↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

Утро началось так, как должно было начаться. Гарри проснулся когда на улице еще и не светало, накинул одеяло на Скорпиуса, который во сне бормотал что-то про ёлки, выпил кофе, поздоровался с бодрствующей хозяйкой мотеля. Не проснулся еще никто, кроме Блейза, который уже работал в морге, и который, собственно, не дал Гарри спокойно допить кофе.

— Твою налево, — простонал Гарри, молясь, чтоб хозяйка мотеля не обернулась и не заметила, как серебристый ястреб, Патронус Блейза, пролетел всего в трех метрах от нее.

Главный Аврор бегло улыбнулся миссис Финли и поспешил в комнатку, в которую залетел Патронус.

— Поттер, хватит дрыхнуть, бегом в морг, а то я за себя не отвечаю, — громком голосом Блейза сообщил Патронус и в мгновение ока развеялся в серебристый дым.

«Не сплю сам, не даю спать другим». Это действительно был девиз Блейза Забини.

— Доброе утро, — прошептал Гарри, наклонившись к спящему Скорпиусу.

Скорпиус вскочил, да так резко, что чуть не стукнулся лбом об лоб Главного Аврора.

— Слава Богу, утро наступило, — простонал он, потянувшись. — Я думал, что сдохну, надеялся, что вы меня разбудите.

— Тебе снились ёлки? — усмехнулся Гарри.

— Я не могу спать здесь. Кровати в этом городе ужасные.

— Нормальные кровати.

— Я не могу расслабиться, — возразил Скорпиус. — И это отнюдь не потому что рядом со мной лежит Глава Аврората.

— Приводи себя в порядок, и пошли, — распорядился Гарри. — Твой крестный буянит.

— Он не мой крестный, — произнес Скорпиус, вдевая в бровь штангу.

— Отныне я нарекаю Блейза твоим крестным отцом. Поторопимся!

На сбор Скорпиус затратил около пяти минут.

«Даже быстрее, чем авроры» — усмехнулся про себя Гарри, глядя, как Скорпиус накинул на плечи куртку.

— Так что случилось? — спросил Скорпиус, когда они быстро шли по Бакс-роу, улочке, ведущей к больнице.

— Блейза что-то взбесило, — ответил Гарри. — Может доктор Бабкок выздоровел и опять ушел в запой?

— Не должен, ему еще долго лежать.

— Не напоминай, не хочу на тебя злиться.

Шарлотта, медсестра из больницы, приветственно кивнула. Гарри улыбнулся ей и про себя отметил, что с больничным доктора Бабкока, она как-то даже посвежела и выглядела куда лучше.

Из морга доносился отборнейший мат, интересно, где Блейз только его подцепил.

— Ну что случилось? — устало спросил Гарри, когда они зашли в морг. — Тебя с улицы слышно.

— Бруствер твой, гореть ему в адском пламени, охренел просто! — рявкнул Блейз, жестикулируя сигаретой. — Пойдем, полюбуетесь.

Гарри и Скорпиус переглянулись, но прошли вслед за Блейзом в холодную комнату, видимо именно в ней Блейз и проводил вскрытия.

— Гляньте!

Вроде ничего. Каталки. Операционный стол. Ящик с инструментами.

Но большую часть комнаты занимали...гробы.

— Гробы? — опешил Гарри. — Откуда?

— Я прихожу, открываю морг, а они уже здесь, — прорычал Блейз. — Бруствер, падла, бесится.

— Сомневаюсь, — отрезал Гарри. — Кингсли отказался оказывать нам помощь.

— Поттер, мне срать на это.Нельзя сейчас проституток хоронить, пока дело не закрыто.

— Я знаю, но что я могу сделать?

Блейз закатил глаза и, опять матерясь, вернулся в более приятную, вспомогательную комнату. Гарри, не зная, как его успокоить, последовал за ним.

— Вот только гробов мне здесь не хватало, — кипятился Блейз. — Поттер, убирай их куда хочешь. Хочешь, Брустверу верни.

— Не Кингсли это, — уверенно повторил Гарри. — Вполне возможно, что палки в колеса нам вставляет мадам Менделлип, уверен, это ее подарок.

— Да нет, не Ева это, — отрезал Блейз.

Гарри замер.

— Ева?

— А ее разве не так зовут? Да, Поттер, ее зовут Ева, — раздраженно пояснил Блейз.

— Но для тебя все женщины это....женщины!

— Ой, Поттер, ты странный, — усмехнулся Блейз. — Почти как...

Блейз огляделся по сторонам.

— Поттер, где мой ребенок? — крикнул он.

Гарри повернул голову. Скорпиуса за спиной не оказалось.

— Ты что, в секционной его закрыл? — прошипел Гарри.

Блейз отмахнулся и поспешил в холодную комнату. Открыл дверь, и вместе с Гарри они вошли.

— Какого ты тут стоишь? — пробормотал Гарри. — Пошли уже.

Но Скорпиус не шелохнулся.

— В чем дело? — спросил Блейз.

— Гроб, — прошептал Скорпиус. — Я хочу этот гроб.

Ключи выпали из руки Блейза.

— Вишневое дерево, почти на мой рост, даже пара сантиметров в запасе, — заворожено прошептал Скорпиус. — Он идеален.

— Зачем, объясни, зачем тебе гроб? — взвыл Гарри.

— Как зачем? Спать в нем буду.

— Это повод для паники? — прошептал Гарри.

— Ну, Уизли конечно скажет, что Скорпиус имеет право на выбор своего личного пространства, но я думаю, у него совсем крыша съехала, — шепнул Блейз. — Я поищу транквилизатор.

— Можно я его оставлю? — необычайно милым голосом, спросил Скорпиус.

— Я не разрешу тебе спать в гробу! — вскинулся Гарри. — Блейз, скажи ему. Блейз?

— Поттер, ты посмотри в эти глаза, — тихо сказал Блейз.

Скорпиус еще усиленнее захлопал ресницами.

— И как его транспортировать? — протянул Гарри. — Я на своем горбу его не потащу, а волшебную палочку использовать не буду. Ты представь реакцию людей, когда по улицам пролетит гроб.

— Я сам дотащу, — пообещал Скорпиус. — Тао Ранга напрягу.

Поэксплуатировать китайца не был против никто.

— А дышать как будешь? — не унимался Гарри.

— Дырочки просверлю. Мистер Поттер, вы Блейзу про улику рассказали?

— Про какую? — осведомился Гарри.

— У нас так много улик? — вскинул бровь Скорпиус. — Про крем с запахом ёлки.

Гарри закатил глаза и, оставив Скорпиуса наедине с гробом, вывел Блейза из помещения.

— Крем с запахом ёлки? — повторил Блейз.

— Не слушай вампиреныша, я тебе нормально сейчас все объясню, — усмехнулся Гарри.


* * *


— Крем?

— Именно. Ева, шутки кончились.

Мадам Менделлип скрестила руки на груди и приблизилась к окну. По ее выразительным карим глазам ясно читалось, что она занервничала.

— Я в Уайтчепеле одна, кто пользуется кремом для рук? — спросила она.

— Поттер и полиция с каждым днем на шаг ближе, — произнес Блейз. — Если теория Поттера подтвердится, то к концу недели в твою невиновность буду верить только я.

— Он знает, что Джен Страйд убила не я, — ответила мадам Менделлип. — Ее ведь изнасиловали перед смертью, а я просто физически на это не способна. И я не настолько искусный анатом, чтоб за считанные минуты, среди ночи, удалять внутренние органы.

— Я знаю.

— Но у меня нет алиби.

— Я что-нибудь придумаю.

Мадам Менделлип едва заметно улыбнулась.

— Это я должна что-то придумать, — сказала она. — Это мой город, я, а не Поттер, должна защищать его.

— Твоя основная задача — самой не стать жертвой, — возразил Блейз. — Потом будешь тянуть на себя борозды самодержавства.

— Как раз я в безопасности, — возразила Ева. — Все в городе знают, что я могу за себя постоять.

Блейз встал позади нее, оглянулся, боясь, что их подслушают ее «воспитанницы».

— Ты между двух огней, — прошептал он. — С одной стороны — полиция. С другой — убийца. Кто-нибудь доберется до тебя, и даже твоя мафия тебе не поможет.

— И что ты предлагаешь? — устало спросила она, развернувшись к нему.

— Беги отсюда, как можно быстрее.

— Меня найдет напарник Поттера, бесполезно.

— Спрячься у меня.

— Я останусь с городом, — произнесла Ева, поставив точку в разговоре. — Не хочу подставлять тебя.

Блейз закатил глаза.

— Добрый ты, Блейз, — промурлыкала мадам Менделлип, поправив воротник его рубашки. — Но неужели ты приходишь ко мне только чтоб лишний раз сказать, что меня скоро посадят?

— Исключительно, — улыбнулся Блейз. — Не забывайся, женщина.

— Тогда я готова убивать проституток, чтоб ты приходил чаще.

— Пожалей меня, женщина, я уже устал от вскрытий, — серьезно сказал Блейз, направившись к выходу.

— Раз уж ты здесь, может глянешь, что у меня со столом? — окликнула его Ева. — Немного поцарапала, наверное ногтем, может можно как-то отшлифовать.

Блейз взглянул на нее насмешливым взглядом.

— Ну показывай, — вздохнул он. — Раз уж я здесь.

Ева повела его на кухню. Первое, что увидел Блейз — в красивый дубовый стол был вонзен топор.

— Ногтем поцарапала?

— Случайно.

— Я так и понял. Как тогда, когда ты случайно разбила окно утюгом.

Глава опубликована: 07.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх