↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

На улице еще даже не светало, а Гарри, зевая и часто спотыкаясь, не в силах контролировать сонное тело, шагал по слабо освещенному коридору. Портреты авроров посапывали и не укоряли начальство в бездарной работе Аврората, поэтому на четвертом этаже стояла тишина, которую разбавляли лишь шаги Гарри Поттера. Даже не постучав, Гарри толкнул дверь кабинета Кингсли, и, подавив зевок, пожелал всем собравшимся доброго утра.

— Да вы, блядь, издеваетесь? — пробурчал Скорпиус, чьи синяки под глазами были видны за два метра.

— Четыре утра, с добрым утречком, мать вашу, — добавил Блейз Забини, подпирая голову рукой.

— Гарри, ну наконец-то! — воскликнул Кингсли. — Эти двое нашли друг друга и вот уже полчаса как ноют.

— Мы не ноем, мы оглашаем общественное мнение, — возразил Забини, отпив кофе.

— Сказали бы спасибо, я мог бы собрать вас в два часа ночи!

— Бруствер, — прошипел Малфой, достав из кармана кожанки нож-бабочку. — Я вас сейчас пырну.

— У тебя же забрали этот нож еще позавчера! — крикнул Кингсли, придвинув к Гарри кофейник. — Немедленно выложи все колюще-режущее оружие!

Скорпиус недовольно хмыкнул и опустил нож-бабочку на стол, при этом пробормотав что-то вроде «Да ради Бога, у меня еще девять штук».

— Ближе к делу, — потребовал Гарри, сев на кожаный диван.

Кингсли встрепенулся, видимо Блейз и Скорпиус своим злобным нытьем сбили его с толку.

— Перед тем, как я отправлю вас в Уайтчепел, я хочу провести краткий инструктаж, — произнес он. — Первое, оно же главное, я не могу отправить вас всем коллективом.

— Конспирации ради? — усмехнулся Гарри.

— Именно, — кивнул Кингсли. — Народа там мало, все друг друга знают, и, скажу я вам, иногородним они не особо доверяют. Особенно, если те имеют отношение к закону.

— Мы имеем отношение к закону? — удивился Блейз.

— Вообще-то да. Поэтому в Уайтчепел я сначала отправлю Гарри и Скорпиуса.

— Нам, как обычно, везет, — буркнул Скорпиус.

— Только ж не вздумайте сболтнуть, что вы ищете Уайтчепельского маньяка! — строго произнес Кингсли. — Для местного населения я уже придумал легенду. Гарри — несчастный человек, которого из дома выгнала жена...без обид, Гарри. А Скорпиус — студент-геолог....

— Геолог? — хором переспросили все присутствующие.

Кингсли устало вздохнул и налил себе кофе.

— Да какой нахрен геолог? — внезапно озаботился вопросом конспирации Блейз. — У него же на лице написано «наркоман».

— Хорошо, студент-наркоман. — Кингсли был не настроен спорить. Вместо этого он протянул Гарри клочок пергамента с написанным адресом. —Считай, что квартира — это ваш со Скорпиусом штаб.

— Штаб...надо же, как все серьезно, — глумливо протянул Скорпиус.

— А ты как хотел, это Аврорат, — пояснил Кингсли, явно не уловив иронии. — Вопросы есть?

— Есть, — вместе произнесли Блейз и Гарри.

— Слушаю.

— Почему это нельзя было сообщить с утра?

— Еще вопросы.

— Какого хрена вызывать меня, если в Уайтчепел меня пока не отправляют? — прошипел Забини.

Кингсли скромно промолчал и жестом указал Гарри и Скорпиусу на камин.

— Ты пользовался Сетью Летучего Пороха? — спросил Гарри, зачерпнув полную пригоршню серого порошка из горшочка.

Скорпиус кивнул, взял у Гарри пергамент с адресом «штаба» и беспрепятственно вошел в камин.

— Хэнбери-стрит 29, — четко произнес он и бросил порошок в огонь.

— Осторожнее, у него обострилась любовь к холодному оружию, — бегло предупредил Кингсли.

Но Гарри, усмехнувшись, махнул рукой на прощание, и, поставив в голове галочку, напоминающую перевезти некоторые вещи на Хэнбери-стрит, устремился следом за вновь обретенным напарником.


* * *


— Мне здесь не нравится.

— Успокойся.

— Прямо веет безысходностью.

— Тихо, я сказал.

— И еще тут нет беспроводного интернета.

— Еще одно слово, и я сдам тебя обратно в психбольницу, — пообещал Гарри, впрочем, находясь в ступоре от «штаба».

Двухэтажная квартира, стандартная по лондонским меркам. Старомодно обставленная викторианской мебелью (оставалось лишь понадеяться, что викторианский у мебели лишь стиль, а не возраст), с пыльным турецким ковром посредине комнаты. Пахло, по крайней мере, в этой комнате, затхлостью и пылью, словно они находились в каком-то очень старом музее.

Скорпиус опасливо потыкал длинным пальцем кресло, словно оценивая его на прочность. Затем подошел к окну и потыкал пальцем в бархатную бордовую штору.

— Угомонись, здесь довольно неплохо, — произнес Гарри.

— Здесь как в Общей гостиной Рейвенкло, — прошипел Скорпиус. — Только бюста Ровены Рейвенкло не хватает.

— Чем раньше закончим дело, тем раньше уедем.

Позитивные нотки прервал шум внизу, а именно шаги по скрипучему паркету.

— Мы ведь должны быть одни, — прошептал Гарри.

А Скорпиус в детали вдаваться не стал. Он просто молниеносным движением вытащил из кармана нож-бабочку и в ожидании гостя замер.

— Ты же сдал все ножи, — укоризненно шепнул Гарри, но Скорпиус отмахнулся.

Дверь в комнату скрипнула. Гарри невольно выхватил волшебную палочку, а Скорпиус крутанул нож в руке.

— Доброе утро! — весело произнес незнакомый женский голос, заставив напарников переглянуться и одновременно спрятать оружие. — Я-то надеялась, что мои квартиранты прибудут к вечеру, но так даже лучше.

— Квартиранты? — переспросил Гарри. Неужели Кингсли мог так сглупить и заселить их в квартиру к ничего не подозревающей магле?

Хозяйка квартиры, светловолосая женщина лет сорока пяти, поправила на плечах цветастую шаль и лучезарно улыбнулась. Женщина полностью соответствовала стилю квартиры: темно-зеленое платье с длинной юбкой, подметающей пол, длинные волосы собраны на затылке в свободный пучок, пальцы украшены раритетными опаловыми перстнями, что весьма напоминало сворованное Наземникусом добро.

Мельком взглянув на Скорпиуса, Гарри с улыбкой заметил, что тот не мог не сопоставить несколько старомодный стиль хозяйки и самой квартиры. Хозяйка же в свою очередь внимательно изучала Скорпиуса, особенно штангу, вдетую в его бровь.

— Нора Хадсон, — представилась хозяйка, одарив квартирантов сияющей улыбкой.

— Я человек, которого жена выгнала, — машинально повторив легенду Кингсли, ляпнул Гарри.

— А я студент-наркоман, — кивнул Скорпиус.

Нора приподняла брови, но от комментариев воздержалась.

— Расскажите нам о Уайтчепеле, — улыбнулся Гарри, пытаясь скрасить неловкую тишину.

— Что уж тут рассказывать, — произнесла Нора. — Я очень удивлена, что вы сюда по собственной воле приехали.

— Ну, как по собственной, — протянул Скорпиус, которого Гарри тут же толкнул в бок.

— Почему вы удивлены? — спросил Гарри. — Мы еще не успели осмотреть окрестности, и хотелось бы знать, чего ожидать.

— Ничего хорошего, — отрезала Нора. — Делайте то, что должны делать и уезжайте отсюда. Я вам это говорю как добрый советчик, а не как женщина, которая получает прибыль от вашего пребывания здесь.

— Она знает, — прошептал Скорпиус.

— Мне плевать, кого из вас выгнала жена, а кто студент-наркоман, — улыбнулась Нора. — Делайте то, что должны.

Она не стала показывать где что есть в квартире, будто бы ее квартиранты сами не нашли бы кухню и ванную комнату. Уже скоро она подхватила свою сумочку и закрыла за собой дверь.

— Так, что мы делаем в первую очередь? — произнес Скорпиус, как только Нора Хадсон оставила их одних.

— Значит так, планы на завтра: поход в полицейский участок и экскурсия в морг, — сказал Гарри. — Предлагаю разделиться.

— Я в морг пойду.

— А плохо тебе не станет? Мертвецы, формалин....

Скорпиус взглянул на Главного Аврора своим самым ледяным взглядом.

— Ладно-ладно, — поспешил успокоить Гарри, прежде чем Скорпиус открыл рот. — Я займусь полицией. Ты помнишь, малейшая зацепка и ты звонишь мне, хорошо?

— Хорошо. Завтра начнем?

— Конечно завтра. Еще вещи перевезти надо.


* * *


С первых же минут Уайтчепел не вызвал у Гарри никаких теплых чувств. Старый, если не сказать ветхий, поселок, по узким улочкам которого то и дело слонялось три типа людей: чумазые дети, готовые обчистить карманы всех и каждого, проститутки и местные пьяницы, распевающие похабные песни.

Стоило Гарри выйти из квартиры и пройтись совсем чуть-чуть по брусчатой дороге, он насчитал четыре бара, которые видимо были основной инфраструктурой Уайтчепела.

Скорпиус отправился в морг еще на рассвете, видимо хотел отстреляться пораньше. Морг располагался в подвале больницы, находившейся недалеко от Хэнбери-стрит, если верить потрепанной карте поселка, которую Гарри повесил над камином.

Не успел Главный Аврор найти полицейский участок, как зазвонил мобильный телефон.

— Вы просили позвонить при любой зацепке, — послышался недовольный голос Скорпиуса. — Вот я и позвонил.

— Ты уже в морге? — спросил Гарри, глядя на часы. Скорпиус отбыл всего час назад.

— В больнице.Морг закрыт, а открыть его может только главврач. Уайтчепельская больница — замызганное здание, в котором всего два врача, медсестра и аптекарь. Но дело не в этом...

— Ты видел тела погибших? — поторопил Гарри.

— Я пока вижу только одно тело, — с раздраженными нотками в голосе, сообщил Скорпиус. — Тело ужратого в хлам главврача.

— О Господи, — закатил глаза Гарри. — И только главврач может открыть морг?

— Именно!

— Он совсем никакой?

— Я на него чайник воды вылил, а он даже не пошевелился.

Гарри гневно хлопнул ладонью по столу и вскочил на ноги.

— Я сейчас приду, сам ничего не делай.

Скорпиус недовольно согласился. Минут через двадцать Гарри был возле больницы, и, узнав у рассеянного вида медсестры где кабинет главврача, поднялся на второй этаж. Стоило ему дернуть на себя скрипучую дверь, как в нос ударил противный запах низкопробного алкоголя.

На кушетке, в расстегнутом на голом брюхе халате, лежал громко храпящий главврач, напоминающий борова. По его небритой щеке ползала муха, а в луже разлитого алкоголя на полу валялась стерильная маска. А на столе, прямо возле бутылей с чем-то сомнительным, сидел Скорпиус, метая в ужратое тело ненавистные взгляды.

— Он хоть живой? — спросил Гарри.

— Кончено живой, — хмыкнул Скорпиус. — Вы реально думаете, что от него будет помощь?

— Я уже не уверен, — отозвался Гарри, разглядывая колбу, из которой главврач явно пил. — Что ж он такое пил?

— Этиловый спирт, — ответил Скорпиус, придвинув колбу к себе.

— Не смей! — одернул его Гарри, заметив, как Скорпиус уже почти поднес колбу к губам. — Так вот чего ты в морг ломанулся, спирта халявного себе отлить?

— Я себя контролирую, — усмехнулся Скорпиус. — Вы мне лучше скажите, что с ним делать.

— Пусть лежит. Вечером позвоню Блейзу, пусть он с моргом разбирается. Пошли.

Закрыв главврача в мерзкой комнате, они покинули обшарпанные стены больницы, имея вполне четкое представление о том, что представляет собой Уайтчепел.

Глава опубликована: 04.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх