↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Самое опасное задание

В белой комнате, под прозрачным, невесомым балдахином, спрятавшись под одеялом от всего мира, я читала книгу, найденную вчера в гостиной, автор: Златопуст Локонс «Йоркширский Йети». Книга интересная, но, насколько я знала, Локонс украл все свои истории у других магов, на которых наложил Обливиэйт. Обманщик и шарлатан, но, несомненно, очень талантливый автор, благодаря ему я нашла, чем убить время, и просидела в комнате до вечера. Никто не стучал в мою дверь. Никто, кроме Игоря, он посидел со мной немного, рассказал о том, как его мучили, когда я сбежала из поместья полтора года назад. В большей степени это были оправдания. Я верила ему, но состояние уныния делало моё лицо каменным, непрошибаемым, и в итоге он просто удалился, не найдя во мне собеседника. Страсти и ненависть к Малфою и Игорю потихоньку начали затихать. И хоть Драко и Гарри всё равно не могли находиться в одной комнате, чтобы не съязвить в сторону друг к друга, в доме стало тише. Я вышла из комнаты и увидела их сидящих вместе с Роном и Гермионой за чашкой чая. Рон настраивал радио, пытаясь поймать волну Ли Джордана, послушать новости. Сириуса, Северуса и Игоря не было, и, Слава Мерлину. Флёр же занималась уборкой по дому, орудовала волшебной палочкой в гостиной.

— Добрый вечер, — поприветствовала я друзей, которые нехотя оторвались от чая и перевели взгляд на меня.

И лишь один Драко был более или менее приветлив.

— Привет, — сказал он негромко, тогда как другие просто кивнули.

Гарри презрительно посмотрел в мою сторону, давая понять, что Драко теперь не главный незваный гость в этом доме. Я старалась быть спокойной и просто заварила себе кофе маггловским способом, чтобы как-то занять себя и не смотреть в глаза присутствующим. Взяв чашку с приготовленным напитком, я отправилась в сад, в котором на снегу были вырублены дорожки, а могила Добби поодаль была очищена и на ней лежали свежие цветы. Стоя над холмиком, освещенным одной из керосиновых уличных ламп, я снова мысленно поблагодарила это героическое существо за храбрость, за то, что ради всех нас он положил свою жизнь. Свежий морозный воздух резал легкие. Я думала о том, что до бессмертия оставалось полных три дня, как оно проявится? Что я почувствую? Быть может, ничего вообще не изменится?

Сзади послышались хрустящие шаги по снегу, я обернулась и взволнованно уставилась на приближающуюся фигуру Снейпа. Что ему от меня нужно? Он ведь так холоден всегда, наверняка информация будет по делу, не иначе, но надежда умирает последней, и поэтому я ждала от него чего-то приятного, пускай это маловероятно. Северус не остановился в пяти футах, не сбавил шаг и на трех, он подошел вплотную и просто обнял меня. Не зная как реагировать, я просто стояла с опущенными руками, пытаясь понять, чего же он все-таки хочет и почему ничего не говорит, не обвиняет за вчерашний вечер. Моё тело дрожало, но не откликалось на эти неожиданные объятия.

— Прости, что так холоден с тобой... — негромко сказал он, заглядывая в глаза.

Что? Он извиняется? Неужели понимает наконец-то, что мне нужно тепло? А почему, собственно, я его виню? Ведь никто не обещал, что будет легко, никто не говорил мне, что Северус мягкий и пушистый. Мои руки легли поверх его предплечий, я ощутила его эмоции всем телом, впитала в себя странную, неподдающуюся логике любовь этого хладнокровного человека, который занимал моё сердце. Но почему-то именно в этот момент в голове закрутились совсем иные чувства, снова я видела Сириуса в сознании — это была вина. Этот человек вчера просидел со мной пару часов, а Северус даже не спустился, быть может, ревность заставила его отсидеться в комнате, а может, злоба на меня?

— Северус, вчера...

— Это не важно, — перебил его бархатный голос, от которого коленки подкашивались. — Это была случайность.


* * *


На самом деле Северус хотел сказать другое, но по каким-то причинам не мог, слова: «это все моя вина», — застряли комом в его горле, он не хотел показывать ей, что если наступит следующий раз, когда он не уделит Анне достаточно внимания, она может бежать к Сириусу за успокоением. Быть может, Северус не знал цену ее любви, но старательно пытался удержать её и, возможно, именно с этого момента он начнет делать всё, чтобы у Анны пропали мысли о Блэке. Эгоизм? Собственничество? Нет, Северус просто любил её за то, что это хрупкое создание растопило лед в его измученном сердце. Он прижал ее и зарылся носом в белые волосы, вдыхая их аромат, отдающий горьковато-сладким жасмином с примесью еловых оттенков. И откуда взялся этот сводящий с ума запах? Быть может это шампунь, нет, в ту ночь, в неизвестном маггловском доме её волосы пахли точно так же. Этот природный аромат не приедался, он был легким и нежным, как сама Анна. Северус держал в руках сокровище, которое досталось ему не по праву, но отдавать её он не собирался, он сделает все что угодно, лишь бы этот цветок жасмина был с ним до конца дней его. И тут его осенило, через три дня Анна получит бессмертие, и с течением лет не будет меняться, стареть. А он через пару десятков лет, а может и раньше, превратится в старика, а затем начнет угасать и становиться немощным. Северуса тотчас словно облило холодной водой. Он не будет нужен этой молодой, вечно цветущей девушке, он и сейчас годится ей в отцы, а что после?

— Не думай об этом, прошу, я сделаю всё что угодно, мы вместе изобретем эликсир молодости, философский камень, да всё что угодно...

Как она прочитала его мысли? Задумавшись, он случайно ослабил защиту, барьер, защищающий его от ненужных вторжений. Наверно, так и было.

— Даже не смей из-за этого отворачиваться от меня, надо будет, я покончу с собой, когда настанет твое время, если нам удастся пережить эту войну.

— Не говори глупостей, — немного повысил голос Северус, но тут же вернул его обратно в бархат: — Не забивай себе голову подобными мыслями.

— Мне кажется, именно это я должна была сказать тебе, — Анна мягко улыбнулась.

Давно уже он не видел её прекрасной улыбки, словно она вообще разучилась улыбаться. Её лицо мгновенно преобразилось, потеплело, в ней перестали читаться грусть и гнетущая тоска, не по возрасту прибавляющие лет, на миг она словно стала той юной девушкой, улыбавшейся в компании друзей всего годом ранее. Северус вспомнил, как её улыбка на отработке за нападение на Малфоя спасала его от уныния и желания повеситься, как она старалась вызвать добрые эмоции в нем. Тогда это казалось ребячеством, детскими шалостями, а сейчас спасительным глотком позитивной энергии, которую он впитывал с неистовой жадностью.

— Крестражи... — внезапно произнесла она, меняясь в лице. — Мы можем сделать крестражи.

В этот момент Северусу захотелось дать ей по губам.

— Замолчи, — холодно сказал он. — И больше не смей говорить подобное! Это тебе не шутки.

На лице Анны не отразилось ничего, ни стыда, ни неловкости от сказанного.

— Но ведь нам все равно предстоит убить парочку Пожирателей...

— Ты с ума сошла? — Северус начинал злиться на серьезность речей Анны.

И откуда в ней эта хладнокровность? Она слишком легко говорит об убийствах, словно это голы в квиддиче. Она прекрасно знает, что крестражи калечат душу, насилуют разум, разлагают сознание. Он не стал больше её осекать, а просто дал возможность читать свои мысли, и она снова словно осунулась в его руках, вновь вгоняя себя в тоску. Просто Анна хочет, чтобы они были вместе... всегда, и от этого в её голову лезут подобные вещи. Конечно, это было своего рода бесконтрольным порывом, он знал, что та, которую он любит не может думать о преднамеренном убийстве.

— Прости, — негромко прошептала она и прижалась щекой к его груди еще сильнее. — Я не знаю, как это пришло мне на ум...

Винить её было не за что, но пусть в следующий раз думает, прежде чем говорить. Северус немного отодвинул от себя Анну, поднял ее лицо и просто поцеловал. Черт побери, он должен делать это всегда, ведь его душа наполняется теплом, когда он ощущает вкус её губ.


* * *


Прошло два дня. Всё это время Гарри, Рон, Сириус, Гермиона, я и Снейп обсуждали план проникновения в Хогвартс. Была одна возможность — вызвать домовых эльфов, работающих на кухне, и перенестись в замок, но нужен был хотя бы один профессор вне территории школы, ведь на Северуса теперь не распространяется командование домовиками, он был уволен, если можно так сказать. Проблема в том, что Хогсмид кишел Пожирателями, их было примерно столько же сколько и простых местных жителей. Контроль за несанкционированными проникновениями был их задачей. Просто патрульные и очень мерзкие, по словам Снейпа. Действовать они решили сегодня днем, ночью слишком много дементоров в округе. После окончания занятий будут прочесывать Хогсмид в поисках преподавателей, которые нечасто выходили из замка, благодаря унизительным сопровождениям Пожирателей.

Но меня, конечно же, друзья снова не вписывали в свои планы.

— Тогда мне интересно, почему вы не оставите Гарри, он подвергается серьезной опасности тоже! — бесилась я, снова вступая в бессмысленную полемику.

— Не такой, как ты и твоя сила! — повышал голос Сириус.

И этот разговор не увенчался успехом, и я, взбешенная, просто удалилась к себе в спальню, на этот раз прихватив с собой еще одну книгу Златопуста Локонса «Встречи с вампирами». Перед уходом Северус зашел в мою комнату, в которой я коротала часы, обижаясь на весь мир.

— Ты успокоилась? — спросил он с порога. — Бесполезно спорить с очевидным, уж ты-то должна понимать...

— Я знаю, как я важна для Сам-Знаешь-Кого, но попробуй ты побыть на моем месте, когда твои друзья и... — я запнулась. — Любимый идут на опасное дело, возможно, которое может привести к гибели!

— Мы будем осторожны, оглушим пару Пожирателей и примем оборотное зелье.

— Звучит отнюдь не обнадеживающе, — пробубнила я. — И что вы планируете делать с дементорами? Вы же выдадите себя, все знают, что у Гарри Патронус — олень, кстати, — вспомнила я, — почему ты не сказал, что у нас одинаковые Патронусы?

Северус не изменился в лице, но было ощущение, что один мускул на его лице все же незаметно дрогнул. Я сощурила глаза, внимательно глядя на него.

— Это не важно, — произнес он.

— Такой же был у Лили? Я права? — негромко, но требовательно спросила я.

Северус посмотрел на меня свысока, ясно давая понять, что это не моё дело. Значит, я была права... Затем он немного смягчился и занял место на краешке кровати. Почему-то мне захотелось набросится на него и прижаться всем телом... что я и сделала.

— Что ты делаешь? — неуверенно спросил Северус, не ожидая подобного.

— Я просто, просто... Я скучаю по тебе, и боюсь за твою жизнь, ведь у него на тебя зуб. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось...

— Ничего не случится, мы проникнем в школу, постараемся сделать это незаметно, если мы будем обнаружены, то хотя бы будем не одни, с нами пойдут Игорь, Драко, Билл...

— Что??? — спросила я удивленно, убрав голову с его груди.

— Анна, нам нужна поддержка...

— А, ну конечно, только не в моем лице! — снова злилась я.

— Перестань и выключи детство.

И тут до меня кое-что дошло.

— Они что, знают о крестражах?

— Да, — через небольшую паузу ответил Северус. — Довольно скрывать, в одиночку нам не управиться, наши шансы возрастают...

— Но это же задание Дамблдора, а вы рассказали о нём двоим не самым верным людям, — возмущалась я.

— Увы, у нас не было выбора.

— Северус, скажи, к чему такая спешка, неужели вы не могли продумать это более тщательно? — непонимающе спросила я. — Это слишком опасно...

— Анна, школа не защищена, а значит, все находящиеся там в опасности.

Я знала как сильно Гарри переживает за Джинни и остальных, ведь действительно без Северуса Алекто и Амикус Кэрроу, во главе с новым директором — неизвестным, поставленным Лордом, могли поубивать всех учеников.

— Что ещё ты знаешь? — я видела сомнения в глазах Северуса.

— В Выручай-комнате находятся несколько десятков учеников с разных факультетов, они скрываются от Пожирателей.

— Что??? — мои глаза выразили ужас.

— Почему ты мне раньше не сказал? Если Пожиратели смогут туда прорваться, то от студентов не останется и горстки пепла...


* * *


Северус насильно притянул Анну обратно к себе, на что она не ответила сопротивлением.

— Потому что ты в порыве глупого геройства могла бы снова сбежать...

Она посмотрела на него как на идиота.

— Я, по-твоему, совсем безбашенная?

— Анна, никто обычно не знает, чего от тебя можно ожидать.

— Вы все открещиваетесь от меня!

— Но, тем не менее, оно так и есть, твои поступки слишком импульсивны.

— С каких это пор Игорь и Драко вызывают доверие? — внезапно вернулась я на несколько шагов назад.

— Они доказали, что они на нашей стороне, так что Сириус еле уговорил мистеоа Поттера, хотя тот был категорически против. Однако мистер Рональд Уизли и мисс Грейнджер тоже приняли сторону Блэка.

— А, ну конечно, Поттер у нас всё решает! Вечно от него все зависит.

Первый раз Северус слышал подобное.

— С каких это пор, ты не столь лестно отзываешься о друге? — невольно поинтересовался он, не собираясь отпускать Анну из своих объятий.

Она перестала дышать в его руках, поняла, что и вправду ляпнула что-то несвойственное ей. Северус притянул её к своим губам и поцеловал со всей искренностью и нежностью, на что Анна ответила с охотой, и пусть этот маневр был отвлекающим, успокаивающим, но Северус тоже делал это с большим желанием. Ему захотелось вновь "отведать" её плоти, но на это не было времени. Анна, кажется уже начала таять в его объятиях, все неистовее и крепче обвивая руками. Понимая, что так больше продолжаться не может, Северус, отстранился.

— Остановись... Сейчас не время.

Анна посмотрела на него вопросительно.

— Но ведь это ты начал, Северус! — недовольно произнесла она, надув порозовевшие губки.

Она выглядела как ребенок, у которого отняли игрушку. Обиженно она опустила руки с его шеи.

— Мне нужно идти, — произнес он, с тоской глядя на желанную, любимую девушку, гладя тыльной стороной ладони её нежные щеки.

— Прошу, будь осторожен, — попросила она, и её глаза едва не увлажнились, ей так не хотелось отпускать его.

Анна и вправду слишком эмоциональна, её переклинивает от злобы к слезам, от радости к печали — это не порок, конечно, но нужно быть более сдержанной. Хотя плевать, он любит её такой, какая она есть...


* * *


Я не пошла провожать их вниз, хотя знала, что они отправляются на самое опасное задание из всех, но теперь их больше, и больше шансов прорваться в замок. Как было уговорено, они будут сторожить входы в бары «Три метлы» и «Кабанья голова». Единственная проблема — это оборотное зелье, нужно было поймать несколько человек для успешного выполнения плана. Опасно? Да, но тянуть время уже не было возможности, Лорд мог узнать о том, что почти все его крестражи уничтожены.

Студенты заперты в Выручай-комнате, как давно? Чем они питаются? Я вылезла в окно и стала наблюдать за тем, как несколько фигур проходят сквозь защиту в калитку, ведущую за территорию коттеджа. Внезапно Сириус обернулся и посмотрел прямо в моё окно. Наши взгляды встретились, и неловкость овладела нами обоими. Еще несколько секунд, которые прожгли дыру в душе, и он отвернулся, следуя за компанией людей. Они шли, возможно, на гибель.

Флер возвращалась, закрывая защиту, ей, скорее всего, поручили следить за мной. Минуты тянулись в болезненном ожидании. Когда же вернется хоть кто-то с новостями? Но проходил час, за ним второй, а я всё так же смотрела в окно, и уже вечереющее небо не позволяло четко рассматривать входную калитку. В дверь постучали.

— Входи, — сказала я, не отворачиваясь от окна.

— Дорогхая, ты не хочешь чаю?

В горло не лезла даже вода, но я согласилась на её предложение, нужно было чем-то занять время. Спустившись по лестнице, я отправилась прямиком на кухню к уже накрытому столу вокруг которого хлопотала непривычно активная Флёр. Я чувствовала, как она переживала за друзей и мужа, понимала, как тяжело ей далось осознание того, что, возможно, Билл шел на неоправданный риск во имя великой цели. Уничтожить Волдеморта — было единственным всеобщим желанием, и её муж счел за честь поучаствовать в поиске крестражей.

— Анна, гхасскажи мне, что такое эти кхгестгхажи? — внезапно спросила Флёр.

Как оказалось, Билл почти ничего не рассказал своей жене, поскольку на это не было времени. Вкратце я объяснила ей, что это такое. Она была поражена и возмущена.

— Но как можно разогхвать свою душу на семь частей?

Я лишь пожала плечами. Мы обе сидели на кухне за полными кружками чая, гадая, удалось ли им пробраться в Хогвартс, раздобыть эту чертову диадему и уничтожить её. Или всё пошло не так как нужно, ведь особого плана у них не было. Внезапно Флер встала со стула и подошла к одному из кухонных шкафов и извлекла оттуда деревянную коробку с антенной — то самое радио, которое пытался настроить Рон.

— Что ты хочешь...

— Рон настгхоил его и сейчас должна быть пегхедача от Ли Джогхдана.

Я вытянула лицо, откуда она знала время?

— Сегодня утгхом мы попали на самый конец, и они сказали пагхоль к вечегхнему выпуску и в каком диапазоне будут гхаботать.

Резные деревянные часы на стене показывали без трех семь. Флер поставила приемник на середину стола и включила. Покрутив колесико, она остановила его на частоте семьдесят три и восемь, и мы замерли в нетерпеливом ожидании. Наконец, ровный бесплотный голос произнес: «Пароль».

— Кенийский Соплохвост.

— Добро пожаловать на волну Поттерского дозора, — донесся задорный мужской голос. — На единственную передачу в мире магов, которая сообщает своим слушателям правдивые новости...

Мы с Флер вслушивались каждое слово, голос рассказывал о неправомерных нарушениях Министерства Магии, о глупых законах, поставленных новым министром Пием Толстоватым, который, по всей видимости, находился под заклятием Империус. Затем якобы в студию пришел какой-то человек, воспользовавшийся псевдонимом Вырвиглаз, рассказавшим еще несколько познавательных историй о делах Лорда. И откуда у них такая осведомленность? Они говорили о вещах случившихся буквально пару часов назад.

— Итак, уважаемый Вырвиглаз, расскажите, что вы думаете об исчезновении директора Северуса Снейпа из Хогвартса на прошлой неделе?

Послышался ехидный смешок.

— Его исчезновение до сих пор является загадкой, быть может, его затоптали кентавры в Запретном лесу, или эльфы отравили еду?

Мне хотелось кинуть приемник в стену, чтобы от него разлетелись щепки. Пускай ведущий и его гость не знали об истинных причинах исчезновения Северуса, и о том, что он вовсе не предатель, но меня обуяла злоба. Затем гость ушел, и Ли Джордан продолжил сводку новостей о смертях случайных и не очень, но затем радио жутко зафонило и послышался хруст ненастроенной частоты. Флер стукнула ладонью по приемнику.

— Что это? Пгхямо на сегхедине пегхедачи! — возмутилась она, крутя ролик подстройки и вновь возвращая его на частоту вещания.

— Флер, ты уверена, что это неполадки с нашей стороны?

Флер вздрогнула, она подумала о том же, о чем и я... Нет, только не это, и в подтверждение наших опасений, шум из динамика затих, и послышался всё тот же голос Ли Джордана, только он был каким-то бесплотным, неживым...

— Если хочешь увидеть его живым, у тебя есть два часа на раздумья, потомок Рахмана, — так же монотонно закончил Ли.

Этот бесцветный голос мог означать лишь одно — на парня наложили Империус, а слова, естественно, были адресованы лично мне. В радио послышался новый хруст. Осознание всего услышанного заставило меня вскочить со стула и ударить кулаком по столу, едва не размозжив запястья. Но боли я не чувствовала, я ощущала страх и ненависть. Флер смотрела на меня с неподдельным ужасом, до нее тоже дошел смысл услышанного. Волдеморт взял в заложники Северуса, а, быть может, и всех остальных, но не думаю, что кроме него мог остаться кто-то в живых...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх