↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четырнадцатая глава

Сталкиваясь со смертью и темнотой мы боимся прежде всего неизвестности и не более того. — Альбус ДамблдорМарт почти закончился. С той встречи прошло пару недель. Эвелина снова стала спать нормально, кошмары снились редко. А также её способность. Она как будто перезагрузилась. Она чувствовала все острее. Но ей это даже нравилось… Она даже не вспомнила о том, что раньше она отключала свои способности. А сейчас слышит и чувствует все ярче. После той встречи, Малфой стал наблюдать за ней. И видел, что мурашки вернулись, она стала более улыбчивой, даже тот огонек вернулся. Только было в ней что то, что заставляло его беспокоиться. Она так и не написала маме, и не поговорила с профессором. Она как будто и вовсе забыла про своё обещание. Она вернулась к своей обычной жизни, если можно её так назвать. Нападки со стороны Малфоя закончились. Он держался стороной от неё, даже перестал что то говорить в её адрес. Он наблюдал. Она это чувствовала. Только сейчас ей перестали нравится эти ощущения, её это злило. Да и вообще её стали злить обычные приятные мелочи. Ей нужно было больше. Власть. Она стала жаждать власти. Её глаза с каждым днем становились чернее, этот цвет поглощал тот небесный свет, который можно было увидеть в её глазах. Драко забеспокоился. Он не стал дальше тянуть, а напрямую обратился к своему декану.

— Профессор Снейп, мне нужно с Вами поговорить

— Мистер Малфой, у меня много дел и сейчас срочная встреча.

— Эвелина — при упоминании её имени, Снейп тут же повернулся к нему, отбросив все свои дела.

— Я слушаю, мистер Малфой, что Вы хотите сказать.

Драко вкратце рассказал о ее способностях, о её головокружение в совятне, про её обморок в коридоре, про её потерю способностей, про её страх, про возвращение этих способностей, и в заключении о том как она изменилась сейчас.

— Почему Вы сразу не пришли ко мне? — такой стали в голосе Драко никогда не слышал от профессора.

— Я не обязан следить за этой девчонкой — со злостью в голосе процедил сквозь зубы — Я просил её прийти к Вам. Она обещала что зайдёт.

— Чтобы повзрослеть, мистер Малфой, нужно брать ответственность за тех кто Вам дорог.

— А кто сказал что она мне дорога? Очередная девица, общающая со всяким сбродом. Вот пусть знаменитый Гарри Поттер о ней беспокоиться

— Мистер Малфой, Вы пытаетесь обмануть меня или себя? — Драко даже показалось что Снейп говорит с какой то ноткой понимания. Он не знал что ответить… Он не знал ответ на этот вопрос.

— Дура, как и её мать — процедив сквозь зубы сказал Снейп.

— Вы знаете её мать, профессор? — с интересом отозвался Драко

Снейп, который по видимому забыл о его нахождении в кабинете, резко развернулся к нему. Смотря ему в глаза несколько секунд.

— Мистер Малфой, я буду благодарен Вам, если получиться привести её ко мне на этих выходных. Теперь можете идти, у меня действительно срочная встреча. — с этими словами Снейп указала на дверь. Драко кивнул и вышел.

Следующие несколько дней, Драко пытался остаться наедине с Эвелиной, но видимо она это поняла, из за чего стала избегать его. Находилась всегда в кругу людей, из за чего доступ к ней стал ограничен. Он заметил, что её улыбка стала другой, более зловещей. Она с каждым днем становилась более надменной, её круг общения менялся. Он все чаще и чаще видел её под градусом, слава богу на занятия она ходит в более менее нормальном состоянии.

Эвелина шла по коридору осознав, что не помнит как очутилась тут. Прокрутив в памяти моменты её жизни. Она остановилась. Несколько дней просто вылетели из головы. Не то чтобы она их не помнила, она как будто была в роли наблюдателя. Последнее что она осознанно поняла, это встреча с Драко в кабинете. А дальше провалы. И лишь отрывки каких то моментов. Она испугалась. Явно что то происходило. Она вспомнила! Она же писала маме письмо. Осознав что у неё возможно не так много времени, она побежала в свою комнату. На лестнице её остановил Драко, он пытался что то сказать, но она оттолкнула его сказав что "это очень срочно" и побежала дальше. На пороге в комнату, она запыхалась, пытаясь отдышаться, она медленно падала во тьму.

Эвелина ничего не могла сделать, она лишь поняла что может только наблюдать. Тело и разум больше не принадлежали ей. "Нужно найти лазейку, она всегда есть" — подумала Эва. Она сконцентрировалась на этой темноте, которая её окружала, "Люмос" и из её руки появился небольшой светящийся шар. "Так магия работает и без палочки, это хорошие новости” — думая сказала она — “Свет тоже есть, остаётся только идти в глубь этой тьмы и найти… себя? ". Она двинулись вперёд. Если честно она просто шла, надеясь что идёт верно. Мало того что она не знала где она, так ещё и видимость тут нулевая. Шар освещал дорогу только на пару шагов вперёд. Она услышала голос. Прислушалась. Голос её мамы. Она перешла на быстрою ходьбу, а потом и вовсе на бег. Она бежала на голос своей мамы. Неожиданно она услышала ещё один голос. Он был мужской и едва различимый. Но такой родной, роднее даже голоса своей мамы. "Но это же невозможно… Невозможно чтобы чей то голос ей был роднее маминого… — Ведь так Эва? Сама у себя спросила. — “Так… что же говорила мама про тьму… хмм.. Ну же Эва давай, вспоминай… Что то из разряда тьма в голове это всегда чья то ловушка. Оттуда выбраться можно только с помощью чего то или кого то родного… Таааак… Если голос мамы не чувствуется родным, значит он не ее. Надо искать тот второй голос… Интересно почему он мужской и кому принадлежит.” — на этих мыслях она направилась в противоположную сторону от голоса мамы, хоть и слышно его было отчетливо. А вот мужской голос затих. И получается что она шла просто на ощупь. Спустя какое то время, устав идти и от тьмы, она просто села на пол. Из её глаз потекли слезы, и с каждой секундой они нарастали… Через несколько секунд она уже просто рыдала причём в голос. Она стала кричать. Её крик эхом отозвался в этой темноте. Ей должно быть страшно. Но она не чувствует ничего. Только жгучие слезы на щеке, почему не чувствуя ничего, она все ещё может плакать? Может не все потеряно? Может стоит бороться? — вопросы повисли в воздухе. Она придвинула к себе колени и опустила на них голову, пытаясь собраться с мыслями, и остановить эти чёртовы слезы.


* * *


После той мимолетной встречи в коридоре, Драко, никак не мог поймать её. Она всегда как будто испарялась. Вот он идёт за ней, моргнул и её уже нет на горизонте. Уже и апрель начался и скоро каникулы. Он понимал что сможет остаться максимум на несколько дней в школе. Дальше его мать заберёт на каникулы домой. Время все шло и шло. Она все менялась и менялась. Стала носить короткие юбки, высокие каблуки, красить глаза чёрным. От её голубых глаз осталась только маленькая точка, которую еле еле видно. Драко заметил, что происходят моменты когда радужка глаз голубеет и у неё более осмысленный вид в лице. "Возможно в такие моменты она более менее в себе? Неужели и правда кто то завладел её телом и разумом" — думал он. По просьбе профессора Снейпа, он держал его в курсе. Надо было что то делать и срочно.

Ученики радостно отсиживали свой ужин перед каникулами. Эвелина очень изменилась. Перестала общаться со всеми своими друзьями, кроме Тео. “Им было приятно управлять” — каждый раз Эва ловила себя на этой мысли. Она больше общалась с другими слизеринцами, которые учились на 6ом и 7ом курсе. Тео всегда крутился возле неё как собачка, ей это нравилось. Но эти мурашки от Малфоя будоражили её тело. Они ей как бы не нравились, но было в них что то, что она хотела заполучить себе. Но он не принимал её такой, какой она стала. И её это злило. Пока она держалась от него в стороне, но знала что в будущем он станет её.

Драко понял, что выхода другого нет.

— Эй Поттер, надо поговорить — нагнав его в коридоре

— Чего тебе Малфой? — безразлично спросил Гарри

— Это насчёт Эвы. Видишь что с ней творится?

— Да, и мы всячески пытаемся понять что с ней. Не хочу это признавать, но нам бы пригодилась твоя помощь, Малфой. — Даже как по дружески сказал Гарри

— Если честно, мне тоже нужна ваша помощь -как то неловко отозвался Драко.

— Пошли, расскажешь, все что знаешь.

— А он что здесь делает? — с неприязнью спросил Рон, когда те зашли в Выручай — Комнату

— Он пришёл помочь нам, а мы ему — отозвался Гарри.

— Будем рады любой помощи — сказала Гермиона — если честно мы в тупике.

Драко рассказал им все что знал, Гермиона рассказала все что знали они. Повисло неловкое молчание.

— Я во вторник еду домой, пороюсь в нашей библиотеке, наверняка там что нибудь найдётся.

— Я поеду к Сириусу, узнаю все что знает он

— Если что узнаю дам Вам знать — вставая с кресла сказал Дарко

— А мы тебе — так же вставая сказал Гарри. Прежде чем Малфой успел выйти за дверь, Гарри крикнул "Спасибо". Малфой взяв ручку тоже быстро сказал "спасибо" и вышел.

— Мне сейчас не послышалось? Хорёк спасибо сказал? — не унимался Рон.

— Перестань его так называть. Она ему не безразлична, ты что этого не видишь? — С нотками злости сказала Гермиона.

— Она нам всем не безразлична — закончил разговор Гарри.

Выходные пролетели незаметно. Но с пятницы никто не видел Эвелину. В понедельник Драко узнал от Снейпа, что та сказала что поедет к маме. Эту информацию Малфой передал Гарри, но уточнил, что Тео не слышал от неё чтобы та собирались домой. Во вторник Драко поехал к себе домой, а Гарри поехал к Сириусу.

Малфой прибыл в поместье Уилтшир. Отца дома не было, мать была в саду. Он поднялся к себе в комнату, принял душ, оделся в свободную одежду и спустился на обед.

— Мама мы можем поговорить с тобой о чёрной магии? — напрямую спросил Драко. Мать сощурила глаза:

— Зачем тебе эта информация?

— Ооо не переживай. Мне не нужно ничего запрещенного. Просто мне крайне важно узнать при каких обстоятельствах у человека происходят те или иные симптомы — спокойно ответил

— Пойдём в сад. — мать встала и направилась в сторону сада, сын пошёл за ней.

— Драко, что происходит? — залепетала мать.

— Успокойся пожалуйста. Мне правда нужна твоя помощь.

— Я слушаю.

Драко рассказал все что происходило с Эвелиной, не называя имён и не упоминая про способность. Мать задумалась, потом сказала:

— Очень похоже на ритуал, не помню как он называется. С помощью него подчиняют разум и тело человека. Действует он примерно так как ты описал — пытаясь вспомнить говорила Нарцисса. — в библиотеке точно есть информация, найди книгу "Проклятие рода" вроде в ней есть описание.

— Спасибо мам — поцеловал мать в щеку.

— Драко, она стоит того?

— Да — не раздумывая сказал он — Я женюсь только на ней.

— Я это поняла ещё в Рождество — улыбнулась мать. Драко пошёл в библиотеку.


* * *


В это время Гарри прибыл на Гриммо и застал странного гостя у Сириуса. На кухне был Снейп

— Профессор? — удивлённо сказал Гарри. Снейп лишь кивнул.

— Может и хорошо что Вы здесь — как то задумчиво сказал Гарри. Вздохнув он все рассказал про Эвелину. Сириус несколько раз вставал с кресла пытаясь броситься на поиски. Гарри каждый раз пытался его остановить, Северус оставался холодным. Как только Гарри все рассказал, Северус сказал что доложит Дамблдору и попросил на сколько это возможно не высовываться. Но это же Гарри и Сириус. Когда они кого то слушали и сидели на одном месте.

— Гарри, я знаю где живут Орадея и Эва… — не успев договорить, Гарри тут же перебил его:

— Так почему мы ещё тут? Как будем добираться до туда?

— На Клювокрыле. Ты не разу не трансгрессировал, а у меня давно не было практики. За несколько часов долетим.

Глубокой ночью они оказались возле их дома.

— Мы купили этот дом вместе с Орадеей — произнес с грустью Сириус.

Дом был пустой, свет не горел. Открыв дверь, они зашли. Используя Люмос они поняли, что тут была борьба. Видимо Орадею утащили силой.

— Говорил же ей, живи в моем доме, дура — стукнув по стене процедил Сириус. Гарри поднялся на второй этаж. Двери были открыты, он заглянул в одну дверь — это оказалась комната Эвелины. В ней тоже был погром, но меньше. Тут как будто целенаправленно что то искали. Гарри решил зайти в другую комнату. Там он увидел полу пустую комнату. В конце комнаты стоял шкаф. Подойдя к нему, Гарри, увидел что дверца приоткрыта. Внутри нее он увидел Омут памяти, несколько склянок были разбросаны и пусты. Снизу его позвал Сириус.

— Сириус, поднимись наверх, хочу кое что показать тебе — откликнулся Гарри. Послышались шаги, потом скрип двери, Сириус зашел в комнату. Освещая ее с помощью волшебной палочки, можно было разглядеть, что обои в комнате похоже на детские.

— Кажется это детская — сказал Гарри, рассматривая комнату

— Да, должна была… — туманно произнес Сириус.

— Смотри это Омут памяти, Орадея могла хранить какие нибудь воспоминания?

— Я уверен в этом — Сказав это, Сириус подошел к шкафу и нащупав потайную дверцу. “Сквозь тьму я найду тебя” произнес Гарри. Дверца открылась, внутри лежала коробочка. Открыв ее Гарри увидел несколько склянок подписанные датами.

— Я думаю Гарри, пора тебе кое что узнать — хлопнув по плечу сказал Сириус. Гарри сглотнул. Достав Омут памяти на середину комнаты, пока Сириус накладывал защитные заклинания на дверь. Гарри достал первую склянку с надписью “Ноябрь-Декабрь 1979г” и понеслось…

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх