↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. По долгам

В уютной гостиной, в которой они теперь находились, раздавалось потрескивание поленьев в камине. Альбус сидел на диване, не шелохнувшись и ожидая, пока Харпер рассчитается с ним. Она едва слышно ходила позади, меряя шагами комнату.

— Уютненько, — хмыкнул Альбус с сарказмом и повернулся.

Харпер остановилась возле него и уставилась, прищурив глаза. Одной рукой она коснулась его плеча, а другой — развернула голову Альбуса обратно. Он снова смотрел на огонь в камине, задумавшись над тем, что желал узнать. То, что выиграл в честной дуэли. Странно, но дуэль с девчонкой не казалась ему честным поединком, несмотря на то, что Харпер оказалась вовсе не промах. Отбросив бессмысленные терзания, Ал задумался над поведением этой загадочной слизеринки. Она помогла Хьюго — так ли она плоха? Она скрывает правду — так уж ли она добра?

Только сейчас Ал обратил внимание, что легкая рука до сих пор лежала на его плече. Он и не думал поворачиваться, но ему хотелось стряхнуть с себя ее ладони. Альбус почувствовал, как прохладные пальцы вдруг коснулись шеи и прочертили дорожку к затылку.

— Чего ты хочешь? — напрямик спросил он и, не выдержав, подался вперед, отстраняясь от ее рук.

Она обошла диван и встала напротив, смотря с высоты собственного роста. Девчонка казалась выше него, но вовсе не физически. Эти чуть прищуренные глаза будто хранили тысячи недосягаемых тайн. Прямая осанка подчеркивала величественность и, возможно, излишнюю самоуверенность. Еще никогда Альбусу не хотелось стать выше. Познать все то неизведанное, что крылось в ее голове.

Он поднялся с дивана, становясь выше. Ей пришлось чуть запрокинуть голову, чтобы смотреть ему в глаза. В уверенном взгляде не было ни вызова, ни трусости. Они стояли почти вплотную друг к другу. Альбус и подумать не мог, что такое может случиться.

Харпер повела головой в сторону, и в комнате вдруг раздалась негромкая музыка.

— Белый танец, — произнесла она. — Не думаю, что стоит ждать приглашения от такого недотроги.

Наверное, Харпер добивалась именно этого: Ал положил руки на ее талию, забираясь под мантию и чувствуя пальцами нежную ткань тонкого свитера. Она положила руки на его плечи, опуская глаза, и медленная музыка стала чуть громче, но все же оставалась звучать фоном.

— Мы с тобой враги? — спросила она, не поднимая взгляда.

Альбус усмехнулся.

— Не хочется портить прелестный момент, но, во-первых, наше знакомство было не столь продолжительным, чтобы утверждать обратное. Во-вторых, к чему весь этот спектакль? Каждое возвращение долга с твоей стороны сопровождается обрядом, наподобие этого?

— Как грубо, Альбус, — сказала она, наконец, подняв укоризненный взгляд. — Вдруг я пытаюсь найти союзника?

Ал сделал вид, будто проникся всей этой чушью.

— Союзника? — фыркнул он. — Знаешь, Харпер…

— Катрина, — поправила она.

— Знаешь, Кэт, — начал Альбус, вдруг остановив их бессмысленное топтание на месте. — С меня хватит. Ты отвечаешь на мои вопросы, и мы расходимся. Сейчас.

Ухмылка тронула ее безупречное лицо.

— Каждый твой вопрос породит десятки других. Увы, Альбус, разойтись не получится.

— Я не собираюсь бегать за тобой. И не желаю, чтобы ты водила меня за нос. Ты сейчас же рассказываешь мне о Хьюго, а иначе…

— Иначе что? — спросила она, дернув бровью. — Ты всего лишь убедишься, насколько подлы слизеринцы? Или же… — она протянула ладонь к его скуле и провела пальцем. — Или же предашься гневу? — Катрина усмехнулась, быстро опуская руку. — Кстати, осторожнее с этим.

Он всматривался в ее лицо, наблюдая за каждой черточкой. Этот ореол таинственности, окружавший ее, как ни странно, привлекал. Прикосновения Харпер хоть и не запечатлелись в памяти, но остались пищей для размышлений. Сейчас она стояла, опустив руки и продолжая смотреть ему в глаза. Она знает слишком много.

— Я пришла в Больничное крыло, чтобы навестить Клару Фергюсон, — наконец, заговорила Харпер с чистыми глазами. — Но все уже спали, включая и медсестру. Я вышла из Больничного крыла, но, свернув в другой коридор, услышала, что кто-то прошел мимо. Успела заметить рыжие волосы твоего кузена. И да, почти весь Хогвартс знает, что случилось в ванной для старост, так что догадаться, куда он направлялся, оказалось несложно. Считай меня бессердечной и черствой, но мне стало не все равно. Свидания на Астрономической башне уже давно никто не устраивает, так что спасти его было бы некому. Я побежала следом и встретила тебя. Как видишь, никакого умысла. Хотя мне, в общем-то, нет никакого дела до самоубийц. Это только проблемы их больного мозга и…

— Прекрати! — не на шутку рассердился Альбус, вспомнив об умершей девушке. — Ты и понятия не имеешь, почему так и что движет моим кузеном.

Он заметил, как Катрина попыталась спрятать усмешку.

— Прости, — прохладно произнесла она. — Конечно, откуда же мне знать, что движет Хьюго Уизли.

Сложив руки на груди, Харпер отвернулась к камину. Альбус смотрел на ее плечи, пытаясь сосредоточиться и отыскать логику.

— Это все? — спросила она.

— Нет, — тут же ответил Ал. — Так какого же черта ты солгала Талли? Честно признаться, Харпер, эта история настолько же правдоподобна, как и та, что ты поведала ему.

— Это личное, — отрезала она.

— Ну уж нет, — обходя ее и вставая напротив, сказал Альбус. — Ты проиграла. И разве я похож на того, кто будет кричать о нашем разговоре на весь Хогвартс?

Катрина лишь хмыкнула.

— Нет, ты похож на идиота, а это еще страшнее.

— Считаешь, это смешно? — скрепя зубами, спросил Ал. — Мне осточертело с тобой чваниться.

— Как и мне с тобой! — вдруг повысила голос она. — Ты лезешь туда, куда не следует. Просто раздражаешь своим любопытством и дотошностью! Абсолютная правда в том, что я помогла твоему кузену по доброте душевной. А тебе все не верится, что я на такое способна. Это у тебя проблемы со стереотипами. Оставь меня в покое!

Катрина дернула руками и отступила на шаг, выглядя рассерженной и на чуточку безумной.

— Поттеры, — фыркнула она. — Вечно думают, что они какие-то особенные.

Альбус нахмурился, а затем громко выдохнул. Ну, не могло быть все так просто. Не могло! Гермиона намекнула о возможной опасности именно тогда, когда ее сын пытался покончить с собой. Подругу Лили и Хьюго только недавно выпустили из Больничного крыла, в которое она попала по весьма странным обстоятельствам. А тут нарисовывается странная девчонка со Слизерина, решившая забежать непонятно к кому в крыло. Девчонка, которая так и не сумела по-честному объяснить, что к чему.

— Ты сказала Талли, что пришла навестить Хьюго, а мне — что Клару. Так зачем ты приходила? И зачем лжешь одному из нас или даже обоим?

Харпер долго не поднимала глаз, часто хмурясь, то ли пытаясь решиться рассказать правду, то ли выдумать новую ложь. В любом случае она перестала быть разговорчивой.

— Я просто хочу… — начал Альбус, но Харпер вдруг прервала.

Ты, — сказала она, вперившись в него взглядом, — не должен знать слишком много. Как же ты этого не поймешь?

— Если бы это не касалось меня и моей семьи, я бы прошел мимо, будь уверена, Хар… Кэт. Ты и представить не можешь, на что я готов пойти ради близких. Если существует хоть малейший намек на опасность, я докопаюсь до правды. Если ты никак не поймешь этого, то… Мне жаль.

Харпер сжала губы, а затем присела на диван и потерла подушечками пальцев виски, словно на нее напала мигрень. Альбус не знал, как продолжится их разговор и продолжится ли вообще.

— Хорошо, — раздраженно выдохнула Катрина. — Говорю один раз. Повторять не стану и слышать после вопросы не желаю. И если ты кому-нибудь расскажешь об этом, я тебя отравлю. На меньшее даже не рассчитывай.

Ал хмыкнул, но приготовился выслушать все, что она скажет, в глубине души надеясь, что все слова окажутся правдой, хотя знать наверняка невозможно.

— Я увлекаюсь темными искусствами, сколько себя помню. Знаю такие опасные заклинания и зелья, которые даже твоей зазнайке-кузине не снились. В этой школе довольно скучно, не находишь? Я мечтала попасть в Дурмстранг, но маме взбрело в голову, что Хогвартс будет для меня лучше. — Она сделала паузу, будто вспомнив что-то, и разозлилась. — Однако из жути здесь только старикашка Филч, загробным голосом скорбящий о какой-то миссис Норрис. В общем, еще бы чуть-чуть и я бы со скуки подохла. Уверена, здесь не происходило ничего интересного со времен учебы твоего отца.

— По-твоему, это было интересным? — грубо спросил Альбус.

— Жизнь настолько бессмысленна, что рисковать ею кажется даром.

Он мрачно закачал головой, а Катрина продолжила.

— Года два назад я нашла эту комнату. Жить стало немного интереснее. Никогда бы не подумала, что моя страсть к тайному и темному сможет кого-то погубить или же помочь…

— Что ты имеешь в виду?

— Прекрати нарушать нашу договоренность, — пожаловалась Харпер, бросив укоризненный взгляд на Альбуса. — Знаешь, не одному тебе кажутся странными все эти события с твоим кузеном и Кларой Фергюсон. Талли скоро головой о стенку начнет биться. Он же бывший мракоборец, но у него маловато специальных знаний для всего этого дерьма. Прошу прощения за выражения. Мама бы уже «Силенцио» ударила…

Катрина закатила глаза, а Ал, наконец, решил присесть рядом.

— А ты разговорилась…

— Все ради того, чтобы никогда не слышать от тебя одних и тех же идиотстких вопросов, — сказала она, поворачиваясь и подняв одну бровь. — В Хогвартсе начало происходить что-то странное. Считай меня сумасшедшей, но от таких приключений сложно отказаться. Слухи меня устраивают мало, поэтому я хотела увидеться с пострадавшими и выяснить подробности. В ту ночь я пошла не к Кларе или Хьюго, а к ним обоим. Но едва ли это оказалось существенным… — Харпер вдруг замялась, отводя взгляд в сторону. — Разумеется, я про то, что все уже спали.

Она дернула плечами, в то время как Ал успел заметить одну весомую деталь в ее речи.

— Не знаю, что нашло на твоего кузена… И… Дальше все было ровно так, как я рассказала сегодня. Я искренне рада, что мы спасли его. Правда, — Катрина взглянула в глаза Альбуса и кивнула. — И сейчас… Сейчас так называемые приключения не кажутся мне веселыми. После того, как я едва успела поймать Хьюго Уизли за руку на башне.

Совсем помрачнев, Катрина опустила взгляд на ладони, сложенные на коленях.

— Я тебе верю, — соврал Альбус, пытаясь хранить терпение. — Но у меня остались вопросы, на которые ты ответишь. Не сегодня, но ответишь.

Поднимаясь с дивана, он поймал на себе недовольный и сердитый взгляд. Она действительно верила, что этого окажется достаточно? Ал прошел к деревянной двери, которая здесь с тех пор, как Харпер захотела, чтобы помещение стало гостиной.

— Стой, — произнесла она, прежде чем он коснулся ручки. — Хотя бы скажи, какие вопросы?

Альбус развернулся и внимательно посмотрел на нее.

— Пострадавшие, — ответил он, прищурив глаза. — Ты так сказала. Ты точно знаешь, что они жертвы, но не сказала, чего именно. А я уверен, ты и это знаешь, Кэт.

Прикрывая веки, Ал хватился за лоб, пытаясь унять гнев.

— Ты единственная ниточка, — сказал он, собираясь уходить. — И ты расскажешь мне все, что знаешь. Моим близким не должна грозить опасность.

Он развернулся и, наконец, открыл дверь, чтобы выйти. «Какой самоуверенный тип», — услышал он, уже шагнув в коридор. Ему было плевать, что думает Харпер, что она чувствует. Главным являлось лишь то, что он несет ответственность и не может сидеть сложа руки, зная, что в замке происходит что-то странное и пугающее, что это успело коснуться кузена и его подругу. Нельзя жить спокойно, когда чутье подсказывает насторожиться и искать правду. Любыми путями.


* * *


Скорпиус присел на кровать, не сводя взгляда с книжки, что крепко держал в руке. «Сборник грехов» раздражал и выводил из себя. Головоломка оказывалась слишком сложной и недосягаемой. Изучив почти полсекции, он так и не нашел чего-то существенного. Поттер держалась стороной и не просила книгу обратно с того дня, как он прогнал ее из библиотеки. Но кто мог гарантировать, что оттягивать время — безопасно?

О книге ни черта неизвестно. Он устал признавать это, раз за разом терпя неудачу. Скорпиус открыл «Сборник», как делал тысячи раз, и пролистал все страницы, включая пустые.

Ничего.

Сопоставление известных фактов не приносило плодов. Ссылаясь на намеки Харпер, он мог сказать, что владельцев у книги было двое. Одним из них являлась Лили Поттер. Записи с грехами появлялись лишь тогда, когда книга находилась рядом с этой глупой девчонкой. И если верить Поттер, то книга будто бы сама нашла ее, мистическим образом появившись в комнате. Вот только сейчас «Сборник» совсем не спешил являться к ней вновь. Скорпиус не собирался кормиться иллюзиями. Кое о чем Поттер явно умолчала.

Встав с кровати и положив книгу обратно в выдвижной ящик, он вышел из комнаты. В гостиной царила тишина. Те немногие, что находились там, не тратили время и энергию на бессмысленную болтовню.

— Привет, Скорпиус.

В коридоре стояли Арлин Пьюси и Сандра Эйвери, до его появления о чем-то шепотом переговаривающиеся.

— Ты слышал про вечеринку, которую решили закатить в гостиной за неделю-две до Рождества? — спросила Сандра и коснулась кончиками пальцев своих длинных темно-каштановых волос.

Обе, как и всегда, приятно улыбались Скорпиусу, изредка лукаво переглядываясь между собой. Он дернул уголком губ, переводя взгляд на Арлин, словно задержавшую после этого дыхание и забывшую, что моргать можно и не так часто.

— Значит, там и встретимся, — загадочно произнес Скорпиус, а после извинился за то, что спешит.

Думать о девушках хоть и приятно, но не к месту. Сейчас нужно ввести некоторые корректировки в планы на выходные, а если повезет — завести разговор о гребаной книге, занимающей большинство его мыслей.

Поднявшись по лестнице и завернув в коридор, Скорпиус тут же наткнулся взглядом на шагающего навстречу Альбуса Поттера, угрюмое лицо которого наводило скуку, раздражение и неприязнь. Он прищурил глаза, когда Скорпиус, проходя мимо, одарил его презрительным взглядом. Все потому, что Поттеров вряд ли можно назвать идеальными и такими уж замечательными людьми, каковыми они считались и каковыми их видели. Знаменитая фамилия — лишь красивая обертка с не всегда приятными сюрпризами внутри. И младшая Поттер не раз доказывала это.

— Малфой? — удивленно спросила Харпер, как только он оказался во вполне себе уютной и широкой гостиной с кучей мебели и всякими аксессуарами. Катрина всегда оставляла Выручай-комнату доступной Скорпиусу, но в этот раз, подумалось ему, сделала это явно по привычке.

— Нет, Салазар Слизерин, черт подери, — фыркнул он, проходя ближе к камину и все еще осматриваясь. Здесь он находился впервые. Никаких столов с зельями, горами книжек и наборами ингредиентов. Просто уютная гостиная.

Харпер закатила глаза и уселась на диван. Скорпиус встал напротив, не спуская с нее глаз. Пара ярдов разделяла их.

— С каких пор ты якшаешься с Поттером? — прохладно спросил он. Сопоставить все и догадаться оказалось не так уж затруднительно.

Подняв подбородок, Харпер аккуратно откинулась на спинку дивана.

— Не сочти за банальность, но тот же вопрос могу адресовать и тебе, Малфой.

Она злорадно улыбнулась, а Скорпиус, наконец, уселся в кресло напротив.

— Скажем так… мы решали некоторые деловые вопросы.

— Харпер, — сквозь зубы произнес он, — ты выбрала не лучший способ вызвать мое… негодование.

— А твое одобрение, Малфой, — твердо сказала Катрина, вмиг напрягаясь, взгляд ее ожесточился, — никогда не было для меня стимулом.

Скорпиус прищурил глаза, внимательно всматриваясь в ее лицо и еле сдерживаясь от того, чтобы не сжать ладони, лежащие на подлокотниках, в кулаки. Ради чего все это? Ради чего, черт возьми, ей вдруг понадобился Поттер?

— Не волнуйся, я не заложила его сестричку… или лучше сказать, твою новую подружку?

— Больше блефа и пафоса, Харпер, — с сарказмом потребовал Скорпиус. — Больше язвительных фразочек. Больше.

Катрина замерла.

— Я понятия не имею, какую игру ты затеяла. Но ты зря думаешь, что Поттер — идиот. Водить его за нос тебе придется недолго.

Скорпиус не без удовлетворения заметил, как Харпер уязвлено опустила глаза. Как и всегда это было, когда он был абсолютно прав.

— О, — с напускным сожалением вырвалось у него, — ты уже и сама догадалась. Однако, прости, мне все равно. Я пришел лишь ради возвращения долга.

Как Катрина ни старалась скрыть расстроенных чувств, подавленность была заметна невооруженным взглядом. К черту. Ему нет дела до ее дурацких игр. Харпер не облегчила ему жизнь, отказавшись поделиться информацией о «Сборнике». И явно не потому, что она знала так мало.

— Встретимся у «Кабаньей головы», как и обычно, — неохотно произнесла она, даже не взглянув на Скорпиуса. — В то же время.

— Отлично, — бросил он, поднимаясь с кресла.

— Постой, — вдруг сказала Харпер, тоже поднявшись.

Он дернул подбородком, вопросительно глядя. Это почти одолжение — выслушать ее. Скорпиус не чувствовал даже маломальской охоты оставаться дольше и продолжать беседу. Но сделал исключение по старой дружбе, при этом даже не пытаясь скрыть раздражение.

Катрина вздохнула и упрямо глянула на него.

— Ты не последовал моему совету?

Скорпиус дернул бровями, прежде чем на его лице отразилось отвращение, которое он тоже предпочел не скрывать.

— Избавиться от «Сборника»? Или держаться подальше от девчонки Поттер? — грубо переспросил он, внимательно всматриваясь в лицо Харпер. — Пока ты строишь интриги, им, должно быть, сдохнуть хочется. Никогда бы не подумал, что тебе будет все равно больше, чем мне, Харпер.

Отвернувшись от нее, Скорпиус прикрыл глаза, чтобы собраться и не выпустить гребаные эмоции, так и рвавшиеся наружу.

— Ты хоть раз заглядывала туда? В Больничное крыло, — заговорил он, вновь повернувшись. — Это убивает их. В определенные моменты они готовы рвать на себе волосы, лишь бы узнать, какого черта с ними происходит.

— Но им же лучше, — тихо сказала Катрина, в глазах которой сверкнули слезы. — Сейчас лучше. Должно быть лучше.

— Им станет лучше, когда ты расскажешь все, что знаешь о «Сборнике».

Он мог поклясться, что заметил мелькнувшее во взгляде сомнение. Катрина сглотнула и часто задышала. Скорпиус видел борьбу, происходившую внутри нее.

— Ты не сможешь помочь им, — сказала она, выдохнув, — никто не сможет.

Невероятно. Что-то больно ударило его. Эти слова пронзали сознание. Выхода не было. Но черта с два! Только не потому, что она так сказала! Только не поэтому… Нет.

— Ты не герой, Малфой, — с неким превосходством произнесла Катрина, покачивая головой. — И никогда им не был. Тебе лучше забыть об этом.

Скорпиус опустил глаза, заметив свое сбивчивое дыхание. Это не уязвление. То, что он чувствовал, не могло быть уязвлением! Он поднял злой взгляд на Харпер, хватая ее за запястье. Она крепко сжала губы, чувствуя боль, но терпя.

— Рано или поздно, Катрина, ты все мне расскажешь, — сквозь зубы процедил он. — Абсолютно все!

Скорпиус отпустил ее руку, отступая на шаг. Он был точно вне себя, и во взгляде Харпер не было прежней храбрости. Она знала, на что он способен. И знала, что его не остановить.

Он обошел диван, двигаясь к выходу. Скорпиус хотел как можно скорее убраться прочь.

— Малфой, — едва слышно произнесла Катрина, и он остановился, но не повернулся, — я тебя ненавижу.

Ему оставалось лишь пойти дальше и захлопнуть дверь. Нельзя испортить то, что, возможно, давно стало гнилым. Они больше не союзники и никогда ими не станут. Осталось лишь вернуть последний долг.

Рассчитаться по всем долгам.

Глава опубликована: 13.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх