↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

RWBN (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое - вольный наёмник. Будущее - неизвестно. Нынешнее - студент одной из самых престижных академий Ремнанта. Да ещё и команда попалась достаточно нестандартная. Но Нейтан Кларк несколько лет бродил по самым разным континентам, лицом к лицу встречая самых опасных Гримм во всём Ремнанте, а значит справиться с несколькими годами учёбы в компании новой команды он точно сможет... верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Геройство

— Итак? — Жон нервно передёрнул плечами, вытирая ладони о свои джинсы. Несмотря на свой рост почти в два метра, он казался совсем крохотным, особенно на фоне с рядом стоящей Вайсс, чья осанка была отдельным поводом для гордости. — Каков план?

Бросив на него одновременно недовольный и высокомерный взгляд, из-за чего Арк начал нервничать ещё больше, Вайсс поправила своё платье. Её, как квалифицированного будущего Охотника и мозговой центр команды, очень возмущал факт присутствия здесь гражданского, коим Арк являлся. Она проявила по-настоящему огромное терпение в попытках объяснить ему, что зона боевых действий, в которую может превратиться их разведывательная миссия, не место для гражданских. Но её терпимость натолкнулась на упёртость и, она уверена, тупость, которые были основой этого блондина, причём второе являлось следствием именно светлых волос. Он ни в какую не мог понять, что нагрудная пластина и меч с ножнами на поясе не делают из него не то, что Охотника, но и сколь либо компетентного бойца! Да она даже не была уверена, что он умеет пользоваться своим «Кроцеа Морс»! Так почему он вообще тут присутствует?

Этот вопрос Вайсс несколько раз задавала сама себе и ответ её не утешал. Поскольку сами они не являются полноценными Охотниками, а миссия их неофициальна, тем более с Гримм не связана, никак повлиять на Арка, кроме попыток убеждения, они не могли, а говорить этому идиоту с не открытой Аурой о возможной опасности было бесполезно — он просто не слушал! А слезливая история о мечте стать Охотником и помогать людям, перетянувшая на его сторону ещё одного человека с комплексом Героя, что отзывается на имя Руби, окончательно решила исход. Противостоять сразу двум жалостливым взглядам было невозможно. Первой сдалась Нора, которая перетащила ещё и Рена, потом Пирра. Нейтан был солидарен с Вайсс, как и Блейк и Янг. Ситуацию осложнял ещё и тот факт, что информатором выступил сам Арк, рискующий своей работой, чтобы донести до них важную информацию.

В итоге, спустя десять минут препираний было решено оставить Арка с целым рядом условий: не ставить под сомнения слова любого человека из их компании, за исключением Норы; никуда не лезть без прямого разрешения и при первом же признаке опасности бежать и вызывать подмогу. И нехотя, Жон принял эти условия. Судя по его лицу, сам факт не просто общения, но и совместной миссии с Охотниками, приводил его в экстаз. По-крайней мере по началу. Чем ближе была полночь, а вместе с ней и приближение начала миссии, тем сильнее он нервничал. А это превращалось в излишнюю болтливость.

— Пока наблюдаем. Если здесь появится Торчвик, то схватим его и его подельников, — ответила Блейк, в третий раз проверяя состояние Гэмболл Шрауд.

Правды ради, стоит сказать, что все они испытывали некий мандраж, который можно было заметить только если знать, куда смотреть. Руби постоянно теребила свой капюшон, Блейк возилась со своим оружием, Нейтан всё время поправлял перчатку на левой руке. Да и сама Вайсс признавалась сама себе, что всё же волнуется. Не столько из-за самой вылазки, хотя не без этого, сколько из-за возможных последствий. Желание поймать Торчвика, что саботирует поставки Праха, боролось с опасениями облажаться и запятнать репутацию Шни. Хотя она старательно отгоняла мысли о последнем, они всё равно вносили свой вклад в её переживания.

Встряхнув своей белоснежной гривой, Вайсс достала Свиток и сверилась со временем. Половина второго ночи. С минуты на минуту должен появиться Торчвик. Грузчики всё ещё были в процессе разгрузки корабля с Прахом, а хиленькая охрана, которая здесь находилась, едва ли не спали стоя.

Они затаились на крыше одного из складов, с которого просматривался практически весь порт. Занималась этим Руби, что лишало Торчвика появиться незамеченным — не с прекрасным зрением молодого снайпера. И Руби подошла к этому делу с нетипичной для неё серьёзностью. Её прищуренный взгляд серебряных глаз внимательно осматривал практически любую часть порта, где было малейшее движение. А разложенная в позицию снайперской винтовки Кресент Роуз только помогала ей в этом деле.

Несмотря на все опасения касательно этой вылазки, пробраться в город на ночь и взять с собой оружие было не так тяжело, как им сначала показалось. По регламенту, как оказалось, студенты Бикона имеют полное право брать с собой оружие. Но и для этого нужна соответствующая лицензия, которую они все, естественно, имеют. И любые необдуманные действия караются по всей строгости закона, вплоть до исправительной колонии или тюрьмы. Например угрозы или попытки запугивания гражданских, дебошир с повреждением имущества, не важно, личного или государственного. В основном, все правила сводятся к общему «Не делайте ничего, что делают неадекватные люди». К сожалению, в адекватности всех её друзей тут, можно смело сомневаться. Да и в своей адекватности Вайсс начала сомневаться, раз присоединилась к этому, а не остановила.

В беззвёздном и практически чёрном небе увидеть перекрашенный в тёмный Буллхед было проблематично. Но Руби оправдала все ожидания, без особых проблем заметив его подлёт. Зависнув над землёй примерно в пяти метрах, он выгрузил отряд из десяти людей, одним из которых и являлся искомый вор. Белое пальто, светло-рыжие волосы, сигара во рту, чёрные перчатки и шляпа-котелок на голове. А вот его сообщники…

— Не может этого быть! — боковым зрением Вайсс увидела, как Блейк вцепилась в рукоять Гэмболл Шрауда. — Белый Клык?

Чёрно-белая расцветка одежды, серая маска на всё лицо, оставляющая открытым только рот и подбородок, и свойственные фавнам приметы — хвосты, уши, когти. Они шли стройной линией, держа в руках винтовки и холодное оружие. Немногочисленная охрана склада была нейтрализована в течении нескольких минут и теперь, связанная и неспособная что-либо предпринять. А сам Белый Клык, под ехидные и зачастую обидные указания Торчвика занялись погрузкой Праха в Буллхед.

— Белый Клык не мог объединится с кем-то вроде Торчвика! — продолжала совсем по-кошачьему шипеть Блейк.

Вайсс всё же перевела взгляд на подругу, отметив её состояние. Прижатые к голове уши, суженный едва ли не до крохотной точки зрачок, сжатые до побеления костяшек пальцы рук. Всё в ней едва ли не кричало о крайней степени злости, даже ярости, что Белладонна испытывала. Сама Вайсс чувствовала лишь злость и мрачную решимость. Она с самого начала подозревала связь Белого Клыка и Торчвика, так что не была сколь-либо удивлена. Да и это было даже очевидно в какой-то мере. Белый Клык — террористическая организация, что своей целью выбрала ПКШ, наследницей которой Вайсс и является, а Торчвик прославился кражей Праха. Взаимосвязь прослеживается без особых затруднений.

— Работайте живее, животные. У нас нет всей ночи для выполнения работы! — кричал Торчвик, покручивая в руке свою трость. Блейк отчётливо скрипнула зубами.

— Успокойся, Блейк. Мы подозревали о таком с самого начала.

— Ты не понимаешь, Нейтан! Я пробыла в Белом Клыке с момента его основания и если и успела в чём-то убедится, так это в том, что Адам не примет помощь от людей! Тем более от Торчвика! — она зло посмотрела на самого известного вора в Вейле и Вайсс почувствовала, как у неё засосало где-то в районе живота — очень уж ей не понравился этот взгляд. И интуиция её не подвела.

— Блейк, стой!

Нейтан попытался ухватить Белладонну за руку, но та заменила себя на клона, который пропал, стоило Кларку до него дотронуться. Сама же Блейк стремительными перепрыжками спустилась со склада и ушла в тень многочисленных контейнеров, постепенно приближаясь к патрулирующим белоклыковцам.

— Чтоб тебя, Блейк! — он грязно выругался, ударив кулаком о крышу склада.

— Нейтан, отправляйся за Блейк и сделай так, чтобы она не пострадала. Мы с Пиррой прикроем вас с крыши, — Нейтан молча кивнул и последовал за своей напарницей, придерживаясь слабо освещённых участков порта. — Кто-то должен подобраться к заложникам и быстро и тихо их освободить.

— Я могу это сделать.

— Хорошо, Рен. На тебе освобождение заложников. Будь уверен, что они будут в безопасности, когда вернёшься. — Рен молча кивнул на слова Пирры. Его прищуренные розовые глаза сканировали возможные пути к заложникам, когда Руби снова взяла слово.

— Остальные будьте готовы при первой же необходимости прыгнуть им на помощь. Жон, тебя это не касается, понял?

Вайсс удовлетворённо хмыкнула. Несмотря на все свои недостатки, Руби очень быстро соображала и легко адаптировалась при смене обстановки, что неоднократно случалось на их тренировках. Наследнице ПКШ даже было немного стыдно за своё прошлое поведение, когда она считала Руби недостаточно подходящей для роли лидера. Сейчас она даже гордилась тем, кем Роуз стала. Совсем чуть-чуть. И эта информация не уйдёт дальше её собственных мыслей.

Проигнорировав огорчённый стон Арка, Вайсс поправила свою причёску и приготовилась к возможной битве.


* * *


Нейтан двигался между рядов разноцветных контейнеров, что в слабом освещении фонарей на улице рядом создавали довольно мрачную атмосферу. Не добавляло позитивного колорита и частые пятна ржавчины, что выглядели в точности как впитавшаяся кровь, добавляя напряжения в нынешнее взъерошенное состояние Кларка. Все его чувства работали на пределе. Он слышал, как в десятке метров от него, за несколькими контейнерами с неизвестным содержимым, раздавались громкие команды Торчвика и недовольное бурчание фавнов. Иногда он даже видел проходящие в нескольких метрах от него тени людей Белого Клыка, что занялись патрулем порта. К огромному счастью, он так и остался незамеченным, то ли благодаря своим навыкам скрытности, то ли благодаря огромной удачи. И Нейтан больше склонялся ко второму.

А вот Блейк явно была мастером в первом, так как обнаружить её фигуру было тяжело и ему, и другому представителю Белого Клыка, которого она быстро обезвредила с помощью оружия. Когда он подошёл к ней и бессознательному фавну, её кошачье ухо дёрнулось. Подобраться незамеченным к Белладонне было очень трудно.

— Ты хоть понимаешь, насколько ты рискуешь всей миссией? — его шёпот был на грани слышимости, но оба животных отростка напряглись, встав вертикально.

— Понимаю, — так же тихо прошипела она, ловкими движениями снимая капюшон с головы неудачливого белоклыковца. — Но прежде всего нужно узнать, настоящий ли это Белый Клык или наёмники, что решили их подставить.

— Это не причина столь опрометчиво поступать! Если бы нас заметили, то ситуация была бы ужасной для всех нас!

— Но нас же не заметили, — раздражённо прошипела она, закончив возиться с застёжками на маске белоклыковца. Под ней оказалось довольно молодое лицо парня двадцати лет, чью принадлежность к фавнам выдавал сплющенный, как у ящериц или змей, нос. — Проклятье, они действительно объединились с Торчвиком. Почему это произошло?!

— Блейк, нам нужно убираться отсюда, — Нейтан абстрагировался от гневного шипения Белладонны, прислушиваясь. Любые звуки и шорохи, что до этого заполняли порт, пропали. Слишком тихо. — И как можно скорее.

— Боюсь, что никуда вы не уйдетё, — Нейтан тяжело вздохнул. Когда он повернулся, то встретился взглядом с зелёными глазами, в которых отчётливо виднелась насмешка, — пока не испытаете на себе наше гостеприимство.

— Боюсь, что мы вынуждены отказаться от вашего предложения, — он поднял верхнюю губу в слабом намёке на оскал, ясно дав понять, что без боя не уйдёт. В руку упала рукоять Гордыни.

— Возможно мы друг друга не так поняли, — Торчвик усмехнулся, опершись на собственную трость. Он выпустил изо рта струю сигаретного дыма. — Я не давал вам выбор. Взять их!

Нейтан схватил Блейк за руку и рывком ушёл в сторону, скрывшись за контейнером. Через секунду его спина почувствовала вибрацию от попадания пуль о металл. Не теряя времени, он рывком поднялся и положил ладонь на рукоять Тщеславия. Несколько секунд ушло на обдумывание ситуации и он с раздражением отмёл идею перекрыть путь выстрелом с Огненным Прахом. Он понятия не имел, что находится в этих контейнерах и рисковать лишний раз не собирался. Если там хранится необработанный Прах, то выстрел из Тщеславия способен подорвать едва ли не весь порт и отправить их на встречу к предкам.

Эти секунды промедления позволили бойцам Белого Клыка нагнать их. В руках Нейтана появилось Чревоугодие, в которое мгновение спустя ударила очередь из нескольких автоматической винтовок. Краем глаза он увидел, как Блейк вырвалась вперёд, раскручивая над головой Гэмболл Шрауд. Оружие полетело в растерявшихся противников, сбив их с ног. Нейтан сделал несколько шагов вперёд, когда выстрел из ракетной установки попал в щит и запустил его в полёт в один из контейнеров. Он больно ударился затылком о металлическую обшивку и потратил несколько секунд, чтобы вернуть ясность мысли. Блейк в это время сцепилась в ближнем бою с Торчвиком, но было предельно ясно, что он гораздо более опытный боец, чем она.

В ладони упали рукояти Алчности и Зависти, которые он тут же швырнул в лениво отбивающегося Торчвика. Вор заметил их и сделал шаг в сторону, пропустив сбоку от себя. Мысленный посыл и Нейтан осознал себя стоящим за спиной у Торчвика. Гордыня появилась в руках мгновением позже, занесённая в диагональном ударе. Роман продемонстрировал удивительную чуйку и словил остриё на навершие трости. Второй рукой он перехватил запястье Блейк.

— Малыш, а это было уже опасно, — Нейтан проигнорировал насмешливый тон Торчвика, навалившись всем телом на оружие. Вор же лишь хмыкнул. — Какие вы неразговорчивые.

Он шумно вдохнул смесь табака и никотина и весь побочный результат в виде дыма отправился в лицо не готовой к этому Блейк. Закашлявшись, Белладонна ослабила давление на Гэмболл Шрауд, чем поспешил воспользоваться Торчвик. Изящным движением сместившись в сторону, он поставил перебросил Блейк через себя, после чего парировал все атаки парных кинжалов. На очередном блоке Роман ухмыльнулся прямо в лицо Нейтану, с неожиданной силой оттолкнув его от себя и сам начал свою атаку.

Удары Торчвика были быстрыми и… непривычными. Он не стеснялся использовать любые подручные средства, будь то слой пыли, сигарный дым или же собственную слюну, чтобы получить преимущество над противником. Он сражался грязно — то, от чего Нейтан отвык за время обучения в Биконе. Там Охотники даже не думают о том, чтобы плюнуть кому-то в лицо, чтобы дезориентировать. Все считают это моветоном, забывая про главную истину любого боя — победителя не судят.

Торчвик таким не был.

Нейтану приходилось прикладывать колоссальные усилия, чтобы реагировать или наоборот, игнорировать любую уловку Торчвика. У него было небольшое преимущество в виде разнообразного оружия и возможности маневрирования за счёт моментального перемещения к нему, но самый известный вор Вейла удивительно быстро адаптировался к его стилю, без особых проблем реагируя на перемещения Нейтана в пространстве. От Блейк он просто отмахивался, считая её атаки надоедающими, но не несущими особой угрозы. И каждый раз Нейтану приходилось отвлекать Торчвика, чтобы тот не добил отступающую после неудачного нападения Блейк — тактика, которую они посчитали основной для их дуэта. Она отлично работала против любого бойца из Бикона, но у Торчвика действительно была феноменальная чуйка, благодаря которой любая атака Блейк проходила мимо, а сама она получала всё больше и больше урона. Как и сам Нейтан. За несколько минут их поединка Торчвик неоднократно взламывал защиту Кларка и снижал его Ауру. Что более неприятно, он концентрировался на его нижних конечностях и теперь Нейтан чувствовал, как его защитная стойка была неустойчивой. От нескольких пропущенных ударов по голени тростью, переносить вес на правую ногу стало больно, что заметил и Торчвик. Самодовольно усмехнувшись, он насел на него с удвоенной силой, вынуждая Нейтана перейти в глухую оборону. Несколько пуль просвистели над головой, сразу сменившись болезненными криками — Блейк поспешила разобраться с подкреплением Белого Клыка, пока те не успели расстрелять Нейтана со спины. И хотя это было верное решение, ему от этого легче не стало, поскольку теперь у Торчвика нет отвлекающего фактора в виде его напарницы. И он этим воспользовался на полную.

Поток стремительных атак обрушился на Нейтана. Трость вора атаковала из самых разных углов с такой скоростью, что Кларк ориентировался больше на звук рассекаемого ветра, чем на зрение. Чревоугодие и Гордыня не исчезали из его рук ни на секунду — Торчвик не позволял Нейтану даже думать о контратаке. Ему пришлось полностью сфокусироваться на своём противнике и его движениях. И в какой-то момент это сыграло не в его пользу.

Во время очередного жёсткого блока Гордыней Роман дёрнул щекой и Нейтан поспешил закрыть глаза, чтобы слюна от нового плевка в них не попала. Когда его не последовало, Нейтан открыл глаза, но увидел только, как котелок Торчвика падает ему на лицо. Действуя больше инстинктивно, чем осознано, он разорвал дистанцию и дёрнул головой, сбрасывая лишний предмет одежды с лица. Только чтобы встретить ухмылку вора и ощутить прикосновение конца его трости к своей груди.

— Бум.

Его откинуло на десяток метров назад и единственной причиной, почему он остановился, был контейнер, в который Нейтан врезался. Серебряная Аура с тихим треском пропала и он почувствовал, как всё тело наливается свинцом. Грудь горела адским пламенем а каждый судорожный вдох отдавался невыносимой болью. Огромное количество усилий ушло на то, чтобы просто не потерять сознание и только большой болевой порог позволил ему не отключиться. И судя по головокружению и плавающему зрению, помимо повреждённых рёбер у него ещё и сотрясение.

Приложив колоссальные усилия, он опираясь на контейнер, смог подняться на ноги. Глаза наконец смогли уловить оттенки цветов и смутные силуэты. Чёрный это определённо Блейк*. А белый — Торчвик. Рука потянулась к кобуре с так и не использованным Тщеславием и дрожащие пальцы сумели вытащить револьвер. Пришлось ухватить рукоять двумя руками, просто чтобы поднять оружие на уровень глаз. Задержав дыхание, он прицелился настолько точно, насколько возможно в его состоянии и нажал на спусковой крючок.

Отдача от выстрела с заряженным в патроны Огненным Прахом чуть не заставила его выронить револьвер из рук. Торчвик без особых проблем увернулся от летящего снаряда, но это позволило Блейк взять время для отступления. Он видел, как черный силуэт стремительно двигается в его сторону, активно оставляя за собой другие чёрные силуэты, наверняка клонов. Торчвик, естественно, погнался за ней, на ходу уничтожая отвлекающие факторы, коим были результаты её Проявления.

Нейтан через силу ухмыльнулся, когда раздался громкий взрыв, что откинул Торчвика назад. Блейк зарядила одного из последних клонов Огненным Прахом, которого и поразил их противник, за что и поплатился. На дальнейшие ругательства Торчвика о чёртовых кошках Нейтан не обращал внимания. Его больше волновало вновь напомнившее о себе головокружение, когда Блейк резко подняла его на ноги. Не обращая внимания на болезненное ощущение в груди, он полностью посвятил себя помощи в транспортировке своей небоеспособной туши. Что он, что Блейк изредка огрызались выстрелами из своего оружия по преследующим белоклыковцев, не позволяя им слишком сильно приблизиться. А лабиринт из контейнеров только помогал в этом.

К моменту, как они выбрались на открытый участок порта, головокружение Нейтана немного отступило, а Аура восстановилась до минимального уровня — где-то одного процента. Этого было недостаточно, так как Внешняя Аура даже не выдержала бы лёгкую царапину, но тело перестало быть скованным и тяжёлым, как это обычно бывало при истощении Ауры. Но это не отменяет того факта, что боец из Нейтана сейчас никакой.

Первое, что они увидели при возвращении из лабиринта контейнеров было летящее в их сторону рыжеволосое тело. Однако Нора, а это была именно она, ловко перевернулась в воздухе, ловко приземлившись на ноги. На её лице не было привычной улыбки — вместо этого бледные губы были сжаты в тонкую линию. Она с каким-то остервенением прокрутила Манхильд над головой и рванулась обратно в, судя по всему, бой, прибавив себе ускорение от выстрела из оружия. Переведя взгляд на место сражения, он понял причину её злости.

Рен и Вайсс бездвижно лежали в стороне, побитые и явно без сознания. Над ними, закрытая щитом и отражающая все выстрелы Белого Клыка, стояла Пирра. Она изредко огрызалась выстрелами из Майло в форме винтовки, что выбивали из строя террористов, но их всё равно было слишком много на неё одну, к тому же скованную защитой Шни и Ли. Оставшиеся трое, а именно Руби, Нора и Янг вели сражение с двумя неизвестными людьми в тёмно-зелёных плащах — мужчиной и женщиной, судя по пропорциям. И, что самое примечательное, проигрывали. Руби активно использовала своё Проявление, передвигаясь между подавляющих огнём Пирру террористов и двумя неизвестными бойцами.

Нейтан видел, как она переместилась за спину к двум противникам в плащах и занесла косу над головой. Бритвенно-острое лезвие Кресент Роуз, что без особого сопротивления разрезало Гримм пополам было остановлено рукой. Коротко мигнула зелёная Аура, после чего последовал насмешливый хмык. А следом в живот Руби врезался сапог. От вложенной силы Руби сдавленно захрипела, перед тем как отправиться в полёт и остановиться только благодаря стене склада.

— Руби!

Глаза Янг загорелись алым и её атака стала более агрессивной. Из неё донеслось гортанное рычание, когда на её тело начали сыпаться удары. Её волосы загорелись ярким огнём и она с яростным криком ударила по земле. Мощный удар образовал сеть трещин в земле, а также ударную волну, от которой оба противника отпрыгнули в назад. Это дало столь необходимую передышку его друзьям. Нора превратила Манхильд в гранатомёт и выпустила сразу несколько гранат в белоклыковцев, раскидав их в стороны. Пирра благодаря этому смогла вырубить оставшихся на ногах террористах точными выстрелами и наконец обратила на них внимание.

— Блейк, Нейтан! — её крик привлёк к ним внимание всех оставшихся в сознании, в том числе и двух неизвестных. Они бездействовали, когда Кларк с Белладонной добрались до остальных, окружив бессознательных Вайсс, Руби и Рена. Но Нейтан мог поклясться, что две пары глаз неотрывно смотрели на него на протяжении всего маршрута.

— О, так вся компания в сборе. Надо же! — раздался сбоку самодовольный голос Торчвика. Он вышел из лабиринта контейнеров, постукивая тростью по открытой ладони и прикуривая свежую сигару. Его насмешливый взгляд обвёл их группу. — А вас оказалось больше, чем я изначально предполагал. Целых восемь личинок Охотников по душу бедного вора из Вейла. Хорошо, что у меня есть надёжные союзники!

Словно только и дожидаясь этой команды, над ними пролетел Буллхэд, зависнув прямо над тройкой преступников. Оттуда спрыгнул новый отряд Белого Клыка. Пять человек в стальных масках вскинули оружие, встав чуть спереди Торчвика.

Он слышал, как Блейк скрипнула зубами и вырвалась вперёд. В её янтарных глазах горел огонь решительности.

— Братья из Белого Клыка! — её голос был громким и в нём была сила, о которой Нейтан даже не задумывался. — Посмотрите, что с вами стало! Вы начали работать с расистом, который считает вас не более чем животными! Вы начали убивать ни в чём неповинных мирных жителей! Разве этих целей придерживается Белый Клык?!

— Твои слова имели бы вес, если бы ты сейчас не защищала выродка из семьи Шни! — вперёд вышел самый высокий фавн, с презрением в глазах смотря на них. — Предательница вроде тебя не имеет права что-то говорить про наши методы и цели! Или ты думала, что мы не узнаем тебя, Белладонна? Ты предала Белый Клык и своего парня, покинув наши ряды. Ты предала свою расу, встав на защиту суки из Шни! Но я дам тебе шанс. Докажи нам, что в тебе ещё живёт дух Белого Клыка. Помоги нам схватить Шни! — Нейтан видел, как задрожали губы у Блейк от этих слов. Всё её тело напряглось и она с отчаянием в глазах повернулась в их сторону. Янтарные радужки осмотрели их всех, наконец остановившись на Вайсс. У её ушло несколько секунд, чтобы принять решение.

Не сказав ни слова, Блейк вернулась в защитную линию, что они выстроили, сжав в руках Гэмболл Шрауд. Её взгляд выражал мрачную решимость защищать друзей до последнего.

— Значит, ты сделала свой выбор, — холодно ответил белоклыковец. Его верхняя губа дёрнулась, обнажив острый клык. — Теперь столкнись с последствиями!

Торчвик нахально ухмыльнулся, крутанув в руках свою трость. Двое незнакомцев переглянулись и подняли оружие — короткий клинок у мужчины и браслеты-когти у девушки. Их группа также приготовилась к сражению. Руку Нейтана закрыло Чревоугодие и он отступил назад, приняв на себя защиту бессознательных друзей. Янг яростно зарычала, громко перезарядив свои наручи-дробовики. Пирра разложила Майло в форму ксифоса. Нора занесла Манхильд за спину, приготовившись к атаке. Блейк согнула ноги в коленях крепче сжав рукоять Гэмболл Шрауда.

— Всем привет!

Абсолютно все присутствующие обратили внимание на знакомый Кларку голос и обернулись. Пенни стояла на крыше склада и весело махала рукой, другой удерживая за запястье Жона Арка. Нейтан видел, как он изо всех сил пытался вырваться из захвата рыжей девушки, но все попытки были неудачными. Как итог, он просто что-то тихо говорил ей на ухо, от чего она просто отмахивалась.

В какой-то момент она двинулась вперёд и раздался крик Жона с просьбой остановиться, который остался проигнорирован. Вместо этого Пенни подняла его на руки, прямо как принцессу из сказок и уже с ним спрыгнула на землю. Поставив шатающегося парня на землю, она прыгающей походкой добралась до их компании. Нейтан не разделял её оптимизм, но увидеть хоть незначительную помощь в их сражении был рад.

— Как дела, друзья? Мне позвонил друг Жон и сказал, что вам нужна моя помощь, поэтому я прибыла так быстро, как могла! В чём вам нужна помощь, друзья?!

— Ещё одна пришибленная на мою голову, — раздался мрачный голос Торчвика, который тот и не пытался приглушить. — Чего стоите? Стреляйте!

Пенни с интересом посмотрела на Романа и в её глазах отразился огонёк узнавания. Её возглас удивления совпал с первым выстрелом из винтовки, летящий прямо в Вайсс. Пирра успела среагировать и вовремя закрыла бессознательного товарища щитом. Это оказало куда большой эффект на Пенни, чем толпа вооружённых людей, что наставляют на неё оружие.

Глаза всех студентов Бикона расширились в удивлении, когда рюкзак на её спине раскрылся и оттуда вылетело с десяток мечей, что зависли в воздухе прямо за ней.

— Пенни?

— Не беспокойтесь, друзья! — она повернулась к ним лицом и её изумрудные глаза слабо сияли. — Я готова к бою!


* * *


Жон осторожно выглянул из-за угла, чтобы моментально спрятаться обратно. Будь он на секунду медленнее, то отрикошетившая пуля создала незапланированную природой дырку в его лбу. От осознания, насколько он был близок к смерти, желудок Арка чуть не вылил своё содержимое на землю, но Жону титаническими усилиями удалось сдержать рвотный позыв. Уняв бешено стучащее сердце до состояния, когда оно не стучит набатом в ушах, он прислушался. Конечно, что-либо понять в твой какофонии столкновения стали, выстрелов, криков и гула двигателей Буллхедов было невозможно, но Жона и не интересовало это. Его больше интересовало расстояние от места сражения до его укрытия.

Судорожно выдохнув, Жон выпрямился во весь свой рост и снова выглянул из-за угла. Битва была в самом разгаре, что не могло не радовать. У сражающихся будет меньше возможностей увидеть его, убегающего в сторону. Сделав глубокий вдох, Арк со всей доступной ему скоростью побежал в направлении, противоположном битве. В сражении Охотников ему не место и к моменту, когда нагрянет полиция и другие правоохранительные органы, он хочет быть живым!

Но видимо, судьба и Боги хотят иного. По-другому Жон не может описать собственное невезение, ибо как ещё можно назвать прилетевшего прямо ему под ноги террориста из Белого Клыка?

— Гриммова предательница, — прорычал он, придерживая явно повреждённую ногу. Тут его стальная маска повернулась в сторону Жона.

— Эм, привет? — он не знает, что побудило его сделать это, страх или же паника, но террорист не ответил взаимностью на попытку знакомства.

— Умри, человеческое отродье!

Жон закрыл глаза, ожидая звука выстрела винтовки и прихода боли в теле. Он уже успел мысленно попрощаться со своей семьёй и немногочисленными друзьями.

Однако выстрела так и не прозвучало. Открыв глаза, Жон лицезрел удивлённое лицо фавна, что остервенело жал на спусковой крючок своей винтовки.

«— У него закончились патроны!»

Жон подавил в себе желание широко улыбнуться, вместо этого сделав несколько шагов к белоклыковцу. Несмотря на то, что отец отказался его учить быть Охотником, несколько приёмов для самозащиты показал. Вернее Жон их подсмотрел на одной из тренировок отца. Тем не менее, всё, что он замечал, он долго, на протяжении нескольких месяцев, тренировал. Как итог, удар щитом по зубам террориста прошёл даже лучше, чем Арк рассчитывал. С противным треском лопнула зелёная Аура и фавн потерял сознание.

Не успел Жон обрадоваться, как за спиной услышал громкий взрыв и свист воздуха. Громко сглотнув, он развернулся, чтобы лицом к лицу столкнуться с горящим Буллхедом.

— Вот же непруха.

Жар от огня неприятно лизнул его щёку, и Жон в очередной раз за сегодня приготовился к смерти. Которая в очередной раз не приняла его в свои объятия. За несколько секунд до столкновения, его обхватили маленькие руки и вытащили из-под падающего транспорта. Желудок активно запротестовал от таких нагрузок и только отсутствие там еды не позволило Жону вырвать. Зрение было расплывчатым, не только из-за лившихся слёз, но и из-за головокружения. Арк мог только примерно понять, кто его спас, и то, по цвету волос. Выходило, что это либо Нора, что вряд-ли, так как он слышит её воинственные крики далеко впереди, либо же Пенни.

— Сиди здесь, друг Жон! Здесь безопасно! — механизмы в одежде Пенни загудели и она снова направилась в битву, раскидывая вялое сопротивление Белого Клыка своими клинками.

Прикрыв глаза, Жон сделал всё возможное, чтобы восстановить дыхание. И это была не попытка успокоиться и думать рационально, как делали многие герои в книгах, что он читал. Он это делал ради дополнительного преимущества, когда ему придётся убегать на всей скорости от этого сумасшедшего места.

А их битва подходила к концу. Несмотря на численное преимущество, его знакомые студенты Бикона проигрывали. И даже помощь Пенни, что самолично уничтожила два Буллхеда и обезвредила большую часть белоклыковцев не изменила обстановку.

Из всё ещё способных к бою остались только Янг, сама Пенни, Нора и Пирра. Блейк потеряла сознание и теперь лежала рядом с остальными выведенными из строя будущими Охотниками. А защищал их всех Нейтан, блокирующий любой выстрел своим щитом и редко огрызающийся бросками кинжалов или же выстрелами из револьвера.

Но все стоящие на ногах были истощены и еле держались против. Удары Янг и Норы замедлились и они по большей части защищались, чем атаковали. Даже неопытному Жону было понятно, что ещё несколько минут — их максимум. После они лишатся Ауры и тоже потеряют сознание. Останется только Пирра и Пенни. И пусть последняя могла на равных сражаться сразу с одним противником, осилить трёх она не сможет. Пирра также с трудом сдерживает натиск всего одного Торчвика, который, скорее всего, самый слабый в троице преступников. Без Ауры и помощи их ждёт только поражение.

А после и смерть.

Жон был трусом. Он боялся смерти. Поэтому он и сделал то, что должен был любой гражданский на его месте.

Бросив последний взгляд на это сражение, он на максимальной скорости побежал в сторону. Сражение подходило к заключительной части и одного сбежавшего свидетеля вряд-ли найдут. Он не был обученным Охотником. Он просто обычный человек, который украл снаряжение отца и отправился в город в надежде попасть в академию, где ему не место. От силы, с которой он сжимал рукоять Кроцеа Морс, металл казался обжигающим.

Он ничем не сможет им помочь. Противники просто не в его лиге. И где вообще правоохранительные органы?!

— Нора!

«— Нет, нет, нет! Ноги, не останавливайтесь!»

Несмотря на все мольбы, он медленно остановился, повернув голову. Нора была отброшена в сторону и лежала в позе эмбриона, держась за живот. Из бирюзовых глаз брызнули слёзы, что Жон прекрасно видел. Причина этому была в том, что он был в нескольких метрах от места, где она приземлилась после пропущенного удара. Её молот находился в руках у одного из неизвестных в плащах. Он внимательно осмотрел его и выбросил Манхильд в сторону, как какой-то мусор. Очередная атака Янг прошла мимо, что вызвало недовольный щелчок языком. А следом уже в Янг пришёлся мощная атака клинком, который та приняла на скрещенные руки. От вложенной силы она припала на одно колено и закономерно пропустила удар ногой, что отправил её в непродолжительный полёт. С коротким треском вспыхнула жёлтая Аура, и Янг приземлилась рядом с Норой, прямо под ноги Жону.

«— Я что, был проклят?!»

Неизвестный преступник неспеша подошёл к ним и Жон столкнулся с ним взглядом. Тёмно-синий зрачок лучился ледяным презрением к Арку. Он почувствовал, как холодный пот выступил на его лопатках и шумно сглотнул.

Было страшно. Жон был уверен, что не сможет пережить и одного удара в полную силу от этого человека, даже несмотря на своё снаряжение. Что он вообще мог сделать, кроме как сбежать? И мог ли он вообще сбежать? Какова вероятность, что гражданского, который всё это видел и может рассказать об этом полиции или спецслужбам, отпустят восвояси? Примерно такая же, как и его шансы на победу с этим преступником. Близка к нулю. Жон неосознанно сделал шаг назад, но от страха его ноги запутались и он упал на зад, в отчаянии выставив перед собой Кроцея Морс.

Это лишь породило презрительную усмешку, от которой чувство страха превратилось в настоящий ужас. Из пронзительных синих глаз брызнули слёзы.

— Умрите.

Его движение было настолько быстрым, что Жон увидел только размытый след… который не остановился на полпути.

— Жон, беги!

Прямо перед ним из ниоткуда появился Нейтан, что своим мечом заблокировал атаку. Его серые глаза казалось, пылали расплавленным серебром, когда он на мгновение повернулся. Более не наблюдая за их битвой, он стремительно поднялся на ноги и уже собрался побежать, как остановился на полушаге.

«— Я трус. Я должен спасать свою жизнь! Тогда почему я это делаю?!»

Жон был достаточно высоким и, что уж скрывать, накачанным парнем. После отказа в поступление в Бикон, у него осталось мало сбережений. Большая часть ушла на поддельные документы для Академии. Поэтому он и пошёл работать в порт, чтобы получить хоть какой-то заработок. И за несколько месяцев ежедневной работы в порту у него развились мышцы на теле. Благодаря этому он и смог без особых проблем поднять довольно лёгкое тело Норы на руки. Янг была в чуть более лучшем состоянии, чем её подруга, и быстро поняла, что от неё требуются. Она обвила шею и талию Жона, повиснув на нём.

Идти было тяжело. Собственное снаряжение, вес двух людей и множество обломков и просто мусора на земле мешали быстро двигаться. По его ощущениям, прошла целая вечность, перед тем, как он положил обе свои ноши на землю к остальным, после чего обернулся. Между Нейтаном и мечником длился ожесточённый бой, в котором первый определённо проигрывал. У Пирры же и Пенни всё было достаточно ровно.

И тут случилось то, чего он ждал эти долгие минуты. Полицейская сирена. Естественно, её услышали и все остальные, о чём свидетельствовало их переглядывание.

— Убираемся отсюда!

Торчвик злобно оскалился, отбрасывая от себя Пирру. То же самое сделала и противница Пенни, правда у неё на это ушло куда больше сил. И, в отличие от Полендины, она явно устала. Пот стекал по её лицу, а мышцы рук дрожали. А у Нейтана ситуация была в точности наоборот. Он всё ещё сражался против преступника, который, казалось, даже не обратил внимание на приближение правоохранительных органов.

Пирра медленно отступила в его сторону, всё ещё готовая к бою. Её глаза не отрывались от отступающих Торчвика и незнакомки. Тем же занимался Жон, пусть его зрение и не было столь острым. Благодаря этому он и увидел момент, когда в сторону Нейтана полетели два ножа.

— Нейтан, осторожнее!

Он всего на несколько сантиметров повернул голову, что и стало ошибкой. Каким-то невероятным движением мужчина обезоружил Кларка, плечом оттолкнув его от себя. Жон увидел, как в то же мгновение два ножа попали в его плечи, разбив его серебряную Ауру. А следом…

— НЕЙТАН!

Истошный крик Пирры не изменил ситуацию. Окровавленное остриё меча торчало из спины Кларка.

Мужчина хмыкнул и отпустил рукоять, оставив Нейтана умирать с мечом в груди. А после как ни в чём не бывало подпрыгнул на несколько метров и взобрался на борт набирающего высоту Буллхеда. К Кларку тут же подбежала Пирра, роняя слёзы.

— А вот вам прощальный подарочек!

Его внимание привлёк самодовольный голос Торчвика и в следующую секунду Жон осознал, что в них летит снаряд из трости Романа. И в этот раз он был больше, чем все что, Жон видел до этого.

«— Я точно был проклят»

Отчаяние затопило его разум. Он просто не переживёт этот выстрел. И не успеет даже убежать. Более того, он не знал, как сможет дальше жить, с осознанием, что допустил смерть сразу шести будущих Охотников. Профессии, которой он только не поклонялся. Разве стоит его, гражданского, жизнь, жизни сразу шести будущих выпускников Бикона? Эгоизм говорил да. Но что-то, что он спрятал глубоко в своём сердце, твердило, что нет.

«—Я же всегда хотел быть героем, не так ли?»

Он немного сместил ноги и отбросил в сторону Кроцеа Морс. Сейчас реликвия его семьи ему не поможет. Обе руки схватились за ухваты его трансформирующихся ножен и Жон понял, что это будет его единственный и последний достойный поступок в жизни.

— Это будет больно.

Несколько секунд спустя взрыв снёс его с места, отбросив на десяток метров назад. И пронёс бы дальше, если бы Жон не врезался в контейнер. По светлым волосам потекло что-то жидкое, но рук, чтобы проверить свою догадку, Жон не чувствовал. Единственная хорошая новость заключалась в том, что отрубился Арк раньше, чем каждая клеточка его тела испытала боль.

Глава опубликована: 31.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Челси,

спасибо большое за качественный фик, очень надеюсь, что не забросишь

Больно видеть количество просмотров (незаслуженно низкое) - если ты продублируешь фик в Фикбуке, то аудитория вырастет в десятки раз
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Глав пока мало, может оттого и внимания мало. Была мысль продублировать на фикбук, но это сомнительная идея, как по мне.
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.03.2020 в 16:25
Когда уже следующая глава( даешь 10к сразу!
10к глав?)
Десяток))
Пропал автор(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 05.04.2020 в 23:16
Пропал автор(
Скоро выпущу главу.
Спасибо! В гареме Янг, Руби, Пирра и Блейк пока?)
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
А с чего вы решили, что будет тут гарем?:)
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Chelsea_NRавтор
Цитата сообщения TTGLlol от 12.04.2020 в 11:26
Ну к этому вроде как идет) ну хотя бы Янг и Пирра(
Никакого гарема не будет.:)
Цитата сообщения Chelsea_NR от 12.04.2020 в 13:06
Никакого гарема не будет.:)
И тут я огорчился(
Как по мне гарем лишний. И лучше бы пейринг с Вайсс, но повлиять на автора я не силах. А так произведение хорошее, буду читать. Но главы выходят редко
Почему заморозил?(
Chelsea_NRавтор
TTGLlol
Фанфик не заморожен. Просто хочу закончить другую работу свою, на другом сайте и уже сконцентрироваться на этой.
Спасибо за новую главу
Chelsea_NRавтор
SkyLex
Спасибо, что читаете.:)
2я глава
>попрОщавшись с ней и демонстративно проигнорировав Кларка.

Начал читать, пока вроде ничего так, неплохо. Но завал пока, читать могу только утром и вечером по дороге на работу. Так что полноценное впечатление пока составить не могу ^_^

ps. а вообще читая, наткнулся на мысль, что rwby очень на фанфик-аллюзию по ГП похож, есть Озпин в роли ДДД, точно такой же "добренький" (за чужой счет) манипулятор, посылающий своих учеников на смерть. Не делающий ничего сам, выдавая только проповеди о силе света. Есть Руби в роли ГП, сиротка, которую готовят на роль жертвенного агнца. Та же ближайшая сподвижница Озпина - Глинда, вполне вписывается в роль Макгонагалл.
зыы. там в комментариях писали о том, что гарема не надо, не знаю, решилось в тексте ещё что-то или нет, но гарем вполне неплохо вписывается в фендом, т.к. в rwby в основном девушки, парней очень мало, не оставлять же их на произвол судьбы ^_^ к тому же уже есть пример бати Руби и Янг.
зыыы. надеюсь Пирра Никос выживет у вас в фанфике
зыыыы. ну и раздул я комментарий, лучше бы ещё главу прочитал ^_^
>Ну выйграла четыре турнира подряд

Аааа, мои глаза! Войны андройды выйграли на астеройде.
Глава "продолжение дня"
>Так и НЕ подумавшую расходиться толпу зевак он окинул спокойным взглядом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх