↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье. Жизнь после. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 449 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Посмотрев на луну, которая была необычайно красива сегодня, ища как будто там ответов, он поплелся домой, злой и сбитый с толку.
А в этот момент, в нескольких кварталов от него, в квартире стояла девушка с бокалом вина, и смотрела на ту же самую луну, своими небесно-черными глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятая глава

— Говоришь такого никогда не было? — спросила Гермиона, играя с Орионом.

— Да. Эти воспоминания... Они не похожи на другие. Как бы объяснить… — Эва замолчала, пытаясь подобрать правильные слова:

— Вот когда Вы мне рассказывали что то, чего я не помню, оно потом как пазл сходился. А тут такие короткие фрагменты, которые пока не подходят к общей мозаике, но пазлы как бы от нее.

— Странно, хочешь я об этом попробую поискать информацию?

Гермиона старалась говорить как то непринужденно, не показывая истинных чувств. Этот вопрос она просто задала по инерции, как бы делая вид своего участия в этом. Ведь она то знала правду, а вот ее подруга нет. И только поэтому Эва не могла понять, что же это за воспоминания. А Гермиона не могла сказать ей напрямую. Все становилось сложнее, чем они думали.

— Будет здорово, если что то найдешь. Этот парень не дает мне покоя. Он будоражит мое тело, а вот разум отдается какой то болью…

— Он тебе нравится?

— Сложно сказать и объяснить…

— Скажи вот как чувствуешь, что первое приходит в голову? — Гермиона пыталась понять, как именно себя чувствует ее подруга рядом с тем о ком стерла все свои воспоминания, которые сейчас начинают возвращаться.

— Мое тело хочет быть рядом с ним, чтобы он касался меня, я таю от его взгляда и не могу сосредоточиться рядом с ним… Но вот сердце… Знаешь когда тебе разбивают его, а потом ты снова видишь этого человека, и будто старая рана ноет.

— Интересно… — Гермиона не знала что ей сказать, потому что по факту так оно и есть. Он разбил ей сердце, только она этого не помнит.

— Вот и я о чем, интересно… И страшно, если честно — она как то грустно улыбнулась

— Почему?

— Если честно, я боюсь его и пока не понимаю в хорошем или в плохом смысле. У меня сегодня будет с ним первый сеанс и я волнуюсь — ее глаза заблестели.

Гермиона слегка насторожилась, ее пугали противоречивые чувства ее подруги.

— Ты уверена, что нужно проводить с ним сеансы? Может лучше не стоит?

— Я не могу отказать человеку в помощи, только из за своих неразборчивых чувств, это не профессионально — с ноткой строгости отозвалась Эва.

Гермиона лишь пожала плечами:

— Будь осторожнее. Не хочу чтобы вновь тебе разбил сердце — она улыбнулась.

Сказав это она тут же осеклась, ведь она явно сболтнула лишнего. Однако Эва не обратила на это никакого внимания, она была слишком поглощена своим волнением.

* * *

В кабинете Эва ходила туда — сюда. Волновалась. Она так никогда не волновалась, даже принимая своего самого первого клиента. Даже когда сдавала экзамены в школе.

Драко записался на самый вечерний сеанс, в надежде провести с ней как можно больше времени. Эва подумала точно так же, когда увидела на какое время он записался “Отлично, сможем провести время, намного больше, чем длится сеанс. И возможно я смогу понять, почему я испытываю с ним такие чувства”. Когда, время приближалось к назначенному, она стала волноваться еще больше. Подойдя к зеркалу, она вернула свой прежний цвет глаз.

— Так, Эва, успокойся. Сначала тебе нужно побыть мисс Хантер, а уже только потом Азалией, поняла? — пригрозив пальцем, своему же отражению.

Глубоко вздохнув, она вернула обратно изумрудный цвет глаз. Раздался телефонный звонок, предупреждающий ее о начале. Ответив на звонок и вставая, чтобы подойти к своему креслу, попутно взяв планшет и ручку. Дверь открылась, на пороге стоял он.

Встретившись с ним взглядом по ее телу пробежались мурашки и ей это нравилось. В этот момент она чувствовала себя живой, хоть это и было странно. Внутри нее растекалось тепло при виде его улыбки, будто мир замирал. Она машинально приложила руку к животу, которую адски жгло в районе шрама. Мотнув головой, жестом пригласив его сесть на диван, села в свое кресло синхронно с ним.

Он не мог поверить, что вновь ее увидел. Что это все не сон и она реальная. Если бы не вся эта осторожность, которую необходимо было придерживаться, он тут же бы к ней подлетел и обнял бы. Да только еще не время для этого.

Наступила тишина. Она что то сделала на своих часах (“Она правда носит этот браслет не снимая?” подумал Драко) и посмотрела на него.

— Простите мисс Хантер, я впервые у такого доктора. Если честно не знаю, что нужно делать — он виновато пожал плечами.

— Мистер Дантес, в первую очередь постарайтесь расслабиться, садитесь как Вам удобно, если хотите можете лечь, попейте воды. Одним словом — чувствуйте себя как дома.

— Это уже не одно слово — как то нервно ухмыльнувшись.

Он волновался, буквально год назад он думал, что больше никогда ее не увидит. А тут сидит прямо напротив нее, да еще и разговаривает. Она никуда не уходит, не выгоняет его, а просто сидит напротив. И плевать, что она его не помнит. Плевать, что он сейчас для нее совсем чужой человек.

“Главное она сейчас рядом, с остальным потом разберусь”

— Шутки тоже приветствуются — она мило улыбнулась.

По ее виду нельзя было сказать, волнуется она или нет. Драко это даже как то успокаивало. Если бы он только знал, что твориться у нее внутри…

— И так, мистер Дантес, что Вас привело ко мне?

— Вы — не раздумывая и как то быстро ответив, не сразу поняв что ляпнул.

— Что, простите? — она взглянула на него из опоры своих очков.

— Простите, не так выразился. Я просто очень нервничаю. Я никому про себя ничего не рассказываю.

— Понимаю Вас. Может Вам будет удобнее отвечать на вопросы, попробуем?

— Давайте — он нервно сглотнул.

— Расскажите о своем самом-самом счастливом воспоминании.

— Эмм… — он замолчал и внимательно на нее посмотрел.

— Если Вам тяжело ответить на этот вопрос, давайте я задам другой — и опустив взгляд в свой планшет, она дала возможность своему пациенту подумать отвечать на этот вопрос или же дождаться следующего. И как только она собралась задать следующий вопрос, он неожиданно начал говорить:

— Это было на Рождество, точнее на Рождественских каникулах, несколько лет назад. Я гулял, в одной не примечательной деревушке и увидел там самую красивую и яркую елку в своей жизни — девушка улыбнулась и слегка покачала головой:

— Хорошо, что Вы еще можете рассказать о ней?

— У нее была самая милая и светлая улыбка, которую я когда либо видел.

В этот момент Драко не сводил с нее глаз.

— Вам улыбалась елка? — удивлено спросила Эва.

— Не совсем — он ухмыльнулся — Ну знаете на них вешают эти гирлянды и если посмотреть под определенным углом, она как будто улыбается… — попытался выкрутиться Малфой.

— Интересное наблюдение — она что то записала себе в планшет.

И ей не давало покоя ощущение чего то знакомого. Как будто она знала о чем он говорит, будто она присутствовала там, что он описывает “Но это же невозможно” Она не ожидала, что дальше он сам начнет говорить:

— Несколько лет назад, была одна девушка, которую я потерял по своей глупости — он замолчал и внимательно смотрел на нее. Он хотел увидеть в ее глазах, в ее реакции — помнит ли она что то об этом.

Только он не увидел никакой реакции от нее. Для нее это были просто слова. Он как то грустно опустил голову вниз на несколько секунд, а потом снова поднял ее.

Она поняла, что именно эта потеря его и привела к ней. Но говорить прямо и открыто он боится. Она сделала кое какие записи, выжидая, чтобы не давить на него. Ему это явно с трудом дается.

— Вы пытались ее вернуть?

— Пытался, но она уехала и я не знал куда.

— А сейчас, Вы знаете где она?

— А сейчас все сложно — он грустно улыбнулся — Давайте сменим тему.

— Как скажите, мистер Дантес.

Она стала задавать вопросы, стараясь не касаться темы про девушку. Кажется для первого сеанса он для себя и так сказал многое. А значит ему нужно немного привыкнуть к ней. Но одно Эва поняла, точно. У него в сердце кто то есть. Отчего ей стало невероятно грустно и это было крайне странно, так как она даже не могла точно сказать нравится он ей или нет. В какой то момент даже хотела, чтобы побыстрее это все закончилось. Но время тянулось так медленно, как будто специально. Когда ее часы, наконец то, завибрировали, он закончил ответ на очередной вопрос.

— Мистер Дантес, наш сеанс подошел концу.

— Уже? Так быстро? — она лишь улыбнулась, а он продолжил:

— Могу я угостить Вас ужином, Азалия?

— Мистер Дантес… — начала была она

— Эдмон. Условие заключалось в том, что на сеансах я мистер Дантес, а Вы мисс Хантер. Но Вы только что сами сказали, что сеанс окончен — он победно улыбнулся.

— Да, прости, заработалась. Но сегодня никак не выйдет. Мне нужно закончить с кое какими бумагами и домой.

— Да? Я просто надеялся… Ну ладно, когда будет следующий сеанс?

— Эммм… — неуверенно начала она — Зайдите ко мне на следующей недели, я запишу Вас.

— Тогда увидимся позже?

— Да, Эдмон. Доброй ночи.

Драко видел грусть в ее глазах, но не понял почему. Ведь все было так хорошо. Он ушел, закрыв за собою дверь.

По ее щекам потекли слезы. Спустя несколько секунд, она мотнула головой, как будто приходя в себя и была крайне удивлена, почему она плачет. Но сердце предательски ныло. Она собрала вещи и убедившись, что он уехал, вышла и поехала домой.

Малфой только будучи дома понял почему ее глаза стали грустные.

— Какой же я идиот. Она подумала, что мое сердце занято, не зная, что оно принадлежит ей же — он хлопнул себя по лицу.

На следующий день, он ждал ее и все время поглядывал в окно. Он увидел как из офиса выходит Надин и… Закрывает его? Он тут же выбежал к ней.

— Надин, привет.

— Добрый день, мистер Дантес — она улыбнулась ему.

— А мисс Хантер будет сегодня?

— Боюсь что нет, она позвонила пару часов назад, и сказала что сегодня не приедет, какие то дела. Вот отпустила меня домой.

— Я понял, спасибо. Пока — Он разочарованно поплелся в свой магазин.

* * *

Эва же проснувшись утром, поняла, что не готова его видеть сейчас. Поэтому позвонила своему секретарю, отменив все встречи и отпустив ее домой. Она была одна в квартире. Тео рано утром уехал, Ориона уже не было несколько дней, его забрала Гермиона к себе. Ее родители полюбили малыша как своего родного и теперь она берет его собой каждый раз когда ездит к родителям в Австралию. Говорит, без него, ее не пускают в родительский дом.

В последнее время так редко оставалась одна, что это тишина ее стала убивать. Она взяла телефон и позвонила:

— Привет, ты работаешь сегодня?

— Привет, нет, я отпуск взял. На следующей недели поедем в Россию же. Ты забыла?

— Да, точно, прости Лекс, а ты можешь прийти сейчас ко мне?

— Что то случилось?

— Нет, просто я одна и… Короче, не хочу сейчас оставаться одна.

— Хорошо, я приду через час, ладно?

— А ты завтракал?

— Нет ещё, вот как раз собирался.

— Тогда не завтракай, я что нибудь приготовлю.

— Тогда буду у тебя через 30 минут.

— Спасибо, до встречи.

— До встречи.

Она положила трубку, встала с кровати и поплелась в душ, а после на кухню.

— Тук, тук, тук, можно? — из камина появился Алексей.

— Я на кухне, Лекс, проходи. — он направился в сторону ее голоса.

Она крутилась возле плиты, накладывая, что то в тарелки. А на столе уже стоял горячий кофе, графин с соком, вафли, блинчики, сэндвичи, вареные яйца. Эвелина взяв тарелки направилась к столу, усаживаясь.

— Приятного аппетита — поставив одну тарелку возле него.

— И тебе, давай рассказывай, что случилось.

— Да все нормально — пытаясь уклониться от прямого ответа.

— Я вижу — показывая на стол, сколько всего она на готовила.

— Я познакомилась с парнем, а его сердце занято. Я расстроилась — разведя руками.

Она всегда так много готовила, когда была чем то крайне расстроена или грустила

— Познакомилась на работе? Это твой клиент?

— Можно и так сказать — она стала ковырять вилкой, в только что приготовленную яичницу.

— И что, он сам тебе об этом сказал?

— Не совсем…

— Это как?

— Короче, у него рядом с моим офисом открыт магазинчик, а тут он записался ко мне на сеанс и там выяснилось, что несколько лет назад у него была девушка, к которой походу у него до сих пор остались чувства — она как то нервно стучала по тарелке, издеваясь над содержимом.

Алексей ухмыльнулся, кладя вилку в рот “Господи, ну какой же он идиот”

— Чего ты ухмыляешься? — в недоумении спросила девушка.

— Во первых, я удивлен, что ты мне выдала, скажем так, тайну сеанса. А во вторых, ты же сама сказала, что это было несколько лет назад. У меня тоже остались чувства к своей бывшей, но это никак не мешает мне любить Гермиону. Это разные чувства, понимаешь?

Наступило неловкое молчание. Через несколько секунд девушка промямлила:

— Я идиотка, да? — она виновато подняла глаза.

— Кто тут из нас психолог ты или я?

— Я… Я идиотка, Лекс — она опустила голову в свои ладони.

— Ладно, не дрейфь, ты сама сказала, он твой сосед. Загляни к нему в понедельник. Или подожди, когда она придет к тебе на следующий сеанс. Ты же записала его на следующий сеанс, да Эвелина?

— Боже мой… — она снова опустила голову в ладони, но через несколько секунд, резко ее подняла, схватившись за его руку:

— Я ему сказала зайти на следующей недели для записи.

— Ну хоть, что то. Молодец — он похлопал ее по руке.

— Спасибо тебе Лешк, чтобы я без тебя делала бы.

— Ох не знаю, моя милая, не знаю — он с улыбкой покачал головой, отправляя в рот кусочек вафли — Ешь давай, не издевайся над яичницей.

Они провели целый день вместе, разговаривая обо всем. Он слушал ее и улыбался. Она с таким трепетом, рассказывала о нем, о своих ощущениях рядом с ним. Ей даже не нужно было называть имя, он и так понял о ком говорит его подруга. Лекс был рад за нее. Она как будто расцвела. В ее глазах, появился тот же блеск и огонек, как несколько лет назад, в школе. Он вспомнил, как она смотрела на Драко в стенах Хогвартса. Сейчас в ее взгляде была та же любовь, что и тогда. Хоть он и тревожился за ее эмоциональное состояние, так как она противоречила в ощущениях и чувствах к нему.

Уже перед уходом он спросил:

— Слушай, а Вы придете завтра к Блейзу на вечеринку?

— На вечеринку? Нас никто не приглашал.

— Как это? Я лично слышал, как Блейз приглашал Тео.

— Ой, у него столько сейчас работы, если честно, не мудрено что он забыл. Спасибо, что сказал. Да, конечно придем. А во сколько?

— В семь вечера.

— Хорошо найду, няню для Ориона. Думаю Лаура сможет.

— Ну тогда до завтра.

На следующий день вернулся Тео с Орионом, он заскочил с утра к Гермионе и забрал его. Они весь день провели вместе, втроем, как настоящая семья. В такие моменты Тео забыл обо всем на свете и не обращал внимание ни на что, в частности на загадочное поведение своей подруги. Каждый раз, оставляя ее одну, особенно без Ориона, всегда переживал за нее. Ведь она могла случайно, что то прочитать или что то узнать, или что то вспомнить. И он всегда боялся, что такое может произойти, когда его нет рядом. Поэтому такое отсутствие у него было крайне редко, а по приезду, всегда проводил время только с ней. Иногда даже отправлял Ориона к кому нибудь из друзей, чтобы побыть с ней наедине. Чтобы убедиться, все ли с ней в порядке.

Эвелина до последнего не говорила ему про вечеринку, о которой он забыл. Без пятнадцати минут семь, она вышла из своей комнаты, Тео не мог оторвать от нее глаз:

— Ого, а что за повод, красотка?

— Хочешь сказать ты и правда забыл?

— О чем ты?

— Вечеринка у Блейза. Как ты мог забыть?

— В смысле?

— Вчера, приходил в гости Леша, он и сказал

— Ах, да, точно. Как я мог забыть — Тео сделал вид что вспомнил, а про себя проклинал Алексея на чем свет стоит — Эвочка, может не пойдем? Я так устал

— Ты что, издеваешься? Я для чего тут прихорашивалась. Тем более давно не собирались все вместе. Теодор Нотт, с каких это пор, я тебя уговариваю пойти на вечеринку, а не ты меня?

— Ну я же не одет — начал было он.

— Так костюм у тебя на кровати — раздался звонок в дверь — А это Лаура пришла за Орионом, он останется сегодня у нее. Все, встал и пошел одеваться — она указала рукой на его половину квартиры, а сама пошла открывать дверь.

— Лаура, здравствуй, спасибо тебе огромное. Извини, что как снег на голову. Нас пригласили в последний момент.

— Эвелина, все хорошо. Вы же знаете мне за радость взять малыша к себе. Тем более мои детки его давно не видели, тоже соскучились.

— Так деньги на столе, езжайте на такси, на улице холодно, да и тем более темно. Не хочу, чтобы с Вами что то случилось. В холодильники лежит розовый пакет, обязательно заберите. Там вкусняшки для детей. Ну вроде все.

— Не стоило, правда — и видя взгляд Эвы, продолжила — Спасибо Вам. Обязательно передам привет. Приезжайте завтра в гости к нам.

— С удовольствием, а можно он у Вас до вечера останется? А вечером мы как раз приедем в гости и заберем его.

— Да конечно, хоть на все выходные оставляйте. Ну все идите.

— Теодор, ну ты где? Время почти семь — потом подойдя к сыну — Орион, радость моя, сегодня поедешь в гости к тети Лауре, а завтра я тебя заберу. Хорошо?

— Да, мамочка — он потянул свои ручки к ней, и мягко поцеловал в щечку.

— Теодор! — строго сказала Эва.

— Да иду, я иду — из комнаты вышел Теодор в своем костюме.

Они попрощались и под руку шагнули в камин, скрываясь в зеленых языках пламени.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх