↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 921 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Недоразумение

Северус Снейп весь день перед встречей с Гарри чувствовал странное волнение. Всё валилось у него из рук, он чуть было не запорол простейшее Бодроперцовое зелье, потом сумел разбить в принципе не разбиваемый хрустальный фиал работы швейцарских гномов, потом, сортируя драконьи зубы, машинально пропустил левый коренной и чуть было не положил его к клыкам. После этого зельевар покосился на готовую основу для Феликс Фелицис, с которой планировал начать работать сегодня, мысленно плюнул и заключил её в Стазис. Запороть основу, с которой он возился почти месяц, было бы просто преступлением перед тонкой наукой Зельеварения.

Северус прекрасно понимал, отчего у него столь неординарное настроение. Сегодня ему придётся рассказать Гарри о смерти Сириуса Блэка. Крёстного. Фактически второго отца, который мог бы защитить его от интриг Дамблдора. Тем более что Мародёры, что бы о них ни говорили, никогда не смотрели в рот бородатому пауку и прекрасно понимали, кто он такой. Увы, о проклятого старика ломали зубы и не такие малолетки, как Мародёры. Вот, и Гриндевальд в своё время попался...

Хотя... какое-то время у них прокатывало... ещё как прокатывало. Пока Тёмный Лорд был вполне вменяемым политиком, на него многие смотрели благосклонно, даже нейтралы. К тому же старшее поколение затеяло свои политические игры, в которых Волдеморту отводилось немалое место. Так что когда Люциус Малфой предложил Снейпу устроить некую дымовую завесу с враждой напоказ, чтобы не привлекать излишнего внимания директора к Слизерину, который и так уже был на плохом счету , Северус согласился.

Согласились и Мародёры. Джеймс — понятно из каких соображений, ему нужно было закрепить перед всем Хогвартсом своё право на якобы магглорожденную Лили Эванс (с полного понимания и благословения родителей, которые быстренько разглядели, какое сокровище умудрился невзначай выловить их бесшабашный сынок), Сириус всегда был за любую движуху, если её возглавлял Джеймс, к тому же в кои-то веки он получил индульгенцию на свои действия от папы Ориона и мамы Вальпурги. А Люпину и Петтигрю всё объяснили доходчиво... ну, и выхлопотанная влиятельным Орионом министерская пенсия для вдовы Петтригрю, у которой помимо сына были ещё две дочери, обучавшиеся на дому, тоже сыграла свою роль.

Снейп Петтигрю и не думал осуждать — сам получал за эту фальшивую вражду денежки, позволявшие помогать матери и вести соответствующий слизеринцу образ жизни, напоказ играя нищего. А за Лили, которой светило удачное замужество, Снейп только порадовался. Ибо любил девочку со всей силой юной души, но именно что братской любовью. Себя же он вообще почитал асексуалом — увы, но алкаш Тобиас Снейп сильно покалечил психику сына ещё и в этом аспекте, и мальчик помимо избиений папашей бедной Эйлин видел и такое, чего ребёнку видеть вообще не положено.

А нормальные семейные отношения он увидел только когда познакомился с Лили. В доме Эвансов. Генри и Джейн Эванс были на редкость гармоничной семейной парой и дочерей воспитывали в любви. И не их вина, что старшей казалось, что младшую родители любят больше. Петунья несколько лет прожила единственным ребёнком, папиной и маминой принцессой... и тут появилась конкурентка. Надо отдать должное Петунье — она пыталась бороться с негативом в отношении Лили... но не слишком в этом преуспела. И поспешила покинуть родительский дом, поспешно выйдя за своего Дурсля — чтобы доказать родителям свою женскую самостоятельность и состоятельность.

Эх... А ведь могла бы найти партию куда лучше. Старшие Эвансы насобирали ей неплохое приданое, да и от продажи родительского дома в Коукворте удалось выручить хорошие деньги. Лили же отказалась от своей доли наследства — денег у Поттера хватало, к тому же Лили в девятнадцать лет получила звание Подмастерья зельеварения и неплохо зарабатывала сама. Как она говорила — на булавки. Тут ей Слизнорт помог. У старого моржа всюду были связи, а к Лили он откровенно благоволил. В благодарность за помощь Лили подарила тогда старику зачарованный аквариум, в котором плавали три прекрасные рыбки — золотая, серебряная и изумрудная. Слизнорт очень любил этот подарок и забрал его с собой, когда уходил из Хогвартса. По словам старого моржа, чары на аквариуме не рассеялись до сих пор. До сих пор... Совершенно невозможно для магглорожденной.

Впрочем, замужества Петуньи это не касалось в том плане, что магию её избранник ненавидел. Не его вина, конечно... но Петунья была сквибом, сквибом уродился и Дадли. А что из себя представляет Вернон, Мародёры поняли ещё на свадьбе Петуньи. Они попытались заставить Вернона отступиться от Петуньи, но не преуспели. Петунья не понимала, как ей несказанно повезло. Вернон уничтожил бы жену и сына, повинуясь живущему в нём проклятью Козла Отпущения, но в их семье появился Гарри, и до поры до времени Вернон срывался именно на него.

Северус скрипнул зубами. Когда у его калитки появился ребёнок в оранжевой бандане с огромными зелёными глазами и тонкими чертами лица юной Лили, его словно переклинило. Впервые за долгие годы в голове забилась заполошная мысль: Лили, его дорогая Лили сумела обмануть смерть и вернуться с того света! Так оно и оказалось... почти. Видимо, Магии и Смерти не пришёлся по душе тот бардак, что творился в Магической Британии и они вернули душу его подруги в тело её сына. Лили стала Гарри, и это странное для любого неволшебника объяснение Снейп воспринял вполне спокойно. Маги прошлого откалывали вещи и покруче, а, учитывая тот факт, ЧЬИМИ потомками были Поттеры, это даже не особо удивляло.

Более того, Северус был даже рад, что так вышло. После того, как старый Лорд Принц совершенно неожиданно оставил ему деньги и титул (ни то, ни другое Снейп так до сих пор и не принял, несмотря на слёзные письма гоблинов), зельевар всё-таки задумался о продолжении Рода. Не ради деда. Ради матери. Она тоже была Принц и заслуживала того, чтобы её Род не угас.

Так вот, со свойственной ему педантичностью, Снейп провёл эксперимент. Для начала он посетил бордель и убедился, что вполне в состоянии произвести некие действия, ведущие к зачатию ребёнка. Предварительно изучив соответствующую литературу, конечно. Девица ему попалась опытная и весёлая, так что от процесса Северус получил даже некоторое удовольствие, и решил повторять этот опыт регулярно, но не слишком часто. Тем более что Сметвик, к которому Снейп отправился во вторую очередь, заметил, что регулярный секс полезен для здоровья. Снейп на шуточки и подначки Главного Целителя не вёлся давно, к тому же Гиппократ Сметвик — шумный, весёлый и громогласный — был одним из немногих магов, которые не раздражали Северуса самим фактом своего существования.

Сметвик же, проверив репродуктивное здоровье Северуса, заверил его, что Роду Принц полное вымирание не грозит.

— Северус, в этом плане ты просто возмутительно здоров, и можешь наплодить хоть целую команду по квиддичу.

— Да упаси меня Мерлин! — вырвалось у Северуса.

— Как знаешь, — ехидно ответил Сметвик. — Тебе виднее. Кстати, я бы советовал тебе взять в жёны сквибку или маглорожденную. Сквибы во многих случаях не наследуют Родовых проклятий, а магглорожденные маги чисты от них по определению. А у благородного рода Принц этих проклятий как блох на собаке. Только благодаря тому, что твоя почтенная матушка родила тебя от сквиба, ты получился таким сильным. Да за этот поступок старый дурак Октавиус должен был ноги ей целовать, а он её выгнал и забил на судьбу дочери и внука.

— Пока гоблины не рассказали мне о завещании, — отозвался Северус, — я вообще думал, что моя мать изгнана. Отрезана от Рода.

— Нуу... — вздохнул Сметвик, — если бы Лорд Принц это сделал, Магия признала бы это предательством крови. Отрезать от Рода носящую сильного перспективного Наследника женщину — хуже и не придумаешь...

— Но почему тогда моя мать умерла так рано? — с горечью спросил зельевар. — Разве не оттого, что её отрезали от силы Рода?

— Тут дело в твоём отце, — проворчал Сметвик. — У него в предках затесался Козёл Отпущения. Бедная Эйлин поняла это слишком поздно, а когда поняла — скорее всего, провела обряд, чтобы спасти тебе жизнь и обезопасить от такого наследства. Ты чист. Принцы всегда были сильны в ритуалистике. Но этот ритуал забрал большую часть её сил и годы её жизни. По правде сказать, удивительно, что Эйлин Принц дожила почти до твоего совершеннолетия.

— Под домом я недавно обнаружил небольшой Источник. Дикий или одичавший. Мама его приручила. И меня он тоже слушается.

— Видимо, этот Источник и поддерживал её в последние годы, — задумчиво пояснил Сметвик. — Она хотела, чтобы ты стал взрослым и самостоятельным и умел постоять за себя... когда её не станет.

— Не очень-то у меня это получилось... — горько вздохнул Снейп.

— Дурак! — ответствовал Сметвик. — Посмотри на себя. Ты молод, вполне себе симпатичен...

— Я? -поразился Снейп.

Сметвик хмыкнул:

— Не кокетничай, не девица красная. Ты не Аполлон, конечно, но если перестанешь на себя накладывать антигламур, то все старшекурсницы Хогвартса начнут писать тебе любовные письма. Ну, три четверти — точно. И где-то четверть старшекурсников.

Снейпа перекосило.

— Вот-вот, именно этого ты и хочешь избежать. Но я-то вижу... К тому же — ты Мастер Зелий и ядов, вполне себе состоятелен и без принцевских денег, широко известен, пусть и в узком кругу. А если ещё и титул примешь... Поверь, когда об этом станет известно, тебе будет из кого выбирать. Невеста-сквиб хорошего Рода тебе будет гарантирована.

— Пфф-ф!

— Да-да, я понял. Но я бы советовал всё-таки сильную магглоржденную. Думаю, что желающие стать Леди Принц и среди них найдутся.

— Пф-ф!

— У тебя ещё есть время погулять, — согласился Сметвик. — Но не затягивай. И когда найдёшь подходящую девушку... или когда хотя бы надумаешь заключить контракт на вынашивание... если ты настолько убеждённый холостяк... честью прошу — приходи со своей красавицей ко мне. Обследую в лучшем виде, никаких осечек не будет.

— Пф-ф... то есть, спасибо, — наконец-то вернул себе дар речи зельевар.

— Да не за что, — безмятежно отозвался Сметвик. — Виски будешь? У меня на сегодня больше нет пациентов.

— Пф-ф... то есть, виски — буду. Надеюсь, не с винокурни Огдена?

— Обижаешь! — жизнерадостно заржал Сметвик. — Самый что ни на есть маггловский. «Гленливет»! По сравнению с этой небесной амброзией старик Огден нервно курит в сторонке!

— Месье знает толк в извращениях, — согласился Снейп. — Теперь точно буду.

— Вот и славно, — пророкотал Сметвик. — А в прописанных медициной дозах виски не только вреден, но и даже полезен!

В общем, хоть немного Сметвик Северуса успокоил.


* * *


Вынырнув из воспоминаний, Северус встряхнул головой и наколдовал Темпус. Времени до встречи с Гарри оставалось в обрез, поэтому он быстро привёл лабораторию в порядок, переоделся в маггловские джинсы, свитер, натянул сверху куртку-бомбер, поспешно сняв антигламур, действительно превратившись в довольно симпатичного и совсем молодого парня несколько неформального вида, оглядел себя в зеркало, мрачно фыркнул на его реплику: «Жениться тебе надо, милок!», и аппарировал к месту встречи. Наверняка Гарри его уже ждёт.

К удивлению зельевара, Гарри ещё не было, но он успокоил себя мыслью, что мальчик просто занят и немного задержался. Снейп немного подождал. Потом ещё немного подождал... и с удивлением понял, что с момента назначенной встречи прошло уже сорок пять минут. Такого Гарри себе не позволял никогда, и Северус принял решение аппарировать к дому Дурслей, чтобы убедиться, что с мальчиком всё в порядке.

Но не успел, поскольку именно в этот самый момент на спинку скамейки, на которой Северус и сидел, бесшумно приземлился большой чёрный бровастый филин и протянул ему лапу. Удивлённый Снейп извлёк из мешочка письмо и прочёл:

«Северус! Прости, что тебе пришлось ждать! Если я так и не появлюсь на встречу — не волнуйся, у меня совершенно неожиданно образовалось важное и неотложное дело. Вернусь — расскажу. Не волнуйся, всё у меня в порядке, просто так получилось. Гарри».

Почему-то это письмо Снейпа совершенно не успокоило, и он уставился на продолжавшего сидеть на спинке скамейки филина, словно надеялся, что он дополнит это послание ещё и устно.

Филин же мрачно смотрел на него, явно ожидая угощения и сердясь на непроходимую тупость и жадность двуногого. Снейп стал нашаривать в кармане совиное печенье, но нащупал только небольшую пачку чипсов. Чипсы филин не отверг, и стал деликатно опустошать вскрытую упаковку, а у Северуса в голове проносились не самые приятные мысли.

Филин был отнюдь не обычной почтовой совой, каких брали напрокат в общественных совятнях. Отчего-то филины стоили дороже сов, и эта птица могла принадлежать только частному лицу. Большой, достаточно холёный, облачённый в ошейник филин мог принадлежать только состоятельному магу. Хотя бы потому, что камушки, украшавшие ошейник птицы, были настоящими чёрными опалами. Снейп мог бы предположить, что Гарри по какой-то надобности срочно пригласил Люциус Малфой, вот только птица была не его. Всех трёх филинов семейства Малфой Северус прекрасно знал. Но кому ещё, кроме Дамблдора и его присных, конечно, известно местонахождение Гарри? И ведь мальчик — не дурачок, и кому попало доверять не будет. Его похитили? Но письмо написано добровольно, это Снейп почувствовал. Что же произошло?

— Чья ты, птица? — вслух спросил он у продолжавшего расправляться с чипсами филина.

Умная птица словно поняла, оторвалась от еды и гордо вскинула голову. И Северус разглядел небольшой медальон с гербом, подвешенный к ошейнику. Это был герб Блэков, и несчастному зельевару показалось, что он сходит с ума. Неужели к Регулусу вернулась память, и он отправился на Гриммо, зачем-то прихватив с собой Гарри?

Северус схватился за голову. Он припомнил юного Регулуса, с которым в золотые школьные годы поддерживал дружеские отношения, рассказывающего о том, что на Гриммо имеется богатейшая библиотека, которой нет равных во всей Магической Британии.

— Ох, Северус, чего там только нет! Рассказывать о том, что знаю, я не могу и не буду, упомяну только, что там есть книга о том, как сделать магом того, кто утратил магию.

— Да ты шутишь! Это невозможно!

— Если верить Экриздису Азкабанскому — вполне возможно. Нужна только подходящая жертва в виде мага мужского пола, не достигшего одиннадцатилетнего возраста. Это уже не просто Тёмная, это Наитемнейшая магия! Вот и подумай сам — нужны ли всем такие знания?

— Гадость какая! Конечно, нет!

Северус припомнил этот момент весьма живо, и в голове у него промелькнула мысль о том, что вспомнивший всё Регулус мог и пересмотреть свои взгляды. И Гарри ему доверяет...

Зельевар быстро накинул на себя чары Отвлечения внимания и быстрым шагом бросился к дому преподобного Тэлбота. На его несчастье дом священника был пуст и тёмен. Дело в том, что буквально полчаса назад миссис Тэлбот позвонили из больницы и сообщили, что её единственная родственница — тётя по отцу — попала в больницу с самым неблагоприятным прогнозом и просит любимую племянницу — попрощаться. Викарий в такой момент не мог оставить супругу одну и решил отвезти её сам. Так что всё объяснялось просто, но Снейп, сделавший неверный вывод, пришёл в ужас и тут же аппарировал к Малфой-мэнору.

Там он призвал удивлённого Люциуса, которому краткий и экспрессивный рассказ зельевара показался весьма последовательным и логичным. Оба тут же обратились к Нарциссе со слёзной мольбой попытаться позвать домовика Блэков. Старый шовинист питал необъяснимую слабость ко всем трём сёстрам Блэк... правда, об Андромеде после её брака с Тонксом не упоминал, но и не ругал, что характерно.

Впечатлённая Нарцисса тут же начала звать Кричера. Некоторое время тот не отвлекался на призыв, а когда всё-таки появился, всех троих поразил его свежий и торжественный вид. Такое могло быть только в одном случае: если объявился новый Глава Рода. Северус и Люциус в ужасе переглянулись.

— Ты почему так долго не отзывался, Кричер? — строго спросила Нарцисса.

— Кричер просит прощения. Кричер был занят, — отозвался старый домовик. — Что будет угодно мисс Нарси?

— Мисс Нарси, — отчеканила побледневшая Нарцисса, — угодно немедленно узнать, получил ли Род Блэк нового Главу?

— О да, мисс Нарси, — довольно оскалился Кричер, — и это сильный Глава, хотя он много лет был отрезан от магии.*

Северус и Люциус переглянулись снова. Похоже, что худшие подозрения подтверждались.

— Но если... — на мгновение дрогнувшим голосом произнесла Нарцисса, — новый Глава был долгое время отрезан от магии, как он смог провести столь сложный ритуал?

— Он проводил его с юным Гарри Поттером, — ответил домовик.

«Лили, я снова тебя не уберёг!» — пронеслась в голове Северуса полная отчаяния мысль. А потом его сознание милосердно отключилось.


* * *


Северус Снейп довольно долгое время пребывал в блаженной тишине и темноте. Там было так здорово... так спокойно. Возвращаться не хотелось. Но пришлось, когда его подсознание уловило жалобный призыв:

— Северус! Северус, очнись, пожалуйста... Открой глаза...

«Галлюцинация... — лениво подумал Снейп-Пребывающий-в-Темноте. — Гарри мёртв. Его принёс в жертву Регулус Блэк. Оставь меня. Я хочу остаться здесь. Здесь спокойно».

Но «галлюцинация» никак не желала успокаиваться. Вроде как его тело начали тормошить и всячески приводить в чувство. Ощущение покоя исчезло. Пришлось открывать глаза. И первое, что зельевар увидел — лицо Гарри Поттера. Мальчишка выглядел до неприличия живым и здоровым.

— Гарри... — выдавил зельевар. — Ты жив...

— Конечно, — согласился мальчик. — А с чего бы мне не быть живым?

— Кричер сказал, что Регулус принёс тебя в жертву.

— Какой Регулус? — на лице Гарри отразилось явное сомнение в психическом здоровье Снейпа. — С чего вдруг? Я Сириусу помогал ритуал проводить — вот и вымотался с непривычки. А так — всё в порядке. И вообще — с чего вы с Люциусом решили, что меня в жертву принесли?

Северус задумчиво кашлянул. Похоже, что в его расчёты вкралась логическая ошибка. Но...

— Сириус Блэк жив? — спросил он.

— Ещё как, мой дорогой! — раздался насмешливый голос. — Не дождёшься!

И в поле зрения Северуса оказался сильно похудевший и повзрослевший, но несомненно живой Сириус Блэк, выглядевший просто возмутительно хорошо для многолетнего узника Азкабана.

— Сириус... — выдавил Снейп, всё ещё пытаясь прийти в себя.

— Я, — тряхнул кудрями Блэк. — Спасибо за заботу о Гарри, но с твоими нервами надо что-то делать. Это ж надо так себя довести! Но, уж прости, вынужден задать тебе один вопрос... С чего вы с Люциусом так уверены, что мой брат Регулус жив? Этот белобрысый все стрелки перевёл на тебя.

*Кричер имеет в виду, что Сириус долгое время провёл в Азкабане, где невозможно колдовать, а потом почти два года был заперт в теле пса и магией пользоваться не мог.

Глава опубликована: 06.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Artemo Онлайн
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
Artemo Онлайн
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
Irma Онлайн
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх