↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятнадцатая глава

Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью. — Альбус ДамблдорНоябрь-Декабрь 1979г.Она выглядит великолепно — подумала Орадея, выглядывая из под дерева.

Перед её глазами открылась небольшая полянка. На которой стояла арка, украшенная белыми лилиями и кружащими золотыми бабочками. Стояло несколько столов, буквально человек на 10. Две пожилые пары сидели за одним из них и мило общались друг с другом, перелистывая альбом (видимо с детскими фотографиями). Несколько молодых парней сидели за другим столом и о чем то бурно болтали жестикулируя руками. Две девушки стояли с бокалами возле этой самой арки и с восторгом что то обсуждали. Взгляд девушки остановился на паре, именно их она и искала.

Он стоял в темном костюме, под стать своим чёрным волосам, которые как всегда слегка была взъерошены. Его светло-карие глаза смотрели так влюблённо на неё, как будто в мире больше не было никого.

Она стояла рядом, в лёгком белом платье, волосы аккуратно уложены в пучок, спереди по бокам лица свисают блестящие рыже-золотистые пряди, её зелёные глаза блестят от счастья.

“- Это же мои родители — с восторгом сказал Гарри, на глазах наворачивались слезы. Сириус указал на парней — Вон тот в сером костюме я — Взгляд снова обратился к родителям.”

Лили улыбалась, так ярко и чисто, что казалось будто это улыбка освещает весь мир.

Была церемония бракосочетания.

— Казалось бы какая свадьба в разгар войны, когда они трижды еле увернулись от самой смерти. Но причины для радости должны быть, особенно в тяжёлые времена. Вот они и решили наградить себя и своих друзей несколькими часами праздника. Забыть про весь тот хаос который их окружал в последние пару лет — тихо проговорил Сириус смотря на Дею.

Орадея, отвернулась от них прижавшись спиной к дереву. По её щекам стекали слезы. Она хотела быть рядом с ней в этот радостный для всех час, но она не могла. Их не должны видеть вместе. Никто. Ни одна живая душа не должна знать о её происхождении, о том что она вообще жива (ее чувства почувствовали Гарри и Сириус)

Она ещё раз выглянула из за дерева, но не увидела пару на которую любовалась несколько минут назад. Девушка ещё раз прошлась глазами по всем присутствующим, убедившись что их нет, она сделала глубокий вдох и развернулась.

Перед её глазами стояла она и по её щекам текли слезы, губы дрожали. Рыжеволосая девушка стояла рукой облакатившись на ствол дерева, понимая что если сделает шаг, её ноги не удержат и она попросту упадет на белоснежную землю окутанную слегка снегом.

— Это ты — еле прошептав сказала Лили, протягивая руку вперед, делая робкий шаг навстречу к той, кого похоронила год назад.

Они бросились в объятия друг друга, дрожа, рыдая, прижимая к себе так крепко, что воздух с трудом попадает в их легкие.

— Прости, прости меня Дея, я не успела, я бежала так быстро, опоздала, прости — начав тараторить, уткнувшись в каштановые волосы своей подруги — Я хотела ему сказать, я не успела, он первый пришёл, я бежала… — дрожащим голосом не унималась рыжеволосая.

Её же подруга рыдая гладя по голове причитала — “Ты не виновата Лили, ты не виновата, я здесь, я не умерла.”

Прошло некоторое время прежде чем они смогли успокоится и выпустить друг друга из объятий. Тяжело дыша они смотрели друг другу в глаза. Резкий хлопок нарушил тишину. Лили влепила ей пощёчину.

— Я понимаю — сказала Орадея, гладя щеку — Я бы тоже злилась.

— Да не уже ли?! — скрестив руки сказала Лили.

— Я так скучала по тебе Ли — взяв за руку подругу, потянув на себя и снова заключив в объятия.

— Пойдём со мной Дея — вырываясь из объятий начала лепетать Лили — Они так рады будут видеть тебя, особенно Сириус. Он единственный кто не поверил. Он всегда твердил что ты жива, говорил что чувствует это. Милая, пойдём, пожалуйста.

— Ли, я не могу. Сымитировать свою смерть — был единственный способ чтобы он перестал меня искать. Я еле убежала в прошлый раз, второго шанса не будет. Прости что не сказала тебе. Но все должно было выглядеть натурально. Он был там, Ли, я его видела. И если бы ты знала правду, то и он бы её точно узнал. Он лучший легилимент, после Северуса и меня конечно же — закатив глаза сказала Орадея.

Девушки захихикали. Им рядом было так легко и уютно, не смотря на все что происходит вокруг и так было всегда (эта легкость передалась и смотрящим)

“Начиная с 1го курса, они всегда были вместе, не смотря на все трудности, которые их сопровождали на протяжении 7 лет, пока они учились и ещё год после учёбы, который был сложнее всего. В школе они хотя бы были защищены от семьи де Вилье, от их влияния, только там они могли быть просто детьми, радоваться мелочам, и грустить по пустякам, быть просто самими собой. — Сказал Сириус”

— Лили, где ты? — послышался мужской голос. Она закрыла глаза, её губы слегка дрогнули в едва заметной улыбки. Его голос. Родной. Единственный значимый голос в её жизни. Ради его жизни, она отказалась от своей. Сириус. (И он услышал эти мысли)

— Ли, мне пора, ты вообще не должна была меня видеть.

— Почему ты пришла тогда? — слегка обиженно спросила Лили

— А ты разве сама не догадываешься? — с ухмылкой спросила Дея — Глупенькая, у тебя же свадьба сегодня. Как же я могла пропустить свадьбу своей лучшей подруги? Тем более у меня и приглашение есть. — С этими словами Дея достала из кармана конверт, внутри которого было приглашение. — Знаешь с твоей стороны было ой как не целесообразно оставлять его там.

— Я знаю — опустив голову сказала Лили, поджав губы она продолжила — Но я так хотела чтобы ты пришла, еще Сириус твердил постоянно что ты жива. Вот я и подумала… А без приглашения, ты бы не смогла попасть — Не успев договорить её перебила Дея:

— Фиделиус, хоть об этом позаботились. Ли, я обещаю, я найду тебя, и мы поговорим, но сейчас мне нужно бежать.

Спорить с ней было бесполезно и Лили крепко обняв её прошептала "Сквозь тьму я найду тебя", направилась в противоположную сторону от неё и слегка крикнув, "Иду, иду".

Улыбнувшись и прижав руки к груди Орадея собралась уже уходить, как сильные руки, схватили её, приложив одну руку ко рту. "Тихо, я не враг". Его ледяной голос, моментально успокоил её, она знала кто это и понимала что он действительно в каком то смысле ей не враг. (Сириус и Гарри переглянулись)

— Северус, какими судьбами, хозяин ослабил поводок? — с ядовитой улыбкой сказала она.

— Орадея тебе повезло что это я, а не кто то другой. Вы что блять с ума посходили? Одна дура оставляет приглашение на свадьбу на могиле, которая при пристальном наблюдении у Тёмного Лорда. Вторая дура появляется там и забирает его. Хоть одна из Вас о последствиях подумала?! А что на счёт защитных заклинаний? МАТЬ ВАШУ ВЫ ВОЛШЕБНИЦЫ ИЛИ МАГЛЫ?

Гарри удивленно посмотрел на Северуса, потом на Сириуса. Он никогда не видел его таким.

— Не кричи Сев, я поняла, ну извини, кто же знал что так получится. — сказала она с виноватой улыбкой, разводя руками.

— Иди сюда — он дёрнул её за руку и обнял.

— Я тоже скучала, Сев — обняла в ответ парня. После минутного обнимания, она отошла от него и взглянула. Перед ней стоял молодой парень. Такой же худой, как и всегда. Цвет кожи первое время вызывал беспокойство, но как оказалось это его естественный цвет. Слегка грубоватые очертания лица, крючковатый нос, чёрный как смоль глаза и волосы до плеч. (Сириус слегка злился, а вот Гарри впервые видел его таким молодым, не считая одного школьного раза при учении окклюменции).

— Ты могла бы убежать, я предлагал тебе место, где никто тебя не найдёт, ты будешь свободна и жить так как хочешь

— Сев и ты туда же? Ты же понимаешь он не оставит меня в покое. Как жаль что не удалось его убить когда он спал. Это Белла так и крутиться возле него?

— Да, это противно — хихикнув сказал он. Они вместе закатили глаза.

— Что планируешь делать дальше? Будешь с ней общаться? — спросил он скрывая как голос дрогнул при упоминании о ней.

— Она беременна, Сев. Я хочу увидеть её малыша, а после я уеду, обещаю. Только хочу убедиться в её безопасности.

— Она что? Какой срок? Ты уверена?

— Я лучшая, по крайней мере из выпуска школы, кто владеет медицинской магией. По сроку 3-4 недели, думаю она ещё не знает точно, но догадывается. Видел как она держала руку на животе? Материнский инстинкт, хотя я в него и не верю — переводя с неё на него взгляд. Она(как и Сириус) увидела все тот же взгляд, который видела на протяжении 7ми лет в школе. Вздохнув, она все же решилась спросить, один единственный раз.

-Северус ты до сих пор её любишь?

— Всегда — отвернувшись сказал он и пошёл в прочь.

Она ещё раз взглянула на счастливую новую семью Поттеров.

Вынырнув из омута, у Гарри и Сириуса были мокрые от слез лица. Они оба скучали по ним так сильно, как не могли и представить до этого момента. Успокоившись, Гарри взял следующий флакон.

Конец мая 1980г— Ли я так рада за тебя — обнимая сказала девушка — Я чувствую будет мальчик, как назовёте?

— Дея я хотела у тебя спросить, точнее попросить, можно мне назвать сына Гарри? Я знаю что ты скоро уедешь навсегда, но нам очень хочется оставить частичку тебя, пожалуйста.

— Ох, Ли, для меня это такая честь. Я назвала так своего умершего сына в честь любимого дедушки. Он любил тебя и был бы только рад. Спасибо тебе, Лили.

— Не могу поверить что это действительно ты. — не успели девушки обернуться как Орадея оказалась в крепких мужских объятиях так сильно прижата к груди, что воздуха едва хватало.

— Мне тяжело дышать, я сейчас умру- еле прошептала девушка.

— Мёртвые не разговаривают и уж тем более второй раз не умирают — небрежно фыркнув, сказал парень.

— Сириус отпусти её, ты же правда её сейчас задушишь. — со смехом сказала Лили.

Сириус только после этих слов ослабил хватку, но отпустить не решился. "А вдруг это мираж или сон, хочу насладиться её теплом" — Вспомнил свои мысли Сириус.

— Я настоящая — прошептала так что только он мог её услышать.

Тяжёлый вздох и разжатые объятия. Он взглянул в её небесно-голубые глаза, рукой провел по щеке и нагнулся дотронуться своим лбом о её. И в этот момент как будто время остановилось, были только он и она. Два сердца что не могут быть вместе. Эту идиллию нарушил, другой мужской голос — Гарри увидел, как зачарованно смотрит Сириус на эту картину.

— Меня может обнимешь? — сказал улыбаясь Джеймс. Обняв девушку провел всех в дом.

— Вы были вместе? — вынырнув из воспоминаний спросил Гарри

— Совсем недолго, к сожалению — отозвался Сириус.

Следующее воспоминание.

31 июля 1980 Конечно она принимала у неё роды. Их дом был защищён заклятием Фиделиус. И посторонних точно не хотелось пускать. А она была настоящим целителем. Роды прошли относительно быстро всего несколько часов и без большой потери крови. — рассказывал Сириус.

Родился мальчик. Гарри Джеймс Поттер.

Через несколько дней когда Лили пришли в себя было решено, что обряд крещения сделают через 3 месяца. И все это время Орадея и Сириус должны быть рядом.

— Это были самые счастливые 3 месяца в моей жизни — вытирая слезы сказал Сириус.

Следующий флакон был вылит в Омут.

Октябрь 1980Она очень волновалась, ведь это последний её день в кругу близких, сегодня ночью она уедет далеко. Туда где никто не сможет её найти. Она уже обо всем договорилась с Северусом. Она увидела что он изменился с последний встречи. Стал более холодным, закрытым. Он для неё был слишком близким чтобы влезть в его голову без спроса, всего лишь ради интереса. Она так не делала, по крайней мере с близкими. Но и спросить не решалась. Он почему то торопил её уехать, как будто знал что должно что то случиться, но молчал. Конечно Лили знала об отъезде, и обещала ничего не говорить парням, иначе Сириус бы не отпустил её. — Ее мысли были слышны в головах двух наблюдающих людей.

Все прошло более чем хорошо, теперь они, Сириус и Орадея, крестные родители Гарри. Они решили в этот день никого не приглашать. Поэтому за столом сидели только Лили, Джеймс, Сириус и Орадея. Они болтали обо всем что можно. Было такое ощущение, как будто и не было того времени проведенное в разлуке, как будто нет ни одной темы затронув которую нечего будет сказать(подумал Гарри). Ближе к полуночи, Дея подумала что становится все тяжелее на душе, и как будто именно это и почувствовала Лили. Она поднялась и позвала свою подругу в комнату под предлогом "посекретничать". Дея сразу поняла в чем дело, и была благодарна за ту связь приобретенную в школе, которая сохранилась и по сей день. (Гарри и Сириус пошли следом за ними ощутив на себе эту связь)

Как только девушки вошли в комнату и наложили на дверь "оглохни", обе кинулись в объятия друг друга и стали рыдать. Спустя время, когда затихли последние всхлипы. Лили встала, вытерла лицо от слез, подошла к тумбе и достала оттуда кулон в виде сердца. Оно было серебряное и слегка блестело мелкой крошкой синего оттенка — цвета Когтеврана. Открыть его можно только с помощью пароля, который знали только они. Открыв кулон, Орадея увидела с одной стороны фотографию, где она держит Гарри на руках, а рядом стоит приобняв её Сириус. А на другой стороне ей махали Лили и Джеймс.

По ее щекам потекли слезы, она не долго думая, сунула руку в карман и достала оттуда кулон в виде снитча. Он был золотой, с красной крапинкой — цвета Гриффиндора. И поднеся к нему палочку, произнесла "Сквозь тьму я найду тебя". Кулон открылся и оттуда появилось изображение, где она с Сириусом стоят вместе, держа Гарри на руках, а по сторонам возле неё Лили, возле Сириуса Джеймс.

Обменявшись подарками, держа их в своих ладонях, они, отметив, что все таки мыслят одинаково — рассмеялись. И в этот момент, кулоны, как будто связала какая то древняя магия стали переливаться своими цветами, и чем ближе подносились кулоны друг к другу тем ярче они сияли, а когда их отдаляли друг от друга они угасали. Тогда девушки решили положить их на тумбочку, но продолжать касаться, кулоны сияли, но как только, одна из них убирала руку, то её кулон становился обычным. Девушки сделали вывод, что именно так можно будет найти друг друга в будущем. Ведь пока один кулон надет, он всегда покажет рядом ли другой. Ведь можно быть под оборотным зельем, но кулоны чувствуют суть человека, а не облик. Так и договорились найти друг друга, когда это все закончится. Поняв что в комнате, они уже достаточно долго, они спустились вниз. Гарри никак не мог уснуть, капризничал. Лили, хлопнув себя по лбу, показывая что совсем забыла о времени, взяла его на руки, а вот малыш всем видом показал, что хочет на ручки к крестной. Она не долго думая подошла и взяла его. Конечно он ещё маленький и ничего не понимает, но ей хотелось думать, что все чувствует и просто прощается. Он довольно быстро уснул на руках и его положили в кроватку. Немного задержав на нем взгляд, она развернулась, и слегка кивнула в сторону Лили, та плотно сжала губы и произнесла:

— Ну на сегодня хватит, что то я устала. Джеймс пойдём, да и Вы ребята тут не засиживайтесь — она быстро подошла, обняла её, и прошептала, так тихо, чтобы эти слова услышала только Орадея:

— Мы будем скучать по тебе, и я обязательно тебя найду. И в третий раз я ни за что не дам тебе исчезнуть. — сказав это, Лили подавила слезы и отошла к мужу.

— Вы так обнимаетесь, как будто прощаетесь или может мы чего то не знаем? — спросил Джеймс

— А ты как будто завидуешь, иди и тебя так же обниму — рассмеявшись сказала Дея, Джеймс подошёл с улыбкой и получил свою порцию обнимашек. Они ушли наверх, только Лили обернулась и одними губами прошептала "До встречи".

Сириус стоял спиной к этой сцене в гостиной и смотрел в окно. Она подошла к нему и хотела обнять, но остановилась и решила встать рядом. Он обернулся, взяв её подбородок в свои руки и приподнял, чтобы их глаза встретились. Он несколько секунд смотрел в её небесно-голубые глаза, которые сейчас блестели в полумраке комнаты, то ли от выпитого вина, то ли от застывших слез — он не смог этого понять. Он потянул её на себя, касаясь её губ своими. Она подалась вперёд, обхватив его лицо руками, но не разомкнув свои губы. Её сердце сжалось, но она знала, что так правильно, что это может зайти слишком далеко и тогда она не сможет уйти. Она руками убрала его лицо от своего, он вжался руками в её талию и прижал её к своему телу. По телу пробежал рой мурашек, он почувствовал это, и ему этого было достаточно. Ослабив свою хватку он сделал шаг назад. Взъерошив свои волосы он спросил

— Когда ты уходишь?

— Откуда ты знаешь? Она не могла сказать тебе…

— Лили? Нет, конечно, ты же её знаешь, под "Круциатусом" ничего не расскажет. Я видел как она сегодня утром плакала тайком от всех. Я сначала подумал может из за крестин растрогалась, но потом заметил как она с тебя глаз не спускает, как будто хочет запомнить тебя. И тут я все понял, ну и если честно стал делать так же. Держать за руку, обнимать и все такое…

— И как я сама не догадалась о твоём странном поведении — хлопнув себя ладонью по лбу, улыбнувшись

— Так сколько времени?

— Ммм осталось ещё минут 20 — посмотрев на часы ответила.

— Я так полагаю Джеймс не в курсе, и это не вопрос — криво улыбнувшись сказал он.

— Я не смогла сказать ей Сириус, все пыталась, но не смогла. Она бы точно не отпустила, но я не могу подвергать её такой опасности. — внезапно начала рассказывать:

— Я родила в мае, у меня дочка, зовут её Эвелина — на одном дыхании выпалила та и сделала глубокий выдох.

Сказать что Сириус офигел, это ничего не сказать. Он слегка потерял равновесие, сделав пару шагов назад наткнувшись на диван, плюхнулся туда. Она же стояла как вкопанная не решаясь сдвинуться с места и что либо сказать. Спустя пару минут, он вытянул руку, тем самым давая понять, что он хочет взять её за руку, она тут же отреагировала и подошла к нему, он потянул на себя и усадил на колени.

— Ребёнок от него? — серьёзно спросил он.

— Да, он выследил меня, когда Вы приходили на моё день рождение на кладбище. Подкараулил, хотел убить Вас, но я вмешалась и это была моя ошибка. Он был один, я думаю это была лишь приманка, чтобы я вышла из укрытия. Я и вышла. Он схватил меня, куда то аппарировали, в какой то замок. Я пыталась кричать, вырывалась, но он был сильнее, помешанный на крови идиот. Там все это и случилось. Он кинул меня на кровать со словами "с днем рождения, дорогая", дальше я плохо что помню. Но как то мне удалось сбежать, мне помог Северус. И если бы не он… Да — да, знаю, не начинай, он прислуживает Тёмному Лорду и бла бла бла. Но он мой друг и я ему доверяю, как себе. Что и тебе советую.

— Доверять Нюниусу? — рассмеялся парень.

— Перестань Сириус -девушка слегка хлопнула его по плечу. Он прижал её к себе ближе, она продолжила — После родов, как только набралась сил, сразу нашла Вас. Я знала что она была беременна. Я хотела убедиться что с ней и малышом все хорошо. А тут близился срок родов, потом ещё крестины, и как будто не было подходящего времени сказать о малышке, она сейчас у Северуса. Сириус слегка помолчал, видимо обдумывал какой вопрос задать первым.

— Я хочу её увидеть, ты можешь её показать?

Девушка достала из кармана небольшую книжечку. Раскрыв её, Сириус увидел несколько фотографий, на ней была маленькая девочка. На одной из фотографий девочка мило спала, слегка ерзая ножками. На другой ее держала Орадея и прижимала к груди. Несколько фотографий были перевернуты картинкой вниз, остаётся только догадываться что на них. Но одна фотография все же привлекла его взгляд. Он взял её в руки и стал внимательно рассматривать. На ней девочка лежала на спине, хлопала в ладоши и пристально смотрела с улыбкой на губах.

— Что у неё с глазами? — Обратил внимание на них сразу Сириус.

Глаза у ребёнка отличались от обычных. Радужка глаз была разноцветная. Одна половинка радужки небесно-голубого цвета, а другая на половину тёмного, то ли чёрная, то ли темно коричневая, по фотографии сложно было определить.

— Секторная гетерохромия — когда радужка глаза имеет 2 оттенка.

Сириус потянул к ней фотографию, но она его руку с фотографией подвинула к его телу со словами

— Оставь у себя — и сунув ещё одну фотографию, ту где она держит малышку на руках, встала, подзвала невербальной магией сумку и развернулась направившись к двери. Она взялась за ручку, не решаясь её повернуть, в последний раз взглянула на Гарри, который мирно спал в кроватке, улыбнувшись она сказала.

— Я люблю тебя — то ли обращаясь к Гарри, то ли к Сириусу, одинокая слеза скатилась по её щеке. Повернув ручку она вышла.

— Они были так близки — вытирая слезы сказал Гарри, поворачиваясь к Сириусу.

— Знаешь почему Орадея назвала свою дочку Эвелина? Это в честь фамилии Эванс, девичья фамилия твоей мамы — сказал Сириус и полез в карман. Оттуда он достал потрепанную фотографию маленькой Эвелины и показал Гарри. — удивительно, что они назвали детей так, чтобы частичка друг друга всегда была рядом, при этом не сговариваясь.

— Последний флакон — дрожащим голосом сказал Гарри, и Сириус понял почему.

31 октября 1981. Годрикова Впадина.

— Этого не может быть — еле слышно прошептала девушка, подходя к без жизненному телу подруги.

— НЕТ!!! — раздался душераздирающий вопль.

Ноги больше держать не могли, тело, как будто налитое свинцом, она упала на колени, рядом с той, без кого не представляла своей жизни. Она взяла её в обнимку и стала раскачиваться вместе с ней на руках. На эту картину было невозможно смотреть, она выглядела как безумная, сумасшедшая. Северус не мог на это смотреть, отвернувшись, он направился в спальню. Там он увидел на тумбочке стояла небольшая ваза с несколькими цветами, которые уже завяли, кроме одного единственного. Это была лилия, та самая, которую он подарил ей много лет назад, на 3-ем курсе. Это был знак их дружбы. Лилия для Лили, Роза для Орадеи. Эти цветки были необычными, у них по стеблю спиралью проходила нить серебристо-синего цвета. Сами лепестки по очереди красно-золотистые, а серединка серебристо-зеленая. "Она хранила его, все это время" — прошептал он и по его щеке скатилась слеза. Он не мог этого морально вынести. Одно дело жить зная, что она где то там улыбается от счастья и знать что никогда не увидишь, но с надеждой на встречу в душе. Другое дело жить, зная что никогда её больше не увидишь. Ему нужно было как то успокоить её, но не успел он подумать о чем либо, как услышал ещё один пронзительный крик. Он тут же вернулся в комнату.

— Гарри, где Гарри? — кажется девушка только осознала факт, что в комнате нет ребёнка

— Его забрал Хагрид, увёз к Дамблдору на моем мотоцикле — В дверном приёме стоял Сириус.

— Что значит увёз к Дамблдору? Я крестная, ты крестный — мы первые в очереди на опекунство. Какого хрена он делает? — Чувствовалось как девушка закипает, чего допустить ни в коем случае нельзя, иначе пострадают все.

— Дамблдор говорил что то о древней магии, о защите Гарри у кровных родственников — быстро сказал Сириус.

Девушка вздохнула, видимо поняла о чем шла речь. Она опустила голову и тихо прошептала "нам пора идти". Последний раз взглянув на Лили, она сжала кулон у себя на шее, забрала цветок дружбы, сунула его в руку Северуса и спустилась по лестницы вниз. В последний раз взглянув на Джеймса, закрыв ему глаза рукой, оставь поцелуй на лбу, вышла за дверь не закрывая её. И как только оказалась за изгородью трансгрессировала.

Вернувшись Гарри и Сириус сели на пол без сил. Эмоции, которые они пережили забрали все силы.

— Ее отец Лорд Волан-де-Морт? — прошептав спросил Гарри

— Да

— Она знает?

— Узнала на Рождество. Орадея все скрывала от нее. И всегда боялась, что он может забрать ее.

— Сириус, профессор Снейп любил мою маму?

— Помнишь что первое сказал тебе Северус? — Гарри отрицательно покачал головой.

— Первое, что Снейп сказал при встрече: "Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?". Цветок Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу..." . Полынь символизирует утрату, отсутствие и большое горе. Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили".

— Откуда ты знаешь, Сириус?

— Мне рассказала Орадея.

— Она сейчас точно у него — сказал Гарри, поднимаясь на ноги.

— Мне тоже так кажется — Поднимаясь сказал Сириус.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх