↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного персонажа
 
Проверено на грамотность
Часть II цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер ГП/Уральские сказы.

Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Известия из Англии

Снейп очень хотел бы узнавать свежие английские новости, получать английские газеты, но опасался, что подписавшись на них, выдаст свое местоположение. Однако ему повезло. В конце лета, перед возвращением из Академии домой Майкл зашел к Северусу.

— Профессор, мои друзья прислали английские газеты. Вот, может быть, вам будет интересно.


Снейп с жадностью принявшись за изучение прессы, был весьма удивлен.

Во-первых, никаких подробностей как последнего сражения Упивающихся с Орденом Феникса, так и победного сражения Гарри с Вольдемортом не было. Только статья о факте победы, списки пострадавших, убитых и взятых в плен. Северус с облегчением узнал, что никто из членов Ордена Феникса в последних боях убит не был. Как ему и сообщил незнакомый Патронус, тяжелее всего были ранены Люпин и Поттер, но их жизни ничего не угрожало.

Во-вторых, после статей, объявлявших Упивающихся в розыск, о нем не было ни слова. О судах над пойманными сторонниками Того-Кого-Нельзя-Было-Называть сообщалось не в передовицах, а в маленьких заметках, напечатанных отнюдь не на первых полосах. В подробности обвинения и суда заметки не входили, просто сообщали, что:

«Состоялся суд над * * *

по обвинению в участии в банде Того-Кого-Нельзя-Было-Называть. * * *

признан виновным и приговорен к поцелую дементора».

И все. Никаких подробностей.

В-третьих, о Мальчишке-Который-Доставал-Его-Шесть-Лет статей практически не было. Одна статья об уничтожении Лорда, упоминание Поттера в списке награжденных орденом Мерлина; заметка о торжестве в Министерстве по случаю Победы, включавшем вручение наград, где и за Поттера, и за его рыжего приятеля ордена получала всезнайка Грейнджер «в связи с состоянием здоровья Героя магического мира»; небольшая статья, приуроченная к поттеровскому дню рождения с колдографией Гарри в больничной пижаме, сидящего на кровати в окружении друзей; и совсем маленькое объявление в разделе: «Помолвки, бракосочетания, рождения»:

«Мистер Гарри Поттер и мисс Джинни Уизли объявляют о предстоящем бракосочетании. Эксклюзивное право на освящение события имеют журналисты «Придиры».


Снейп испытывал и разочарование, и удовлетворение от этого. Отсутствие хвалебных статей, вытаскивающих наружу все, вплоть до цвета нижнего белья, было с одной стороны удивительно неправильно, разочаровывало, а с другой — странно приятно, то ли потому, что мальчишку наконец-то оставили в покое, то ли потому, что он не купался в лучах вполне заслуженной, на этот раз, славы.

Как и что сдерживало журналистов, ранее, совершенно не стесняясь, писавших о Потере всякую чушь, было совершенно непонятно.

В основном газеты сообщали обычную ерунду — о перестановках в Министерстве, о новых приколах в магазинах Зонко и Уизли, о моде и возобновлении международных контактов. Кто-то публиковал весьма умные, но безнадежные статьи в защиту прав магических меньшинств.


— Ничего полезного, — Снейп отбросил газеты. — Я в Медной Горе, пора прекратить вспоминать Хогвартс.

Глава опубликована: 28.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Не знаю, почему Вас обделили комментариями, а оценки ставят, причем довольно неплохие. Я тоже поставила десятку, так как фик действительно очень хороший. Прекрасно прорисован Снейп. Вы пишете его уже три месяца, но не бросаете, я очень люблю таких целенаправленных людей. Не в коем случае не забрасывайте, ведь людям нравится, оценка посещений перевалила за 2000 человек!
И еще, кроссоверы обычно не читаю, т.к. все получаются ужасно скучными или неграмотными(автор плохо знает два мира), но Ваш меня по настоящему заинтересовал, продолжайте!
Ledy Malfoy
Спасибо!
Фик завершен и будет выложен до конца со скоростью примерно глава в неделю.
мне нравиться, не бросайте, продолжайте в том же душе. успехов.
\"бурная вода\" - это не ник, это Знак Качества!


полностью согласна с MarinaSama )
Очень качественный и необычный кроссовер. Автору так держать.
Очень понравилось, обе части. Хотя я и не любитель кроссоверов, но вынуждена признать - сильно.
Обе части великолепны! Напишите, пожалуйста, ссылку на 3 часть.( если такая есть)
Дух орхидеи
извините за задержку с ответом.
у вас есть аккаунт на @diary.ru, то могу открыть краткое содержание третьей части.
для общения удобнее писать мне на l_inna@land.ru
бурная вода
К сожалению у меня его нет.
Удивительный симбиоз двух моих любимых сказок. Спасибо, всего и всем додали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх