↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проблемы

Блейк никогда не жаловалась на зрение, которое, как и у почти всех представителей фавнов, было близкое к идеальному, но сейчас она с трудом могла поверить, что оно её не подводит. Хотелось протереть зенки и ещё раз убедиться, что ей это всё не снится.

Свиток с посланием для Нейтана до сих пор был в её руках, текст на котором она читала уже третий раз.

— Ч-что это? — несмотря на все усилия, её голос дрожал от неуверенности и страха за подругу.

— Привет из прошлого, — злым тоном отозвался Нейтан, взглядом буравя окно, где уже наступили сумерки. — Крайне нежелательного прошлого.

Он на несколько минут замолчал, продолжая хмуро смотреть на чарующую темноту Вейла. Вся его поза говорила о чрезмерном напряжении, что не укрылось от Блейк. Редко когда Нейтан так напрягался. Даже в бою с Торчвиком он вёл себя привычно, не позволяя себе показывать слабость или страх.

Но сейчас Блейк могла видеть, как трясутся его руки и дрожат губы. Кто такой этот К. Б., раз его так боится Нейтан?

— Нейтан, кто такой К. Б? — задала самый важный вопрос Руби, сразу почувствовав себя неуверенно от взгляда Нейтана.

— К. Б. Крис Блекуоуер. Самый отмороженный и опасный человек среди наёмников. Он принимал заказы на ликвидацию и кражу важных сведений, неважно насколько была тяжёлой миссия. И каждая такая миссия была выполнена. С ним никто не хотел связываться из-за тяжёлого характера и явных проблем с головой. Только такие же отбитые на голову люди, которых прогнали из племени рейдеров. Я с ним пересекался только один раз и тогда мы очень сильно повздорили. И тогда я впервые чуть не погиб, и если бы не Аура и вставшие на мою защиту напарники, то сейчас бы меня тут не было.

Блейк еле подовила в себе желание сглотнуть. Информация от Нейтана не сулила ничего хорошего. Сражаться с психом, который не гнушится убийствами и зарабатывает себе этим на жизнь — далеко не то, чем ей хотелось заняться на выходных.

Руби имела схожие мысли, только не пыталась как-то скрыть свои эмоции, из-за чего всё её тело дрожало. Увидел это и Нейтан, что резко сжал руку в кулак. В его стальных глазах медленно появилась мрачная решимость и он сделал уверенный шаг в сторону двери. Но та открылась сама, пропуская внутрь довольного мешка с блохами, что вывалил язык наружу, а также его сиреневоглазую хозяйку

Столкновения удалось избежать, и двое, блондинка и брюнет, застыли на месте, рассматривая друг друга.

Янг была достаточно наблюдательной, чтобы заметить состояние Нейтана. Её брови тут же опустились вниз, а глаза прошлись по комнате. Руби была на грани истерики, сама Блейк так же выглядела встревоженно — как бы не пыталась скрыть это.

— Так, — она отпустила исчадие Бездны на пол и скрестила руки на груди, при этом ненавязчиво прислонилась плечом к дверному косяку, загораживая проход. — Что тут происходит?

— Янг! Вайсс похитили! — вихрь алых лепестков со слезами на глазах оказался перед Сяо Лонг, бросившись ей на шею. Янг привычным движением обхватила сестру за плечи, положив руку на темную макушку в жесте успокоение.

А спустя несколько секунд её сиреневые глаза расширились в удивлении и шоке.

— Что?! Вайсскимо похитили?! Кто?! Зачем?! С чего вы это решили?! — Руби уже собралась начать свой рассказ, который, с семидесятью процентами перешёл бы в новый приступ истерики, но Блейк решила вмешаться.

— Думаю, что сначала стоит позвать остальных твоих сокомандников. Их эта информация тоже касается.

Янг на это заторможено кивнула и, передав Цвая на руки Руби, вышла из комнаты.

Блейк же осмотрела своих напарников и друзей. Нейтан так и не вышел из своего состояния и с мрачным взглядом смотрел в пол, а Руби нервно гладила собаку. Это действие немного успокаивало её, что было видно по тому, как выровнялось её дыхание. Руби медленно приходила в себя, благодаря этому блошистому животному, а Нейтана всяко поможет Пирра. И Блейк была очень рада этому. Но, Гримм побери, кто успокоит её?!


* * *


— И так, у всех нас появились проблемы, — Нейтан мрачным взглядом прошёлся по всем, в том числе и по ней. И от этого взгляда Пирра почувствовала себя неуверенно. — Первая и самая главная — Вайсс похитили. Сделали это явно на заказ, так как похитителю до лампочки на Вайсс, уж поверьте мне. Вторая — времени у нас катастрофически мало, и обращаться к преподавателям за помощью мы не можем, поскольку Блекуоуер сразу об этом узнает. Из этого следует следующая проблема — в академии завелся крот. Кто это — не имею не малейшего понятия. Четвёртая проблема — скорее всего, в этом замешан Белый Клык. Из хороших новостей — мы знаем, что Вайсс была похищена, а также у нас есть зацепка, а именно, её Свиток, который ещё нужно найти.

Хороших новостей до скверного мало, что было очевидно не только Пирре, но и всем остальным в комнате. Ограничение по времени было очень маленьким, ведь найти человека в таком большом городе, как Вейл было нереально сложно, даже несмотря на их количество.

— Есть какой-то план? — спокойно поинтересовался Рен, который принял эту ошеломляющую новость со своим фирменным спокойствием. Что значительно выделяло его среди всех остальных. Даже самая оптимистичная среди них Нора сидела без фирменной улыбки, с сжатыми в тонкую полоску губами.

Вопроса, помогать ли команде RWBN или нет даже не стояло. Вайсс была хорошей подругой и для их команды и спасти её — их долг.

— Что-то похожее на него, — ответила Блейк, встав подле Нейтана. Он кивнул ей и прикрыл глаза, сложив руки на груди. — Мы поделимся на четыре группы по два человека: первая будет искать Свиток Вайсс, вторая отправится в клуб Джуниора с целью разузнать хоть какую-то информацию. Оставшиеся две направятся на опрос свидетелей. Мы знаем, что Вайсс отправилась в Вейл чтобы пополнить запас Праха и прикупить себе новую одежду. Задача этих двух групп — посетить эти магазины и узнать, в какой момент времени её похитили. Это позволит сузить круг поисков и составить примерный маршрут её пути.

— Как будем делиться?

— Пирра и Жон — вы пойдете в клуб Джуниора. Нейтан и Янг направятся на поиск Свитка. Судя по всему он всё ещё активен, поэтому вы должны относительно быстро их найти. Я и Нора отправимся в магазин одежды, а Руби и Рен — в магазин Праха.

Пирра молча кивнула, взглядом отыскав Жона. Он, как и все остальные, нервничал, но взгляд горел решимостью. Встретившись с ним глазами, Никос ободрительно улыбнулась, чем породила и его слабую улыбку.

Так как был вечер, им пришлось в срочном порядке бежать к взлетной площадке, чуть ли не локтями отталкивая других желающих слетать в Вейл студентов. Те, естественно, подобное встретили не особо позитивно, но одного взгляда Нейтана и студенты притихли, закрыв на это глаза — репутация Кларка заставляла желать лучшего и первые курсы его побаивались. В любой другой ситуации Пирра бы возмутилась подобному, но сейчас она была только рада. Хотя сделала себе на заметку обелить репутацию своего парня.

Полёт прошел без эксцессов, что неудивительно. Пирра предполагала, что пилот транспортного Буллхеда способен долететь до Вейла с закрытыми глазами — настолько привычным был для него этот маршрут. Жона правда по пути укачало, поэтому приземлению он был рад больше всех, восхваляя Богов за возвращение к земле. Это даже смогло снять часть напряжение практически со всех. За исключением одного темноволосого наёмника.

Нейтан почти не обращал на них внимания, полностью погрузившись в свои мысли. И с каждой минутой его лицо становилось все более мрачным, в поза все более напряжённой, будто на них могли напасть в любую минуту. Его взгляд внимательно осматривал всё окружение, сканируя на опасность.

Набравшись смелости, она подошла к нему и осторожно взяла за ладонь, несильно сжав. И с радостью отметила ответную реакцию в виде нежного поглаживания по тыльной стороне ладони. Сам Нейтан повернулся к ней и слабо улыбнулся, хотя Пирра до сих пор видела настоящий ураган эмоций в стальных глазах её парня.

Ух, сколько эмоций приносит ей одно простое осознание того факта, что у неё появился парень! Пожалуй, если это уйдет в массы, то у Нейтана появится как много завистников и недоброжелателей среди парней, так и огромное количество желающих оказаться в роли его девушки, а сама Пирра обзаведётся огромным количеством порицания и ненависти от других девчонок её возраста. Парень непобедимой чемпионки — статус, которого мечтали достичь многие молодые и не очень люди. Её родителям и спонсорам приходило очень много писем с предложением помолвки, а её знакомые, в основном из числа участников турнира, жалуются на постоянные просьбы дать поклонникам её контакт. Это выматывало и Пирра была рада, что в Вейле ничего подобного не было. Да, ей здесь многие восхищались, но это не доходило до слепого поклонения, как иногда случалось в Мистрале. Для местных жителей и Охотников она была просто очень способной и умелой девушкой, а не гордостью королевства. Из-за последнего, кстати, у неё и не было друзей в Мистрале. А ради друзей, как оказалось, она готова пойти на многое. Допустим, сразиться с самым известным вором Вейла или отправиться в очевидную ловушку, чтобы спасти подругу.

И прямо сейчас, у неё была задача, которую требовалось выполнить. С грустью отпустив теплую ладонь Нейтана, она подошла к наконец отдышавшемуся Жону и вопросительно подняла бровь. Арк молча кивнул и выпрямился, в ожидании уставившись на Блейк, что, вопреки всем ожиданиям, взяла временную должность лидера. И было видно, что это не доставляет ей явного удовольствия. Её кошачьи ушки время от времени дёргались, а скрещенные на груди руки и недовольный взгляд только усиливали и без того очевидное раздражение.

И Пирра её очень даже понимала. Быть лидером означает принимать ответственность за свои поступки, а с этим у Блейк имелись некоторые проблемы. Ни для кого из них не было секретом, что Белладонна отвернулась от Белого Клыка, как только они перешли к актам терроризма, что угрожали людям. А Блейк стояла у истоков этого, но ничего не делала. А когда стало поздно, она просто сбежала.

Но проблема в том, что ни Нейтан, ни Руби сейчас не могли руководить. Первый слишком погрузился в себя, пытаясь справиться со внутренними переживаниями и демонами, и замкнулся. А вторая была слишком юной, чтобы суметь адекватно мыслить. Не прибавляло пользы в её сторону и характер самой Руби. Слишком эмоциональная, слишком импульсивная, слишком… юная. Наивная, чересчур добрая, доверчивая. Идеалистка, которая делит мир только на чёрное и белое.

В отличии от неё, все остальные достаточно быстро повзрослели и смотрели на мир с куда большим реализмом, и этому способствовало их детство. Блейк является фавном и с самого рождения подвергалась презрению и гонениям; Нора и Рен лишились своего дома и семей и единственное, что у них осталось — они сами; Янг пережила моральную травму, когда чуть не лишилась своей жизни и жизни своей сестры из-за собственной ошибки; Вайсс росла под постоянным гнётом со стороны отца и пережила слишком много лжи, лицемерия и неприязни; Пирра имела почти такое же детство, проведённое под давлением отца, а также зависти, ненависти и опаски со стороны людей. Постоянное одиночество и натянутая вежливая улыбка постоянно сопровождала её. Нейтан же имел, пожалуй, самое ужасное детство. Смерть приёмной матери и его братьев и сестер, а затем издевательство и убийство наставницы.

И именно из-за этого все они пытались неосознанно отгородить Руби от жестокости окружающего мира. Роуз была как пятно света в окружающей тьме и все они старались защитить её.

Тем не менее, Руби имела внутренний стержень и огромный потенциал. Даже сейчас, будучи неуверенной в себе социофобом, она преодолевала свои страхи и фобии, пытаясь стать лучше. Всё, что ей нужно было — время.

Вот только времени как раз не хватало.

Пирра скосила взгляд на Жона, что беспокойно осматривался. Он только вступил на путь Охотника и не обладал той подготовкой и закалкой, что присутствовал у них. По-хорошему, его вообще не стоило брать с собой, но Жон отлично знал этот город и у него были хоть какие-то связи. Ко всему прочему, он был уже не беззащитным гражданским, а пользователем Ауры, чей объём был необычайно велик. Случайным попаданием из винтовки его уже не убить, а лишний меч и щит им только пригодится.

День уже практически полностью отдал свои права вечеру, чтобы тот, немного позднее, отдал свои полномочия ночи. Улицы города не то, чтобы опустели, ведь многие таверны, клубы и другие увеселительные заведения работали, но количество людей не шло ни в какое сравнение с более ранним временем. То тут, то там попадались отдыхающие гражданские, кто с бутылкой пива в руках, а кто с пьяным другом на плечах. Многие из них кидали заинтересованные взгляды в сторону Пирры, но она их просто игнорировала, продолжая продвигаться к нужному месту.

Клуб Джуниора никак не изменился с момента их последнего посещения. Всё те же яркие неоновые вывески, всё та же толпа желающих попасть внутрь. Казалось, будто убийство человека в застенках заведения никак не повлияло на его популярность.

На входе стояли уже известные Пирре близняшки и с разными выражениями на лицах пытались избавиться от роскошно одетого подростка. Одетая в белое платье Мелани скучающе обвела взглядом толпу у клуба и её изумрудные глаза наткнулись на их пару. Она тут же ткнула сестру в бок и взглядом указала на Пирру с Жоном. Вторая близняшка сразу оживилась и с кровожадным оскалом показала на свои перчатки-когти, от чего парень как можно быстрее удалился. Сама же Мелани подозвала их взмахом ладони.

— Какие люди! Это ли не наша всемирно известная чемпионка? — «Белая» Мэлакайт усмехнулась, скрестив руки на груди. — И её ухажёр, который только недавно открыл Ауру, — она плотоядно осмотрела Жона с ног до головы, после чего её улыбка стала хищной. — А у тебя есть вкус!

— С какой целью вы сюда пришли? — спросила куда менее разговорчивая близняшка, уперев руки в бока.

— Нам нужна информация, — Пирра никак не отреагировала на слова Мелани, ответив только на вопрос её сестры. — Поэтому мы бы хотели поговорить с Джуниором.

— А с чего вы решили, что вам разрешено посещать этот клуб? — приподняв бровь, спросила Мелани. — В первый раз та сука разрушила клуб, в поисках информации. Во второй раз в клубе состоялось убийство в поисках информации. Я боюсь представить, что случится в этот раз.

— Вынуждена сказать, что в последний раз это произошло не по нашей вине. Это была самозащита, что признал и суд Вейла.

— Но это не отменяет того факта, что неприятности преследуют вас, — фыркнула Мелани, постукивая указательным пальцем по локтю. Её серьёзный взгляд сражался с решительным взором Пирры и даже не думал прекращать борьбу.

Воздух постепенно накалялся, от чего охранники недалеко от них нервно оборачивались. «Красная» близняшка с наигранной скукой начала рассматривать своё оружие, а Мелани, всё так же не отрывая взгляда, начала качаться с пятки на носок. Обе они готовились к схватке. Тем же занималась и Пирра, пусть и не теряла надежду договориться.

— В этот раз я гарантирую, что никаких неприятностей не произойдет. Нас действительно нужно получить информацию.

— И мы щедро заплатим за неё, — вмешался Жон, чем привлёк внимание сразу трёх девушек. Его просящий взгляд синих глаз лишь самую малость уступал таковому у Руби. — Нам действительно нужна информация!

Близняшки уставились на него, после чего перевели взгляд друг на друга.

— Что скажешь, Мелани?

— Так уж и быть, Милтия. Но только ради такого милашки, — ответила знакомая сестра.

— И ради такой красавицы, — поддакнула Милтия, хищным взглядом пройдясь по телу Пирры, из-за чего та не смогла сдержать покраснения щёк.

— Проходите, пока мы добрые. И, будьте уж добры, не создавайте неприятностей.

Они провели их внутрь, где Пирра и Жон расплатились за вход, и, сопровождаемые явно довольными Мелани и Милтией. Причиной же была возможность оказаться внутри клуба, подальше от выпившей и наглой молодёжи. И даже оправдание нашли — присмотр за Пиррой и Жоном, чтобы те не начали «буянить» и создавать проблем. Никос про себя хмыкнула.

Без всяких сомнений она смогла бы одолеть вообще всех в этом клубе в одиночку. И дело даже не в самомнении или снисходительности, ведь после обидных щелчков по носу в спаррингах с Нейтаном, когда она с большим трудом побеждала его, эти два нехороших качества почти выветрились. Просто близняшки Мэлакайт не имели той боевой подготовки, которые имели все её друзья. Пирра даже была уверена, что благодаря интенсивным, на гране истощения тренировкам Жон вполне достойно смог бы сразиться с одной из них. Тем более, их обоих одолела и Янг, а Пирра неоднократно укладывала подругу на лопатки. Так что даже при всём желании они не смогли бы противостоять четырёхкратной чемпионке Мистраля.

То же мнение было и у Джуниора, когда они пытались объяснить, что не отлынивают от порученной работы, а выполняют куда более ответственное задание. Вот только два алкогольных коктейля, которые они себе взяли портили даже те зачатки веры, что появились после их объяснений. А после они вообще ушли куда-то в центр танцпола, весело переговариваясь.

Шлёп

Пирра замерла на месте, стремительно краснея, едва не достигнув по цвету лица своих же волос. Обернувшись, она обнаружила призывающе улыбающуюся Милтию, что показательно облизала трубочку от стакана с коктейлем. После этого Пирре была уверена, что перегнала по насыщенности красного цвета свои волосы. А поскольку привычной брони у неё не было, ведь одета она была в гражданское, то и стальная юбка отсутствовала (как и все из её друзей, ведь найти Вайсс за столь короткое время они не смогут, а возвращаться в Бикон всё равно придётся, когда они примерно поймут, где она может находиться), из-за чего Пирра отчётливо почувствовала, как стальные когти близняшки успели за столь короткое мгновение ещё и сжать её обтянутые узкими джинсами филейную часть, удостоверяясь в упругости той. Такого себе не позволял даже Нейтан! Да вообще никто такого себе не позволял!

Примерно то же самое происходило и с Жоном с Мелани, если судить по его красному лицу и следу от белой помады на щеке.

— Вот же чертовки, — с хорошо скрытой теплотой пробурчал Джуниор, проводив взглядом скрывшихся близняшек. После чего его суровый взгляд перешёл на них.

— И по какому поводу вы хотели со мной встретиться?

* * *

Глава опубликована: 20.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх