↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Визитёр. Часть третья. Как всё было на самом деле (окончание)

— Но почему Поттеры позволили своему единственному сыну так рисковать? — поразился я. — Они ведь его любили…

— Безумно любили, — согласился Питер. — Удивительно, что при этой любви Джеймс действительно не стал таким самовлюблённым засранцем, каким порой казался.

— Казался? — вздохнул я.

— Казался, — твёрдо ответил Петтигрю. — Я точно знаю. Но при всём при этом после смерти своих родителей Джеймс не стал Лордом. Насколько мне известно, Джеймс стал Регентом Рода… и с довольно ограниченными правами. Его главной обязанностью было воспитать тебя, чтобы ты впоследствии стал Лордом. Отец оставил ему немало денег… но не оставил доступа ко всем сейфам Рода. А после смерти старших Поттеров мэнор закрылся, и Джеймс с Лили поселились в том самом домике в Годриковой Лощине, где и произошла трагедия на Хэллоуин.

— Ничего не понимаю… — растерянно сказал я.

— Я тоже не понимаю, — признался Петтигрю. — При этом я точно знаю, что никаких конфликтов с родителями у Джейми не было, Лили в качестве невестки они приняли тепло и брак с нею был заключён магически. То есть ты — наизаконнейший Наследник Поттер, ни с какой стороны не подкопаешься.

— Но… Может, всё-таки была какая-то ссора?.. — растерялся я. Больше мне ничего на ум не приходило.

— Нет, — покачал головой Петтигрю. — Джеймс всегда отзывался о родителях исключительно тепло, а после их смерти неподдельно горевал. И никаких обид на них у него не было. Но у меня есть пара догадок…

— А поделитесь, дядя Питер, — тут же сказал я. — У меня-то ни одной нет.

— Мне кажется, что есть какая-то тайна, связанная с рождением Джеймса. Это из числа заморочек благородных, — отозвался Петтигрю.

— Что-то вроде Козла Отпущения? — спросил я.

— Ты и об этом обряде знаешь? — удивился Петтигрю.

— Пришлось, — вздохнул я. — Мой, недоброй памяти, дядюшка и его сестра — потомки такого вот Козла Отпущения.

— Ничего себе! — воскликнул Петтигрю. — Как всё запущено!

— И не говорите, дядя Питер. Если я и дожил до своих лет — то только Мерлиновым попущением. Не хотелось бы знать, что и с моим отцом что-то… в этом роде.

— Нет, конечно же, нет! — горячо воскликнул Петтигрю. — Тут другое. Всем известно, что Дорея Поттер долго не могла родить, а потом как-то всё сложилось… Мне кажется, тут помог Покровитель Рода, и Джеймс был обещан ему.

— Как это? — поразился я.

— Да не знаю я, — вздохнул Питер. — Сириус Блэк бы тебе всё в момент растолковал, а я не могу. Не то воспитание. Слышал какие-то крохи, вот и говорю то, что слышал. И да, Джеймс знал, что ему суждена ранняя смерть. Но вряд ли он думал, что настолько ранняя…

Интересные дела. Получается, что Джеймс Поттер ввязался во всё это с полного благословения родителей? И всё это началось с поступления в Хогвартс? В одиннадцать лет? Чудны дела твои, Господи…

— Итак, — подытожил я, — Джеймс Поттер и Сириус Блэк играли свою игру и работали на третью сторону. На нейтралов. С Джеймсом всё неясно, но Сириус Блэк? Блэки решили пожертвовать Наследником? Что же за выигрыш стоял на кону?

— Сириус Блэк не был Наследником, — тихо сказал Петтигрю. — Хотя открыто утверждалось другое. Наследником Рода Блэк был Регулус. А Сириус должен был стать Десницей Рода.

— Час от часу не легче, — проворчал я. — А это ещё что такое?

— Десницей Рода называют того, кто борется с врагами Рода, — ответил Петтигрю. — Как правило, Десницей становится сильнейший боевик в Роду. Сириус таким и был. Гарри, ты должен понять… «Всё для Рода» — это не пустые слова. Род должен жить.

— Да уж. Сработало на все сто, — саркастично усмехнулся я. — А в итоге оба Рода оказались на грани исчезновения.

— Этого не должно было произойти, — твёрдо сказал Петтигрю. — Чем больше я размышляю над этим, тем больше убеждаюсь, что все события перед Хэллоуином и во время него были умело срежиссированы. Так, словно некто повторял их несколько раз, пока не добился наиболее выгодного для себя варианта.

— Маховик времени? — спросил я.

— Возможно, — ответил Петтигрю.

— Но разве существуют маховики времени такой мощности?

— Один такой точно существовал, — ответил Петтигрю. — По легенде его создал сам Мерлин. Он пытался предотвратить гибель короля Артура… но не смог. Однако реальность всё-таки изменил, и, как всё было на самом деле, сейчас уже никто не скажет.

— То есть реальность, о которой мы помним, не та реальность, которая была? — спросил я.

— Точно так, — ответил Петтигрю. — А наша реальность пошла вразнос после эпидемии драконьей оспы, поразившей многих из старшего поколения. Но я точно знаю, что никто из них не должен был умереть — незадолго до начала эпидемии в Мунго усовершенствовали зелье ведьмы из Гросмура и провели профилактику среди магов.

— Что-то вроде маггловской прививки?

— Да. Никто из умерших в теории не должен был даже заболеть. Но… Далее. Джеймс Поттер и Сириус Блэк не собирались становиться членами Ордена Феникса… но стали. Чем-то их сумел прижать Дамблдор, хотя эти два засранца всегда умели хоронить концы. И ещё… Волдеморт не хотел убивать тебя, Гарри. И в Годрикову Лощину он пришёл совсем с другой целью.

— С какой же? — удивился я.

— Кхм… — замялся Петтигрю. — Знаю, это звучит невероятно, но он хотел уговорить Джеймса позволить тебе унаследовать Род Слизерин.

— Штобля? — некультурно поразился я. — Это с какого бока? Поттеры никак не относятся к Слизеринам.

— Поттеры — нет, — вздохнул Петтигрю. — А вот Эвансы… Эвансы — потомки Слизеринов по женской линии. Точнее, они потомки сквиба Эвана Слизерина, внука Салазара. Сына его дочери, трагически погибшей вместе со всей семьёй от рук магглов. В живых остался только один Эван и его отдали на воспитание в монастырь, дабы выбить из него скверну. Видимо, методы воспитания были таковы, что ребёнок отрёкся от своей магии и стал сквибом. Потом он постригся в монахи и стал одним из самых ярых борцов с магами. Помнишь это: «Ворожеи не оставляй в живых»? Это стало его жизненным кредо. Страшный был человек…

— Не сходится, — решительно сказал я. — Какие потомки, если он был монахом? Они же обет целомудрия дают.

— Плоть слаба… — вздохнул Петтигрю. — Любил святой отец поразвлечься с ведьмами, приговорёнными к огненному очищению. Они ж никому ничего не расскажут, так что все концы в воду. Но вот однажды девчонке удалось сбежать и добраться до безопасного места. В кои-то веки этому поганцу попалась настоящая ведьма… Она оказалась беременной и родила. Ведьма никогда не избавится от ребёнка, даже если этот ребёнок нежеланный. Магия за такое наказывает. Так вот, девушка родила, но полюбить дитя от насильника так и не смогла. А поскольку она была из состоятельной семьи, то нашла ему приёмных родителей, дав сыну фамилию Эванс и оплатив уход за ним на много лет вперёд.

— Эванс… — задумчиво протянул я. — Эван Слизерин?

— Точно так, — согласился Петтигрю. — Мальчик вырос, его приёмные родители оказались людьми честными и обучили его ремеслу, чтобы он мог зарабатывать себе на жизнь, но они никогда не скрывали от него, что он им не родной. Поэтому, когда Эндрю Эванс вырос, он решил сохранить свою фамилию, как единственное, что осталось ему от настоящей матери. Эндрю оказался сквибом… как и все его потомки. Кроме Лили.

— Ого… А откуда ты всё это знаешь, дядя Питер? — поразился я.

— Волдеморт раскопал всю эту историю, — ответил Петтигрю. — В умении добывать и систематизировать информацию ему не было равных. Поверь мне, Гарри, это был бы блестящий учёный… или прекрасный политик. Но всё сложилось, как сложилось.

— Давай попозже о Тёмном Лорде, — сказал я. — Мне бы ближе к Хэллоуину.

— А что Хэллоуин? — вздохнул Петтигрю. — Как ты помнишь, Джеймсу пришлось согласиться с тем, чтобы Дамблдор наложил на дом Фиделиус и сам стал его Хранителем. Но большинство посвященных в это дело считало Хранителем Сириуса Блэка. А кое-кому Дамблдор скормил информацию, что Хранителем являюсь я. Хотя к тому времени Джеймс настоял, чтобы и я, и Римус отошли от их дел. Но кое о чём нам было известно. Например, о грядущем визите Тёмного Лорда. Римус к тому времени уж скрывался в стае… а я решил подстраховать Джеймса. Было у меня дурное предчувствие.

Поэтому я аппарировал в Годрикову Лощину, туда, где находился скрытый Фиделиусом дом Джеймса, и стал ждать. И видел, как появилась высокая фигура в чёрной мантии. Не могу утверждать стопроцентно, но это, скорее всего, был Тёмный Лорд. Джеймс сам провёл его под Фиделиус и разговаривали они перед этим вполне мирно.

Вроде бы всё было в порядке, и можно было уходить, но мне что-то мешало… Я решил дождаться ухода Тёмного Лорда и дать Джеймсу знать о том, что я нахожусь поблизости. И я остался. А через некоторое время я увидел, как из ниоткуда появляется дом Джеймса и Лили. Это могло значить только одно — Фиделиус снят. И снять его мог только тот, кто его наложил… или тот кто являлся Хранителем. А в данном случае это был один и тот же человек — Альбус Дамблдор.

Я был в шоке. Я не понимал, зачем Дамблдор сделал это. Но тут прямо перед домом материализовалось несколько фигур в чёрных плащах и белых масках — растиражированный «Ежедневным Пророком» облик Пожирателей Смерти. Сначала я решил, что они прибыли на подмогу к своему Лорду, но после началось что-то непонятное. Новоприбывшие быстро проскользнули в дом, раздались глухие взрывы, как от Бомбарды, а в окнах замелькали вспышки заклятий. Я бросился на подмогу Джеймсу… но было уже поздно. Когда я вбежал в дом, то увидел мёртвое тело своего друга у подножия лестницы… Его правая рука с палочкой была отсечена, но судя по сложенным пальцам левой, он успел наколдовать что-то беспалочковое… В таких пакостных проклятьях Джеймс был силён, другое дело, что использовал их редко. Надеюсь, что его последнее заклятье попало по назначению и здорово испортило жизнь нападавшему.

Тут из детской донёсся твой плач, Гарри, и крик Лили. Я перепрыгнул через тело Джеймса и бросился наверх, но мне навстречу метнулся некто в маске и мантии Пожирателя Смерти. И этот некто был хорош в боевых заклятиях, просто убийственно хорош.

Тут Питер судорожно сглотнул, тряхнул головой и продолжил:

— Если бы он решил убить меня сразу, я был бы уже мёртв. Но ему захотелось поиграть — и он стал ловко перемещаться, обстреливая меня многочисленными, но вполсилы, Секо. Моя одежда быстро превратилась в лохмотья, на лице и теле появились кровоточащие царапины… я не успевал отражать его заклятья и понял, что ещё немного — и он меня просто уничтожит. Ещё один взмах палочки моего противника… и на пол упала моя отрубленная кисть… с палочкой… Боль была ужасная, потекла кровь… Но тут за моей спиной раздался жалобный крик, а потом жуткий, отчаянный вой. Так воет раненое животное в минуту сильнейшей, непереносимой боли. Это… это был Сириус, увидевший тело Джеймса.

Петтигрю снова замолчал, переводя дух, а потом начал говорить снова:

— Это был поистине ужасный крик… Но Сириус сумел собраться и бросился мне на помощь. Сначала он бросил Кровоостанавливающее, и кровь из моей раны перестала течь. А потом он вступил в поединок с моим противником… но тот не стал сражаться с Сири. Он бросился назад, наверх… Сириус крикнул, чтобы я подождал и кинулся за ним.

Лили уже не кричала. И вообще, наверху стояла странная, неестественная тишина. Я слышал только шаги Сириуса, потом раздался его крик:

— Лили! О, Мерлин! Она тоже мертва!

— Гарри… — нашёл в себе силы крикнуть я. — Что там с Гарри?

— Он жив! — крикнул Сириус в ответ. — Мне нужно забрать его… В доме нашего Рода он будет в безопасности!

И спустя пару минут он появился на верху лестницы… С тобой на руках.

— Что там? Где нападавшие? Где Тёмный Лорд? — спросил я.

— Там нет никого, — хрипло ответил Сириус. — Только Лили… мёртвая… Чёрная мантия и куча праха. Словно кого-то развоплотило… Питер, вставай. Нам нужно убираться отсюда.

— Не так быстро, — раздался тихий голос. — Инкарцеро! Империо!

Я почувствовал, что меня оплели верёвки, да так, что я и шевельнуться не мог, а Сириус замер неподвижно. Я не видел, кто наложил на него Империо и связал меня, так как находился к нему спиной. О да, я был обездвижен надёжно и крепко.

— Отдай мне ребёнка, Блэк, — прозвучал тот же голос. Лицо Сириуса исказилось, словно от боли, он отчаянно пытался сбросить Империо, но не мог. Медленно, на негнущихся ногах, словно голем, он подошёл и отдал тебя… тому волшебнику.

— А теперь слушай меня, Сириус, — произнёс тот же голос. — Это Петтигрю был Хранителем Фиделиуса. Это он провёл Волдеморта в дом Лили и Джеймса. Волдеморт убил их и попытался убить маленького Гарри, но развоплотился сам. А ты бросился в погоню за мерзким предателем и убил его. Ты должен сделать это так, чтобы пострадало как можно больше магглов. Ты должен кричать, что это ты виноват в смерти Джеймса и Лили. Ты не должен говорить ничего другого, когда авроры будут допрашивать тебя. Ты отправишься в Азкабан, Сириус Блэк, и никому никогда не сможешь рассказать о том, как всё было на самом деле. Ты понял меня? Ты сделаешь всё, как я сказал!

— Н-нет… — с усилием произнёс Блэк. — Гарри… крестник…

— Ты ещё сопротивляешься, гадёныш? — возмутился неизвестный маг. — Так получи же!

Питер горько вздохнул, снова чуть помолчал и продолжил:

— Я не знаю, какое заклинание применил этот маг, но Сириус застонал, как от сильнейшей боли. А мне стало страшно. Так страшно… Я понял, что этого негодяя не остановит ничто. И что он, не задумываясь и не испытывая угрызений совести, устранит всех — тебя, Гарри, Сириуса, меня… А маг снова спросил Сириуса:

— Ты понял? Повтори!

— Это Волдеморт убил Лили и Джеймса, а провел его под Фиделиус Петтигрю. Это он был Хранителем Фиделиуса. Он виноват в смерти Лили и Джеймса.

Голос его звучал глухо. Наверное, так говорили бы инфери, обладай они даром речи. Это было… Я никогда в жизни не хотел бы слышать ничего подобного. А Сириус продолжил говорить:

— Я должен уничтожить Петтигрю. Он предатель. Проклятая крыса. Пусть он бежит, я всё равно его убью. Но я не должен ничего рассказывать аврорам. Не должен ничего говорить.

— Молодец, Блэк, — издевательски произнёс неизвестный. — Можешь ведь, когда захочешь!

А потом он отменил Инкарцеро и крикнул:

— Беги, Питер, беги!

Я торопливо вскочил, и тут же в руку мне прилетела собственная отрезанная кисть с зажатой в ней палочкой. Машинально я схватил её и прижал к себе. А Сириус с искажённым от злобы лицом бросился на меня. И я побежал… Я не мог перекинуться. В крысином облике на трёх лапах не убежал бы далеко. Сам не свой от ужаса, я аппарировал, перехватив палочку в левую руку. Мне это удалось… с трудом, но аппарация была ненаправленной, и меня выбросило в незнакомом месте… на окраине какой-то маггловской деревушки. Я и не рассчитывал сбить Сириуса со следа, мне нужно было каких-то полминуты, чтобы перекинуться и спрятаться, но Сириус не дал мне этих минут. Он всегда был хорош в том, чтобы подстроиться под координаты чужой аппарации и проскользнуть следом. А я уже с трудом соображал от боли. Когда Сириус наставил на меня палочку, я понял — всё, конец. Потому что у меня нет сил сопротивляться. Я не смогу убить того, кого считал своим другом.

Странно, но Сириус не произнёс Непростительное. Похоже, что он на короткое время смог сопротивляться Империо. Палочка в его руке дрогнула, и он с трудом произнёс:

— Перекидывайся, Питер! Брось руку, брось палочку и прячься. Я не буду тебя преследовать. Спасайся.

— Вместе… бежим вместе… — прошептал я.

— Не смогу, — прохрипел Сириус. — Я и так себя сдерживаю изо всех сил. Если бы не одно тайное умение Блэков, ты был бы уже мёртв, Питер! Поэтому беги! Спасайся! Постарайся найти Гарри! Беги же! Ты должен помнить!

Тут его лицо исказила жуткая судорога, и я понял, что ещё секунды — и Сириус выполнит приказ того мага. Я отбросил от себя отсечённую кисть и палочку, перекинулся в крысу и с трудом, ковыляя на трёх лапах, побежал в кусты. К счастью, я успел, хотя зелёный луч Авады пролетел прямо над моей головой. Я забился под выступающий корень, желая только одного — стать самой незаметной крысой на свете.

Я плохо слышал, что там творилось… Треск, как после заклинания Бомбарды, хлопки аппарации, безумный смех Сириуса… Боль в руке становилась всё невыносимее, и я потерял сознание.

Очнулся спустя сутки. Хорошо, что поблизости была какая-то лужа, и мне удалось напиться перед тем, как я снова вырубился. Не знаю, сколько времени спустя я очнулся во второй раз, то рана уже начала подживать… Но я был очень слаб и жутко хотел есть…

Не буду утомлять тебя длительными подробностями того, как я искал для себя еду, как добирался до Запретного леса… Скажу только, что до стаи мне удалось добраться только через три месяца. Римус к тому времени успел познакомиться с официальной версией и вообще не понимал, что происходит. В общем, вот и весь рассказ о ночи на Хэллоуин, и я готов поклясться, что не соврал тебе ни в чём, Гарри. Прости, но мне действительно пора. У тебя есть ещё вопросы?

— Есть, — ответил я. — Но я с ними подожду. Только один вопрос. Последний. Тот визитёр — это был Дамблдор?

Петтигрю печально взглянул на меня:

— Не могу сказать точно. Возможно, это был Дамблдор. А возможно и тот, кто им управлял. Прости. У Римуса на этот счёт есть теория, тебе обязательно нужно поговорить с ним. Пока есть время… До встречи.

И Питер коротко поклонился мне, а затем перекинулся в крысу. Книззлы, задремавшие было после его рассказа, тут же распушили шерсть, но я тихо сказал:

— Не надо. Он не враг. Проводите его, пожалуйста.

Крыса и книззлы выскользнули из комнаты, а я лёг на кровать поверх покрывала. Голова гудела, мысли путались, веки казались налитыми свинцом. Я прикрыл глаза и мгновенно заснул, и в моём сне рыжая девушка пела под гитару грустную песню.

— Оттого-то бьют на башне полночь

В Новый Год куранты так зловеще:

Некого тебе позвать на помощь —

Ведь игрушки это просто вещи!

Ты не жди спасительного чуда —

Пусть в груди от горя станет тесно:

Помощи не будет ниоткуда —

Ночью умерла твоя принцесса…

Ты изгрызен и переломан,

Перемешан в кровавом меле…

Крысы помнят, о Мастер Гофман,

Как все было на самом деле…*

*Канцлер Ги

Глава опубликована: 12.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Artemo Онлайн
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
Artemo Онлайн
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
Aviannyshka Онлайн
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх