↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

— Итак, Еву Менделлип мы вычеркиваем из списка предполагаемых убийц, — произнес Скорпиус, зачеркнув ее имя, написанное на клочке пергамента. — Итого, в нашем списке подозреваемых нет. Ну я конечно все еще немного подозреваю Блейза, но это уже так....

— Как он так быстро пришел в себя? — прошептал Гарри.

— Я не знаю, — шепнул в ответ Блейз. — Или нервы железные, или в его голове уже зреет...

— Блейз, я только что признал мадам Менделлип невиновной, — вскинул брови Скорпиус. — Почему я не вижу на твоем лице радости?

Блейх уничтожающе взглянул на него, прекрасно понимая, что роман с Евой ему будут припоминать при каждом удобном случае.

Скорпиус продолжал удивлять. Гарри ожидал, что он пару дней будет слегка заторможенным, что в принципе — нормальная реакция, но Скорпиус успокоился за считанные минуты, и со словами: «Ну что? Работаем?», направился в мотель.

Близился вечер, а про Кингсли и деменоторов он и не вспоминал. Нет, Гарри конечно знал, что просто так покушение на жизнь информатора Кингсли не оставит, но дементоры...

— Меня вообще кто-нибудь слушает, или я могу идти спать? — раздраженно спросил Скорпиус.

— Да-да, — отгоняя какие-то тревожные мысли, кивнул Блейз.

Скорпиус закатил глаза и, умудрившись уже до чего-то додуматься, наклонился над материалами дела, кое-какие факты переписывая себе в блокнот.

Гарри уже понял причину маниакального упорства напарника, и невольно восхитился, хоть и не откидывал мысли подмешать Скорпиусу в чай успокоительное.

Но он был спокоен. Скорпиус Малфой был спокоен. Склонился над бумагами, что-то писал. В чашке стыл его чай, а в свете свечи блеснула вдетая в правую бровь штанга.

Все как всегда.

Но тут Гарри почувствовал то, что в их команде обычно чувствовал Скорпиус. Его осенило.

— Ну конечно, — выдохнул Гарри. — Конечно!

Скорпиус оторвался от своего дела и повернулся к Главному Аврору. Блейз непонимающе вскинул брови.

— Я знаю, почему в ночь двойного убийства маньяк тебя не тронул.


* * *


— Убийца оставил на тебе следы крови первой жертвы, — напомнил Гарри. — Кровь была у тебя на груди и на лице. На лице след тянулся со лба и до щеки, так?

— Так, — кивнул Скорпиус. — Но что это дает?

— Убийца нащупал штангу в брови. Он узнал тебя.

Скорпиус несколько секунд это обдумал. Гарри ожидал, что он сейчас выищет изъяны в его идее, но Скорпиус лишь согласно кивнул.

— Поэтому и не убил, — протянул Блейз. — Ну правильно, это все равно, что на полицейского напасть.

— Меня вот другое интересует, — произнес Скорпиус. — На месте были убиты лишь Люси Эддоус и Марта Тэбрем. Тела всех остальных жертв были оставлены на улицах, следовательно, убиты они были в другом месте.

— Это может быть квартира убийцы, — предположил Блейз. — Но мы все равно не знаем где это.

— Не вариант, — отрезал Гарри. — Соседи бы заметили, как кто-то проносит тела, да и в подъездах бы остались следы крови. Это должно быть место, в которое люди не суются, но при этом, это должно быть относительно недалеко, чтоб пронести тела как можно быстрее. Место, в которое по своей воле никто не пойдет.

— Церковь, — твердо сказал Скорпиус.

— А еще варианты? — отмахнулся Гарри.

Блейз подошел к журнальному столику и развернул на нем карту Уайтчепела. Скорпиус отметил на ней места убийств, но соединив все точки, как в детективных фильмах, они ничего не добились.

— Все пути сошлись на Коммершал-стрит.

— Ясен хрен, это главная улица, — произнес Блейз. — Нет, это надо ходить и смотреть, нечего карту черкать.

— Прямо сейчас? — спросил Гарри.

— Ну а что?

Блейз снял с вешалки плащ и поманил Гарри за собой.

— Пока не стемнело, надо идти, — сказал он.

— Идите вдвоем, — сказал Скорпиус, застегнув куртку на молнию. — Хочу кое что проверить.

— Если это связанно с министерством магии, то я тебя не пущу, — предупредил Гарри.

— Нет, мистер Поттер, у меня нет настроения для мести, — возразил Скорпиус. — Я буду ближе к ночи.

С этими словами, он подхватил мотоциклетный шлем и покинул мотель, больше ничего не объяснив.

Гарри и Блейз вышли на улицу, подметив про себя, что проституток действительно стало куда меньше. Даже уличные девки стояли под светом фонарей, боясь заходить в темные подворотни.

— Ева ввела комендантский час, с восьми вечера на улицах не должно быть ни одной проститутки, — пояснил Блейз.

— А они ее послушают?

— Они только ее и послушают.

Стоило им выйти на Флит-стрит, как их нагнали авроры, доложив, что из памяти маглов вырезанные воспоминания о патронусах. Гарри одобрительно кивнул.

— Мы уже проверили территорию, — сказал один аврор. — Как вы и говорили, от заброшенной пивоварни и до Коммершал-стрит. Все спокойно.

— Сколько идти от пивоварни и до Коммершал-стрит? — резко спросил Блейз.

— Если быстрым шагом, то минут пятнадцать, — доложил аврор.

Гарри повернулся к Блейзу и вопросительно на него взглянул.

— Ты думаешь...

— Вполне возможно, — сказал Блейз. — Мы перерыли вверх дном весь Уайтчепел, весь, кроме заброшенной пивоварни.

Гарри задумался, постепенно понимая, что Блейз прав. Заброшенное здание, которое находилось в пятнадцати минут ходьбы от центра поселка, могло стать идеальным убежищем убийцы.


* * *


На ржавых воротах висел тяжелый замок, который, впрочем, легко поддался соответствующему заклинанию. Пивоварня была просто сердцем Уайтчепела, визитной карточкой, настолько мрачно и ободрано она выглядела.

Чтоб открыть дверь, магия не понадобилась, нужно было лишь сильно толкнуть ее плечом, чтоб она со скрипом отворилась.

Тут же Гарри почувствовал запах затхлости и гнили, и поборол в себе желание развернуться и отправиться куда подальше.

— Глянь-ка, — позвал Блейз, посветив палочкой на пол.

На липком полу были разводы от крови, видимо убийца не волновался насчет уборки.

— А вот это уже интересно, — прошептал Гарри, когда в свете волшебной палочки блеснул хирургический инструмент, лежавший прямо на пыльном подоконнике. — Что скажешь, Блейз?

Блейз видимо пожалел, что не догадался захватить с собой перчатки. Осторожно взяв инструмент в руки, он повертел его и наконец произнес:

— Это скальпель Листона. Я думал, спрос на них снизился еще в конце двадцатого века, хотя, надо признать, инструмент отличный.

— Почему? Что особенного?

— Этот скальпель уникален тем, что с помощью него, можно совершать хирургическое вмешательство быстрее, его удобнее держать в руке и удобнее и....

— И убийца мог бы вырезать этим скальпелем внутренние органы жертв? — прервал его Гарри.

— Будь я убийцей, я бы использовал скальпель Листона, — подтвердил Блейз, обмотав скальпель куском найденной неподалеку тряпки и сунув его в карман.

— Значит, не зря сюда заглянули, — сказал Гарри, продвигаясь вперед. — Заметил, кстати? Здесь очень много мух.

— Если это то, о чем я думаю, то тут и должны быть мухи, — произнес Блейз, на пороге в комнату с большой железной бочкой посередине. — Да, это то, что я думаю.

Шаткий деревянный стол был настолько измазан кровью, что мухи, которые жужжали над ним, чуть ли не утопали в этой липкой субстанции. Запах в этой комнате был особо мерзкий, хоть противогаз ищи.

— Да, Поттер, убийца контуется здесь, — хрипло произнес Блейз, заглянув в пластиковый контейнер, стоящий на полу.

В контейнере, который и был источником запаха, оказалось что-то небольшое и гниющее, в чем Блейз признал человеческую почку.

— Я вызываю людей из Аврората? — спросил Гарри, стараясь не обращать на запах внимания.

— Вызывай. Это должно немного напугать убийцу, — согласился Блейз. — Но ночью я работать не смогу.

— А чего так? — удивился Гарри.

— Я обещал Еве, — тихо сказал Блейз.

— Ну ясно-ясно.

— Ни слова, Поттер. Ни слова.

Глава опубликована: 09.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх