↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Сто восемьдесят градусов

Альбус проснулся с головной болью — эта тяжесть под черепом больше раздражала, чем приносила страдание. Он лежал на чем-то мягком, а рукой обнимал кого-то теплого. Раскрыв глаза, он увидел перед собой макушку Кэт. Запах ее роскошных волос ни с чем не спутать. Убедившись, что они оба одеты, Альбус испытал огромное облегчение. Впрочем, тут же с непередаваемым ужасом припомнил события ночи.

Только Альбус захотел убрать руку с талии Катрины, как совсем не вовремя она перевернулась на другой бок, прижавшись еще плотнее и уткнувшись ему в грудь. В Выручай-комнате довольно прохладно, а на них нет мантий. Боясь вздохнуть, Альбус наблюдал за Катриной, которая даже во сне выглядела устало: под глазами лежат тени, а лоб слегка напряжен. Волосы упали ей на щеку и нос, но Альбус не смел тревожить ее.

Он испытывал сильное отвращение к самому себе. За то, что сделал с ней вчера. Он не знал, что вообще способен на такое. Он не знал, что может так яростно желать причинить человеку столько боли. Это был не он. Но Альбус не спешил оправдывать себя. Неведомая мощь, превратившее его в чудовище, должна быть уничтожена. Иначе он никогда не перестанет чувствовать себя виноватым перед Кэт.

— Альбус… — пробормотала она, словно сквозь сон. — Альбус, который час?

Он на секунду растерялся, но нашел взглядом настенные часы.

— Начало девятого, — глухо ответил он. — Ты в порядке?

Катрина застонала от этой новости. Отстранившись от него, она медленно поднялась, потирая глаза и тяжело вздыхая. Ал приподнялся за ней, упираясь локтями в матрац.

— Мерлин, терпеть не могу эту школу, — сказала в сердцах Кэт, но он подозревал, что так оно всегда и было. Катрина плюхнулась обратно на подушку и прикрыла веки. — Со мной все в порядке. А вот с тобой? Хотя я знаю, что с тобой тоже. Зелье не подвело бы. Прости, что забыла про эту его особенность. Перед тем как успокоиться, твоей грех должен, если можно так сказать, выплеснуться.

— Ты просишь прощения? — ошеломленно спросил Альбус, смотря на нее сверху. Она раскрыла глаза и повернула к нему голову.

— Да, Альбус, я прошу у тебя прощения. Черт, даже во второй раз сказала. Я не должна была так раскисать и забывать про все на свете. Из-за моего промаха ты чувствуешь себя виноватым. Просто… просто перестань.

Катрина оттолкнулась, чтобы встать с кровати, но Альбус схватил ее за руку.

— Мне не по себе от того, что я использовал непростительное заклятие. На тебе. До этого я вообще никогда это не делал.

Она равнодушно посмотрела на него.

— Поздравляю с дебютом. Но если тебя это утешит, то в своей жизни я ощущала боль и похуже.

Когда Ал отпустил ее руку, Кэт поднялась с кровати и прошла к столу с котлами, быстро прибираясь на нем. Альбус наблюдал за ней, не понимая, как собрать мысли в кучку. То, что произошло, перевернуло абсолютно все. Он и не догадывался, насколько серьезной и страшной окажется правда, которую скрывала Катрина. Первая мысль — поделиться с Гермионой. Но он знаком только с частью этой невеселой истории. Оставалось много вопросов, но не время спрашивать о них.

— Мы должны привести себя в порядок и сходить на завтрак, — отдав ему палочку, спокойно сказала Кэт. Она будто читала его мысли. — Не пытайся никому ничего рассказать. Все равно не получится.

— Это еще почему?

— Если коротко, то так действует «Сборник грехов». Много всего происходит, когда оказываешься на его страницах.

Катрина отвернулась, и Алу показалось, что в ее глазах сверкнули слезы.

— Ты знаешь, кто его хозяева?

— Я помню свое обещание рассказать тебе все, но рассказывать слишком много. Нужно торопиться.

Подойдя к двери, Катрина наспех уложила волосы в пучок и еще раз поторопила Альбуса. Когда они покинули Выручай-комнату, Ал спросил:

— Где Лекси?

— О, она так испугалась, — ответила Катрина, смотря на исчезающую в стене дверь. — Я выпустила ее перед тем, как левитировала тебя на кровать. Лекси — самая умная и преданная кошка, которую я когда-либо встречала. Я бы многое ей доверила.

— Ты уверена, что хочешь идти на занятия? — спросил Альбус, когда они уже шагали по коридору. — Я имею в виду, ты почти не спала.

— Я в порядке, — отрезала Катрина. — Прошу, не опекай меня. Мне это не нравится.

— Мерлин, что тебе вообще нравится? — вырвалось у Ала, который и сам не разобрался, заботится ли он из вежливости или же искренне переживает.

Так или иначе, Кэт только усмехнулась и ничего не ответила, и они зашагали в тишине. Из-за долгого сна голова до сих пор побаливала, но Альбус даже не помышлял пропускать первое занятие: Защиту от темных искусств у Талли мог прогулять только бессмертный.

На лестнице они встретили угрюмого Маклаггена, и Альбус тут же напрягся. Хотя чудо-зелье Катрины точно работало: съездить Кайлу по роже ему хотелось меньше обычного.

— Эй, Поттер, — позвал Маклагген.

Катрина упорхнула вниз, даже не попрощавшись, что Альбуса несколько расстроило.

— Какого черта? — спросил он, вставая на ступеньку, на которой стоял Кайл.

— Нет. Это ты какого черта положил на тренировки свой…

— Слушай, Маклагген, — перебил Альбус. — Удар по твоей роже был красноречивым намеком на мой уход, ты не считаешь?

— Это ты слушай, Поттер, — настойчиво заговорил Маклагген. Как ни странно, впервые в этом грозном взгляде он увидел настоящего капитана. — Сейчас я плевать хотел на наши разборки между собой. Команде нужен ловец, и я не собираюсь тебя упрашивать. Если честь факультета для тебя пустяк, то просто катись к черту, Поттер.

Кайл обошел его, задев плечом. Альбус покачал головой: кто бы говорил о чести.


* * *


Если Кэндис Фергюсон здраво расценивает угрозы от таких товарищей, как Скорпиус Малфой, то она точно должна вернуть книгу этим утром. Иначе он за себя не ручается. Забавно, как быстро может перевернуться представление о человеке, которого ты был готов всячески заполучить. Впрочем, Скорпиус не тратил много времени на мысли о Кэндис. Главное, чтобы она оказалась умной девочкой и вернула то, что ей точно не принадлежит.

Он не переставал думать о тех крошечных сведениях, которыми делилась Харпер. Вторым хозяином «Сборника» мог оказаться кто угодно, включая и Кэндис. Да даже сама Харпер могла быть его хозяйкой. Она способна продумать каждую мелочь и преподнести все так, будто она ни при чем. Катрина способна быть доброй и покладистой, когда ей это нужно. Она может вытерпеть даже боль, если в конечном итоге это принесет ей желаемый результат. Казалось, Скорпиус знает о Катрине все и в то же время не знает ничего.

Не дойдя до Большого зала, он увидел впереди Лили Поттер и догнал ее. Она шла, еле плетясь и опустив плечи, и вздрогнула, когда он обратился к ней. Вымученнее выражения лица Скорпиус, наверное, еще ни у кого не видел. Должно быть, Поттер совсем извели кошмары.

— Я знаю, кто украл книгу, — заявил он, наблюдая, как она напрягается. Должно быть, сейчас нужно попросить прощения за обвинения, но Скорпиус решил не обременять себя такими глупостями. Поттер вряд ли заслуживала извинений.

— И кто это? — осторожно спросила она.

— Это мое дело. Я верну книгу обратно, Поттер.

Лили опустила глаза, будто не решаясь что-то рассказать.

— Что? — требовательно спросил он.

Немного потоптавшись на месте, она все-таки взглянула на Скорпиуса.

— Мне кажется, что я остыла к «Сборнику». Раньше мне так хотелось заполучить эту книгу, но ничего такого я сейчас не чувствую. Я способна контролировать себя, чтобы держаться от нее подальше. Так что даже если ты не вернешь ее, большой беды не случится.

Скорпиус нахмурился, глядя подозрительно.

— Чего? — удивленно спросил он. — Ты уверена? Уверена, что до сих пор не хочешь заполучить ее, как раньше?

— Абсолютно, — с легкостью ответила Лили. — Еще пару дней назад я покорно согласилась, чтобы она хранилась у тебя. Ты же не забыл, Малфой?

— Нет. Не забыл, — недовольно произнес он. — Но я надеюсь, ты, Поттер, не забыла, что я сказал тебе. То, что ты якобы остыла к книге, не значит, что мы должны навсегда забыть о ней. Мы по-прежнему должны уничтожить ее.

Лили сложила руки на груди и с вызовом уставилась на Скорпиуса.

— Что ж, Малфой, тогда удачных тебе поисков.

Скорпиус впервые смотрел кому-то вслед с такими ошеломленными от чужого нахальства глазами. Он просто не верил, что Лили Поттер — девчонка, сама же некогда обратившаяся к нему за помощью — только что завуалировано и с наилучшими пожеланиями послала его к черту. Словно все это было только его проблемой, которой он так долго докучал ей. Это даже в голове не уложить!

За завтраком до кучи он так и не увидел Кэндис, что хуже только ей, конечно. Незадолго до ухода Скорпиус увидел Катрину, которая очень торопилась позавтракать. Они кивнули друг другу, когда он выходил из Большого зала.

Защита от темных искусств тянулась целую вечность, но самое потрясающее, что после занятия Талли подозвал Скорпиуса к себе и объявил, что на днях его ждет разговор с целителем Кэйном, который занимался с Хьюго Уизли. И если у последнего были на то, мало сказать, весомые причины, Скорпиус не понимал, какого черта это мозгоправство должно касаться его.

Своеобразным подарком стало застать Кэндис в пустой слизеринской гостиной во время обеда. Она выглядела как испуганная мышка перед питоном, когда заметила его. Надо отдать ей должное, Кэндис не попыталась сбежать. Она еще больше выпрямила спину и сложила руки на груди, пытаясь с уверенностью держать ответ. Но серо-зеленые глаза, которые ему когда-то нравились, выдавали испуг.

— Ну? — спросил Скорпиус. — Это все, на что тебя хватило? Избегать меня?

— Я не могу вернуть тебе книгу, Малфой, — подняв выше подбородок, ответила Кэндис. — И ты не можешь угрожать мне или Бертине.

Скорпиус сжал челюсть и невольно зашевелил скулами, не зная, что ненавидит больше: тупость Фергюсон или свой долг вернуть «Сборник». И с каких это пор это стало его долгом?

— Куда ты спрятала книгу? — сквозь зубы и с расстановкой спросил Скорпиус. — Игры закончились, Кэндис.

— Прекрати, Малфой! — закричала она, когда он больно схватил ее за предплечье. — Я даже открыть ее не могла! Ты ввязался в это дерьмо, а я все лишь хочу понять, что случилось с Кларой!

Скорпиус фыркнул.

— Плевать ты хотела на свою сестру. Вздумала шантажировать меня? — встряхнув Кэндис, требовательно спросил он. — Как будто понятия не имеешь, с кем связалась.

— Малфой, отпусти меня, — почти плача, произнесла она. — Я… Я не могу… Не могу вернуть тебе книгу…

— Какого черта? Ты…

Скорпиус сжал ее руку еще сильнее, но вдруг услышал, как кто-то вошел в гостиную, и повернулся.

Катрина замерла на месте, увидев их, и едва не смяла несколько сложенных пергаментов, которые держала в руках.

— Малфой, что ты делаешь? — возмущенным шепотом спросила она. — Ты не мог в другом месте ее запугивать?

— Харпер, ты не могла бы просто пройти мимо? — так спокойно, как сумел, попросил Скорпиус.

Катрина повернулась к Кэндис и посмотрела на нее, как на кусок дерьма.

— Проваливай, — пренебрежительно бросила она. — Дорасти до чего-то более умного, Фергюсон.

Кэндис уязвленно посмотрела на Скорпиуса, и он отпустил ее. После того, как она быстро ретировалась, он взглянул на Катрину, понимая, что в который раз облажался в ее глазах. И на этот раз чувствовал себя тупицей, коими сам считал многих до этого.

— Талли тоже пригласил тебя к Кэйну? Будешь продолжать в таком же духе, и тебе и вправду понадобится его помощь, Малфой.

— Рад, что ты не растеряла остроумие, — хмыкнул Малфой. Он слишком устал, чтобы ответить тем же. — Ты знаешь, зачем это?

Катрина закивала.

— Да, но разговор с Кэйном не так важен, как то, что ты попал впросак насчет Кэндис.

— Ты сама сказала, чтобы я узнал, кто затеял вечеринку, Харпер. Книга у Кэндис. А сейчас ты, строя из себя авторитетную шестикурсницу, просто спугнула ее.

Глубоко вздохнув, Катрина выдала:

— Где бы Фергюсон не спрятала книгу, ее там уже нет, Малфой. — Она двинулась к лестнице, но остановилась, чтобы посмотреть на Скорпиуса. — Она у Лили Поттер.

Скорпиус почувствовал, как кровь отступила от лица. Он припомнил каждое слово Поттер из сегодняшнего утра. Эта удар, которого он не ждал. К которому просто не готов. Ему стоило догадаться, что все это чушь. Все, что она говорила, ради того, чтобы отвести от себя внимание, чтобы превратить Скорпиуса в слепого котенка и оставить с ложным ориентиром. Она увиливала и сыграла на отрицательных чувствах, которые он испытывал к «Сборнику». И вот он, Скорпиус Гиперион Малфой, всегда считающий себя проницательнее и умнее других, втоптан в грязь Лили Поттер.

— Если тебе интересно, я узнала по Альбусу. Он с ума сошел от гнева, но… я взяла его на себя, Малфой, а ты… Я предупреждала, чтобы ты держался подальше от нее. Ты окажешься на страницах «Сборника», как и все эти ребята, стоит тебе не угодить ей.

Скорпиус смотрел сквозь Катрину, пока до него не дошел смысл ее слов.

— Прекрати строить из себя бессердечную сучку, Харпер. Тебе не все равно на меня, не все равно на Поттера. Так просто, черта с два, признай, что тебе не все равно и на других. Знаешь, о чем я должен думать на самом деле? — пристально смотря на нее и дернув головой, спросил Скорпиус.— Что ты хозяйка «Сборника».

— Что? — возмущенно выдохнула Катрина.

— Ты с самого начала держишь в себе все, что с ним связано, и просишь держаться меня подальше от него. Взяла Поттера на себя? Значит, знаешь, как приструнить грех? А как еще провернуть всю эту затею в школе, если не знать, как сделать это незаметно для других? Ты и Фергюсон с Уизли на себя взяла? Поэтому они притихли. Я больше чем уверен, что те придурки из Лютного переулка, которые забрали мою кровь, твоих рук дело. Ты подослала их.

Еще бы знать зачем. Скорпиусу не хватало воздуха, чтобы говорить.

— Я должен так думать, но сейчас мой разум подводит меня, Харпер. Все это время я отказывался верить, что ты хозяйка книги. Все это время даже не пытался искать тебе оправданий. Или ты не понимаешь, насколько все это серьезно, или ты у руля «Сборника». Первое абсурдно до невозможности, так что… Что остается, Харпер?

Катрина стояла с таким выражением лица, будто все это время на ее голову лилась вода, а она равнодушно ждала, пока все это кончится.

— Есть третий вариант, — сказала она. — Но пока ты носишься с Поттер, я ни за что не расскажу тебе о нем.

— Да, или ты только что это придумала, — покачал головой Скорпиус. Он выдохся, просто выдохся. — Ты можешь ничего не говорить, Харпер. Но я все равно, все равно спасу Поттер.

Катрина пошатнулась, словно от удара, и пару пергаментов выпало из ее рук, но она быстро очнулась и начала подбирать их.

— У моего дяди… — лихорадочно заговорила она, но Малфой слишком зол, чтобы обратить на это должное внимание, — у моего дяди есть Омут памяти. У моего дяди… Сейчас ты не поймешь, зачем тебе это, но просто знай, что у моего дяди есть Омут памяти, Малфой.

Катрина выпрямилась, и он заметил, как трясутся ее руки. Скорпиус прищурил глаза, не понимая, о чем она говорит.

— И я облажалась, Малфой. Так что… — Она пожала плечами. — Так что просто не бросай Поттер, хорошо? Просто не бросай ее, несмотря на все, что она творит.

Дрожащим голосом сказав это, Катрина скрылась на лестнице. Скорпиус дернул головой, проводив ее взглядом, и понял, что окончательно запутался. Харпер только что попросила позаботиться о Поттер? Тогда как до этой минуты почти умоляла бросить всякую затею об этом? Тогда как утверждала, что гниющая душа Лили этого не заслуживает? Какой чертов филантроп в нее вселился? Что заставило ее так резко поменять мнение?

Но он вымотан. В преддверии разборок с Лили, цинично солгавшей ему в глаза, Скорпиусу даже думать об этом неохота. К тому же Харпер в очередной раз сделала то, что всегда хорошо у нее получалось: оставила после себя тайну.

Рыпаться, чтобы разгадать ее? Черта с два!

Глава опубликована: 10.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх