↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Зло не дремлет

Жизнь юных мародеров текла своим чередом. Ребята учились хорошо, особенно преуспевая по ЗОТИ и чарам. Теперь, когда они больше не скрывали их дружбу с Драко, надобность во встречах каждую ночь отпала. Ребята собирались по ночам, только если замышляли что-то конкретное. Но за последнее время они не совершали ничего крупного. Немного издевались над Филчем, над влюбленными парочками и над некоторыми особо невезучими студентами, но не более того. Все трое очень хотели провернуть какое-нибудь крупное дельце, вроде того фейерверка на Рождество, и незадолго до дня Святого Валентина их головы посетила отличная идея.

— День Святого Валентина, — медленно проговорил Гарри. — По-моему, глупейший праздник.

Поттер сокрушенно покачал головой, достал из кармана тыквенное печенье и принялся за еду, как бы говоря, что у него нет никаких идей. Алекс на это лишь фыркнула и обратила взор на Драко, рассчитывая на его помощь. Тот нахмурился, старательно изображая мозговую деятельность. Не получив отклика от Драко, Алекс прокашлялась и нерешительно начала говорить:

— Эм, в общем, ребята, есть у меня одна идея, но это весьма ммм… рискованно, — Алекс замолчала: она никак не могла решить, стоит ли ей вообще рассказывать об этом.

Она явно заинтриговала мальчиков, потому как Гарри перестал жевать печенье, а Драко выпрямился на стуле, напрягая слух.

— Ну, давай, выкладывай, — поторопил ее Малфой.

— Ладно, — Алекс глубоко вздохнула и мотнула головой. — Нет, ну это будет очень масштабно и весьма опасно…

— Алекс! — хором воскликнули Гарри и Драко, которым уже не терпелось услышать ее предложение.

— Хорошо-хорошо, я рассказываю, — Алекс улыбнулась, довольная привлеченным к своей персоне вниманием. — Недавно я листала один каталог и наткнулась там на очень интересное зелье. Оно называется «Разбуди свои чувства», — Алекс немного покраснела на этих словах. — Это зелье действует по типу приворотного: человек, выпивший это зелье, тут же начинает проявлять свои чувства к тому, кто ему нравится. Это длится всего четыре часа.

Алекс замолчала и посмотрела на ребят — Гарри медленно жевал печенье, обдумывая ее слова, а Драко нахмурился.

— То есть ты предлагаешь подлить это зелье кому-нибудь на балу? — спросил он. — Но как мы это сделаем, если нам нельзя на бал?

— Драко, ты иногда бываешь таким дурачком, — усмехнулась Алекс. — Мы можем зайти перед балом на кухню и добавить это зелье в котлы с пуншем, как тебе такое, а?

— Ты это, конечно, хорошо придумала, — угрюмо ответил Драко, все еще обижаясь на «дурачка». — Но как, позволь спросить, мы подольем зелье в пунш под пристальными взглядами домовиков?

— Что-нибудь придумаем! — воскликнула Алекс. — В конце-то концов, невозможно все распланировать!

— Мне нравится эта идея, — наконец, подал голос Гарри, покончивший с печеньем. — Мы могли бы попросить того эльфа, Ленни, провести нам что-то типа экскурсии по кухне, ну, чтобы он показал нам, как там все будет на балу. Думаю, не составит проблемы, спрятать склянку с зельем в рукаве и пронести его незаметно над пуншем.

Алекс и Драко согласно закивали, правда, последний все еще несколько сомневался в этой затее, ведь даже Алекс поначалу находила ее опасной.

— Так а что будет после того, как все выпьют пунш с зельем? Начнут бегать за теми, кто им нравится? — уточнил Драко.

— Ну да, примерно так там и было написано. По большому счету, ничего страшного, только вот бал будет сорван, — усмехнулась Алекс.

— Что ж, тогда давайте заказывать зелье, — Гарри широко ухмыльнулся, явно уже предвкушая, как они испортят день всех влюбленных.


* * *


В день Святого Валентина все старшекурсники словно сошли с ума и без всякого зелья. Особенно это касалось девчонок: нарядные, ярко накрашенные с самого утра, они получали открытки и отсылали свои, совы приносили им подарки, смущающиеся парни дарили цветы. Большой зал просто гудел от хихиканья и шепотков. К слову, зал уже был украшен к балу: множество красных свечей и сердец парили под потолком, меню было каким-то необычным — даже простой хлеб был в форме сердечек.

Гарри почему-то полагал, что их с Алекс этот праздник никак не коснется, кроме, конечно, их собственного праздника с зельем, но он ошибался. За завтраком незнакомая сова принесла Алекс красивую коробку, перевязанную синей лентой. «Под цвет глаз Алекс», — пронеслось в голове у Гарри. Девочка удивленно приняла коробку, сова удовлетворенно ухнула и улетела. Алекс развязала ленту и открыла посылку.

— Мои любимые конфеты и открытка, — вслух прокомментировала она. — Может, это от папы…

Но это было не от Сириуса, а от Брэндона. Алекс вся покраснела, читая его открытку, старательно заслоняя текст от Гарри.

— Ну, так от кого это? — в нетерпении спросил он.

— От Брэндона, — пробормотала Алекс, краснея еще больше.

Гарри почему-то вдруг захотелось прямо сейчас рвануть в Дурмстранг и вызвать Брэндона на дуэль, но от этих мыслей его отвлекла обычная школьная сова, которая бросила праздничную открытку прямо в его тарелку. Не веря своим глазам, Гарри аккуратно взял послание и пробежался по нему глазами. Теперь настала его очередь краснеть.

— От кого? — спросила Алекс, пытаясь подсмотреть.

— Не знаю, — растерянно пробормотал Гарри.

— Ну Гарри! Я же тебе честно сказала, что это мне прислал Брэндон…

— Нет, я, правда, не знаю, — Гарри протянул ей открытку, — там нет подписи.

Алекс тут же выхватила открытку из рук Гарри и принялась за чтение.

«Дорогой Гарри, поздравляю тебя с днем Святого Валентина. Ты мне очень-очень нравишься! У тебя потрясающие зеленые глаза, и все твои выходки на уроках очень смешные!»

Подписи, правда, не было, и это страшно заинтриговало Алекс. Она сначала подумала, что это могла быть Гермиона, но ее аккуратный почерк она узнала бы легко… Так кому же так нравится Гарри? Алекс вернула ему открытку и принялась изучать всех первокурсниц, но никто не стремился себя выдавать, никто не смотрел в их сторону. Не успела Алекс поразмыслить, как же вычислить загадочную незнакомку, как школьная сова уронила перед ней еще одну открытку. Алекс тут же раскрыла послание и прочла следующее:

«Алекс, я хочу, чтобы ты знала, что есть кто-то, кому ты очень сильно нравишься… С днем Святого Валентина!»

— Мерлин! Ну почему ни у кого кроме Брэндона не хватает смелости подписаться! — гневно воскликнула Алекс, бросая открытку в коробку. — Гарри, будешь конфеты?

— Ага, пошли на зелья, по дороге съедим.

Они встали из-за стола и побрели в подземелья, обсуждая кандидатуры своих неизвестных поклонников.

В подземельях было холодно даже в такой праздник, казалось, что огонь в камине в кабинете зельеварения совсем не греет. Тем не менее, Гарри и Алекс заняли места на первом ряду, поближе к камину. Они сели рядышком, прижавшись друг к другу, чтобы согреться. Увидев эту картину, зельевар явно сделал неверные выводы и презрительно фыркнул, одним этим выразив свое отношение к сегодняшнему празднику.

Драко, войдя в кабинет, первым делом увидел Гарри и Алекс, сидящих так близко, что это вынудило его тоскливо вздохнуть. Он же сел рядом с Гойлом, потому что Забини с ним не разговаривал с тех самых пор, как Драко начал открыто общаться с гриффиндорцами.

— Привет, — поздоровался Драко с ребятами.

— Привет, — как всегда в один голос поздоровались они.

— Представляешь, нам с Гарри подарили анонимные открытки, и мы теперь ломаем головы, кто это мог бы быть, — посетовала Алекс.

— А мне прислала открытку Панси, — шепотом сообщил Драко. — Она меня пригласила погулять.

Гарри и Алекс захихикали, а Драко покраснел и смущенно улыбнулся.

— Тишина в классе! — раздался вкрадчивый голос профессора. — Даже в этот «праздник» я не позволю нарушать дисциплину. Итак, сегодня мы поговорим о приворотном зелье. Готовить мы его не будем: оно слишком сложное, но лекцию я вам прочитаю. Прежде всего, запомните — приворотное зелье во всех своих видах крайне опасно, и неумелое его применение может привести к печальным последствиям.

На этих словах его взгляд остановился на Гарри и Алекс. Ребята нервно сглотнули и съежились под ледяным взором профессора — не может же он читать мысли, в самом-то деле!


* * *


— Слушайте, после сегодняшней лекции Снейпа, мне стало как-то не по себе, — поделился своими опасениями Драко, когда они с ребятами крались на кухню.

— Успокойся, наше зелье не просрочено, действие продлится всего четыре часа, оно совсем слабенькое… И оно действует не так, как Аммортенция, про которую рассказывал Снейп, — пробормотала Алекс, сверяясь с картой — вовсе не хотелось чтобы кто-нибудь из преподавателей застал их рядом с местом преступления.

— Пришли, — возвестил Гарри, когда они остановились перед натюрмортом.

Он пощекотал грушу, она превратилась в ручку, уже не вызвав у ребят никакого удивления, и они друг за другом проскочили на кухню.

Ребята ожидали увидеть на кухне за пол часа до бала оживленную беготню и последние приготовления, но оказалось, что у эльфов уже почти все было готово.

— Чем могу служить, юные господа? — старенький эльф почтенно поклонился, встретив их у дверей.

— Здравствуйте, — поздоровалась Алекс. — Нам нужен Ленни.

— Конечно, сию минуту, — произнес эльф и исчез, а через пару мгновений перед ними появился Ленни, который в честь праздника нацепил на себя розовое пончо с сердечками и кепку с изображением Купидона.

— Мистер Гарри, мистер Драко, мисс Алекс! — пропищал радостный эльф, отвешивая ребятам низкий поклон. — Чем Ленни может вам служить?

— Эээ, Ленни, видишь ли, мы всего лишь первокурсники и нам нельзя на сегодняшний бал…

Не успела Алекс добраться до сути, как Ленни перебил ее.

— Да, да, Ленни понимает! Вы хотите посмотреть, как все будет на балу? Хотите попробовать вкусные десерты? Идите за Ленни, юные господа, — пропищал эльф, увлекая ребят в глубь кухни.

Вместо четырех факультетских столов и одного преподавательского, были расставлены небольшие круглые столики. На них громоздились разнообразные торты и пирожные, вазы с фруктами и шоколадом. Гарри облизнулся, поглядывая на шоколадный торт, и Алекс, заметившая это, пихнула его локтем.

— Не отвлекайся! — прошептала она. — Смотри внимательно — если тебе попадется котел с пуншем, вылей туда зелье!

Пока Алекс шушукалась с Гарри, Драко незаметно вылил порцию зелья в ближайший котел. Так они прошли через всю кухню, опустошив почти все скляночки с зельем, которые у них имелись. Потом они набрали с собой разнообразных сладких угощений и укрылись в штабе, жалея, что не смогут увидеть происходящее в Большом зале своими глазами. Ребятам оставалось лишь следить за событиями по карте, что, естественно, не давало им полной картины.

— Смотрите! — воскликнул наблюдательный Драко через двадцать минут после начала бала.

И правда, на карте происходило что-то странное — одни ученики бегали от других, и учителя поднялись со своих мест, а передвижения профессора Снейпа происходили по такой траектории, как если бы он ходил от одного котла пунша к другому.

— Похоже, действие зелья уже началось, а Снейп понял, в чем причина неадекватного поведения учеников, — подытожила Алекс. — Знаете что, давайте-ка расходиться по гостиным. Думаю, что бал сейчас закончится…

— Да, ты права, — пробормотал Драко.

Они поднялись с мест и уже собрались было уходить, но Алекс вдруг воскликнула:

— Эй, подождите! Давайте оставим пустые склянки с зельем здесь, мало ли кто попадется нам на пути.

Ребята с ней согласились, опустошили свои карманы и только после этого покинули штаб. Гарри и Алекс проводили Драко до подземелий и двинулись в сторону башни Гриффиндора. Но по дороге им не посчастливилось встретить профессора Снейпа. Так как время еще было сравнительно раннее — восемь вечера, то ребятам ничего не могло грозить, но они боялись, что их причастность к случившемуся на балу читается по их довольным лицам. К тому же профессор посмотрел на них таким взглядом, словно знал, что они виновны.

— Мистер Поттер, мисс Блэк, — поздоровался он. — Гуляете перед сном?

— Да, профессор, — кивнули Гарри и Алекс.

Снейп поморщился от того, что они сделали это одновременно — так же, как и их отцы в свое время.

— И лучше подземелий места для прогулок не нашлось? — язвительно поинтересовался Снейп.

— Я думала, что ученикам Гриффиндора не запрещено гулять в подземельях в восемь вечера, сэр, — холодно заметила Алекс, глядя прямо в черные глаза профессора.

Снейп на это лишь хмыкнул.

— Что ж, тогда гуляйте, — прошипел он и направился в сторону своей лаборатории. Мантия взметнулась за ним, и ребятам в очередной раз показалось, что профессор похож на летучую мышь.

— Знаешь, иногда мне кажется, что Снейп анимаг и его анимагическая форма — летучая мышь, — заметил Гарри и его передернуло, так как он отчетливо представил профессора, обращающегося мышью.

— Не тебе одному, — ответила Алекс.

Когда они оказались в гостиной, там еще не было никого из старшекурсников. Ученики с первого по третий курс устроили в общей комнате Гриффиндора настоящий бедлам — там царил шум и гам, повсюду на столиках стояли бутылки со сливочным пивом, разные вкусности, видимо, принесенные ребятами с обеда или же присланные родителями.

Гарри и Алекс с трудом протиснулись через толпу в противоположный конец гостиной, где приметили Рона, Дина и Симуса. Алекс сразу заметила Парвати и Лаванду, сидевших неподалеку, потому что девчонки то и дело поглядывали на своих однокурсников, а при появлении их с Гарри, они смущенно захихикали и начали яростно шептаться. «Уж не одна ли из них отправила Гарри эту открытку?» — спросила себя Алекс.

— Эй, вы где пропадали? Мы вас искали, когда начинали играть, — Дин вопрошающе посмотрел на них, отложив свои карты.

— Да мы, э-э-э, так, гуляли, — произнесла Алекс, запинаясь.

Но мальчики ничего не заподозрили, и вскоре они все впятером сидели вокруг столика и играли в карты.

— А где Невилл? — поинтересовался Гарри.

— Он в спальне, — пояснил Симус. — Читает новую книжку по гербологии, сказал, что здесь слишком шумно.

— А мне кажется, что в самый раз, — Рон пожал плечами, разглядывая свои карты. — А, кстати, чуть не забыл, Фред с Джорджем вас искали. Что у вас с ними за дела?

Рон поднял на них взгляд, а Гарри с Алекс не знали, что и ответить.

— Мы с ними просто друзья, — Алекс тряхнула головой, изобразив некую беззаботность.

Гермиона, которая только что подошла к ним, громко хмыкнула. Гарри с Алекс аж подпрыгнули от неожиданности.

— Мерлин, Гермиона! Что за дурацкая привычка появляться так внезапно?! — воскликнул Гарри.

— Я бы не появилась, если бы не та сумасшедшая сова, — пояснила Гермиона, размахивая письмом, что держала в правой руке. — Она постучалась в окно нашей спальни, ну я ее и впустила, — принялась объяснять Грейнджер. — Сова влетела в комнату и приземлилась на кровать Алекс. Я думала, что она тебя подождет, но она принялась скакать на кровати, как сумасшедшая, потом налетела на меня с когтями, а когда я отвязала письмо, сова тут же улетела.

Закончив рассказ, Гермиона протянула Алекс конверт. Та приняла его, перевернула и увидела печать министерства магии на обороте.

— Что? — рассеяно пробормотала Алекс. — Но зачем мне шлет письмо министерство?

Она развернула послание и начала читать. Внезапно, улыбка с лица Алекс исчезла, она приоткрыла рот и устремила взгляд на Гарри.

— Давай выйдем.

Алекс схватила Гарри за локоть и буквально вытащила из гостиной.

— Ну, что там? — обеспокоено спросил Гарри.

Но Алекс не ответила — она пошла дальше по коридору, и Гарри пришлось следовать за ней. Вскоре Алекс зашла в пустой класс и там в полной тишине прочитала Гарри следующее:

«Уважаемая мисс Алекс Виктория Блэк,

Настоящим письмом уведомляем Вас о том, что Ваш отец был ранен, выполняя задание Министерства Магии. В настоящее время мистер Блэк находится в больнице имени святого Мунго. Если Вы пожелаете навестить Вашего отца, то для этого достаточно показать данное письмо Альбусу Дамблдору, директору школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», и профессор Дамблдор предоставит Вам сопровождающих для визита в больницу.

С уважением,

Руководитель отдела информационного сообщения Аврората,

Энжела Брэдли»

Алекс закончила чтение, у нее опасно задрожал подбородок. Сделав несколько глубоких вдохов, она произнесла:

— Они даже… даже не написали, в каком состоянии он находится! А если он при смерти? Или же у папы всего лишь царапина?!

Гарри сам разволновался не на шутку: он любил Сириуса, как своего отца, и если с ним что-то случилось…

Алекс вскочила на ноги.

— Идем, Гарри. Мы пойдем к Дамблдору, пусть он вызывает дядю Джеймса и тетю Лили, и вместе с ними мы навестим отца.

Алекс схватила Гарри за руку и потащила его за собой, к кабинету директора. По дороге им попадались ошалелые старшекурсники, с которых очевидно только-только сняли действие зелья (наверняка, Снейп постарался). Но ребят это мало занимало, ведь сейчас важен был только Сириус.


* * *


— Папа! — лишь спустя час, Алекс забежала в палату к отцу.

Сириус находился в отдельной комнате, обставленной очень хорошо — даже и не скажешь, что находишься в больнице. Как они узнали от врача, жизнь Блэка была вне опасности — его просто зацепило каким-то темным заклинанием. Теперь ему лишь надо было пару дней полежать в больнице, и если все будет в порядке, его выпишут домой.

— Малышка! Зачем ты пришла? Эй, а вы все здесь зачем? — Сириус выпустил из объятий Алекс, и устремил взгляд на Джеймса, Лили, Гарри и Холли, стоявших у дверей.

— Дружище! — первым подошел к нему Джеймс. — Выглядишь неважно! Где тебя так угораздило?

— Да обычное задание, — отмахнулся Сириус.

Минут через десять Лили, Холли, Алекс и Гарри вышли, оставив Сириуса с Джеймсом наедине.

— Ребята, мы с Холли собираемся спуститься в кафе, вы с нами?

Гарри хотел было согласиться, но Алекс вовремя наступила ему на ногу.

— Нет, мы подождем здесь. Я потом хочу еще раз зайти к папе, — невинно улыбнулась она.

Лили кивнула, взяла Холли за руку, и они направились к лестнице.

— Ты чего? Я хотел чего-нибудь вкусненького, — начал было возмущаться Гарри, но обернувшись увидел, что Алекс припала ухом к двери, за которой остались Джеймс и Сириус.

Поняв замысел подруги, Гарри пристроился рядом, не забывая поглядывать по сторонам. Правда, это было ни к чему, так как время было уже позднее, и этот коридор больницы был пустынен.

— Да, я выследил их логово под видом собаки, но они меня заметили, — донесся до них приглушенный голос Сириуса. — В общем, ты понимаешь, что было дальше. Я был один и еле унес ноги. Разумеется, они уже покинули ту свою базу и теперь их уже не разыщешь. Короче говоря, теперь никто не знает, чего ожидать 25 апреля. Пожиратели смерти окрепли, и я это познал на собственной шкуре.

— Да тебе похоже повезло… Но почему ты вечно выслеживаешь их один? Будь у тебя команда на подхвате…

Дальше Сириус перешел на шепот, но самое главное ребята уже услышали. Они отошли от двери и присели на диванчик, расположенный неподалеку.

— Алекс, ведь 25 апреля, это день падения Волдеморта!

— Говори тише! — шикнула на него Алекс. — Да, и, похоже, отец выслеживал их логово… Видимо министерство каждый год разрушает планы Пожирателей на этот день, но в этом году…

— Знаешь, я раньше и не думал, что Пожирателей осталось достаточно много, чтобы они представляли собой какую-то угрозу. А что, если они объединятся вокруг нового Лорда? Что тогда? Будет новая война?

— Мерлин, Гарри, надеюсь, что этого не случится! Во время прошлой войны Пожиратели творили такие ужасы…

В этот момент Джеймс вышел из палаты и был несколько удивлен, увидев ребят здесь.

— О, а я думал, что вы все пойдете вниз перекусить.

— Я просто хотела еще раз увидеться с папой наедине, — улыбнулась Алекс и тут же вошла в только что закрытую дверь.

— Алекс, ты еще здесь? — Сириус улыбнулся, вновь увидев дочь. — Кстати, а что у тебя с волосами?

Алекс и забыла, что отец еще не видел ее с новой прической. Она тряхнула головой и весело усмехнулась.

— У меня теперь новая прическа, нравится?

— Еще бы! Ты у меня с любой прической самая красивая, — Сириус тепло улыбнулся и взял Алекс за руку.

— Пап, а когда ты поправишься, ты снова пойдешь на задание? — спросила она, вдруг посерьезнев.

— Я бы хотел, только вот мне теперь полагается небольшой отпуск, — тоскливо вздохнул Сириус.

— Такай же отпуск, как был летом? — ухмыльнулась Алекс.

Сириус хохотнул и взъерошил Алекс волосы.

— А какой еще отпуск может быть у аврора? Тебе пора идти, — он мотнул головой в сторону часов. — Джеймс упомянул, что ему нужно вернуть вас в школу до полуночи.

— Ага, тогда я пойду. Поправляйся пап и работай поменьше, — Алекс обняла отца на прощание и покинула палату.


* * *


Через двадцать минут Гарри и Алекс друг за другом вывалились из камина в кабинете директора.

— Как здоровье вашего отца, мисс Блэк? — участливо поинтересовался Дамблдор, восседавший за своим столом.

— Папа в порядке, спасибо, директор.

— Вас нужно проводить до общей гостиной? — спросил Дамблдор, при этом его глаза за очками половинками лукаво сверкнули, словно он уже знал ответ.

— Нет, спасибо, мы сами дойдем, — с улыбкой ответил Гарри, который всегда был в хорошем настроении после путешествий через камин — он их обожал.

— Что ж, тогда не смею вас задерживать, — кивнул им Дамблдор. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, профессор, — хором ответили ребята и покинули директорский кабинет.

— Как ты думаешь, все уже спят? — спросил Гарри, когда они уже подходили к общей гостиной.

— Думаю, что после того, как бал сорвался, они будут праздновать еще полночи, — улыбнулась Алекс. — Кстати, Гарри, ты же понимаешь: про то, что мы сегодня услышали — никому, даже Драко.

— Конечно! А я тут вот о чем подумал — а что, если отец Драко как раз в это самое время что-то замышляет вместе с оставшимися Пожирателями?

— Вполне возможно, — кивнула Алекс. — Но я надеюсь, что это не так.

Они как раз подошли к портрету Полной Дамы, сказали ей пароль и вошли в гостиную. Алекс оказалась права — старшекурсники, чей бал был прерван жестокой шуткой, приняли антидот и продолжили веселиться в своих гостиных. А Гарри с Алекс уже было не до веселья, и они, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим спальням.


* * *


— Итак, сегодня я собрал всех вас, чтобы поздравить с нашей маленькой победой. Мы сбили авроров со следа, а значит, мы, наконец, можем воплотить наш план в жизнь.

В ответ на эти слова Пожиратели смерти возликовали: давно у них не было повода для веселья. А теперь, глядя на высокую фигуру, стоявшую перед ними, они чувствовали, как в их сердца возвращается надежда. Надежда на отмщение за гибель Темного Лорда, надежда на то, что они еще добьются своего, воплотят в жизнь планы их бывшего хозяина.

Глава опубликована: 06.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
sweetik Онлайн
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
sweetik Онлайн
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
sweetik Онлайн
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх