↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №6

Гарри так и замер на последней ступени лестницы из спальни мальчиков в гостиную Гриффиндора. Юноша даже не думал, что в такую рань в гостиной может быть еще кто-то. Рука непроизвольно сжалась сильнее на древке метлы, он не знал, как позвать подругу и не напугать ее. Гермиона, казалось, совсем не заметила его прихода и продолжала внимательно изучать стенд с объявлениями. Потом решительно подняла руку и сняла одно из объявлений.

— Гермиона, — не выдержав, позвал Поттер. Как он и ожидал, девушка испуганно обернулась.

— Ой, Гарри, это ты, — в голосе девушки чувствовалось облегчение. — Доброе утро.

— Доброе утро, — кивнул Гарри и решительно прошел к дивану возле камина. В камине уже привычно трещал огонь, и волна тепла ударила юноше в лицо. Гермиона, расценив его движение как жест присоединиться к нему, опустилась рядом.

— Не спится? — поинтересовалась девушка, задумчиво разглядывая узор на решетке камина.

— Да, — Гарри повернул голову в сторону подруги. Та, словно почувствовав его взгляд, тоже повернула к нему голову. Теплая улыбка расплылась на губах девушки, и юноша понял, что улыбается ей в ответ.

— Переживаешь из-за отбора? — спросила Гермиона, продолжая смотреть в глаза Гарри.

— Я… Просто я не знаю, как поступить, — признался брюнет. — Да, в прошлом году Гриффиндору было не до квиддича, но это не означает, что нет ребят, которые могут быть лучше Джинни и Рона. Я не очень волнуюсь за то, что Джинни может и не попасть в команду, ее это не очень волнует, а вот Рон…

Староста Гриффиндора печально кивнула, принимая слова друга.

— Неужели ты думаешь, что, пройдя с тобой все ужасы войны, он может обидеться на тебя из-за какого-то квиддича? — решительно сказала девушка.

— Гермиона, это только для тебя квиддич всего лишь какая-то игра, а Рон собирается посвятить ей свою и дальнейшую жизнь, — немного осуждающе проговорил Гарри. Лицо Гермионы из доброжелательного сразу стало каким-то серьезным, и Гарри понял, что совершил большую ошибку, сказав это. — Эм…он не сказал тебе?

— Если бы он сказал мне об этом, то сразу же передумал бы играть в квиддич после школы, — прошипела Гермиона. Поттер оставалось только подивиться, как быстро меняется настроение у подруги от сказанных ей слов. Та быстро глянула на маленькие ручные часы на левой руке и с какой-то мстительной улыбкой на губах поднялась с дивана.

— Гермиона, ты куда?! — воскликнул Гарри, вскакивая с дивана вслед за подругой. Конечно, он знал, куда она собралась, и искренне не понимал, почему ее это так волнует. — Сейчас же рано, не стоит будить его! Ему надо выспаться, а то он не сможет показать все, что умеет!

Поттеру показалось, что от этих слов Гермиона прибавила шагу, и быстрее устремилась к лестнице в спальню мальчиков.

— Почему это тебя так волнует? — чуть ли не прокричал Гарри. Услышав его, она замерла на лестнице, плечи сразу как-то поникли, и она развернулась к нему. — Почему, Гермиона?

Гермиона молчала и не подняла даже головы, чтобы посмотреть на него. Сейчас все выглядело так, словно она поняла, какой глупый поступок собиралась совершить. Медленно спустившись с лестницы, она прошла к дивану и села на него.

— Я знаю, что это глупо, Гарри, — заговорила девушка. — Просто ты не понимаешь, каково это — сидеть на трибуне и смотреть, как в него летит бладжер, а он даже не видит его. Что я могу тогда сделать, Гарри?

Юноша тяжело выдохнул, он не знал, каково это — сидеть на трибуне и переживать за близкого человека. Да, он переживал, боялся, что с друзьями что-то произойдет, но никогда не думал, что Гермиона тоже испытывает такие чувства, только в отношении к такому безобидному занятию, как квиддич. Сейчас мысли почему-то вертелись вокруг назойливой мысли: а переживает ли она и за него. Спросить он не решался, друзья не имеют права задавать таких вопросов.

— С одной стороны это неправильно — запрещать ему играть, но чего он может добиться в квиддиче? Только славы и ничего больше, — голос девушки перестал дрожать, и теперь в нем чувствовалась былая уверенность. — Зачем рисковать собой, если это тебе ничего не принесет? Когда надо будет быть со своей семьей, растить детей, например, где будет он? На вечных тренировках и матчах? Нет уж, спасибо!

Гарри дернулся в сторону от ее слов. Он и не догадывался, что Гермиона уже построила план ее дальнейшей жизни с Роном. Юноша понял, что ему неприятно это слышать от Гермионы. Неприятно знать, что она все решила. Решила жить так.

— Я… я не думаю, что… — мысли в голове не желали складываться в слова, и в итоге Гарри тяжело выдохнул и, пройдя мимо Гермионы, взял метлу в руки. — Я пойду, проверю поле.

Девушка подняла на него глаза и непонимающе уставилась. Такая резкая перемена в настроении юноши, очевидно, была ей не понятна.

— Ладно, — Гермиона пожала плечами. — Увидимся за завтраком.

— Да, — кивнул Поттер и направился к выходу из гостиной.

В коридорах школы было прохладно, и Гарри только посетовал на то, что не взял с собой шарф. Возвращаться за ним не хотелось, в гостиной сидела Гермиона. С тяжелыми мыслями на душе, юноша покинул задние школы и неспешным шагом направился к полю для квиддича.

Взмыв в небо и сделав круг вокруг поля, Гарри просто завис над кольцами. Странно, но желание летать пропало полностью. Еще одни раз пролетев над полем, юноша опустился на одну из трибун. Пристроив метлу рядом, брюнет опустился на скамейку.

Слова, сказанные подругой, продолжали тревожить мысли, и сколько он ни пытался, выкинуть их из головы не удавалось. Закрыв глаза, Поттер прислушивался к своим ощущениям. Почему его это так волновало? Волновало все, что говорила Гермиона в отношении Рона? Гарри заметил, что он подсознательно отмечает все упреки, обращенные к Рону и пытается не делать таких же ошибок. Это было неправильным и несколько тяготящим чувством.

Тяжело выдохнув, Гарри опустил голову и уставился на свою обувь. Гермиона была ему подругой в течение семи лет и всегда имела за собой решающее слово, к которому Гарри неосознанно прислушивался. И сейчас все сказанное ею заставляло задумываться брюнета. А ведь это именно он предложил Рону пойти вместе играть после школы в квиддич, даже расписал все перспективы их будущей работы. Только вот сообщить Гермионе об этом ему так и не удалось.

Просидев на скамье еще минут десять, Гарри решил, что пора вернуться в школу. Еще раз глянув на небо и удостоверившись, что отбор будет проходить под дождем, юноша направился в школу.

В большом зале было людно, когда, держа в руках метлу, туда вошел Гарри Поттер. Он сразу же направился к столу своего факультета. Опустившись на скамью рядом с Джинни и чмокнув девушку в щеку, Гарри принялся накладывать себе на тарелку овсянку.

— Волнуешься? — поинтересовался юноша.

— Нет, — коротко ответила Джинни, намазывая тост маслом. Гермиона сидела напротив и увлеченно читала книгу по Высшей трансфигурации, да еще с таким видом, словно видела все написанное впервые. — Я знаю, что пройду.

— Какая уверенность, — Гарри рассмеялся и еще раз поцеловал девушку в щеку. — Я верю в тебя.

— А в меня ты веришь? — угрюмо поинтересовался Рон, опускаясь рядом с Гермионой. Молча притянув к себе тарелку с яичницей с беконом, Уизли принялся завтракать.

— Гермиона в тебя верит, — ответила за Гарри Джинни. Рон не обратил на слова сестры никакого внимания, впрочем, как и Гермиона.

Позавтракав, друзья дружно пошли к выходу из школы. Пожелав Рону и Джинни удачи, Гермиона отправилась на трибуну следить за происходящим. Поцеловав Джинни и похлопав Рона по плечу, Гарри взмыл в воздух.

Конечно, Поттер понимал, что если в команду попадут Джинни и Рон, то пойдут слухи, что он, воспользовавшись должностью капитана, протащил в команду свою девушку и лучшего друга. Поэтому сегодня собирался показать, на что они способны.

На отбор пришло около тридцати человек, и Поттер с ужасом осознал, что торчать здесь ему, очевидно, придется долго. Занятие было в полном разгаре, когда на окрестности Хогвартса обрушился ливень. До конца оставалось человек десять, и Гарри приходилось только терпеть дождь.

Наконец-то наступила очередь Джинни, и юноша неосознанно весь собрался и усилил свое внимание. Джинни следовало сделать десять бросков по кольцам, и Гарри был уверен, что ей это удастся. Возле колец находился прошлогодний вратарь Гриффиндора и Поттер уже был от него не в восторге. Судя по тому, сколько квоффлов он пропустил, то вратарь из него получался никудышный.

Через пять минут Джинни полетела к трибунам и приземлилась рядом с Гермионой. Грейнджер обняла подругу, но расслышать о чем они говорили, Гарри не удалось. После удачных бросков Джинни настроение приподнялось, правда, еще оставался Рон, который волновал Гарри в данном случае больше.

Вратари шли в списке претендентов последними, Рон был первым среди них. Взмыв вверх, и сделав круг над полем, Уизли встал возле колец. С трибун взлетела Джинни, она и еще два загонщика, которые выступили лучше других, должны были проверить Рона.

Казалось, как только друг оказался на привычном месте, вся его неуверенность пропала. Уизли выпрямился и сделал серьезное лицо. Он с легкостью отбил первые броски загонщиков, и Гарри понял, что напряжение постепенно отпускает его. Брюнет то и дело поворачивал голову в сторону трибун. Гермиона, отложив книгу, следила за ходом отбора.

Перед последним броском квоффла, Поттер всем корпусом развернулся к трибунам. Вдруг неожиданно сильно захотелось посмотреть на реакцию подруги. Будет или она рада или расстроится? Почему-то это сильно волновало, словно от этого может измениться что-то. Что-то неуловимо близкое и родное. Гарри ясно представлял себе, как сейчас Гермиона достанет палочку и одним взмахом заставит Рона пропустить последний квоффл. Она уже так делала, чтобы Рон попал в команду, что ей стоило изменить все это? Но этого не произошло. Она резко встала со скамейки и поспешила вниз на поле.

К кольцам подлетел следующий претендент, а Гарри безотрывно следил за тем, как Гермиона идет по полю, к приземлившемуся на землю Рону. Конечно, другу удалось отбить и последний квоффл, и теперь подруга поздравляла его. Девушка обняла рыжеволосого юношу и поцеловала в щеку, губы ее двигались, и Гарри понял, что она что-то ему говорила. Развернувшись, друзья пошли к школе.

Гарри повернулся к кольцам, где только что пропустил квоффл очередной гриффиндорец. Поттер чувствовал огорчение, и раздражение постепенно начало увеличиваться. Откровенно говоря, Гарри был расстроен. Расстроен тем, что его друзья ушли, оставив его отдуваться на поле. Не хотелось успокаивать себя тем, что отбор только что закончился, и они ушли к концу. Гермионе даже удалось увести Рона, которому точно хотелось узнать, как проведут отбор другие.

— Гарри, что с тобой? — к нему подлетела Джинни и отвлекла от тяжелых мыслей.

— Ничего, со мной все нормально, — несколько раздраженно произнес Поттер. Объявив окончательный состав команды, и пообещав сообщить о времени тренировок дополнительно, Гарри полетел к земле.

Он медленно шел в школу, когда его догнала младшая Уизли. Она молча шла до школы рядом с ним, а потом, в итоге не выдержав, заговорила:

— Что случилось, Гарри?

— Все нормально, Джинни, — Гарри попытался смягчить раздражение в голосе. — Просто, я не выспался и отбор меня измотал.

Рыжеволосая девушка понимающе кивнула, и дальше они пошли в тишине. Юноша со смутным чувством на душе пытался представить, как отреагировала бы на его слова Гермиона. Она бы тоже понимающе промолчала или бы стала искать причину его бессонницы? Тяжело выдохнув, понимая, что сейчас он думает совсем не о том, Гарри вошел в гостиную.

В гостиной было людно, до начала обеда еще оставалось минут двадцать. Кинув усталый взгляд на диван возле камина, и удостоверившись, что там сидят и Гермиона, и Рон, Поттер поднялся в спальню мальчиков. Горячий душ несколько привел в себя и расслабил напряженные мышцы.

Гарри лежал на кровати, уткнувшись носом в подушки, делать что-либо не было никакого интереса и желания. Хотелось просто лежать тут и больше никуда не двигаться.


* * *


Выходные для Героя магического мира прошли словно в тумане. К воскресенью выяснилось, что он простудился на отборе, и весь выходной ему пришлось провести в лазарете под взглядом мадам Помфри.

Сейчас он вяло плелся на завтрак, не испытывая при этом никакого чувства голода. Рядом весело и бодро что-то говорила Джинни, но юноша ее не слушал. Впереди шли Рон и Гермиона, и брюнет неосознанно буравил взглядом аккуратную косу девушки.

Завтрак прошел как обычно и несколько скучно. Гарри несколько раз наталкивался на обеспокоенный взгляд Гермионы, но ничем не смог успокоить ее беспокойство. В горло ничего не лезло.

— Гарри, тебе надо что-нибудь съесть, — еще раз сказала Джинни, но юноша только покачал головой.

На Защите от Темных Искусств они практиковали один из щитов, и у Гарри опять ничего не получалось. С каким-то странным раздражением он наблюдал за тем, как Гермиона за первой партой помогает Рону правильно произносить заклинание и делать движение палочкой. Гермиона за весь урок не повернула даже головы, чтобы узнать, как с заданием справляется он. Рядом сидела Джинни, но почему-то просить помощи у нее не хотелось. Гермиона тем временем взяла Рона за запястье, обратив все внимание юноши к себе, и принялась ему что-то объяснять. От внимания брюнета не укрылось то, что она так и не отпустила руку Уизли.

— Гермиона, — Гарри и не заметил, как проговорил имя девушки вслух. Та, услышав свое имя, повернула к нему голову.

— Что-то случилось, Гарри? — будничным тоном поинтересовалась девушка. Гарри вздрогнул и, проглотив комок в горле, заговорил:

— Я не могу создать этот щит, ты не могла бы мне помочь? — он с трудом поборол желание закрыть глаза.

— Да, конечно, — вопреки ожиданиям юноши произнесла девушка. Взяв свою палочку со стола, она повернулась всем корпусом к Гарри. Она стала делать незамысловатые пасы палочкой, при этом прося друга повторить за собой. Гарри же не мог оторвать глаз от тонкого запястья подруги и длинных тонких пальчиков, держащих палочку. Он честно пытался повторить за ней, но у него ничего не получалось.

К концу занятия он удосужился осуждающего взгляда Гермионы и непонимающего Джинни. Объяснять ничего не хотелось, и поэтому Гарри быстро побросав вещи в сумку, поспешил покинуть кабинет.

На Истории Магии с ним хотела сесть Джинни, которая явно намеревалась о чем-то спросить. На этот раз Гарри поблагодарил Рона за свое упрямство и нежелание садиться рядом с Гермионой за первой партой. Правда, Гарри сам хотел переговорить с Джинни и задать ей несколько вопросов. Посмотрев на Джинни и увидев ее задумчивый взгляд, направленный на него, Поттер отвернулся и уставился на стену.

Через некоторое время через стену в класс вплыл профессор Биннс, и без всяких условностей начал читать лекцию. Класс медленно погружался в сон, впрочем, всю ночь ворочавшийся в кровати Гарри — тоже.

Урок пролетел незаметно, и теперь ребята шли на обед. Тяжелое чувство на душе Героя так и не отпустило его.

— Джинни, нам нужно поговорить, — прошептал девушке Поттер. Та лишь согласно кивнула, и, встав с места, направилась к выходу из Большого зала, Гарри последовал за ней, бросив Рону и Гермионе: — Увидимся на Зельях.

Джинни его ждала на выходе, взяв девушку за руку, он повел ее в ближайшую нишу. Скрывшись от глаз посторонних, Гарри с облегчением прислонился к стене и ослабил галстук. Закрыв глаза, он прислушивался к тишине, стоявшей в коридоре, только где-то вдалеке слышались голоса учеников, находившихся на обеде. Юноша даже забыл, что здесь не один.

— Гарри, что происходит? — тихий, но решительный голос его девушки вывел его из этого состояния. Открыв глаза, он наткнулся на взгляд карих глаз Джинни. Почему-то сразу же вспомнилась Гермиона, и пришлось тряхнуть головой, чтобы отогнать образ девушки. — Гарри?

— Я могу задать тебе вопрос? — голос был глух. Уизли кивнула. — Как… э-э… ну… что ты…

Гарри запнулся, пытаясь подобрать точную формулировку своих мыслей. Не получалось. Джинни явно ждала того, когда он задаст ей вопрос.

— Э-э… как ты смотришь на то, чтобы после школы я продолжал играть в квиддич? — выпалил Поттер и сразу же закрыл глаза, понимая, что это совсем не то, что он хотел у нее узнать.

— Ну, раз ты так решил, то я не против, — донесся до него ответ. — Возможно, я тоже продолжу заниматься квиддичем.

Гарри был разочарован и сам не понимал, почему. Какой ответ он хотел услышать от Джинни?

— Это все, что ты хотел узнать? — поинтересовалась младшая Уизли. Поттер кивнул и попытался выдать хоть какое-то подобие улыбки.

— Я себя плохо чувствую, Джинни, — пробормотал Гарри, медленно выходя из ниши. — Схожу к мадам Помфри, ты иди к Рону и Гермионе.

Пока Джинни не начала расспрашивать его, Поттер поспешил удалиться. Тяжелые мысли не покидали его до самого вечера, а ответа на свои вопросы он так и не нашел.

Мадам Помфри вертелась возле него, что-то говоря про жар и о вреде квиддича. Гарри сейчас с ней был полностью согласен, с квиддича все и началось.

Глава опубликована: 04.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх