↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

— Немедленно верни меня назад, ты… ты… — Маринетт уже не знала, каким словом обозвать наглого Котяру, тащившего ее на плече, словно мешок с мукой. — Кот, чтоб тебя! Мне больно, в конце концов!

— Прости, — тут же отозвался Нуар, мгновенно остановившись. Он аккуратно снял девушку с плеча, но тут же снова взял на руки и поспешил продолжить путь.

— Куда мы? — менее воинственно поинтересовалась Маринетт, смирившись со своим положением. Знакомые объятия успокаивали, вселяя уверенность

— Придем, увидишь, — лаконично отозвался Кот, явно довольный отсутствием прежней агрессии.

Оглянувшись по сторонам, Маринетт узнала один из центральных районов Парижа. Неужели опять Эйфелева башня? Да, она любила это место, но оказаться там сейчас в одной пижаме и босиком было бы не лучшей идеей. Девушка успела пожалеть, что переоделась в домашнюю одежду, пока разговаривала с Альей. Она рассчитывала, что Нуар придет поговорить, но надеялась ограничиться собственным балконом и уютным пледом, если бы ему настолько сильно захотелось пообщаться на свежем воздухе. Как обычно, не угадала. Каждый раз, когда Маринетт считала, что знает действия парня наперед, он обязательно выкидывал какой-нибудь фортель, портивший все планы. Иногда это бесило, но в глубине души девушка давно уже призналась себе, что эта черта характера напарника ей нравится.

— Добро пожаловать, Принцесса, — довольно объявил Нуар, заставив ее вынырнуть из своих мыслей. Маринетт узнала террасу отеля семьи Буржуа, где не раз бывала во время сражений или простых патрулей. На этот раз все пространство было заставлено огромными вазонами с цветами и искусственными колоннами, увитыми плющом и задрапированными тканью. Освещалось все это сотнями мелких лампочек, спрятанных прямо в декорациях. В дальнем углу громоздилась гора из мебели, которую, скорее всего, не успели пока расставить перед каким-то торжеством. — Красиво?

— Угу, — вяло кивнула девушки и переступила с ноги на ногу на узком ковре, постеленном вдоль ограждения. — Красиво. Но холодно.

Пару секунд Адриан пялился на ее ноги, пока до него не дошел смысл последней фразы.

— Вот блин! Я дурак! — констатировал Кот и вновь взял девушку на руки. Заметив в углу небольшую деревянную скамейку, спрятанную в импровизированной беседке, парень отнес напарницу туда и попросил подождать, быстро скрывшись за одним из больших вазонов.

— Плагг, чтоб у тебя весь твой сыр протух, это была твоя идея! — шепотом возмущался Нуар, выискивая, чем бы укрыть подругу, так как бежать обратно было достаточно далеко и глупо. — Девушкам нравится рома-а-антика, будь понаглее.

— Нет, а чего сразу я? — возмутился брюнет, появляясь рядом. — Ты сам виноват, что не позаботился о деталях. Мог бы и плед с балкона прихватить, если на то пошло. Или скажешь, что я не прав?

— Прав, — вынужденно признался Агрест. — Но мне от этого не легче. И вообще, не боишься, что тебя увидят?

— Не боюсь. Твоя мамзелька не настолько безмозглая, чтобы по холодному бетону босиком ходить. Можешь снять трансформацию и предложить ей свою рубашку, как настоящий шаблонный мальчик-герой. Правда, у нее больше ноги мерзнут, но свежесть твоих носков меня настораживает, так что она явно не оценит.

— Плагг!

— Единственный и неповторимый, — невозмутимо поклонился ушастый парень. — Иди вон в той куче тряпья посмотри, там скатерть или большое полотенце какое возьми, пока твоя принцесса окончательно не околела.

— Спасибо, — буркнул Адриан, чье настроение стремительно падало. — Слушай, а ты не мог бы…

— Да-да, я помню, пойти погулять и не отсвечивать, — усмехнулся квами, нахально подмигнув. — Так и быть, сегодня я добрый. Более того, настолько добрый, что сниму контроль. Так что имей в виду, что стоит получше контролировать себя, иначе дров наломаешь.

— Эй! Какого…

— Не благодари, — ухмыльнулся Плагг, вновь став котенком. — Я давно обещал тебе тренировку, вот и наслаждайся.

— Пла-а-аг! — взвыл Кот, стараясь не заорать в голос. На этот раз он почувствовал, как хранитель ослабил связь, после чего нахлынула волна эмоций. Легкая паника, страх, волнение, злость — все то, что он сдерживал последние несколько часов, пытаясь привести мысли в порядок. Схватив большую скатерть, за неимением альтернативы, Адриан решил пару минут подождать и привести себя в порядок, прежде чем возвращаться к девушке, которая находится явно не в лучшем настроении. Весь план, придуманный перед «похищением», рушился прямо на глазах.

Маринетт сидела на скамейке, поджав под себя ноги. На самом деле было практически не холодно, но вредному Котяре об этом лучше не знать. Сам притащил ее сюда, сам пусть и заботится об удобстве.

Настроение было… странным. Одновременно хотелось и устроить Адриану форменную истерику с требованием объяснить все произошедшее, и просто посидеть, тихонько обнявшись, чтобы почувствовать поддержку и заботу, которых ей сейчас так не хватало. Только сейчас Маринетт осознала, что слова Тикки задели ее намного сильнее, чем хотелось бы. Да, квами была искренна с ней, и за это стоило быть благодарной, вот только от этой правды было отнюдь не легче. Хранительница уже не в первый раз практически прямым текстом говорит о том, что Маринетт плохо справляется со своими обязанностями. Сегодня в очередной раз никто не пострадал, но долго ли это продлится? Что, если в следующий раз из-за ее слабости кто-то будет ранен? Неужели малышка права, и Маринетт просто занимает чье-то место, мешая Героям победить?

— Моя Леди, я вернулся, — оповестил Кот, держа в руках нечто среднее между скатертью и шторой. — Прости, лучше ничего не нашел.

В порыве кошачьего энтузиазма Маринетт оказалась с ног до головы закутана в белое нечто и усажена на колени к автору сей скульптурной композиции.

— Готов служить персональной грелкой, — заявил Адриан, крепко обнимая девушку и не зная, с чего именно следует начать разговор.

Маринетт тоже молчала. Высвободив одну руку, она обняла парня за шею и прижалась крепче, слушая слегка учащенное сердцебиение. Тревога отступила на второй план, и девушка позволила себе расслабиться и наслаждаться любимыми объятиями, позабыв на время про все проблемы. Почему-то не хотелось вываливать на него ту гору сомнений, что сейчас терзала ее душу. Да, она еще выбьет из Кота объяснения, но это будет попозже.

Адриан слегка расслабился, обнаружив, что устраивать ему головомойку пока не собираются, вот только странное поведение подруги не добавляло спокойствия. Да, она не стала ругаться или требовать извинений. Это значит, что он прощен? Или наоборот — подобный штиль это предвестник бури? Стоит начать разговор самому, или лучше помолчать и наслаждаться моментом? Бли-и-ин, как же сложно понимать девушек!

Пискнул телефон, который Маринетт каким-то чудом умудрилась захватить с собой.

«Все живы?» — лаконично интересовалась Алья.

«На данном этапе да. Ты все еще у меня?» — ответила Маринетт

«Да, Тикки почти закончила анализ сферы. Твоя мама периодически заглядывает»

«P.S. Имей в виду, убьешь Кота, домой пешком идти придется!»

— Очень ценное замечание, — отметил Адриан, прочитав последнее сообщение.

— В крайнем случае, такси вызову, — хмыкнула девушка, к которой вернулось более менее боевое настроение. — Парижские водители к странным пассажирам привычные. Рассказывай!

— Что? — слегка растерялся Нуар, не ожидавший столь резкой смены настроения своей пассии.

— Все!!!

— Хмм, совсем все? Ну, ладно. Когда мне было пять лет, то папа разрешил мне завести собаку, и я… — вдохновенно начал Кот.

— Адриан! Ты знаешь, что я хочу услышать, — перебила Маринетт, грозно глядя на парня, вот только девушка не учла, что выглядела сейчас скорее забавно, чем угрожающе.

— Ладно-ладно, прости, — улыбнулся Нуар, покрепче обняв кулек ткани, в который была завернута насупившаяся брюнетка. — Короче, я не виноват. Честно-честно! Ай, не надо пинаться, я сейчас все расскажу! В общем, главной звездой сегодняшнего показа была наша чокнутая любительница пауков. В мире моды она известна как достаточно эпатажный модельер, так как каждый ее показ оканчивается чем-то из ряда вон выходящим. То в зрителей краской кидают, то модель в конце прямо на подиуме разденется, то наша мадам верхом на корове выедет. Сегодня все должно было окончиться более-менее безобидно, по сравнению с ее обычными выходками. В конце с потолка должны были падать насекомые. Не кривись так, мармеладные. Всякие там паучки, червячки и прочая гадость. Вот только была эта гадость в той же самой машине, что застряла на другом конце города, а узнали об этом буквально за пять минут до показа, отец тогда чуть не поувольнял половину организаторов. Короче, чтобы мадам не закатила вселенскую истерику, пришлось импровизировать прямо на ходу, вот Анджела и придумала ход с поцелуем, правда меня предупредить как-то забыла. Я еще во время первого выхода недоумевал, чего это она на меня как-то странно смотрит. В итоге зрители спасены, мадам довольна, а отец рвет и мечет. PR служба пообещала замять историю, чтобы она не попала в газеты, но сомневаюсь, что они успеют, слишком много журналистов засняли сенсацию. По основной версии в том костюме был не я, а Майкл. Мы с ним пару раз снимались вместе для рекламы, где надо было братьев изображать, так что вполне похожи, если загримировать. Я собирался сразу же тебе все рассказать, но ты убежала. Я прощен?

— Допустим, да, — медленно проговорила Маринетт, мгновенно положив ладонь на лицо парня, пресекая его попытку лезть с поцелуями. — На повестке дня еще один вопрос. Что у тебя было с этой рыжей?!

— Абсолютно ничего, — мгновенно ответил Агрест, и на свою беду добавил, — почти.

— Та-а-ак! — Маринетт подскочила и собиралась встать, но коварная скатерть не дала ей завершить маневр. — И что это должно значить?

— Ну-у, мы не встречались, если ты об этом.

— Допустим. Но судя по твоему лицу что-то все же было!

— Ничего!

— Ко-о-от!

— Честно!

— Адриан, не смей мне врать! У тебя на лице все написано.

— У меня на лице маска, твои аргументы не принимаются.

— Адриан, я сейчас обижусь! — предупредила Маринетт, растеряв всю веселость. — Мне казалось, мы доверяем друг другу.

— Прости, — мгновенно пошел на попятный тот. — Но там честно ничего серьезного. Мне просто стыдно об этом говорить.

— А вот теперь мне вдвойне интереснее! Выкладывай!

— Ладно, но пообещай не смеяться и не бить меня.

— Ты мне поэтому постоянно норовишь руки связать? — хмыкнула Маринетт, которой неожиданно стало весело. Интуиция подсказывала, что опасения беспочвенны, поэтому захотелось просто немножко позлить парня. — Имей в виду, что в случае крайней необходимости я и покусать могу.

— Хмм, в твоем случае звучит довольно заманчиво, — коварно улыбнулся Нуар и вновь полез с поцелуями, но был безжалостно остановлен.

— Котик, я жду!

— А я собираюсь с духом. Парням стыдно в таких вещах признаваться, тем более любимой девушке.

— Адриан, если таким образом ты наивно пытаешься меня успокоить, то спешу сообщить, что у тебя нифига не получается! Во мне все сильнее разгорается желание устроить тебе взбучку!

— Эмм… нуу… короче, она учила меня целоваться. Один раз. Все! — выпалил Кот и зажмурился, словно ожидая обещанную взбучку.

— В каком смысле? — слегка опешила Маринетт.

— В абсолютно прямом. Ключевое слово — учила. Ладно, я расскажу, но учти, что кроме тебя и Анджелы эту историю никто не знает. И если хоть слово дойдет до Альи, то у тебя станет на одну подругу меньше, имей в виду! — пригрозил Нуар, представив, как блоггерша берет у него по этому поводу интервью, задавая кучу уточняющих деталей и ехидно улыбаясь.

— Я все еще жду подробностей, — поторопила Маринетт, не до конца решив, как реагировать на открывшиеся обстоятельства.

— По сюжету съемки я должен был целовать Анджелу. Ничего такого, просто постановочный чмок, как это называется в нашей компании. Я не воспринимал такие вещи всерьез, съемки прошли вполне нормально, правда, не обошлось без подколок со стороны остальных. В тот вечер отец задержался на работе, и мне разрешили остаться на вечеринку, которую ребята устроили по поводу нового контракта Анджелы. Я был самым младшим, и мне в шутку подлили алкоголь. Немного, но для хорошего настроения хватило. Потом была игра в правду или вызов, и кто-то ляпнул задание научить меня целоваться, ладно хоть не при всех.

— А ты вот прям с радостью побежал помогать его выполнять, — подколола Маринетт, чувствуя небольшое раздражение.

— Нуу, я тогда был с тобой не знаком, это было примерно за неделю до начала занятий в прошлом году, — припомнил Адриан. — Мне стало… любопытно. И Анджела мне тогда немного нравилась, и…

— И дальше тебе лучше не продолжать! — зловеще предупредила брюнетка.

— Эмм, да, ты права, — виновато улыбнулся Кот. — Да и продолжать нечего. Мы немного… эм-м… попрактиковались, а потом она уехала в аэропорт. Больше ничего не было, клянусь!

— Хмм, и как тебе тот урок? — хмуро поинтересовалась Маринетт. Злиться вроде было особо не на что, но желание повыдергать наглой рыжей ведьме все волосы никуда не делось.

— Ну-у, тогда казалось, что потрясно, но теперь понимаю, что это было… нормально, в лучшем случае, — с честным выражением лица признался Нуар, нависая над девушкой. — Да и пригодилось, как я понимаю. Когда я требовал с тебя должок, ты явно не была разочарована.

— Ах ты…!

— Ты слишком много болтаешь! — произнес Кот любимую поговорку, резко закутал девушку в скатерть и поцеловал, пресекая все возможные возражения. Поначалу она брыкалась, но сопротивление не выглядело слишком серьезным, поэтому парень позволил себе отпустить края ткани и обнять возлюбленную. Хотелось оказаться еще ближе, прижать еще крепче, убедиться, что она чувствует тот же жар, что сжигает его изнутри в данный момент. Мозг начал отключаться, и Адриан понял, что именно имел в виду Плагг, когда говорил о потере контроля. Захотелось схватить девушку и утащить подальше отсюда, желательно в место, где есть кровать. Еще желательнее, в свою комнату. Агрест в жизни бы никому не признался, но во всех его фантазиях на тему «поцелуй с глобальным продолжением» дело происходило всегда в его комнате. На мгновение отстранившись, парень очень порадовался тому факту, что костюм частично регулирует физиологические процессы в организме, и его Леди не может полностью ощутить, насколько ему нравится происходящее. Взгляд то и дело возвращался к припухшим губам напарницы, руки, казалось, жили своей жизнью и прочно обосновались там, где им быть не совсем полагалось, но очень хотелось. Чертов кошак, ведь специально устроил все это! Воспоминание о квами несколько отрезвило парня. Наверняка ведь сейчас торчит где-то неподалеку и наблюдает, придумывая ехидные реплики, которые потом непременно озвучит.

Часть самоконтроля вернулась, Адриан глубоко вздохнул и попытался избавиться от желания послать все к черту и продолжить начатое.

— Кот, — прошептала Маринетт, несколько недоуменно оглядывая притихшего парня.

— Прости, но когда ты рядом, у меня полностью сносит крышу! — довольно признался Нуар и счастливо улыбнулся. — И если я сейчас не отнесу тебя домой, то за последствия не ручаюсь.

— О… я… э… — несколько растерялась Маринетт, покраснев до корней волос, что вызвало у Адриана новую довольную улыбку.

Пронзительная треть телефона отвлекла парочку от смущающего разговора.

— Подруга, прости что помешала, а я надеюсь, что помешала, — хохотнула Алья, — но я отправляюсь домой. Тикки так и не смогла опознать знаки на сфере, но обещала не бросать это дело. Твоя мама еще не спит, имейте в виду. Подробности расскажешь завтра. Пока-пока, Коту привет и профилактический подзатыльник.

— А-ага, — только и смогла ответить Маринетт, слушая гудки в трубке.

— Пожалуй, мне, и правда, стоит отнести тебя домой. Холодает, да и гнев твоей мамы это не то стихийное бедствие, с которым я готов столкнуться, — признался Кот, выпуская девушку из объятий и молча проклиная Алью с ее желанием влезть не вовремя.

— Если ты не знал, то моя мама добрейшей души женщина! — возмутилась Маринетт.

— Ага, я в курсе. Я видел как она душевно гоняла скалкой того продавца, который что-то там на полке перепутал, — хмыкнул парень, вспомнив, как темпераментная китаянка гонялась за несчастным стажером по всей кухне.

— Он продал эксклюзивный торт за треть цены, так что мама была в своем праве, — отмахнулась Маринетт.

— Транспортная компания Нуартранс желает приятного путешествия, — выдал лучшую из своих фирменных ухмылок Кот и привычно взял девушку на руки. Маринетт уютно устроилась, решив послать к черту все сомнения и страхи. А рассказать про подозрения Альи можно и завтра.


* * *


— Дитя мое, ты все поняла? — строго поинтересовался Нуру, глядя на застывшую перед собой девушку.

— Да, наставник, простите.

— Я рад, что ты научилась самостоятельно подбирать жертву, поток энергии был силен, но ты умудрилась потерять сферу! Подобные ошибки недопустимы! Мы практически завершили приготовления, любой промах может оказаться катастрофическим. В качестве наказания я лишаю тебя доступа к силе на какое-то время.

— Но… — возразила было девушка, но вынуждена была замолчать под суровым взглядом квами.

— Ты считаешь, я не прав?

— Нет, наставник, простите.

— Вот и хорошо. Наши противники насторожились, не стоит давать им еще больше подсказок. Ты — мое лучшее творение, и я не хочу, чтобы ты пострадала, — улыбнулся мотылек, но в глазах сиял холод безразличия. — Я смотрю, ты не очень хорошо себя чувствуешь. Это из-за перенапряжения во время передачи потока, скоро пройдет. Отдыхай и жди дальнейших указаний.

— Да, наставник, — девушка коротко поклонилась и поспешила покинуть помещение. Этот мелкий летун ее раздражал, но он давал Силу, поэтому приходилось терпеть. Пару недель побыть пай-девочкой и не светиться? Без проблем, её как раз достала возня с этими противными таракашками в масках. К наглому Коту у нее были свои счеты после сегодняшнего, но она подождет. Она очень хорошо умеет ждать. А теперь, и правда, стоит вернуться обратно, лекарство перестает действовать, и голова наполняется пульсирующей болью. Отсутствие могут заметить.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх