↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного персонажа
 
Проверено на грамотность
Часть II цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер ГП/Уральские сказы.

Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Встреча

Северус вернулся к себе и привычно потянулся к сборнику русской поэзии Серебрянного века. Он в очередной раз наслаждался музыкой стихов Осипа Мандельштама, когда раздался стук в дверь.

— Поттер?

— Добрый день, профессор. Можно войти?

— Входите, раз уж вас пустила Хозяйка. Ну и зачем я вам понадобился? Даже у вас не хватит наглости навредить мне в Горе, а вряд ли вы здесь ради моих красивых глаз.

— Для начала освободить вас от метки. Думаю, она вам надоела.

— И как же вы это сделаете? Или вы наш новый Темный Лорд?

— Как бы вам ни хотелось, но путь Темного Лорда меня не привлекает. Он плохо заканчивается, насколько мне известно. А сниму так же, как не дал ей исчезнуть. Давайте руку и покончим с этим. Вы последний.


Гарри взял протянутую Снейпом руку и обхватил в районе метки.

— Надеюсь, будет не слишком больно, — из ладоней Поттера полился мягкий голубой свет.

Метка начала гореть, она на глазах стиралась этим светом. Поток магии уничтожил рисунок и, словно прорвав плотину, хлынул в тело профессора. Снейп закрыл глаза, ожидая жгучей боли. Но ее не было, магия мягко текла сквозь него, словно омывая его изнутри. Северус открыл глаза и поразился: цвета окружающих предметов стали ярче, словно рассеялся окутывавший его долгие годы туман.


Поттер устало опустился в кресло, снял очки, привычным жестом потер шрам.

-Тяжело выполнять функции Темного Лорда, Поттер? — Снейпу отчего-то захотелось вывести мальчишку из себя.

— Что вы себе… — начал заводиться Поттер, потом махнул рукой и усмехнулся. Он подошел к столу, призвал к себе лист бумаги и трансфигурировал его в небольшой гладкий камень. Затем поморщился и резким взмахом палочки нанес на него одну из не очень темных рун, сделав тем самым камень вредоносным. Отложив палочку, Поттер брезгливо встряхнул рукой, будто смахивая с нее невидимую грязь. Потом на мгновение замер, сжав кулак, а затем резко раскрыл ладонь. Из нее в камень выстрелил луч голубого света. Руна на камне загорелась, камень треснул и раскололся, рисунок руны расплавился. На всю эту демонстрацию ушло всего несколько минут.

Снейп вздрогнул, ярко представив, что с его рукой Поттер мог обойтись так же, как с камнем. Желание раздражать победителя Волдеморта временно уползло, поджав хвост.


— Темным Лордом быть легко, гораздо сложнее им не быть, — Поттер снова потер шрам.

— Вы ведь уничтожили Риддла этим?

— Откуда вы… Ах, да, Долохов. Да, этим.

— Что это было?

— Чары целостности. Вариация колдомедицинских, используемых для лечения нагноений, ожогов и тому подобного. Уничтожает грязное и гнилое и восстанавливают здоровое. В Риддле здорового не было, он просто рассыпался в прах. Долохов ведь умер?

— Да.

— А вы как себя чувствуете, профессор? Я не хотел, чтобы вам было слишком больно. Это удалось?

— Все в порядке. Откуда такая забота о ненавистном учителе? Вы же мне ясно показали ваши чувства.

— У меня давно нет к вам ненависти. Чтобы чары сработали, мне пришлось искать хорошее в Риддле. Поверьте, ваш случай для меня гораздо легче.

— Как вы меня нашли?

— Я чувствовал метки, профессор. Но, тем не менее, искать вас пришлось долго, почти пять лет. И я до последнего боялся, что найду здесь не вас, а Долохова.

— Мне приятно это слышать, хотя я и не понимаю, чем вызвано ваше беспокойство о моей скромной персоне.

— Это второе дело, которое привело меня сюда. Для начала поясню — я знаю, вы были на нашей стороне, и очень благодарен вам за помощь, знаю, все, что вы делали, вы делали по приказу Дамблдора. Он доверял Вам и позаботился, чтобы после Победы Вы были оправданы.

Поттер встал и произнес весьма торжественным тоном:

— Профессор Снейп, с Вас сняты все обвинения, и Вы можете вернуться в Англию, более того, директор МакГонагалл поручила мне просить Вас вернуться в Хогвартс и возглавить Слизерин.

— Она не боится доверить детей бывшему Упивающемуся?

— Она считает, и я с ней согласен, что именно благодаря Вам значительная часть выпускников Слизерина осталась нейтральной, хотя, как мне кажется, Риддл поручал вам не столько шпионить, сколько вербовать сторонников. Кроме того, в Хогвартсе освобождается место преподавателя зельеварения, Слагхорн окончательно собрался на пенсию.

— Заманчиво, Поттер. Но, честно говоря, учить ленивую толпу болванов гораздо менее приятно, чем группу заинтересованных в твоем предмете студентов. Кроме того, как вам известно, меня всегда интересовало место преподавателя ЗОТС. Интересно, со смертью Риддла проклятие исчезло?

— Так как последние пять лет на этом посту удерживается один и тот же человек, то, скорее всего, да.

— И кто же этот счастливец? Ваш ручной оборотень?

— Нет. Если вы хотите эту должность, то директор поручила мне передать, что она будет ваша. Вы очень нужны Хогвартсу и особенно Слизерину, профессор.

— Вероятно, действительно нужен, если Минерва готова выгнать ради меня счастливчика, преподающего ЗОТС целых пять лет подряд. Я подумаю над этим предложением, хотя пребывание в Медногорской Академии мне еще не надоело. В любом случае я должен быть уверен, что не получу удара в спину от ваших дружков из аврората, как только появлюсь в Англии.

— Мои друзья, в отличие от ваших, профессор, не бьют в спину. Но, надеюсь, решение Визенгамота вас успокоит насчет Аврората, — Поттер протянул Снейпу свиток.— За Орден Феникса и своих друзей могу поручиться я. Моего слова вам достаточно или нужна магическая клятва?

— Когда я решу принять ваше предложение, тогда и подумаю, достаточно ли мне обычной клятвы или нужна нерушимая.

— Я не для того уйму времени и сил потратил на то, чтобы Риддл держал вас у котла, а не посылал на задания, чтобы какие-нибудь идиоты смогли свести с вами несуществующие счеты, — Гарри пробормотал это практически себе под нос, но у Снейпа всегда был хороший слух. Услышанное было столь странно, что он решил подумать над этой фразой на досуге.


— У вас есть еще вопросы, Поттер? Если нет, то я хотел бы остаться один, — за привычными школьными интонациями Снейп постарался скрыть свое смущение перед по-новому повернувшейся ситуацией.

— У меня нет. Но, может быть, вопросы есть у вас, сэр,— мальчишка подхватил игру, явно наслаждаясь.

— Опрос по Высшим зельям, который вы мне так и не сдали, отложим до моего возвращения, у вас будет время для повторения материала, хотя я не сомневаюсь, что Герой магического мира завалит его. Что известно о ваших одноклассниках со Слизерина? — Снейп не решился напрямую спросить о Малфоях.

— Почти никто из них не пострадал. Тех, у кого не было метки, не судили, даже если они были сторонниками Риддла. У кого была метка — переловили примерно за год. Те, на ком нет крови, в основном получили от года до пяти Азкабана и десятилетнее ограничение в магии. Ну и поражение в правах — они не смогут работать в министерстве. Но ведь вас конкретно интересует Драко, не так ли? Они с Нарциссой во Франции. Так как после вашего бегства он ни в чем не был замешан, его приговорили к условному сроку, который уже истек. Против Люциуса было очень много свидетельств о его преступлениях против маглов. Сорок лет Азкабана и пожизненное ограничение в магии. Кроме того, все деньги, нажитые с использованием Империо и тому подобных вещей, конфискованы в пользу сирот. При Хогвартсе был организован приют для детей-магов, оставшихся сиротами в результате войны или по другим причинам. Мы не хотим, чтобы еще какой-нибудь ребенок вырос в Темного Лорда.

— И кто им руководит?

— Уизли.

— Ваш приятель-недоумок?

— Вы всегда предвзято относились к Рону, но нет, приютом руководит Молли.

— Эта женщина не устала от своих семерых?

— Ее занятость приютом не позволяет ей вмешиваться в воспитание внуков,— ухмыльнулся Поттер.

— Интересное решение — использовать славу спасителя магического мира для решения проблем с тещей.


Разговор давно можно было закончить и не особо приятную обоим встречу прервать, но один вопрос не давал Снейпу покоя:

— И все-таки, зачем вы приехали в Медную Гору? Пригласить меня в Хогвартс Минерва могла письмом, а метка скорее моя проблема, чем ваша.

— Вы действительно не понимаете? В вашей метке был последний не уничтоженный кусок магии Вольдеморта. Вот теперь он окончательно мертв. Что касается вас, то разницу между наличием метки и ее отсутствием вы почувствуете позже. Для того, чтобы я смог контролировать метки, нам пришлось очень серьезно разбираться, что они такое и как воздействуют на мага. Повторюсь, скоро вы осознаете, как она на самом деле воздействовала на вас.

— Хм… А ваш шрам?

— Он неуничтожим. Если у вас больше нет вопросов, то я предпочел бы уйти. Я останусь в Медной Горе на неделю. Прошу вас дать ответ до моего отъезда. Если вы откажетесь от места профессора зельеварения, то, пожалуйста, порекомендуйте кого-нибудь.

— Кандидатура Драко Малфоя вас устроит?

— Меня — вполне. Но, думаю, он откажется.

— Вполне возможно. Я подумаю. А теперь прощайте, Поттер. Я хочу ужинать, а ваше общество не способствует пищеварению.

— Приятного аппетита, сэр.

Глава опубликована: 04.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Не знаю, почему Вас обделили комментариями, а оценки ставят, причем довольно неплохие. Я тоже поставила десятку, так как фик действительно очень хороший. Прекрасно прорисован Снейп. Вы пишете его уже три месяца, но не бросаете, я очень люблю таких целенаправленных людей. Не в коем случае не забрасывайте, ведь людям нравится, оценка посещений перевалила за 2000 человек!
И еще, кроссоверы обычно не читаю, т.к. все получаются ужасно скучными или неграмотными(автор плохо знает два мира), но Ваш меня по настоящему заинтересовал, продолжайте!
Ledy Malfoy
Спасибо!
Фик завершен и будет выложен до конца со скоростью примерно глава в неделю.
мне нравиться, не бросайте, продолжайте в том же душе. успехов.
\"бурная вода\" - это не ник, это Знак Качества!


полностью согласна с MarinaSama )
Очень качественный и необычный кроссовер. Автору так держать.
Очень понравилось, обе части. Хотя я и не любитель кроссоверов, но вынуждена признать - сильно.
Обе части великолепны! Напишите, пожалуйста, ссылку на 3 часть.( если такая есть)
Дух орхидеи
извините за задержку с ответом.
у вас есть аккаунт на @diary.ru, то могу открыть краткое содержание третьей части.
для общения удобнее писать мне на l_inna@land.ru
бурная вода
К сожалению у меня его нет.
Удивительный симбиоз двух моих любимых сказок. Спасибо, всего и всем додали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх