↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

— Финли, у вас есть тихая команта? — спросил Гарри.

Он аппарировал в переулок и, оглянувшись по сторонам, вошел в «Десять колоколов», посвятить Финли в кульминационный момент операции «Мертвая тишина». Финли, хоть и жил в Уайтчепеле, хоть и повидал многое, но пришел в ужас, собственно, как и официантка Эллен. Их можно было понять, всего в паре метров от них накануне страшных смертей находился убийци и сегодня это повториться.

— Тихая комната, — затoрможенно повторил Финли. — Да-да, мистер Поттер, боковая комната отдыха, вот она, позади вас.

Гарри кивнул.

— Финли, Эллен, главное — ведите себя так, как будто сегодня самый обычный день, — во второй раз попросил Гарри. — Не волнуйтесь и не показывайте своего страха, прошу вас.

Комната оказалась небольшой, но действительно тихой. Закрывшись, Гарри послал в Аврорат Патронус и позвонил Гермионе. Возможно сегодня, она окажет незаменимую помощь. Та незамедлительно апарировала по указанному адресу.

— Гарри, я поверить не могу! — первым делом начала она. — Как тебе вообще это в голову пришло?!

— Не кричи, пожалуйста, — тихо сказал Гарри. — Успокойся, все пройдет гладко. Рядом будут авроры, я их уже вызвал. Рядом будет Блейз...

— ... на случай если нам понадобяться услугу патологоанатома!

— Гермиона! Весь паб будет полон наших людей, ничего не случится, я тебе это гарантирую. Я дважды и трижды продумал все и с уверенностью могу сказать...

— Я извиняюсь, — послышался с порога голос Блейза. Гарри и Гермиона обернулись. — Поттер, прости, но он увязался за нами, я ничего не мог сделать...

— Кто? — не понял Гарри, голова его была забита совершенно другим.

— Новый лучший друг Тао Ранга! Зачем так делаешь, а? — проскороговорил знакомый голос. — Самый красивый мальчик у Тао Ранга забрал, Тао Ранг еще Трана не оплакал, а ты такое делаешь. Не стыдно, а?

— Тао Ранг, вот только вас не хватало, — взвыл Гарри. — Идите, прошу вас.

Гермиона не удержалась и улыбнулась. Эммигрант из Шанхая был личностью довольно колоритной, вот и, выходя в мороз на улицу, он не заморочился с выбором одежды: неизменный шелковый халат, шелковые пижамные штаны, длинная шуба с большим воротником и спортивная сумка в руках, из которой выглядывала треугольная голова храмовой куфии Шень.

— Мужик, иди домой, — приказал Блейз. — Не до тебя сейчас.

— Тао Ранг поклялся защищать своих мальчиков ценой даже собственной жизни, да-да, Тао Ранг бросится в бой подобно раненому тигру, — капризно уперся китаец, эффектно сбросив шубу с плеч.

— Ваш мальчик — подставной, — резко сказал Гарри.

Тао Ранг замер. Подумал, достал из сумки змею.

— Зато голос соловьиный, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал....

— Ой-ой-ой, — брезгливо отодвинулся Блейз. — Иди домой, муда...мужик.

— Зачем гонишь Тао Ранга? Тао Ранг — лучший друг достопочтенного Гарри Поттера, переживает очень-очень.

— Ладно, — устало произнес Гарри. — Но! Сидите тихо и ничего не трогайте.

— Тао Ранг замер, как терракотовый воин в гробнице Циня Шихуанди. — И сутенер поднес голову змеи к своим губам и начал ей что-то шептать на китайском.

— Одной проблемой меньше, — вздохнул Гарри. — А где самая большая проблема?

— На месте, — кивнул Скорпиус, поставив на стол ноутбук.

Одет Скорпиус был в форменную одежду «опиумной норы»: широкие штаны. Легкая кожанка была накинута на его голые плечи, но, видимо не особо согревала.

Гермиона судорожно вздохнула.

— Гарри...

— Не начинай. Даже Скорпиус на все согласен.

— Вообще-то я ни на что не подписывался, — вмешался Скорпиус.

— Теперь подписался, — осведомил его Гарри. — Спокойно, рядом будут авроры, к тебе прицепим некоторое оборудование магловской полиции, которое я только что забрал из Лондона. Мы будем контролировать ситуацию.

— Допустим, — протянул Блейз. — Но зачем здесь я, Уизли и Смит?

— Смит? — вскинул брови Скорпиус. — Каким боком?

— Гермиона сидит в комнате со мной, смотрит в монитор и следит за Скорпиусом, — пояснил Гарри. — Вы со Смитом будете сидеть за барной стойкой, как очередные подставные клиенты.

— А что будет делать Тао Ранг?

Все разом к нему обернулись.

— А вы говорите со змеей, — распорядилась Гермиона. — Мы все сделаем.

В какое-то время все затихли. Даже когда в комнате появился Захария Смит, никто не проронил ни слова. Гермиона приколола к куртке Скорпиуса крохотное следящее устройство, всем видом показывая, что план ей не нравится. Блейз облокотился на стену и встретил взгляд Скорпиуса, на который ответил ободряющей полуусмешкой. Гарри в десятый раз обдумывал план действий. Захария Смит тяжело вздохнул, видимо тоже в восторге не был. Тао Ранг достал из спортивной сумки двухлитровую бутыль и штопор.

— Который час? — спросил Смит, первым нарушив тишину.

— Почти половина шестого вечера, — сообщила Гермиона. — Уже стемнело.

— Авроры уже на позициях, — произнес Гарри. — Давайте сделаем это и забудем.

— Ничего не бойся, — хрипло шепнул Блейз Скорпиусу на ухо. — К тебе прицепили эту магловскую хрень, мы будем тебя видеть, рядом авроры, рядом я. Придется, конечно, немного померзнуть, но это не так страшно.

— Пошли, — произнес Смит, и они со Скорпиусом вышли из комнаты.

Спустя где-то минуты две, за ними двинулся и Блейз, бросив на Гарри полный призрения взгляд. Операция началась.


* * *


18.00

Гарри без ложной скромности гордился. Он придумал, организовал и привел в исполнение план, продумав его до мельчайших деталей, вплоть до того, за какими столиками будут сидеть переодетые в потрепанную одежду авроры. Вплоть до того, где лучше стоять Скорпиусу, чтоб у них с Гермионой на мониторе был максимальный обзор улицы. Это было достижением, скачком в работе детектива, к которой Гарри волей-неволей привыкал.

В конце барной стойки, ближе к двери, распологались Забини и Смит, через силу потягивали спиртное, о чем-то скованно говорили, изредка бросали взгляды на дверь.

Тед Люпин и еще четверо авроров сидели за столиком в центре зала — лучшей обозревательной позицией. Если смотреть на них глазами жителей Уайтчепела, это были обычные работяги, которые зашли в паб пропустить по стаканчику и засели надолго, судя по шумному смеху.

На другом конце улицы, укутавшись в теплые бушлаты, дежурили еще два аврора, периодически отмахиваясь от проституток, которые к ним цеплялись. Авроры тоже не вызывали подозрения — прямо возле них сгруппировалась кучка пьянчуг, которых видимо холод не брал. Это в Уайтчепеле было нормальным.

На расстоянии двух домов от «Десяти колоколов» в стареньком пикапе сидели три аврора, патрулируя вход на Джордж-Ярд. Гарри с уверенностью мог сказать, что Скорпиус, который находился снаружи, у стены паба, был в полной безопасности.

Но лишь одно Главный Аврор не предусмотрел, просто не хватило времени, да и кто вообще мог знать? К вечеру температура воздуха снизилась до минус пятнадцати. Именно это и было просчетом, хотя и незначительным.

Авроры, дежурившие на улице, грелись с помощью теплой одежды и наложенного накануне заклинания. А Скорпиус? У него не было ни волшебной палочки, ни теплой одежды, лишь широкие штаны и кожанка, накинутая на голое тело. И еще наушник в ухе, из которого не замолкал подбадривающий его голос Гермионы.

Итак, довольно пояснений. Как прошептал в свой наушник Тед Люпин, в бар за час зашли четверо: мужчина средних лет вместе со своим братом, купили выпивку и ушли, а также две проститутки, купили выпивку и сели за столик у окна. Никакого незнакомца в плаще и шляпе.

По улице прошлись патрульные полицейские. Через дорогу закрылась булочная. Авроры ничего подозрительного не видят.


* * *


19.00

Температура воздуха — восемнадцать градусов ниже нуля. Блейз и Захария Смит допивают бутылку рома. Авроры в пабе уже рассказывают все известные им анекдоты по второму кругу. За час из бара ушли четыре человека, а пришли семь. Ни один и близко не напоминает того, кого описала официантка Эллен.

Единственное происшествие на улице — пьяная драка, которую за минуту утихомирили авроры. На улице все относительно спокойно.

Скорпиус уже не чувствует шестьдесят процентов своего тела. Дрожащими руками нашаривает в кармане кожанки телефон и начинает негнущимися пальцами тыкать в экран.

Гермиона уже не знает чем его отвлечь и, по просьбе Скорпиуса, замолкает. При этом она очень сдержано переговаривается с Гарри, видимо злится, что он отправил Скорпиуса на мороз ловить на себя маньяка.

Тао Ранг уже управился с двумя литрами ликера и уже агитирует Гермиону выпить рюмочку шаосинского вина.

Все спокойно.

20.00

Температура воздуха колеблется от минус восемнадцати до минус двадцати. Операция чуть не была сорвана Блейзом Забини, который выскочил на улицу бить морду пьянице, который начал приставать к Скорпиусу.

Скорпиус уже не против полового акта, если он будет где-нибудь в тепле.

Авроры в пикапе уже чуть ли не дремают. Авроры на другом конце улицы докуривают сигареты, конфискованные у Скорпиуса. На улице все тихо, если не считать пьяниц, которые начали распевать военные гимны.

Авроры в пабе не знают, чем себя занять, чтоб не напиться.

Захария Смит цитирует Конституцию Великобритании, чтоб хоть как-то развеять напряжение в пабе.

Гарри, напрягшись перед монитором, уже ждет, как в кадр попадет незнакомец в плаще и шляпе. Гермиона демонстративно рассердилась и согласилась-таки попробовать шаосинское вино.

21.00

К аврорам в баре начинают подсаживаться проститутки.

Блейз Забини заливает переживания спиртным, но почему-то не пьянеет. Захария Смит начинает дремать.

Скорпиус, уже сам готов идти искать убийцу, лишь бы не превратиться в ледяную статую и, по приказу Гарри, начинает прохаживаться по улице, но, за сорок минут ходьбы, ни единой подозрительной фигуры он не встретил.

Авроры начинают уважать Скорпиуса и едва не сорвали операцию тем, что хотели принести ему пуховик.

Главный Аврор начинает злиться. Или Эллен приукрасила легенду о госте в шляпе, или убийца на два шага впереди. На мольбы Гермионы и Тао Ранга свернуть операцию, он отвечает сердитым отказом.


* * *


— Значит слушай сюда, Поттер! — в комнату влетел Блейз Забини. — Мне плевать на твой план, давай заканчивай этот беспредел!

— Это тот редкий случай, когда я абсолютно согласна с Блейзом, — произнесла Гермиона. — Сколько времени?

— Почти пять утра, — сказал Блейз. — Паб уже закрывается.

— Мальчик на морозе уже почти двенадцать часов! Гарри, да что с тобой? Если ты решил его за что-то наказать, то держать его всю ночь в страхе, напряжении и холоде — не лучший выбор.

— Откровенно идиотский, — кивнул Блейз. — Не жалеешь Малфоя, пожалей своих авроров. Они уже от усталости падают.

Гарри с остервенением захлопнул ноутбук.

— Ночь потратили впустую, — прорычал он. — Просто впустую, не смейте мне даже напоминать об этом.

— А ну да, это же главный страдалец этой ночи, — закатил глаза Блейз, натягивая пальто. — Господин китайский сутенёр, вы хорошо себя вели, спасибо вам.

— Не благодари Тао Ранга, мой новый лучший друг, — зевнул Тао Ранг, который сидел на полу, в кругу пустых бутылок. — Тао Ранг всегда рад помочь.

— Так, ладно, — немного успокоился Гарри. — Скорпиус там хоть живой?

— Сейчас проверять пойду, — проворчал Блейз. — Если что, я его прямо на барной стойке открывалкой для пива вскрою...

— Блейз!

— Иду, Уизли, иду.

Скорпиус сидел на бордюре, прислонившись головой к фонарному столбу и вроде как-то странно полудремал. Блейз вздрогнул от холодного ветра, присел на корточки напротив него и прижал пальцы к артерии на его бледной шее. Ну хоть живой.

— Доброе утро всем работникам сексуальной индустрии! — громко сказал он, похлопывая Скорпиуса по почти синюшным щекам. — Подъем!

Скорпиус поднял на него запавшие глаза и уставился, как впервые.

— Почему эта падла не пришла? — хрипло спросил он.

— Потому что эта падла понимает, что провалилась его операция.

— Я про убийцу.

— А, — замялся Блейз. — Хрен его знает. Давай вставай.

Он рывком поднял Скорпиуса на ноги, и тот моментально рухнул к нему на грудь.

— Ничего страшного, — пробормотал Блейз, крепко схватив его за локоть. — Пошли, поспишь хоть пару часов. Так, рожа китайская, убери спиртное, ему сейчас нельзя!

— Как так нельзя? — удивился Тао Ранг, выглядывая из окна. — Всегда можно. Альтернативная медицина, можно иголки тыкать, алкоголь пить и сразу все проходит, от мигрени и до комы...

Гарри усмехнулся и, оставив Скорпиуса на попечение Блейза и Гермионы, отправился на улицу, объявить аврорам, что можно расходиться, ибо ночь они потеряли зря.

Глава опубликована: 23.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
Хэлен Онлайн
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх