↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №4

Когда Гарри проснулся, на часах было только семь. Странно, но сейчас он чувствовал себя отдохнувшим, а от вчерашнего ужасного настроения не осталось и следа. Соседи по комнате еще спали, когда Поттер умывшись и натянув школьную форму, покинул спальню. Расписания у него еще не было, и он понятия не имел, что ожидает его и друзей.

В гостиной было пусто, очевидно, все решили доспать отведенное им время. Гарри опустился на диван возле камина. Здесь было все таким родным и знакомым, что на минуту Поттеру показалось, что он и не покидал школы.

Через некоторое время в гостиную спустилась Гермиона.

— Доброе утро, Гарри, — поздоровалась девушка.

— Доброе утро, — в ответ поздоровался Поттер.

— Ты сегодня рановато, — сказала Грейнджер, пройдя по гостиной к портрету. — Я иду к профессору Вектор за расписанием, пойдешь со мной?

— Да, — Гарри поднялся с дивана. Вообще-то он собирался отправиться на прогулку по Хогвартсу, но в одиночку этого делать совсем не хотелось. Они вместе покинули гостиную. До кабинета профессора Вектор шли молча. Гарри смотрел по сторонам, пытаясь заметить хоть какое-нибудь напоминание о прошедшей битве, но все было восстановлено идеально. Это не мешало воспоминаниям всплывать в голове, и с этим ничего не удавалось сделать. Гарри знал, что все это временно и ощущение утраты со временем пройдет, но понимал, что он не сможет этого забыть.

Гермиона постучалась в дверь кабинета декана Гриффиндора. Звонкий голос профессора Вектор попросил войти, Гарри, недолго думая, зашел следом за подругой.

— Здравствуйте, профессор, — дружно поздоровались ребята. Женщина оторвала взгляд от бумаг, разложенных на столе, и посмотрела на Гарри и Гермиону.

— Здравствуйте, — женщина с интересом разглядывала Гарри, очевидно, гадая, зачем он пришел.

— Профессор Вектор, я хотела бы взять расписание занятий, — сказала Гермиона, подходя к столу, Гарри же остался на месте. Он с интересом разглядывал убранство кабинета, в котором никогда не был. На стенах, выкрашенных в бежевый цвет, висели портреты людей, о которых Гарри ничего не знал. Юноша заметил, что кабинет был несколько маловат, чем у профессора МакГонагалл. — Гарри, пойдем.

Гермиона подошла к нему, и они вместе покинули кабинет. В руках девушка несла несколько листов пергамента. Заметив, что Гарри с интересом разглядывает листы, Гермиона протянула ему один из них.

— Расписание седьмого курса Гриффиндора, — сказала Гермиона. Гарри с интересом принялся просматривать написанное. Первым стояли зелья, но в этот раз Гарри не испытал никакого неприятного чувства, по отношению к этому предмету. И пусть Северус Снейп оказался не таким уж и плохим человеком, но с методами его преподавания Гарри так и не смог смириться. Юноша хорошо помнил все, что увидел в Омуте памяти и был благодарен этому человеку за все, что он сделал.

— Ого, у нас Зелья не со Слизерином, а с Когтевраном! — воскликнул Поттер. Гермиона на его слова лишь улыбнулась. — Так, у нас еще сегодня ЗОТИ и История Магии.

Староста кивнула, соглашаясь. Сейчас они шли к гостиной Когтеврана, чтобы отдать расписание старостам.

— Гермиона, а почему ты одна все это делаешь? — поинтересовался юноша, когда вспомнил, что есть еще один староста школы.

— Я сказала Майклу, что раздам расписания сама, — девушка улыбнулась, а Поттер подумал, что такими темпами она может отобрать всю работу второго старосты.

— И поэтому ты должна встречаться со слизеринскими старостами, — буркнул недовольный Гарри. Когда они подходили к входу гостиной Когтеврана, Гарри вдруг понял, что не имеет понятия, как Гермиона собирается туда попасть. — Подожди, ты что — знаешь пароли от всех гостиных?

— Конечно, это обязательно, — ответила Грейнджер.

— И Слизерина тоже? — недоверчиво уточнил Поттер. Гермиона кивнула, но потом, остановившись, сказала:

— И даже не надейся, что я его тебе скажу, — Гарри понял, что девушка говорит это на полном серьезе. — Не хватало еще, чтобы ты навлек на себя неприятностей.

— У меня и в мыслях не было такого! — оправдываясь, сказал юноша. Они прошли в гостиную Когтеврана. Гермиона, которая здесь была впервые, начала смотреть по сторонам, рассматривая гостиную. Гарри делал то же самое, потому что при прошлом посещении данной гостиной у него не было возможности осматриваться. С кресла в углу поднялся высокий черноволосый юноша. Гарри, заметив значок старосты на его мантии, нахмурился.

— Привет, Гермиона, — поздоровался юноша, не обращая никакого внимания на Гарри. Поттеру это совсем не понравилось, и он громко кашлянул, чтобы привлечь внимание юноши к себе. — Привет.

— Привет, — буркнул Гарри, пристально разглядывая старосту. Тот с явным интересом разглядывал Гермиону, пока она перебирала листы с расписанием. Гарри вдруг подумал, что тревоги Рона имеют место быть. Конечно, он был уверен, что Гермиона ничего такого не допустит, но рыжий друг мог вспылить по любому поводу. Грейнджер отдала расписание старосте, и ребята покинули гостиную.

— Мы сейчас пойдем в гостиную Пуффендуя? — спросил Гарри.

— Нет, расписание Пуффендуя и Слизерина я отдам в Большом зале, — ответила девушка. Гарри же ее ответ совсем не понравился.

— Не понимаю, зачем тогда мы тащились в гостиную Когтеврана? — хмуро полюбопытствовал Поттер.

— Какая разница, Гарри? — бросила Гермиона. — Нам все равно по пути было. Ты сейчас в Большой зал или вернешься за Роном и Джинни в гостиную?

— Пожалуй, я вернусь в гостиную, — ответил Поттер, отмечая, что девушка, по всей видимости, решила избавиться от него и его расспросов.

— Мне надо в Большой зал, старосты факультетов уже, наверное, там, — сказала Грейнджер и свернула в очередной коридор. Гарри же продолжил идти дальше по коридору.

Джинни ждала его в гостиной.

— Привет, дорогая, — поздоровался Поттер с девушкой, сидящей с какой-то гриффиндоркой. Гарри уже понял, что не знает больше половины факультета. Разве что были некоторые люди, которые посещали занятия АД.

— Привет, — Джинни поднялась и запечатлела поцелуй на губах Поттера. Гарри радостно улыбнулся. Начинать утро с поцелуя любимой девушки было хорошей приметой, по мнению юноши.

Через пять минут в гостиной появился угрюмый и не выспавшийся Рон. Трое гриффиндорцев дружно отправились на завтрак.

Гермионы в Большом зале не оказалось, и Рон нахмурился еще сильнее.

— Она даже не раздала расписание, — буркнул Рон, размазывая кашу по тарелке. Неожиданно рядом с Роном опустилась девушка. Рон удивленно на нее уставился, но ничего не сказал.

— Вообще-то здесь занято, — несколько злобно бросила Джинни. Незнакомка наградила Джинни уничтожающим взглядом, но из-за стола встала. Младшая Уизли проводила ее таким же взглядом, а потом повернулась к Рону. — Даже не смей, понял, Рон?

— Я ничего такого не сделал! — огрызнулся Уизли, сложив руки на груди.

Гарри тоже серьезно посмотрел на друга. Он был рад, что Рон и Гермиона, наконец-то признались в своих чувствах, и даже желал им счастья, когда был в хорошем расположении духа. Но если Рон опять сделает что-то не так, то Гермиона его точно не простит.

— Кстати, у меня есть расписание, Рон, — Гарри улыбнулся. — И хватит сидеть с таким видом, будто твоя жизнь подходит к концу — Гермиона идет сюда.

После этих слов рядом с Роном на этот раз опустилась староста школы. Она наградила Уизли поцелуем в щечку и поздоровалась с Джинни. Поттер же отстраненно заметил, что Гермиона не имела привычки так здороваться.

Завтрак прошел тихо и за обсуждением будущих занятий. Во время завтрака Гермиона раз десять повторила, чтобы Гарри и Рон не отлынивали от занятий и вовремя выполняли домашнее задание.

— Гермиона, у нас еще ничего не началось, а ты уже принялась за свое, — недовольно бросил Уизли, которому слова девушки, видимо, мешали нормально завтракать. Грейнджер наградила его столь привычным осуждающим взглядом и отвернулась.

Приближалось время начала первого в этом году занятия, и ребята поспешили к кабинету. Кабинет Зелий остался в подземельях, что очень расстроило Рона. Они стояли перед кабинетом и ждали преподавателя. Вся эта шумиха после победы поутихла, но на Золотое трио то и дело бросали заинтересованные взгляды.

— Гермиона, можно тебя на минуточку? — к ним подошел второй староста школы. Джинни ухмыльнулась, когда заметила реакцию брата.

— Да, конечно, — Гермиона отошла в сторонку с Майклом. Рон угрюмо принялся сверлить спину девушки. Гарри чувствовал себя несколько неуютно в такой ситуации, но ничего не мог с собой поделать.

Через несколько минут появилась профессор Зелий и впустила учеников в класс. Рон и Гермиона сели за первую парту, а Гарри и Джинни устроились прямо за ними. Несколько странным было видеть Джинни рядом с собой во время занятия, но Гарри решил, что со временем к этому привыкнет. Это даже было хорошо, что они учились вместе.

— Здравствуйте, класс, меня зовут Элизабет Китон, и я буду преподавать у вас Зелья, — представилась профессор. Урок прошел, по мнению Гарри, относительно спокойно. Профессор все время что-то рассказывала, половину чего он успешно прослушал, разглядывая аккуратную косу Гермионы. Но он хорошо помнил, как преподаватель сказала, что они сильно отстали за прошлый год, и теперь им придется нагонять. Правда, потом он вспомнил, что прошлый год не имел никакого отношения к зельям, и настроение вернулось в норму. Затем оставшиеся двадцать минут были посвящены проверочной работе, которую если бы не Гермиона и Джинни, Гарри и Рон с успехом провалили бы.

— Вот после таких занятий мне хочется утопиться прямо в Черном озере, — как только они покинули класс, протянул Рон. Гарри и Джинни рассмеялись, а Гермиона наградила троицу осуждающим взглядом.

— Тогда тебе не следовало возвращаться, Рон, — сказала Грейнджер.

— Как я мог не вернуться, если сюда решила вернуться ты? — делая недоуменный вид, поинтересовался Рон. Гермиона ничего не ответила, но Гарри заметил, как губы девушки затронула едва заметная улыбка.

Класс ЗОТИ был открыт и ребята пошли занимать места.

— Надеюсь, наш новый профессор не преподает ЗОТИ, так же, как и Амбридж, — Рон поморщился. Первый урок Защиты от Темных Искусств прошел в форме дуэли. Ученики вяло перебрасывались заклинаниями, потеряв весь интерес к занятию. Преподавателя это, казалось, не очень-то и волновало. Он все занятие что-то записывал в своем блокноте, не обращая на учеников никакого внимания.

Обед прошел за обсуждением новых преподавателей и методов ведения уроков. Конечно, в основном говорили Джинни и Гермиона, а Гарри и Рон только поддакивали в нужный момент.

На уроке профессора Бинса Гарри и Рон сели за самую последнюю парту, не обращая никакого внимания на взгляды Гермионы, которая догадывалась, чем они собирались заниматься.

Началась лекция и половину класса через пять минут начало клонить в сон. Кто-то уже спал, не обращая никакого внимания на призрака, парящего возле доски.

— Черт бы побрал этого Джефферсона! — прошипел Рон, сверля злобным взглядом спину когтевранца. Гарри недоуменно посмотрел на старосту, тот внимательно слушал профессора.

— Брось, Рон, — зашептал Поттер. — Это же Гермиона, она не поступит так. Она на него внимания даже не обращает!

— Он постоянно возле нее, — упрямо продолжал Уизли.

— Рон, они старосты школы, им приходится общаться, — пытался вразумить друга Гарри. — Вот представь, был бы я вторым старостой, и Гермиона постоянно ко мне подходила, ты бы тоже так реагировал?

— Это другое, Гарри! — воскликнул Рон. Гермиона резко повернулась к ним и злобно посмотрела. Гарри примирительно поднял руки, показывая, что он ни в чем не виноват. При этом за его действиями наблюдала половина класса, которая не спала. Гермиона отвернулась.

— Что-то она злая, — пробормотал Гарри.

— Она не пила сегодня кофе, — бросил Рон. Гарри понимающе улыбнулся. Дальше на занятии каждый занимался своим делом. Рон сладко посапывал, устроив голову на книге по Истории Магии, а Гарри выводил разные каракули на пергаменте.


* * *


После ужина Гарри и Джинни устроились в кресле перед камином. Девушка, удобно пристроившись на коленях Поттера, читала книгу, юноша же бездумно водил пальцем по ее коленке. Гермиона сразу же куда-то убежала после ужина, Рон тоже отсутствовал. Возможно, они были где-то вместе и приятно проводили время.

Поттер печально склонил голову. Он чувствовал, что его друзья отдаляются от него и конец Золотого трио уже близок, и признавал, что не хочет этого. Союз Рона и Гермионы означал, что теперь у них появятся темы для разговоров, в которые нельзя было бы посвятить его, Гарри. Появится что-то совсем личное, что-то такое, где он будет лишним. Юношу пугали такие мысли и чувства, ведь он всегда знал, что между его друзьями что-то происходит. Так почему же это не пугало его изначально? Может, он просто не верил, что у них действительно что-то получится, и поэтому не обращал на это никакого внимания. И, правда, как они могли придти к общим чувствам и начать встречаться?

Гарри перевел взгляд с коленей девушки на пустующий диван. Он уже успел привыкнуть к тому, что его друзья рядом, и видеть такую картину было неприятно. Джинни казалось, не замечала его состояния, но это было к лучшему, можно было избежать лишних вопросов.

— Гермиона, — Поттер не успел ничего понять, как Джинни вскочила с его колен и пошла в сторону портрета. Гарри поднял голову и встретился взглядом с Гермионой. Девушка выглядела расстроенной, и он понял, что что-то произошло. Младшая Уизли деловито подхватила Гермиону за руку и повела в сторону спальни старосты, при этом она еще успела повернуться к Гарри и указать тому на выход из гостиной.

Гарри все и так понял, ему следовало отправиться к Рону. Хотя он уже догадывался о причине расстройства Гермионы: Уизли, очевидно, не удержался и вновь показал свой темперамент. Гарри показалось, что он специально делает все слишком медленно. Честно говоря, ему не очень хотелось видеть Рона. Сейчас почему-то хотелось успокоить Гермиону, а не слушать претензии друга.

Герой Магического Мира медленно поднялся в спальню мальчиков седьмого курса. Ему надо было достать карту Мародеров, чтобы найти по ней Рона.

Искать долго не пришлось, Уизли направлялся в гостиную. Гарри спустился в гостиную и буквально через минуту туда вошел Рон. Словно, поняв, что сейчас будет какой-то разговор, Уизли направился к креслу, в котором сидел Поттер.

— Привет, — буркнул Рон и опустился на диван. Гарри попытался разрядить сразу же накалившуюся обстановку, и добродушно улыбнулся. Краем глаза он заметил, что за ними наблюдают сидящие в гостиной студенты, но не сделал ничего, чтобы прекратить это.

— Что случилось, Рон?— поинтересовался Поттер, чтобы хоть как-то нарушить молчание друга.

— Я… Гарри, не делай вид, что ничего не понял, — сказал Рон. — Она разозлилась, и все. Ничего особенного, привычное для Гермионы состояние, между прочим.

— Она расстроилась, Рон, — Гарри не хотел, чтобы это вышло слишком осуждающе. — Я тебя просил не говорить ей насчет Майкла.

— Если ничего такого нет, почему у нее такая реакция, Гарри? — устало протянул Уизли. — Вот Джинни никогда так не реагирует.

— Мы с Джинни не ссоримся, между прочим, — вставил Поттер. — А Гермиона, наверное, уже устала от твоей постоянной ревности!

— Что ты хочешь от меня, Гарри? — Рон сразу же насупился. — Мне тоже неприятно, когда она начинает меня при всех пилить. Зачем она так делает?

— Она делает это не только по отношению к тебе, Рон, — Гарри сглотнул, он знал, что был прав. Гермиона никогда никого не выделяла, когда это относилось к учебе. Даже сейчас, зная, что есть Джинни, которая может заставить Гарри делать все что захочет, она продолжала гнуть свое. Это было до странного приятно и столь знакомо, что Гарри совсем не понимал отношения Рона. Гермиона обращала на него свое внимание, что могло быть лучше?

— Я пойду спать, — рыжеволосый парень неожиданно поднялся с дивана и, ничего больше не сказав, отправился в спальню мальчиков. Гарри идти за ним совсем не хотелось. Лучше было бы дождаться Джинни и поинтересоваться, что там с Гермионой.

Раньше вести нравоучительные беседы с Роном было гораздо легче, чем сейчас. Гарри хорошо помнил первый поцелуй Рона и Гермионы, которому был свидетелем, но совсем не помнил, что тогда испытывал. Ясно было только одно, то, что он чувствовал тогда, совсем не было похоже на испытываемые чувства сейчас.

Через некоторое время Гарри поднадоело ждать свою девушку, и разумно решив, что она, по всей видимости, решила остаться в комнате старосты на ночь, он поднялся в спальню.

Глава опубликована: 29.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх