↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18.

Сон как рукой сняло, когда Гарри дочитал анонимное письмо. Он тут же вскочил на ноги, и, не выпуская письма из руки, принялся расхаживать по комнате, под аккомпанемент сердцебиения.

Убийца не просто чувствовал себя в безопасности. Убийца просто смеялся им в лицо.

После недолгих раздумий, Гарри решил все же показать письмо Скорпиусу, который бы наверняка изучил бы каждую букву, выведенную рукой маньяка. Но, постучав в спальню напарника, не получив ответа, Гарри вошел и обнаружил, что в комнате нет никого.

— Ты что, издеваешься? — протянул Гарри.

На улице ходит убийца, а Скорпиус, поставив инстинкт самосохранения на спящий режим, беспрепятственно шарился по переулкам.

Гермионе письмо показывать не следовало. По крайней мере ночью, Гарри не хотел, чтоб она разволновалась еще больше. Блейз...Блейз сейчас слишком занят тем, что пытается на падать от усталости, он не помощник.

Кто же тогда остался? Захария Смит? Нервы у него вроде крепкие, человек он неглупый, хотя вряд ли по почерку способен найти убийцу. Попробовать все же стоило.

— Мерзость, — сжав зубами сигарету, произнес Смит, дочитав письмо. — Наш маньяк наглеет.

— Что думаешь? — спросил Гарри.

— Что я думаю? — зевнул Смит. — Малфоя ищи, он у нас скромный гений.

— Так я к тебе за этим и пришел. Его нет в комнате, не знаешь, где он?

— Он не докладывает, — хмыкнул Смит. — Поттер, иди спать, сейчас ты с этим письмом ничего не сделаешь. Утром поговоришь с Уизли, она в этих делах, наверное, что-то понимает.

С этими словами Смит поднялся по лестнице и прошел в свою комнату. Гарри сел в кресло, пожелал спокойной ночи хозяйке мотеля и развернул письмо снова.

От одного лишь взгляда на округлые буквы по коже пробежала дрожь. Вдобавок, Скорпиус гулял хрен знает где, видимо ночью его осенила какая-то мысль, неспособная ждать до утра.

Главного Аврора ждала очередная бессонная ночь, видимо скоро он прекрасно поймет Блейза Забини.

Проснулся Гарри в начале шестого утра, опять спеша вырваться из объятий сна. Он оделся, и принялся терпеливо ждать, пока в соседней комнате проснется Гермиона. За время ожидания, Гарри успел быстро выпить пару чашек кофе, прочитать статьи, написанные о нем же (а точнее о том, что сыщик он фиговый, раз проституток продолжают резать) и засмотреться на пейзаж за окном.

За ночь улицы замело снегом, белая гладь теперь скрыла и брусчатую дорогу, и некогда пропитанные кровью места преступлений. Снег словно сделал улицу светлее, хотя радости это особо не прибавило.

Где-то в конце улицы, доставая ларечников вопросами, крутились репортеры, которых Гарри успел уже возненавидеть. Возможно, где-то на улице рыскал и Скорпиус, который, кстати, так и не вернулся за ночь.

Не успел Гарри забеспокоиться снова, как услышал в коридоре скрип двери. Гермиона проснулась, видимо ее разбудили крики ларечников за окном.

— Доброе утро, — зевнула она, когда Гарри вышел в коридор. — Ты чего так рано вскочил?

— Да тут разве выспишься? У меня ночка была тревожная.

Лицо Гермионы посерело.

— Только не говори, что опять кого-то нашли...

— Пока все живы, — невесело успокоил ее Гарри. — Но мне нужна твоя помощь. Налей себе кофе и приготовься к тому, что я испорчу тебе утро.

Гермиона обеспокоенно проводила Гарри взглядом, но уже через пару минут вернулась на второй этаж, с чашкой кофе в руках.

— Он прислал письмо, — сразу сказал Гарри, протянув подруге конверт.

Гермиона вздрогнула, отставила чашку и достала письмо. Удивительно, но паниковать она не спешила.

— Ты спрашивал горничную, кто доставил письмо? — спросила она.

— Она нашла письмо в почтовом ящике, как и всю остальную почту.

Гермиона кивнула и углубилась в чтение послания от убийцы. Гарри явно ее недооценивал. Либо она уже свыклась с ужасами Уайтчепела, либо имела стальные нервы.

— Гарри, он издевается над нами, — произнесла она, дочитав письмо. — Он знает, что у нас почти ничего на него нет.

— Кроме теории о бахилах.

— Чего-чего?

— Это Скорпиус вчера упражнялся, но не суть. Что скажешь?

— Мы имеем дело с умным человеком, — заметила Гермиона. — Я даже скажу, что то, что он обмолвился о следующем убийстве, было не случайным.

— Обмолвился? — удивился Гарри. — Но я ничего....

— Когда же ты станешь обращать внимание не только на первые три строчки, — вздохнула Гермиона. — Взгляни сюда.

... Вскоре Вы услышите обо мне и моих веселых играх, я думаю, что следующая работа будет воистину шедевром. По крайней мере, это будет даже звучать красиво «Смерть шлюхи при полной луне». Черт, точно нужно попробовать себя в рисовании.

— «Смерть шлюхи при полной луне»? — уточнил Гарри. — Он намекнул, что совершит убийство в полнолуние, я заметил это, Гермиона, но это особо ничего не дает. Самый максимум, что мы можем сделать, усилить охрану города.

— Это хоть что-то, — произнесла Гермиона. — Но мы так и не узнали, почему он не убил Скорпиуса, ведь в письме он пишет, что еле сдержался. Ему что-то помешало.

-Мне бы еще Скорпиуса найти, — протянул Гарри. — Сбежал ночью куда-то, видимо его осенило. Покажу ему еще письмо, может еще чего додумает.

— Как знаешь, — сказала Гермиона, глотнув кофе. — Но вы бы оба по улицам не гуляли. Хотя бы когда темно.

— Мне то ладно, а у него уж больно видок легкодоступный...

— Гарри!

— Ну так и есть! Ладно, есть у меня идейка на сегодня, буду выдвигаться. Репортеры на тебе.

Гермиона неопределенно кивнула, а Гарри, накинув пальто, направился на улицу.

Возле обители Тао Ранга по прежнему не было ни единого журналиста, однако охраны у ворот прибавилось.

Удивительно, но «опиумная нора» работала и в такую рань. Скорей всего Скорпиус заночевал здесь, опять карауля маньяка в спецодежде «мечта педофила».

В холле с Гарри хором поздоровались все мальчики (очевидно, все, что они знали из английского — «Привет, мистер Поттер, лучший друг Тао Ранга»). Клиентов было немного, однако, те, кто заявились сюда в такую рань, мальчиков в основном не трогали, а услужливые азиаты то и дело подносили им выпивку и длинные курительные трубки.

На второй этаж Гарри подниматься не стал, не хотелось столкнуться с жизнерадостным китайским сутенером, а свернул в другой зал, откуда исходил настолько сильный терпкий аромат трав, что голова закружилась моментально. До этого момента Гарри было интересно, что же такого в этой комнате с дурманящим ароматом, хотя разгадка была очевидной — курильня.

Скорпиус обнаружился почти сразу. Он лежал на одной из кушеток, особо не подавая признаков жизни, однако увидев рядом с ним на столике длинную трубку, высокий стакан с зеленой жидкостью и кубиком сахара на блюдечке, Гарри глубоко вздохнул.

— Ну бляха муха! Вставай!

Скорпиус медленно приоткрыл одурманенные глаза и тут же обратно провалился в свой опьяняющий транс.

— Ну ладно, — пробормотал Гарри, влепив напарнику сильную пощечину.

Скорпиус встрепенулся.

— Да что ж вы меня все время бьете? — простонал он, прижав руку к покрасневшей щеке.

— Пошли отсюда, — приказал Гарри, поднимая его на ноги. — Потом объяснишь, в честь чего это ты решил превратиться в копию Тао Ранга.

— Я осматривал места преступлений...

— Ой молчи ради Бога! Какого хрена ты поперся туда один и какого хрена потом накидался опиумом?

— Я был с Грегсоном и патрульными, я ведь понял, что вы тратить время на это не хотите.....

— Заткнись уже!

За локоть вывев нетвердо стоящего на ногах Скорпиуса из «опиумной норы», Гарри почти силой затолкал его обратно в мотель, до которого, не смотря на небольшое расстояние, они шли минут двадцать.

— Трезвей, — распорядился Гарри, поставив на стол перед Скорпиусом большой таз, полный воды.

Скорпиус непонимающе уставился на своего напарника, и Гарри толкнул его лицом в воду.

— То есть, ты осматривал места преступлений с полицией?

Молчание — знак согласия.

— Все как мы думали? Этих женщин убили на месте.

Опять утвердительное молчание.

Гарри поспешил высунуть голову Скорпиуса из воды, боясь, что тот ненароком захлебнулся.

— Кровь на брусчатке, стенах, мусорных контейнерах, — уже более громким голосом подтвердил Скорпиус. — И на Бернер-стрит, и на Миллерс-корт. Все правильно.

— А следы убийцы? Так и не нашли?

Скорпиус потянулся за полотенцем и покачал головой.

— У меня тоже новости, — произнес Гарри. — Убийца прислал нам письмо.

Протянув Скорпиусу сложенный вдвое лист бумаги, Гарри сел напротив и выжидающе уставился на него.

В глазах Скорпиуса мелькнул страх.

— Ну хоть у кого-то адекватная реакция, — заметил Гарри.

— Он следит за нами.

— Именно. Это несложно, везде же камеры журналистов.

Скорпиус тут же заметил ту же деталь, что и Гермиона. В этом ему не помешало даже наркотическое опьянение.

— Когда полнолуние? — спросил он.

— Через четыре дня, — ответил Гарри, уже изучивший лунный календарь. — У нас меньше недели, чтоб придумать план действия.

Скорпиус зажег сигарету и опять взглянул на письмо.

— Он умен, — протянул Малфой, выдыхая дым. — Нет, даже не так, он гениален.

— С чего вдруг?

— Убийца просчитал все до единой детали. Я даже склонен к мысли, что именно он отправил анонимный звоночек журналистам. Мистер Поттер, вот вы задумайтесь: у нас четыре дня, за это время мы, как нормальные сыщики, должны оповестить население, поднять на ноги всю охрану и полицию, расставить везде ловушки. Он ждет этого, он будет готов.

— Имеешь в виду, что может он и не планирует убийство? — спросил Гарри. — Думаешь, он просто блефует?

— Возможно, — кивнул Скорпиус. — Ему ничего не мешает убить раньше или позже полнолуния. Но вопрос в другом.

— В чем же?

— Как только мы предупредим людей, начнется паника. Этим тотчас же воспользуются журналисты, накатают свои статейки. И из-за толпы перепуганного населения и прессы, мы в потасовке не заметим убийцу, ведь все силы уйдут на успокоение людей.

Гарри невольно подметил, что опиум сделал Скорпиуса еще более гениальным. Как ни крути, но он был абсолютно прав. Убийца загнал их в угол.

— Мы забываем, что убийцу интересуют только проститутки, — напомнил Гарри. — Предупредить нужно только их, больше убийца никого не тронет.

— Но проститутки сами поднимут панику, в которую втянут и всех остальных, — возразил Скорпиус. — Хорошо, Тао Ранг закроет своих мальчиков на ночь, не проблема. Но как же шлюхи мадам Менделлип? Они в жизни не сядут под замок.

— А плюс еще и уличные девки, которых не крышует ни Ева ни Тао Ранг, — вздохнул Гарри. — На все про все — четыре дня.

Скорпиус опять задумался. По его глазам ясно читалось, что у него пока нет ни единой мысли.


* * *


Четыре дня спустя

17.00

— Убийство произойдет сегодня, наша задача — его предотвратить, — громко сказал Гарри, а авроры согласно закивали. — Делимся на четыре группы, обыскиваем каждый переулок, периметр тот же — от пивоварни и до пристани. Оказывайте любую помощь патрульным. Да, согласен, эта ночь вымотает всех, но с утра всем стакан виски.

— И проститутку! — выкрикнул молодой аврор из толпы.

— Не для того твоя роза цвела, чтоб ее сорвали эти жрицы любви, — усмехнулся Гарри. — Удачи.

Авроры быстро разошлись по своим группам и направились каждый в свой квадрат.

— Так, а где Скорпиус? — спросил Гарри, обернувшись к участникам операции «Мертвая тишина».

— Просил тебе передать, что он придумал, как спасти проституток и куда-то убежал, — ответил Блейз. — Если он закончит ночью, то заночует у Тао Ранга.

— Ну да, — протянул Гарри, понимая, что утром ему опять забирать Скорпиуса из курильни. — Блейз, идешь со мной, будем караулить на Коммершал-стрит. Там нас ждут авроры. Захария, Гермиона, отправляйтесь в «Десять колоколов», будете следить за ситуацией оттуда.

— Господи, пускай все получится, — взмолилась Гермиона. — Я уже не в силах ждать новостей об убийствах.

— Главное, чтоб Скорпиус не подвел, — произнес Блейз.

— Не подведет, — заверил его Гарри. — На позиции. Всем удачи.


* * *


21.35.

Коммершал-стрит

— Чувствуешь?

— Чувствую. Тихо. Ни единого звука.

Гарри светил фонарем перед собой, а Блейз, оглядывался по сторонам, уже морально готовясь обнаружить труп.

— Ни единой проститутки на улице, — не веря своим словам, произнес Гарри. — Скорпиус не подвел.

— Вообще ни одной, — поддержал Блейз. — Никого.

На пересечении с Хэннбери-стрит они, как и планировалось, встретились с группой аврор. Те выглядели замерзшими и усталыми, но на лицах их отчетливо читалось чувство выполненного долга.

— Все чисто, — сказал аврор по имени Сеймур. — Никого подозрительного, но что еще более странно — на улицах нет проституток.

— Оглянись, Сеймур, — усмехнулся Гарри. — Ни единой уличной девки во всем городе. Отправляйтесь в обход Митр-сквер, а мы обойдем Флит-стрит.

Авроры кивнули и поспешили в очередную подворотню.

— Ну ты глянь только, — восхищался Блейз, когда они завернули на Флит-стрит. — Где все шлюхи?

— Будем надеяться, что в безопасном месте, — сказал Гарри. — Может забрать Скорпиуса от Тао Ранга? Мне не хочется опять видеть его обкуренным.

— Пошли, — согласился Блейз. — Гулять, так гулять.

Охрана «опиумной норы» почтительно кивнула (ведь идут два лучших друга Тао Ранга!), когда Гарри Блейз открыли ворота и вошли на территорию Тао Ранга. Они поднялись по ступенькам, минуя заснеженный сад, как вдруг, оказавшись у дверей, замерли оба.

— Мне ведь послышалось? — спросил Блейз.

— Выходит, мне тоже? — пробормотал Гарри.

За дверью отчетливо что-то гремело, кто-то кричал, а так же присутствовала палитра звуков, которые описать Главный Аврор не мог.

Блейз уверенно дернул на себя дверь и сделал шаг вперед.

Оба опять замерли, на этот раз, не веря скорее своим глазам, чем своему слуху.

Такое чувство, что прямо в душном холле кто-то снимал порнофильм, причем в кадре было около сорока человек. А именно, мальчики Тао Ранга и женщины, которые в этот час обычно стоят на улицах Уайтчепела.

Где-то в толпе мелькнул Скорпиус, которого Гарри узнал лишь по татуировке на спине. И только Гарри хотел окрикнуть его, как в стену, буквально рядом с Блейзом, врезалась парочка, видимо обезумевшая от нахлынувшей страсти.

— Я глазам своим не верю! — воскликнул Гарри. — Этот паршивец устроил оргию!

Блейз вдруг громко захохотал, спугнув несколько пар, предающихся плотским утехам.

— Поттер, он даже больше чем гений! — пояснил Блейз, еле сдерживая новую волну смеха. — Скорпиус понял, что закрыть проституток на ночь он не может, поэтому он просто предложил им работу в «опиумной норе».

— Ну тогда давай не будем мешать исполнению его гениального плана, — усмехнулся Гарри, и бегло попрощавшись с целующимися азиатскими мальчиками, которые его не услышали, закрыл дверь.

Глава опубликована: 02.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх