↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №16

Гарри медленно шел по коридору, держа в руках раскрытую карту Мародеров. Он искал на ней точку с именем подруги, и когда понял, что Гермиона не так уж и далеко от него, улыбнулся. Аккуратно сложив карту, Поттер убрал ее в карман мантии.

Хотелось поговорить со старостой школы. В последнее время она казалась ему несколько раздраженной и чем-то недовольной. Он не мог понять ее состояния, и поэтому единственным способом узнать, что с ней происходит, был откровенный разговор.

В коридоре было пусто. Ученики сейчас проводили все свободное время на улице, играя в снежки или просто веселясь. Чувствовалась полная безмятежность, которую почему-то не испытывал он.

Иногда Гарри ловил себя на мысли, что завидует им. Они казались такими радостными и уверенными. Все верили в счастливое будущее, все уже успели позабыть, что буквально несколько месяцев назад исход битвы мог быть совсем другим. Постоянное повторение этих мыслей не доставляло никакого удовольствия, но от чего-то он чувствовал некоторое облегчение.

Гермиона одиноко сидела на подоконнике в одном из коридоров третьего этажа. Кто-то мог подумать, что это последствия очередного спора с Уизли, но Гарри знал, что у друзей, как это ни печально, все было хорошо. Неожиданный прилив отвращения к самому себе заставил брюнета тяжело вздохнуть. Он зашел слишком далеко, пытаясь вернуть внимание Гермионы к себе. И это, черт возьми, казалось таким правильным и неправильным одновременно.

Наверное, Гермиона уже привыкла к его неожиданным приходам, потому что не показала никакого удивления, когда он позвал ее. Она внимательно посмотрела на него, будто пытаясь выяснить, как он сейчас поступит. Но у Гарри не было на уме сделать что-то неожиданное. Он чувствовал разливающееся по телу умиротворение, которое, казалось, невозможно было объяснить.

— Хочу поговорить, — объяснил Гарри, встретившись с ее ожидающим взглядом.

— Что на этот раз? — наверное, Поттер подумал бы, что это несколько грубо, но улыбка на губах девушки не оставляла никаких сомнений. Гарри широко улыбнулся и шагнул ближе. Теперь они находились друг от друга на расстоянии вытянутой руки.

— Что-то случилось? — спросил юноша, пытаясь уследить за выражением лица подруги. Гермиона захлопнула книгу и отложила ее в сторону. Девушка немного наклонила голову вправо, и Гарри показалось, что таким образом она пытается узнать, о чем думает он. — Просто твое поведение… оно изменилось?

Фраза прозвучала как вопрос и совсем не так, как он этого хотел. Гермиона не отвечала, продолжая внимательно всматриваться в его лицо, и будто пытаясь выяснить, изменится ли его поведение от ее ответа. Гарри вздохнул и сделал маленький шажок в ее сторону. Подруга заметила это движение, но не предприняла никаких попыток остановить его. Поттер знал, что на этот раз не хочет сделать этого.

— Думаю, мое поведение не поменялось больше твоего, — протянула Грейнджер, заставив Гарри вздохнуть. — Не понимаю, зачем спрашивать у меня это.

— Я… волнуюсь за тебя, — прошептал брюнет. Он сказал правду и не собирался отступать куда-то от своего мнения. Подруга волновала его, волновала во всех возможных проявлениях. Ее действия казались чем-то будоражащим, тревожащим сознание, и пусть при этом она не делала ничего такого. Она не делала этого специально, и ее действия ничем не отличались от тех, которые он привык видеть. Просто теперь он их замечал.

— Я тоже волнуюсь за тебя, — послышался голос подруги и вырвал его из посторонних мыслей. Хотя посторонних ли? Все мысли Гарри кружились вокруг подруги, более или менее касаясь ее. Ее слова заставили приблизиться к ней, и кажется, она опять не была против этого.

Ее колени уперлись ему в живот, но Гарри даже не обратил на это внимание. Он видел легкую улыбку, тронувшую губы девушки. На мгновение показалось, что она немного подалась вперед, словно пыталась более внимательно рассмотреть выражение его лица. Поттер сейчас не испытывал того чувства, которое заставляло его в буквальном смысле бросаться на подругу. Такого не было. Но появилось что-то другое, более глубокое и то, что нельзя было осознать сразу же.

Он медленно потянулся к ней, и ему опять показалось, что и в ответ Гермиона тянется к нему. Тянется, чтобы быть невыносимо близко, чтобы дать понять, что он прав. Гарри почувствовал ее обжигающее дыхание, когда между их лицами осталось примерно два дюйма. Что-то мешало сократить это расстояние и прижаться к ее губам своими. Что-то останавливало. Гермиона, кажется, испытывала такие же чувства, потому что не предпринимала никаких попыток приблизиться. Но и убегать она явно не собиралась.

Гарри наклонил голову немного в сторону, чтобы избежать столкновения носами и потянулся, пытаясь сократить оставшееся расстояние. Ее обжигающее дыхание начинало сводить его с ума, и почему-то закружилась голова. Неожиданно захотелось все это прекратить.

— Джинни… — ее слова заставили брюнета качнуться назад. Быстро посмотрев по сторонам, Гарри обескуражено перевел взгляд на подругу. Момент был потерян, и Гермиона подалась назад, опираясь спиной в оконное стекло. Гарри почувствовал себя глупо и нелепо. — Я… не могу…

И эти слова ясно дали понять, что подруга ничего не хочет менять. А может, хочет, но просто не желает приспосабливаться к тому, что может произойти. А сам-то он готов к этому?

— Прости меня, Гарри, — сказала Гермиона и грустно улыбнулась. — Но все, что ты делаешь — это неправильно.

— Пусть неправильно, но я хочу этого, — пробормотал Гарри на ее слова. Он чувствовал, что сейчас не вправе упрекать подругу за ее нерешительность. Она любила Рона.

Гарри вдруг понял, что не знает, куда деть руки от неловкости. Именно неловкости, по-другому сейчас им испытываемое описать было невозможно. Опять его отношения с Гермионой вернулись на начальную стадию. Очевидно, Гермионе нравилось его дразнить таким образом. Ведь было же что-то! Было!

— Ладно… Тогда скажи мне, зачем ты здесь сидишь? — поинтересовался юноша. Продолжать разговор на начальную тему показалось бессмысленным. Все бред.

Переход на другую тему заставил Грейнджер нахмуриться. Видимо, она надеялась, что Гарри сейчас все ей объяснит и расскажет, что чувствует. Поттер же этого не хотел. Дело не в том, что он делал все это из вредности. Просто…

— Пойдем в гостиную, — сказал Гарри, не дожидаясь ее ответа. Ее ответ все равно ничего бы не решил. Гермиона, ничего не говоря, спрыгнула с подоконника и, положив книжку в сумку, развернулась к нему. Поттер решительно отогнав неловкость, взял ее за руку, и легкая улыбка, тронувшая губы подруги, показала, что она не против.

Они медленно шли по направлению к башне Гриффиндора. Гарри чувствовал, как от напряжения вспотела его ладонь, но Гермиона не спешила отдергивать руку. Было необычно идти рядом с подругой и так безмятежно держать ее за руку. Раньше он мог сказать ей что-то и у них завязался бы нелепый, но разрушающий эту глухую тишину, разговор. Наверное, у него было что-то со слухом, но в коридорах не было тихо. Туда-сюда сновали ученики. В скором времени должен был начаться ужин, и многие торопились в Большой зал. Но Гарри не чувствовал голода и поэтому не собирался никуда идти помимо гостиной факультета. Гермиона, кажется, тоже.

Они разжали руки только перед портретом Полной Дамы и, сказав пароль, прошли в гостиную. Вопреки оживленности в коридорах, в гостиной тоже было людно. Гриффиндорцы никуда не торопились.

Рон сидел на привычном для ребят месте и обыгрывал в шахматы очередного четверокурсника. Гарри невольно посмотрел на Гермиону, которая почему-то остановилась прямо возле выхода из гостиной. Ничего необычного, она натянула привычную маску равнодушия.

— Я в спальню, — сказал Гарри. И не дожидаясь того, когда Гермиона подойдет к Рону, юноша направился в комнату. На самом деле он хотел остаться в гостиной рядом с подругой, но почему-то подумал, что его компания может доставлять подруге некоторые неудобства.

Повалившись на кровать, он блаженно закрыл глаза. Сегодня был не очень веселый день, да еще и вечернее разочарование из-за отказа подруги не прибавило радости. От тихой атмосферы спальни начало клонить в сон, но Гарри упорно сопротивлялся желанию заснуть. Не хотелось сейчас засыпать, а потом, проснувшись среди ночи, не знать что делать. Полежав еще немного, Поттер решительно поднялся. Пригладив растрепавшиеся волосы, а, по сути, взъерошив их еще сильнее, брюнет покинул комнату.

В гостиной народу заметно поубавилось. Сейчас был разгар ужина, и понятное дело, что все были там. Гарри бросил взгляд на привычное место возле камина. Гермиона сидела в одиночестве и листала очередную книгу. Нерешительно потоптавшись на месте и в итоге отогнав неловкость, брюнет направился к дивану.

— Что читаешь? — поинтересовался Гарри, опускаясь в кресло. Почему-то сесть рядом с ней показалось не совсем правильным. Гермиона подняла взгляд от книги и внимательно посмотрела на него, потом слабо улыбнулась и ответила:

— Это справочник по Нумерологии. Не думаю, что тебе это будет интересно, — почему-то Гарри уловил в ее голосе смущение, и ободряюще улыбнулся. Смущение подруги ему показалось приятным знаком. Гарри никогда не лелеял надежды на то, что может произойти что-то особенное. Это было обычным качеством людей, и то, что Гермиона тоже не обделена этим, его нисколько не удивило.

— Рон пошел на ужин? — задал очередной вопрос Поттер. Гермиона только кивнула и вернулась к чтению книги. Гарри поняв, что не дождется от подруги большего, со вздохом откинулся на спинку кресла. Закрыв глаза, он предался воспоминаниям. Нахлынуло повторное разочарование из-за того, что не удалось поцеловать Гермиону. Подавив желание сделать это повторно, брюнет сцепил руки в замочек.

— Гарри… Гарри, — кто-то упорно продолжал звать его. Немного поморщившись от резко появившихся голосов, Гарри открыл глаза. Рядом с креслом стояла Джинни и выжидающе на него смотрела. Гарри недоуменно посмотрел на нее, словно, спрашивая, когда они опять начали разговаривать.

— Эм… Что-то случилось? — Гарри принял нормальное положение в кресле. Джинни выглядела несколько усталой, и весь вид ее говорил том, что она хочет поскорее с этим закончить.

— Можно с тобой поговорить? — спросила Уизли. Гарри чувствовал сомнение, почему-то не хотелось куда-либо идти с Джинни. Переведя взгляд на все еще читающую подругу, Гарри убедился, что та внимательно смотрит на него.

— Пойдем в спальню, — Гарри поднялся с места и медленно поплелся к лестнице. Он знал, что Джинни идет за ним, и конечно понимал, что этот разговор неизбежен. Рано или поздно он сам бы решил с ней помириться.

В спальне никого не оказалось, и они могли поговорить в тишине. Поттер уселся на свою кровать, а Джинни не приняла его приглашения сесть на кровать брата и осталась стоять. Гарри ждал, когда она заговорит первая, но этого почему-то не происходило. Тишина начинала постепенно давить, и брюнет подумал, что пора с этим заканчивать.

— Я… — голос Джинни остановил его желание заговорить первым. Гарри посмотрел на девушку, все еще стоящую в дверях. Она же старалась не смотреть на него, словно чувствовала некую вину из-за произошедшего. — Я… хочу извиниться.

— Не думаю, что… — Гарри не успел договорить, потому что Джинни перебила его.

— Я виновата перед тобой, Гарри, — решительнее произнесла девушка. — Я не должна была обвинять тебя в недоверии. Мне просто надо быть терпеливой и ждать, когда ты сам захочешь мне все рассказать. Прости меня, пожалуйста.

Гарри промолчал, тщетно пытаясь подобрать слова, чтобы убедить девушку, что он давно не сердится. Он не ожидал, что Джинни так быстро сломается и придет мириться. Все это время она казалась ему очень сильной, а сейчас выходило, что она была как все. Нет, не так… Она просто очень дорожила им и не желала его терять. Что-то смутно знакомое поднималось из глубины души, и Гарри тяжело вздохнул.

— Ты не виновата, Джинни, — наконец-то сказал брюнет. Чувство того, что он говорит правду, только подтолкнуло его продолжить. — И тебе не стоит извиняться.

Джинни продолжала стоять в дверях. Немного помявшись, Гарри медленно поднялся с кровати и пошел к ней. Его всегда тянуло к ней, и сейчас юноше хотелось прикоснуться к Джинни и сказать то, что он испытывал. Поттер обнял девушку и почувствовал, как Джинни облегченно выдохнула. Неужели она боялась, что он не сделает этого?

— Ладно, Джинни… — юноша сделал паузу, словно подбирая слова. — Я не хочу больше с тобой ссориться. Не хочу, чтобы это когда-нибудь повторилось.

— Ох, Гарри, — Джинни прижалась к нему сильней. То как она произнесла его имя, почему-то напомнило Гарри о матери девушки. В словах, в поступках чувствовалось что-то знакомое и родное. Гарри невольно улыбнулся. — Я люблю тебя.

Девушка сказала это, уткнувшись носом ему в шею, и ее горячее дыхание обжигало кожу. Брюнет удивился тому, как легко ей удалось произнести эти слова. Сам он почему-то не был уверен, что сможет повторить за ней, но должен был. Джинни точно ждала от него ответного признания.

— А… я люблю тебя, — голос не дрогнул. Значит, его чувства не изменились? Гарри прикоснулся губами к виску девушки. Это скорее напоминало отцовский поцелуй, нежели поцелуй любимого человека. Появилась столь знакомая неловкость, и Гарри удивило, что это чувство относится к Джинни. Он уже привык, что только рядом с Гермионой ему становилось не по себе.

Неожиданная тишина в спальне заставила его вздрогнуть и выпустить Джинни из объятий. Конечно, девушка не поняла его движения, и волнение проступило на ее лице. Он был растерян.

— Гарри? — волнение сменил испуг.

— Все… нормально? — прозвучало как вопрос. Гарри нахмурился. Поборов накативший соблазн закрыть глаза и отвернуться, брюнет провел рукой по волосам. — Пойдем в гостиную.

Джинни кивнула, и от Гарри не укрылось то, как она вздохнула с заметным чувством облегчения. Больше не желая находиться в спальне, юноша решительным жестом взял девушку за руку и потянул ее за собой к двери.

Поттер даже понять толком не смог, что его так расстроило. Замерев рядом с диваном, в котором он ожидал увидеть Гермиону, брюнет пытался побороть появившееся раздражение.

В гостиной было как всегда людно и шумно, но уверенность, что старосты школы здесь нет, была стопроцентной. Понимая, что стоять столбом рядом с пустующим диваном не самая лучшая идея, Гарри прошел вперед и опустился на диван. Джинни, ничего не говоря, села рядом. Сейчас Поттер был благодарен девушке, за то, что она не настаивала на общении с ним. Джинни старалась показать свое понимание, и он был рад этому, но ничем не выказал этого.

Сейчас его больше волновало то, что и Рона не было в гостиной. Конечно, друг мог быть все еще на ужине, но Гарри чувствовал себя спокойнее, если бы кто-то из друзей был здесь в гостиной, рядом с ним. То, что Рон мог быть где-то с Гермионой, заставляло Гарри злобно сжимать кулаки от бессилия. Его медленно и верно убивало то, что ему приходилось делить Гермиону с кем-то. С недавних пор ее отношения с Роном стали для него словно чем-то запретным. Ему оставалось только закрывать глаза от отчаяния, когда он видел некую нежность со стороны Гермионы по отношению к другу.

Чем он был хуже?

Гарри чувствовал неприязнь к Рону, и это начинало его пугать. Сейчас именно он испытывал то самое чувство, которое было так характерно Уизли. Гарри завидовал Рону и понимал, что это слишком низкая причина для зависти, но ведь именно с Роном была Гермиона.

— Чем займемся? — вопрос Джинни прозвучал неожиданно и Гарри смог только рассеянно пожать плечами. Переведя взгляд на девушку, и заметив на ее лице виноватое выражение, брюнет тяжело вздохнул. Наверное, она неправильно истолковала рассеянное выражение его лица и думала, что он все еще таит обиду из-за ссоры.

— Все нормально, Джинни! — сказал Гарри и сильнее сжал руку девушки. — Теперь все будет так, как прежде, и тебе нечего волноваться. Мне незачем на тебя обижаться.

Гарри надеялся на то, что Уизли его поймет и не начнет расспрашивать о его душевном состоянии. Она что-то рассказывала, а ему оставалось только кивать и иногда вставлять односложные ответы. В скором времени от безделья начало клонить в сон и Гарри, закрыв глаза, откинулся на спинку дивана. В голову лезли только мысли о подруге, и на что можно было отвлечься, он не знал. Едва слышимый треск поленьев в камине несколько успокаивал, и голоса в гостиной отошли на второй план. Только вот мысли приходить в порядок не желали. Хотелось просто заснуть и избавиться от всех мыслей о подруге, чем предаваться разбору обуревавших его чувств.

— Нельзя ли потише, Рон! — где-то совсем рядом раздалось злобное шиканье. Гарри вздрогнул и открыл глаза. Очевидно, он задремал, потому что теперь в креслах рядом с диваном сидели лучшие друзья. Гермиона рассеянно листала Историю Хогвартса, не обращая никакого внимания на происходящее, а Рон, огрызнувшись на слова сестры, отвернулся. Джинни, конечно же, не могла промолчать, и Уизли принялись спорить.

— Все нормально, я уже не сплю, — прохрипел Поттер, принимая нормальное положение на диване. Гермиона слабо улыбнулась, на мгновение прекратив листать учебник. Гарри почувствовал заметное облегчение и повернулся к все еще припирающимся Уизли. — Может, успокоитесь уже?

Слова прозвучали не слишком дружелюбно, но эффект получился такой, какой и хотел получить Гарри — Уизли замолчали. Джинни сразу же начала расспрашивать его о самочувствии, но Гарри успешно заверил ее, что с ним все в порядке.

Дальше начался ничего не значащий разговор и Гарри понял, что сейчас его не совсем волнует подруга. Постепенно в разговор включилась и Гермиона, и брюнету на мгновение показалось, что все не так уж и плохо. Гермиона даже отчитала его за плохую успеваемость, но Гарри не счел нужным обижаться на нее из-за этого. Просто в ее словах чувствовалось что-то старое и столь знакомое, что он не обратил на строгость в ее голосе никакого внимания. Правда, несколько резкие ответы Гермионы его напрягали.

Гостиная постепенно пустела, а Гарри так и не мог заставить себя уйти спать. Все дело было в том, что Гермиона все еще сидела в гостиной, и он надеялся остаться с ней наедине. Разговор постепенно сошел на «нет», особых тем для разговоров у них не было. Если речь заходила о квиддиче, то Гермиона теряла всякий интерес, если же речь заходила об учебе, из разговора выбывал Рон. Не то, чтобы разговоры об учебе были ему интересны, просто он никогда не выказывал своего недовольства. Староста школы вернулась к своему любимому занятию, а Рон, зевнув пару раз, отправился спать.

Джинни сидела рядом и смотрела на огонь в камине, сам же юноша бездумно листал одну из книжек Гермионы. Он вздрогнул, когда Джинни легонько коснулась его руки, привлекая внимание к себе. Гарри недоуменно перевел взгляд на девушку и, увидев улыбку на ее губах, улыбнулся ей в ответ.

— Я люблю тебя, — одними губами прошептала Джинни. Гарри не хотелось проверять, удастся ли ему повторить то же самое ей, и поэтому он, наклонившись, просто поцеловал ее. Он хотел, чтобы это был мимолетный поцелуй, но Джинни явно так не считала. Она сцепила руки за его шеей, крепче прижимаясь к нему. Гарри же пытался найти что-то общее между поцелуями с Джинни и лучшей подругой. Девушка, запустив пальцы в волосы, взъерошила их еще сильней, а Гарри так и не решился прикоснуться к ее волосам. Почему-то он боялся, что его постигнет некое разочарование, сделай он это.

Неожиданно раздавшийся резкий хлопок заставил его вздрогнуть и отстраниться от Джинни. Он ожидал увидеть почему-то так рано появившихся эльфов, но перед глазами предстало раздраженное выражение лица подруги. Это было мимолетное раздражение, и Гарри даже подумал, что все это ему показалось. В руках Грейнджер держала книгу, которую читала, но уже закрытую. Рассеянный взгляд Гермионы, немного испугал Гарри. Почему-то казалось, что она и сама не знала, зачем это сделала.

— Я пойду спать! — и больше ничего не говоря, Грейнджер вскочила из кресла и, подхватив свою сумку, поспешила к себе. Гарри проводил ее недоуменным взглядом.

— Что это с ней? — спросил он вслух, позабыв, что не один в гостиной.

— Может, что-то написанное в книге не устроило ее? — предположила Джинни, и Гарри оставалось только рассеянно кивнуть. Сказанное девушкой не было похоже на реальную причину раздражения подруги. Точнее, ему не хотелось верить, что все так и есть. Желательнее было придумать более приятную причину.

Настроение продолжать сидеть с Джинни в гостиной сразу же пропало. Гарри извинился перед девушкой и, пожелав спокойной ночи, поднялся в спальню мальчиков.

Глава опубликована: 17.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Хэлен Онлайн
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх