↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fallout Equestria : "Проект : Чистая Эквестрия" (гет)



Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ
Размер:
Макси | 261 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
ЛитлДон проживает в убежище спокойную жизнь, но в один момент её Папа исчезает. Она находит послание оставленное её отцом. Из него она узнаёт об организации под названием "Апокалепсис" с которым переписывался её отец. Она выходит из убежища и отправляется за ним в опасный и суровый мир пустоши где она найдёт друзей, потеряет всё и обретёт ценное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11 Мэйнхеттен (Часть 1)

Проснувшись, я протёрла глаза и повернув голову Рокхуфса рядом не было. Поднявшись и осмотрев комнату, я увидела Рокхуфса который сидел за столом и что-то пил. Встав с кровати, я пошла к нему и проходя мимо окна, я увидела что на улице ещё темно и солнце только поднимается. Подойдя к Рокхуфсу, я спросила:

-Не спиться?

-Да, тебе тоже?

-Нет, заметила, что тебя нету рядом и увидела, что ты сидишь здесь и что-то пьёшь.

-Я тут размышлял может всё-таки останешься, а мы пойдём и через пару дней вернёмся в целости и сохранности.

-Ты же меня знаешь, я не отступлю.

-За это, я тебя и люблю.

-Я знаю и я тебя люблю. Скажешь, что это ты пьешь?

-Это двухсотлетний скотч. Если дать ему настояться, то его запах и вкус раскрывается во всей красе.

-И когда ты успел стать экспертом в алкоголе!

-Не давно. Не волнуйся это мой первый стакан. Что бы мне напиться надо две бутылки коньяка.

-Гляди нам понадобится светлая голова.

-Не волнуйся, я буду как огурчик. — С усмешкой сказал Рокхуфс.

-Я надеюсь.

Поцеловав Рокхуфса в щёчку, я сказала:

-Я пойду немного и вздремну перед походом. Не забудь разбудить меня.

-Хорошо.

Я пошла обратно к кровати и улеглась на ей уснула.


* * *


Меня разбудили.

-Просыпайся нам скоро выходить.

Рядом стоял Рокхуфс в стелс броне.

-Хорошо, а почему ты в стелс броне. А не в своей старой броне?

-Она немного поломалась и я отдал её в ремонт. Давай вставай нам скора выходить.

-Хорошо, встаю.

Поднявшись, я подошла к шкафу и взяла свои вещи. Надев стелс броню и сидельную сумку, я взяла автомат с мачетем. Мы решили оставив Луч Селестии и вышли за дверь. Подойдя к лифту, я включила невидимость на своей броне и мы вошли внутрь. Спустившись на первый этаж, мы вышли из лифта и пошли через зал игровых автоматов. Идя через зал, рядом с нами прошли два пони в костюмах. Они посмотрели на меня. Я испугалась, что они видят меня и остановилась. Но они прошли мимо и я успокоилась. Я пошла дальше и увидела что Рокхуфс уже дошёл до двери и собирался выходить. Я побежала и успела проскочить когда дверь закрывалась. Я врезалась в Рокхуфса и мы вместе чуть не упали.

-Ай, ты чего толкаешься?

-Извини.

-Ладно идём пока, я не привлек к себе внимание.

Спустившись по лестнице вниз, мы дошли до переулка и зайдя в него, я снова стала видимой.

-Теперь нам надо найти магазин "Оружие от Филси Рич".

-Не волнуйся, я знаю где он.

-Знаешь, но от куда?

-Я спросил у охранников и они сказали где он находиться. Идём.

Идя за Рокхуфсам, мы прошли не сколько переулков. Пока мы шли, я задумалась. А что если он узнает меня по моему голосу. Пока, я думала над этим, мы прошли ещё один переулок и повернув налево, я увидела двух пегасов в стелс броне. Подойдя к ним они стояли возле магазина под названием "Оружие от Филси Рич".

-О-о, наконец-то вы пришли. -Сказал Глэдмейн

-Давай-те быстрее нас уже заждались.

-Постойте.

-Что ещё?

-Я тут подумала, а что если он узнает кто, я по моему голосу и тогда наше прикрытие будет раскрыто.

-Тогда буду говорить, я. -Сказал Рокхуфс.

-Хорошо.

Войдя внутрь, я увидела большое количество оружие и брони. За прилавком стоял Филси Рич в красном костюме и чёрной бабочке.

-Наконец-то вы пришли, вы от ЛитлДон?

-Да.

-Я так полагаю вы главный этой компании! Пройдёмте за мной, я все вам объясню.

Рокхуфс ушёл за ним в комнату за прилавком. Прождав его не сколько минут, он вышел вместе с Пегасом. Рокхуфс подошёл к нам и сказал:

-Идём.

-Удачи вам.

Мы вышли из магазина и отойдя до ближайшего переулка, я спросила:

-Что он тебе сказал?

-Он сказал, что бы мы отправились к ангарам и найти там Лофти который должен дать нам колесницы.

-Но зачем нам колесницы?

-Попасть в Мэйнхеттен можно по воздуху и колесница нам в этом поможет. Тем-более пешком передвигаться дольше. Идёмте.

-Погоди, а ты знаешь куда идти? -Спросил Биг Бакс.

-Да знаю, Филси Рич сказал куда идти.


* * *


Идя за Рокхуфсам, мы прошли не сколько переулков и улиц. И всё же добрались до ангара. Это было большое сооружение полукруглой формы и большие металлические дверями по середине. Войдя внутрь, я увидела много колесниц, они были разных размеров. Я читала о них в одной книге. В них могли помещаться от одного до десяти пони. Также у некоторых колесниц не было вожжей которые тянули Пегасы. Их тянули от одного до шести Пегасов. Проходя мимо колесниц, я увидела знак солнце расположена на них. Неожиданно за нами послышался чей-то голос.

-Эй, вы что здесь делаете?

Повернувшись, я увидели единорога с бородой и в порванной одежде. Рядом с собой он левитировал бутылку. Шатаясь он подошёл к нам. От него несло алкоголем и рвотой. Подойдя к нам он сказал:

-Чего вам нужно?

-Нам нужен Лофти.

-Ну это, я чего ...ик... вам нужно?

-Мы от Филси Рича, нам нужны две колесницы.

-А мне нужна выпивка. Мне насрать ...ик... да же если вы от него, мне насрать. Он должен мне пять тысяч ... ик... и с какой стати мне вам верить? Вдруг вы пришли убить ... ик... меня.

Рокхуфс подошёл к Лофти и ему левитировал письмо. Лофти прочитал его и сказал:

-Ну хорошо, я дам вам одну двухместную колесницу. А два Пегаса у вас и так есть. Идёмте.

-Постой мне сказали...

-Что... что сказали? Я и так вам помогаю, а если тебе что-то не нравится, то можешь пездовать нахуй отсюдова.

-Может будешь немного повежливее!

-А то, что убьёшь меня? Так попробуй и тогда тебе и твоим товарищам конец.

Поняв, что обстановка накаляется, я подошла к ним и сказала:

-Я понимаю, что у кого-то плохое настроение, но давайте не будем ссориться. По этому отведите нас к колеснице пожалуйста.

-Хорошо, только держите его по дальше от меня. А то я за себя не ручаюсь.

Лофти шатаясь пошёл вперёд. Мы пошли за ним и выйдя из ангара и обойдя его, мы пришли на не большую стоянку где стояли колесницы. Лофти подошёл к одной из них и сказал:

-Вот, лучше её ни где не найти. Всё теперь, я со своей задачей справился. Я пошёл вы и сами разберётесь как запрячь Пегасов. Удачи вам.

Лофти ушёл, а мы запрягли Пегасов, залезли в колесницу и поднялись в небо. Где, я увидела весь Нью-Пегас с высоты полёта.


* * *


Прошло два часа пока, мы летели. За это время, я наслаждалась видом. Я захотела снять свой шлем и ощутить ветер в волосах. Но Рокхуфс запретил делать мне это, боясь за меня. Смотря в низ, мне казалось всё таким крошечным. Неожиданно по нам начали стрелять. Рокхуфс оттянул меня от края колесницы и прижал к себе, крикнул:

-ЛЕТИТЕ БЫСТРЕЕ.

Пегасы увеличили скорость и через минуту по нам прекратили стрелять. Пролежав еще минуту Рокхуфс отпустил и помог мне подняться, спросил:

-Ты в порядке? По тебе не попали?

-Нет, всё хорошо.

-ЭЙ ВЫ ТАМ КАК?

-НОРМАЛЬНО, ЛЕТИТЕ И НЕ СНИЖАЙТЕСЬ.

-ХОРОШО.

Посмотрев в даль, я увидела несколько разрушенные небоскрёбы. Осталась немного и мы долетим до города.


* * *


Мы почти долетели до Мэйнхеттена. Это был город находящейся на небольшом острове. Мост который соединял город был разрушен. Недалеко от города, по среди моря находилась статуя. И я спросила о ней у Рокхуфса.

-Рокхуфс, ты не знаешь что это за статуя?

-Нет не знаю. Я не был ещё так далеко.

Долетев до города, мы хотели сесть. Но большинство улиц были завалены. Из-за чего, мы сделали круг над городам, что бы найти где сесть. Найдя не большое место возле причала, мы приземлились. Я и Рокхуфс слезли с колесницы и помогли Пегасом снять вожжи. Сняв их, я услышала странный звук исходящий от причала. Подойдя к причалу в воде, я увидела пузырьке. Мой ПипБой немного попискивал. Неожиданно мне положили на плечо копыто, я немного испугалась и повернувшись это был Рокхуфс.

-Извините если напугал. Что-то случилось?

-Я услышала звук идущий от причала и подойдя сюда увидела пузырьки в воде.

Я показала копытам в то место где были пузырьки.

-Какие пузырьки?

Повернув голову и посмотрев на воду. Там не было пузырей.

-Но, я видела... там были пузыри.

-Ты в этом уверена? Может тебе показалось?

-Нет, я в этом уверена. Я точно видела там пузыри.

-Ладно, сейчас это не важно. Нам надо добраться до центра города.

-А зачем нам туда?

-Ах да совсем забыл рассказать. Идём, я всё объясню.

Подойдя к колеснице где нас ждали два Пегаса. Рокхуфс всё объяснил.

-Нам нужно добраться до центра города. Там находиться ангар в котором находится дирижабль.

-Погоди, а дирижабль называется "Радужная Молния"?

-Да именно так, но это не...

-Постой, но почему он не сказал это мне?

-Я не знаю и сейчас это не важно. Важно добраться до ангара пока не стемнело. Тем-более здесь могут быть гули.

-Хорошо, тогда идём.

Следуя за Рокхуфсам, мы пошли по дороге возле разрушенных зданий. Большое количество обломков от здания лежала на дороге из-за чего нам приходилась обходить их. Вдруг, я увидела не большой переулок и предложила пройти через него. Но Рокхуфс сказал, что это займёт больше времени и то что переулки могут заканчиваться тупиком. Мы прошли ещё не много и дорога начала подниматься в гору. Поднявшись по ней и пройдя немного вперёд, мы уткнулись в стену из обломков. Слева и справа было тоже самое.

-Блять. -Сказал Глэдмейн пнув камень.

-Может нам перелететь через неё? -Сказала, я.

-Нет, это опасно если там есть гули то шум крыльев привлечёт их сюда. Что в свою очередь привлечёт сюда орду. И тогда нам точно не пройти в центр.

-Но мы можем стать невидимыми. И они нас не заметят. -Сказал Биг Бакс.

-Идея хорошая, но куда ты денешь шум? Так и так они всё равно будут привлечены. Даже огнестрельное оружие использовать нельзя, так как звук стрельбы привлечет их всех.

-Хорошо тогда, что ты предлагаешь нам делать?

Все стояли в тишине, когда мне в голову пришла идея.

-Может тогда пускай Глэдмейн и Биг Бакс отвлекут внимание пока, мы доберёмся до центра.

-План отличный, но есть проблема. Летать вечно они не смогут. Рано или поздно их крылья устанут и им придётся приземлиться что бы отдохнуть. Но из-за того что за ними гоняться гули приземлиться они не смогут. И как, я уже поминал стрелять нельзя.

-Но есть крыши домов.

-Большинство крыш разрушено, а те, что не разрушены, разрушаться после того как они на них приземляться.

Мы снова стояли в тишине и неожиданно Рокхуфс нарушил её.

-Погодите. ЛитлДон ты помнишь где ты видела переулок?

-Да а, что?

-Пойдём через него.

-Но ты же говорил...

-Я знаю, что говорил но сейчас лучше пойти через переулок. У нас и так мало времени.

-Тогда идём.

Развернувшись, я повела всех обратно. Мы почти дошли до переулка, когда из него вышли три гуля. Мы тут же подбежали к обломкам от здания и спрятались за ними.

-Сука, как не во время. У кого нибудь есть холодное оружие? -Спросил Рокхуфс.

-У меня только нож. -Сказал Биг Бакс.

-Нож здесь не поможет. Хотя бы мачете или что-то похожее.

Я вспомнила, что у меня есть мачете. И тихо достав его из сумки дала Рокхуфсу.

-Вот держи.

-Отлично, ждите здесь я разберусь с ними.

-Постой.

-Что ещё?

-Я понимаю, что ты волнуешься за меня. Но сейчас мы команда и должны всё делать вместе.

-Хорошо, тогда что ты предлагаешь?

Подумав минуту у меня появился план.


* * *


Глэдмейн и Биг Бакс остались нас прикрывать и в случае чего помочь нам сбежать. Я и Рокхуфс пошли вперёд прячась за обломками. Гули ходили не далеко от переулка. Я спряталась за обломками не далеко от них, а Рокхуфс пошёл дальше. Наблюдая за Рокхуфсам он подошёл к одному из гулей и мощным ударом вонзил мачете в голову гулю. Гуль упал и Рокхуфс пытался вытащить мачете из его головы. Но ни чего не вышло и мачете намертво застряла. Пока Рокхуфс пытался вытащить его, к нему побежали два гуля. Использовав магию возле Рокхуфса появился магический щит закрывавших его от гулей, хоть и не полностью. Гули со всей силы врезались в магический щит и начали царапать его своими копытами. У меня заболела голова но, я продолжала держать магический щит понимая, что если уберу его Рокхуфса разорвут. У Рокхуфса получилась вытащить мачете и он увидел, что два гуля бьют копытами об магический щит. Что происходила дальше я не видела. Из-за того, что гули продолжали бить по магическому щиту у меня всё больше и больше начинала болеть голова и что бы сосредоточиться, я закрыла глаза и опустила голову вниз. Я сосредоточилась на столько, что ничего не слышала вокруг себя, только стук своего сердца в своих ушах. Простояв так какое-то время кто-то на чел меня трясти. Подняв голову и открыв глаза рядом стоял Рокхуфс и что-то говорил но я ничего не слышала. Потреся головой, я снова могла слышать.

-ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?

-Да-да слышу только не кричи.

-Можешь убирать щит?

-Хорошо.

Убрав магический щит и осмотревшись, я увидела двух Пегасов которые стояли возле переулка и смотрели туда. Из-за перенапряжения у меня на лбу проступил пот. Я захотела вытереть лоб но поняла, что не смогу сделать это-го из-за шлема на голове.

-ЛитлДон пойдём.

-Да-да иду.

Мы подошли к двум Пегасом и вошли в переулок. Он был не большой из-за чего нам пришлось двигаться друг за другом. Первый шёл Рокхуфс леветируя перед собой мачете. За ним шла я и два Пегаса. Пройдя переулок, мы оказались на другой стороне улицы. Идя по дороге, мы обходили обломки от зданий. По пути нам попалось не сколько гулей с которыми Рокхуфс быстро справился. Мы снова пришли к тупику. Но в этот раз мы обнаружили спуск под землю. Как сказал мне Рокхуфс, это спуск к станции метро, которых много в этом городе. Они соединяются туннелями под землёй, через которые мы и пойдём. Спустившись вниз наш путь преградила решётка. За ней было темно и ничего не было видно. Мы попытались сдвинуть её, но ни чего не вышло. Поняв это Рокхуфс стал бить по ней задними копытами. К нему присоединились Глэдмейн и Биг Бакс. Прошло двадцать минут и решётка была вогнута внутрь. Но неожиданно из темноты выбежали три гуля. Они врезались в решётку и начали бить по ней копытами пытаясь дотянуться до нас. Рокхуфс быстро убил их с помощью своего мачете. Мы подождали несколько минут ожидая, что прибегут ещё гули, но ни кто не прибежал и мы полезли внутрь. Первый полез Рокхуфс, за ним полезла я и за мной полезли два Пегаса. Я включила фонарик на своём ПипБаке и пошла рядом с Рокхуфсам подсвечивая путь. Мы подошли к повороту и увидели дверь. Я попыталась открыть её, но Рокхуфс остановил меня.

-Что ты делаешь?

-Хочу открыть дверь и узнать что за ней.

-На это нет времени. Здесь полно гулей и шуметь не стоит.

Я перестала дёргать ручку и мы пошли дальше и впереди увидели свет. Идя на его мы увидели ещё одну дверь, но не остановились и пошли дальше. Мы по чти дошли и я увидела много плакатов. Все их я уже видела, но один привлёк моё внимание и я остановилась перед ним. На нём был изображён поезд и надпись: "Прогресс не остановить. Мы едем в светлое будущие".

Дойдя до света, я выключила свой фонарик и пройдя немного внизу мы увидели стаю гулей. Мы тут же пригнулись и спрятались за каменными перилами. Мы начали говорить шёпотом.

-Куда нам идти?

-Сейчас посмотрю.

Рокхуфс полез в свою седельную сумку и достал оттуда карту.

-Что это у тебя?

-Это карта города который дал мне Филси Рич.

-Почему, я не видела её раньше?

-Я смотрел на её когда мы приземлились. Ты ещё пошла к причалу.

Рокхуфс смотрел на карту минуту и затем сказал:

-Нам надо в тот тоннель где находиться гули. Есть у кого идеи как нам их отвлечь?

Думая над тем как нам их отвлечь и у меня появилась идея. Я тихо проползла к другой части каменных перил и посмотрела вниз. Я увидела два тоннеля и у их входа валялись куча обломки упавшие с верху. Осматривая их я увидела металлический прут торчащий из них. С помощью магии я попыталась вытащить его но он не вытаскивался. Попытавшись ещё несколько раз на моём лбу проступил пот и я выбилась из сил. Я решила немного передохнуть и не сразу увидела Рокхуфса сидящего рядом со мной. Я чуть не закричала но поняв, что это он успокоилась.

-Ты, что делаешь? -Спросил Рокхуфс шёпотом.

-Я пытаюсь вытащить металлический прут из под обломков. Что бы привлечь их шумом и увести их глубоко в туннель. Но у меня не получается вытащить его. Возможно его что-то держит внизу под обломками.

-Давай попробуем вытащить его вместе.

-Хорошо.

Мы начали вытаскивать его вместе и у нас получилась. Вытащив его мы нечаянно ударили его об верхнюю часть туннеля. Раздался большой металлический звук который привлёк несколько гулей. Они зарычали и побежали на звук. Поняв, что мы привлекли их внимания, я не растерялась и продолжила бить прутом по стенкам туннеля. Привлекая всё больше и больше гулей. Не сбавляя темп я леветировала прут в туннель и продолжила бить им по стенкам. Все гули побежали за ним и я начала отводить их всё глубже в туннель. Пока гули бежали в туннель я успела заметить в толпе нескольких жеребят. Мне не хотелось плакать, я была опечалена увиденным. Я погрузилась в раздумья на несколько секунд но придя в себя уронила прут глубоко в тоннеле. От перенапряжения мои задние копыта затряслись и я упала на свой круп, тяжело дыша.

-С тобой всё хорошо?

-Да всё хорошо, только отдышусь немного и пойдём.

-Хорошо. Тогда я и Глэдмейн осмотрим туннели и выберем по какому нам лучше идти. А с тобой останется Биг Бакс.

-Но там темно и...

-Не волнуйся мы не пойдём далеко а лишь до туда где заканчивается свет.

-Хорошо только не долго.

Рокхуфс подошёл к двум Пегасом и что-то им сказал. Рокхуфс и Глэдмейн пошли вниз, а ко мне подошёл Биг Бакс.

-Неплохо придумала мэм.

-Не называй меня так. Сейчас мы напарники и поэтому называй меня по имени.

-Хорошо ЛитлДон. Я хотел спросить зачем тебе нужен дирижабль?

Меня насторожил этот вопрос. Вспоминая как меня предал Шутер Стар, я ответила следующим образом.

-Он мне нужен что бы добраться до определённого места.

-Понятно. Смотрю ты отдохнула, может пойдём?

-Да идём.

Биг Бакс помог мне подняться и мы спустили вниз. Подойдя ко входу в туннель. Я увидела Рокхуфс выходящего из левого туннеля, а из правого — выходил Глэдмейн. Подойдя к нам Рокхуфс спросил меня:

-Ты как?

-Всё хорошо, так через какой тоннель нам лучше идти?

-Левый туннель завалило, а что у тебя Глэдмейн?

-Всё чисто можно идти.

Я включила фонарик на своём ПипБаке и мы пошли в глубь туннеля. Идя по тёмному туннелю мы нашли металлическую закрытую дверь, а рядом с ней терминал. Рокхуфс хотел идти дальше но я уговорила его. Взломав терминал дверь открылась и мы вошли внутрь. Это было не большое помещение где находился стол, стул и кровать. Подойдя к кровати, я увидела скелет лежащий на ней, а рядом на полу валялся нож. Вся простыня была в чем-то красном, которая давно засохла. В столе в одном из ящиков, я нашла дневник и открыла его. Большинство записей выцвели и их нельзя было прочесть. На одной из страниц, я нашла фотографию. Она вся выцвела, но можно было разглядеть двух пони и жеребёнка. Осматривая дневник дальше всё было также, лишь на последних двух страницах сохранилась записи:

26 мая:

-"Прошло две недели с тех пор как мы переехали в прекрасный город Мэйнхеттен. Я устроился на работу поварам. Так как я неплохо готовлю. Иногда на меня косятся и шепчутся между собой. А чего я хотел, я же всё-таки зебра. Их враг".

16 июня:

-"Произошло что-то ужасное. Когда я стоял на платформе то очень сильно затряслось. Мне повезло что осколки с потолка не убили меня. Я тут же попытался выбраться из метро но меня не пустили. Да же оружием пригрозили. Я услышал, что завтра не сколько пони пойдут на верх и узнают, что произошло. Я должен пойти в месте с ними и найти свою семью".

17 июня:

-"Мне не разрешили идти с другими пони. Сказав что там может быть опасно. Но на самом деле по их взгляду можно было понять, что они не доверяют мне. Я надеюсь, что это просто землетрясение. Когда они вернулись я услышал, что недалеко от города упала мега заклинание. Так же я услышал, что трупы пони валяются по всему городу. Я бы сошёл с ума от услышанного если бы не фото которое я обнаружил в своём дневнике. Скорей всего её положила моя дочь. Это знак, я должен найти свою семью".

18 июня:

-"Те пони, что ходили вчера на верх заболели. У кого-то пошла кровь из носа, а кто-то на чел кашлять кровью. Это первые признаки заражения магической радиации. Мне нужно срочно отсюдова уходить. Но как"?

23 июня:

-"Прошло пять дней с тех пор как я сбежал от них. Мне повезло, когда одному из пони стало плохо то на его отвлеклись и я смог сбежать взяв при этом противорадиационный защитный костюм "Марк 3". Уйдя глубоко в туннель, я обнаружил дверь с рабочим терминалом. Открыв её, оказалась это не большое помещение для работников. Мне повезло, что здесь была вода и еда. Не сколько дней я слышал крики за дверью, а сегодня всё тихо. Похоже они все отмучились. Завтра собираюсь выйти наверх, я должен узнать что случилось с моей семьёй".

24 июня:

-"Сегодня я был на верху и ужаснулся. Куча пони валяющихся на дороге прижимающихся к друг другу. На их мордах можно было прочитать гримасу ужаса. Добравшись до своего дома там ни кого не было. Я вздохнул с облегчением понимая что они могли спастись. Я пошёл обратно и по дороге зашёлся в не большой магазинчик взять воды и еды. Там я обнаружил свою жену и дочь. Они сидели в углу прижавшись друг другу. От этой ужасной картины я чуть не закричал. Простояв над их ними телами целый час понимая что больше не увижу их улыбок. Я решил сжечь их тела, дабы успокоить их души."

-"Уже два дня мне сниться один и тот же сон. Моя прекрасная жена и дочь смеются и зовут к себе. Но затем появляется Селестия и сжигает их".

-"Зачем, зачем, зачем, зачем, ты меня мучаешь Селестия это всё из-за того что, я создал это оружие? Ответь, ответь, ответь, ответь"...

-"Я так больше не могу. Я хочу умереть. Пожалуйста тот кто читает эти записи, пожалуйста берите всё что вам нужно и уходите, не трогайте моё тело, просто уходите".

Мне снова не захотелось плакать. Похоже я привыкла к этому ужасному миру. Я решила выполнить желание мёртвого пони. Я положила дневник в ящик стола и закрыв его, вышла из комнаты и пошла дальше. Меня догнал Рокхуфс и спросил:

-Ты в порядке?

-Да в порядке. -Ответила я холодно.


* * *


Дойдя до другой станции. Нам попались три гуля с которыми Рокхуфс справился быстро. Рокхуфсу показалось странным что здесь всего три гуля, но нам некогда было разбираться и мы пошли дальше. Мы почти подняли на верх, но на нашем пути снова появилась решётка. Рокхуфс попытался открыть её, но она была заперта.

-Блять, как не вовремя.

-Давайте выгнем решётку как мы сделали это с другой. -Сказал Глэдмейн.

-Нет, это опасно. Там могут быть гули.

-Тогда поищем другой выход со станции. -Сказал Биг Бакс.

-Точно, я совсем забыл. Идёмте.

Мы собирались уходить, когда сверху за решёткой упала несколько камней и мы услышали рычание. Сотни гулей побежали к нам и врезались в решётку. Они начали бить её своими копытами и она начала вся шататься от их веса. Мы все побежали обратно. Биг Бакс бежал впереди а Рокхуфс за ним. Биг Бакс добежав до экскаватора находящийся слева и справа и побежал на лева. Рокхуфс увидев это остановился и начал кричать ему в след:

-СТОЙ.

Но Биг Бакс не услышал его и побежал дальше скрываясь в тёмном туннеле.

-На хуй он туда побежал!

-Нам нужно бежать за ним.

-Нет ЛитлДон это опасно. Но...

-Я пойду за ним.

-Но там опасно и нам нельзя...

-Я знаю. Я выбирался из передряг и похуже этой.

Краем ухо я услышала звук падающей решётки. Повернувшись, я увидела гулей бегущих к нам.

-Встретимся возле ангара. -Сказал Глэдмейн и побежал вниз.

Рокхуфс схватил меня за копыто и мы вместе побежали на право спускаясь вниз. Вбежав в тоннель, мы добежали до его середины и ничего не было видно. Я немного замедлилась, но продолжая бежать, включив фонарик и посветив вперёд. Вдалеке я увидела орду гулей и остановилась. Рокхуфс тоже увидев их остановился и побежал обратно ко мне. Один из гулей заметил нас и громка зарычал. В тот же момент зарычали другие гули и побежали на нас. Поняв что нас окружили, я начала светить фонариком из стороны в сторону, чтобы найти выход. Увидев металлическую дверь, я подбежала к ней. Рядом был терминал, но он был сломан. Я левитировала отвертку и отмычку и начала взламывать замок.

-Что ты делаешь?

-Взламываю замок.

-Давай быстрее.

Первая отмычка сломалась. Я левитировала другую отмычку и продолжила взламывать замок.

-Ты там скоро?

-Сейчас несколько секунд.

Вторая отмычка тоже сломалась и левитировав третью отмычку продолжила тоже самое. Краем уха я слышала как гули приближаются всё ближе и ближе и Рокхуфс стрелял по ним и кричал:

-ТЫ ТАМ СКОРА?

-ПОЧТИ.

У меня получилась и я взломала дверь.

-Дверь открыта, БЕЖИМ.

Я и Рокхуфс забежали внутрь. Я успела закрыть дверь в тот момент когда гули были в нескольких шагах от дверь. Я тяжело дышала, пытаясь успокоиться. Успокоившись, я светила фонариком осматриваясь вокруг. Это было просторное помещение с трубами и проход куда вели все трубы. Посветив на Рокхуфса он стоял не далеко от двери и ждал когда сюда ворвутся гули. Подойдя к нему я спросила его:

-Ты как, в порядке?

Но он ничего не сказал даже не отреагировал на мой вопрос. Я дотронулась до него и он испугавшись, отошёл назад. Но поняв что это я он успокоился.

-Ух... это ты.

-Ты в порядке?

-Да. А где это мы?

-Скорей всего это вход в канализацию. Здесь много труб и проход куда они все ведут.

Я посветила фонариком показывая проход Рокхуфсу.

-Отлично, тогда идём.

Я пошла первой подсвечивая перед собой путь. Идя вперёд, мы повернули налево. Пройдя ещё немного, мы повернули направо и пошли вперёд. Впереди я увидела металлическую дверь и дойдя до неё, открыла. В помещении было светло и я выключила фонарик. Войдя внутрь это было небольшое помещение с лестницей идущая куда-то вверх. Поднявшись по ней мы снова оказались перед большой металлической дверью. Рядом с ней находился пульт с красной и зелёной кнопкой. Нажав на зелёную кнопку дверь со скрежетом начала открываться. Открывшись, мы вошли внутрь и слева я услышала чей-то голос.

-Не шевелитесь.

Справа я услышала ещё один голос.

-Только шевельнись и я вышибу тебе мозги.

Мы встали как вкопанные. Впереди стояли два ящика и из-за них вышли два единорога. У одного единорога была серая шёрстка, а волос не было. У другого единорога была серо-красная шёрстка и у него тоже не было волос. На них были одеты сёдла с дробовиками по бокам. Мне показалась странным, почему они не используют магию. Но я увидела, что у единорога с серой шёрсткой была дырка в копыте и я поняла, что передо мной стоят гули. Они подошли к нам и единорог с серой шёрсткой и спросил:

-Кто вы такие и что вам надо?

-Меня зовут ЛитлДон, а моего друга зовут Рокхуфс. Мы пришли сюда что бы найти "Радужную Молнию".

Два единорога отвернулись и перешёптывались между собой. Повернувшись к нам, единорог с серой шёрсткой сказал:

-Мы отведём вас к главному. Он и решит врёте ли вы нам или нет.

Они повернулись и пошли. Мы последовали за ними. За нами шли два пони. Я хотела повернуться что бы посмотреть на них. Но один из них сказал:

-Ещё раз повернёшься, и я вышибу тебе мозги. Усекла?

Я ни чего не сказала, только махнула головой.

-Вот и отлично. Умная кобылка.


* * *


Идя по коридору, мы повернули несколько раз. Вдалеке я услышала звуки которые становились всё громче и громче по мере приближения. Дойдя до металлической двери единорог с серой шёрсткой открыл её и мы вошли внутрь. Это было большое помещение как в высоту так и в ширину. Повсюду стояли ящики разных размеров, которые перетаскивали гули. Проходя мимо гулей, мы видели на себе их взгляды, а некоторые перешёптывались между собой. Я заметила что у некоторых гулей крылья были полностью без перьев. А некоторые вросли в тело. Идя дальше, я увидела гулей-жеребят которые бегали друг за другом и смеялись. Увидев нас они остановились и так же смотрели на нас. Проходя возле ящиков и гулей которые перетаскивали их, краем уха я услышала их разговор.

-Когда мы свалим с этого чёртова острова?

-Не знаю, но надеюсь что скоро.

Проходя дальше, мы дошли до чего-то большого. Он напоминал корабль который я видела на картинках. Только этот был очень большим. Обходя его, я увидела на его борту носовой части название "Радужная Молния". Поднявшись на борт корабля, нас отвели в каюту капитана. Зайдя в неё, я увидела пони-гуля в белом пиджаке с серой шёрсткой и чёрными волосами, который сидел в кресле и перед ним стоял стол. На котором стояла бутылка виски и стакан наполненный им. Рядом с ним лежал пистолет-зубник. К нему подошёл единорог с серой шёрсткой и сказал:

-Извините что отвлекаю вас сэр но...

Пегас поднял копыто и остановив его. Взял двумя копытами стакан и отпив из него немного, поставил на место и сказал:

-Вот я сижу, пытаюсь вспомнить вкус виски. И тут вламываетесь вы с двумя консервными банками. Скажи мне хотя бы одну причину не пристрелить тебя прямо сейчас.

-У неё есть ПипБой. Может она сможет отключить те турели, что охраняют склад и забрать детали. И тогда мы могли бы починить дирижабль и улететь отсюдова. Тем-более они знают про "Радужную Молнию". Может быть это те пони, что были здесь месяц назад.

-Я тебя понял, а что скажут наши гости.

Я подошла к столу и сказала:

-Я так поняла что вы хотите выбраться с острова, а мне нужен дирижабль. Давай-те договоримся. Я добуду детали которые вам нужны, а взамен вы почините дирижабль и мы вместе улетим на большую землю. И там вы пойдёте куда захотите, а взамен я получу дирижабль. Идёт?

Он лишь ухмыльнулся и сказал:

-Предложение интересное, но это я капитан корабля и это мне решать какие условия тут ставить. Да и потом, что мне мешает взять твоего друга в заложники и заставить тебя выполнять мои приказы.

-Я вас прекрасно поняла. Так чего вы хотите?

-Вот с этого и надо было начинать наш разговор.

Он полез в ящик стола и достав карту города, разложил её на весь стол и начал объяснять.

-Ты должна пробраться на этот склад и отключить турели вокруг его и открыть дверь. Затем несколько моих подчинённых заберут детали со склада, и пока мы будем чинить дирижабль, вы должны будите убить "Морского Монстра". И если вы выполните, это то я обещаю, когда мы все выберемся с острова, дирижабль станет вашим. Идёт?

Не успев ничего сказать, в каюту ворвался пони-гуль.

-Извините, что прерываю вас сэр, но мы поймали Пегаса. Заводите.

В каюту вошёл Глэдмейн.

-Не толкайте меня, я и сам зайду.

За ним вошли два пони-гуля и во рту они держали пистолет-зубник.

-Вот объясни мне. У меня тут гости с которыми я пытаюсь договориться и тут вламываешься ты и всё портишь. Как же вы заебали вламываться без стука.

Неожиданно он взял ртом пистолет-зубник лежащий на столе и выстрелил в голову пони-гуля. Пони-гуль упал, а он положив обратно пистолет на стол и сказал:

-Если ещё раз сюда кто-то ворвётся не постучавшись, то я вышибу ему мозги на месте. А сейчас уебали нахуй отсюдова и заберите это тело собой.

Все пони-гули вышли из каюты забрав тело собой и оставив нас с ним.

-На чём мы остановились? Ах да, так вы согласны на моё предложение?

-Можете дать мне несколько минут, на обсуждение с моими напарниками?

-Конечно, только не затягивайте с ответом.

Я подошла к Рокхуфсу и Глэдмейн.

-Хвала Селестии ты жив Глэдмейн. Но где Биг Бакс?

-Он мертв. Я не смог его спасти. Но сейчас это не главное. Когда я выбрался из туннеля, то приземлился не далеко от причала и увидел как несколько гулей упали в воду. И через несколько секунд из воды вынырнул монстр. У него чёрно-зелёная чешуя и два красных глаза. Я успел спрятаться и он не заметив меня, нырнул обратно в воду. Я тут же полетел искать ангары что бы найти вас и сообщить вам об увиденном. Но меня схватили и привели сюда. И ещё, о каком предложении он говорит?

Объяснив Глэдмейну всё вкратце, он сказал:

-Понятно. В любом случае нам не выбраться с острова. Поэтому тебе придёться согласиться, но спроси, есть ли у него взрывчатка которую можно взорвать дистанционно. А если он спросит зачем вам это. Скажи ему, что это поможет убить Морским Монстром.

Я собиралась идти к столу, но Рокхуфс остановил меня и сказал:

-Я бы не соглашался на его условия. Вдруг он врёт?

-Я тебя прекрасно понимаю, но мы не можем улететь с острова и это наш единственный шанс. И если он нас обманет то мы его убьём.

-Хорошо.

Я подошла к столу и сказала:

-Я согласна, но хотела спросить. У вас есть взрывчатка которую можно взорвать дистанционно?

-Да есть. Но зачем она вам?

-Она поможет убить Морское Монстра.

-Понятно. Тогда разрешите узнать, как вас зовут?

-ЛитлДон, а вас?

-Компоуз. Будем знакомы.

Компоуз протянул своё копыта и я сделала тоже самое. Пожав друг другу копыта, Компоуз закричал.

-РЭЙН ШАУН.

В каюту вбежал пони-гуль с дыркой в копыте.

-Вызывали сэр?

-Да. Отведи наших гостей, в самый лучший дом и хорошенько накормите их.

-Да сэр. Идёмте за мной.

Выйдя из каюты, мы пошли за Рэйн Шаунам. Проходя мимо ящиков, мы прошли в другой ангар, где стояли куча контейнеров с пони-гулями живущих внутри. Проходя мимо их, некоторые проводили нас злым взглядом. А не которые забирали своих жеребят и закрывали двери. Дойдя до двухъярусного контейнера, мы вошли внутрь. Внутри я увидела не большую кухню и лестницу ведущую вверх. Так же я заметила ещё одну дверь и открыв её увидела туалет и ванну. Поднявшись на верх, я увидела две двери. И войдя в одну из них, я увидела двухъярусную кровать и шкаф. Сняв свои седельные сумки и броню я левитировала всё в шкаф. Подойдя к кровати я легла на её. Она была мягкая, что я не заметила как уснула.

Заметка: Новый уровень.

Способность: Магический Щит: 3 уровень, при использовании щита на напарниках его прочность повышается на 20%. Но вы тратите больше магии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Глава опубликована: 30.12.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх