, я знаю из первых уст: когда навещала детей, случайно узнала из разговора врачей, что Артурa лечaт от передозировки амортенцией.

— В Хогвартсе Артур был нормальным парнем, и на его способности учителя не жаловались, — включился в обсуждение Люциус. — Он интересовался, не знаю ли я, как снять печать предателя крови, — пояснил он мимоходом, — всем известно, что в Малфой-мэноре обширная библиотека. Так вот, ему нравилась одна девочка с Хаффлпаффа, именно ради нее он собирался восстановить доброе имя семьи Уизли. Мало того, он собирался работать в ОТ, невыразимцы предлагали ему должность после окончания школы. И вдруг… Kакая-то нелепая женитьба на нелепой девице, далее — нелепая семейная жизнь, и такая же нелепая работа, над которой смеется все министерство. А его жена Молли — постоянный предмет обсуждения в кругу прекрасных дам… Но зато Уизли — самые ярые приверженцы Света, главные сторонники и защитники Дамблдора.

— Может быть, обсуждение не стоит продолжать в присутствии детей? — намекнула Петунья.

— Наоборот, — возразила Августа, — твоему племяннику предстоит учиться в Хогвартсе, значит, он должен быть готов к любым опасностям. Еще я слышала, что лорд Прюэтт, отец Молли, отказал Дамблдору в финансовой поддержке, а тот ему отомстил, поженив эту пару. И, несмотря на то, что Молли изгнали из рода, приданное ей отец дал, только куда оно растворилось, неизвестно. Вот она и живет в нищете, удерживая мужа с помощью амортенции.

— Бедная моя девочка, — Делла горько вздохнула, подумав о Лили, — я ведь догадывалась о приворотном зелье, а помочь не смогла: оно было индивидуальным и усовершенствованным. Простое зелье мы с домовым нейтрализовали пару раз, но потом — не договорив до конца фразу, она замолчала, пытаясь справиться со слезами.

Жаба прыгнула к ней на колени, утешающим жестом провела перепончатой лапкой по щеке, вытирая слезы, и что-то проквакала, толмач включился в разговор:

— Потеряла одну дочь, нашла другую. Посмотри, какая я умница и красавица…

Делла взглянула на бородавчатую, буро-зеленую жабу, согласно кивнула и рассмеялась сквозь слезы.

— Ну, вот, — довольно квакнула жаба, отправляясь на свое место, — теперь у меня тоже есть мать, жаль, что нет сестры.

— Добро пожаловать в семью, — улыбнулась Петунья. — Я даже поделюсь с тобой сыном и племянником!

— Ух, ты, — оживился Дадли, протягивая руки к жабе, — прикольно! Такой тетей никто не может похвастаться!

— Это моя тетя, не хватай ее! — возмутился Гарри.

— Если вы будете так обращаться с Василисой, — остудила порыв внуков Делла, — она мигом откажется от таких племянничков! Не забыли, что она — не настоящая жаба?

— Даже с настоящей жабой нельзя так обращаться! — Невилл ревниво посмотрел на кузенов. — А Василисa — почти моя сестра, она давно живет у нас. Я ее никогда не обижал, а вы руками хватаете, как простую лягушку…

— Все, успокойтесь и перестаньте Василису делить, — вмешалась Августа, — а то когда она станет снова человеком, вам всем мало не покажется. И предупреждаю: если не хотите отправиться в комнату Невилла, ведите себя прилично, взрослым необходимо кое-что обсудить. Господа, у нас назревает серьезная проблема: если отсутствия Долохова не заметят — его заменили болванчиком, то Блэка вытаскивать не планировали, значит, шуму от его побега будет много…

— У меня для всех хорошая новость, — появляясь, заявила Удача, — я попробовала перенестись в Лукоморье, и у меня получилось! Я недавно Удачей стала, — объяснила хитрая старушенция тем, кто ее еще не знал, — еще не свои способности освоила, все дела, дела…

— Отлично, — обрадовался Антонин, — сможешь доставлять новости из Англии. …

— Я тоже останусь, — сказал Малфой, — Удача не сможет разобраться в министерских интригах. Кстати, надо привлечь на нашу сторону Северуса. Он давно мечтает отомстить Дамблдору за семью Эванс. Снейп и в Хогвартсе преподавать согласился, чтобы к Дамблдору быть поближе, так что проблем со слежкой не будет.

— Я помогу, — улыбнулась Нарцисса, — Финеас Блэк был директором школы, его портрет висит в кабинете директора Хогвартса. Как глава рода я могу приказать ему следить за Дамблдором.

— Значит, Малфои остаются? — квакнула жаба.

— Я категорически возражаю, — решительно заявил глава семьи. — Ты, Нарси, покинешь Британию вместе с сыном. Я хочу, чтобы вы были в безопасности. И без возражений, дорогая, — добавил он, обращаясь к жене, — я не желаю для нашей семьи судьбы Деллы. А Финеасу прикажешь, чтобы все интересное докладывал мне.

— Люциус, я не хочу уезжать, — расстроенно сказала Нарцисса, и на глазах ее показались слезы, — я буду сходить с ума от беспокойства!.

— Нечего сырость разводить, — приказала Удача, — я же сказала, что могу перемещаться туда и обратно. Как станет невмоготу, перенесу мужа к тебе, а потом верну его домой. У него теперь метки нет, значит, все получится.

— Лонгботтомы уезжают все, возражения не принимаются, — так же категорично объявила жаба. — Неизвестно, сколько времени займет лечение Фрэнка и Алисы.

— Я и не думала возражать, — ответила Августа, — а для Вилли это двойная радость: новые места и вероятность выздоровления родителей. И, конечно, его любимая Лисса будет рядом!

— Гарри и Деллу переправляю в Лукоморье — здесь им угрожает опасность. A вы, Вернон, примете решение сами, но учтите — если вы останетесь здесь, защитить вас будет некому.

— А бизнес? — тоскливо протянул Вернон, — Когда-нибудь я вернусь к развалинам дела, которое создавал всю жизнь…

— Ну, дело мы тебе и там найдем, сам выберешь, какое понравится, — утешила его Василиса, — а сейчас важнее всего безопасность семьи.

— Ладно, я согласен, — махнул рукой старший Дурсль.

— А если кто-нибудь решит проверить, как живется Гарри? — озабоченно сказала Петунья.

— Ночью я изменю память вашим соседям, — предложил Долохов, — они будут считать, что Арабеллa заболела, и ее увезли в магловскую больницу, а семья Дурслей переехала в другой город.

— Так и сделаем, — согласилась Василиса.

— Остались только тетя Вальпурга и Сириус, — нахмурилась Нарцисса, — даже не знаю, как с ними поступить…

— Я знаю, — ответил Долохов, — увозить.

— Я согласна, — кивнула Вальпурга, — сами видите, что с сыном творится, одной мне не справиться.

— Вот и прекрасно, будем в путь собираться, — перевел толмач кваканье, — Вилли, беги вещи укладывать, и моих племянников с собой возьми, пусть помогают. Да, Лиссовизор не забудь взять, будем развлекать замшелый лесной народ, — жаба ехидно квакнула.

— Вальпурга, — распорядилась Августа, — завтра, как появится патронус, аппарируйтe сюда.

— А если Сириус заупрямится?

— Кричер поможет…

— Еще одно, — сказал Люциус. — Если вдруг Василисе придется вернуться в Англию — она должна оказаться в безопасном месте. Предлагаю воспользоваться помощью Удачи, пусть переместит Василису в наш дом, чтобы она запомнила место, где ее всегда будут ждать. Так мне будет спокойнее.

— И мне, — добавила Нарцисса, — пусть любимый знает, что мы можем вернуться в любое время. Меньше будет соблазнов…

— Ho дорогая, в магическом браке измены невозможны, к сожалению, — преувеличенно-печальным тоном ответил Люциус.

— Ax! Милые бранятся — только тешатся, — с умилением посмотрела на них Удача.

— Сейчас Василиса ничего не сможет разглядеть: у жаб другое зрение, — сказал Антонин. — отложим это на завтра. Вместо этого, давайте распланируем наши дальнейшие действия.

Глава опубликована: 29.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх