↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного персонажа
 
Проверено на грамотность
Часть II цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер ГП/Уральские сказы.

Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Будущее

Несколько в шоке от своих открытий, Северус решил навестить Татьяну Степановну. Он еще никогда не видел ее столь печальной. Сидя у окна, она вышивала… портрет Поттера.

Хозяйка подняла глаза и грустно улыбнулась Северусу.

— Гарри замечательный. Он великий волшебник, но, общаясь с ним, этого совсем не чувствуешь. Он, похоже, еще сам до конца не понимает своих сил. У него такая красивая, сильная и чистая магия, — она вздохнула, помолчала и продолжила более деловым тоном: — Он сказал, что просил тебя вернуться в Хогвартс. Что ты решил?

— Я хотел бы вернуться, но через год. За этот год я завершу начатые исследования и подготовлю замену. Вы отпустите меня?

— Конечно. Мне будет не хватать тебя, Северус, не только как сотрудника, ты же знаешь это. Но я всегда понимала, что ты не останешься у нас.

— Почему?

— Я знала Альбуса. Он не мог тебя бросить. И спасибо, что согласен задержаться на год и подготовить замену. Хотя ты незаменим. Альбус это знал, и я это знаю. И твой Поттер тоже это знает. Поэтому и примчался, как только решил, что ты достаточно отдохнул от своих детишек.

— Вы считаете, что он ждал, пока я отдохну? Он же меня ненавидит. Если бы не крайняя необходимость, он обо мне и не вспомнил бы.

— Северус, Северус... Когда же ты повзрослеешь… Разве ж он тебя ненавидит? Теплых чувств к тебе он, возможно, и не питает, но его уважение ты заслужил давно. Он же знает, как к тебе относился Альбус и что вы друг для друга значили

.

— Вы очень грустны сегодня, Татьяна Степановна, — перевел разговор Снейп.

— Я каменная. В прямом и переносном смысле этого слова. Мне не дано любить и быть любимой. Если кто полюбит меня — умрет от тоски. А если любовь настигнет меня… Ты же читал про Виринею и моего отца. Я не хочу такой судьбы для Гарри. Но древняя магия неотменима. У него будет дочь. Она придет ко мне и сменит меня на моем посту.

— Что будет с вами?

— Виринея учила меня двадцать лет, передавая мне свои силы и знания. Все это время камень ее тела становился все мягче и мягче. В конце концов, она рассыпалась песком. Но она прожила гораздо дольше меня. Когда я пришла в Гору, ей было более полутысячи лет. Я не боюсь уйти. Люди лезут в Гору все глубже и глубже, охранные заклинания приходится обновлять все чаще, делать их все сильнее, и я уже очень устала. У меня нет собственной магии, только данная мне Горой. Я буду очень рада, когда на мое место придет сильная юная волшебница.

— Опять Поттер отнимает у меня дорогих мне людей.

— Прекрати. Никто никого у тебя не отнимает, не ворчи. У меня еще лет 40-50 в запасе. И посмей ему только заикнуться о моих чувствах — достану даже в Хогвартсе, и твоя малахитовая статуя будет пугать студентов, — сухой и строгий тон, каким были произнесены последние слова, напомнил Северусу, насколько сильной и властной была Хозяйка Медной Горы, — А я отниму у него дочь… Но так уж распорядилась судьба, — помолчав немного добавила она.

Но тут же легкая улыбка вернулась на губы Татьяны Степановны:

— Давай пить чай, Северус. Чай пить — не дрова рубить, — процитировала она одну из своих любимых присказок.


Вечером к Снейпу зашел Поттер.

— Каков ваш ответ, профессор?

— Передайте директору, я смогу приступить к обязанностям декана через год. Займу ли я место преподавателя и какое, я сообщу по приезде в Хогвартс. Вот список тех, кто, на мой взгляд, мог бы вести зельеделие.

— Спасибо, профессор. Я уверен, Минерва очень обрадуется. Как вы относитесь к тому, что директор пригласит на этот год на должность декана Слизерина Дайко?

— А откуда она его знает? Или вы, Поттер, уполномочены решать за нее?

— Нет, просто после знакомства с Великим Полозом и Дайко я списался с ней и предложил такое решение проблемы, на случай если вы откажетесь.

— Интересное решение. Я так понял, что вы уже со всеми это обсудили, с Дайко тоже?

— Да, он дал свое согласие при условии, что вы одобрите его кандидатуру.

— Думаю, слизеринцам будет крайне полезно познакомиться еще с одним представителем из рода Салазара. Что бы вы делали, Поттер, если бы я решил ехать сейчас?

— Я в любом случае пригласил бы его в Хогвартс. Давно пора разобраться в книгах на парселтанге из нашей библиотеки. Некоторые стоит перевести, а другие спрятать подальше.

— И кто это будет решать?

— Я, очевидно.

— По какому праву?

— На основании знания парселтанга и Темных искусств.

— Вы как всегда чересчур самонадеянны, Поттер. Ваша маленькая демонстрация не убедила меня в ваших знаниях Темных искусств.

— А вы как всегда недооцениваете меня, сэр.

— Я дал вам ответ. Прощайте, Поттер. Надеюсь видеть вас в Англии как можно реже.

— Не могу вам этого обещать. До встречи в Хогвартсе, профессор.

Окончание следует. Очень прошу оставлять отзывы.

Глава опубликована: 30.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Не знаю, почему Вас обделили комментариями, а оценки ставят, причем довольно неплохие. Я тоже поставила десятку, так как фик действительно очень хороший. Прекрасно прорисован Снейп. Вы пишете его уже три месяца, но не бросаете, я очень люблю таких целенаправленных людей. Не в коем случае не забрасывайте, ведь людям нравится, оценка посещений перевалила за 2000 человек!
И еще, кроссоверы обычно не читаю, т.к. все получаются ужасно скучными или неграмотными(автор плохо знает два мира), но Ваш меня по настоящему заинтересовал, продолжайте!
Ledy Malfoy
Спасибо!
Фик завершен и будет выложен до конца со скоростью примерно глава в неделю.
мне нравиться, не бросайте, продолжайте в том же душе. успехов.
\"бурная вода\" - это не ник, это Знак Качества!


полностью согласна с MarinaSama )
Очень качественный и необычный кроссовер. Автору так держать.
Очень понравилось, обе части. Хотя я и не любитель кроссоверов, но вынуждена признать - сильно.
Обе части великолепны! Напишите, пожалуйста, ссылку на 3 часть.( если такая есть)
Дух орхидеи
извините за задержку с ответом.
у вас есть аккаунт на @diary.ru, то могу открыть краткое содержание третьей части.
для общения удобнее писать мне на l_inna@land.ru
бурная вода
К сожалению у меня его нет.
Удивительный симбиоз двух моих любимых сказок. Спасибо, всего и всем додали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх