↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Новость о том, что сейчас по улочкам бродит убийца вспыхнула молниеносно и не могла не поднять панику. По улицам, громко вопя и рыдая, бегали проститутки, то и дело сталкиваясь с репортерами, которые тут же обсмаковали страшную новость. Пабы и остальные питейные заведения или закрылись, или наоборот, собирали как можно больше народа и тихо ждали новостей. Полицейские обыскивали каждый угол подворотни, отмахиваясь от журналистов и уличных паникеров. В эту ночь в Уайтчепеле не спал никто.

— Он оставил на Скорпиусе кровь, — быстро проговорил Гарри прибывшим аврорам. — Значит, убийство уже было, причем, совсем недавнее, иначе бы кровь на руках убийцы засохла. Обыскать Уайтчепел со стороны заброшенной пивоварни и до Коммершал-стрит.

Авроры тут же принялись за исполнение приказа.

— Говоришь, он шел по переулку и завернул на улицу? — спросил Гарри, развернувшись к Скорпиусу.

Скорпиус, на груди и лице которого так и остались кровавые следы, кивнул.

— Как называется эта улица? — спросил он.

— Бернер-стрит, — ответил Гарри.

— Почему я не смог убежать или закричать? Почему?

— Такое иногда случается, — пожал плечами Гарри. — Я даже думаю, что по этой причине убитые и не сопротивлялись.

— Поттер! — послышался хриплый крик Блейза Забини.

Гарри повернулся к нему. По одному лицу Блейза можно было понять, что случилось то, чего боялся весь Уайтчепел.

— Пошли, — кивнул Блейз, завернув в переулок, ведущий на Бернер-стрит.

Скорпиус, дрожа от холода, поспешил к нему, Гарри следом.

— Мистер Поттер! Мистер Поттер, произошло убийство? — заорал журналист, ринувшись навстречу. — Вам известно имя убийцы?

— Пошли вон, — рявкнул Гарри.

— Почему убийство не было предотвращено? Каковы ваши дальнейшие действия?

Сильнейший удар и репортер отлетел на пару метров, держась руками за явно сломанный нос.

— Блейз! — укоризненно прошептал Гарри.

— Ну заебали, честное слово, — без тени сожаления произнес Блейз. — Идем.

Они завернули на небольшую улочку, на Бернер-стрит. Толпа полицейских уже сгрудилась около мертвого тела женщины, которой на вид было около тридцати.

— Пропусти их! — крикнул инспектор Грегсон, махнув патрульному. — Мистер Поттер, как я рад, что вы здесь. Мы прибыли так быстро, как только могли, но обнаружили лишь тело.

Гарри склонился над телом. Еще теплым, сыщики просчитались буквально минут на пять.

— Марта Тэбрем, — произнес Грегсон, опираясь на трость. — Ее моментально опознали. Она работала в этом районе, недалеко от Бернер-стрит есть выход на пристань.

— Убийца спешил, — сообщил Блейз, и, натянув перчатки, склонился над трупом. — Она умерла от удара ножом в сердце, удар был один, четкий, сильный.

— Правильно, убийца же знал, что у него минимум времени, — протянул Скорпиус. — Но это второй труп.

— Второй? — опешил Грегсон. — Я чего-то не понимаю или...

— Инспектор, в эту ночь было совершенно два убийства, — пояснил Гарри. — Убийство на Бернер-стрит — второе.

Грегсон устало закрыл лицо рукой.

— Грегсон, проконтролируйте, чтоб тело Тэбрем доставили в морг, — сказал Блейз. — Я изучу его более подробно.

— Конечно, — кивнул Грегсон. — Треклятая нога, если бы не она....

— Что у вас с ногой? — спросил Блейз.

— Старая рана, ноет периодически.

— Раз уж эту ночь я проведу в морге, найдите меня там, я посмотрю на ваше ранение. Если конечно, вас не смущает то, что я обычно имею дело с мертвецами.

— Никоим образом, спасибо Вам огромное.

Скорпиус тоже склонился над телом, словно пытасясь что-то найти.

— Мистер Поттер! — послышался из толпы голос одного из авроров.

— Иду, Сеймур, — ответил Гарри и, миновав патрульных, подошел к нему.

— Мы нашли первое тело, — запыхавшись, сказал Сеймур. — На Миллерс-корт. Но есть проблема.

— Что за проблема?

— Миллерс-корт находится почти в километре от Бернер-стрит.

— Он преодолел этот путь, будучи в крови и остался незамеченным? — встрепенуля Скорпиус.

Аврор кивнул.

— Двигаемся, — устало произнес Блейз.

Вчетвером они зашли в очередную подворотню и аппарировали по указанному адресу.

— Ненавижу это делать, — пробормотал Скорпиус, отпуская руку Гарри, когда они оказались на Миллерс-корт.

— Иногда приходится, — пожал плечами Гарри.

Они прошли пару метров, пока не увидели, как авроры указали им за угол.

— Твою мать! — не сдержался Блейз, прижав Скорпиуса к себе, закрыв ему глаза своей ладонью.

— Что там? Пусти! — брыкался Скорпиус.

Гарри посветил палочкой, и на его обозрение попало тело женщины, которое было изуродовано до крайности. Рот был криво разрезан от уха до уха, на шее — глубокий порез, который видимо и стал причиной смерти. Брюшная полость вспорота.

Блейз судорожно вздохнул. Скорпиус наконец вырвался из его рук и вздрогнул, увидев тело.

— Зовите Грегсона, полицию, — приказал Гарри. — Пусть эту тоже забирают.

— Тогда я в морг, лучше начать как можно быстрее, — сказал Блейз. — Поттер, с тебя пачка снотворного.

Гарри кивнул, хотя про себя подумал, что Блейзу лучше бы поспать, чем сразу приступать к работе.

— Пошли, — шепнул он, взяв Скорпиуса за локоть. — Пошли, здесь нам больше нечего делать.

Скорпиус кивнул и послушно направился вслед за Главным Аврором.


* * *


— Гарри, что там случилось? — встретила их с порога Гермиона, чье побледневшее лицо выражало крайнюю степень ужаса. — Это правда, что говорят репортеры?

— Да, Скорпиус видел убийцу, — обессилено кивнул Гарри. — У нас два трупа, Блейз уже работает над ними. Прости, что на ночь я сообщаю такую информацию.

Гермиона в ужасе прижала руки к губам. Даже абсолютно всегда спокойный Захария Смит не в силах был сдержать ужас.

— Но кто только способен?

— Вопрос в другом, — рухнув в кресло, сказал Гарри. — Почему он не убил Скорпиуса? Он был идеальной жертвой.

Гермиона перевела взгляд на Малфоя.

— Он просто пропал, — кивнул Скорпиус, стирая влажным полотенцем кровь с груди. — Будто резко передумал.

— Это надо хорошенько обдумать, но уже утром, сейчас я не в состоянии, — сказал Гарри. — Скорпиус, иди спать, завтра будем думать.

Скорпиус подхватил полотенца и поднялся наверх, в свою комнату. Только за ним закрылась дверь, Гарри вскочил на ноги.

— Вы понимаете, что еще бы мгновение, и на Бернер-стрит мы утром нашли бы его?

— Гарри, мы прекрасно понимаем, — тихо сказала Гермиона. — Он был идеальной жертвой. Один, в темном переулке, его и заманивать не нужно было.

— Наше счастье, что убийца каким-то образом передумал, — заметил Захария Смит. — Надо узнать, что его спугнуло или отвадило. Но прежде, Поттер, зови китайца, надо что-то делать с журналистами.


* * *


Когда Гарри проснулся, он почувствовал облегчение, словно боялся, что тревожный сон поглотит его. На часах было почти одиннадцать утра, да, ночные приключения его вымотали.

Гарри по-быстрому принял душ, надел первые попавшиеся джинсы и рубашку и вышел из комнаты, даже не застилая кровать.

Скорпиус еще спал, поэтому Гарри легонько потряс его за плечо.

— Вставай, — прошептал он. — Скоро полдень, а нам еще нужно в морг.

Скорпиус зевнул, (как сказал бы Тао Ранг: «Подобно ангорскому котенку») и согласно кивнул. Он тоже не заморачивался по поводу выбора одежды, поэтому уже через полчаса напарники отправились в морг.

На входе в больницу, они столкнулись с инспектором Грегсоном, который выглядел еще более усталым, чем Блейз.

— Доброе утро, если оно конечно доброе, — поздоровался Грегсон, пожав Гарри руку. — Я как раз от вашего друга. Вроде и не сделал ничего особенного, а нога уже и не так болит. Эх, золотые у него руки, жаль, тратит свое умение на трупы.

— Я рад, что вам лучше, — улыбнулся Гарри. — Мой вам совет: идите домой и выспитесь, вряд ли вы хоть минуту подремали за ночь.

— Что верно, то верно, мистер Поттер. До пяти утра мы пытались угомонить репортеров. Ну, всего доброго!

Бедный, бедный Блейз Забини. От усталости он почти падал в обморок, дрожащими руками сжимая чашку кофе, но, надо отдать ему должное, за бессонную ночь он закончил вскрытия обоих тел.

— Первая жертва, — монотонно начал он. — Люси Эддоус, ей было сорок один. Причина смерти — массивная кровопотеря в связи с перерезанием горла. Брюшная полость вспорота, однако все органы на месте, хотя печень в паршивом состоянии. От уха до уха разрезан рот, вероятно ножом с достаточно толстым лезвием. Тело смотреть будем?

— Пока нет, спасибо, — произнес Скорпиус.

— Вторая жертва — Марта Тэбрем, тридцать лет. Умерла от удара ножом в сердце. Признаков насилия нет.

— Блейз, иди поспи, — посоветовал Гарри. — Ты еле живой.

— Ага, чтоб это вот все мне приснилось? — буркнул Блейз. — Нет уж, отосплюсь еще. Как-нибудь потом. В следующей жизни.

— Мне вот другое интересно, — протянул Скорпиус, сев на кушетку. — От Миллерс-корт и до Бернер-стрит грубо говоря километр. Убийца просто обязан был оставить следы крови на асфальте.

— Это вроде как одна из основных проблем, — кивнул Гарри. — Следов нет.

— Ну не в бахилах же он был, ебать его веником, — произнес Блейз.

Гарри и Скорпиус синхронно перевели на него взгляд.

— Блейз, — протянул Скорпиус. — Ты просто гений.


* * *


До самого вечера Гарри был занят тем, что искал возможных свидетелей. Однако, картина не менялась: никто ничего не видел и не слышал, кроме, конечно, Скорпиуса.

Сам Скорпиус разрабатывал теорию с бахилами. По его словам, убийца запросто мог надеть бахилы перед самым убийством, а после, когда тело Люси Эддоус не подавало никаких признаков жизни, снять бахилы и беспрепятственно пройти на Бернер-стрит, не оставив следов.

День пролетел незаметно, но уже к вечеру устали оба. Скорпиус, отправился спать сразу после ужина, который в него буквально запихала Гермиона. Да и Гарри, допив чай, отправился к себе в комнату.

Лег на кровать, незастеленную с утра. И принялся разбирать почту, принесенную горничной, чтоб хоть как-то не думать об ужасающих убийствах.

Письмо от Джеймса. Короткое, Джеймс не любил писать целые манускрипты.

Шесть писем от редакций различных газет. Их Гарри кинул в урну, даже не распечатав.

И еще одно письмо. В обычном белом конверте, на котором просто и лаконично было выведено «Гарри Джеймсу Поттер».

Гарри распечатал конверт и достал вдвое сложенный лист бумаги. Только мельком взглянув на письмо, он почувствовал, как неприятное чувство беспокойства нахлынуло, а вскоре и вовсе переросло в страх.

Дорогой мистер Поттер,

Я продолжаю слышать, что Вы следите за мной, но пока не можете определить мое местоположение и мою личность. Я смеюсь, когда Вы выглядите таким умными и говорите о том, что Вы на правильном пути. Я бился в конвульсиях от той шутки, мол, я караулю жертв в плаще и шляпе, заглядывая в окна паба, милый мой, все куда проще. У меня заканчиваются шлюхи, но я не перестану рвать их до тех пор, пока меня все-таки не арестуют. Последняя работа была великолепной, я даже скажу, изысканной. Я не дал девушкам времени даже закричать. Это прорыв, все тихо и чисто, я чувствую себя анонимным художником, который оставляет свои работы на пороге Вашего дома, а Вы сидите и гадаете, кто же этот загадочный Да Винчи. Как Вы можете меня поймать? Я обожаю то, чем занимаюсь, и хочу продолжать. Вскоре Вы услышите обо мне и моих веселых играх, я думаю, что следующая работа будет воистину шедевром. По крайней мере, это будет даже звучать красиво «Смерть шлюхи при полной луне». Черт, точно нужно попробовать себя в рисовании.

Я прошу прощения за то, что той ночью напугал Вашего напарника. Думаю, что не удивлю Вас, сказав, что у него гипнотически-красивые глаза, глаза дикого зверя, загнанного в вольер. Так и хотелось вырвать их и забрать с собой, но я сдержался. Ведь если змее отрубить голову, она еще может ужалить.

Хочу отдельно поблагодарить журналистов, ведь теперь о Вашей деятельности знает весь город, в том числе и я. Нет, это меня не пугает, а даже как-то заводит, мы с Вами, мистер Поттер, затеяли опасную игру.

Сохраните это письмо, я хочу, чтоб оно напоминало Вам обо мне, как милая валентинка, пока я занят работой. Мой нож такой приятный и острый, что я бы занялся делом немедля, будь у меня возможность. Удачи. Ваш покорный слуга. С Вашего разрешения, назову себя Анонимом.

P.S. Я хотел сделать Вам подарок и прислать почку, которую вырезал у шлюшки Чэпмен, но она начала подгнивать, а я так не хочу, чтоб Вы чувствовали отвращение. Сейчас Вы говорите, что я доктор. Что ж, да будет так. Привет напарнику.

Глава опубликована: 01.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
Хэлен Онлайн
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх