↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Последний шанс

Улыбка, такая искренняя... Она улыбалась во сне. Как она прекрасна... Целительна для его больной души. Юная девушка спала безмятежно, словно ничего не случилось, словно это всего лишь еще одна ночь из тысячи, но, увы, звезды на небе сияют в последний раз. Серебряные волосы аккуратными прядями распластались на подушке. Эта любовь должна была заставить выжить, но она толкала на смерть. Анна, зачем? Северус смотрел в ее умиротворённое молодое лицо, ждал, когда она откроет глаза, чтобы встретить её пробуждение, заглянуть в эти зеркала души цвета весенней зелени. Шанс держать её за руку был последним. В последний раз он ощущал тепло её кожи, живой плоти, их следующая встреча будет на смертном одре. Она еще может бежать и расквитаться с Волдемортом, но попросту не будет этого делать, и Северус не станет просить об этом, ведь он знает всё, что творится в её душе. Он эгоист, желающий забрать её с собой; призрачное счастье, быть может, оно действительно существует по ту сторону мира? Анна была уверена в этом, она почти прорвалась туда однажды, истекая кровью на его руках, смогла проникнуть в тайны человечества и сказала, что там хорошо, много света, но она вернулась, потому, что её там никто не ждал...

Северус всё еще наблюдал её сон, любовался, любил. В уголке её глаза блестели капельки слез, затем, накопившись, резко скатились на подушку ручейком. Он позволил себе дотронуться, стереть влагу с лица... «Почему ты так хочешь умереть? Ты еще совсем юна, Сириус был прав, когда говорил, что ты бросаешься за мной в огонь и в воду... За что ты так любишь меня?..» Он хотел изменить прошлое, но не мог. У этих двоих в жизни была всего одна мечта: никогда не появляться на свет... Весь мир падет из-за этой грешной любви, они оба не были героями, они устали ими быть. Просто вместе... А Анна всё еще улыбалась, забытая спокойным сном.


* * *


Что за странная ночь? Я знала, что все еще сплю, но кошмаров не было, знала, что жизнь оборвется уже сегодня и не только моя... Расслабленность, томное спокойствие, словно я была под действием какого-то странного дурманящего зелья. Свет пробивался сквозь веки; стоит ли просыпаться, чтобы ожидать смерти? Умереть во сне так просто, но я должна заставить себя прожить эти последние часы бодрствуя, должна взять его за руку в последний раз... Ощутить его живое дыхание и бьющееся сердце. Что там будет за чертой? Не уверена... не уверена, что попаду в рай. А если нас разлучат? Северус настрадался в жизни и искупил все грехи сполна, что до меня... нет, я не должна об этом думать...

Но невольно глаза заслезились, и слезинка скатилась по виску. Внезапно нечто теплое, чья-то осторожная рука стерла влагу с лица. Не решаясь открывать глаза, я старалась вслушаться в эмоции. Северус! Не может быть! Веки сами собой приподнялись, и я уставилась на него. Держа мою руку, он ожидал пробуждения. Как, где я? Мысль, что мы уже умерли, промелькнула в сознании, но тут же испарилась. Его грустные, но какие-то умиротворенные глаза смотрели на меня. Резко поднявшись, я припала к нему и, обхватив в кольцо рук, прижалась крепко-крепко.

— Северус...

Он просто обнял меня в ответ и поцеловал в лоб. Сердце словно перестало качать кровь, а душу зажали в невидимые тиски, не причиняющие боли, лишь внезапно повысилась температура во всем теле. Молчание в объятиях друг друга длилось недолго.

— Почему ты здесь? — удивленно спросила я, глотая подступивший к горлу ком.

— Он позволил, — негромко произнес Северус. — Прощальный подарок, своего рода.

Я прижалась еще сильнее и подавила всхлип. Так долго я переживала, искала его, и вот нашла, ощущаю его запах, держу в руках.

— Они следят за нами?

— Да, — коротко ответил Северус.

Плевать, ждать недолго. Я вытащила руку из-под его руки и посмотрела на наручные часы. Было где-то около шести. Долго проспала...

— Почему ты раньше не разбудил меня? — мои глаза выражали искреннее удивление.

— Мне нравится наблюдать за тобой спящей...

Северус убрал прядь волос мне за ухо и поднял подбородок к своему лицу. На щеке мгновенно появилась дорожка от слезы.

— Не плачь... — прошептал он.

Он тоже хотел позволить слезам катиться по его щекам, но не мог, боялся, что я этого не выдержу. Мы не могли общаться даже мысленно о чем-то связанном с Лордом или побегом. Северус не имел права на опрометчивые слова, иначе нас разлучат, но я была уверена, что он хочет сказать мне, о том какая я глупая, нелогичная, и о том, что обрекла мир на гибель. Бросить его? Убить Волдеморта? Не могу...

— Осталось совсем немного времени.

— Я знаю.

Северус коснулся губами моей щеки, по которой сбежала новая слеза, затем аккуратно переместился к губам. Его дыхание на моем лице будоражило кожу. Кто имел большее право на смерть: я или он? Гибель казалась спасением, своеобразным очищением от грязи мира. Люди — странные существа, венчальная клятва заканчивается у всех одинаково: «В болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас...», не понимаю, смерть наоборот должна быть чем-то скрепляющим, и не важно, кто в какое время умер, время быстротечно, и на небесах должно ждать воссоединение с любимым человеком. Люди нелогичны, когда говорят, что браки заключаются на небесах. Бросаются из крайности в крайность. Северус внезапно отстранился от меня и пристально посмотрел в глаза, будто стараясь запомнить рисунок, очертание, оттенок, я последовала его примеру. Эти черные глаза на самом деле были цвета горького шоколада, но в них не было холода, извечной отстраненности, они были чисты... Северус словно открыл мне всего себя. Я гладила его лицо, а черные как смоль волосы пахли травами, наверное, со временем это запах просто въелся. Северус что-то хотел сказать, но не решался, боялся признаться в чем-то, но разве это теперь важно? Ожидание — все, что было мне уготовано, пока мой дорогой человек соберется с мыслями.

— Возможно это немного «несвоевременно» и шокирует тебя, но... — он запнулся... — Когда я шел на задание, думал после заглянуть в родительский дом, хотел забрать кольцо матери.

Если бы я стояла на ногах, то они бы тут же отказали, сердце рухнуло вниз, а потом взлетело на высоту и опять упало камнем к земле. Глаза совсем покраснели, я не могла выдавить и слова... Это было слишком быстро, ведь наши отношения только начались, но потом вспомнила, что в период войны происходит много свадеб, но что-то это совсем непохоже на Северуса, ведь он другой...

— Возможно, оно могло бы в будущем послужить обручальным, я просто хотел отдать его тебе на сохранение до лучших времен...

— Которые не наступят... — закончила я и отвела взгляд в сторону, потеряв его в пустоте.

Северус вновь взял меня за подбородок и повернул к себе. Он не продолжил речь, я и так всё знала, даже на смертном одре он никогда полностью не раскроется передо мной. И даже ни в чем неповинное кольцо он словно оскорбил, тем, что его сдают в ломбард или на длительное хранение в одну их камер вокзала Кингс-Кросс. Ах, Северус... Я улыбнулась в порыве всего услышанного. Это призрачное кольцо уже не попадет в мои руки...

— Я люблю тебя, — произнес он, все так же внимательно глядя на меня.

Что со мной? Не могу выдохнуть, легкие сжало, дыхательные пути завязались тугим узлом. Я знала, что Северус любит меня, но мне довелось слышать этих слов из его уст... И я так боялась, что он никогда не отпустит Лили... Волна жара ввела меня в легкий ступор. Счастье, я счастлива, но как-то совсем болезненно, словно раненая лань, для которой каждый глоток кислорода перед смертью казался чем-то желанным...

— И я люблю тебя, Северус, — вторил мой голос.

Души изливались друг на друга тяжелыми обременяющими, но, в то же время, легкими, воздушными эмоциями, тоскливыми и солнечными, но эти чувства больше никто не посмеет назвать скупыми, холодными, никто и никогда больше не скажет, что Северус Снейп не умеет любить. Это был самый сладкий сон наяву. Конечно, наступающая на пятки смерть помогла ему высказаться, но все же, он это сделал и сделал именно так, как я мечтала. Не знаю, как назвать тот долгий, уничтожающий и приносящий блаженство поцелуй, который словно связал нас вместе, опутал какими-то нерушимыми узами, неземными, притягательными, желанными...

Я уже откинулась на подушки, а он целовал меня робко и нежно, затем настойчиво, властно, я чувствовала, что это не закончится добром, нельзя совершать необдуманных поступков, ведь мы находились в Обители зла, в логове самого Волдеморта. Однако нас ждала неминуемая гибель, и шанса испытать это тепло больше не будет. Северуса одолевали те же мысли, он отстранился, лег рядом и сжал мою ладонь. Комната поместья Малфоев... опять все этого отвратительного зеленого цвета: шторы, ковер, обои и некоторые предметы на комоде. Водяной черт бы побрал этих слизеринцев, интересно, кто бы мог подумать, что мы будем вот так проводить время вместе в этом месте?..

— Смешно, правда? — я подавила улыбку; он не ответил. — Наш последний шанс быть вместе, последние несколько часов... — Горький смешок отчаяния вырвался из моего рта. — Северус, скажи мне, ты уверен, что они будут подглядывать?

— Я уже ни в чем не уверен, — протянул он и, глядя на меня, улыбнулся, сжав ладонь немного крепче.

— Эй вы! Смотрите сколько вам влезет! — крикнула я, начиная заливаться истерическим смехом сквозь вновь и вновь проступавшие слезы, но они лились совсем недолго.

Северус молчал. Прости меня, любимый. Я поднялась на локтях, все еще не отрывая взгляда от его глаз, в которых появилось что-то странное — это был огонь? Такой забавный игривый огонек, сверкнувший в самой глубине души. Плевать на всё, пускай смотрят, слушают, да все что угодно! Мои губы потянулись к его шее, а пальцы начали расстегивать черную жилетку и рубашку под ней, скрывающие его тело. Ладонь прошлась по животу, отчего его тело стало откликаться. Аккуратные, будоражащие поцелуи спустились от шеи к яремной впадине, он позволял ласкать себя, отдаваясь в мою власть. Внезапно порыв неизвестно откуда взявшегося ветра закрыл шторы спальни и потушил горящие канделябры, оставив лишь одну свечу, чтобы никто, не дай Мерлин, не решил заглянуть к нам в комнату с вопросами! Он обхватил мое лицо ладонями и притянул к себе.

— Ты больше не плачешь? — спросил Северус, прежде чем вновь коснуться моих губ.

— Я счастлива, надеюсь, не превращу эту комнату в глыбу льда, — улыбнулась я и потянулась за желаемым поцелуем.

Прелюдии длились долго, мы не приступали к самому главному, ожидая, что кто-то может нарушить наш маленький кусочек рая в этой преисподние. Северус был головокружительно нежен, и постепенно все тревоги из-за возможных наблюдателей отступили.


* * *


Изгибы тела Анны заставляли закипать кровь, он любовался бликами тусклой свечи, играющей на коже ее живота. Она выгибалась, словно кошка, откинув голову назад и сладко постанывая. Пластилин в его руках, Северус делал с ней всё что хотел, и в то же время подчинялся, их желания были обоюдными. Он проводил кончиком языка по груди, заставляя девушку вздрагивать каждый раз. Искренние прикосновения её пальцев заставляли его чувствовать нечто, зарождающееся внизу. Эта прекрасная любовь была нарисована кистью неизвестного художника, легкими взмахами оставляющего светлые блики на юном теле. Дыхание то останавливалось, то учащалось, бросалось вдогонку за сумасшедшим пульсом, соединяющим их души неравномерной дробью сердечного ритма. Северус поднял лицо, на котором отобразилась гримаса мучительной страсти. Мужская ладонь лежала чуть ниже живота Анны, контролировала её порывы, его руки заскользили по ее гладкой коже...

Аккуратная грудь двигалась в такт его желаниям. Её голова металась по подушке из стороны в сторону, предаваясь бесконтрольным импульсам. Слегка приоткрытые губы дрожали, с них срывались неловкие, такие сладкие стоны. Почти кричала, все больше отдавая ему саму себя, заставляя обоих повторять все снова и снова. Он оказался над ней, притянув к себе взгляд открывшихся, затянутых туманом горящего желания глаз. Их взгляды встретились, они оба не могли поверить, что принадлежат друг другу...

Тот животный секс, что был между ними в первый раз — Северус презирал себя за то, что грубо надругался над ней. И хотя он уже извинился за ту ошибку, которая, возможно, стала толчком к отношениям, извинения все еще застревали в горле.

Нагота не смущала, воистину им было плевать на глаза и уши. Что ж, если смотрят, пускай подавятся, извращенцы. Тело Анны содрогнулось в его руках, и она поднялась в сидячее положение, не позволив ему оторваться, и еще крепче обхватила его ногами. Это было безумство, такое прекрасное, страстное прелюбодеяние — это всё, что у них было, всё, что им оставалось.

...Они лежали, всматриваясь в темный потолок, хорошо, что при этом свете был практически не различим зеленый цвет. Северуса всякий раз тошнило от этого «разнообразия» оттенков, когда он приходил по делам к Малфоям. Скверно жить в животе у змеи. Он улыбнулся сам себе и посмотрел на Анну, её веки были приоткрыты, и печальная улыбка на лице так и держалась, не сходила, словно была перманентной. И почему именно сейчас нужно испытывать это странное грустное счастье?

— Северус...

— Что?

— Всё равно уже ничего не изменить, скажи мне, что ты скрывал от меня?

Он поразмыслил, в какой бы форме это преподнести — так, чтобы Анна всё поняла, но стены не приняли. Хотя какая разница, ведь смысла что-то утаивать даже от других уже не было.

— Парень должен умереть...

— Не продолжай, — прервала она. — Я так и знала.

Северус разглядывал её странные уши, лицо, аккуратный нос и шею, он уже привык к ее чуть странному облику, но все еще не мог спокойно реагировать на её излишнюю догадливость и осведомленность.


* * *


Когда Гарри видел себя в теле Волдеморта, идущего на убийство родителей и его самого, после произнесения слов смертельного заклятия Лорд словно увидел себя этим маленьким мальчиком, потому что кусочек его души скользнул в тело Гарри. Незапланированный крестраж — вот кем был Гарри Поттер. Вот откуда эта странная связь между двумя заклятыми врагами и способность говорить со змеями. Бедный парень, его все равно ждала бы неминуемая гибель, но в отличие от меня и Северуса, он хочет жить. Прости, Гарри, за то, что решила твою судьбу вот так подло, теперь тебе не избежать предначертанного. Северус видел в моих глазах еще один вопрос.

— Что еще ты хочешь знать?

— Ты пробовал когда-нибудь... Ты использовал камень?

Северус знал, что я имею в виду воскрешающий камень и возможность увидеть Лили.

— Я хотел, — небольшая пауза, — но Дамблдор запретил затуманивать разум пустыми надеждами.

Он говорил ровно и спокойно, без боли, сожаления.

— Но Дамблдор сам...

— Да, это был глупый порыв, который добром не закончился, и пускай проклятие мы сняли, но притронуться к нему я так и не решился.

У меня был еще один наболевший вопрос, эхом раздававшийся в голове, пытаясь найти выход наружу.

— Игорь... Как он умер? — продолжила я печальную тему.

— Его убили сразу, когда нас схватили...

По щеке вновь покатились слезы, ощущение вины за смерть самого близкого друга омрачила этот странный вечер, я смела лишь надеяться, что он обрел покой, и мы скоро встретимся там — на небесах. Поздно что-то предпринимать. Вот и все, что так долго я хотела узнать у него. Часы показывали девять, лишь три часа до добровольной казни, но ни одна струнка души не дрогнула. Мы так и не начали бояться, а просто лежали в объятиях, в последний раз ощущая тепло кожи, дыхания и биение сердец друг друга...


* * *


Волдеморт позволил им быть вместе, странно, никогда ничего подобного с ним не случалось. Снисхождение? Ему не было жаль, жалость никогда не имела места в его природе. Он не опасался за их встречу, Анна и Снейп будут бездействовать, и Лорду не нужна была благодарность за этот странный поступок. Что двигало монстром в тот момент, когда он послал Беллатриссу к Северусу, и она привела его к ней? Зачем? На самом деле Волдеморт хотел увидеть их боль и страдания, попытки Снейпа отговорить сломленную девушку от добровольной казни. Но этого не случилось; в зеркале, на которое Лорд наложил чары надзора, он не увидел ничего, кроме счастливых странных влюбленных, он не слышал их мысленные разговоры. Эти двое просто отдавались во власть последним часам на земле.

Он словно следил за какой-то счастливой парой молодоженов. Волдеморт видел слезы на лице Анны, но её улыбка и это неестественное умиротворение обжигало его злобное существование. Перестарался... Они даже слишком были готовы к смерти, счастье? Нет, это вовсе не то, что монстр хотел видеть. Сидя в кожаном кресле кабинета Люциуса, он уже подумывал о том, чтобы разделить их, но что-то мешало, он наблюдал за ними в полном одиночестве, в какой-то отрешенности. Если бы у него было сердце, возможно, оно бы болело... Болело от того, он не умеет любить и никогда не испытывал этого чувства. Ощущение своей возвышенности и какой-то божественности, на которую сам себя воздвиг, позволяло лишь созерцать. Злоба, кипевшая в нем постоянно, начала разрастаться до неимоверных размеров. Видеть это счастье... Почему он подумал о Беллатриссе, влюбленной в него сумасшедшей преданной ведьме? Впервые в жизни он задумался о её чувствах. Женщина была единственной, кто испытывал к нему нечто иное, кроме раболепного благоговения и подчинения других его слуг. Он командовал ей, словно кукловод марионеткой, и всегда был уверен в её искренней преданности, верил Белле больше чем другим, но никогда не любил её.

Что они делают? Как смеют заниматься подобным у него на глазах! Неужели им плевать, что он наблюдает за ними?

«Эй вы! Смотрите сколько вам влезет!» — глаза Анны были полны слез, но странная улыбка не сходила с ее лица. Лорд видел, к каким действиям были произнесены эти слова. Казалось, его глаза еще больше налились кровью, разлагая сознание яростью. Все его нечеловеческое нутро горело от негодования, он начинал следить за ними, чтобы потешить свое самолюбие, расслабить себя созерцанием страданий пленников, а получил нечто, принесшее адскую головную боль, словно Анна и Северус издевались над ним. Нет, он больше не может терпеть этого, не станет смотреть. Взмах палочки и огромное зеркало разбилось вдребезги. Волдеморт с силой стукнул по столу кулаком костлявой руки. Ярость, сплетенная из какого-то странного чувства одиночества, которое он любил, сейчас принесла странное отчаяние, грусть. Не думал, что когда-нибудь будет в печали...


* * *


Они обитали в Большом зале, обсуждая дальнейшие действия, некоторые даже молились, но Гарри был уверен, что Пожиратели больше не вернутся, по крайней мере, сегодня. МакГонагалл сидела на восстановленном из щепок стуле, потупив взгляд и не пыталась призвать к чему-то сильными речами. Рон держал Гермиону в объятиях. Она плакала — это были слезы отчаяния, тягучей тоски в преддверии апокалипсиса, уготованного всему миру. Волдеморт уже и так захватил власть, но имея за плечами силу Анны... Гарри смотрел на Сириуса, точно так же как все сидевшего за обломком стола. Пустой взгляд, предназначенный чему-то нереальному — вся его поза выражала странную печаль, скорбь. Драко тоже предвидел гибель, ведь он предал семью и Лорда, недруг, с которым они постоянно враждовали на протяжении шести лет, проведенных в Хогвартсе, теперь внушал Гарри неистребимое уважение, Малфой заслужил это. Гарри сильно впечатлился его поступком и самоотверженной борьбой против бывших союзников. Если бы они только знали, где находится Лорд, возможно, была бы еще призрачная возможность убить его, но оставалось всего несколько часов до наступления двадцать девятого февраля... Гарри был уверен, что его нет в стране, и Беллатрисса унесла Анну как можно дальше от прямой опасности. Что сулит ему обретение Волдемортом силы? Скорее всего, чудовище все равно доберется до него и уничтожит. Он знал, что все магглорожденные погибнут от его рук; глядя на Гермиону, Гарри во всех красках представил её смерть, он даже не смел отгонять от себя эти мысли. Но тут его лицо исказила гримаса боли.

— Гарри, что с тобой? — кинулись к нему Рон и Гермиона.

Шрам пронзила испепеляющая боль, с которой не было сил бороться, он проваливался в туман, темный мрак, густое нечто. Гарри снова проникал в его мысли, снова был монстром. Но на этот раз Волдеморт никого не убивал, он просто потерял взгляд в пустой комнате. Его била ярость и какая-то странная агония, что-то несвойственное ему — это была боль? Как он мог испытывать боль? Нет, не физическую... "Гарри" стукнул по столу костлявыми пальцами, зажатыми в кулак, и тут видение испарилось.

Он лежал на полу, а вокруг него уже собралась толпа.

— Гарри, Гарри! — тряс его Сириус изо всех сил.

Он приходил в себя в полуразрушенном Большом Зале Хогвартса... Гермиона протянула ему наколдованный кубок с водой. Откуда-то слышались тревожные всхлипы, своим припадком Гарри ввел всех в еще большее уныние.

— Что ты видел? — сосредоточенно спросил Сириус.

— Он страдает... — Гарри сам не верил своим словам.

Взгляды всех окружающих выражали непонимание.

— Что конкретно ты видел? — вступил Ремус Люпин, крепко прижимая к себе жену — Нимфадору.

— Ничего, он просто сидел в каком-то кабинете, я чувствовал ярость как обычно, но она была странной, печальной, безысходной, — он подобрал лежащие рядом очки и водрузил их на нос.

— Как выглядел кабинет? — спросил Сириус, надеясь хотя бы за что-то зацепиться.

Гарри задумался.

— Я видел повсюду разбросанные осколки чего-то, — он снова погружался в мысли, силясь вспомнить хоть что-то. — Кажется, помещение было зеленым, обставленным мебелью из черного дерева, да, и картина...

— Что на ней было? — перебил Рон нетерпеливо, за что Гермиона положила ему руку на плечо.

— Не знаю, мужчина в полный рост, кажется, на фоне был изображен какой-то замок, я точно не помню...

— Это картина моего деда Абракаса Малфоя, — сказал Драко неуверенно и сразу же поймал на себе взгляды всех присутствующих. — Кабинет моего отца.

— Ты хочешь сказать, они в Малфой-мэноре? — обратился к нему Сириус.

Драко безмолвно кивнул.

— Но почему так близко, практически на виду? — удивилась Гермиона.

— А какой смысл скрываться? Ему принадлежит Министерство Магии, не думаю, что он боится кучки приверженцев Света, — ухмыльнулся Гарри.

Прошло немного времени, пока до всех дошел смысл сказанного.

— Драко, ты знаешь способ пробраться туда?

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
kroljka Онлайн
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх