↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Десятая глава

Тайна и ложь — это то, что мы принимаем, став взрослыми.Гарри Поттер и Дары Смерти.В десять минут шестого дверь распахнулась, и в кухню вошла миссис Уизли. Она была бледна, но, когда все повернулись к ней, а Гарри, Фред и Рон привстали, слабо улыбнулась.

— Он поправится, — сказала она усталым голосом. — Попозже пойдем навестим его. Сейчас с ним сидит Билл, утром он не пойдет на работу — Фред упал в кресло и закрыл лицо руками. Джордж и Джинни бросились к матери и обняли ее. Рон неуверенно засмеялся и разом опорожнил бутылку.

— Дорогая, ты должно быть Эвелина? — ласково обратилась она к девушке, та лишь кивнула. — Меня зовут Молли Уизли — подходя к ней обнимая ее.

— Обращайтесь пожалуйста Эва или Эв. Мне очень приятно познакомиться с вами — обняв в ответ сказала Эвелина.

После всех объятий, Сириус с Гарри стали готовить завтрак. Было решено, что пока Артур Уизли в больнице, они все останутся на Гриммо. Позавтракав, всех отправили спать на несколько часов. Во время обеда прибыли их чемоданы из Хогвартса — теперь можно было одеться маглами и пойти в больницу святого Мунго. Все, были счастливы и болтали без передышки, пока переодевались в фуфайки и джинсы. Провожать их в больницу явились Тонкс и Грозный Глаз. Ребята встретили их радостными криками, смеялись над котелком Грюма, лихо надвинутым на бровь, чтобы скрыть волшебный глаз, и на полном серьезе уверяли его, что в метро гораздо менее заметной будет Тонкс, которая снова обзавелась короткими ярко-розовыми волосами. Эвелина, решила не идти. Она хотела остаться с Сириусом, поговорить о своих родителях. И как только все ушли. Эвелина помогла убраться на кухне и они с Сириусом переместились в гостиную.

— Сириус… — Не успев спросить. В дверь постучались. Они переглянулись. Сириус пошел открывать дверь, а она вышла в коридор и встала в проеме. За дверью стояла:

— Дея — тут же кинулся обнимать Сириус. Пришла мама Эвелины. Та же решила не нарушать эти долгие и как ей показалось крепкие объятия. Видимо они и правда давно не виделись.

— Ты меня сейчас задушишь — еле смогла сказать Орадея. Отпустив ее Сириус, пригласил на кухню. В проеме она крепко обняла свою дочь. “Я думала ты про меня уже и не вспомнишь” — та лишь потрепала за щеку дочь.

— Я пойду наверх, Вам явно есть о чем поговорить — попыталась уйти Эва.

— Эвелина стой — строго сказала мать. И когда она называла ее полное имя, значит явно что то серьезное случилось. Она остановилась и с виноватым лицом села на стул. Сириус в этот момент готовил всем чай.

— Эва, милая, расскажи, что случилось — уже более нежно сказала Орадея.

Она рассказала все как было, даже не стала исправлять то, что она была как будто змеей. Потом она стала рассказывать о кошмарах преследовавших ее в последнее время, о том, как будто ей кажется что кто то пытается завладеть ее разумом.

— Давно у тебя это началось? — спросила обеспокоенно мать.

— Если честно не знаю, я не заметила как это произошло. Просто в какой то момент осознала этот факт — опуская лицо виновата сказала Эва.

— Милая — протягивая руку к дочери и поднимая ее за подбородок на уровень своего лица — Ты не в чем не виновата, даже не думай об этом. Это я должна была тебе раньше рассказать, а еще лучше показать. Но все по порядку. А сейчас иди отдохни. Мы поговорим позже. Нам нужно обсудить с Сириусом кое какие дела.

Эвелина встала и уходя прикрыла дверь, но не закрыла до конца, а осталась послушать. Те же в свою очередь этого не заметили.

— Боже мой, Дея, я думал никогда тебя больше не увижу — с радостью сказал Сириус.

— Сириус, я так рада тебя видеть, я так скучала по тебе — с той же радостью воскликнула Орадея.

— Ты хоть что нибудь рассказала ей?

— Нет, я ей вообще ничего не рассказала, ни о предках, ни об ее отце, но видимо другого выхода уже нет. Я надеялась, что смогу уберечь ее от этой правды.

— Как ты могла так долго от нее скрывать все это?

— Мы жили в России, там мало кто знал о том что творилось в Англии, а те кто знал, не знали о моей связи с ним. Нас знали как древнюю, состоятельную и знатную чистокровную семью из Франции. Сказала, что приехала сюда по делам семьи. Вели обычную светскую жизнь. Там не кому было что либо рассказать ей. Я и не думала, что когда нибудь вернусь в Англию. Но он нашел нас там. Точнее его ПСы. Я бы и не поняла этого сразу, если бы не Дамблдор. Он пришел ко мне весной 1995г. Сказал, что безопаснее будет вернуться, тут есть кому приглядывать за нами. А в России мы одни. Поэтому летом мы перебрались в наш старый дом.

— Я думала ты продала его

— Кака я могла, Сириус? это же НАШ дом — с отчаянием сказала Дея.

— Ты должна ей рассказать, хоть я и против этого. Зачем ты отдала ее в Хогвартс? обучала бы на дому.

— Дамблдор. Он сказал что там она в безопасности. Что Северус за ней присмотрит.

— Нюниус? — рассмеялся Сириус — не смеши меня Дея.

— Не называй его так, я же просила — строго сказала женщина.

— Темный лорд преследует какую то цель. Мы думаем это какое то оружие.

— Сириус, молю, защити мою дочь. Он не должен о ней узнать. Прошу тебя, давай скажем что ты ее отец, по крайней мере для всех пусть будет так. Ей я скажу правду.

— Не знаю, Дея, не знаю… Я преступник сбежавший из Азкабана, если кто то“узнает” что она моя дочь, представь какие заголовки и сплетни пойдут? Не думаю что это ей поможет в будущем. А он все равно все поймет. Посчитает даты. Ты же тогда перестала с нами общаться.

— Если они узнают о существовании друг друга, боюсь представить чем это закончится — с горечью сказала Орадея.

— Лучше будет если ты скажешь ей об этом сама. Ты же слышала её. Её преследуют кошмары, как тебя тогда, именно из за этого ты тогда и попалась, и он смог воспользоваться тобой.

— Ну как же я ей скажу что ее отец это Лорд Волан-де-Морт… И как только Орадея произнесла имя, дверь в кухню открылась, а там стояла побледневшая Эвелина.

— Ох милая… — протянув руки к дочери. Та стояла и даже не могла пошевелиться.

— Мой отец Лорд Волан-де-Морт? — с такой сталью в голосе сказала Эва, что по телу взрослых прошелся холодок.

— Я все объясню тебе, милая, пожалуйста подойди — со слезами на глазах протороторила мама.

Эвелина не знала что сказать или сделать. Она в буквальном смысле приросла к месту. Слезы матери ее не трогали как раньше. Она почувствовала такое предательство от близкого человека. Что металась между тем: убежать или все же послушать. Однако любопытство взяло вверх, она сделала несколько шагов и остановилась, решаясь сесть подальше от матери.

— Я хочу чтобы ты расслабилась и стала все рассказывать, но как только я почувствую ложь, а ты знаешь что учую, я сразу встаю и ухожу.

— Эвелина будь мягче с мамой, ты не знаешь что она пережила — с упреком заметил Сириус

— Конечно я не знаю, потому что эта женщина молчит — уже переходя на крик — Столько времени прошло, а я ничего не знаю. Не знала кто мой настоящий отец — последние слова она прокричала громче остальных.

Все замолчали, только тиканье часов нарушало тишину. Просидев в молчании несколько минут, Эвелина сказала:

— Простите, я не знаю что со мной происходит в последнее время. Мне нужно побыть одной — И после этих слов она встала и направилась в комнату. “Сейчас не время для откровений”.

Спустя несколько часов вернулась семья Уизли с провожатыми, а позже и Люпин заглянул на огонек и как оказалось во время. Его радости не было предела при виде Орадеи, Сириус заметил как с ревностью отозвалась Тонкс. “Интересно” с ухмылкой подумал он. Орадея была рада видеть Римуса, но Гарри… А его глаза… Увидев их, по её лицу потекли слезы, ведь если скрыть тело и оставить только глаза. Это её глаза. Пока она стояла как вкопанная, Гарри сам подошёл к ней и обнял. Ему Сириус рассказал кто эта женщина. Это картина ей напомнила первую встречу с Лили. Ведь именно она подошла знакомиться к ней в момент когда Орадея плакала. Обнявшись они стояли несколько минут. Она никак не могла отпустить его.

— Ты так похож на своего отца! За исключением глаз. Глаза… — начала шепотом на ухо говорить она.

— Мамины — так же тихо сказал он. Она все же отпустила его. Он достал кулон и произнёс "сквозь тьму я тебя найду".

— Я так полагаю это Вы подарили мне кулон — с улыбкой сказал Гарри, его глаза тоже были мокрые. Всё таки не каждый день узнаешь о крестной.

— Да, милый, я. — гладя по голове сказала Орадея — Это был мой подарок тебе на первый твой день рождения. Гарри я хочу тебе кое что показать и отдать одну вещь. Надеюсь ты примешь моё приглашение к нам в гости и если захочешь погостить у нас какое то время, я буду только рада.

— Я с удовольствием. Я хочу погостить у Вас — с радостным восклицанием сказал Гарри. "Пусть у меня нет родных родителей, за то есть замечательные крестные". Гарри долго расспрашивал про маму и папу, наконец то появился хоть кто то, кто может про них рассказать.

Эвелина все это время сидела в комнате, и даже не собиралась выходить. Когда за ней поднялась Джинни, она претворилась что спит. Уже поздно вечером, Орадея решила проверить свою дочь. Постучав в дверь:

— Милая можно я зайду? не дожидаясь ответа она приоткрыла дверь. Эвелина сидела на подоконнике, даже не взглянув на нее. Она подошла тихо и слегка обняла ее. Эва плакала.

— Как я теперь буду с ними дружить? Как они теперь будут со мной общаться, когда мой отец чудовище. Я слышала о нем, я знаю что он сделал. Он убил родителей Гарри. Он теперь точно не захочет со мной общаться — уже переходя на истерику.

— Милая, что ты, никто из за этого не перестанет с тобой общаться. Это же сделал он, а не ты. Он творит ужасные вещи, а не ты — гладя по голове повторяла женщина.

— Ты останешься сегодня со мной?

— Конечно, Сириус подготовил нам комнату. Как будешь готова спускайся, я буду ждать тебя в гостиной. Поцеловав свою дочь Орадея вышла из комнаты.

Она просидела еще в комнате какое то время, вытирая слезы, которые все текли и текли с ее глаз. С горем пополам она успокоилась и решила что пора бы все узнать. С этим настроением она вышла из комнаты и спустилась в гостиную. Там сидели Сириус, Люпин, Орадея, и Тонкс. Было слышно что кто то возится на кухне “Молли” почувствовала Эва. Люпин радостно подошел к ней, как только она зашла в комнату.

— Эвелина здравствуй — заключая в свои объятия — Меня зовут Римус Люпин, я друг твоей мамы, а это Нимфадора Тонкс моя подруга.

— Называй меня просто Тонкс — сказала розоволосая девушка, махая ей рукой.

— А Вы меня просто Эва или Эв — с улыбкой проговорила Эва.

Они какое то время еще поговорили, Люпин по расспрашивал про учебу, Эвелина же попросила рассказать какая мама была в молодости. Спустя час, Орадея встала и сказала что им с Эвой пора в кровать, попрощалась с Люпином пообещав ему что они еще обязательно встретиться и что она больше никуда не исчезнет, взяв дочку за руку повела в их комнату.

— Милая ты голодна? — заходя в комнату уточнила у дочери.

— Нет, что то мне совсем не хочется кушать. Мама я готова выслушать тебя. Пожалуйста расскажи мне.

— Ох милая, может перенесем разговор на завтра? Уже поздно, а рассказывать придется долго.

— Пожалуйста мам, завтра не в школу, днем выспимся.

— Не нужно бы сбивать режим — с нотками строгости сказала Орадея.

— Ну мааам, от одного раза ничего не будет — с умоляющими глазами попросила Эва.

— Ох уж эти твои глаза “кота из Шрека” — закатив глаза — Хорошо, садись и жди. Я принесу тебе в таком случае несколько бутербродов и горячий чай. Она вернулась с полным подносом еды и чайником.

— Молли удивительная женщина — ставя поднос на стол — Смотри сколько всего она тебе передала. Эвелина оказалась голодной, так как накинулась на эту еду как в последний раз

— Тише, тише. У тебя никто не отнимает ничего, ешь спокойно и слушай. Сделав вздох она стала рассказывать.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх