↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дженни  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как одна бедная маленькая мышка вернула в послевоенный Хогвартс мир, покой и радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

И не дохлая. Ребята поняли это, когда распластанное на скатерти тёмное крыло дёрнулось, пытаясь сложиться.

— Задери меня горгулья! — высказался Невилл, оторопело глядя на Ухов трофей.

Летучая мышь кое-как собрала крыло, но тотчас опрокинулась на бок и на спинку, показав светлое брюшко. На скатерти остались красные пятна.

— Мало что недодушенная, так ещё и пораненная, — с упрёком в адрес давно улетевшего филина проговорил Невилл. — И что нам теперь с ней делать? Добивать?..

— Да ты что, сдурел?! — Джинни подняла голову и уставилась на мышь с каким-то непонятным выражением во взгляде. — Понравилось ему, видишь ли, зверюшек калечить!.. Это тебе не змея! Это…

Она протянула руки и бережно взяла со стола несчастное создание.

— Мы-ышка! — нежно пропела Джинни, осторожно поворачивая зверька так и сяк, чтобы разглядеть получше. — Мы-ышенька!.. Смотрите, какая она миленькая! И даже вовсе не страшненькая!.. И ушки какие аккуратные, маленькие… и мордочка не приплюснутая, на поросячью совсем не похожа… И шёрстка мягенькая, пушистая…

— Да, интересно, — включилась в обсуждение Гермиона. — Местные летучие мыши имеют совсем другой экстерьер… Ну, то есть, внешний вид. Они гораздо мельче… И, действительно, совсем не такие симпатичные… Может быть, она сбежала, вернее, улетела из Хогсмидского зоомагазина?.. Там продают экзотических летучих мышей… которые фруктами питаются…

Джинни немедленно взяла из вазы яблоко.

— Только уж очень она худая, — заметил Невилл, — больная, наверное… Совы в первую очереди больных животных отлавливают… Потому что санитары леса.

— И грязная, — добавил Гарри, которого почему-то задело то умиление, с каким Джинни разглядывала жалкую в общем-то тварюшку. — Вон, смотри, как шерсть свалялась… Может, у неё лишай… или блохи… или что там у них бывает…

— Сам ты лишай! — рассердилась Джинни, бросая яблоко обратно в вазу. — Она ранена! И шёрстка у неё свалялась от крови! И никаких блох у неё нет! А если и есть, то я её помою… и расчешу… и вылечу… Будет мне сестричка… а назову я её Дженни! — и девушка с ласковой улыбкой снова склонилась над мышкой.

— А ты уверена, что это, к примеру, не Джонни? — засомневался Невилл.

— Уверена! — отрезала Джинни, любуясь бедной зверушкой. — Это девочка, я чувствую!..

— Чего там чувствовать — проверить надо! — проворчал Гарри, потянувшись за мышью.

— А ну, прочь руки! — грозно воскликнула Джинни. — Дженни не игрушка, чтобы её тискал кто попало! И вообще, она ранена, ей нужен покой! Бедняжка еле дышит!..

Мышка, беспомощно лежавшая в ладонях Джинни, действительно, дышала с трудом. Она и впрямь была ужасно худая — положение не спасала даже довольно длинная шёрстка. Всё равно было видно, что животик у Дженни совсем ввалился. Рёбрышки под свалявшимся мехом двигались быстро и как-то судорожно.

— Наверно, сдохнет скоро, — грустно промолвил Невилл.

— Помолчи! — одёрнула его Джинни. — Тоже мне предсказатель выискался!.. Дженни поправится!..

— И улетит, — не удержался Гарри.

— Ну… и улетит… — Джинни заметно сникла. — Подумаешь!.. Зато живая и здоровая…

Большого энтузиазма в её голосе, однако, слышно не было. Гарри немедленно пожалел о своём жестокосердии.

— Ну, может, и не улетит, — он счёл за благо пойти на попятную; подумав немного, юноша на всякий случай ввернул:

— Я бы ни за что не улетел от такой красивой хозяйки!

Опечаленная Джинни никак не отреагировала на этот комплимент. Мышка Дженни вяло дёрнулась, высвобождая примятое правое крыло…

— Ой! — сказали девочки.

— Не улетит, — констатировал Невилл. — Не сможет.

— А если зашить? — нерешительно предложил Гарри, глядя на рваную перепонку.

— Зашить?! — перепугалась Джинни, прикрывая мышку ладонью, будто бы он уже достал всё необходимое для операции. — Колоть мою бедняжку иголкой?! Джинни и так достаточно настрадалась! Посмотри, что наделал твой неуклюжий хищник! Подумаешь, санитар леса! Разве Дженни виновата, что заболела? Её пожалеть надо, а он когтями! Это антигуманно, в конце концов!..

— Хорошо, я ему передам, чтоб в следующий раз был осторожнее, — буркнул Гарри, не понимая, за что Джинни на него-то кричит, не он же ловил эту злосчастную мышь…

— Ах ты, моя славненькая, — снова запричитала Джинни, кончиками пальцев гладя зверушку по взъерошенной шёрстке между ушами. — Ах ты, моя хорошенькая!.. Потерпи, бедненькая, я тебе помогу!.. Гермиона, дай, пожалуйста, салфетку…

Гарри и Невилл молча наблюдали, как девушки, взяв чистые салфетки, смочили их водой из кувшина и принялись осторожно смывать с маленького тельца кровь и грязь. Мышка Дженни не возражала: похоже, и впрямь находилась при последнем издыхании. Чёрные глазки-бусинки были полузакрыты и тусклы. Она только слегка вздрагивала, когда Джинни или Гермиона касались ранок, оставленных когтями филина.

— Какая терпеливая девочка, даже не пищит, — нежно посетовала Джинни, — Гермиона, смотри, ещё вот тут, на горлышке…

— А они, вообще-то, пищат? — Гарри спрашивал не то чтобы из научного интереса, просто ему хотелось, чтобы невеста хоть немного обратила внимание и на него…

— Пищат, конечно, — ответила за подругу Гермиона, — как и обычные мыши… А ещё издают ультразвук.

— Вот видите, я сразу поняла, что Дженни — замечательная! — в глазах Джинни светилась почти материнская гордость. — А… что такое «ультразвук»?

— Ну, ультразвук это когда… — начала Гермиона, и Гарри окончательно приуныл.

К счастью, в разгар лекции (Джинни и Невилл слушали Гермиону, открыв рты) к их столу подошла Элизабет Гэмджи.

— Привет, ребята, — поздоровалась она, — я хотела спросить… Ой, что это тут у вас?

— Это моя сестричка Дженни! — улыбнулась Джинни, показывая девушке летучую мышь, завёрнутую в чистую салфетку.

— Фу, какая гадость! — отскочила мисс Гэмджи.

Джинни на миг лишилась дара речи.

— Гадость?! — обретя его вновь, она завопила так, что перепугала весь Большой зал. — Сама ты гадость, Бетти! Ты что, слепая, не видишь?! Ну так посмотри как следует!

Джинни положила свёрток на стол и быстро, но аккуратно развернула салфетку.

— Вот, смотри, ну разве же это гадость?! Видишь, какая мордочка славная?! А глазки?! А ушки?! А шёрстка?! Потрогай, какая нежная!.. Нет, ты потрогай!.. Не хочешь, ну и Вольдеморт с тобой, больше-то не предложу! Глупая, упустила свое счастье! У Дженни шубка, как шёлк, одно удовольствие гладить!.. Ну и что, что грязноватая? Дженни, может, с хищной птицей сражалась, была ранена в смертельном бою!.. А вот я мою девочку искупаю, и вы все увидите, какая она красавица! Спинка почти чёрная, а брюшко светленькое… и беззащитное такое!.. Ах ты, моя прелесть!.. А лапки какие нежные!.. Бедные мои лапочки, совсем холодные, надо вас погреть…

Изрядно огорошенная столь пламенной отповедью, мисс Гэмджи молча хлопала ресницами, глядя, как Джинни дышит на беспомощные мышкины лапки, едва не касаясь их губами.

— Я летучих мышек с детства обожаю, — призналась Джинни, — только у меня никогда не было денег, чтобы купить себе хотя бы одну… А вот теперь у меня есть Дженни! И я её не покупала! Мне её… подарили! Уж не знаю, кто: Провидение какое-нибудь, наверно… или Судьба…

— Судьбу звали Ух, — напомнил Гарри, но Джинни не услышала.

— Это же гораздо лучше, чем купить! — вдохновенно продолжала она. — Это значит, что Дженни должна была попасть именно ко мне! Понимаешь, значит, это по-настоящему правильно! Я с первого взгляда поняла, что она — моя!..

— Вообще-то, Ух принёс её мне, — проворчал Гарри, но его слова снова были пропущены мимо ушей.

— А кто скажет, что Дженни некрасивая, тот мне враг на всю жизнь! — объявила Джинни, грозно оглядев окружающих.

Ибо друзей уже действительно окружала небольшая толпа любопытных. В основном, конечно, малыши, но попадались и старшекурсники. И те, и другие, не будучи званными, стояли чуть поодаль, заинтересованно вытянув шеи. В ответ на заявление Джинни все испуганно замотали головами.

— Ну, я только хотела сказать, — пристыжено промолвила мисс Гэмджи, — что крылья у них какие-то… не очень… Короче, лысые.

— А какие они ещё должны быть? — удивилась Джинни. — Подумаешь, лысые! А ты посмотри, какая гладкая кожица… Э-э, только осторожно, не хватало ещё второе крылышко порвать… Видишь, какое тоненькое? Приятное на ощупь, правда же?..

— Ну… да, — мисс Гэмджи поскорее убрала руку за спину.

— А вот многие жаб не любят, — заметил Невилл, — говорят, что они противные… А мне жабы нравятся! И лягушки… И вообще, в природе некрасивых тварей нет.

— Ну, знаешь ли, люди иногда бывают просто омерзительны! — возразила Гермиона.

— Ну, так то люди, — пожал плечами Невилл. — Они же в этом сами виноваты!

— А моя Дженни самая лучшая мышка на свете, — подвела итог Джинни, снова заворачивая зверька в салфетку. — Подумаешь, больная, грязная… Зато добрая, умная и послушная!

Гарри пробурчал себе под нос нечто насчёт полной бездоказательности трёх последних утверждений. Говорить громче — он уже это понял — не имело никакого смысла.

— Только купать её, пожалуй, не следует, — заискивающим тоном проговорила мисс Гэмджи. — Пока ранки не заживут… И… может, их чем-нибудь смазать? Только я не знаю, чем лечат таких… э… животных.

— Можно спросить у мадам Помфри, — предложила Гермиона.

— Мадам Помфри лечит только людей, — развела руками Бетти.

— Мы пойдём к Хагриду, — решила Джинни. — Он же у нас профессор по Уходу за Магическими Существами, он наверняка знает, чем лечить Дженни.

— А ты уверена, что Дженни — магическое существо? — спросила мисс Гэмджи.

— Думаю, что ни капельки не магическое, — беззаботно ответила Джинни, — она самая обыкновенная летучая мышка. И это замечательно! Хагридов Клык тоже самый обыкновенный пёс. Лечит же его Хагрид, если он поранится!.. Ну как, пойдём вместе?

— Пойдём, — обречённо промолвила Бетти.

Джинни правой рукой бережно прижала свёрток к груди, а левой набросила на плечо ремень школьной сумки.

— Гарри, скажи профессору МакГонагалл, что нас не будет на Трансфигурации, — проговорила она, даже не взглянув на юношу, — скажи, что мы… короче, придумай что-нибудь.

С этими словами она покинула Большой зал в сопровождении мисс Гэмджи.

Глава опубликована: 15.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
сообщество "Обитель Ордена Снейпоманок (ООС) - а как насчет Клуб Поклонников Северуса Снейпа (КПСС)?
Морвенавтор
Tenebres, в смысле?
КПСС - это совсем другая организация. А мы сами по себе.
Ох... думала уже, никогда не дождусь)) И вот наконец долгожданные две главы!
Ну все, начну уже читать, жутко хочется узнать, что там было дальше.
Морвенавтор
Наталия, коли так, идите на "Сказки". Там уже до конца. Это Вам подарок за коммент. А кто не комментит, тот нехай дальше мучаеццо!
А я уже прочитала этот потрясный фик на Сказках!:)) Как и все остальные (уже написанные) фики из этого сиквела. Автору аплодисменты и 10-ка! Ждем продолжения сиквела:)
Спасибо, это была чудесная история. Гарри с Гермионой, конечно, в последней главе оторвались по-полной =) "Размышления" про Живоглота очень понравились. Да и вообще много чего понравилось, а что не понравилось - так я то сам дурак не оценил) Спасибо.
Морвенавтор
severina, аффтар трудиццо со страшной силой...


AnDragFag, а что не понравилось, мы автору простим. Ибо никто не совершенен.
Какая прелесть - этот фанфик! Я просто в восторге) Сюжет захватил меня с самой первой главы,поэтому я с удовольствием буду читать продолжение истории!
Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, на здоровье)))
я начала читать почему-то со второй части....она меня просто поразила) хотя я догадывалась, что мышка-это Снегг, но все же было интересно узнать, как автор преподнесет это)
чень интересный фанф, я с огромным нетерпением жду продолжения! подалуйста, не задерживайся с ним)))
Морвенавтор
svetavasilieva , я постараюсь побыстрее.)))
Спасибо)))
у этого фика есть продолжения, плиз напиши названия))))
Морвенавтор
kotenochk@, продолжение называется "Спасти Снейпа"
мне очень понравилось! спасибо
Вау!!! Супер!!! Очень понравилось!!!)))))
Морвенавтор
Bellatrisa Snape
Эйлин Принц...

рада))
Какая классная история)
Я очень рад, что потратил время на этот фик. Он очень добрый и, даже миловидный
Большое вам спасибо. Все такое доброе и уютное)))*
Единственный фик,в котором Мери Сью выглядит уместно.Характеры героев выписаны живо и талантливо (особенно радует Джинни,которую почему то всегда изображают стервой).И замечательный юмор:каждый раз перечитываю и каждый раз смеюсь
Не заметила, что это сиквел к "Пеплу". Имхо гипер флаффно и ООС-но. От героев Поттерианы мало что осталось.
Все же странно видеть, как студенты обращаются ко взрослому профессору по имени - в чопорной Британии подобное совершенно недопустимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх