↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

Мотель, которым заведовала супруга хозяина «Десяти колоколов», любезно предоставил всем членам операции «Мертвая тишина» комнаты на втором этаже (видимо тут уже в процесс расследования вмешался Кингсли). Как ни крути, но позиция была удобной: хороший обзор, недалеко от паба, всегда можно было поговорить со сплетником Финли. Однако Гарри, руководствуясь каким-то нелепым упорством, не желал съезжать с Хэннбери-стрит 29, объясняя это тем, что пришлось бы опять жить под одной крышей со Скорпиусом.

Вот кто был рад совместной жизни в мотеле, так это Гермиона, с которой (или Гарри показалось) у Скорпиуса сложились довольно теплые отношения.

— Иди сюда, — сказала Гермиона, поманив Скорпиуса к себе. Тот сел на кровати и, не вылезая из одеяла, подвинулся к ней. — Так, это выпить сейчас, обязательно.

Гермиона протянула ему большую чашку дымящегося зелья, похожего на очень густой черный чай.

— Дёготь? — внимательно рассмотрев содержимое чашки, все еще хрипло спросил Скорпиус.

— Бодроперцовое зелье, — усмехнулась Гермиона, прижав ладонь ко лбу Скорпиуса. — Тридцать семь и два, жить будешь.

Скорпиус чуть не подавился зельем.

— Вы это поняли, только дотронувшись до лба?

— У меня двое детей и инфантильный муж, я еще не то умею.

— Гермиона, да вы ведьма!

— Как ты догадался? Заметил волшебную палочку у меня в кармане?

Скорпиус усмехнулся и отпил еще немного обжигающего зелья. Гермиона благо назойливой не оказалась, и вскоре вышла из его комнаты, оставив на тумбочке термос, полный этой бодроперцовой мерзости. Убедившись, что ведьма далеко, Скорпиус вылил остатки зелья из чашки прямо в кадку с фикусом, засунул в рот сигарету, но услышав шаги в коридоре, бросил ее в окно, мигом прыгнул обратно в кровать, укутался одеялом и выжидающе уставился на дверь.

— Что, проститут, живой еще? — Блейз Забини, прижимая к груди бумажный пакет, перешагнул через порог и швырнул на кровать Скорпиуса газету. — Дай-ка гляну, чем тут тебя лечат....Ох блядь, ты что пьешь это?

— Мне можно вылить зелье в окно?

— Валяй, скажешь, что доктор запретил тебе это пить.

— Ты патологоанатом, дядька, так этот аргумент не особо удовлетворит Гермиону.

Блейз картинно закатил глаза и поставил пакет на тумбочку.

— Так, это хлебать, — сказал он, протянув Скорпиусу картонный стакан с кофе. — А это жевать. Хэппи мил для травоядных.

— Я люблю тебя, — с неподделанной нежностью в голосе, усмехнулся Скорпиус.

— Как-то пугающе слышать это от человека, который всю ночь провел в роли «мальчика легкого поведения»...

— Иди ты.

— Не сегодня, — потерев небритую щеку, сказал Блейз. — Ты помнишь, что время идет, а Бруствер ждать не будет ибо скотина.

— Обязательно было мне напоминать? — раздраженно ответил Скорпиус. — У меня даже календарик специальный есть.

Блейз оперся на комод и, скрестив руки на груди, смотрел на Скорпиуса своим фирменным взглядом «я вижу тебя насквозь».

— Знаешь, солнце мое, ты псих.

— Знаю, мне неоднократно говорили.

— Я не хочу тебя понимать, себе дороже. Но не могу не заметить: идет время, рядом убийца, тебя, прости за выражение, раком поставило министерство. Ты же ведешь себя так, будто никакого Бруствера, никакой Вероники, никакого Уайтчепела нет.

Скорпиус улыбнулся, немного вампирской улыбкой.

— Бруствер хороший министр, ничего не скажу. Но он не стратег.

— Ну-ка, поясни своему старому крестному, что уже созрело в твоей гениальной голове.

— Ты не мой крестный, не обольщайся.

— Да какая нахуй разница, — усмехнулся Блейз. — После смерти Драко я был тем единственным, кого ты захотел видеть. Я считаю это привилегией.

— Так что ты хочешь знать?

Скорпиус поджег еще одну сигарету и протянул зажигалку Блейзу, который, в свою очередь, тоже решил закурить.

— Все о твоей маленькой мести, разумеется, — сказал Блейз.

— Это даже не месть, я планирую действовать, только если Бруствер не захочет идти на компромисс, — уточнил Скорпиус, выдохнув дым в окно. — Как я сказал, он не стратег. И еще у него очень плохая память, видно он забыл дело самоубийц.

— Причем тут это? Оно было хрен знает когда.

— Не само расследование, скорее его условия. Я потребовал полную информацию о тех, с кем я работаю. О Поттере, естественно. Бруствер конечно страшно упирался, мол тайна Аврората, но в итоге он дал мне пропуск в архив.

— У меня тоже есть этот пропуск, чем он тебе поможет?

Скорпиус еле сдержал торжествующий смешок.

— Ты знаешь, Блейз, каким обаятельным я могу быть, чтоб убедить служащего открыть мне Запретную Секцию Архива — произнес он. — В которой, если хорошенько поискать, можно найти клочок пергамента, с паролем, который открывает двери в Отдел Тайн.

Сигарета выпала из рук Блейза, который отчаянно надеялся, что ему послышалось.

— Ты знал, что искать в архиве, — пробормотал он. — Ты искал не данные о Поттере, ты искал пароль, уже тогда зная, что тебя прижмут к стене.

— Ну я же понимал, что рано или поздно Бруствер предъявит мне обвинения, — кивнул Скорпиус. — У меня достаточно много заметок о том, что я видел в Отделе Тайн, чтоб заткнуть Аврорат, в обмен на неразглашение.

Блейз взглянул на Скорпиуса со смесью восхищения и страха. Скорпиус же пил кофе, будто сказал какую-то очевидную и простую вещь.

— Ты затеял нелегкую игру.

— Я знаю.

— Но почему же ты до сих пор не раскрыл информацию? У тебя же огромный козырь! Сделал бы ты это год назад, все бы забыли про твои косяки в прошлом.

— Не поверишь, а если и поверишь, то не поймешь, — отмахнулся Скорпиус.

Но Блейз уже вопросительно приподнял брови.

— Я не хотел подставлять Поттера. И как могу, прячу свой козырь потому что не хочу, чтоб он меня ненавидел.

— Солнце мое, он уже тебя ненавидит.

— Поэтому мне нечего терять.

Они молчали какое-то время, вдумываясь в слова друг друга, пока в коридоре не послышались очередные шаги. Синхронно, как нашкодившие школьники, выкинув сигареты в окно, Скорпиус и Блейз, словно безмолвно договорившись, замолчали.

— Приятно смотреть, что ваш тандем еще цел, — вскинул брови Гарри. — Ты лучше себя чувствуешь?

Скорпиус кивнул, подавив в себе желание изобразить театральный приступ кашля.

— Тогда вечером возвращаешься на пост, авроры будут рядом, а....

— А ты не охуел, господин Главный Аврор? — уничтожающе произнес Блейз. — Или до тебя еще не дошло, что операция провалилась без права на существование?

Гарри пропустил его слова мимо ушей, и опять обернулся к Скорпиусу.

— Гермиона запретила, — опередил Скорпиус.

— Она тебе не начальник.

— А вы тем более. Если хотите, сами постойте, может, подцепите кого-нибудь...

— Или что-нибудь, — кивнул Блейз. — Герпес, например.

— Блейз, когда мне понадобятся услуги патологоанатома, я к тебе обращусь.

Блейз вскользь глянул на Поттера самым высокомерным своим взглядом и повернулся к окну.

— Меня радует, хоть и удивляет, что ты нашел нового друга, но это не значит, что ты должен перестать слушаться меня, — продолжил Гарри.

— Вы забываетесь, — холодно произнес Скорпиус. — Если хотите галерных рабов — у вас таких полный Аврорат. Со мной номер не пройдет. Как говорит Тао Ранг, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал.

И тут в памяти у Гарри что-то шевельнулось.

— Как ты вышел на Тао Ранга? — ледяным тоном спросил он.

— Элементарно.

— Ты не мог на него выйти. Мне о нем рассказала Менделлип, а ты в то время искал в больнице Бабкока. И после того, как ты в него стрелял, мы вместе не работаем и я не говорил тебе о Тао Ранге.

Скорпиус криво усмехнулся.

— Бруствер откровенен с вами? — спросил он.

— Вполне, — ответил Гарри. — Годфрид еле выкарабкался, если ты об этом. Кстати, Блейз, для тебя это новость? Как он поступил с тем, кто о нем заботился?

— Ты об этом поганом сквиббе, писавшем доносы? — отозвался Блейз.

— Видите ли, мистер Поттер, я доверяю Блейзу, — пояснил Скорпиус. — Он ведь не на коротком поводке у министра.

— Поясни-ка, — потребовал Гарри.

— Да легко, — кивнул Скорпиус. — Годфрид уже вроде и не при деле, а Бруствер по-прежнему узнает где я, что я делаю, как я это делаю и кто мне помогает. И вы знаете, я был готов к этому, и я не виню вас.

— Ты вел свое расследование, — осенило Гарри. — Со мной работал по одному принципу, а сам делал совсем другое.

— И вышел на Тао Ранга, — кивнул Скорпиус. — Не беспокойтесь, далее мы с вами оба затормозили.

— Ах ты мразь, — прошептал Гарри. — Последняя, дешевая...

— Я извиняюсь, — встрял Блейз. — Поттер, умолкни и взгляни-ка на это.

Гарри уничтожающе глянул на хитро улыбающегося Скорпиуса, и подошел к окну, возле которого стоял Блейз.

— Твою мать! — крикнул Гарри, дернув от злости занавеску.

Репортеры. Просто поток репортеров толпился у дверей мотеля, разогнав перепуганных проституток. Хозяйка мотеля силилась прогнать назойливых «мастеров пера и камер» своими криками и размахиваниями метлы, но тщетно. Операторы уже снимали какой-то тревожный сюжет, журналисты метались туда сюда, подставляя пьяницам под нос микрофоны.

Репортеры не местнын, и даже не из «Ежедневного Пророка».

О уайтчепельском маньяке узнали во всей Англии.

— Твоя работа? — тихо спросил Гарри, понимая, что это провал.

Скорпиус покачал головой и Гарри не нашел ни единой причины ему не верить.


* * *


— Твои идеи, Поттер? — сухо спросил Блейз, когда они вышли из комнаты Скорпиуса, потому что их прогнала Гермиона, утверждая, что мальчику нужно отдохнуть.

— Не спускаться же к ним, — пробормотал Гарри. — Порвут же.

— Все, конец конспирации, — констатировал Блейз. — Я отправил Смита к ним, он умеет с такими разговаривать, но кто знает, чего хотят эти мерзкие магглы?

Гарри неопределенно пожал плечами.

— Ладно, ответь мне, что это за слияния с Малфоем в единый механизм?

— Смотря о чем ты.

— Вы знакомы всего пару недель, просто напоминаю.

Блейз ослепительно улыбнулся. Его лицо и улыбка не утратили красоты даже несмотря на легкую небритость, усталость и недосып.

— Поттер, я единственный, кто помнит Скорпиуса еще с нежной детской кожей, неиспоганенной татуировками, — усмехнулся Блейз. — Я очень хорошо знал Асторию, еще лучше знал Драко...По-моему это естественно, что Скорпиус хорошо ко мне относится, я ведь почти что родственник.

— Родственник, — протянул Гарри, повинуясь непонятному гневу внутри себя. — А где ты был раньше, родственник? Почему ты бросил его после смерти матери?

Взгляд темных глаз Блейз похолодел, но Гарри не пожалел, что затронул это тему.

— Ты теперь соболезнуешь, да, Поттер? — хриплым от гнева голосом, произнес Блейз. — Где я был? Отвечу, мне не стыдно. Я искал его, не зная, ни того, что случилось с ним в Хогвартсе, ни того, что магглы закрыли его в лечебнице! И это в то время, когда ни одна служба министерства даже не почесалась, чтоб оказать ему поддержку. Плевать я хотел, на твои обвинения, которые, кстати, такие же притворные, как твое беспокойство. Закрой рот и не смей меня перебивать!

Сейчас Блейз Забини, конченый эгоист и циник, напоминал волка, защищающего свое потомство от охотника. Гарри не знал, что такого Скорпиус сделал, что Блейз готов порвать за него любого, и вряд ли узнает. Сейчас ему оставалось лишь слушать и невольно восхищаться.

— Ты уверен, что знаешь его? — все же спросил Гарри. — У него не чистые руки...

— Зато совесть чистая. Поттер, хочешь поговорить — репортеры ждут. У меня же нет никакого желания.

На это фразе Блейз, не удостоив его взглядом, спустился по лестнице, может разогнать репортеров самому, а может просто сказать им, что Гарри Поттер ответит на все их вопросы.


* * *


Репортеры не разошлись и к вечеру, и только когда на них с окна ну очень некультурными словами заорала Гермиона (под аплодисменты Скорпиуса), отправились ночевать в фургонах, на которых приехали.

Гарри зашел к себе в комнату и обессилено рухнул на кровать. Он порядком замерз и охрип, пока пытался прогнать назойливую прессу, которая в совершенстве знала историю о маньяке до мельчайших деталей. Не раздеваясь, Гарри закрыл глаза, думая уже уснуть и проснуться как можно быстрее.

— Итак, в нашей команде: отчаявшийся босс, он же Главный Аврор, гениальный психопат, до жути напоминающий мне Леголаса из «Властелина колец», харизматичный и обаятельный патологоанатом, гроза репортеров — женщина-психолог и юрист, который, кажется, вообще не понимает, что происходит. Вопрос дня — что делать с этим колоритным набором?

— Ты не дашь мне отдохнуть, я правильно понял? — спросил Гарри, открыв глаза.

— В гробу отоспимся, — произнес Блейз. — Я уже недели две себе это говорю. Помогает.

Патологоанатом поставил на тумбочку бутылку виски и два стакана.

— Давай сначала поймаем убийцу, а потом будем ссориться и бить друг другу морды, — предложил он.

— Согласен, — кивнул Гарри, с радостью заметив, что Блейз вроде не злится на него. — Наливай.

Глава опубликована: 26.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх