↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прах и пепел (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 841 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Эллане Салтерил никогда не нравился образ жизни ее отца. И вот настал тот день, когда она поняла, чего на самом деле хочет. Защищать. Кель'Талас поднимается из праха, пережив нашествие Плети, и нельзя дать разрушить его вновь. У младшей дочери лорда из провинции нет для этого практически ничего, кроме собственного упрямства, но она все равно станет рыцарем. Рыцарем крови.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. За Тёмным Порталом

Темная зелень закручивалась перед глазами в воронки и протуберанцы, колыхалась, словно морская волна, стирала ощущение реальности. От нее веяло сухим жаром и каким-то неясным злом. Это совсем не походило на портал магов, которым Лане пришлось воспользоваться несколько дней назад впервые в жизни.

Рыцарей Крови перебросили в Каменор, последний крупный форпост Орды с этой стороны континента. Марш через болота, затем — через каменистую пустыню, с короткими ночевками и быстрым тревожным сном, выпил из них если не все силы, то охоту разговаривать — точно. Даже шумный рекрутский взвод, жадно запоминающий свой первый настоящий поход, к третьему дню посерьезнел и притих, притом, что они шли по чистому: единственной опасностью в этих землях были искаженные эманациями пространственного разрыва хищники.

Теперь над ними высилась колоссальная арка, охраняемая двумя гигантами из серого камня по обеим сторонам. Когда конница только втягивалась в ущелье, спускающееся в кратер Портала, Лане показалось, что эти безмолвные стражи смотрят на нее, и в глубокой тени под гранитными капюшонами горят недобрые глаза. Сейчас, даже задрав голову, она не смогла бы увидеть, что там, под нависающими козырьками, у изваяний. В них даже не разобрать уже было человеческих очертаний — две скалы под мощной портальной балкой. Портал был выше дворца Ярости Солнца, выше всего, что Лана когда-либо видела.

По пологим ступеням лошадей пришлось вести в поводу. Они тревожно прядали ушами и шумно сбрасывали запахи иномирья — или… скверны?..

— Дай мне руку, — негромко сказал Харис, идущий в колонне справа. Лошадиные крупы впереди канули к изменчивую зелень, будто их никогда и не было. Лана облизнула пересохшие губы и крепче сжала уздечку.

— Я не маленькая.

— Лучше б дома оставил…

— Пошли! — махнул рукой координатор, отсчитавший пять ударов сердца.

Времени на спор не осталось. Их шеренга дружно шагнула в колеблющуюся завесу.

Вокруг сомкнулась зеленая муть. Лана, машинально задержавшая дыхание на вдохе, распахнула глаза. Наступила полная дезориентация, пропали звуки. Она оказалась где-то в центре непонятной круговерти: ни дороги обратно, ни выхода впереди. Это совсем не походило на портал магов.

Вот тут всколыхнулась паника. Будто почуяв ее, дернул поводья доселе смирный Опал. Лана вцепилась в них, испуганно озираясь по сторонам. Слева скользнула тень. И справа. Свободная рука дернулась к ножнам — не стремительно, вязко, как в ложка в густой подливе. Это дало ей время подумать.

«Это другие рыцари», — поняла Лана и изо всех сил рванулась в ту же сторону, таща за собой Опала, стараясь не думать, что шагает по пустоте…

…И в распахнутые глаза хлынул свет.

Она зажмурилась от неожиданности, споткнулась на ровном месте, попыталась вдохнуть. И закашлялась, потому что переполненные легкие и так горели, воздух нужно было выпустить, а не наоборот. Заржала лошадь…

— Отходи отсюда! Бес тебя… Возьми Ашала, — это уже в сторону. Лана слепо дернулась вперед, понимая, что стоять нельзя, что координатор на той стороне взмахнет рукой ровно через пять ударов сердца…

На той стороне…

На ее запястье сомкнулись чужие пальцы и потащили в нужном направлении.

— Когда я говорю «давай руку» — давай руку! — вполголоса ругался Харис.

— Я прошла, — огрызнулась Лана хрипло. — Сама прошла, видишь?!.

Он закатил глаза и отпустил ее, поставив в нужное место в строю. Колонна постепенно двигалась, отходя от Портала, из которого появлялись другие рыцари шеренга за шеренгой. Где-то впереди кричали или ругались — Лана, все еще дезориентированная, никак не могла понять слова. Это орочий… Она в очередной раз вдохнула, разбирая незнакомые запахи, и сердце вдруг ухнуло вниз. Вокруг шумел ордынский военный лагерь, рыжели камни у широких подступов к Порталу — такие же, как на той стороне, — а дальше — дальше, над щербатым гребнем незнакомых гор распускалась звездами чернота. Лана запрокинула голову, и у нее перехватило дыхание от вида сплетающихся газовыми лентами туманностей на расшитом бархате неба с тремя огромными лунами. По ту сторону длился день. Здесь необъятный космос раскрывался над головами, и странно освещенные приглушенным красным светом горы казались вырезанной из картона фальшивкой.

Рявкнув, взлетела виверна, отвлекая Лану от созерцания с открытым ртом звезд. Об этих крылатых зверях с телом льва и хвостом скорпиона рассказывала еще Хенета — кажется, целую жизнь назад. Они водились на Калимдоре, но, прирученные тауренами, а затем и орками, были завезены в восточные королевства в основном для срочных гонцов в военных лагерях. В Каменоре Лана видела их мельком, но здесь диковинный зверь поднялся в воздух так близко, что можно было пересчитать пятна на его палевой шкуре. Вид этой химеры еще больше усилил затапливающее ее осознание: «Я в другом мире…»

Берегись!

Крайний в ее ряду рыцарь отреагировал скорее на окрик, нежели понял слово, отшатнувшись от неловко взмахнувшего бревном быколюда, уступавшего в свою очередь путь зеленокожему всаднику на огромном волке. На них густо пахнуло мускусом и звериной шерстью — Лана заметила краем глаза, как Харис поморщился. И попыталась успокоить уже заходящееся в волнении сердце.

Они пришли в Запределье.

 

Рыцари Крови строились рядом с костровой площадкой. Леди Лиадрин отправилась в этот поход не с полными силами Ордена — значительная часть бойцов так же срочно отбыли на Кель’Данас, оставив защиту королевства стражникам и следопытам. Здесь было всего три отряда, включая рекрутский. Но в маленьком лагере у Портала им было тесно.

Верховная леди, впрочем, не собиралась задерживаться, как не задержались они на заставе с той стороны. Она ненадолго скрылась в шатре местного командира, и уже скоро ее офицеры разжились картами местности и актуальными приказами. Но за это время Лана получила возможность вдоволь насмотреться на заставу и окружающий ее пейзаж.

Лагерь разбили прямо на каменной площади, укрывающей ландшафт вокруг колоссальной арки такими же серыми, как она сама, плитами. С трудом верилось, что это все построили дикари, владеющие примитивной магией. Она помнила восхитившего ее кабанчика из дождя, но что это в сравнении с чарами Великого Магистра, поднимавшего из руин Луносвет? Детское баловство. Неужели орочьи чернокнижники владели силами, способными поднять огромные массивы и обтесать их в столь реалистичные статуи? Сам разрыв между мирами, насколько она знала, впервые пробивали не без помощи Хранителя, а то и более серьезных сил. В этот раз Портал открыли… демоны? Наверное. Этого Лана не знала.

По другую сторону арки, упирающейся в отвесную скалу, был разбит второй лагерь, недвусмысленно обнесенный штандартами с золотым львом на синем поле. Новый Альянс. Эти слова странно отзывались в голове. Альянс, который син’дорай отвергли, предпочтя ему странный союз зверей и монстров.

— Бойцы!

Вырвавший из размышлений голос верховной леди заставил Лану вздрогнуть.

— В трех часах отсюда верхом — главный форт наших союзников на Полуострове. Мы заночуем там. По седлам!

Вокруг зашелестели и забряцали доспехи — рыцари безропотно подчинились, хотя уже провели в седле добрую половину дня. Лана, поставив пятку в стремя, тоже взобралась на спину Опала и оглянулась. Ей хотелось хотя бы парой слов перекинуться с Эльтару. Но они с Тэссой шли с рекрутским взводом, а ей надлежало оставаться при Харисе. Честь с одной стороны — находиться в одном строю с посвященными. С другой… меньше искушение нарушать дисциплину.

Путь к форту была изматывающе однообразным.

Они пошли напрямик, по берущему начало от самого Портала широкому тракту, где спокойно разъехалось бы с пяток повозок. Несмотря на красную пыль, делающую дорогу того же цвета, что и окружающие скалы, Лана готова была поклясться: под ней все те же серые камни, ровные, как плиточные мостовые Луносвета. В пользу ее догадки говорили выщербленные временем и ветром бордюры, торчащие по обеим сторонам тракта.

В целом же это была та же пустыня. Воздух, не жаркий, но еще более сухой, забивался в легкие через поднятые до глаз шелковые шарфы, каменная взвесь оседала на одежде ржавой пылью. Если в этом месте и могло что-то жить, кроме сидящих на снабжении солдат, то, наверное, только те самые демоны.

Обломки их зловещих машин даже несколько раз встречались на обочинах: черные с прозеленью, инкрустированные разбитыми и потускневшими теперь кристаллами, похожими на Дар принца.

Лана не хотела об этом думать.

Наконец показавшаяся через несколько часов пути дозорная башня воодушевила, кажется, не только ее. Даже уставшие лошади пошли бодрее, и скоро конница втягивалась в ощетинившиеся шипами ворота самой крупной в этой части иномирья союзной крепости — Траллмара.


* * *


— Шатры вон там ставьте.

— Лошадей сюда!

— Зеница Утра, сбегай к интенданту…

Траллмар жил своей жизнью, до целого эскадрона рыцарей крови никому здесь не было почти никакого дела. На разбивающих лагерь эльфов обитатели крепости обращали не больше внимания, чем на дворовых собак — к виду их все давно привыкли, лишь бы не отдавить что. А местные были ребятами рослыми и массивными. Некоторые орочьи женщины еще могли сойти за миниатюрных рядом, например, с Харисом — Лана быстро поняла, что Хенета была для орчихи довольно-таки крупной. Но даже она всерьез уступала мужчинам их расы — здоровенным, с уродливыми, похожими на бугристый недозревший помидор головами, ворочающимися над раздутыми от мускулов плечами на почти невидимой шее. В каждом из них было не менее семи футов, а что уж говорить о тауренах? Коренным жителям Калимдора, покрытым шерстью, имеющим копыта на ногах и рогатые бычьи головы (и даже хвосты, как у молочного скота из южных королевств!), — этим Лана макушкой едва-едва дотягивала до подмышки.

Ее отправили расседлывать и чистить лошадей вместе с другими рекрутами, но и тут поболтать с друзьями не очень-то получилось. Вдобавок через какое-то время явился Харис с юнцом, что бегал к интенданту.

— Мне нужна еще пара сильных парней принести овса из стойл, — объявил он.

— Я помогу! — немедленно вызвалась Лана, бросая щетку.

Наставник смерил ее ироничным взглядом, но вслух о том, что на парня она не очень-то похожа, хвала Свету, не сказал. Может, сыграло то, что она как раз закончила с их жеребцами. Лане же хотелось не столько сбежать от грязной работы, сколько посмотреть поближе на виверн, что держались в стойлах.

Еще двоих рекрутов Харис все равно взял, рассудив, что лишние руки не лишние, когда нужно натаскать корма на целый эскадрон. Впятером они отправились к постройке на приличном от орденского лагеря расстоянии — оно и понятно: в местных стойлах держали хищников.

Над входом покачивался аляповатый тролльский оберег. Такие штуки тут развешаны были везде: из костей, разноцветных бусин и ярких перьев. Глаз невольно за них цеплялся. Некоторые — со звериными черепами — были даже жуткими, и Лана невольно в очередной раз задавалась вопросом, прав ли был регент.

Внутри же постройка мало чем отличалась от любой конюшни, только к запаху лежалой соломы и зверя примешивался очень яркий — сырого мяса. В стойлах за надежно запертыми решетчатыми калитками отдыхали, догрызали кровящие стейки, наблюдали за посягнувшими на их дом чужаками — громадные волки.

А в другом конце прохода Лана увидела тролля и, воспитанная в королевстве, сражавшемся с этими тварями со своего основания, инстинктивно застыла.

Наряженный в примитивные одежды из сыромятной кожи, не скрывающие почти его дымчато-голубой шкуры, тролль неразборчиво ворковал с содержащейся в дальнем просторном деннике виверной. Он был огромный. С копной красных волос, завязанных в короткий смешной пучок на затылке. С клыками длинною в эльфийский локоть, торчащими из безгубого рта. Тролль сильно сутулился, но выпрямись он, наверное, уперся бы макушкой в потолок.

— Эй, любезный! — вывел Лану из оцепенения наставник, остановивший появившегося из другого денника таурена. — Ваш интендант сказал, нам здесь выделят овса для лошадей.

Серый быколюд посмотрел на него сверху вниз из по-звериному дернул маленькими ушами. Харис слегка стушевался и невольно перевел взгляд на тролля.

— Эй, а ты… — попытался он уже не так уверенно, но клыкастый даже внимания не обратил. Харис раздраженно дернул щекой и вновь попытался объясниться с терпеливо нависающим тауреном. — Нам нужно зерно. Сено. Корм лошадям…

Таурен молчал. Харис обернулся к помощникам, возможно, думая уже позвать кого-то из магов, и почти с надеждой окликнул вошедшего в этот момент орка с вилами. Лане сначала показалось — женщину. Но это был просто достаточно юный и пока еще тонкий парень. Мальчишка при конюшне.

— Ну хоть ты-то должен знать всеобщий, малец?..

Орк глянул на него искоса и хмыкнул, протискиваясь мимо, чтобы убрать на место инструмент. Уже и тролль отвлекся от виверны и с любопытством наблюдал разворачивающуюся сцену.

— Да что б их! — выругался Харис уже на талассийском. — Он не настолько мелкий, чтобы не застать концлагеря, паршивый…

Лана шумно выдохнула.

Зерно.

Таурен перевел на нее взгляд бусинок-глаз и снова дернул ушами.

Зерно? — прогудел он.

Для лошади, — кивнула Лана, судорожно вспоминая слова и чувствуя, как жжет кончики ушей. — Сено. Корм. Нас послал… другой орк.

Таурен задумчиво кивнул и неспешно двинулся на выход.

— Когда ты успела выучить их язык? — обескуражено прошептал Харис, пропуская его и поворачиваясь следом. Мальчишки любопытно таращились.

— Когда прибыло посольство. Эмиссар заказывала у меня фигурки…

Ты говоришь весьма паршиво, — вдруг громко хмыкнул орк, и собравшаяся уже уходить вслед за всеми Лана остановилась. — Но лучше, чем этот, — он кивнул на хмуро обернувшегося на ходу Хариса. — Он кто?

Мой учитель, — она тоже нахмурилась. — Ты понял, что он сказал.

Орк нахально пожал плечами.

Он сказал неуважительно.

Достаточно уважительно, — рассердилась Лана. — Уважительно не давать помощь союзнику?

Говорить на языке тюремщика — это не уважение, — оскалился орк. — Хорошему союзнику следовало выучить наш язык.

Уймись, мон, — встрял вдруг слышавший их перепалку тролль. — Неси себе вилы.

Но… — возмутился тот, и получил вдруг крепкий щелбан от тролльской трехпалой лапы.

— Лана! — позвал Харис уже в воротах и махнул рукой, призывая следовать за собой. Она недовольно фыркнула, глянув на потирающего лоб орка, но послушалась.

Таурен открыл им пристройку, и Харис с его помощью споро нагрузил мальчишек увесистыми мешками.

— Он спрашивает про воду, — перевела Лана, которой выдали вязанку сена по силам и росту.

— Интендант обещал, что пришлет батраков чуть позже, — подал голос тот рекрут, которого гоняли с поручением.

Она перевела и это. Таурен кивнул.

— Как на их будет «спасибо»? — отправив мальчишек вперед, спросил Харис, не спеша взваливать на себя поклажу.

Лана хотела сказать, но запнулась, вдруг сообразив, что ни разу Хенета не употребляла этого слова во время их разговоров. Она беспомощно покрутила головой, тщетно напрягая память.

— А… Как на твоем языке слово… для благодарности? — спросила Лана, опять краснея.

Для благодарности нужны не слова, а дела, — вякнул высунувшийся из «конюшни» надоедливый орк. Таурен глубоко вздохнул.

— У них нет такого слова, — Лана закатила глаза.

— Что ж… — Харис пожал плечами. — Тогда пусть его хранит Свет.

Он коротко кивнул таурену, взвалил свой мешок на плечо и зашагал в сторону возводимого лагеря. Лана тоже поспешила поднырнуть под свою вязанку.

Owa-che, — вдруг прогудел таурен.

Лана захлопала на него глазами и поспешно кивнула:

— Овачи…

 

Только после ужина, когда окончены были все необходимые работы, она смогла сбежать от Хариса и встретиться с друзьями.

— Ты видела, какие эти коровы здоровые? — глаза Эльтару восторженно сверкнули.

— Их народ зовется тауренами, Эль, — поправила Лана.

— А Ирэн сказал, что ты их язык знаешь, — протянула Тэсса с толикой удивления.

— Оркский, — она вздохнула. — На тауренском я знаю теперь одно слово. Овачи. Это, вроде, «спасибо»… Или «до встречи».

Они забрались на башню книжников — внутри нее располагались алхимическая лаборатория и мастерские зачарователей, а на самом верху держали почтовых нетопырей. Троица облюбовала для себя балкон, опоясывающий предпоследний этаж. Для чего бы его ни использовали, сейчас здесь было пусто и можно сидеть, свесив ноги, и любоваться на окрестные скалы.

— Их язык сложный? — спросил Эльтару.

— Скорее бедный, — Лана пожала плечами. — Мало слов, но много звучаний с разным смыслом.

— Как неудобно, — Тэсса надула губки. — Надеюсь, нам его не придется учить…

Эльтару промолчал. Лана посмотрела на него искоса. Он, как и эмиссар, знал, что слова — это инструмент. И их лучше бы понимать, чтобы не объясняться, как дурак, на пальцах — и не остаться по итогу в дураках. Но долго ли протянет их союз с дикарями?..

— Что еще говорят в лагере? — спросила Лана, чтобы не думать о слишком сложном.

— Да так… — Эльтару неопределенно повел ладонью. — У мелких впечатлений уйма. Чего стоил только проход через Портал. Но ты и сама знаешь: болтают по кругу одно и то же…

— Зато мы видели группу других син’дорай, — вдруг сказала Тэсса. Лана повернулась к ней. Может быть — слишком резко, потому что подруга, не дожидаясь вопроса, отрицательно помотала головой. — С магом во главе. Один из командиров с ним разговаривал о пути в Шаттрат. Они собирались в какой-то «соколиный дозор» или что-то вроде…

Тэсса потупилась.

— Здесь вообще хватает наших. Я вот камень у одного купил, — поделился Эльтару и, порывшись в сумке, вытащил мутно-голубой кристалл. При виде него Лана нахмурилась, и Эльтару хмыкнул. — Это не то, что ты думаешь. Послушай его. Внутри.

Он передал почти не подвергшийся обработке минерал ей в руки. Лана не сразу поняла, но спустя несколько секунд почувствовала, как покалывает кончики пальцев от насыщающей его энергии.

— Ух ты… Это местная порода или чары? Он точно не?..

— Точно, — хмыкнул Эль. — Это чары, наложенные как-то в процессе огранки. Я не понял, но если хочешь, спроси у мастера Келаена. Он остановился в трактире. Я знал, что ты заинтересуешься.

Скрипнули доски настила, заставив всех троих повернуться.

— Пять минут до отбоя, — сварливо заметил поднявшийся на балкон Харис. — Завтра выступать рано.

— Так точно, воитель… — вздохнул Эльтару.

Они неохотно встали. Тэсса просто отдала честь и поспешила исчезнуть в башне. Лана вернула кристалл Эльтару. Тот махнул и побежал догонять подругу, а она осталась, глядя на наставника исподлобья. Он, конечно, частенько за время похода гонял рекрутов, но уж точно не стал бы искать их по всему Траллмару, чтобы отправить спать.

— Я весь день была при тебе, — заметила Лана с укором, когда топот на внутренней лестнице затих вдалеке. — Ты за это время не мог со мной поговорить?

Харис усмехнулся, покачав головой.

— До отбоя действительно не так много, и им нужно выспаться. Тебе тоже. Я не задержу долго.

Он двинулся вдоль балкона, и Лане не оставалось ничего, кроме как плестись следом. Глянув через плечо, она заметила, как Эльтару и Тэсса идут быстрым шагом к лагерю. Тэсса споткнулась, и друг придержал ее за локоть. Лана отчего-то ощутила ревность. Эти двое и раньше жили буквально в соседних постройках и почти весь день проводили вместе. Но с началом похода они стали как будто бы отдаляться от нее. Они шли в строю рядом, у них была возможность перекинуться друг с другом словечком или хотя бы взглядом. Среди младших рекрутов они казались отчужденными, но от этого еще больше держались друг за друга. Тогда как она обязана была подчиняться приказам и не отходить от наставника ни на шаг почти постоянно. Харис был хорошим — но он не ее сверстник. Лана чувствовала себя одиноко.

Наставник остановился по другую сторону башни. Отсюда почти не виден был Траллмар — только часть самой крепости и задние ворота, охранявшиеся парой рубак. Дальше простиралась голая равнина, обрывающаяся, казалось, прямо в черное небо, утыканное каплями звезд. Лана так и не поняла, что сейчас — утро, ночь, вечер? Огромные луны не сдвинулись с места. Далеко за ними горело тусклое маленькое солнце — или большая желтая звезда — не дающее света.

— Как тебе здесь? — неожиданно спросил Харис, словно поймав на том, что она опять разглядывает небо.

— Странно, — Лана пожала плечами. — Как-то… уныло.

— Ждала, что будут приключения?

Наставник оглянулся, не обнаружив на лице обычной саркастичной улыбки. Кивнул на место рядом с собой. Лана подошла ближе, сложив локти на деревянных перилах.

— Это же не кончится так, как кончилось в прошлый раз? — неожиданно для себя самой спросила она. — Они же… Рекруты — они готовы еще меньше, чем наш выпуск…

Харис помолчал.

— Война здесь почти отгорела, — наконец проронил он. — Офицеры говорят, что Черный Храм, в котором засел Предатель, почти взят — или уже взят.

— Что за предатель? — спросила Лана, нахмурившись.

— Ты начитанная — имя Иллидан о чем-то тебе говорит?

— Что, тот самый?..

Тот самый, что десять тысяч лет назад сохранил воду из Источника Вечности, и один из фиалов с ней, перевезенный за океан первым королем Дат’Ремаром, дал начало Солнечному Колодцу. Тот самый, которого собственный народ осудил за то, что он даровал им возможность продолжать творить магию после Раскола. Тот самый, за которым в этот мир последовал принц Кель’Тас.

— Говорят, он стал демоном или вроде того. Но мы пришли сюда не за этим. Верховная леди стремится в город Шаттрат. Она будет просить о помощи.

— Из-за принца? Неужели все настолько плохо?

В этот раз наставник ей не ответил. Он мог и сам знать не все, больше догадываться. В конце концов, Харис был просто рыцарем, даже не офицером.

— Рекрутов будут беречь, — невпопад сказал он. — Несмотря ни на что, в Запределье все еще достаточно опасностей. Так что тебе я хотел кое-что дать…

Почему-то посмотрев лишний раз по сторонам, вниз и даже наверх, где над кровлей носились крылатые твари, Харис нащупал под воротом и перекинул через голову цепочку.

— Держи, — он закрыл ладонью вытянутый медальон и вложил его Лане прямо в руки.

— Еще один? — недоверчиво сощурилась она, осторожно раздвинув пальцы. Длинный плоский кристалл, оправленный в золото, мягко и как-то очень знакомо сиял изнутри.

— Этот настоящий, — отрывисто сказал Харис. — Надень и спрячь.

Лана, нехотя оторвав взгляд от пробегающих по заключенной в кристалле почти видимой решетке искорок, надела медальон под рубашку. Он лег между грудей, оказавшись для нежной кожи почти нестерпимо горячим.

— Это то, что успели сохранить маги Ордена, Лана, — Харис понизил голос, склонившись к самому ее лицу. — Последние капли энергии, которую давал Источник. Их отдали только рыцарям.

Лана почувствовала, как, несмотря на жар амулета, в плечи впиваются цепкие коготки озноба.

— То есть, это твой…

— У меня есть мой меч и опыт, — жестко оборвал ее Харис. — Опыт, несравнимо больший, чем у тебя. Так что пусть этот Свет послужит тебе страховкой. Обращайся к нему с умом, этот источник не бесконечен. Хотя я надеюсь, что он тебе не понадобится…

Она серьезно кивнула. И, нащупав мысленно медальон, поняла, что давно не чувствовала столько Света так близко…

— Так или иначе, — Харис выпрямился. — Об этой вещи не рассказывай никому. Даже друзьям.

Лана кивнула снова и даже застегнула куртку под горло, зябко поведя плечами.

— Хорошо. А теперь пойдем спать. Нам завтра тоже рано выдвигаться.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Lothraxi Онлайн
А почему никто не комментирует? Хороший же фик. Я пока только начала читать, но уже многое радует. И в первую очередь, конечно, то, как оживает мир. В варкрафте всегда этого не хватает: все нарочито игрушечное, и многое приходится додумывать из головы.

Пойду дальше погружаться. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх