↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. План

Беллатрисса сидела рядом с камерой на небольшом деревянном табурете, напоминающим стул пыток в кабинете Снейпа, она ненавистно взирала в моё самодовольное лицо, искаженное злобной ухмылкой. Все эти Круциатусы были испытаны с одной целью, чтобы к нам с Северусом приставили охрану. Я знала её благоговение по отношению к Тёмному Лорду, быть может, это была какая-то странная любовь... Как вообще можно любить это чудовище? Ответ был очевиден — она сама была монстром, а значит, что для нее всё, что творил Волдеморт являлось пустяковой обыденностью. Эта женщина хотела стать ему ровней, но она не понимала одного-единственного — Лорд всех использует и никому не доверяет, и даже ей, хотя знает, что Беллатрисса его не предаст. Он не посвятил ее в тайну крестражей, и как она не старалась, всё равно не могла стать для него той, кем хотела. Я намеренно раздражала ее своим хорошим настроением, но она не реагировала. На самом деле в моей душе роились переживания, всё моё сознание было в камере поодаль, где молчаливо сидел Северус; быть может, он спал, слушал шорохи или был без сознания. Защита камеры не позволяла отправлять мысленные сообщения. Все, что мне оставалось, это ждать нужного охранника, но Беллатриссу сменил Люциус Малфой.

Для него было невыносимо сидеть в подземелье, наблюдая за мной, статус не позволял ему опускаться до такой низости, как охранять пленников, но Лорд был иного мнения, он доверил это задание самым верным приближенным, которые не осознавали важности порученного.

— Что, статус не позволяет вам быть простым охранником пленных Волдеморта? — от скуки начала язвить я.

Люциус не ответил, он лишь отвернул свой аристократичный нос в другую сторону.

— Правда глаза режет? Лорд не считает вас важной персоной в своем окружении? — издевалась я.

Малфой резко повернулся в мою сторону взгляд и одарил презрительным взглядом.

— Сказать нечего? Я так и знала, вам никогда не заменить Северуса Снейпа, — задела я его за живое.

— Этот мерзкий предатель сейчас сидит в соседней камере благодаря вам, мисс Рахманинова.

— Ваша зависть Снейпу меня так поражает, вы так боитесь своего Хозяина, что заставили собственного сына принять Метку и едва не убить Дамблдора, взвалив на ребенка тяжесть убийства.

— Это не твоё дело! — повысил голос он, пока что избегая гнусных оскорблений.

— Северус силен, и он хотя бы не потерял собственное я в следовании за этим сумасшедшим фанатиком чистой крови, не являющимся по сути таковым. Люди, из чего вы войну раздули? Я ваших целей я не пойму... — я нарезала круги по камере, жестикулируя и важничая. — Смена власти, Малфой, тебе не поможет, всё начнется снова. Только на фоне других волшебников ты потеряешь статус и станешь рядовым. Смерть всех магглов на планете, что она решит?

— Ты ничего не знаешь, да и какое тебе дело? — он усмехнулся, считая меня неразумной глупышкой.

— Может, я и не знаю, но выглядит всё именно так, — холодно сказала я. — Вы все похоже на сатанинскую секту, желающую поиграть в солдатики и просто повоевать.

— Заткнись, или Северус снова испытает на себе долю пыток.

— Напугал, неужели ты думаешь, что я похожа на Гарри Поттера? Во имя выигрыша можно пожертвовать некоторыми персонажами, кажется, такую политику используют в войнах, ведь так? — скривилась я в новой ухмылке, хотя в сознании кружились иные мысли.

Северус, прости меня за мои речи, я знаю, ты слушаешь весь этот бред там, в другой камере, не думай плохо обо мне, умоляю, просто так нужно...


* * *


Что она несет, зачем пытается вывести Люциуса из себя, какого черта эта девчонка задумала? Неужели Анна действительно придумала план, или это просто блеф? Чего она добивается? Северус считал, что шансов у них уже нет. Услышав последние фразы, он не мог поверить, что это были ее слова, она совершенно не такая. Что, келпи подери, творится у Анны в голове и в душе?...

Северус сидел у стены, прислушиваясь к разговору. Все тело было в гематомах, а сломанные ребра заживали неправильно, принося новые муки. Он отсидел ноги за время, проведенное в камере, а каждая попытка сменить положение едва не лишала его сознания, словно новый Круциатус врезался в уставшую избитую плоть.


* * *


Мерлин, Люциус, ты такой узколобый, такой же, как мой отец трусливый, но в то же время расчетливый и хладнокровный.

— Когда Лорд получит мою силу, вы ему больше не понадобитесь, — захохотала я, подобно Беллатриссе.

Собеседник, намеренно издеваясь, наколдовал себе чашку чая и сделал аристократичный глоток, попутно улыбаясь.

— Твои рассуждения меня забавляют, — улыбнулся он. — Возможно, если бы у тебя была голова на плечах, ты бы выбрала нашу сторону и осталась в живых.

— Люциус, вы, возможно, не осведомлены насчет меня, ведь Лорд многое утаивает от таких трусов как вы, так вот скажу я вам, — я придала тону сладковатый оттенок. — Ему не нужен сильный союзник, который будет претендовать на его место, но вы настолько глупы, что не можете понять, что в этой войне вы лишь пешки в его ловких руках. Да, я, кажется, ушла от главной мысли. Вам никто не говорил, что я эмпат и чувствую сомнения, одолевающие вас в данный момент?

Взгляд Малфоя похолодел, в нем явно появилась зияющая брешь сомнения, которую я создавала своими словами. Я врала, на самом деле защита клетки не давала читать его мысли и чувства, но нужно было сбить с толку, чтобы в нужный момент его рука дрогнула.

— Вы снова блефуете, — презрительно произнес он.

Я лишь улыбнулась.

— Люциус, вы многого не видите, не знаете планов Лорда относительно вашего сына. Ваш сын... он обречен, — внезапно произнесла я.

По его лицу прошла тень непонимания, едва различимая, но помимо эмоций я научилась читать мимику своих жертв. Кажется, эти слова, пусть Люциус и считал их бессмысленными, но они задели его трусливую душу.


* * *


Что она имеет ввиду? Северус не мог понять ее мысли. К чему клонит Анна? Он узнавал ее с другой стороны, сейчас она казалась холодной, жестокой... Блеф? Да, скорее всего, она действительно блефует, но Люциус ведь не поверит в ту околесицу, что она несет, ведь он не дурак? Быть может, он трус и подлец, но он варится в этом злобном обществе и никогда не поведется на эти детские разговоры... Но что, если Анна не блефует, что она может знать такого, чего не знает Северус и все остальные?


* * *


Мне не нужна была его вера, нужно просто, чтобы Люциус знал, ведь в конечном итоге он поймет, что всё, что я говорю — чистая правда. Этот разговор закончился сменой караула. Игорь присел на стул возле моей клетки, но его разговорить мне не удалось, лишь тупой болью в памяти отдавались его периодические взгляды. Я не чувствовала его эмоций и мыслей, это было немного неприятно. Я настолько привыкла к своим способностям, что уже не могла без них обходиться, да и потом, с тех пор, как попала сюда после встречи с Лордом в кабинете отца, я не сомкнула глаз, боялась, что они воспользуются моей отключкой, и тогда не миновать беды. Мерлин, двое суток я жду одного-единственного человека, но он все никак не приходит, а время, тянущееся в неизвестности, все тикает, руша надежду на спасение. Но я не имела права показывать страх и переживания. Келпи их всех дери, я едва не спустила на клетку стихию огня, когда Игоря вновь сменила Беллатрисса.

Мне вдруг ясно захотелось сжечь ее заживо, как инквизитор ведьму на костре. Я видела, как она скучает в подземелье, но наконец, после пятичасового молчания, она все-таки не выдержала:

— Скоро придет твоя смерть, — фраза была глупой, я и так знала о своей скорой гибели; Белла лишь насмешливо хихикала; её улыбка казалась демонической в слабом освещении подземелий.

Едва не уснув с открытыми глазами, я урвалась за единственный способ не дать сомкнуться моим векам.

— Беллатрисса, если ты думаешь, что чем-то меня расстроила или удивила, то боюсь, ты немного заблуждаешься, — фамильярно начала я. — В отличие от вашей плешивой кучки Пожирателей, я не боюсь этого полоумного, возомнившего себя Богом.

— Не смей так называть Лорда Волдеморта, иначе я устрою тебе... — угрожающе произнесла она.

— Прости, твоя дерьмовая палочка не подействует на меня, не даром Лорд завладел Бузинной... — сообщила я с улыбкой, перебивая ее.

Её глаза налились злобой.

— Ты будешь снова страдать, видя, как мучается Северус.

Да что ж у них за зазубренные фразы, одно и то же, никакой фантазии.

— Молчишь? Не знаешь, что сказать? — вновь захихикала она.

— Нет, я просто думаю, решаю как по болезненнее убить тебя на днях.

Ее глаза немного округлились, но, тут же взяв себя в руки, Беллатрисса продолжила бить по самым больным местам:

— Северусу наплевать на тебя...

— Если ты имеешь в виду Лили Эванс, то могу тебя заверить, что ты считаешь наши отношения слишком серьезными, тогда как, по сути, они являются платоническими, это всего лишь дружба. А в войне не обойтись без жертв...

Глаза Беллатриссы отразили непонимание.

— Я могу объяснить тебе, что твоя любовь к Лорду всего лишь...

— Заткнись!!! — заорала она. — Не смей...

Эта реакция была предсказуемой.

— Любовь всего лишь безответна, и он использует тебя, как и остальных в своих целях...

Она хотела что-то сказать, точнее проорать, но не смогла ничего выплеснуть на меня, боясь, что эта информация будет лишней.

— Завидуй нашим отношениям, основанным на совершенно ином...

— Молчать! — не выдержала она и вскочила со стула, быстрым шагом направившись к лестнице, ведущей в обитель истинного зла, в котором Беллатрисса в порыве злобы и эмоций получит Круциатусом от своего обожаемого хозяина за то, что оставила нас без присмотра.

— Что ты несешь? — послышался излюбленный холодный тон моего бывшего преподавателя.

— Северус, я предлагаю тебе просто наблюдать, не думай, что я блефую. Как ты? — уверенно произнесла я, чтобы не давать ему повода для сомнений; мы не общались уже двое суток, лишь знали о присутствии друг друга.

— Что за план в твоей голове? — прошипел он, то ли от отчаяния, то ли действительно злясь, а затем сделал голос более спокойным: — За меня не переживай, всё в порядке.

Эти слова согрели мою душу.

— Мы выберемся отсюда живыми и на коне, всё, что нужно, это чтобы не закончилось наше время, и пришел нужный человек.

— Как ты намерена...

Но его прервали; дверь скрипнула, и в подземелья вошел новый надзиратель, помешав нашему разговору.


* * *


Северус не понимал её, но почему-то уверенный тон Анны успокаивал его. Умереть? Да хоть сейчас, но он не хотел смерти Анны, действительно искренне желал ей выжить. Он вновь вспомнил про мысленную клятву, данную ей. Снейп услышал тихие неуверенные шаги, бледный, как полотно, юноша осторожно шел к месту у клетки белокурой девушки, даже не обратив внимания на своего бывшего декана.


* * *


Да! Победа! Вот он, нужный персонаж моей зарисовке, на его чувствах будет так легко сыграть.

— Здравствуй, Драко, — саркастично произнесла я, игнорируя усталость и ломоту во всем теле.

Он не ответил, его белые волосы как всегда были зализаны назад, выражая острые черты лица свойственные аристократическому семейству. И пусть я не чувствовала, но знала как он дрожит. Наверняка ему запретили со мной общаться. Люциус, возможно, успел перекинуться с сыном парой слов, те самые нужные фразы, которые должны были дойти до сознания этого парня, чья неестественная бледность была выражена страхом перед двумя могущественными людьми — мной и Волдемортом. Благодаря его «дружелюбному» семейству, Драко был вынужден принимать участие в этой бессмысленной войне. Но осознание неправильности его решений пришло слишком поздно, юноша неосознанно избрал свой путь, состоящий из череды ошибок, которых было не избежать. Загнанный в угол Малфой-младший подчинялся Лорду не по своей воле. Возможно, он уже испытал на себе его ярость и понял, что нужно вести себя тихо до окончания войны, которая обещала закончиться со смертью надежды всего волшебного населения — Гарри Поттера. Не думаю, что Драко действительно сильно ненавидел Гарри, опять же вынужденный идти по стопам Пожирателя смерти, Драко понимал, в какую жестокую игру ввязался.

— Почему не здороваешься с бывшей сокурсницей? — ехидно проговорила я, научившись, видимо, у прошлой охранницы.

Но Малфой словно воды в рот набрал, он достал из кармана мантии небольшую книгу, открыл ее на нужной странице и углубился в чтение, давая понять, что отвечать на мои вопросы он не намерен. Он был хорошо выдрессирован страхом. Я, однако, думала, что с ним будет проще, чем с остальными. Несколько язвительных фраз, вылетевших из моего рта, точно так же были проигнорированы. Что это? Драко показывает свою выдержку, а быть может и вовсе не слушает меня...

— Малфой, ты неудачник, плетущийся в конце каравана злобных тварей во главе с полоумным фанатиком, — я старалась смаковать каждое слово, но в таком состоянии это давалось сложно: мои веки неминуемо закрывались, а глаза слезились от усталости и отсутствия сна; еще немного и я просто потеряю сознание, нет, этого нельзя допустить.

После моих слов один мускул на его лице все же дрогнул. Так значит, он всё же внимательно слушает все мои речи. С чего начать третью фазу моего плана?

— Ты знаешь, что скоро умрешь? — начала я с кульминации.

Было похоже на то, что он уже это слышал и был подготовлен к моим словам Люциусом, что ж, его отец передал ему эту информацию, предупредил о том, что я могу блефовать. Жилки на его висках едва заметно напряглись, парень всего лишь хотел жить, так же как и все остальные. Несчастного Драко можно было только пожалеть, он оказался в самом эпицентре апокалипсиса. Морально я ни имела права издеваться над ним, но от этого зависела моя жизнь и жизнь Северуса, вновь вслушивающегося в каждое моё слово...

— Ну, давай, спроси меня о том, что так жжет твое трусливое любопытство, — играла я. — Спроси меня о том, чего не знаешь и боишься услышать, ведь неосведомленность не в твоих принципах.

Драко напряженно моргнул, а книга дернулась в его руках в бесконтрольном приступе дрожи рук. Ну, давай же, Малфой, ломайся; бесполезно меня игнорировать, долго ты не выдержишь. Кое-как успокоившись, он снова пытался осмыслить написанное в небольшой книжице в тонком темном переплете. Однако так просто сдаваться я не собиралась. Картинно повернувшись к нему спиной, я облокотилась на железные прутья и начала тихо смеяться — это были победные смешки, дававшиеся с таким трудом из последних сил.

— Я тебе даже больше скажу, Драко, твоя жизнь зависит от меня, — истерически хихикая, произнесла я.

Он поддался, я слышала, как книга выпала из его рук и с глухим звуком ударилась о каменный пол.


* * *


Её истерический смех ввел Северуса в необъяснимый транс, жестокость, неприсущая Анне, сейчас заполонила его сознание — всё это было частью какого-то неизвестного ему плана, вот только это не успокаивало. Нет, она не такая, как Лили, в ней есть холод, присущий разве что ему самому. Еще больше его шокировали её слова, как жизнь Драко может зависеть от Анны? В голове не было ни единой мысли. Каждый вздох давался Северусу с трудом, боль не отступала...

Он думал о том, что, оказывается, совсем ничего не знает об этой девушке, отчаянно борющейся за жизнь — там, в недалекой камере. И все же, Северус знал, что Анна борется не за свою жизнь, а за его... Снова в его голове полетели образы самобичевания, он не заслуживал её любви... Мысленно старался воздвигнуть барьер между осознанием её любви и своим разумом, пытался просеять чувства сквозь решето предрассудков, ошибок и боли. Но образ плачущей на кладбище девушки глубоко впечатался в его душу, клеймил сердце. Северус не мог позволить себе отпустить её, и пусть всё его нутро протестовало, теперь это было нереально. Анна стала для него близкой, настолько близкой, что делить её он ни с кем не собирался...

Сириус? Да пошел он к чертям собачим... Если только будет шанс выбраться отсюда...


* * *


— Умолкни,. Рахманинова! — вспыхнул бледный юноша.

Снова повернувшись к нему, я увидела волшебную палочку, нацеленную на меня, это заставило меня подавить смешок, а после и вовсе истерично рассмеяться. Драко знал, что в случае со мной — палочка была бесполезным куском дерева.

— Ещё слово...

— И что? — закончила я за него фразу.

Я видела, как дрожали его губы, белея от злобы.

— Малфой, не пугай меня, ты, кажется, знаешь, что со мной шутить опасно, — я наигранно рыкнула на него, отчего он сузил глаза.

— Ты ничего никому не сделаешь, пока находишься за решеткой.

— Поверь, чтобы убить тебя, мне не обязательно применять магическую или физическую силу, если захочу, сделаю это отсюда, но я могу дать тебе шанс... — я улыбалась потолку и качалась на прутьях, так, словно мы обсуждали что-то непринужденное и совсем не связанное со смертью.

Драко беспомощно пытался решить, говорить ли что-то дальше, ведь его натаскали не обращать внимания на мои выпады, наверное, ещё пригрозили жестоким наказанием. И вот сейчас в его белобрысой голове спорили два варианта событий: смерть или наказание пытками. Я чувствовала, как он сдаётся...


* * *


— Поверь, чтобы убить тебя, мне не обязательно применять магическую или физическую силу, если захочу, то сделаю это отсюда, но могу дать тебе шанс...

Сломать волю этого мальчика было сложно, уж Северус знал его довольно хорошо, воспитание не позволяло Драко проявлять слабость, а тем более по отношению к врагу, но когда на карту поставлена его собственная жизнь... Анна не на шутку напугала его, чем она собирается его переманить на свою сторону?

Ведь если у нее нет козырей, мы догниём наши последние дни в этой камере...»

Северус неслышно подполз к железным прутьям сквозь невыносимую боль и увидел мальчишку, вплотную стоявшего у камеры Анны, угол обзора не позволял увидеть её, но он слышал голос, и этого было достаточно, чтобы знать, что всё пока шло нормально. Чокнутая, что она задумала?


* * *


— Говори... — скрепящим шепотом произнес Малфой.

— Если я скажу, ты наложишь в штаны, — чувствуя победу, издевалась я, подогревая его аппетит, навеянный страхом и злостью.

Он молчал, сжимая бесполезную палочку в кулаке, готовую в любой момент треснуть от такой силы. Ещё несколько мгновений я смотрела на него с довольной ухмылкой, а после приступила к осуществлению главной части плана, который мог вовсе и не воплотиться в жизнь.

— Ты ведь знаешь, что у Лорда Бузинная палочка? — задала риторический вопрос я, но Драко всё же кивнул.

— Ты, наверное, слышал о её кровавой истории в мире магии, что она может перейти только путем смерти от одного хозяина к другому? — я сделала голос громче, чтобы Северус мог слышать мои слова.

— Не обязательно, — произнес Малфой, начиная ощущать силу своих знаний.

— Слушай дальше, Драко, — перебила я его мысленные рассуждения. — Лорд забрал палочку из могилы Дамблдора...

— И причем здесь я? — произнес он почти надменно, пытаясь оттолкнуть страх.

Я готовила его к самому лучшему.

— А при том, что именно ты являешься настоящим хозяином Бузинной палочки.


* * *


Северус открыл глаза шире от подобного заявления, прозвучавшего полнейшим бредом, но затем его мысли начали обращаться в истинный смысл слов Анны. Она больше не играла, не блефовала, а говорила чистую правду...


* * *


Драко рассмеялся мерзким холодным хихиканьем, я ожидала такой реакции, он не понял, не провел логические рассуждения в своей голове, и мне в радость было ему всё разжевать и объяснить. Его виски и шея, уставшие от напряжения, расслабились.

— Драко. Ты убил Дамблдора, а значит, палочка по праву принадлежит тебе, — я знала, что последует дальше.

— Ты тронулась умом, Рахманинова? Объелась помутняющих конфет из магазина Уизли? — Драко ухмыльнулся, не зная, какой удар ждет его впереди, как камнем вниз он полетит к устрашающей правде. — Дамблдора убил Снейп!

— Нет, Драко, его убил ты, руками Снейпа...

Я стояла, глядя на него уже с ободряющей улыбкой, зная, какие эмоции сейчас нахлынут на бедного парня, в действительности не подвергающегося никакой опасности. Почему? Да потому, что Лорду не нужна полная сила Бузинной палочки, она и так сдерживает меня, а после получения эльфийской силы станет в его руках бесполезной вещью. Я же, наоборот, подвергаю Драко опасности, если он поможет нам бежать, и даже если Лорд не узнает о его причастности к этому, то всё равно прикончит его, когда узнает, что палочка принадлежит именно ему. Лицо Драко меняло цвет от белого к зеленому, могло показаться, что его сейчас вырвет, он осознал все мгновенно, но шок наступал осторожно, готовя его к вспышке страха. Малфой покачнулся и едва не упал на каменный пол, потому что ноги отказывались слушаться.

— Ну, конечно... Непреложный обет... — послышался негромкий голос из дальней части коридора.

Я ухмыльнулась в очередной раз, Северус всё понял — это было лучшей новостью за последние дни.

— Не может быть, — задыхаясь, произнес Драко. — Он не станет меня убивать, палочку можно получить и в обычной дуэли, — он пытался прийти в себя, найти лазейку.

Я покачала головой из стороны в сторону.

— Не думаю, что палочка сможет сменить хозяина в подстроенной дуэли, ты же знаешь, что это древняя магия, твой мозг не сможет мыслить, иначе как добровольно отдать палочку Лорду, — иронично произнесла я. — А такой исход невозможен.


* * *


«Почему я, идиот, не понял этого сразу?» — подумал Северус. Весь план был так прост с самого начала, Анна удивляла его, поражала. Её острый ум был великолепно отточен, это ввергло его в некое стихийное благоговение. Воистину слизеринская черта...


* * *


Драко вернулся в немощное состояние, из последних сил отошел к стене и сел на табурет, пустым взглядом изучая пол. Теперь нужно было ждать, пока он не придет в себя. Страх смерти был у человечества в крови, и в скором времени должен будет сработать инстинкт самосохранения.

— Браво... — послышался тихий голос Снейпа. — Не ожидал такого поворота.

Кажется, он беззвучно смеялся.

— Ты еще многого обо мне знаешь, Северус, — самодовольно произнесла я, наблюдая за потерянным Малфоем, пропускающим эти переговоры мимо ушей.

Спустя некоторое время он пришел в себя.

— Чего ты хочешь? — в его голосе отражалась злоба, вызванная безысходностью.

— Ты знаешь ответ, хотя постой, мне еще кое-что нужно...

Он выжидал сквозь бурю эмоций пронзавших его трусливый разум. Я продолжила, понимая что больше парня мучить не стоит. Каким бы мерзким слизняком он не был, всё же никто не заслуживает смерти и подобных изощренных издевательств.

— Мне нужно две вещи, — но подумав хорошенько, я произнесла — Нет, три.

Малфой изменил взгляд на протестующий.

— Я не смогу вам помочь, слишком опасно. Не получится.

— Драко, я верю в твои силы. Скажи мне одну вещь: когда Лорд отлучается?

Мы сможем провернуть всё лишь в его отсутствии.

— Исключено... В доме и без него полно Пожирателей.

— Ты, кажется, сталкивался с моей силой, для меня они будут как кегли, — уверенно произнесла я, не давая ему повода отступить.

Его колебания были очевидны, он боялся быть обнаруженным, этот нечеловеческий страх в глазах придавал ему вид маленького запуганного ребенка.

— Если меня заподозрят, мне все равно конец.

Северус вмешался в разговор:

— Драко, — мягко, в несвойственной ему манере произнес он. — У тебя нет выбора, останешься — всё равно рано или поздно Лорд узнает, что именно ты хозяин Бузинной палочки, тебе ничего не остается, кроме как бежать с нами.

Но эти слова были ошибкой, Северус кое-чего не учел.

— Тогда на кой черт вы мне нужны, я сбегу один, — глаза Малфоя загорелись нездоровым огнем.

— Ну и куда ты пойдешь? Где тебя примут? Предатель со всех сторон, Волдеморт всё равно найдет тебя и убьёт, не останавливаясь ни перед чем, — мне всё же удалось перевести разговор в нужное русло, тем не менее, до меня кое-что дошло: реплика Северуса была вовсе не ошибочной, а была своевременным предупреждением выстроить план до конца без погрешностей, ведь у Драко впоследствии могли бы появиться подобные мысли. Нужно было их полностью пресечь на корню, заковав в оковы страха.

— Вы мне что, предлагаете компашку Поттера? — ирония в его голосе была лишней.

— Ну, ты знаешь, Северус прав, у тебя нет выбора, — улыбнулась я. — Но с компашкой Поттера, — передразнила я, — у тебя будет шанс выжить, защита и все её составляющие вплоть до Ордена Феникса.

— На кой черт мне ваш Орден! — начинал злиться от безысходности Драко. — И потом, перед мощью Лорда у вас нет шансов, равно как и у Поттера.

— Драко, мощь Волдеморта — это я. Если позволить ему отнять мою силу и бессмертие, он уничтожит всё живое на планете, сотрет в порошок всех, ведь ко всему прочему у него будет еще и Бузинная палочка. Он будет править в мире, построенном на тьме. Ты ведь на самом деле этого не хочешь.

— Но ты ведь не используешь палочку, когда колдуешь, — возразил Драко.

Черт... Единственное, что я могла сделать — это состроить гримасу из серии: «Ты что, идиот?»

— Нет, эта волшебная палочка уникальна, она сама по себе обладает силой, огромной мощью, он никогда не откажется от неё, — ложь на ходу заклеивала план, трещавший по швам.

Драко задумался.

— Я попробую что-то придумать... — опустошенно произнес он.

Победа! Малфой на нашей стороне! Не может быть! Завербован... Я вздохнула с небольшой долей облегчения.

— Мне как-то нужно открыть клетку, ведь заколдованный ключ Лорд хранит у себя...

Это проблема.

— Тааак... — я начала мерить темницу шагами. — Ты сможешь снять хотя бы некоторые заклинания, наложенные на клетку? Возможно, тогда у меня получится проломить защиту, она и так дрожит под моими напорами, не хватает всего лишь слабого звена...

— Я не знаю, что за заклятия на нее наложены.

— Так узнай! — не выдержала я. — Наложи на моего отца Империус, он наверняка знает частично — это, в конце концов, его дом. Да, и насчет тех трех вещей, ты не видел случайно никакого кинжала в доме, похожего на гоблинскую работу?

— Нет, как он выглядит?

Мерлин, как же объяснить, я и сама толком не помню. Я прикусила костяшку указательного пальца.

— Помнишь, в детстве ты был в гостях здесь, в нашем поместье? — снова кивок. — Помнишь, в кабинете отца была стеклянная витрина, к которой нам настоятельно рекомендовали не приближаться...

— Тот кинжал? — на лице Драко появилось понимание, он вспомнил. — Я не видел его с тех пор ни разу.

— Плохо, но все же попробуй что-то предпринять. Второй предмет, возможно, выглядит как сосуд с жидкостью.

— Может, хватит, Рахманинова? Я и так подписываюсь неизвестно на что, — перебил парень.

— От этих предметов зависит исход войны и опять же твоя жизнь, и лучше тебе их найти, — вступил Северус. — Потому как на это у нас времени не будет.

— Келпи вас задери, я вам не марионетка! — взбунтовался Малфой.

— И здесь у тебя тоже нет выбора, — продолжила я мысль Снейпа.

Малфой побагровел от гнева. Я проигнорировала его ярость.

— Итак, сосуд с жидкостью, возможно, очень старый, неприметный, или же наоборот слишком приметный, — рассуждала я, ведь гоблины могли слепить для воды из озера Шаруши что-то оригинальное.

— Как я, по-вашему, его опознаю? — огрызнулся Драко.

— Просто попробуй! — шикнула на него я. — Винить тебя за отсутствие одного из предметов никто не станет, но если хотя бы одного не будет, уменьшаются наши шансы на победу. Третий предмет — скорее всего, похож на рукопись, и Лорд, вероятно, хранит ее не так бережно как кинжал и сосуд. Я думаю все, что там написано, он уже знает наизусть. Возможно, это крупная книга, а может пару строк на листе, — поразмыслила я.

— Хорошо, это всё? — всё еще злясь на свое никчемное положение, спросил Малфой.

— Да, наверное, всё... — задумчиво произнесла я.

Оставшееся время своего незапланированного дежурства он провел в тишине, осмысливая то, чего он действительно хотел, но боялся, отталкивал. Он принял сторону Света, а я, наконец позволила себе поспать на неудобных нарах, застеленных мягким ковром из травы, сделанным мной.

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
kroljka Онлайн
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх