↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Оставляйте, пожалуйста ваши комментарии. Уверяю, дальше все будет протекать гораздо стремительней. Я решила проблему с флешбеком, так что вы скоро его увидите немного не в том формате, в каком я изначально предполагала. ))

__________________________________

Голос мистера Уизли прерывает сон.

— Гарри, Гарри, вставай, пора идти.

С трудом удается подняться, Артур помогает дойти до столовой.

— Это Большой зал. Не волнуйся, я вернул тебе чужой облик, преподаватели тебя не узнают, — Уизли хлопает меня по спине и провожает к длинному массивному столу, за которым сидят несколько человек абсолютно разной внешности.

"Ну вот опять," — проносится в моей голове после осознания того, что я снова не тот, кем являюсь.

Стол уставлен различными блюдами, от которых разбегаются глаза. Но я все же выбираю салат и рис. Рядом с тарелкой стоит небольшой фужер со странной мутной жидкостью.

— А что это? — брезгливо интересуюсь у Артура.

— Тыквенный сок, — бросает Артур, прежде чем преступить к отбивной.

Внезапно накатывает ностальгия по любимому ресторану, серебряным ложкам, вежливым официантам, тихой классической музыке и неизменной Розе Престон, сидящей напротив. С неприкрытой грустью делаю глоток и чуть не захлебываюсь от собственных ощущений.

— Гар.. — Уизли осекается и уже тише интересуется: — ты в порядке?

— Да-да, — прокашлявшись, отвечаю я, — это лучший тыквенный сок, который я когда-либо пил!

— Рад за тебя, — он тихо смеется, — После обеда нас ждет Дамблдор. Он решил не затягивать с советом.

— Артур, а почему я заснул? Мне это показалось очень странным. Ведь я никогда не сплю днем, — мне не хотелось ничего слушать об этом совете ровно до его начала.

— О, прошу прощения, что не предупредил. Вчера там случайно пролили зелье с лавандой. А очистить не успели. Вот ты и попал под влияние ароматов.

— Профессор Уизли, вы не познакомите меня с вашим собеседником? — в нашу беседу вклинилась пожилая женщина.

— О, профессор Стебель, я бы с удовольствием, но мой друг прибыл инкогнито. Директор говорил вам о сегодняшнем собрании?

— Да-да, — женщина отрывисто кивает.

— Тогда там и встретимся, — улыбается Артур, и мы спешим покинуть зал.

— Хвала Мерлину, что за обедом было так мало преподавателей, — восклицает Артур, когда мы заворачиваем за угол и идем уже по знакомому мне коридору.

— Почему?

— Не желательно им тебя видеть даже с чужим лицом.

Я больше ничего не спрашиваю. Артур оставляет меня одного в гостиной преподавателей, уверяя, что сейчас идут уроки, и никто меня не побеспокоит. Засыпать второй раз нет никакого желания, поэтому я устраиваюсь в кресле у камина. Есть время подумать и заранее привыкнуть к любой реакции со стороны преподавателей. До сих пор на мне маска другого человека, но это не мешает мне. Ничуть не мешает размышлять о будущей жизни. Да какого же черта я творю! Променять свою настоящую жизнь на иллюзию воспоминаний. Даже если удастся вспомнить что-либо из прошлого, это ничего не изменит. Я останусь все тем же Гарри Доусоном из Лондона, приемным ребенком Ричарда и Андреи Доусон. Я, в конце концов, миллиардер и я в состоянии принимать трезвые решения без чьего бы то ни было пинка.

Выбегаю из гостиной и тут же сбиваю кого-то с ног. Перед глазами все кружится от излишних переживаний, воспоминаний и размышлений. На автомате подаю руку и помогаю упавшему подняться. По рукопожатию понимаю, что передо мной женщина.

— Я прошу прощения, — отступаю на несколько шагов.

— Ничего страшного, мне не больно, — она поправляет длинную мешковатую мантию и поднимает на меня глаза.

— Я... я...

— Мы не знакомы, — улыбается самая прекрасная женщина, которую я когда-либо встречал в своей недолгой жизни, — меня зовут Амира Салим. Я преподаю в Хогвартсе Древние руны.

Я несильно пожимаю ее ладонь, заметив, что мои руки заметно вспотели. Но я не знаю, как представиться. Ведь перед ней стоит не Гарри Доусон и даже не Гарри Поттер, которым меня многие теперь взяли в привычку называть. Я до сих пор пожимаю ее руку и глупо улыбаюсь. Вдруг в это нелепое молчание врывается голос Артура Уизли:

— Профессор Салим! — его вежливость граничит с необоснованным волнением и некой оторопелостью. — Прошу нас извинить, мы очень торопимся с мистером... мы торопимся.

— Вы идете к директору?

Её вопрос застает нас обоих врасплох. Артур резко поворачивается, отпуская мой рукав.

— Прошу прощения? — он едва заметно прищуривает один глаз.

— Профессор Дамблдор прислал меня сюда, чтобы я проводила вашего друга к нему в кабинет. Ведь у вас же сейчас должен быть факультатив, — её голос напоминает мне журчание реки в Тебее. Но я никак не могу заострить свой взгляд на ее лице, потому что между нами то и дело мелькает Артур.

— Я перенес свой факультатив по наставлению директора и сам доставлю нашего знакомого к нему в кабинет. Спасибо, но ваша помощь больше не нужна, — он отрывисто кланяется в лучших традициях исторических кинолент и резко разворачивается к лестнице.

— Я тоже приглашена на совет и знаю о Гарри Поттере, — без доли настойчивости бросает она.

Артура эта новость явно удивляет, но он лишь отвечает ей, спускаясь по ступенькам:

— Тогда следуйте за нами.

В кабинете собралось довольно много народа, из всех я узнаю только Альбуса, ту женщину из столовой и женщину в причудливой шляпе. Я видел ее в коридоре.

— Что ж, — Дамблдор встает со стула, как бы возвышаясь над остальными, — я собрал всех вас здесь не случайно. В Хогвартс пришла добрая весть, и я не могу не поделиться ею со всеми вами. Но в то же время в этой упаковке лимонных долек затерялся леденец со вкусом брокколи. Все мы помним события четырнадцатилетней давности. Эта война не обошла никого. Мы потеряли многих близких нам людей. Но сегодня я хочу отпраздновать внезапное, но такое нужное нам всем возвращение одного из сражавшихся! Артур, прошу!

Уизли подводит меня ближе к столу директора и произносит заклинание, которое я уже успел выучить. Несколько минут стоит такая тишина, что мне кажется, я слышу, как переваривается рис в моем желудке. Спустя какую-то долю вечности высокая пожилая женщина в причудливой шляпе осторожно подходит ко мне и пытается что-то прочитать в моих глазах. Телепатией я не владею, поэтому не могу рассказать ей обо всем, что я думаю по этому поводу.

Сейчас я бы мог мирно попивать дорогой кофе в своем кабинете, читая отчеты о продажах. Нильс, как обычно сидел бы вполоборота ко мне и негромко хихикал над моим серьезным выражением лица. Тут бы вдруг позвонила Роза и пригласила бы на ужин или приехать к ней в мастерскую. Мама прислала бы письмо, в котором рассказала бы о папе, его машине, очередной газетной утке обо мне и какой-нибудь спортсменке. А потом прилетела бы сова с письмом от Гермионы. В нем бы я прочитал о том, что ее беременность протекает отлично без вмешательства колдомедиков и зелий, что Рон с ней поговорил обо всем, они окончательно помирились, и он будет крестным отцом малыша. Стоп! С каких пор в моих мечтах появились эти двое. Я хочу мечтать о том, что мог бы встретить Амиру на презентации нового альбома Джорджа Майкла. Который, кстати сказать, не раз приглашал меня на свои концерты. Я обязательно пригласил бы Розу, она бы не отказалась. Интересно, Гермиона знает, кто такой Джордж Майкл. Я хотел бы ей рассказать. Стоп. Ну, вот опять. Миры перемешались даже в моем сознании. Слишком много времени я провожу среди волшебников. Тот факт, что я, возможно, поверил в их магию, не дает им права вмешиваться в мои мечты.

Размышления прерывает глухой хлопок и сноп искр из камина директора. В кабинете появляется Рональд Уизли, которого я почему-то безумно рад видеть.

— Оу, — первое, что он выдыхает, — я вижу, все уже знают. Значит, я вовремя.

— Конечно, Рон! — Дамблдор переносит на себя внимание всех, включая меня.

— Я сделал все, что вы попросили. Было нелегко, особенно с Джинни. Но в остальном проблем не возникло. Правда, Малфой попросил, чтобы его колбу вы оставили себе в качестве сувенира. Не хотелось бы цитировать его полностью, поэтому просто возьмите.

Рональд протягивает Дамблдору небольшой сверток, в котором что-то звенит.

— Большое спасибо, Рон, — улыбается Альбус, — ты можешь остаться, если хочешь. Хогвартс — и твой дом.

— Нет-нет, благодарю, — он кивает своему отцу в знак приветствия и машет рукой, — у меня другие планы. Желаю удачи, Гарри.

Уизли-маладший на мгновение дотрагивается до моего плеча и скрывается в камине.

— Профессор Дамблдор, что это? — интересуется стоящая рядом со мной женщина.

— Это колбы с воспоминаниями, Минерва. Я попросил, чтобы Рон собрал воспоминания близких друзей Гарри о периоде войны и немного вперед. Для начала, я думаю, воспользуемся Омутом памяти. Ну, а в будущем, я надеюсь, нам поможет профессор Снейп. Кстати, где он?

— Прошу прощения, директор, — от такого безразличного и холодного голоса мне становится не по себе, — двое гриффиндорцев устроили драку в коридоре.

— Северус, ты как раз вовремя! — восклицает директор, но я не понимаю его восторга.

Устремляю взгляд в сторону расступающихся ошарашенных преподавателей, и мне кажется, что моим выражением лица овладевают те же эмоции. Сначала страх. Потом удивление. Непонимание. Шок. Спокойствие.

Но вот представший передо мной высокий немного осунувшийся брюнет с первыми проблесками седины на висках одетый в черную мантию и такую же черную рубашку, застегнутую на верхнюю пуговицу, не спешит принять умиротворенный вид. Он сверлит меня леденящим поджилки взглядом. Он совсем не похож на тот мягкий и теплый взгляд Минервы. Этот готов разорвать меня на миллиард кусочков.

— Северус, у меня отличная новость! Гарри Поттер жив!

Глава опубликована: 15.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх