↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №10

Автор приносит большие извинения, за незначительную задержку главы. Просто, теперь при описании отношений Гермиона и Гарри, я впадаю в ступор, также как и Гарри при виде лучшей подруги.

С уважением,

DEMON-Tia.


Профессор Биннс продолжал монотонно бубнить лекцию, не замечая, что практически все ученики не обращают на него никакого внимания.

Гарри устало следил за тем, как профессор Истории Магии перемещается из стороны в сторону возле доски. Юноша искренне недоумевал, кто мог поставить этот предмет последним в расписании, да еще и в пятницу. Взгляд медленно переключился на первую парту. Уставившись на рыжие волосы Джинни, Поттер упрямо не хотел переводить взгляд на косу девушки, сидящей рядом с Уизли.

Обреченно вздохнув, брюнет опустил голову на парту. Повернув голову к стене, Гарри безучастно разглядывал непонятный рисунок, изображенный на ней. Рядом, подложив под голову учебник, сладко сопел Рон. Что-то мешало последовать примеру друга, и поэтому юноша, взяв перо, принялся выцарапывать на уголке стола буквы.

Будни для Поттера пролетели слишком незаметно, и сейчас ему как-то не верилось, что завтра состоится первый матч по квиддичу. Было как-то непривычно не чувствовать волнения, которое всегда присутствовало перед играми. Возможно, оно появится завтра именно перед матчем, но и в это тоже не верилось.

Гермиона стала избегать его присутствия еще больше, но даже это не беспокоило Гарри. Наверное, больше всего беспокоил ее отсутствующий взгляд, когда их глаза встречались. Создавалось ощущение, что она не видела юношу и смотрела сквозь него. От этого становилось не по себе. А может, это все ему просто казалось? Может все эти взгляды и мысли — это плод его больного воображения? У него есть девушка, и он не имеет никакого права думать о ком-то другом. Хотя, разве все бывает так, как должно быть?

Гарри неожиданно вернулся в реальность и понял, что до сих пор сидит в классе Истории Магии. Рука на автомате продолжала царапать поверхность стола. Присмотревшись к получившемуся слову, юноша в ужасе отдернул руку. Оглянувшись и удостоверившись, что друг продолжает спать, Поттер взмахом палочки стер написанное. Сжав голову в руках, брюнет уткнулся лбом в шероховатую поверхность стола и мысленно застонал. Сколько бы он ни опровергал свои мысли и ощущения, выходило одно и то же.

Через несколько минут прозвенел звонок и профессор Биннс, не меняя интонации, пробубнил домашнее задание и покинул класс, проплыв прямо сквозь доску. Бросив учебник в сумку, и перекинув ее через плечо, Гарри поплелся к выходу.

Друзья и его девушка, словно, почувствовав его состояние, не доставали его своими расспросами, а, нагнав его, молча шли рядом. В гостиной было шумно, ученики в преддверии выходных и завтрашнего матча предались маленькому веселью. Некоторые делали ставки на то, с каким счетом Гриффиндор разгромит Пуффендуй, некоторые на то, через какое время Гарри Поттер поймает снитч.

Друзья заняли свое привычное место у камина. Гарри попытался поймать взгляд лучшей подруги, но та словно предупреждая его действия, спрятала голову за учебником. Юноша обескуражено выдохнул, и повернул голову к камину. Может, ему опять кажется, что она сделала это специально? Вдруг она действительно собралась читать?

Тяжело вздохнув, Поттер откинулся на спинку дивана и уставился в потолок. Не хотелось думать о Гермионе. Совсем не хотелось, но не получалось. Мысли все время возвращались к ней, и брюнет искренне желал, чтобы кто-то его отвлек чем-нибудь. Он думал, что это может сделать квиддич, но даже играя он думал о подруге. Думал о том, смотрит ли она на него и переживает ли.

Гарри не хотел это признавать, но с недавних пор он испытывал некоторую жалость из-за того, что Джинни играет с ним в одной команде. И самое прискорбное в этом ощущении было то, что он не боялся за ее здоровье. Нет. Он просто жалел о том, что она играет и не видит, что делает на поле он. Не видит, как он мчится вслед за снитчем, не видит, как он ловит его. Она ничего этого не видит и поэтому не испытывает того, что испытывает Гермиона. Это было противоречивое чувство. С одной стороны должна была быть радость, что у них есть общие интересы и общее увлечение, а с другой…

— Гарри, что-то случилось? — от тяжелых мыслей отвлек голос Джинни. Повернув к ней голову и пристально всматриваясь в лицо, Гарри молчал. Он не знал что сказать. Ведь что-то случилось? Что-то такое, о чем он не имеет права ей рассказывать. Единственное, что Поттер смог сделать, это замотать головой, чтобы успокоить девушку. Кажется, его ответ не удовлетворил девушку. Он понял это по тому, как она нахмурилась. — Но я же вижу, что тебя что-то беспокоит, Гарри. Переживаешь из-за игры?

— Нет, все нормально. Не волнуйся, — прошептал Поттер. Сказать это в голос почему-то не хватило сил. Хотелось кричать от бессилия и рассказать всем, что он чувствует. Хотелось, чтобы кто-то убедил, что эти чувства правильные, как и все происходящее. Гарри пристально всматривался в знакомые с детства черты лица и надеялся, что они никогда не узнает о том, что происходит с ним. — Просто…


* * *


В день матча капитан команды проснулся слишком рано. Взглянув на часы и удивившись увиденному, Гарри попытался снова заснуть. Не получилось.

Одевшись и взяв метлу, Поттер поплелся в гостиную. Перед глазами предстала та же картина, что и месяц назад. Гермиона стояла возле доски и читала объявления.

Юноша неосознанно тяжело выдохнул, но к счастью девушка этого не заметила. В прошлый раз, когда она стояла здесь, они еще были друзьями, а сейчас… Сейчас Гарри не мог сказать, кем является для Гермионы, но для него она все еще являлась лучшей подругой. И пусть он испытывал к ней неправильные чувства и ощущения, Гарри не винил ее в этом. Это не ее вина, что он не мог со спокойной душой отпустить ее к Рону. Не мог смотреть, как она улыбается ему, как тратит все свое свободное время на него. Она была его лучшей подругой и не должна была так поступать с Гарри.

Захотелось затопать на месте и упорно повторять «не должна», чтобы она наконец-то поняла, что происходит. Только вот он не имел никакого права поступать с ней так. Он даже подойти к ней не мог, потому что не знал, какая будет у нее реакция. Поэтому, развернувшись, Гарри тихонько вернулся в спальню. Сев на кровать и сдавив пальцами виски, юноша закачался назад-вперед.

Оставшийся со вчерашнего вечера осадок сейчас перерос в нечто большее, и стало как-то не по себе. Какая ирония, эти чувства были не похожи на те, что он испытывал обычно перед мачтами. Гарри даже засомневался, что ему удастся летать в таком состоянии. На душе было, откровенно говоря, слишком пусто, чтобы еще думать о каком-то квиддичном матче.

Поттер повалился на кровать, желая забыться спасительным сном.

Герой магического мира проснулся оттого, что кто-то тормошил его за плечо. Открыв глаза, Гарри уставился на взволнованное лицо рыжеволосого друга.

— Что случилось? — хрипловатым голосом поинтересовался брюнет.

— Просто ты одетый лежишь тут на кровати. Этот вопрос должен я тебе задать, — сказал Рон. Поттер поправил очки и сел в кровати. Рон, очевидно, только проснулся, так как был все еще в пижаме. — Ты что, заболел?

— Заболел, — буркнул Гарри, вставая и поправляя мантию. — Давай одевайся, нам еще завтракать.

Уизли окинув друга сомневающимся взглядом, принялся одеваться. Гарри же подавив очередной зевок, разглядывал свою обувь.

На часах было восемь часов, когда ловец и вратарь сборной Гриффиндора спустились в гостиную. Окинув быстрым взглядом помещение, и не обнаружив там старосты школы, брюнет облегченно выдохнул. Очевидно, Гермиона обходила школу или отправилась к профессору Вектор, за очередным поручением. Гарри даже не удивился бы, если узнал, что подруга выполняет работу и старост факультета.

Присев на диван возле камина, ребята принялись ждать Джинни. Девушка в скором времени тоже спустилась в гостиную, и троица дружно отправилась на завтрак. К сожалению Гарри, а может и к счастью, Гермионы на завтраке тоже не оказалось. Гадая, где она может так долго быть, Поттер принялся намазывать тост джемом.

— Что-то ты неважно выглядишь, друг, — сказал Рон, внимательно разглядывая тост в руке.

— Ты тоже, — буркнул Поттер и повернул голову в сторону выхода. Он продолжал надеяться, что Гермиона все же придет пожелать удачи ему и его команде. Она же ведь должна? — Где Гермиона?

— Эээ… — протянул Уизли, заметно мрачнея. — Я не знаю.

Гарри безучастно следил за тем, как Большой зал наполняется учениками. Первокурсники в преддверии матча, кажется, нацепили на себя все возможные побрякушки, символизирующие играющие команды. Эта оживленность начала несколько раздражать, и брюнет поднялся из-за стола.

— Думаю, пора пойти в раздевалку, — взяв метлу, Поттер не дожидаясь друга и свою девушку, побрел к выходу из зала. Он чувствовал, как за спиной, переговариваясь, идут и остальные члены команды, но так и не повернулся к ним.

В раздевалке Гриффиндора было тихо, члены команды, почувствовав состояние своего капитана, старались не шуметь. Гарри медленно натягивал на руку перчатку. Почему-то былая уверенность в том, что ему сегодня удастся поймать снитч, испарилась. Юноша чувствовал на себе внимательный взгляд, и даже знал, кому он принадлежит. Легче было сделать вид, что он ничего не заметил. Взяв ярко-алую мантию, брюнет покинул раздевалку, бросив на выходе:

— Пойду, спрошу у мадам Хуч, какая погода, — вслед ему смотрели обеспокоенные друзья.

Дойти до преподавателя не удалось. Прямо на выходе из раздевалки стояла лучшая подруга, и Гарри невольно замер. Встретившись с Гермионой взглядом, до юноши вдруг дошло, как ей трудно сейчас приходится. У нее был усталый вид, и почему-то появилась уверенность, что это не результат загруженности по учебе и обязанностями старосты.

— Привет, — получилось несколько нервно, но разговор был начат.

— Привет, — Грейнджер даже удалось выдавить из себя слабую улыбку. Гарри улыбнулся ей в ответ, словно подбадривая. Между друзьями настала неловкая тишина, которая, как показалось брюнету, начала давить на уши.

— Я.. то есть… как учеба? — Поттер на мгновение закрыл глаза, чтобы понять какую чепуху сейчас спросил. Что-то слишком часто он начал говорить ерунду при встречах с подругой, хоть эти встречи в последнее время стали слишком редки. Гермиона, кажется, была несколько удивлена его вопросом, но справилась с собой и улыбнулась чуть шире.

— Нормально, как у тебя? — Гарри облегченно выдохнул. По крайней мере, улыбка Гермионы означала, что все произошедшее ее больше не беспокоит, и он, возможно даже, восстановился в статусе лучшего друга. Он собирался ответить, но голос, раздавшийся за спиной, отвлек.

— Гермиона, я думала ты уже на трибуне, — Поттер развернулся к Уизли. Рон сразу же на правах парня Грейнджер встал рядом с ней и, наклонившись, что-то зашептал на ухо. Джинни же подошла к Гарри, который с трудом скрывал раздражение при виде о чем-то перешептывающихся друзей. Наконец-то они отвлеклись и обратили свое внимание на него и Джинни.

— Вообще-то я хотела лично пожелать вам удачи перед матчем, — сказала Гермиона.

— Ну, до матча еще есть полчаса, можешь побыть и здесь, — снова привлек ее внимание Рон. Гарри поборол желание прекратить все это немедленно и повернулся к Джинни. Девушка, заметив, что брюнет на нее смотрит, о чем-то заговорила. Поттер плохо ее слушал, все время беспокойно оглядываясь, но стараясь не смотреть на стоящую чуть поодаль парочку.

— Гарри, что-то случилось? — Джинни, очевидно, не выдержала такого поведения и решила разузнать, в чем дело.

— Все нормально, — отстраненно ответил Гарри. Его тон говорил о том, что он не желает разговаривать на эту тему.

— У тебя все обязательно получится, Рон, — тихо произнесла Гермиона. Поттеру, который неосознанно прислушивался к разговору друзей, удалось расслышать ее слова. Повернувшись к ним, юноша наблюдал за тем, как подруга запечатлела на губах рыжеволосого юноши легкий поцелуй. Гарри вздрогнул, все происходящее перестало нравиться еще сильнее. — Я верю в тебя.

Сказав это, староста школы повернулась в сторону друзей. Не обратив на Гарри никакого внимания, а может, брюнету опять это казалось, она подошла к рыжеволосой девушке.

— Удачи, — Гермиона обняла девушку и быстро чмокнула в щечку. — У вас все получится.

А потом, смотря куда-то через плечо Гарри, добавила:

— Удачи, — что-то было не так. Получалось, он слишком рано радовался, и Гермиона не поняла всего произошедшего? Почему-то это сильно разозлило и чувство досады, кажется, пересекло все границы.

— А меня ты не поцелуешь, Гермиона? — он словно видел себя со стороны и чувствовал, как губы на его лице расплываются в глупую и радостную улыбку. Что-то невидимое толкало на такие шаги, заставляло делать так. — Ты всем пожелала удачи, а мне не пожелаешь?

И опять это чувство. Чувство эйфории и глупой радости, от происходящего. Гермиона не смотрела не него, и, наверное, это все же было хорошо. Гарри не видел лица Джинни, но даже знать не хотел, что она думает о нем. Это было ее мнение, это было ее право. Прямо перед ним стояла лучшая подруга.

Она же не могла ему отказать и уйти от всего этого. Не могла. Поттер чувствовал отходящую от подруги волну нерешительности и раздражения. Конечно, она начинала на него постепенно злиться, но это его особо не расстраивало. Юноша уже было отчаялся дождаться от подруги каких-либо действий на его слова, когда та неожиданно дернувшись, подалась вперед и, приподнявшись на цыпочках, коснулась губами его щеки.

Это было всего лишь легкое мимолетное прикосновение, но от него почему-то стало плохо. Появилась необъяснимая тяжесть на душе, и вдруг стало за себя противно.

— Спасибо, теперь мы точно победим, — Гарри повернулся к Джинни и выдавил из себя улыбку. Видеть лицо подруги сейчас не было никакого желания. Рыжеволосая девушка непонимающе на него смотрела, но юноше сейчас совсем не хотелось ничего объяснять. Он вообще не собирался что-либо объяснять Рону или Джинни. — Думаю, нам пора к выходу.

После его слов сразу же началась суета. Рон позвал из раздевалки остальных членов команды и Гарри, пробормотав ободряющие слова, повел команду к выходу на поле. Гермионы он больше не видел, но надеялся, что после его просьбы она ушла на трибуны, а не куда-нибудь еще. Послышался голос комментатора, который звал команду Гриффиндора на поле и Поттер шагнул на все еще зеленую траву. Он слышал гул с трибун, и, не удержавшись, поднял голову. Глаза сразу же стали искать лучшую подругу среди учеников в шарфах родного факультета, но безрезультатно. Ее не было.

Профессор полетов что-то говорила, но Гарри ее не слушал. Только когда капитан команды Пуффендуя протянул руку для пожатия, юноша словно вышел из легкого ступора. Сразу же резко усилился гул, и стало слишком шумно. Пожав руку капитану, Поттер кивнул и, оседлав метлу, стремительно взмыл вверх.

Заняв привычную для себя позицию, брюнет принялся искать глазами снитч. Только иногда юноша бросал взгляды на трибуну, желая увидеть там лучшую подругу. Да и вообще, с чего он взял, что она придет на матч? Ее никогда особо не интересовала игра.

Гарри сделал круг над полем. За ловца Пуффендуя волноваться не приходилось. Это был новичок и следовал стандартной тактике, то есть повторял все движения за Гарри. Брюнет прислушивался к словам комментатора, потому что сам следить за происходящим не мог. Гриффиндор уверенно вел в счете, и можно было без каких-либо опасений поймать снитч, только вот упрямый мячик не желал появляться.

Поттер еще раз повернулся к трибунам Гриффиндора и принялся пристально искать подругу. Почему-то было важным знать, что она здесь и смотрит на него. Глаза наткнулись на пристальный взгляд карих глаз, и Поттер испуганно развернулся к кольцам. Боже, почему все происходящее его так волновало? Она смотрела на него, смотрела, и он чувствовал, как становится не по себе.

Трибуны вновь поднялись и зашумели, очевидно, кто-то принес еще десять очков. Только вот, понять, что произошло на самом деле, он не успел. Золотая вспышка рядом с кольцами Пуффендуя, привлекла его внимание, и ловец Гриффиндора сорвавшись с места, стремительно полетел туда. Боковым зрением он увидел, как ловец другой команды полетел за ним следом. Он чувствовал на себе пристальный взгляд, и мысль, что это может быть Гермиона, сводила его с ума. На него смотрели все трибуны, но почему-то этот факт не успокаивал. Не удержавшись, Гарри поднял взгляд и посмотрел на трибуны Гриффиндора. Староста школы смотрела на него. И по легкой улыбке на ее губах Гарри понял, что все правильно. Так и должно быть.

Рука сжала золотой мячик с крылышками.

Глава опубликована: 21.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх