↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье. Жизнь после. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 449 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Посмотрев на луну, которая была необычайно красива сегодня, ища как будто там ответов, он поплелся домой, злой и сбитый с толку.
А в этот момент, в нескольких кварталов от него, в квартире стояла девушка с бокалом вина, и смотрела на ту же самую луну, своими небесно-черными глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тринадцатая глава

Никто не знал где Эвелина, и даже проверяя ее родительский дом, никто не заметил ее присутствия. Возможно, они были там, до ее прихода, а может и после, когда она уже спала на втором этаже, свернувшись калачиком. А может ее и вовсе в этот момент не было дома. Ключей от дома не было, а заходить без предупреждения они посчитали неэтичным, поэтому они могли ориентироваться только на свет в окнах, которого не было. Друзья искали ее всю ночь, но все безуспешно. Единственно, что они узнали утром, это то, что Орион находится у Лауры. Теодор попытался забрать его, но ему его не отдали. Настаивать было бы подозрительно, а потому он просто отступил, вернувшись к Блейзу.

Они обсудили все и поняли как же сильно они облажались. И теперь надо что-то придумать, что бы вернуть ее, но как это сделать никто не знал. Одно они понимали точно, что сейчас ей нужно дать время все обдумать.

— Свадьба через месяц, как думаете, она придет? — грустно спросила Пэнси.

— Я думаю, да. Не может же она пропустить свадьбу двух своих друзей, — сказал с улыбкой Тео.

— Вопрос только друзья ли мы теперь?! — слова Пэнси звучали убедительно, Гарри лишь обнял свою будущую жену.

— Не переживайте, она придет, — их поддержал Алексей.

Драко злился на себя. За то, что позволил манипулировать ею и скрывать все от нее. Он ведь давно хотел ей все рассказать. «Ну зачем я ей позволил напиться на ее день рождение? Ведь я все подготовил, чтобы рассказать правду…»

— Я пошёл, — Драко опустошил стакан с виски и прошел к камину, скрывшись в зеленом пламени.

Дома он сразу обратил внимание на коробку, оставленную на столе, а рядом лежал кулон, который он ей подарил. На коробке сверху лежал конверт «Прочти меня», тут же раскрыл его. Там были слова поздравления и приписка:

«Надеюсь Вам понравится мой подарок. А так же может благодаря нему, Вы сможете отпустить прошлое и наслаждаться настоящим»

Внутри коробки был альбом, он раскрыл его. А там фотографии за последний год. Там были не только фотографии его друзей, сделаны специально для этого альбома, но и реальные фотографии с вечеринок, прогулок, да и просто совместные посиделки, в самом конце были их совместные фотографии. Где они были вдвоем, либо с Орионом. А на последней странице была ее фотография, где она стояла напротив его вывески в вечернее время и посылала воздушный поцелуй в камеру. А ниже слова:

«Любите и будьте любимы»

Сев на стул, он взял кулон в руку и сжал его. Ему нужно было что-то сделать, как-то вернуть ее. Малфой не мог потерять ее сейчас, когда только нашел ее. Он вспомнил слова, которые сказал своей матери «Я не могу ее отпустить, больше не могу»

Но ни в понедельник, ни во вторник Эва в офис не приехала. Приходила только Надин и то на пару часов, не больше. Тео пытался подкараулить ее у Лауры, но и тут не вышло. Девушка хоть и не знала в чем проблема, но просьбу мамы малыша она выполнила. Позвонив Эве и предупредив, что Тео постоянно крутиться возле них или сидит у них и играет с Орионом, они решили, что ночью она передаст его. И как только Тео ушел, Эва забрала сына. Теперь никак ее не отследить.

Эвелина не выходила из дома. Продукты приносили на дом, с Орионом гуляла Лаура, работу приостановила, но платила Надин обычную зарплату, чтобы не лишиться ее как секретаря. В новой квартире, при разборке вещей, она наткнулась на голубенький конверт, который ранее не видела, открыв его, была крайне удивлена:

Здравствуй, Эвелина!

Меня зовут Кассандра де Вилье, я твоя бабушка. Думаю, ты и так это знаешь, вряд ли бы моя дочь скрыла бы от тебя это. Я понимаю, что мы никогда не общались и даже не виделись и сейчас странно получить от меня письмо. Однако я хочу, что бы ты помнила, если вдруг тебе когда нибудь что-нибудь понадобиться (кроме денег, которые тебе и так приходят на твои счета) мои двери для тебя открыты. В письме приложено бессрочное разрешение на пересечение границ. Тебе нужно лишь вписать туда дату и ты сможешь ко мне прибыть. Буду надеяться, что однажды ты воспользуешься им и мы с тобой встретимся

right||С любовью, твоя бабушка, Кассандра»

«Вот в очередной раз секреты, кто-то положил письмо мне в бумаги, вместо того, чтобы отдать его в руки»

Она была крайне удивлена, что бабушка, спустя столько лет ей написала, и кажется, это отличный шанс… Вернуться на родину к матери, что может быть лучше для начало новой жизни? «Пока повременим с этим, нужно закончить дела тут»

Она много времени провела в поисках информации о Драко, чтобы вспомнить побольше, не забывая листать записи с их сеансов. Во всех этих воспоминаниях было еще что-то, чего она никак не могла уловить. Будто она что-то забыла, еще до того, как стерла память о Малфое. Но эти воспоминания никак нельзя было отследить или понять о чем они. Было в этом что-то мистическое. Она помнила, что раньше любила много читать, но вот что именно она читала, не могла вспомнить, как будто эти знания кто-то забрал. Но на данный момент ей хотелось вспомнить именно то, что она сама стерла, остальное может подождать.

«Пару сеансов бы и можно было бы закрывать, как еще одно успешное дело. Ему просто нужно осознать, что прошлое не вернуть, а он почему-то все-там же находится. А казалось умный парень».

Эва грустно ухмыльнулась, ей было больно о нем думать, но нужно было. Ведь пока не пережить эту боль по-настоящему, а не так как она стерев ее, боль никуда не уйдет. Сердце ныло, рука болела, хотя она понимала, что это не реальная боль, а отголоски прошлого, только легче от этих знаний не становилось.

Она уставала больше обычного, будто кто-то забирал ее силы, а смотря на Ориона винила себя за то, что хотела сделать когда-то. В ней поселилось чувство вины, а потому и отстранилась от сына.

Малыш как будто понимал это и всячески к ней тянулся, не отходил от нее ни на шаг. Даже стал капризничать, когда его Лаура брала на прогулки. Видимо боялся рано или поздно не вернуться к маме. Эвелине приходилось долго объяснять сыну, что он обязательно вернется к ней.

Как-то вечером, когда к ней пришла Лаура, она спросила:

— Эвелина, с тобой хочет поговорить моя мама, разреши ей прийти к тебе, пока я гуляю с Орионом.

Девушка лишь кивнула в знак согласия, за ней тут же появилась помощница Малфоя:

— Здравствуй, Эвелина.

— Здравствуйте, Джессика, прошу присаживайтесь, — указывая на стол. — Чай будете?

— Да, спасибо, — женщина присела и стала дожидаться, когда Эвелина вернется с кухни. В этот момент Лаура забрала Ориона и они ушли гулять. Эвелина вернулась с подносом:

— Вы все знали? — сразу спросила Эва.

— Нет, я узнала совсем недавно. Хотела извиниться, что не сказала тебе про Драко, но он мой начальник…

— Я понимаю, извиняться уж точно не Вам нужно. В отличии от моих друзей, кхм, бывших друзей, вы не разу меня не обманывали.

— Но я скрывала от тебя правду.

— Но Вы вынуждены были это сделать, потому что Вас попросили.

— А их разве не просили?

— Я попросила их рассказать и не дать видеться с ним, — как-то не уверена сказала Эва.

— Но ты уже его встретила…

— Они должны были рассказать мне, — не унималась девушка.

— Когда?

— Не знаю, но там же написано.

— Написано что? — Эва задумалась, женщина продолжила:

— Может в письме указана какая-то конкретная дата или какое-то событие, после которого надо рассказать?

— Нет, но там было написано… Я столько раз спрашивала у них… В любом случае, я попросила их рассказать, просила, понимаете? Когда буду готова… — как-то неуверенно закончила Эва.

— А ты готова?

— Да… Нет… Не знаю… — девушка задумчиво посмотрела в окно.

— Если ты не знаешь, то как должны были узнать они?

— Не знаю… — она опустило голову на свои ладони.

— А ты дала возможность им объясниться?

— Нет, — с каждым ее вопросом, она все больше и больше убеждалась в своей неправоте.

«А ведь правда, когда они могли бы рассказать, если я уже с ним встречалась и просила не говорить, кто такой Малфой, чтобы строить отношения с Дантесом?»

— А как же им тогда объяснить, почему они тебе ничего не рассказали?

— Я не знаю… — по ее щекам потекли слезы.

Женщина встала и подошла к ней обняв:

— Милая, каждый человек может ошибиться, но если он старается стать лучше, ему нужно дать шанс. Как бы не было больно, отпусти прошлое и живи настоящим.

Эти слова настолько проникли в ее голову, что как будто говорила не Джессика, а ее мама. Ведь однажды мама уже объясняла ей это, когда речь шла про Северуса, а женщина продолжала:

— Они ошиблись, что не рассказали тебе, но и ты не дала им шанса стать лучше, когда не выслушала их объяснения. Может прошлое настолько ужасно, что его просто стоит отпустить и жить настоящим? Ведь не зря же ты от него избавилась. Просто подумай над моими словами. А теперь мне пора, проводи меня пожалуйста и покажи, как пользоваться этим камином.

Женщина улыбнулась и направилась в сторону камина. Она подождала, когда девушка к ней подойдет, а потом вспомнила, что забыла сумку и вернулась за ней. Эва проводив женщину вернулась в комнату и увидела браслет на столе, взяв его в руки прочитала надпись.

— Может эти слова относятся не к человеку, а к браслету? Ведь он каждый раз ко мне возвращается, — надев его на руку, по ее телу прошлась волна тепла, она подошла к окну. В памяти вспыхнул их разговор с мамой.

— Я знаю, ко мне сейчас приходила не Джессика, а ты, мама, — она посмотрела на небо. — Спасибо тебе, что ты до сих пор со мной рядом…

На этих словах она взяла телефон и набрала номер.

* * *

Дни летели незаметно, вот-вот и наступит день свадьбы, а от Эвелины никаких вестей.

— Ну не может же она не прийти, ведь так? — в сотый раз спрашивала Пэнси.

— Конечно, она придет, — в сотый раз отвечал ей Гарри.

Все нервничали. Во-первых, из-за предстоящей свадьбы, а во-вторых, все переживали за Эвелину. Ведь она осталась одна. И больше ни с кем не выходила на связь.

— Она же ничего с собой не сделает? — спросил как-то Блейз у Тео.

— Думаю нет, с ней сейчас Орион. Не оставит же она его одного. Лаура говорит, что с ними все в порядке, просто ей нужно время, — отозвался Тео.

Накануне свадьбы за несколько дней, они снова все собрались. Их всех собрал Алексей. Нервы уже сдавали, а его все нет и нет. Наконец-то камин вспыхнул зеленым пламенем и оттуда вышел Воронцов.

— Всем привет. Я виделся с Эвелиной, — девушки радостно захлопали в ладоши, парни явно выдохнули. — У меня для Вас две новости…

— Начинай с плохой, — тут же начал Нотт, все снова слегка напряглись.

— Эва попросила никого из нас к ней не подходит, никогда, а если кто-то подойдет… Вообщем лучше не проверять.

— А хорошая?

— Она придет на свадьбу.

— Правда? — тут же живо спросила Пэнси.

— Да, но с условием, что мы к ней не подойдем. Особенно Тео, Драко и я. Еще она что-то хотела сказать про тебя, любимая, но не стала, — обратился он к Гермионе.

— Она сама тебе позвонила? — спросила Гермиона.

— Да, вот только от нее. Она купила квартиру, где не знаю. Она все предусмотрела. Закрыла окна, чтобы я не узнал местность, и не давала ходить по квартире, чтобы я случайно не подошел к окну. А еще она применила «оглохни», поэтому окружающий шум, я тоже не слышал. Некогда мои наставления все же дали плоды… — как-то странно ухмыльнулся он.

— Хороша конечно, — улыбнулся Теодор.

— Как она? — спросил Драко. Ему даже показалось, что никто этого и не спросит даже.

— Если честно, лучше чем я думал. Но это может быть лишь маска. Ты знаешь какой она хороший окклюмент. Так что сложно сказать. Но я Вас тут собрал не только за этим. Надо придумать дальнейшим план действий.

— Но ты же сказал, что она запретила к ней подходит, — чуть ли не рыдая, проговорила Гермиона.

— Не плачь, милая. Мне показалось, что она скучает по нам, в особенности по тебе, Гермиона. Иначе бы она не позвала меня к себе. Ведь согласитесь, такое условие она могла бы и написать смской. Либо вообще не прийти на свадьбу. А поведение ее можно объяснить. Она быстро вспыхивает, но и так же быстро отходит.

— Ты прав, ей просто надо время, тем более это не в ее стиле, чтобы не получить объяснений вот так вот просто сбежать, — сказал Тео.

— Вот и я о чем. Я думаю, может на свадьбе не подходить к ней, но быть всегда в поле ее зрения, так сказать, мозолить глаза. Я надеюсь, она сама подойдет к нам.

— Ну другого плана у нас и нет, — отозвался Драко. — Я наверное не буду мозолить ей глаза. Надеюсь, она сама меня найдет. Извините, я лучше пойду.

Он встал и направился к камину, возле него остановился и обернулся:

— Если вдруг будет какой-то план, позвоните. А так увидимся на свадьбе уже , — и скрылся в зеленом пламени.

— Не представляю, как ему сейчас тяжело. Снова потерять её, — грустно сказала Пэнси.

— Он еще и себя винит во всем этом. Думает, что надо было ему самому все рассказать и нас не слушать, — сказал Блейз.

— Почему? — спросил Гарри.

— Я его знаю, — тут же сказал Тео и Блейз.

— Ну давайте так, если у кого-то будет какой-то план, сразу пишите, звоните. Гермиона, пойдем домой, — девушка лишь кивнула.

— Мы тоже пойдем, нам к свадьбе надо готовиться, — Гарри с Пэнси тоже ушли.

На диване остались два друга, которые понятия не имели, что делать со всем этим дерьмом, который они сами же и устроили. Ведь по сути Тео сначала все рассказал Блейзу и они вместе придумали весь этот план, который идеально протекал на протяжении пяти лет, пока эти влюбленные вновь не встретились…

* * *

День свадьбы наступил незаметно для всех. Было много гостей и репортеров. Друзья рассредоточились по всей площади мероприятия, потому что никто не видел Эвелину, а ведь она обещала прийти. Начало церемонии они уже несколько раз откладывали на несколько минут.

— Любимая, нельзя больше откладывать. Пора начинать, — Гарри в очередной раз подошел к своей будущей жене.

— Но я не могу начать без нее… — Пэнси чуть не плакала.

— Я понимаю, но больше откладывать нельзя.

Он подошел к кому-то и прошептал что-то на ухо. Раздался звон, означающий начало церемонии. Все прошло великолепно. И как только, теперь, уже муж и жена повернулись к гостям, они заметили в толпе Эвелину и Ориона.

— Она была здесь, она все слышала, — прошептала Пэнси своему мужу.

— Видишь, она пришла, как и обещала, — Гарри поцеловал жену.

— А теперь, милые дамы, кто хочет поймать букет невесты, прошу Вас вставайте в круг.

Несколько десятков девушек вышли на середину и встали в круг. Где посередине как-то оказалась Гермиона, которая не планировала вообще ловить букет.

— Итак, девушки, Вы готовы? — начал было ведущий. — На счет три кидаем букет, невеста, не забудь, — по залу прошелся смешок.

— Раз, — Пэнси взмахнула вверх.

— Два, — еще раз подняла руки вверх для броска.

— Три, — и казалось бы она вот-вот кинет букет, но она игриво повернула голову.

Она грациозна стала спускаться вниз. Девушки расступились перед ней, устраивая полукруг возле ее подруг. Гермиона и Джинни переглянулись, не понимая, что происходит:

— Я не смогла выбрать кого-то из Вас и поэтому… — ей тут же подали второй букет.

Она вручила каждой подруге по букету, а потом развернула их. Сзади них стояли на коленях Блейз и Алексей, каждый был с кольцом.

— Да, — они одновременно крикнули.

Девушки разрыдались, сначала кинулись в объятия друг друга, а потом уже на своих кавалеров, обнимая и целуя их, никак не давая надеть кольцо на палец.

Эвелина была рада за своих друзей, взяв Ориона на руки, она стала удаляться от восторженной толпы. Драко все это время следил за ней и как только он хотел остановить ее, чтобы она так рано не уходила, она свернула в помещение. Она не собиралась уходить. По крайней мере пока. Он облегченно выдохнул.

Восторженная толпа стала расходиться после многочисленных фотографий с молодоженами. Друзья стали искать в толпе Эвелину, Драко кивком указал, где она. Теперь уже все выдохнули. Покормив Ориона, она вышла с ним обратно в сад, так как большинство людей вернулись обратно в зал. В саду ее нашла Гермиона.

— Тетя Миона, — прокричал Орион, сидя на ручках у мамы.

Та лишь тяжело вздохнула, но не повернула головы.

— Можно? — она робко подошла и спросила.

— Да, — коротко ответила Эва. Как только Миона села. — Поздравляю тебя.

Она повернула к ней голову, та лишь кивнула и расплакалась.

— Ну тише, чего ты ревешь? — она выпустила сына на траву и стала обнимать свою подругу.

— Прости меня, прости пожалуйста, — стала тараторить Гермиона. — Я хотела рассказать, честно просто…

— Успокойся, давай позже об этом поговорим, ладно? Например, за чашечкой чая, ммм, как тебе?

— Я согласна, а когда? — тут же поднимая заплаканное лицо.

— На днях, обещаю.

Подруги обнялись, а в этот момент Орион кое-кого заметил в толпе и направился прямо туда. Во всей этой толпе он искал только одного человека. Почему-то он скучал по нему, хотя и сам этого не понимал в силу своего возраста, но очень часто спрашивал о нем и просил свою маму рассказывать про него.

Когда Эва спохватилась, что сын ушел, она тут же вскочила и пошла на поиски, ее подруга тоже. Но далеко идти не пришлось. Она увидела две платиновые макушки. Глубоко вздохнув, Эва подошла к Драко.

— Мамочка, — малыш сидел на руках у Драко, который обернулся после слов мальчика.

— Орион, иди ко мне, — Эва протянула к нему руки, но у малыша были другие планы. Он обхватил своими маленькими ручками шею Малфоя и улегся у него на груди.

— Ну и оставайся с ним.

Обычно после такого как она вот так уходила, он сразу ее звал, но тут он молчал, мирно лежал на плече, казалось бы, чужого мужчины. Ей не стоит переживать за сына, она это знала и понимала. Она понимала, что он скучает по нему, так же как и она. А потому взяла бокал шампанского и вернулась на лавочку. Драко смотрел вслед уходящей девушки, и боялся сделать шаг за ней. В этот момент Ориону так понравилось кольцо на пальце Драко, что он стал теребить его руку. Тот в свою очередь снял, уменьшил его и надел ему на руку.

Он и сам не понял, почему так сделал. Это было не просто кольцо, а фамильное, которое передавалось от отца к сыну. Просто чувствовал, что так нужно, что так правильно. Но как только он решился пойти к Эвелине, его остановил какой-то репортер:

— Ваш сын так похож на Вас, прям копия папочки. Улыбочку, — сделав несколько снимком, он удалился, оставив в ошарашенном состоянии Малфоя.

Он медленно перевел взгляд на малыша и всмотрелся в него. Такой же цвет глаз, такие же волосы… Казалось он увидел его сейчас впервые. И чем больше он смотрел на него, тем больше он находил сходство с собой. Он вспомнил, сколько тогда месяцев сказала Эвелина и сейчас посчитав правильно, до него дошло:

— Это же мой сын, — шепотом сказал Драко смотря на малыша.

— Папочка, — отозвался малыш и похлопал в ладошки, которые тут же вернул к нему на шею и снова улегся ему на плечо.

Малфой в толпе нашел Гермиону и всучил ей ребенка, а сам направился к сидящей на лавочке Эвелине.

— Это правда? — он спросил сразу как только подошел к ней. Она встала:

— Что правда?

— Орион мой сын?

— Чего? С чего ты… — сначала она вообще не понимала, что он несет, но вспомнив свое воспоминание и то как выглядит Орион, повернула голову в толпу и стала искать кого-то.

— Ты ответишь мне? — Драко схватил ее за руку.

— Не знала я, ясно? Я не помню… Точнее не помнила… — она выдернула руку и направилась в толпу, к тому кого искала.

Но на самом деле она догадывалась, как только узнала, кто такой Малфой и как он выглядит. Ведь ее сын копия него. Она этого не поняла при первой встречи с «Эдмоном» потому что это был для нее незнакомый человек. Мало ли на кого похожи малыши в детстве… А вот потом… Потом она просто не возвращалась к этому, решив, что совсем не важно от кого ребенок, главное он есть.

В этот момент Гермиона с Орионом подошла к Драко.

— Ты знала, да? — тут же спросил парень.

— Конечно знала, но мы решили, что она сама расскажет, если захочет, это не наше дело.

— А как она должна была рассказать, если сама не помнит? — он уже злился.

— Мы планировали ей рассказать о тебе и от кого у нее сын, но вы неожиданно встретились, остальное ты и сам знаешь.

— Почему мне не рассказали, когда она узнала правду? — ну никак не мог успокоиться.

— Потому что это не наша тайна. Раз она тебе не сказала правду с самого начала, когда была беременна, значит была на то причина.

— Хочу напомнить, что мы расстались, когда она была беременна, а потом… Мерлин! Ее шрам… Она сделала это когда…

— Да, поэтому мы все и молчали. Если бы ты узнал…

Но Драко помотал головой в знак того, что сейчас просто не готов ее слушать дальше. Сейчас ему нужно было просто переварить все, что он узнал за последние несколько минут. И желательно не спугнуть ее и поговорить.

— Что еще ты от меня скрыл?

Эва подойдя к парню, которого искала, говорила достаточно громко, забыв, где она находится. Тео сразу попытался ее успокоить и увести от толпы и репортеров. Как только девушка осознала, где она все же находится, что и ей скандал не к чему на весь город, она охотно пошла за ним.

— О чем ты говоришь, Эвочка? — он держал ее руку, которую она даже не вырывала.

— Орион — сын Драко? — она прошипела это тихо, чтобы любопытные репортеры и люди не услышали.

— Да, — спокойно сказал он.

— Господи, Теодор, что ты еще от меня скрыл?

— Больше ничего, честно, — она отшвырнула его руки от себя.

— Почему ты мне не рассказал?

— А когда бы я это сделал? Ты ушла и даже не дала возможность все объяснить, — развел руками он.

— Прислал бы смску, — она развернулась и направилась к своему сыну.

— Как ты себе это представляешь? — крикнул ей вслед Тео.

Она подошла к стоящим Драко и Гермионе, забрав сына она повернулась к парню:

— Ладно они все скрывали и молчали, но ты…

— А что я? Я тоже не знал, как и ты.

— Так посчитал бы. Отминусовал бы месяца, ты же спрашивал его возраст.

— Я просто подумал… — он осекся поняв, что сболтнул лишнего.

— Ты подумал что? Что я сразу после тебя прыгнула кому-то в койку? — она сощурила глаза. — Господи, ты серьезно, Драко? Тео или Алексей, на кого ты думал? Значит вот какое у тебя обо мне мнения, ну спасибо, — она хотела развернуться и уйти.

Ей надоел весь этот цирк. Пришла помириться со своими друзьями, и тут выясняются новые подробности жизни.

— Я тебя больше не отпущу, тем более он мой сын.

— Нет у тебя ни сына, ни меня, — зло прошипела Эва, вырывая свою руку из его.

— Нам надо поговорить, — еще раз схватив ее за руку.

— Нам больше не о чем разговаривать. Я все сказала, Малфой, — зловещая улыбка появилась на ее лице. — Ведь именно это ты мне сказал пять лет назад, не правда ли? — его рука соскользнула с ее.

Все возвращается бумерангом и эта фраза не исключение. Он сделал несколько шагов назад. Последнее, что он услышал от малыша «папочка», прежде чем она ушла. Он в очередной раз все испортил и потерял ее, только теперь еще и сына. Она гордо подняла голову вверх и, дойдя до точки, трансгрессировала домой.

* * *

Прошло несколько дней после свадьбы. Гарри и Пэнси, как бы не хотели сейчас быть рядом со своими друзьями и поддержать их, должны были ехать в свадебное путешествие. Остальным друзья оставалось только ждать чуда.

Эвелина много думала, из-за это время много, что вспомнила, а еще она много читала старых газет и статей, чтобы восстановить свои воспоминания. И по мере того как она вспоминала, она сопоставила с тем, что ей рассказывал Драко. Она удивилась, что все, что рассказывал он было правдой или полуправдой, так как некоторых моментов он просто не мог ей рассказать. Сейчас спустя время, Эва понимала, что она знала про данный Обет, который Малфой дал своему отцу. И наверное тогда она бы поступила точно так же, как собственно он и поступил. А вот сейчас, спустя столько времени, нашла лазейку. Но тогда они были детьми, что с них взять? Тем более влияния Малфоя-старшего на своего сына было огромным. Только после его смерти он смог выдохнуть. Она это знала с его рассказов на сеансах, а еще он неоднократно жалел, что отпустил тогда, ту, которая ему была очень дорога. Ради которой он мог бросить все и вся, и даже уехать жить в любой магловский район, отказавшись от магии навсегда.

Она вырвалась из своих мыслей и посмотрела на спящего сына. Ведь много лет назад и она не сказала о нем, хоть и хотела. И потом было много возможностей перед тем как стереть воспоминания. Она могла написать или передать через кого-то. Да даже через того же Тео. Но не сделала этого, а он ведь искал ее потом. По сути она тоже виновата в том, что происходит сейчас. Нельзя винить окружающих в своих же поступках. Они лишь выполняли только то, что она их попросила, не больше, не меньше.

— Даже шанса не дала все объяснить, рубанула все с плеча и ушла. Ну молодец, Эва, этому же тебя учила мама. Вот какой ты охеренный психолог, — зачем-то сказала это вслух.

Эвелина не знала что делать. Казалось бы нужно просто встретиться и поговорить, но было слишком больно. Несмотря на всю информацию, которую она знала и уже вспомнила, мозаика никак не сходилась. Она простила уже всех, даже того же Драко, но что-то останавливало ее вернуться.

Боль не отступала, и она как психолог, понимала, что боль уйдет только после того как пережить ее. А она просто не дала себе этого сделать, она приняла другое решение в прошлый раз, пошла по легкому пути «Но выход ли это сейчас? Ведь на руках пятилетний сын, и что же будет с ним, если со мной что-то случится?» Испортить свадьбу друзей, поставить крест на многолетней дружбе и снова уйти от Драко — вот что произошло за один день.

Она вспомнила его улыбку и его рассказы о ней самой же. Они были наполнены теплотой и любовью, а еще она вспомнила про самое счастливое его воспоминание, которое он ей рассказал на сеансе, про елку. Только вот речь там шла совсем не о елке. Она слишком устала от всех этих секретов, «Но ведь эти секреты породила же ты сама, чего ты сейчас ждешь?!». Она решила, что подумает завтра и легка спать.

Утром она позвонила Лауре и отправила сына к ней на несколько дней. А сама осталась одна дома, чтобы принять решение, которое в корне изменит ее жизнь.

Глава опубликована: 07.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх